Лазанья в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВпервые лазанья появилась на севере Италии еще в XIII веке. Любопытно, что в те годы европейцам еще не были известны помидоры, а это значит, что в первых рецептах лазаньи они не использовались. Сейчас трудно представить лазанью без помидоров или томатной пасты, но еще труднее — без формы для запекания, ведь первое время лазаньей называлась именно посуда, в которой все готовилось. Если нет подходящей формы, а поесть лазанью хочется, этот рецепт поможет приготовить итальянское блюдо в фольге.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Листы лазаньи | 200 г |
Свиной фарш | 400 г |
Репчатый лук | 60 г |
Твердый сыр | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Паприка | по вкусу |
Укроп | 2 веточка = 6 г |
Для соуса и подачи
Молоко | 200 мл = 200 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Розмарин | 2 веточка = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, замените твердый сыр диетическим сывороточным сыром рикотта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Обдайте листы лазаньи кипятком и обсушите на чистом полотенце. Лук помойте, очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Натрите сыр на мелкой или средней терке. Помойте и мелко нарежьте свежий укроп. Вымойте веточки розмарина для подачи. Разогрейте духовку до 190 градусов, приготовьте противень и кулинарную фольгу.
Шаг 1
Подготовьте фарш. Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш, посолите, поперчите по вкусу и продолжайте обжаривать, пока фарш не посветлеет. В конце добавьте томатную пасту и размешайте.
Шаг 2
Сделайте соус бешамель. В сотейнике распустите сливочное масло, добавьте муку и размешивайте, пока масса не станет однородной. Влейте молоко и варите, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
Шаг 3
Сформируйте лазанью. Застелите противень фольгой, дно фольги смажьте небольшим количеством соуса, выложите листы лазаньи, затем половину фарша, залейте половиной соуса, посыпьте половиной сыра. Повторите слой. В конце посыпьте сверху свежим укропом. Поднимите бока фольги по форме лазаньи. Поставьте противень в духовку и запекайте 30-35 минут при 190 градусах до образования корочки.
произвести впечатление
Для стильной и минималистичной подачи разрезанную на порции и разложенную по тарелкам лазанью можно украсить веточкой свежего розмарина — он не только оттенит вкус лазаньи, но и придаст ей яркий аромат.
Домашняя лазанья с говяжьим фаршем — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Hi-chef
160 ккал
Б 14 гЖ 15 гУ 5 г
к тексту
Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час
ккал/100г
160
Б
14
г
Ж
15
г
У
5
г
Ингредиенты (18)
Фарш говяжий 400 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Перец красный 0,5 шт.
Помидоры (крупный, спелый) 1 шт.
Лазанья (порционные пластинки) 30 шт.
Вино красное 100 г
Петрушка пара веточек
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Перец черный
Молоко коровье 750 мл
Масло сливочное 90 г
Мука 90 г
Сыр (тертый) 50 г
Лавровый лист
Пармезан
1
Лазанья — настоящая жемчужина итальянской кухни. Мы предлагаем классический вариант этого блюда — с мясным соусом и соусом бешамель.
Подготовить ингредиенты.
2
Подготовить пласты теста для лазаньи по инструкции на упаковке. Порционные листы для лазаньи брать из расчета 5 пластинок на человека. Классические пластинки нужно отваривать, но существуют и такие, которые можно просто замочить в горячей воде. Есть также полуфабрикаты, готовые к сборке без варки, и даже листы свежей пасты для лазаньи.
3
Примечание: если выбранные вами пласты полагается отваривать или замачивать, возьмите их с запасом — на случай, если в процессе манипуляций какая-нибудь из них сломается.
4
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или мелко нарубить. Обжарить лук в масле на среднем огне. Когда он приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.
5
Готовую пасту аккуратно выложить шумовкой на влажную ткань или кухонное полотенце, накрыть сверху еще одним влажным полотенцем и сверху выложить следующий слой. Последний «этаж» обязательно нужно накрыть, чтобы паста не высохла за время приготовления соусов.
6
К овощной смеси добавить мелко нарубленный перец, перемешать и обжаривать все вместе 5 — 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
7
Добавить мясной фарш, убавить огонь до самого слабого и следом влить вино. «Распустить» фарш в вине, перемешать с овощами. Выпарить вино на среднем огне, помешивая лопаточкой.
8
Натереть помидор на крупной терке (для этого нужно разрезать его поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).
9
Влить томатное пюре, перемешать и выпаривать воду из мясного соуса до тех пор, пока масло не выступит на поверхности (соус должен приобрести яркий томатный оттенок). Это займет около 15—20 минут.
Тем временем мелко нарубить чеснок и петрушку. Соединить с мясным соусом, перемешать. Закрыть крышкой и снять с огня.
10
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло, обжарить на нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаточкой.
11
Убавить огонь до самого маленького и осторожно влить молоко тонкой струйкой, энергично работая венчиком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения, снять с плиты.
12
По желанию в бешамель можно добавить щепотку тертого сыра и вымешать соус до полного растворения сыра.
13
Собрать лазанью. Поместить пластинки в смазанную маслом форму для запекания. Поверх выложить слой мясного соуса, полить соусом бешамель, накрыть еще одним пластом пасты. Подобным образом собрать каждую порцию из 5 пластинок.
14
Последний пласт щедро полить соусом бешамель, по желанию посыпать тертым сыром и отправить в предварительно нагретую духовку (180 градусов). Выпекать до золотистой корочки (примерно 30 минут).
15
Готово! Приятного аппетита!
16
Советы:
- Если у вас не нашлось спелых сочных томатов — не беда: их можно смело заменить консервированными. Правда, придется хорошенько пробить их блендером до состояния гладкого пюре.
- Вместо лаврового листа можно использовать тертый мускатный орех.
- Вино можно заменить овощным или мясным бульоном, или даже водой.
- Тесто для лазаньи можно приготовить и самим — так получится еще вкуснее!
- Лазанью удобно готовить впрок: в уже собранном состоянии ее можно заморозить.
Готово
Сухие пластинки для лазаньи, которые не требуют варки — штука довольно коварная: порой они довольно долго лежат на полках супермаркетов и в итоге становятся слишком сухими. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше всего перед использованием залить их кипятком на пару минут. Или же — как вариант — сварить бешамель пожиже (уменьшить количество муки на 1/3) и, собирая лазанью, тщательно промазывать каждый лист сухого теста соусом. Еще одна хитрость, чтобы тесто не вышло сухим — плотно запечатать фольгой форму с лазаньей и запекать ее закрытой по крайней мере первые 15 минут.
Оцените рецепт
Спасибо за оценку
Поделитесь рецептом
Похожие рецепты
Людмила Кузнецова
Лазанья с говяжьим фаршем
40 минут
Ресторан «Руккола»
Овощная лазанья с говяжьим фаршем
30 минут
Маша Герасимова
Домашняя лазанья с мясным фаршем
25 минут
молочные продуктымукамясосырОсновные блюдаПастаИтальянскаяот 25 минут до 1 часаРецепты от шеф-поваровЛюбимые рецептыЖарениеЗапекание в духовкеЛазанья
Как долго выпекать лазанью при 375 F
Вам интересно, сколько времени нужно, чтобы выпекать лазанью при 375 F? Быстрый ответ составляет от 30 до 40 минут. Однако время может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Вот некоторая информация о том, как приготовить лазанью дома.
Как долго запекать лазанью при 375 F в духовке
Обычно лазанью выпекают при 375 F в течение 30-40 минут. Это время выпечки основано на том, что вы используете вареную лапшу и накрываете лазанью фольгой.
Чтобы проверить готовность лазаньи, я рекомендую вам проверить ее с помощью термометра, чтобы увидеть, нагревается ли она примерно за 10 минут до рекомендуемого времени выпекания. Затем, если ему нужно больше времени, вы можете оставить его выпекаться дольше.
Как долго запекать лазанью при 375 F во фритюрнице
Вы можете запекать лазанью при 375 F в течение 10-12 минут, если накрыть ее фольгой и использовать вареную лапшу. Очень важно накрывать лазанью фольгой при приготовлении во фритюрнице, чтобы предотвратить высыхание лапши.
Как долго выпекать замороженную лазанью при 375 F
Вам понадобится от 50 до 60 минут, чтобы испечь замороженную лазанью в духовке при 375 F.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Положите замороженную лазанью в форму для запекания, не накрывая крышкой.
- Выпекать лазанью 40 минут.
- Достаньте лазанью из духовки и накройте фольгой.
- Выпекайте еще 5-10 минут или пока температура не достигнет 165°F.
- Подавайте и наслаждайтесь!
Как долго запекать лазанью с цукини при 375 F
Лазанья с цукини выпекается примерно от 40 до 50 минут в духовке при 375 F. Вы можете проверить этот рецепт лазаньи из цуккини для получения более подробной информации.
При какой температуре готовить лазанью?
Вы должны готовить лазанью до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165–175°F. Я рекомендую вам использовать термометр, чтобы проверить температуру вашей лазаньи.
Сколько времени нужно, чтобы выпекать лазанью при 375 F?Лучше готовить лазанью с крышкой или без?
Лучше всего выпекать лазанью, покрытую алюминиевой фольгой, так как это ускорит приготовление и снизит риск высыхания лапши. Фольга помогает предотвратить потерю влаги, поэтому у лазаньи не будет жестких краев.
Как узнать, что лазанья в духовке готова?
Вы можете сказать, что лазанья идеально приготовлена, когда лапша станет мягкой, а соус будет пузыриться по краям. Готовность лазаньи можно проверить вилкой или зубочисткой, вставив их в лазанью. Если зубочистка или вилка входит легко, без особого сопротивления, лапша хорошо приготовлена, и ваша лазанья готова.
Ингредиенты для запеченной лазаньи
- 1 (16 унций) упаковка лапши для лазаньи
- ½ фунта свиного фарша
- ½ фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1 ст.
- ½ чайной ложки Высушенная Oregano
- ½ стакана рубленного лука
- ⅛ TSP Белый сахар
- 1 ½ чайной ложки. Высушенный базил
- 1 ½ чашки
- 1 фунт маленький сдвоитель Cottage
- 3 яиц
- 1 Фунт Сырный Сырной Сырг
- 3 яиц
- 1 фунт Сырной сыр
- 3 яиц
- 1 -й фунт.
- 2 чайная ложка соли
- ¼ TSP Земля черного перца
- 1 фунт измельченного сыра моцареллы
Как выпекать лазанья при 375 F
- Предварительное развернуть духовку 375 F.
- Wround The Lasagna nood -nood -nood -nood -nood -noodlles в больших животных. слегка подсоленной воде до состояния al dente, от 8 до 10 минут.
- Слить воду с лапши и отложить в сторону.
- Обжарьте свинину и говядину в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся.
- Перемешайте в сковороде томатный соус, измельченные помидоры, петрушку, чеснок, орегано, лук, сахар, базилик и соль.
- Варите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 30 минут.
- В большой миске смешайте творог с яйцами, сыром пармезан, солью и перцем.
- Положите два слоя лапши в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов; сверху выложите половину сырной смеси, половину сыра моцарелла и половину соуса; повторить слои один раз.
- Запекать под алюминиевой фольгой от 30 до 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Как хранить запеченную лазанью
Как только ваша лазанья будет выпечена, дайте ей остыть до комнатной температуры, прежде чем делить ее на порции. Затем поместите каждую порцию в плотно закрывающуюся стеклянную тару. Разделение лазаньи на порции, а не замораживание всего блюда, облегчает замораживание, а порции быстрее нагреваются.
Как долго запеченная лазанья хранится в холодильнике и морозильной камере?
Лазанью можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев. Просто следуйте инструкциям, изложенным выше, чтобы заморозить лазанью. Также всегда полезно написать дату на контейнере.
Разогрев остатков запеченной лазаньи
- Разогрев в духовке: Разогрейте духовку до 375°F. Поместите остатки испеченной лазаньи в форму для запекания и накройте ее алюминиевой фольгой. Выпекайте от 15 до 25 минут или пока температура не достигнет 165°F.
- Разогрев во фритюрнице: Накройте остатки лазаньи алюминиевой фольгой и запекайте в течение 10 минут при температуре 375 F. на 2 минуты на High. Разогрев лазаньи порциями может сэкономить время.
Что подавать с запеченной лазаньей
Многие гарниры дополняют запеченную лазанью, включая салаты, картофель фри, куриные крылышки и жареные овощи. Вы также можете подать лазанью с палочками из моцареллы и жареным на воздухе сладким картофелем.
Here’s a list of more lasagna side dishes:
- Pioneer Woman Pasta Salad
- Julienne Salad Recipe
- Chicken Tuna Salad
- Butternut Squash Salad
- Trader Joe’s Potstickers
Ingredients
- 1 (16 унций) упаковка лапши для лазаньи
- ½ фунта свиного фарша
- ½ фунта нежирного говяжьего фарша
- 1 (8 унций) банка томатного соуса
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1 ст. небольшой творог
- 3 яйца
- ¾ чашки тертого сыра пармезан
- 2 ч.л. соли
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 1 фунт тертого сыра моцарелла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 F.
- Отварите лапшу для лазаньи в большой кастрюле со слегка подсоленной водой до состояния al dente, примерно 8–10 минут.
- Слить воду с лапши и отложить в сторону.
- Обжарьте свинину и говядину в большой глубокой сковороде на среднем огне, пока они не подрумянятся.
- Перемешайте в сковороде томатный соус, измельченные помидоры, петрушку, чеснок, орегано, лук, сахар, базилик и соль.
- Варите на среднем огне, периодически помешивая, 30 минут.
- В большой миске смешайте творог с яйцами, пармезаном, солью и перцем.
- Поместите два слоя лапши в форму для выпечки размером 9×13 дюймов; сверху выложите половину сырной смеси, половину сыра моцарелла и половину соуса; повторить слои один раз.
- Запекать под алюминиевой фольгой от 30 до 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Сумма на порцию: Калории: 927total Жир: 55GSatureted Fat: 27 GTRANS FAT: 1GunSatureted FAT: 21GCHOLESTEROL: 352MGSODIUM: 3645 мг. Рецепт
ЛУЧШАЯ Лазанья Болоньезе! Слои плоской лапши для лазаньи, запеченные с чередующимися слоями приготовленного на медленном огне соуса Болоньезе, бешамель и сыра пармезан.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 15 сентября 2021 г.
14 оценок
Элиза БауэрЭто не простая и быстрая лазанья. Это медленная и божественная лазанья. Запоминающаяся лазанья. И за это мы должны поблагодарить читателя журнала Simply Recipes.
Несколько месяцев назад комментатор на этом сайте под именем «El Cocinero Loco» (Сумасшедший повар) оставил подробный и восхитительный рецепт болонской лазаньи в комментариях к одному из наших рецептов.
Приведенный рецепт был немного неполным; Мне пришлось заполнить пробелы, обратившись к нескольким поваренным книгам. Но это звучало так хорошо, что мы просто обязаны были это попробовать.
Да, это занимает несколько часов, и да, оно того стоит. Комментарий г-на Локо весьма забавен, поэтому я рекомендую вам его прочитать (просто прокрутите вниз комментарии ниже).
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа 30 минут
Общее время 4 часа 50 минут
порций 8 порций
Соус Болоньезе:
2 унции нарезанной кубиками панчетты, мелко нарезанной
1 средняя испанская или желтая луковица, мелко нарезанная
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 морковь, мелко нарезанная
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
11 унций говяжьего фарша
4 унции свиного фарша
4 унции молотой итальянской колбасы
1 зубчик свежемолотый
Дэш свежемолотая корица
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 фунта помидоров, очищенных и нарезанных, или 1 банка целых очищенных помидоров (28 унций)
1 стакан цельного молока
1/2 чайной ложки морской соли
Соус Бешамель:
2 чашки цельного молока
1/4 стакана несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
Лазанья:
Около 16 листов лапши для лазаньи (рекомендуется бренд De Cecco), достаточно, чтобы сделать 4 слоя в форме для выпечки размером 13 x 9 дюймов, при этом лапша немного перекрывает друг друга
1 чашка свеженатертого сыра пармезан
Приготовление мясного соуса Болоньезе
Сделать софрито:
Смешайте панчетту, лук, сельдерей и морковь в сотейнике с маслом и готовьте на среднем огне, пока лук не станет бледно-золотым.
Элиза БауэрДобавить другие ингредиенты:
Добавьте говядину, свинину и колбасу к соффритто и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, пока не подрумянится. Посыпать молотой гвоздикой, корицей и перцем.
Элиза БауэрДобавить помидоры:
Вмешайте помидоры и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить на среднем огне 15 минут. Если вы используете целые консервированные помидоры, разбивайте их при добавлении в соус.
Элиза БауэрДобавить молоко и варить на медленном огне:
Добавьте молоко, приправьте морской солью, затем убавьте огонь и дайте покипеть 2 с половиной часа. Перемешивайте хотя бы каждые 20 минут. Всякий раз, когда соус закипает до такой степени, что прилипает ко дну сковороды, просто добавьте 1/4 стакана воды, соскребите со дна подрумяненные кусочки и продолжайте готовить.
Приготовление соуса Бешамель
Сделать заправку:
Нагрейте молоко почти до кипения в кастрюле с толстым дном.
В отдельной кастрюле растопить несоленое сливочное масло с мукой на медленном огне. Быстро перемешать ложкой. Готовьте это в течение 1 минуты, а затем снимите с огня. (Дополнительную информацию об этом соусе см. в Википедии о соусе Бешамель.)
Добавить половину молока в ру:
Медленно добавьте половину горячего молока к смеси масла и муки. Во время этого процесса постоянно помешивайте.
Добавить оставшееся молоко и загустить соус:
Верните смесь молока, масла и муки на слабый огонь, пока соус не начнет густеть. Медленно добавьте оставшееся молоко, помешивая, вливая его в загустевший соус. Продолжайте помешивать, пока не закипит.
Приправьте, затем перемешайте:
Приправьте немного морской солью и продолжайте перемешивать, пока не получится нужная консистенция. Если образовались комочки, быстро взбейте их венчиком, пока они не растворятся. Снимите с огня.
Приготовление лазаньи
Приготовить лапшу для лазаньи:
Разогрейте духовку до 375°F.