Паста с курицей простой рецепт: Простая паста с курицей и сливками

Содержание

Простая паста с курицей и сливками

35 мин.

Поделиться

0

Это блюдо — один из дежурных ужинов в нашей семье. Быстрый, простой, вкусный рецепт. Плюс все необходимые ингредиенты обычно есть в холодильнике. Если вы торопитесь, возьмите не обычные, а тонкие спагетти — спагеттини. Сливки важно использовать именно жирные — они не распадаются на фракции и густеют при нагревании. Именно благодаря сливкам получается насыщенный соус нужной консистенции.

Можно экспериментировать со специями, постоянно обновляя это блюдо. Я чаще всего готовлю курицу с карри. А иногда вместо карри добавляю шпинат и немного сыра с плесенью. Получается пикантно и изысканно.

Время приготовления

Общее

35 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриной грудки

2 штуки

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Спагетти

200 г

Сливки с жирностью 20%

500 мл

Сыр

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Обжаривайте на разогретой сковороде с маслом около 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте любимые специи (например, карри или смесь для курицы).

  2. 2․

    Залейте курицу стаканом кипятка. Положите в сковороду спагетти. Для удобства можно разломить их пополам.

  3. 3․

    Влейте сливки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая. Следите, чтобы спагетти были покрыты жидкостью. При необходимости можно добавить ещё немного кипятка.

  4. 4․

    Через 15–20 минут проверьте готовность спагетти. Если они сварились, огонь можно выключать.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте блюдо тёртым сыром.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Дарья Полещикова

С этим блюдом готовят

Сочное куриное филе в хрустящей панировке

Куриное филе, запечённое с цветной капустой

Куриное филе, запечённое в ореховой панировке

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Показать ещё

Похожие рецепты

Паста с курицей и кабачками

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с лисичками и курицей в сливочном соусе

Показать ещё

Паста с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т. д.

19 марта 2019

GlebSky

  • Индейка с овощами
    0 2 0 Легкий
  • Суп из запеченных помидоров
    1 2 0 Легкий
  • Пирожки с томатным джемом
    1 3 0 Легкий
  • Сливовый пирог
    2 10 0 Легкий
  • Маринованные сливы
    4 4 0 Легкий

Все рецепты автора

Простой и очень вкусный рецепт спагетти с курицей.

Ингредиенты

бедро куриное4 шт
спагетти250 г
помидоры черри300 г
сыр голландский150 г
перец красный жгучий1/3 ч.л.
чеснок2 зубчик
петрушка
перец черный
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Отварить макароны как написано на упаковке. Оставить пол чашки жидкости в которой варились макароны.
На сковородке в холодное оливковое масло добавить хлопья перца чили, нагреть.
С куриных бедер снять шкуру, вырезать кости. нарезать небольшими кусочками и обжарить в этом масле.

Вынуть курицу из сковороды. Добавить нарубленный чеснок, нарезанные половинками помидоры черри.
Влить пол чашки жидкости, в которой варились макароны. немного протушить помидоры.
Добавить макароны. Посыпать натертым сыром чеддер и перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39

196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 48 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 98 1292 405

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1071 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 584 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 65 241 112

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 401 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 237 306

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 26 357 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 18 339 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 138

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 33 133 112

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Легкий 13 271 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

lanita69

15 быстрых и простых рецептов пасты с курицей

Обновлено 9 августа 2022 г.

Пропустить слайды галереи будние ужины на одном дыхании. С быстрыми фаворитами, такими как блюда на одной сковороде, и сверхбыстрыми чудесами на будний день, считайте, что сегодняшняя еда приготовлена. Кроме того, вы можете поспорить, что все будут просить секунды!

Start Slideshow

1 из 15

Пенне и куриные вырезки с пряным томатным соусом

Пенне и куриные вырезки с пряным томатным соусом

Кредит: Lee Harrelson

Advertisement

Рекламный с пастой с жареным перцем

Обжаренная курица с пастой с жареным перцем

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Джинни Бранч

3 из 15

Курица с пармезаном и спагетти

Курица с пармезаном и спагетти

Авторы и права: Джейсон Уоллис; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Цыпленок с пармезаном и спагетти Рецепт

Для ужина в будний день, который на вкус как в ресторане, не ищите ничего, кроме этого ароматного фаворита! Чтобы сэкономить время и усилия, сначала отварите рапс из брокколи, выньте его шумовкой и отварите макароны в той же кастрюле с кипящей водой.

 

Реклама

4 из 15

Альфредо из курицы с феттучини

Альфредо из курицы с феттучини

Альфредо из курицы с рецептом феттучини

Этот простой ужин из макарон со сливками и сытностью обязательно понравится всей семье. Лучшая часть? Готовится всего за 30 минут.

5 из 15

Салат с курицей и макаронами рукколой

Салат с курицей и макаронами рукколой

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Рецепт салата с курицей и макаронами из рукколы

Одного кусочка насыщенного и острого сыра достаточно. Смешав горячую пасту с несколькими унциями сливочного бри, вы получите легкий, сочный и ароматный соус, который покроет эту обильную тарелку с курицей, свежими овощами и цельнозерновой лапшой.

6 из 15

Запеканка из макарон с курицей и брокколи

Запеканка из макарон с курицей и брокколи

Авторы и права: Иэн Бэгвелл; Стилист по реквизиту: Хизер Чаддак; Фуд-стилист: Ана Келли

Рецепт запеканки из макарон, курицы и брокколи

Тортеллини с начинкой из сыра и посыпка из нарезанных орехов пекан придают особый вкус запеканке из макарон, курицы и брокколи, подходящей для детей, а брокколи и красный болгарский перец добавляют ярких красок этому блюду из одного блюда.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 15

Брокколи и Cheddar Chicken Pasta

Broccoli и Cheddar Chicken Pasta Изображение

Кредит: Dennifer Coaky

.0003

Вместо того, чтобы добавлять соцветия брокколи в пасту, в сливочный соус добавляется двойная порция. Разогрейте брокколи и обжарьте курицу, пока вода от варки макарон не закипит. Более постные молочные компоненты создают сливочный вкус без лишних калорий и жира или типичного блюда из макарон с брокколи и чеддером.

8 из 15

Спагетти с курицей быстрого приготовления

Спагетти с курицей быстрого приготовления image

Предоставлено: Time Inc. Video Studio

9 из 15

Карамелизованный лук, грибы и курицы Penne

Карамелизованный лук, гриб и курица Penne Image

Кредит: Gay Gays

Реклама

Реклама

Рекламный Лазанья

Кремовая лазанья с куриными равиоли image

Кредиты: Meredith Food Studios

Кремовая куриная равиоли Лазанья Рецепт

Насыщенный, пикантный и восхитительный, этот быстрый гибрид равиоли и лазаньи имеет сливочный вкус и насыщенный вкус. Песто слегка разбавляет соус Альфредо, и это сочетание имеет домашний вкус. Для большего аромата попробуйте использовать шпинатные равиоли. Никто никогда не узнает, что он сделан из полуфабрикатов, таких как курица-гриль и консервированный соус.

11 из 15

Суп с курицей, тортеллини и шпинатом с песто

курица-тортеллини-шпинат-суп-песто-ck-crop.jpg

Авторы и права: Колин Кларк; Оформление: Мисси Невилл Кроуфорд

Суп с курицей, тортеллини и шпинатом с соусом песто Рецепт

Нарезанные кубиками помидоры и ложка соуса песто с чесноком добавляют свежести и цвета этому быстрому куриному супу с макаронами. При обжаривании куриных бедрышек сначала образуются кусочки коричневого цвета, которые придают бульону пикантную насыщенность.

12 из 15

Куриный суп Альфредо

Куриный суп Альфредо image

Авторы и права: Келси Хансен; Фуд-стайлинг: Адам Долге; Оформление реквизита: Одри Дэвис

Рецепт куриного супа Альфредо

Этот кремовый куриный суп Альфредо, вдохновленный любимым блюдом из пасты, готовится в мгновение ока с помощью нескольких купленных в магазине блюд. Курица-гриль, замороженный горошек и баночка соуса Альфредо, который служит основой этого очень удобного горшочка с супом, сводят ваши практические приготовления к минимуму.

Advertisement

Advertisement

Advertisement

13 of 15

Chicken Puttanesca with Angel Hair Pasta

Chicken Puttanesca with Angel Hair Pasta

Credit: Lee Harrelson

Chicken Puttanesca with Angel Hair Pasta Recipe

We add olives , каперсы, молотый красный перец и свежий базилик в бутилированном соусе для пасты для быстрой вариации традиционной куриной путтанески.

14 из 15

Цыпленок с лингвини с лимоном и луком-пореем

Цыпленок с лингвини с лимоном и луком-пореем

Авторы и права: Джон Отри; Стиль: Leigh Ann Ross

Курица с рецептом лингвини с лимоном и луком-пореем

Добавьте свежести к основным блюдам буднего дня с помощью этого семейного куриного меню. Совет по приготовлению: лук-порей может быть полон песка, поэтому рекомендуется хорошо промыть его после нарезки.

15 из 15

Куриное пенне с тремя сырами по-флорентийски

Куриное пенне с тремя сырами по-флорентийски

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Стиль: Ян Гаутро

Цыпленок пенне с тремя сырами Флорентийский рецепт

Свежий шпинат, курица и сочетание сыров делают это блюдо из пасты достаточно комфортным для последних дней зимы и достаточно свежим для первых дней весны. Подавать по-семейному или порционно в отдельных формочках. В любом случае, этой запеканкой из пасты пенне определенно стоит поделиться.

Реклама

Реклама

Реклама

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    Куриная паста с пармезаном в кастрюле

    Home / Comfort Food

    Все великолепные вкусы курицы с пармезаном в одном легком блюде из пасты, которое готовится за 30 минут! Меньше блюд, но еда с максимальным вкусом!

    Вы любите курицу с пармезаном, но не любите все блюда, которые к нему прилагаются? Тогда это блюдо для вас! Одна банка, 30 минут! Паста готовится в кастрюле со всем соусом и курицей, что делает ее очень вкусной!

    Я одержим макаронами в одном горшке.

    Они. Находятся. УДИВИТЕЛЬНО!! Не нужно ждать, пока закипит большая кастрюля с водой, не сливать воду, не мыть лишнюю кастрюлю… всего одна кастрюля чистой комфортной еды.

    Я также люблю курицу с пармезаном… ОЧЕНЬ сильно. Но я точно не люблю утомительный процесс панировки, столько посуды нужно мыть, и сколько времени это может занять!

    НО ГДЕ ПАНИРОВКА??

    Я решил не использовать здесь панировку… чтобы сэкономить калории, количество этапов рецепта и сохранить кремообразную консистенцию. Если вы действительно хотите получить хрустящую панировку, вы можете добавить на блюдо немного обжаренных итальянских панировочных сухарей панко.

    Конечно, вы всегда можете запанировать несколько куриных крылышек и приготовить их перед тем, как положить их поверх макарон, но это как бы противоречит всей идее «одной кастрюли».

    Эту пасту с курицей и пармезаном можно приготовить в любой большой сковороде или кастрюле, но я всегда готовлю ее в эмалированной жаровне.

    Когда я помешиваю макароны во время их приготовления, я не хочу беспокоиться о том, что жидкость выльется на края. Я грязный повар, но никто не любит убирать пригоревшие соусы со своей плиты!

    Если у вас нет жаровни, вы можете использовать глубокую сковороду или кастрюлю… но я настоятельно рекомендую приобрести жаровню, у них так много применений!!

    В дополнение к этим макаронам я предпочитаю подавать домашний сырный чесночный хлеб, сырные чесночные булочки в форме полумесяца или домашний хлеб без замеса. Добавьте хороший зеленый салат, и получится идеальное трио!

    В случае, если ваша семья не вылизывает кастрюлю дочиста к концу ужина, эта паста хорошо разогревается для обеда на следующий день!

    По мере того, как будни становятся все более занятыми, сделайте себе одолжение и приготовьте эту 30-минутную пасту с курицей и пармезаном в одной кастрюле!

    Вещи, которые могут вам понадобиться для этого рецепта: (это партнерские ссылки — см. мою страницу раскрытия информации для более подробной информации)

    • Голландская печь — у меня есть несколько Le Creuset, которые я тоже люблю, но это гораздо более доступный вариант, и это была рабочая лошадка на моей кухне!
    • Коробчатая терка – мне нравится натирать сыры на терке… так они становятся более липкими и плавятся
    • Маринара – это марка соуса маринара, которую я люблю использовать

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

    One Pot Chicken Parmesan Pasta

    4.57 from 350 votes

    Author: The Chunky Chef

    Prep Time: 10 minutes

    Cook Time: 20 minutes

    Total Time: 30 minutes

    Calories: 450

    Servings: 6 порций

    (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    Все великолепные вкусы курицы с пармезаном в одном легком блюде из пасты, которое готовится за 30 минут! Меньше блюд, но еда с максимальным вкусом!

    • ▢ 2–3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на небольшие кусочки
    • ▢ 1 ч. л. итальянской приправы
    • ▢ 1/2 ч. л. чесночного порошка
    • ▢ 1 средняя желтая луковица, измельченная 9026 фарш
    • ▢ 16 унций сухих коротких макаронных изделий (я использовала ригатони)
    • ▢ банка на 24 унции вашего любимого соуса маринара (я использовала Newman’s Own)
    • ▢ вода, чтобы наполнить пустую банку из-под соуса маринара
    • ▢ 1 стакан сыра моцарелла
    • ▢ 1/2 стакана сыра пармезан
    • ▢ соль и перец, по вкусу
    • ▢ дополнительная сушеная итальянская приправа, по желанию
    • ▢ свежая петрушка и/или базилик, измельченные для украшения
    • В большую кастрюлю или сковороду (я использовала жаровню) добавьте немного оливкового масла и нагревайте на среднем огне. Добавьте курицу, приправьте солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком. Готовьте около 5 минут, пока курица не будет почти полностью приготовлена. Снимите на тарелку.

    • Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте около 2-3 минут, пока они не станут мягкими. Влейте соус маринара, заполните пустую банку из-под соуса водой и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите до сильного кипения.

    • Добавьте курицу и макароны, перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, пока макароны не приготовятся по вашему вкусу. Добавьте сыр пармезан и 1/4 стакана сыра моцарелла.

    • Посыпьте блюдо оставшимися 3/4 стакана сыра моцарелла и готовьте еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится и не станет липким.

    • При желании посыпать итальянскими приправами и украсить петрушкой или базиликом.

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    Рецепт, адаптированный из The Cookie Rookie

    The Chunky Chef не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является приблизительной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *