Рецепты из сметаны: Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны

Содержание

Рецепты со сметаной, что приготовить из сметаны

Сметана – продукт, распространенный практически во всех странах мира, но все же сметану считают русским национальным продуктом. Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны. Сметана представляет собой сливки, которые были подвергнуты процессу кисломолочного брожения. Мало кто знает о том, что название сметаны произошло от слова «сметать». Так, в давние времена русские крестьяне оставляли на несколько дней молоко, после чего осторожно сметали образовавшуюся сверху густую массу. На сегодняшний день рецептов со сметаны достаточно, но в настоящей сметане не должно присутствовать никаких добавок. Сметана должна состоять из сливок и закваски, поэтому если рецепт сметаны содержит растительные жиры и стабилизаторы, то правильней называть эту смесь сметанным продуктом. Кстати, он может храниться дольше, чем настоящая сметана, даже вне холодильника.

В быту сметана имеет широкое применение, поэтому опытные хозяйки всегда знают, что приготовить из сметаны. Этим продуктом заправляют первые и вторые блюда, салаты, хлопья. Рецепты со сметаны рекомендованы людям, которые страдают малокровием или истощением организма, а также она полезна для улучшения пищеварения, аппетита и потенции. Она ценится не только за то истинно молочное происхождение, но и за то, что в процессе сквашивания в ней образуются компоненты, которые усваиваются человеческим организмом быстро и легко.

Рецепты сметаны с фото вы найдете на нашем кулинарном сайте. Приготовить любое блюда теперь очень просто, пользуясь рецептами с фото и пошаговым описанием.

Полезные советы

Рецепты с сметаной

Всего опубликовано 1988 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты,…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г

Десерт из жирной сметаны и песочного печенья очень похож на маленький домашний тортик. Он со слоями и кремом, с грецкими…

Ингредиенты

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Печенье песочное — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни….

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Пряники — 300 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад молочный — 60 г

Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 25 г
  • Филе бедра курицы — 300 г

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 400 г
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г

Ах, соляночка, с приятной кислинкой и сладостью, с нежным вкусом копчёностей… Ну, кто её не любит? Рецептов солянки…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Сахар — 1 г
  • Свиная грудинка копчёная — 80 г
  • Сметана — 50 г
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 15 г
  • Укроп свежий — 10 веточка

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 70 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.7 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

В приготовлении различных десертов, тортов и пирожных почти всегда используются сладкие крема как для начинки, так и для…

Ингредиенты

  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сыр рикотта — 100 г

Сладкая выпечка на сметане всегда была популярна благодаря своей простоте и доступности основных ингредиентов. Кексы, пироги…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 40 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сметана — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Минтай филе — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 0.75 ч. л.

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу…

Ингредиенты

  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
  • Рис круглозернистый — 180 г
  • Ряженка — 1000 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст.
    л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Зелёный борщ или щи, сваренный со щавелем, крапивой, лебедой, шпинатом и другой молодой зеленью, очень популярен на южных…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Крапива свежая — 2 пучок
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление подливы из говядины изначально позаимствовано у венгров. Их национальное блюдо: кусочки говядины или телятины,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Вкусный и простой рецепт орехового пирога! На мой взгляд, очень по сезону, сейчас такая выпечка — в изобилии орехи, и по…

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это многослойный торт, состоящий из нескольких коржей (от 10 до 12) и крема. Крем может быть различный, но чаще всего в его…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Сметана — 100 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю вам испечь вкусную и нежную шарлотку без глютеновой муки. Обычно мои рецепты подходят для кето…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука кокосовая — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сметана — 120 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яблоко — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

«Журек» — это традиционный польский суп. Рецептов приготовления этого супа великое множество. Поэтому каждый может подобрать…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 550 мл
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Колбаски сырые — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Мука ржаная — 0.5 ст.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Свиная грудинка копчёная — 300 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Хлеб ржаной — 1 кусок
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике…

Ингредиенты

  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 0.75 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов. ..

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Многим хозяйкам довольно часто приходится «ломать голову» над тем, что же приготовить на ужин… Мы решили сделать эту…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г

Этот салат с горошком прекрасно подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания. Он готовиться из доступных…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 400 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Огурцы — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные запеканки — одно из любимых лакомств как детей, так и взрослых. С изюмом, яблоками, курагой, шоколадом, сгущённым…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Творожная масса — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился —…

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить крем из сгущёнки, сливочного масла и сметаны. Крем стоит того, чтобы быть записанным в кулинарные…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 350 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана — 150 г

Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он…

Ингредиенты

  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 7 ст. л.
  • Сметана — 500 г

Когда-то давно, увидев рецепт запечённых сушек с фаршем, я решила обязательно попробовать это необычное блюдо, не совсем…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 200 мл
  • Свиной фарш — 200 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сушки — 200 г
  • Сыр Маасдам — 50 г

Кулинары постоянно изменяют и усовершенствуют традиционные блюда, делая их интересней и современней. В последнее время…

Ингредиенты

  • Кулич — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 35 г
  • Сметана — 150 г
  • Шоколад чёрный — 100 г

Предлагаю приготовить вкусный и полезный крем из творога, масла и сгущённого молока. Такой крем отлично подойдёт для. ..

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко — 10 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Творог — 400 г

Предлагаю приготовить польский борщ. Отличительной особенностью такого борща является то, что его не едят ложками, а пьют из…

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 2000 мл
  • Вода — 125 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сметана — 7 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Очень люблю печь и конечно же есть, заливные пироги!!! Печь потому, что готовятся настолько просто, что с таким пирогом…

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сайра консервы — 2 банка
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 20 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 130 г
  • Сметана — 300 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю вашему вниманию лепёшки на сметане, приготовленные на сковороде. Блюдо простое, доступное, не требующее от хозяйки…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Обычно жульен запекают порционно в кокотнице, но есть ещё одно интересное решение — приготовить это блюдо в корзинках,…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего печенья с хлопьями «Геркулес»! В принципе, можно использовать и…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 30 г

Нежный пирог с кокосовой мукой и ягодами станет прелестным десертом к кофе или чаю. В моём рецепте сахар заменен на…

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 70 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука кокосовая — 30 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сметана — 50 г
  • Эритрол (эритрит) — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Нет ничего проще, чем обжарить курицу и нарезать салат, а вот приготовить к этому блюду вкусный и полезный соус – может…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Тортилья — мексиканский хлеб в виде тонкой лепёшки, который столетиями готовится из кукурузной муки особого тонкого помола.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука кукурузная — 250 г
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 0.33 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Терияки — 5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски. Происхождение: названо так в честь графа Строганова Александра Григорьевича. Не…

Ингредиенты

  • Вода — 70 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус томатный острый — 100 г

Как известно, творог, который прошёл термическую обработку, намного полезнее, чем сырой. А состав…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 50 мл
  • Сметана — 100 г
  • Творог — 750 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как сделать вкуснейшую грибную закуску. Шампиньоны, запечённые…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 120 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 7 зубчик
  • Шампиньоны замороженные — 400 г

Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рецепты со сметаной. Что можно приготовить из сметаны?

Рецепты со сметаной. Что можно приготовить из сметаны?

Все блюда

Блины Омлеты Запеканки Новогодние блюда Напитки Соусы Гарниры Вторые блюда Супы Салаты Закуски Торты Десерты Несладкая выпечка Сладкая выпечка Каши Сырники Оладьи Праздничные блюда Масленица Пасха

  • Сливочное масло
  • Молоко
  • Кефир
  • Сметана
  • Творог
  • Сливки
  • Ряженка
  • Творожное зерно
  • Сыр
  • Простокваша
  • Йогурт
  • Молоко сгущенное
  • Розмарин, базилик и чабрец
  • Любое
  • До 30 мин
  • От 30 мин до часа
  • От часа
  • Рецепты из сметаны и сахара
  • Рецепты из ягод и сметаны
  • Рецепты из сметаны яиц и муки
  • Рецепты из сметаны и сыра
  • Рецепты из сметаны и клубники
  • Рецепты из курицы грибов и сметаны
  • Рецепты из картофеля и сметаны
  • Рецепты из кабачков и сметаны
  • Рецепты из фарша и сметаны
  • Рецепты из сметаны и яиц
  • Рецепты из бананов и сметаны
  • Рецепты из сметаны и муки
  • Рецепты из сметаны и картошки
  • Рецепты из сметаны и какао
  • Рецепты из свинины и сметаны
  • Рецепты из печенья и сметаны
  • Рецепты из манки и сметаны
  • Рецепты из курицы и сметаны
  • Рецепты из грибов и сметаны

Все блюда

Традиционные русские блинчики со сметаной и грибами

10 минут (+30 на подготовку)

Сметанный крем для торта

10 минут

Торт «Черепаха» со сметаной

180 минут

Торт «Медовик» со сметанным кремом

360 минут

Сочники с творогом

120 минут

Сметанник

100 минут

Творожная пасха

720 минут

Тонкие блины на минеральной воде

30 минут

Заварные дрожжевые блины на молоке

60 минут

Блинный торт

220 минут

Блины на воде

30 минут

Татарский пирог балиш с говядиной и тыквой

240 минут

Показать еще

Подборки рецептов

  • Молоко
  • Без яиц
  • Без сахара
  • Без муки
  • Без масла
  • Простые
  • Быстрый
  • Сгущенка
  • Кефир
  • Йогурт
  • Ряженка
  • Сливки
  • Сметана
  • Творог

Кофейный торт со сливочным сыром — безумно вкусный

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот рецепт кофейного торта со сливочным сыром настолько восхитителен, что вы захотите готовить его каждые выходные!

С этим восхитительным лакомством вы получите влажный, нежный и маслянистый торт со слоем сладкого и острого сливочного сыра и рассыпчатой ​​масляной начинкой.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Одним словом, это рай!

Эти три элемента удивительны сами по себе, так что представьте, какое волшебство они создадут вместе. На самом деле, не придумывайте — попробуйте!

Этот рецепт — все, что вам нужно. Это идеальный способ начать день со сладкой, приятной ноты!

Кофейный торт со сливочным сыром

Полное раскрытие: в отличие от большинства рецептов, которые я привожу, этот требует некоторой работы. Но поверьте мне, это стоит затраченных усилий.

Что отличает кофейный торт со сливочным сыром от остальных?

Ну, он плотнее большинства тортов, но очень влажный и рассыпчатый.

Слой сливочного сыра и посыпка из крошки создают такое райское сочетание вкуса и текстуры. Вот что делает его идеальным с кофе!

Да, это займет несколько шагов, но я все равно настоятельно рекомендую это сделать. Это лучший кофейный торт!

Ингредиенты

Для торта
  • Мука  – Рецепт требует универсальности, но для более нежного торта используйте муку для торта.
  • Сахар — Вам понадобится сахарный песок, но для очень влажного торта используйте коричневый сахар. Коричневый сахар содержит патоку, которая делает кексы очень влажными. Но он слаще сахарного песка! Что вы можете сделать, так это добавить по полстакана каждого из двух видов сахара для хорошо сбалансированного вкуса.
  • Разрыхлитель и пищевая сода – Разрыхлители, отвечающие за поднятие торта. Убедитесь, что они активны! Проверьте, бросив чайную ложку разрыхлителя в стакан с водой. Если он шипит и пузырится, он все еще силен. Сделайте то же самое с пищевой содой, но вместо воды используйте уксус.
  • Яйцо – Для связывания ингредиентов.
  • Сливочное масло – Для богатого и ароматного пирога.
  • Сметана – ключ к тому, чтобы сделать ваш торт очень влажным! Вы можете использовать греческий йогурт или пахту, если у вас их нет под рукой.

Для начинки из сливочного сыра
  • Сливочный сыр, сахар и яйцо – сочетание дает сладкую терпкую начинку, которая уравновешивает сладость торта.

Для посыпки
  • Мука, ​​масло, коричневый сахар и орехи пекан — вместе они создают песочную и комковатую смесь с умопомрачительным вкусом!

Совет: используйте для начинки холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Это гарантирует, что смесь будет грубой с различными размерами рассыпчатых, маслянистых комочков. Ням!

Советы по приготовлению лучшего кофейного торта
  • Вы можете заменить чашку сливочного сыра сыром рикотта, чтобы разнообразить вкус и текстуру.
  • Добавьте чайную ложку ванили в смесь сливочного сыра, чтобы улучшить ее вкус.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно для смеси сливочного сыра. Это облегчит их взбивание и позволит получить начинку без комков.
  • Как говорится, выпечка — точная наука, поэтому обязательно точно отмеряйте ингредиенты! Используйте метод ложки и уровня для измерения сухих ингредиентов. То есть ложкой переложите ингредиенты в мерный стакан, а ножом разровняйте.
  • Чтобы сделать торт еще более влажным: замените сливочное масло сливочным сыром. Помимо того, что пирог будет таять во рту, он еще и добавит пикантности.

Как намазывать и распределять тесто для торта

Тесто для торта будет очень липким, как тесто для печенья. Тем не менее, будет сложно распределить его по сковороде и слою сливочного сыра. Вот несколько способов сделать это проще:

  • Используйте свои руки! Смажьте их кулинарным спреем, чтобы тесто не прилипало.
  • Не хотите трогать тесто руками? Поместите его на лист вощеной или пергаментной бумаги. Сверху положите еще один лист и разровняйте его руками. Снимите второй слой. Переверните тесто на противень и снимите второй лист пергаментной бумаги. Проделайте то же самое со второй половиной теста.
  • С помощью ложки для мороженого или печенья выложите тесто на противень. Распределить шпателем.

В этой буханке действительно есть кофе?

Я когда-то думал, что кофейные пирожные имеют кофейный вкус, отсюда и название. Мальчик, я был неправ! Кофейные пирожные названы так, видимо, потому, что хорошо сочетаются с кофе.

Итак, нет, в этом торте нет кофе . Надеюсь, это порадует тех, кто не пьет кофеин! 🙂 Лучше всего его есть с чашкой горячего джо.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Как хранить торт

Еще мне нравится в этом кофейном торте то, что он остается нежным и влажным в течение нескольких дней!

Все, что вам нужно, это хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре. Торт хорошо хранится до 3 дней.

Не охлаждайте торт, так как он высохнет. Если вы хотите более длительный срок хранения, просто заморозьте его.

Оберните всю буханку или отдельные ломтики пищевой пленкой. Поместите его в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Разморозьте торт на столе в течение нескольких часов или поместите его в микроволновую печь на 10-10 секунд.

Крепкий пирог с кремовым сыром

порции

12

порции

.

  • Торт
  • 1 чашка 1 сахарный песок

  • 1/2 стакана 1/2 масла

  • 1 Яйцо

  • 1 стакана 1 Смешанка

  • 1 чайная ложка 1 ванильная экстракт

  • 3 чашки 3-й-цела.

    1 чайная ложка 1 пищевая сода

  • 1 чайная ложка 1 разрыхлитель

  • Начинка из сливочного сыра
  • 2 упаковки (8 унций) сливочный сыр, размягченный

    2/гранулированный

    1
  • 1 9004 90 сахар

  • 1 Яйцо

  • . мука специального назначения

  • 1/3 стакана 1/3 холодного сливочного масла, нарезанного кубиками

Указания

  • Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов растительным или сливочным маслом.
  • В миску просеять 3 стакана муки, пищевую соду и разрыхлитель. Отложите.
  • В большую миску добавьте 1/2 стакана сливочного масла и 1 стакан сахарного песка. Взбивайте электрическим миксером на средней скорости, пока масса не станет легкой и воздушной (этот процесс называется взбиванием масла и сахара). Добавьте яйцо и взбивайте до объединения.
  • Добавьте сметану и ваниль и продолжайте взбивать до получения однородной массы.
  • Добавьте сухие ингредиенты в чашу. Взбивайте, пока смесь не превратится в липкое тесто.
  • Равномерно распределите половину теста в смазанной жиром форме для выпечки.
  • Чтобы приготовить сливочно-сырную начинку, взбейте сливочный сыр, 1/2 стакана сахарного песка и 1 яйцо в миске до получения однородной массы. Выложите смесь на тесто.
  • Полными ложками оставшегося теста выложите смесь сливочного сыра.
  • Чтобы приготовить начинку, смешайте в миске орехи пекан, коричневый сахар, 1/3 стакана муки и 1/3 стакана масла до получения крошки. Высыпать начинку на тесто.
  • Выпекать 45 минут. Чтобы проверить готовность, вставьте зубочистку в центр пирога. Если оно выходит чистым, то выпекание готово.
  • Дайте торту полностью остыть, прежде чем нарезать его. Наслаждаться!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Всего голосов: 4

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Торт мечты с ананасом — безумно вкусный

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот ананасовый торт мечты влажный, маслянистый и просто божественный!

Покрытый пушистой глазурью с ананасами, это идеальное летнее наслаждение украсит вечеринку с барбекю.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вы думаете, что невозможно приготовить изысканный ресторанный десерт из смеси для торта, пудинга быстрого приготовления и замороженной взбитой начинки, подумайте еще раз!

Приготовьте свои вкусовые рецепторы к самому эпичному торту!

Этот торт – воплощение мечты, особенно для занятых родителей и новичков в кулинарии.

Пирог мечты с ананасом 

Влажный ананасовый пирог внизу, воздушная взбитая ананасовая глазурь сверху: в этом торте есть все, что вы можете пожелать от летнего десерта.

Благодаря этому простому рецепту вам не придется проводить часы на горячей кухне. Собирается довольно быстро!

В основном вы будете использовать купленные в магазине и готовые продукты, поэтому ваше участие минимально.

Но поскольку это так восхитительно, вы можете легко обмануть всех, думая, что это заняло у вас целый день!

Как приготовить торт мечты с ананасами 

Поскольку вы будете использовать в основном готовые ингредиенты, купленные в магазине, любой справится с этим рецептом.

Начните с предварительного нагрева духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

Затем подготовьте сковороду. Для этого торта вам понадобится форма для выпечки размером 11 × 13 дюймов.

Смажьте дно и бока растительным или сливочным маслом, чтобы пирог не прилипал.

Пергаментная бумага тоже подойдет. Не забудьте оставить немного выступа по бокам, чтобы его было легче вытащить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Теперь для торта смешайте смесь для торта, воду, масло и яйца в большой миске.

Начните взбивать его на низкой скорости в течение 30 секунд. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте еще 2 минуты.

Затем добавьте ананас и сметану и взбейте до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте от 33 до 38 минут.

Чтобы проверить готовность, воткните зубочистку в центр кекса. Если он выходит чистым, выньте его из духовки.

Если тесто выходит мокрым, подождите еще 2 минуты, а затем проверьте еще раз.

Пока пирог в духовке, приготовьте глазурь. Смешать пудинг и ананас. Аккуратно вмешайте взбитую начинку резиновой лопаткой.

Когда кекс полностью остынет, нанесите на него взбитую глазурь. Охладите его не менее 30 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Торт

  • Желтая смесь для торта – Основа торта. Вы также можете использовать белую смесь для торта или сделать домашний бисквит.
  • Вода – Для пропитки смеси для торта и превращения ее в тесто.
  • Сливочное масло – Пирожные требуют жирности и влажности. Масло прекрасно справляется со своей задачей. Используйте настоящее масло для достижения наилучших результатов.
  • Яйца – Они связывают ингредиенты и помогают поднять торт. Обязательно используйте яйца комнатной температуры для более легкого включения. Если вы забыли их вынуть, погрузите яйца в горячую воду на 2 минуты.
  • Измельченный ананас, без жидкости – В конце концов, это ананасовый пирог! Вы можете заменить воду ананасовым соком для дополнительного аромата.
  • Сметана – Для дополнительного увлажнения!

Глазурь со взбитыми сливками

  • Ванильный пудинг быстрого приготовления – Помогает сделать взбитую глазурь очень стабильной.
  • Измельченный ананас без жидкости – Для максимального аромата ананаса. Хорошо слейте воду, чтобы не образовалась жидкая глазурь.
  • Взбитая глазурь – Свежевзбитые сливки обычно лучше подходят, но для этого рецепта лучше купить в магазине.

Советы по приготовлению десерта Используйте ананасовый сок вместо воды, чтобы пропитать смесь для торта.

  • Главное терпение: дайте торту полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью. В противном случае глазурь растает.
  • Хотя я всегда говорю, что свежие сливки лучше, я не рекомендую использовать для этого рецепта свежевзбитые сливки. Он не такой стабильный, как взбитые топпинги, купленные в магазине, такие как Cool Whip.
  • Обязательно слейте измельченный ананас, чтобы глазурь не растеклась.
  • Оставьте немного измельченных ананасов для глазури, чтобы можно было посыпать их сверху для украшения.
  • Посыпьте торт поджаренной тертой кокосовой стружкой, чтобы придать ему тропический аромат. Вишни мараскино и поджаренные рубленые орехи также добавляют приятную нотку!
  • Вы также можете полностью отказаться от глазури и просто покрыть торт ванильным мороженым. Ням!
  • Попробуйте этот рецепт с другими консервированными фруктами. Персики, мандарины, груши, что угодно!
  • Пирог со временем становится вкуснее, так что вы можете приготовить его заранее. Только не замораживайте, пока не будете готовы к подаче.
  • Торт хорошо хранится в холодильнике до 4-5 дней. Он останется влажным и вкусным, пока вы накроете его полиэтиленовой пленкой.
  • Если вы хотите заморозить торт, пока не замораживайте его. Дважды заверните в пищевую пленку и фольгу и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и заморозьте, когда будете готовы к подаче.
  • Еще рецепты освежающих тортов

    Duncan Hines ананасовый торт
    Лимонный пирог с желтым пирожным смесью
    Trisha Key Lime Cake
    Punch Bow

    10

    минут

    .0049

    • Торт
    • 1 коробка (18 1/4 унции) 1 (18 1/4 унции) смесь для желтого торта

    • 1 1/4 стакана 1 1/4 воды

      3

      3

      3

      3 1/2 стакана 1/2 сливочного масла, размягченного

    • 3 3 яйца

    • 1 банка (8 унций) 1 (8 унций) измельченный ананас, высушенный

    • 1/2 стакана 1/2 стакана 1/2 сметаны

    • Глазурь со взбитыми сливками
    • 1 (3 1/2 унции) 1 (3 1/2 унции) коробка растворимого ванильного пудинга

    • 1 (20 унций) банка 1 (20 унций) измельченный ананас, высушенный

    • 1 (6 унций) упаковка 1 (6 унций) взбитые топпинги

    Предварительный нагрев

    9 духовке до 350 градусов по Фаренгейту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *