Картофель по французски – ароматный гратен с хрустящей корочкой, сливочным вкусом и галльским характером: рецепт с фото
Картофель по-французски на его родине называют «гратен» или «о гратен». Есть масса вариантов его приготовления. Но в базовый рецепт входят три главных компонента – картофель, сливки и сыр твердых сортов. Главный совет в приготовлении классического гратена – подобрать правильное соотношение сливок и молока. Если переборщить со сливками, то кремовая текстура запеканки будет неоднородной. А если взять слишком много молока, то картофель впитает его и останется не в меру рассыпчатым. Поэтому идеальная пропорция сливок к молоку – 1:2.
Еще один важный момент – гратен нужно запекать при низкой температуре. В состав картофельной запеканки входят сливки. Они могут расслоиться, если слишком сильно разогреть духовку. Кроме того, верх гратена нужно обязательно плотно «запечатать» фольгой. Иногда форму закрывают крышкой. Это нужно, чтобы влага не испарялась, а впитывалась в картофель, делая его сочным и нежным. Но за пару минут до конца готовки фольгу или крышку нужно снять, чтобы подрумянилась сырная «шляпка». Не бойтесь добавлять специи. Само по себе это блюдо с очень тонким, едва заметным вкусом. Приправы заставят его каждый раз звучать по-новому.
И последняя подсказка — картофель обязательно режется тонкими кружками – не более 3 мм, толстые слайсы останутся сырыми. Для гратена лучше брать молодой картофель. Идеальный сорт — тот, в котором много крахмала. Он будет связующим звеном и придаст воздушную структуру картофелю по-французски.
Картофель по-французски — как приготовить 15 разновидностей
- Картофель «о гратен» по-французски
- Картофель «о гратен» по-французски с луком
- Слоеная стопка из картофельного гратена с сыром
- Картофель по-лионски
- Салат из запеченного картофеля по-французски
- Салат из отварного картофеля по-французски
- Картофель по-французски «Дофине»
- Картофель по-французски «Анна»
- Картофель по-французски с прослойкой из мясного фарша
- Салат из картофеля по-французски и тунца для обеденного ланча
- Салат с картофелем по-французски в мультиварке
- Картофель по-французски с шампиньонами и яблоком
- Картофель, запеченный по-французски с печенью, курагой и изюмом
- Картофель по-французски со свининой, помидорами и луком
- Картофель по-французски с нежным куриным филе
Картофель «о гратен» по-французски
«О гратен» — это запеканка с характерной поджаренной корочкой. Картофель по-французски, приготовленный таким способом, получается аппетитным и на вид, и на вкус. Рецепт настолько прост, что он под силу даже школьнику. Вкус получается изысканный, аромат – сливочный, а консистенция – сочная и мягкая.
Ингредиенты:
- Густые сливки – 1/2 чашки.
- Чеснок (натертый) – 3 зубка.
- Картофель (очищенный, порезанный на слайсы 3-4 мм) – 1,2 кг.
- Свежий тимьян (порубленный) – 1,5 ч. ложки.
- Соль и перец.
- Тертый сыр (твердый) – 1 чашка.
- Молоко – 1,5 чашки.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С. Соединяем сливки с чесноком. Подогреваем до кипения, накрываем, отставляем.
Выкладываем в глубокий противень для запекания с высокими бортиками 1/3 часть картофельных слайсов. Посыпаем тимьяном (1/2 ч.л.), солью и перцем. Выливаем половину чашки сливочно-чесночного соуса.
Далее повторяем слои два раза. Используем оставшийся картофель, соус, тимьян, соль и перец.
Сверху поливаем сливочно-чесночным соусом и молоком. Посыпаем сыром.
Выпекаем до готовности. Картофель должен стать мягким, а корочка сверху зарумяниться. На это уйдет около часа.
Если сверху корочка начнет подрумяниваться слишком быстро, то накрываем форму пищевой фольгой.
Когда картофель будет готов, даем ему настояться 10 минут и подаем на стол.
Для гратена важна красивая и подрумяненная корочка. Для того чтобы приготовить картофель в технике о-гратен, нужно правильно рассчитать температурный режим. Сначала картофель запекается на умеренном огне. Когда середина пропечется, температуру духовки нужно увеличить. Тогда и появится эта знаменитая золотистая корочка гратена.
Картофель «о гратен» по-французски с луком
Этот рецепт похож на предыдущий, но в него добавлен пахучий и сочный лучок. Блюдо готовится еще проще. Здесь даже не нужно мучиться и выкладывать слоями слайсы картофеля. Просто смешиваем все ингредиенты и запекаем.
Ингредиенты:
- 2 картофелины (помытые, очищенные).
- Лук – 1 шт.
- Соль и перец.
- Сыр чеддер (тертый) – 2 чашки.
- Сливки – 1 чашка.
- Свежий майоран, орегано, тимьян – 3 ст. ложки.
- Сливочное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С. Режем слайсы из картофеля – 3-4 мм.
Лук разрезаем на 4 части и нарезаем слайсами 3-4 мм. В глубокой миске смешиваем: картофель, лук, половину сыра. Добавляем травы, соль и перец. Еще раз перемешиваем.
Выкладываем смесь на противень с высоким бортиком. Разравниваем картофель, сверху кладем кусочки масла.
Смешиваем вместе оставшийся сыр и сливки и заливаем картофель. Накрываем неплотно фольгой. Запекаем до готовности, примерно 90 мин.
Убираем фольгу и допекаем до румяности 20-30 мин.
Слоеная стопка из картофельного гратена с сыром
Для рецепта понадобятся формы для маффинов и классический набор продуктов для гратена. Рецепт дополнен сыром, что придает сливочно-сырный вкус, такой типичный для французской кухни.
Ингредиенты:
- Крупный, продолговатый картофель – 1 кг.
- Масло (сливочное) – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубка (раздавленных на чесночнице).
- Густые сливки – ½ чашки.
- Тимьян (сухой) — 1 ч. ложка.
- Соль, перец.
- Сыр (натертый) – чеддер или моцарелла – 250 гр.
Приготовление:
Картофель чистим. Срезаем верхушки – должны получиться цилиндрики. Затем нарезаем цилиндрики слайсами 2 мм.
Смешиваем масло, чеснок, сливки, соль, перец и тимьян. Растапливаем, помешивая, на огне (не кипятить!).
Выкладываем слайсы в формы для маффинов до половины объема.
Поливаем сливочно-чесночным соусом. Сверху присыпаем натертым сыром.
Затем докладываем картофельные стопки оставшимися слайсами картофеля. Снова поливаем сливочной смесью.
Накрываем фольгой. Запекаем до румяной корочки. Затем достаем из духовки, присыпаем сыром и допекаем 10-15 мин в духовке.
Картофель по-лионски
Рецепт для дачного отдыха. Когда картошечка поспевает, она вкусна сама по себе. Поэтому ей не нужны дополнительные ингредиенты. Разве что немного золотистого лучка и ароматной петрушки. Лучшего рецепта для пикника во время сбора урожая не найти.
Ингредиенты:
- Молодой картофель (чищенный) – 900 гр.
- Масло (сливочное) – 150 гр.
- Лук (слайсами) – 2 шт.
- Пучок свежей петрушки.
Приготовление:
Разогреваем духовку на 180°С. Слегка отвариваем картофель – 10-15 мин.
Сливаем воду через сито. Промываем холодной проточной водой.
Охлажденный картофель нарезаем слайсами 3-4 мм.
В большой сковороде разогреваем 2 ст.ложки масла. Обжариваем ¼ часть картофеля до золотистого цвета – минут 6-7. Высыпаем на тарелку.
Затем обжариваем частями остальную картошку. Каждый раз количество масла нужно немного увеличивать.
Тем временем жарим лук на сливочном масле до золотистого оттенка – минут 5.
Когда картофель будет пережарен полностью, пересыпаем его в сковороду с луком, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Затем помещаем овощи в духовку на 10 минут. Подаем с зеленой петрушкой.
Салат из запеченного картофеля по-французски
Рецепт для тех, кто любит разные вариации на тему картофеля по-деревенски. Салат из хрустящих, запеченных в духовке картофельных долек заправлен соусом с дижонской горчицей. Заправка придает легкий французский колорит обычному блюду.
Ингредиенты:
- Молодой, желтый картофель – 1,5 кг.
- Зубчик чеснока (натертый).
- Дижонская горчица – 2 ст. ложки.
- Яблочный уксус (4%) – 1 ч. ложка.
- Оливковое масло – 1/3 чашки.
- Сахар – 1 ч.ложка.
- Петрушка (рубленая) – 2 ст. ложки.
- Соль и перец.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200°С.
Режем картофель на кусочки, толщиной 2,5 см. Поливаем его 2 ст. ложками оливкового масла, присаливаем и приперчиваем, перемешиваем.
Выкладываем на противень и выпекаем 20 мин. Картофель должен стать мягким. В миске смешиваем оливковое масло, сахар, уксус и горчицу.
Выкладываем в миску запеченный картофель, смешиваем с заправкой.
Подаем, присыпав петрушкой.
Салат из отварного картофеля по-французски
В этом варианте картофель не запекается, а отваривается. А заправка более сложная и содержательная. Но в итоге получается салат с прованским акцентом.
Ингредиенты:
- Молодой мелкий белый картофель – 1,4 кг.
- Майонез – 1 чашка.
- Сметана – ¼ чашки.
- Дижонская горчица – 2 ст. ложки.
- Горчица цельнозерновая – 2 ст. ложки.
- Порубленный красный лук, стебли сельдерея, укроп – по ½ чашки.
Приготовление:
Тщательно помыть картофель. Затем отварить 15-20 мин в подсоленной воде вместе с кожурой.
Воду слить через сито. Поставить сито с картофелем в другую кастрюлю и накрыть полотенцем. Картофель должен пропариться 15-20 мин.
Делаем заправку – смешиваем венчиком майонез, сметану, соль, два вида горчицы, укроп, молотый перец. Даем настояться.
Теплый картофель нарезаем на 4 части или пополам. Заливаем заправкой.
Добавляем красный лук и сельдерей. Хорошенько перемешиваем и оставляем в холодильнике на пару часов. Салат подаем охлажденным.
Картофель по-французски «Дофине»
Еще одна вариация картофельного гратена. Раньше во Франции она называлась «Гратен Дофинуа» — в честь области Дофине. Именно там появился рецепт сытного и ароматного гратена. Блюдо изначально подавали на столы простых людей. Но кто ж знал, что со временем запеченный картофель так полюбится высшему сословию?
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный, порезанный слайсами 3 мм) – 1 кг.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 чашки.
- Сыр (натертый) – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Масло (сливочное) – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Складываем в миску кружки картофеля, солим и перчим. Добавляем половину порции сыра и перемешиваем.
Слегка взбиваем яйцо, смешиваем с молоком, выливаем в миску с картофелем. Еще раз все перемешиваем.
Глубокую форму для запекания натираем чесноком. Затем смазываем маслом. Перекладываем в форму картофель, заправленный сыром, яйцом и молоком.
Сверху посыпаем второй половиной сыра. Раскладываем кусочки сливочного масла.
Запекаем до готовности. Картофель должен стать мягким, а верх запеканки покрыться золотисто-коричневой корочкой.
Картофель по-французски «Анна»
Самый элементарный рецепт картофеля по-французски. Простой набор продуктов, минимум времени на приготовление. Но зато получается максимально утонченное блюдо французской кухни с красивым названием «Анна».
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный, порезанный кружками, толщиной 3 мм) – 1 кг.
- Масло (сливочное) – 4 ст. ложки.
- Соль, перец.
Приготовление:
Картофельные слайсы натираем солью и перцем. Глубокую форму или сковороду смазываем маслом.
Раскладываем кольца картофеля в несколько слоев. Каждый слой взбрызгиваем растопленным маслом.
Закрываем емкость крышкой. Запекаем в разогретой духовке 30 мин.
Затем переворачиваем спекшийся картофель – разом, как блин или пирог. Ставим еще на 5 минут в духовку.
Картофель по-французски с прослойкой из мясного фарша
Разнообразить картофель по-французски легко. Добавляем прослоечку из мясного фарша, и вуа-ля – сытное, насыщенное приятным мясным ароматом, блюдо готово. Получается микс британской и французской кухни. От первой блюду достались мотивы пастушьего пирога, а от второй – картофель дофинуа.
Ингредиенты:
- Картофель (очистить, нарезать слайсами 3 мм) – 1,2 кг.
- Фарш (из мяса) – 0,5 кг.
- Средняя луковица, нарезанная полуколечками.
- Зубок чеснока, размятый на чесночнице.
- Майонез – 100 гр.
- Сыр (натертый) – 100 гр.
- Пряности: базилик, смесь перцев, майоран — по 0,5 ч. ложки.
- Укроп (свежий, порубленный) – 1 ст. ложка.
Приготовление:
Варим в подсоленной воде слайсы картофеля около 7 мин. Майонез делаем сами или берем готовый. Добавляем к нему специи и чеснок.
Включаем духовку на 250°С. В глубокий противень выкладываем 2-3 слоя картофельных слайсов. Присыпаем укропом и солью.
Поверх картофеля укладываем мясную «подушку». Мясо перед этим нужно заправить пряностями и присолить.
Сверху укладываем слой из луковых полуколец. Затем поливаем майонезно — чесночной заправкой.
Посыпаем сыром, запечатываем фольгой. Печем 15 минут, после чего избавляемся от фольги и допекаем еще 15-20 мин.
Салат из картофеля по-французски и тунца для обеденного ланча
Этот салат готовится за считанные минуты. А пользы в нем – хоть отбавляй. Делается легко, из незатейливых и недорогих продуктов. Прекрасный вариант для ланч-бокса. Рабочий перекус уже не будет таким однообразным с этим полезным и сытным салатом.
Ингредиенты:
- Красный или розовый картофель – 1,3 кг.
- Консервированный тунец – 700 гр.
- Лук (кубиками) – ½ чашки.
- Зеленый лук (нашинкованный) — ½ чашки.
- Французская заправка:
- Масло (оливковое) – 8 ст. ложек.
- Уксус – 2 ч. ложки.
- Дижонская горчица – 2 ст. ложки.
- Соль (морская) – 1 ч. ложка.
- Молотый перец.
- Сухие прованские травы – ½ ч. ложки.
- Свежая петрушка (мелко порезанная) – 3 ст. ложки.
Приготовление:
Картофель нарезаем толстыми слайсами – 2,5 см каждый. Отправляем кольца картофеля в кипяток и варим 20 мин до готовности.
Тунец растираем вилкой. Готовим французскую заправку: соединяем оливковое масло, горчицу, соль, перец, прованские травы, петрушку. Взбиваем, пока смесь не станет густой.
Выкладываем сваренный картофель в миску. Пока он теплый, нарезаем на небольшие кусочки.
Добавляем тунец, лук репчатый и зеленый. Смешиваем. Заливаем заправку и перемешиваем.
Такой салат можно подавать теплым или охлажденным. Хорошее дополнение – слайсы редиски, соленья, дольки помидор.
Салат с картофелем по-французски в мультиварке
Работа, учеба, домашние хлопоты – день расписан буквально по минутам. Здесь уже не до изысков французской кухни. Но все-таки выход есть. Если на кухне уже прижилась мультиварка, то она может вполне справится с салатом из картофеля по-французски.
Ингредиенты:
- Луковица (разрезанная пополам, затем на слайсы) – 1шт.
- Молодой мелкий картофель (желтый) – 700 гр.
- Овощной бульон – ¾ чашки.
- Кукуруза (свежая или замороженная) – 1 чашка.
- Помидоры черри(разрезанные пополам) – 1 чашка.
- Масло (растительное) – 1 ст. ложка.
Дижонский соус винегрет:
- Лимонный сок – 3 ст. ложки.
- Шампанское или белый винный уксус – 1 ст. ложка.
- Дижонская горчица – 2 ч. ложки.
Приготовление:
Разогреваем до средней температуры мультиварку. Режим – «жарка». Прожариваем лук 3-4 минуты.
Добавляем картофель и бульон, выставляем режим «Тушение» на 1 – 1,5 часа.
Затем высыпаем кукурузу. Закрываем крышку, протушиваем несколько минут, выключаем мультиварку и оставляем настояться.
Выкладываем картофель на тарелку и раскладываем помидоры черри. Взбрызгиваем заправкой дижонский винегрет.
Картофель по-французски с шампиньонами и яблоком
Разнообразить классический картофель по-французски могут самые обычные продукты. К списку ингредиентов достаточно добавить обычное яблоко и горсточку шампиньонов. Блюдо преображается на глазах. Приобретает душистый яблочно-грибной аромат. Ну чем вам не Франция?
Ингредиенты:
- Картофель (очищенный, порезанный на 4 дольки) – 0,5 кг.
- Одно яблоко – большое.
- Масло (оливковое) – 2 ст. ложки.
- Масло (сливочное) – 1 ч. ложка.
- Один зубок чеснока.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, мускатный орех.
- Майонез.
Приготовление:
Очистить и порезать дольками яблоко. Смешать его с ломтиками картофеля. Добавить соль и специи. Дать настояться 10 мин. Разогреть духовку до 180-200°С.
Глубокую форму или сковороду натереть чесноком и смазать сливочным маслом.
Переложить картофель с грибами и яблоком в емкость для запекания. Полить майонезом и притрусить натертым сыром.
Запечатать фольгой. Поставить в духовку на 15-20 мин. Затем убрать покрытие из фольги и готовить еще 15-20 мин. Блюдо готово.
Для этого рецепта желательно выбрать яблоко зеленых сортов (например, Семеринка). Красные сорта мягче, они могут превратиться в пюре во время готовки.
Картофель, запеченный по-французски с печенью, курагой и изюмом
Блюдо будет уместно к любому празднику. Но и в будний день оно порадует близких необычной комбинацией продуктов и французским колоритом. Оно на миг перенесет нас в уютное кафе на Елисейских полях.
Ингредиенты:
- Печень (куриная или телячья) – 0,5 кг.
- Картофель (круглыми слайсами) – 0,5 кг.
- Сыр (натертый) – 150 гр.
- Луковица.
- Курага, изюм – по 20 гр.
- Сливки – 0,5 л.
- Масло (растительное) — 70 мл.
- Соль, перец.
Приготовление:
Лук режем на 4 части и слайсами. Жарим недолго на масле. Печень режем на полосочки. Кладем их к луку, солим, перчим. Перемешиваем и продолжаем готовить.
Когда печень будет готова на 50%, добавляем курагу (порезанную соломкой) и изюм. Доводим до полуготовности.
В кастрюлю выливаем немного воды (чтобы она покрыла дно). Когда вода закипит, вливаем сливки.
Затем кладем картофельные кружочки, посыпаем солью, перцем. Тушим до полуготовности.
Разогреваем духовку до 200°С. Сковороду или форму с глубокими бортами сбрызгиваем маслом.
Выкладываем слои: печень, зелень, сыр (1/3), картофель, снова сыр. Запекаем в духовке 15 минут.
Сухофрукты перед использованием нужно залить горячей водой на 5-10 мин. Так они потеряют жесткость и станут вкуснее.
Картофель по-французски со свининой, помидорами и луком
Как быстро накормить неожиданно нагрянувших гостей? Причем не просто попотчевать, а удивить запоминающимся блюдом? Ответ один – приготовьте быстрый и сочный картофель по-французски со свининой, помидорами и луком.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Помидоры – 3 шт.
- Свинина – 0,5 кг.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Лук (нарезанный кольцами) – 2 шт.
- Дижонская горчица.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо нарезаем (по типу шницелей), отбиваем и наносим на него небольшой слой горчицы. Маслом смазываем форму.
Выкладываем слоями: лук, свинину, солим, перчим, добавляем специи. Затем идет слой из помидоров, после – прослойка из картошки. Снова солим и перчим, заливаем майонезом.
Накрываем крышкой, запекаем 30-40 мин. Достаем из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 7-10 мин (без крышки).
Картофель по-французски с нежным куриным филе
Если свинина – слишком тяжелый продукт для вас, то ее можно заменить курицей. Вкус от этого совершенно не пострадает. А блюдо станет легче и нежнее по вкусу.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (белое) – 0,5 кг.
- Картофель (порезанный кружками 2-3 мм) – 1 кг.
- Помидоры (нарезанные тонкими слайсами) – 2-3 шт.
- Луковица (мелко нашинкованная).
- Сыр (твердых сортов, натертый на терке) – 100 гр.
- Майонез, перец, соль — по желанию и вкусу.
- Растительное масло – пару капель для противня.
Приготовление:
Филе режем вдоль на кусочки, толщиной 1 см. Присыпаем солью, перцем и натираем специями с двух сторон. Смазываем глубокую сковороду или форму с высокими бортами маслом.
Выкладываем слои: картофель, курица, лук, помидоры. Сверху равномерно наносим тонкий слой майонеза.
Присыпаем сыром и укрываем плотно фольгой. В духовке (при t-180°C) выпекаем картофель 30-35 мин.
Достаем форму, снимаем фольгу. Запекаем еще 10-15 мин.
Картофель, запеченный в сливках с сыром — рецепт с фотографиями
Bella Суббота, 13 февраля 2016 | Подписаться |
Категория | Гарниры | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
🍴
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9. 19 г Жиры 26.38 г Углеводы 2.8 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 200 г |
| 400 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 200 г | ||
| 400 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
🍴
Шаг 2:
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3:
Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им всё блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 °C духовку на 1 час 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
Картофель с гребешком и сыром — Erren’s Kitchen
Главная / Гарниры / Картофель с гребешком и сыром
Нет лучшего сочетания, чем сыр и картофель, это удивительно пикантное блюдо несомненно станет победителем.
Рецепт Распечатать ПоделитьсяВыложить на:
Всего времени: 1 час час
Подано: 4
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.Этот рецепт картофеля с гребешком и сыром — превосходная еда для комфорта. Сытное блюдо в любой день недели.
Закрепите этот рецепт на потом!
Может ли быть что-то лучше , чтобы подавать что-нибудь, чем покрыть сливочным соусом и сыром? В этом рецепте запеченного картофеля с сыром есть все, что вам нужно, чтобы приготовить утешительное блюдо.
Это блюдо прекрасно сочетается с хрустящими панированными куриными котлетами или в качестве альтернативы пасте с говядиной и элем с грибами.
Очень легко сделать , так что собери его вместе, возьми тарелку и копай! Вы не будете разочарованы!
Почему этот рецепт работает?
Как приготовить картофельные гребешки с сыром
- Разогреть сливки с лавровым листом , петрушку и чеснок на сковороде.
- Картофель ломтиками .
- Добавьте сливочную смесь в лунку для покрытия картофеля.
- Поместите смесь в форму для запекания
- Посыпьте блюдо тертым сыром (накройте фольгой)
- Выпекайте в течение 30 минут.
- Снимите крышку и готовьте еще 10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
Какие сливки для гребешков с сыром
При приготовлении со сливками всегда хорошо использовать сливки с высоким содержанием жира , так как они густеют во время приготовления без необходимости добавления каких-либо загустителей.
Густые сливки, взбитые сливки, двойные сливки в Великобритании и густые сливки в Австралии — все это хорошие варианты.
Что за картошка?
Существует много разных видов картофеля но вы можете использовать свой любимый, вот несколько советов:
Любой белый картофель подходит для этого рецепта , однако не все виды картофеля одинаковы. Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было на голову выше, рекомендуется использовать следующий картофель:
Рассет , замечательны, потому что хорошо держат форму. У них коричневая кожа и длинная форма. Их мякоть от белого до бледно-желтого цвета. Этот популярный картофель также полон питательных веществ.
Юкон Голд – это сорт белого картофеля круглой формы среднего размера с тонкой нежной бледно-желтой кожицей. У них кремовая мякоть с маслянистым вкусом, которая отлично подходит для любого блюда типа запеканки.
Пошаговые инструкции
Советы Erren’s Top Tips
- Для дополнительной текстуры посыпьте зубчатый картофель сыром и панировочными сухарями
- Всегда следите за тем, чтобы картофель был нарезан одинаковой толщины. это помогает блюду приготовиться равномерно.
- Добавьте нарезанный кубиками бекон , бекон делает все лучше!
- Экспериментируйте с разными сырами , для этого блюда нет жестких правил. Получайте удовольствие!
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между запеченным картофелем и картофелем с гребешком?Основное различие между запеченным картофелем и запеченным картофелем заключается в том, есть ли в блюде сыр. В запеканке обычно используется сыр, а в картофеле с гребешком — нет (обычно используются густые сливки). Картофель с гребешком, как правило, имеет более толстые ломтики картофеля.
Другие деликатесы- Фарш для колбасы в беконе
- Лучшее картофельное пюре
- Пюре из сладкого картофеля
- Брокколи и цветная капуста с сыром 900 50
- Жареный картофель
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Картофель с сыром
Нет лучшего сочетания, чем сыр и картофель, это восхитительно пикантное блюдо точно станет победителем.
5 из 10 голосов
Распечатать Поделиться- ▢ 1½ стакана сливок (сливок для взбивания) густых сливок, обезжиренных половин и половинок на выбор)
- ▢ 1 лавровый лист 90 045 ▢ хорошая горсть свежей петрушки перевязан кулинарным шпагатом.
- ▢ 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- ▢ 2 фунта картофеля (красновато-коричневого или любого другого картофеля на ваш выбор), очищенного и нарезанного
- ▢ соль и свежемолотый черный перец
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан плюс еще немного для посыпки
- ▢ 1 чашка тертого белого чеддера
- ▢ сливочное масло для смазывания формы
US Custom ary – Метрическая система
Предварительный нагрев духовке до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте форму для запекания сливочным маслом.
В кастрюле нагрейте сливки с лавровым листом, петрушкой и чесноком и варите на медленном огне 5 минут.
Соль и перец по вкусу.
Используя шумовку, удалите лавровый лист, чеснок и петрушку. Смешайте с сыром пармезан и отложите в сторону.
Нарежьте картофель и добавьте его в большую миску. Вылить сливки на ломтики картофеля. Смешайте, чтобы покрыть картофель. Аккуратно перемешайте.
Добавьте смесь в форму для запекания и равномерно распределите по ней.
Сверху положите немного сыра пармезан и чеддер, накройте форму алюминиевой фольгой (убедитесь, что фольга не лежит прямо на сыре) и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Для дополнительной текстуры посыпьте зубчатый картофель сыром и панировочными сухарями
- Убедитесь, что картофель нарезан одинаковой толщины, это поможет блюду приготовиться равномерно.
- Добавьте нарезанный кубиками бекон , бекон делает все лучше!
- Эксперимент с разными сырами , для этого блюда нет жестких правил. Получайте удовольствие!
Калорийность: 560 (28%)| Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 23 г (46%) | Жир: 38 г (58%) | Насыщенные жиры: 24 г (150%) | Холестерин: 133 мг (44%) | Натрий: 603 мг (26%) | Калий: 1040 мг (30%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Витамин А: 1375 МЕ (28%) | Витамин С: 26,6 мг (32%) | Кальций: 590 мг (59%) | Железо: 7,8 мг (43%)
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс: гарниры
Кухня:Американская
Ключевое слово:картофель с гребешком с сыром, рецепт гребешка с сыром, картофель с гребешком с сыром
Следуйте за мной в SocialMention @ErrensKitchen или отметьте #ErrenKitchen в InstagramВзаимодействие с читателем
Featured On
Рецепт картофеля с сыром — Назад к моим южным корням
Перейти к рецептуЭтот рецепт картофеля с сыром прекрасно сочетается с любым приемом пищи, включая праздничные блюда. Легкий сырный картофель станет отличным гарниром на Пасху, Рождество, День Благодарения или любой другой праздник. Запеканка готовится всего около 15 минут и отправляется в духовку для приготовления.
Обновлено 9-8-19
Я люблю простые рецепты, а простые праздничные рецепты позволяют проводить время с семьей вместо того, чтобы проводить все свое время на кухне.
Этот рецепт картофеля с сыром — идеальный гарнир на Рождество, Пасху и День Благодарения, а также на насыщенный вечер, когда вы хотите хорошо накормить семью, но у вас мало времени.
Приближается праздник Пасхи, и я люблю это время года. Весна здесь, во Флориде, почти всегда наступила — я всегда могу это определить по пыльце на наших машинах и практически на всем, что снаружи. Если вы посидите на крыльце в течение пяти минут, вы будете покрыты желтой пыльцой.
Весной и Пасхой мы получаем обновление. Прекрасное обещание от Бога в пасхальное утро, цветущие цветы, великолепные ароматы в воздухе и идеальная погода.
Одна из моих любимых вещей на Пасху — это возможность пообщаться с семьей. Мы всегда устраиваем пикник с семьей моего мужа, и это прекрасное время, чтобы наверстать упущенное, поделиться историями и просто отлично провести время вместе.
У нас всегда много еды, и эта картофельная запеканка со сливками идеально подходит для такого случая.
Попробуйте эти запеченные свиные отбивные с соусом для идеального ужина.
Что мне нужно, чтобы запечь картофель с сыром?
(Полный рецепт и размеры указаны ниже)
- Духовка
- Кастрюля
- Венчик
- Нарезанный кубиками картофель
- Тяжелые взбитые сливки
- Молоко
- Дижонская горчица
- Тертый сыр чеддер
- Соль
- Форма для запекания 9″ x 13″
- Антипригарный спрей
Как приготовить рецепт картофельной запеканки?
- Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем.
- Добавьте в блюдо нарезанный кубиками картофель и разложите его.
- В кастрюлю среднего размера добавьте взбитые сливки, молоко, дижонскую горчицу, соль и тертый сыр и включите средний огонь.
- Готовьте, пока сыр не расплавится. №
- Вылейте сырную смесь на картофель и запекайте без крышки в течение часа.
Рецепт и инструкции для печати ниже
Распылите на форму для запекания 13″ x 9″ антипригарный спрей.
Выложите на блюдо пакет замороженного картофеля, нарезанного кубиками. Полегче, все!
В кастрюлю среднего размера добавьте молоко и густые взбитые сливки.
Говорил ли я вам когда-нибудь, как сильно люблю взбитые сливки? Он придает такую замечательную кремовость любому блюду.
Добавьте в кастрюлю дижонскую горчицу и щепотку соли и хорошо перемешайте.
Добавьте тертый сыр и готовьте на среднем огне, пока сыр не расплавится. Помешивать время от времени.
Когда сыр расплавится, вылейте ингредиенты на нарезанный кубиками картофель.
Выпекайте картофельную запеканку с сыром без крышки в течение часа при температуре 350 градусов.
Можно ли заморозить картофель с сыром после выпечки?
Да, но не забудьте заморозить его вскоре после приготовления и хорошо завернуть. Сковороды из фольги лучше всего подходят для приготовления пищи, а затем замораживания.
Как разогреть картофель с сыром?
Если они не заморожены, вы можете выложить их в миску или тарелку и поставить в микроволновку на пару минут.
Но, если легкий сырный картофель заморожен, вы можете поместить его в духовку при температуре 350 градусов примерно на полчаса, а затем проверить, достаточно ли он горячий.
Продолжайте нагревать еще около десяти минут, если они недостаточно горячие.
Нужно ли размораживать замороженные оладьи перед приготовлением?
Нет, для этого рецепта не нужно размораживать картофель перед приготовлением. Вы можете положить замороженный картофель в форму для запекания, и он будет нагреваться в духовке, пока запекается.
Как долго сырный картофель может храниться в холодильнике?
Картофель с сыром хранится в холодильнике от трех до пяти дней.
Взгляните на карточку с рецептами сырной картофельной запеканки ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты с картошкой, и это один из моих любимых.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать изображение своего рецепта картофельной запеканки на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.
Связь с Back To My Southern Roots
Facebook | Пинтерест | Твиттер | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- 32 унции пакет замороженного нарезанного кубиками картофеля
- 1 чашка жирных взбитых сливок
- 1 стакан молока
- 1 ст. л. дижонская горчица
- 16 унций тертый сыр чеддер
- Щепотка соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Побрызгайте форму для запекания размером 13 x 9 дюймов антипригарным спреем.
- Добавьте картофель в блюдо и равномерно распределите.
- В кастрюлю среднего размера добавьте взбитые сливки, молоко, дижонскую горчицу, соль и тертый сыр. Помешивайте на среднем огне, пока сыр не расплавится.
- Полейте картофель и запекайте без крышки в течение 1 часа.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой — 13,2 дюйма x 8,9 дюйма x 2 дюйма
OXO Good Grips 11-дюймовый лучший венчик для воздушных шаров
Кастрюля с антипригарным покрытием Simply Calphalon, 4 кварт
Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 302 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 12 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 61 мг Натрия: 315 мг Углеводов: 19 г Волокна: 2 г Сахаров: 2 г Белков: 12 г
Питание указано приблизительно.