Оладьи на ацидофилине рецепт: Оладьи на снежке пышные рецепт с фото пошагово

Содержание

Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото пышных оладий на кефире пошагово с фото

Пышные оладьи на кефире, рецепт с фото пышных оладий на кефире пошагово с фото

Поиск рецептов по ингредиентам или тегам

×

Добавить рецепт

Дима

Тель-Авив

Фото пышных оладий на кефире

Идея приготовить простейшие по сути блюдо пришла… из чисто спортивного интереса. Просто часто приходилось читать отзывы от людей в сети, что хоть убей не выходит у них пышных оладий. А я еще и не большой поклонник плоских заморских «панкейков».
Вот и решил попробовать. Оказалось все намного проще чем я думал. Главный залог «пышности» довольно густое тесто и… отсутствие яиц. Так они остаются пышными и после остывания, даже на следующий день. Остальное как говорится «дело техники».
P.S. Кстати яблочный конфитюр что на фото, приготовлен по рецепту Татьяны, также очень рекомендую.

Ингредиенты рецепта пышных оладий на кефире

  • Кефир- (или его аналог)-500 мл.
  • Мука- 2 стакана (стакан 250 мл)
  • Сахар- 4-5 ст. л.
  • Ванильный сахар-10 гр.
  • Разрыхлитель-10 гр.
  • Щепотка соли, масло растительное для жарки.

Как приготовить пышные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото

Продукты..

Соединяем кефир с сахаром (включая ванильный) и перемешиваем венчиком.

Добавляем уже просеянную муку и разрыхлитель. Доводим до консистенции довольно густого теста. Если трудно мешать венчиком, замените его на силиконовую лопатку. Тесто должно буквально не стекать, а сползать с лопатки.

Зачерпываем столовой ложкой тесто и жарим на предварительно разогретом масле до образования на поверхности характерных «пупырышек».

Затем переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны то же самое время. Видите как они красиво поднялись во время жарки? Готовые оладьи лучше выложить на бумажное полотенце, зачем нам лишнее масло.
Все, можно идти к холодильнику за сметаной и яблочным вареньем.))))))

28331

432

15

  • Катрин
  • Таша
  • Ellennka
  • Валюша
  • NotikSonya
  • Виолетта
  • Ириша
  • Ольга_К
  • Lora
  • sini4ka1979
  • и еще 5 другим
15

  • Катрин
  • Алёна А
  • Таша
  • Кира
  • MarinaR
  • Ellennka
  • aniram
  • Валюша
  • NotikSonya
  • Селедка Иваси
  • и еще у 5 других

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги: мука сахар кефир растительное масло ванильный сахар разрыхлитель соль завтрак обед и ужин к чаю перекус рецепты для детей просто и быстро

Пышные оладьи на кефире — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Дима

Теперь вы знаете, как приготовить пышные оладьи на кефире по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что пышные оладьи на кефире и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Оладьи на кефире — 6 рецептов самых вкусных и пышных оладий

Добрый день, друзья!

Сегодня вы узнаете секреты приготовления самых вкусных и пышных оладий. Предлагаю рецепт  один лучше другого, а уж Вам выбирать. Готовить будем исключительно на кефире.

Вам когда-нибудь приходилось просыпаться утром, под запах свежеиспеченных оладий и звук «поющего» самовара?

Оладьи, сделанные с любовью, бабушкиными руками, они были такие вкусные и воздушные.  Со сметаной и творогом, стаканом свежего молока или чая из самовара.  Это воспоминания из детства. Сейчас я сама бабушка, и стараюсь баловать своих внуков полезной едой, вместо чипсов и гамбургеров из «Макдональдса».

Кстати,  заодно можете посмотреть быстрые рецепты блинов на кефире с дырочками, очень полезные блины из тыквы на кефире, и нежные американские панкейки.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

 

Содержание

  • Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей
  • Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире
  • Рецепт оладий с яблоками на кефире
  • Воздушные оладьи на кефире и дрожжах
  • Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей
  • Оладьи на кефире с бананом

Пышнейшие оладьи! Очень простой рецепт без яиц и дрожжей

Ингредиенты:

  • кефир — 900 мл (два пакетика по 450 мл)
  • мука — 800 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • лимонная кислота — 1/2 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для приготовления оладий по этому рецепту  потребуется минимум продуктов, ничего лишнего.

В большую миску наливаем кефир, желательно низкой жирности, добавляем сахар, перемешиваем до его полного растворения. Муку просеиваем, насыщая кислородом, это даст дополнительную пышность. Добавляем в неё соль, соду и лимонную кислоту. Все перемешиваем.

Важно, чтобы соды было в два раза больше лимонный кислоты

Высыпаем муку в кефир и аккуратно смешиваем, долго вымешивать тесто не надо.

Тесто получается довольно густое.

Закрываем миску  пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

Не оставляете тесто на ночь, за это время оно вырастет и начнет опадать

На сковороду наливаем совсем немного масла, разогреваем и ложкой выкладываем тесто, оставляя немного места между ними. Накрываем крышкой и на самом медленном огне жарим  в течение примерно 8-10 минут. Важно, чтобы оладьи прожарились внутри, с помощью пара.

Если их жарить на большом огне, сверху они покроются корочкой, а середина останется сырой.

Оладьи хорошо зажарились. Добавляем огонь и обжариваем вторую сторону, тоже под крышкой.  Образовавшийся конденсат, внутри крышки, от пара вытираем салфеткой.

Посмотрите, какие пышные и толстые получились оладьи. Сверху аппетитная корочка, хорошо пропеченная середина. Совсем не жирные, легкие и вкусные. Приятного аппетита!

Лучший рецепт оригинальных оладий на кефире

Этот рецепт оладий необычен своим набором ингредиентов. Часто под словом оладьи понимается только определенная форма изделия, а его состав и технология приготовления может быть разной. Это как раз тот случай.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 ст.
  • мука — 150 гр.
  • кукуруза — 1 баночка
  • творог — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • зеленый лук — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — щепотка
  • сырокопченый бекон — 4 ломтика
  • банан — 2 шт.
  • сметана — 2 ст. л.
  • мёд — 2 ст. л.

Приготовление:

В большой миске собираем все ингредиенты:

сладкую консервированную кукурузу с соком, жирный кефир или сливки, муку, зерненный творог, порезанный зеленый лук, яйца соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться по консистенции теста. Если она получится жидковатая, добавьте немного муки, если густая то кефир.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем массу не слишком толстым слоем  и обжариваем с двух сторон по 5 минут. Пробуем, вкусно, очень вкусно!

Оладьи готовы, подавайте со сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!  Но это ещё не всё.

Добавление двух супер ингредиентов сделаем наше  блюдо роскошным и праздничным.

Тонкие ломтики сырокопченого бекона, обжариваем на горячей сковороде вместе с бананом, запах стоит просто фантастический!

На плоскую тарелку выкладываем оладьи, сверху кладем бананы и бекон, поливаем медом.

Посмотрите, какая красота!  Хорошо сбалансированная еда, богатая белками, жирами и углеводами — просто объедение и  полноценный сытный завтрак.

Рецепт оладий с яблоками на кефире

Ингредиенты:

  • кислое молоко — 400 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яблоки — 500 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 10 гр.
  • корица — по вкусу
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • яблочный сок — 20 мл.
  • растительное масло для жарки

для помадки:

  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • молоко — 2 ч. л.

Воздушные оладьи на кефире и дрожжах

Оладьи на кефире и дрожжах получаются воздушными и пышными, очень мягкими и вкусными, и тают во рту.

Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1/2 л
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • соль  — 1/2 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

В теплом кефире  разводим дрожжи. Всыпаем просеянную муку и вымешаем, пока оно не станет однородным, примерно 10 минут. Ставим в теплое место на 2 часа для брожения.

По истечении времени добавляем яйца, соль, сахар и даем подняться тесту вторично.

Разогреваем сковороду, маслом не увлекаемся. Выкладываем  тесто небольшими порциями на горячую сковороду и поджариваем 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Горячие оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Оладьи — идеальное блюдо для завтрака. Их можно подавать с джемом, повидлом, вареньем, мёдом, сливочным маслом, сметаной и творогом. И побольше горячего, душистого чая. Приятного чаепития!

Оладушки «Пышные» на кефире без дрожжей

По этому рецепту оладьи получаются очень пышными и сытными. Их лучше подавать на завтрак со сладким чаем.

Ингредиенты:

  • мука — 2-2,5 ст.
  • яйцо — 2 шт.
  • кислое молоко — 0,5 л.
  • сода — 1 ч. л.
  • соль и сахар — по вкусу
  • растительное масло в тесто — 2 ст. л
  • растительное масло для жарки — 0,5 л.

Приготовление:

  1. В большую миску выливаем кислое молоко, кладем соль, сахар, яйца.
  2. Соду смешиваем с мукой и добавляем в миску, все взбиваем.
  3. Добавляем растительное масло при необходимости, подсыпаем муку. Тесто должно получиться густым.
  4. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло, небольшими порциями выкладываем тесто, оно должно плавать в масле (как во фритюре).
  5. Жарим на среднем огне. Корочка должна быть золотистой, а середина пропеченной. Излишки масла отдаём бумажным полотенцам.
  6. С пылу-жару подаем на стол. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с бананом

Ингредиенты:

  •  бананы — 2 шт.
  •  яйцо — 1 шт.
  •  кефир — 1/4 ст.
  •  сахар — 1 ст.
  •  мука  —  1/2 ст.
  • сода  — 1/4 ч. л.
  • масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. В миске, миксером смешиваем бананы, яйцо, сахар и кефир до образования однородной массы.
  2. Смешиваем соду с мукой и быстро вмешиваем в яично-кефирную массу, не обязательно до однородного состояния.
  3. Выкладываем полученную массу, столовой ложкой на горячую сковороду с маслом.
  4. Обжариваем с двух сторон. Подаем горячими на стол, сверху поливаем мёдом и обсыпаем орехами. Приятного чаепития!

Из представленных рецептов, выберите лучший и сделайте его своим фирменным блюдом.

Если Вам понравились рецепты, пишите в комментариях.  Ваше мнение важно.

Блинчики с пробиотиками | Chobani®

Инструкции: Блинчики с пробиотиками

Шаг 1

Покройте первый блин одной столовой ложкой взбитого йогурта с арахисовым маслом. Покройте йогурт с арахисовым маслом еще одним блином, а затем на второй блин положите еще одну столовую ложку йогурта с арахисовым маслом.

Пометить как выполненное

Шаг 2

Добавьте к йогурту с арахисовым маслом ¼ чашки карамелизированного бананово-кленового сиропа.

Отметить как выполненное

Инструкции: Блинчики с пробиотиками – краткая версия

Шаг 3

Смешайте йогурт, яйца и молоко в большой миске и перемешайте до получения однородной массы.

Пометить как выполненное

Шаг 4

Добавьте смесь для блинов и перемешайте до однородности. Еще могут быть комочки.

Пометить как выполненное

Шаг 5

Разогрейте сковороду, сковороду или плоскую поверхность до средней температуры, около 350°F, и обрызгайте сковороду спреем для сковороды. Вылейте ⅓ стакана теста для блинов на сковороду и готовьте 1–2 минуты, пока на сыром тесте не начнут образовываться пузырьки.

Пометить как завершенное

Шаг 6

Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты, пока он полностью не приготовится и не подрумянится. Достаньте блины и отложите.

Пометить как выполненное

Инструкции: Блинчики с пробиотиками – длинная версия

Шаг 7

Смешайте йогурт, яйца и молоко в большой миске и перемешайте до получения однородной массы.

Пометить как выполненное

Шаг 8

Смешайте муку, кукурузный крахмал, пищевую соду, сахар и соль в отдельной миске среднего размера и перемешайте.

Пометить как выполненное

Шаг 9

Просейте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и перемешайте до однородности. Еще могут быть комочки.

Пометить как выполненное

Шаг 10

Разогрейте сковороду, сковороду или плоскую поверхность до средней температуры, примерно 350°F, и обрызгайте сковороду спреем для сковороды. Вылейте ⅓ стакана теста для блинов на сковороду и готовьте в течение 3 минут, пока на поверхности сырого теста не начнут образовываться пузырьки.

Отметить как выполненное

Шаг 11

Переверните блин и продолжайте жарить еще 2 минуты до полной готовности и равномерного подрумянивания. Достаньте блины и отложите.

Пометить как выполненное

Инструкции: Взбитый йогурт с арахисовым маслом

Шаг 12

Смешайте все ингредиенты вместе в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте ингредиенты до получения однородной и воздушной массы около 3 минут, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить со стенок. Выньте из чаши для смешивания и сохраните.

Пометить как выполненное

Инструкции: карамелизированный бананово-кленовый сироп

Шаг 13

Поставьте большую сковороду на средний огонь, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. После растапливания добавьте нарезанные бананы и готовьте 2-3 минуты, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Добавьте кленовый сироп и соль и перемешайте.

Пометить как завершенное

Шаг 14

Доведите до кипения, чтобы смешать вкусы, и затем выключите огонь. Зарезервируйте и согрейтесь, если это возможно.

Пометить как выполненное

Сделано с чобани

Обезжиренная обычная

Блинный день с пробиотиками | Учебная лаборатория пробиотиков

Здоровье кишечника

Пенни Арчер Писатель по образу жизни

Масленица пришла! Возможно, вы неравнодушны к классическому американскому стилю или любите легкий креп, но как насчет чего-то новенького в этом году? Поэкспериментируйте с чем-то другим и попробуйте веганский рецепт с добавленным нашим секретным ингредиентом – пробиотиками!

День блинов — это фантастический способ насладиться сладким лакомством с дополнительным преимуществом полезных бактерий!

Чем хороши блины с пробиотиками

Блины и пробиотики — это сочетание, заключенное на небесах. Кроме того, они оба лучше всего проявляют себя с утра, так что ваш кишечник будет счастлив во многих отношениях, а не в День Масленицы! Просто примите пробиотик, когда едите блин, или дайте блину немного остыть и посыпьте содержимым капсулы или пакетика с пробиотиком. К тому же, это отличный способ для детей вылечить свои полезные бактерии веселым и новым способом!

Веганские блинчики с черникой

Экологически чистые блины, идеально подходят для всей семьи! Рецепт от надежного Джейми Оливера…

Ингредиенты

• 1 столовая ложка молотого льняного семени

• 1 столовая ложка кокосового масла

• 250 мл миндального молока

• 1 чайная ложка яблочного уксуса

• 1 чайная ложка золотой литейной сахар

• 1 чайная ложка разрыхлителя

• 1/4 чайной ложки соды

• 1 щепотка морской соли

• 50 г черники (плюс дополнительно для подачи)

• растительное масло

• соевый йогурт (для подачи)

• кленовый сироп (для подачи)

Инструкции

1.  Смешайте молотые льняные семена и 2,5 столовые ложки холодной воды, затем отставьте в сторону, чтобы смесь загустела. Тем временем растопите кокосовое масло в небольшой кастрюле на среднем огне, затем дайте немного остыть.

2.  Смешайте миндальное молоко и яблочный уксус. Добавьте растопленное кокосовое масло, затем вмешайте смесь льняного семени.

3.  Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль, затем сделайте углубление посередине. Постепенно влейте влажную смесь, постоянно помешивая, пока она не смешается. Сложите чернику, затем отложите в сторону.

4.  Разогрейте духовку до минимальной температуры. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половник теста на сковороду (одного достаточно для одного блина), затем добавьте еще половников теста, убедившись, что они хорошо распределены. Вам нужно будет делать это партиями.

5.  Гарить около 2 минут или до золотистого цвета снизу и появления маленьких пузырьков на поверхности. Переверните, готовьте еще 2 минуты (или до золотистого цвета). ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: поставьте в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшиеся блины

6.  Подавайте с ложкой соевого йогурта, каплей кленового сиропа, дополнительной черникой и, конечно же, щепоткой ежедневных пробиотиков!

Наш простой, оригинальный рецепт с горохом

Сохраните классику с этой полезной стопкой блинов…

Ингредиенты

• 2 яйца

• 110 г муки (для более полезного варианта используйте цельнозерновую)

• 200 мл молока

• 75 г газированной воды

90 002 • щепотка соли

• сливочное масло для сковорода

• гарнир на выбор: любое сочетание фруктов; лосось и сливочный сыр; жареный бекон и кленовый сироп; бекон и авокадо на гриле; сыр чеддер

Инструкции

1.  В миксерной миске взбивайте все ингредиенты в течение примерно 1 минуты или до получения однородной массы.

2.  На умеренно разогретую сковороду взболтайте кусочек сливочного масла до легкой пены.

3.  Поместите ложку теста для блинов на сковороду и наклоните сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно покрыло ее.

4.  Жарить, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем перевернуть и готовить еще минуту.

5.  Подавайте теплыми с любой начинкой на ваш выбор, а также с пробиотиком!

Семейный праздник со здоровым уклоном! 901:10 Масленица: Весь день, каждый день!

Вот краткое руководство по заморозке и разогреву домашних блинов:

Просто приготовьте тесто и испеките вкусные блины, а когда они будут полностью приготовлены и остынут, вы сможете приступить к их заморозке. слой бумаги для выпечки между каждым блином и слой в пакете для заморозки, по одному пакету на порцию. Таким образом, вы можете приготовить их в микроволновой печи (20–60 секунд) или в духовке (на очень слабом огне — 10 минут).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *