Блюда с отварной гречкой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с отварной гречкой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Отварная гречка
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 10 рецептов
Сортировать:
Хумус из гречки
Автор: Еда6 порций
Котлеты с гречкой
Автор: Tatia Kova6 порций
45 минут
спецпроекты
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда4 порции
45 минут
Салат из гречки, свеклы и брынзы
Автор: Александр Антропов4 порции
30 минут
Омлет с гречкой
Автор: Daria Gornovykh1 порция
5 минут
Гречка на завтрак
Автор: Ирина Варавкина1 порция
30 минут
Салат из гречки с беконом и помидорами
Автор: Александр Антропов4 порции
10 минут
Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Покаченики
Автор: Еда2 порции
1 час 30 минут
Гречаники с фаршем
Автор: Юлия Ростовщикова6 порций
Гречневые роллы
Автор: Diana Bagdasaryan4 порции
Завтраки2291
Каши475
Омлет383
Яичница230
Сырники198
Творожные запеканки163
Фриттата80
Драники60
Каши на молоке41
Мюсли36
Каши на воде33
Сладкие каши26
Гранола23
Основные блюда12708
Запеканка617
Котлеты513
Рулеты371
Рагу328
Лапша285
Стейки273
Пюре269
Блюда из баранины253
Шашлык240
Блюда с фаршем238
Плов184
Роллы166
Жаркое149
Блюда из индейки136
Лазанья134
Перец фаршированный113
Овощное рагу107
Блюда из птицы107
Вареники100
Блюда из рыбы91
Пельмени91
Курица в духовке90
Фрикадельки89
Тефтели88
Блюда из мяса82
Голубцы82
Отбивные82
Гратен82
Жульен77
Блюда из овощей74
Новогодние блюда из свинины70
Гуляш65
Фаршированные блюда63
Деруны63
Соте62
Овощи в духовке61
Паэлья56
Блюда из курицы54
Рыба в духовке52
Зразы49
Кебаб49
Мясо в духовке48
Рататуй48
Праздничные блюда из свинины45
Крокеты43
Шницель40
Шаурма39
Полента34
Овощное рагу с кабачками34
Буррито33
Мусака33
Новогодние блюда из курицы32
Бифштекс32
Клецки31
Ростбиф29
Биточки28
Бефстроганов28
Манты28
Блюда с рисом24
Долма24
Чахохбили23
Цыпленок табака22
Блюда из морепродуктов21
Эскалоп20
Хинкали20
Фрикасе20
Мясо по-французски18
Люля-кебаб18
Блюда из круп18
Постные котлеты16
Азу16
Буженина16
Блюда из говядины15
Аджапсандал13
Галушки10
Печеночный торт10
Бигус8
Блюда из кролика7
Чанахи7
Бешбармак7
Праздничные блюда из курицы4
Хашлама4
Бризоль4
Тушенка4
Мамалыга3
Ромштекс2
Колдуны2
Ханум2
Кутья2
Соусы и маринады1458
Соусы к рыбе401
Майонез90
Томатный соус84
Чатни66
Терияки60
Соус «Песто»57
Соусы к мясу52
Сальса51
Грибной соус35
Сырный соус34
Соусы к птице32
Сметанный соус30
Горчица29
Соус «Бешамель»27
Барбекю25
Соус «Тартар»24
Аджика23
Соус «Цезарь»21
Чесночный соус19
Сливочный соус16
Горчичный соус15
Кетчуп14
Сладкие соусы11
К салату11
Ткемали8
Кисло-сладкий соус4
Медовый соус3
Заготовки110
Варенье142
Соленья и консервация129
Овощи на зиму49
Салаты на зиму16
Арбуз на зиму8
Тыква на зиму7
Капуста на зиму4
Бульоны95
Куриный бульон74
Овощной бульон41
Мясной бульон35
Рыбный бульон11
Грибной бульон5
Паста и пицца1958
Спагетти757
Макароны147
Паста карбонара81
Пенне76
Равиоли75
Пицца с сыром64
Тесто для пиццы56
Ньокки54
Пицца с помидорами53
Феттуччини52
Тальятелле44
Лингвини44
Каннеллони41
Тонкая пицца40
Пицца с колбасой39
Болоньезе38
Паста с грибами36
Фарфалле34
Пицца с грибами32
Фузилли31
Пицца дрожжевая27
Пицца с морепродуктами25
Мясная пицца19
Пицца с ветчиной16
Тортеллини15
Пицца с курицей14
Маргарита13
Паппарделле11
Орекьетте10
Четыре сыра9
Пицца диетическая7
Тальолини6
Паста с морепродуктами5
Паста в сливочном соусе5
Пепперони3
Паста с креветками2
Супы3569
Суп-пюре417
Крем-суп356
Суп с курицей193
Гороховый суп175
Борщ166
Холодные супы163
Рыбный суп160
Грибной суп155
Томатный суп153
Тыквенный суп146
Овощные супы124
Гаспачо104
Картофельный суп96
Сырный суп91
Щи89
Солянка81
Луковый суп77
Фруктово-ягодный суп73
Окрошка67
Суп с мясом66
Суп-лапша66
Суп с фасолью63
Уха59
Похлебка50
Рисовый суп49
Рассольник48
Суп с чечевицей43
Свекольник42
Минестроне36
Суп «Харчо»35
Суп с фрикадельками34
Молочный суп34
Суп с вермишелью29
Мисо29
Суп с клецками26
Том-ям23
Постные супы23
Шурпа15
Лагман14
Холодник10
Таратор9
Капустняк9
Хаш7
Буйабес6
Бозбаш6
Ботвинья6
Кукси4
Кулеш2
Довга2
События
Новый год 311
Масленица254
23 Февраля233
8 Марта195
Пасхальные рецепты159
Пикник139
14 февраля132
Постные рецепты124
1 Мая109
Фуршет94
Закуски6189
Горячие закуски5714
Холодные закуски895
Сырные закуски282
Паштеты188
Рулетики149
Праздничные закуски111
Дип101
Тартар100
Чипсы90
Хумус85
Карпаччо62
Гуакамоле52
Рулет из лаваша50
Канапе49
Запеканка из кабачков45
Тортилья44
Фондю38
Баклажанная икра37
Такос36
Форшмак31
Творожные закуски29
Фаршированные яйца28
Кесадилья25
Заливное24
Лобио23
Холодец20
Сациви19
Кабачковая икра19
Сырное фондю17
Лечо17
Сырные шарики17
Помидоры с сыром7
Закусочные торты5
Бастурма5
Ризотто327
Ризотто с овощами112
Ризотто с грибами73
Ризотто с морепродуктами57
Ризотто с мясом56
Ризотто без риса35
Ризотто по-милански9
Сэндвичи633
Тосты151
Открытый бутерброд149
Клубный сэндвич146
Гамбургер116
Брускетта104
Закрытый бутерброд88
Горячие бутерброды39
Хот-дог16
Чизбургер15
Панини8
Крок-месье6
Бутерброды с красной икрой5
Крок-мадам5
Бутерброды с сыром5
Бутерброды с рыбой3
Напитки2337
Коктейли651
Алкогольные напитки592
Смузи384
Коктейли алкогольные285
Кофе211
Напитки безалкогольные210
Лимонад150
Чай144
Компоты79
Пунш77
Молочный коктейль77
Горячий шоколад66
Коктейли с джином63
Коктейли безалкогольные59
Коктейли с водкой55
Коктейли с ромом53
Глинтвейн50
Ликеры47
Коктейли с вином41
Соки37
Коктейли с виски34
Мохито32
Морс29
Коктейли с текилой27
Коктейли с бренди26
Кисель23
Сангрия19
Какао18
Грог18
Настойки17
Газированные напитки15
Квас13
Сбитень12
Вина10
Наливка9
Сидр7
Глёг4
Самогон3
Салаты5499
Овощные салаты1251
Салаты без майонеза 718
Салаты с курицей584
Фруктовые салаты379
Рыбные салаты294
Теплые салаты265
Классические салаты250
Вегетарианские салаты188
Мясные салаты140
Слоеные салаты133
Винегрет130
Оливье115
Салаты из баклажанов108
Салат «Цезарь»94
Салаты из капусты67
Крабовый салат55
Сладкие салаты55
Салаты из яиц52
Салаты с грибами45
Салаты с фасолью39
Мимоза37
Салаты с морепродуктами35
Салаты с сыром35
Греческий салат31
Острые салаты30
Диетические салаты27
Праздничные салаты27
Салаты с креветками25
Постные салаты22
Салаты корейские14
Салаты с майонезом10
Салаты с помидорами9
Новогодние салаты7
Салаты с кальмаром6
Салаты с ананасом2
Выпечка и десерты13166
Пироги2334
Торты1232
Печенье1132
Фруктовые десерты975
Кексы678
Блины597
Хлеб563
Мороженое449
Оладьи434
Пирожное361
Маффины333
Пудинг317
Десертные крема301
Пирожки298
Чизкейк248
Булочки244
Конфеты205
Желе193
Сироп169
Мусс169
Суфле160
Сладкие рулеты140
Лепешки139
Брауни137
Овсяное печенье134
Бисквит132
Шарлотка130
Безе, меренги116
Творожные десерты114
Крем109
Киш106
Тарталетки105
Куличи99
Капкейк96
Тирамису95
Блины на молоке92
Панкейки85
Десерты без выпечки79
Штрудель78
Вафли74
Сорбет72
Пончики71
Выпечка с творогом71
Тесто для пирожков69
Песочное печенье67
Тонкие блины67
Бисквитный торт65
Мармелад62
Пряники61
Хачапури58
Гренки54
Низкокалорийные десерты53
Манник53
Галеты49
Корзиночки47
Бискотти47
Оладьи из кабачков46
Эклеры44
Творожное печенье37
Крекеры37
Постные десерты36
Слойки36
Круассаны34
Ватрушки33
Постные пироги32
Зефир32
Творожный торт28
Творожная пасха27
Медовый торт27
Рогалики27
Печенье с начинкой25
Фокачча25
Несладкое печенье24
Коврижка24
Курник24
Профитроли23
Блины с начинкой23
Глазурь23
Блины на кефире23
Пахлава22
Трубочки21
Постное печенье21
Творожники21
Заварной торт19
Коржики18
Пастила17
Хворост16
Блины на воде16
Плюшки14
Бисквитное печенье14
Бублики14
Торт из печенья13
Пирожное «Мадлен»13
Самса12
Песочный торт12
Беляши12
Ачма10
Торт-суфле9
Жареные пирожки9
Слоеный торт9
Кулебяка8
Торт с безе6
Ириски5
Новогодние десерты4
Вертута4
Кнедлики4
Волованы3
Кислые блины3
Расстегаи2
Праздничные торты1
Отварная гречка с луком и говяжьим языком, пошаговый видео рецепт
Распечать рецептIngredients
- отварная гречневая крупа «ядрица» 160 граммов
- отварной говяжий язык , вареная докторская колбаса , готовые домашние котлеты из говяжьего фарша (лучше паровые) 300 граммов
- репчатый (лучше белый) лук 140 граммов
- рафинированное подсолнечное масло с добавлением оливкового Altero Golden 3 столовой ложки
- сливочное масло 82,5 % жирности 30 граммов
- Мелкая соль
- сербская брынза , домашнее лечо , томатный соус (например, Pomito Verdure) для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
1На большую алюминиевую сковороду Ø примерно 23 см и высотой 8 см (или любую другую соответствующего объема) налейте 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла с добавлением оливкового Altero Golden и поставьте на небольшой огонь.
В это время лук очистите и сполосните проточной водой, затем обсушите бумажной салфеткой и порежьте на мелкие кубики.
3Выложите лук в разогретое растительное масло Altero Golden и обжаривайте, постоянно перемешивая, на небольшом огне до мягкости (легко протыкается ножом). Это может занять примерно 5 мин..
4Язык/колбасу/котлеты нарежьте небольшими кубиками.
5Добавьте к луку небольшой кусочек сливочного масла (весом примерно 30 г), дайте ему расплавиться, а затем выложите сверху подготовленный говяжий язык/колбасу/котлеты и немного обжарьте (мин.ы 3), чтобы они прогрелись.
6После этого выложите в сковороду к другим ингредиентам отварную гречку, посолите ее, перемешайте и еще немного (мин.ы 2) прогрейте. После этого окончательно перемешайте блюдо, закройте его крышкой и дайте ему настояться, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
7Подавайте гречку к столу, разложив по порционным тарелкам и, по желанию, посыпав сверху раскрошенной сербской брынзой или полив лечо или томатным соусом.
8Есть это блюдо желательно свежим. Долго хранить его (и то в холодильнике) нежелательно.
Интересные рецепты Смотреть все
11 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Как приготовить гречку | Блог о еде In Fine Balance
Перейти к рецепту Распечатать РецептСытный рецепт цельнозерновой гречневой каши с корицей, финиками и миндалем.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Время замачивания 8 часов часов
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 251 ккал
Продукты растительного происхождения)
Завтрак
Гречневая крупа является питательным и уютное псевдозерно, которое является звездой этой гречневой миски для завтрака. Гречку легко приготовить, а если приготовить ее с миндалем и финиками, получается вкусный завтрак! Эти тарелки для завтрака веганские и не содержат глютена. Замените овсянку и попробуйте гречку!
Что вообще такое гречка?
Гречка забавная крупа. Потому что технически это не зерно. На самом деле это семя. Похож на киноа. Это семя, которое можно есть и готовить, как зерно. И забавно, что это тоже не связано с пшеницей. Он не содержит глютена и может быть перемолот в муку, часто используемую для приготовления лапши или блинов. Гречневая лапша также известна как лапша соба, ознакомьтесь с этим рецептом холодного салата с лапшой соба.
Гречиха относится к семейству семян, которые являются псевдозлаками. Псевдозерна называются так, потому что они выглядят и ведут себя как зерна, но на самом деле происходят из другого типа растений, полностью отличающихся от настоящих зерен, таких как пшеница, рис или овес. Гречиха на самом деле тесно связана с ревенем.
Псевдозерна богаты белком и питательными веществами и являются отличным дополнением к любой диете. И все они без глютена. Другие псевдозлаки включают дикий рис, лебеду, амарант и теф.
Из гречневой крупы можно приготовить полезный и сытный завтрак из цельных продуктов. Он часто используется в злаках и взаимозаменяем с другими зерновыми злаками, такими как овсянка. Гречка не содержит глютена, богата клетчаткой и множеством полезных для вас антиоксидантов. Это также хороший источник высококачественного растительного белка. Удивительно, что мы не едим его чаще. Одна порция вареной гречки, около 1 чашки, содержит почти 6 г белка и 5 г клетчатки. Это также хороший источник магния и фосфора.
Как приготовить гречку
Гречку легко приготовить, и она готовится так же, как и другие псевдозлаки, такие как лебеда.
Часто самое простое приготовление лучше.
Из 1 чашки сырой гречки получается около 4 чашек вареной гречки.
Я люблю замачивать сырую гречневую крупу перед приготовлением. Это значительно сокращает время приготовления, что делает его вполне выполнимым в загруженное утро.
Гречку не следует путать с Кашей. По цвету можно определить, какой у вас.
- Каша гречневая поджаренная — они значительно темнее по цвету — темно-красновато-коричневые. Он также пахнет сладким и жареным. Не замачивайте кашу перед приготовлением.
- Тогда как сырая гречка имеет светлый цвет, — очень светло-желтый и бледно-желтый. Нежареный. Сырую гречку перед варкой можно замочить.
Замочите гречку на ночь в чистой воде, не менее чем в 3 раза больше воды по объему крупы. Утром хорошо промыть. После замачивания гречневая крупа будет немного слизистой. Это слизистое ощущение смоется. Просто побегайте под прохладной водой пару минут.
Замоченная гречка варится быстро. Добавьте в кастрюлю около ½ стакана воды, добавьте замоченную гречку и доведите до кипения. Мне нравится накрывать кастрюлю на несколько минут, чтобы крупа пропарилась и равномерно приготовилась. Но продолжайте проверять и помешивать, чтобы они не подгорели. Это займет всего несколько минут.
Когда они станут мягкими, снимите крышку и дайте испариться оставшейся жидкости. Как только это будет сделано, снимите кастрюлю с огня, снова накройте крышкой и оставьте на пару минут, пока вы занимаетесь начинкой.
Тарелки для завтрака из гречневой муки
Тарелки для сладкого завтрака я предпочитаю делать простыми. Я добавляю нарезанные финики, поджаренный миндаль и корицу.
Смешайте щепотку или две соли и немного сливочного масла. Мне нравится баланс Земли здесь, чтобы сохранить это растительное и веганское. Затем добавьте корицу, миндаль и финики. Смешайте все вместе и подавайте.
Сверху можно сбрызнуть немного кленовым сиропом.
Советы по приготовлению пищи: Миски для завтрака из гречневой муки
Замочите гречку на ночь. Промойте и слейте утром. Готовьте, как указано выше, всю миску можно сделать свежей утром за 10-15 минут.
После приготовления зерна можно хранить в холодильнике несколько дней. Просто разогрейте в микроволновой печи или в небольшой кастрюле (при нагревании в кастрюле добавьте немного воды или растительного молока, чтобы разрыхлить зерна).
Если приготовить заранее, можно добавить все веганское масло, корицу и финики. Но не добавляйте миндаль и добавляйте его непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.
Еще рецепты из гречки…
- Салат из радужной гречки
- Домашняя хрустящая гречка с семечками
- Гречневая миска с брокколи и арахисом
- Ягодный смузи с гречкой
- Грибной суп с гречкой
Да! Конечно.
Смешайте 1 стакан сухой гречки с 1-3/4 стакана воды и щепоткой соли в электрической скороварке. Закройте и готовьте при высоком давлении в течение 12 минут. Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 5 минут, затем взбейте вилкой.
Можно ли приготовить гречневые тарелки для завтрака заранее?Да! Я нахожу, что они хорошо держатся около 3 дней. Рецепт рассчитан на 4 порции. Мне нравится делать его свежим, съедать одну порцию, а затем упаковывать оставшиеся 3 порции в контейнеры для одной порции до конца недели. Приготовленная гречка хранится 3-4 дня в холодильнике.
Можно ли заморозить вареную гречку?
Да, можете. Дайте приготовленной гречке полностью остыть, затем упакуйте в герметичный контейнер. Он будет храниться в замороженном виде около 3 месяцев.
📖 Рецепт
3.53 от 17 голосов
Миска для завтрака из гречневой муки
Рецепт сытной цельнозерновой гречневой каши с корицей, финиками и миндалем.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Время замачивания 8 часов
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 251 ккал
- 1 чашка сырая гречневая крупа
- 3 стакана воды для замачивания
- ½ стакана воды для замачивания кулинария
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 4 цельных финика Medjool
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки поджаренного нарезанного миндаля
Поместите гречневую крупу в среднюю миску и залейте не менее чем 3 стаканами воды. Дать пропитаться на ночь.
Утром слейте воду и промойте зерна под проточной водой в течение нескольких минут, пока они не перестанут быть слизистыми.
Поместите промытые и осушенные зерна в среднюю кастрюлю с ½ стакана воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой несколько минут.
Часто помешивая. Зерна должны стать мягкими и полностью провариться 3-5 минут. Снимите крышку и дайте испариться лишней воде. Снимите с огня, вмешайте щепотку соли. Накрыть и оставить на пару минутДобавьте нарезанные финики, корицу, кусочек веганского масла и нарезанный миндаль. Подавайте с кленовым сиропом на гарнир.
Если вы готовите заранее, добавьте всю начинку, кроме миндаля. Добавьте миндаль непосредственно перед подачей на стол, чтобы он оставался хрустящим.
Калорийность: 251 ккал (13 %) Углеводы: 50 г (17 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 5 г (8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Холестерин: 3 мг (1 %) Натрий: 10 мг Калий: 398 мг (11%) Клетчатка: 7 г (29%) Сахар: 16 г (18%) Витамин А: 67 МЕ (1%) Кальций: 36 мг (4%) Железо: 1 мг (6%)
Триш | Блог In Fine Balance Food
Пробовали этот рецепт? Упомяните @infinebalance или тег #infinebalance!Как приготовить гречку | Приготовление гречневой крупы
Гречневая крупа существует во многих формах и обличьях, что означает, что приготовление гречневой крупы тоже. Это простое руководство по приготовлению гречки поможет вам освоить вкусную и питательную пищу из гречки во многих ее формах.
Гречневая крупа полезна для здоровья. Он наполнен питательными веществами и клетчаткой. Гречиха – это не зерно, а семя. Однако его название может быть обманчивым, и оно полностью не содержит глютена, а не пшеницы.
Несмотря на свое название, гречиха является родственником ревеня, спорыша и щавеля и на самом деле является семенем растения, а не травы.
Гречневую крупу иногда называют «псевдозерном», так как она обладает сложными углеводными свойствами. По этой причине он служит многим кулинарным целям, как и традиционные хлопья.
Гречка популярна в России, Азии и Европе. Каша — это русское слово, обозначающее кашу, которое часто используется в отношении гречневой каши. Гречка веками была одним из основных продуктов питания в России. Считается, что ее завезли греки — отсюда и название 9.0047 гречка за само зерно. В русской мифологии гречка известна как «мать злаков».
Гречневая крупа имеет ярко выраженный орехово-землистый вкус. В последние годы я действительно полюбила гречку, и теперь она является одним из основных продуктов на моей кухне!
У нас есть несколько рецептов гречневой каши, чтобы сопровождать различные формы гречихи прямо здесь.
Гречневая крупа
Гречневая крупа вкуснее, чем кажется. Они бывают в виде маленьких гранул, похожих на гранулы, и на самом деле представляют собой очищенные семена растения гречихи.
Гречневая крупа красивого золотисто-коричневого цвета и богата питательными веществами.
Крупа гречневая сытная и питательная. Их можно использовать сладко в таких блюдах, как каши. Также известная как гречневая каша, это вкусный и сытный завтрак.
Тем не менее, они столь же вкусны, как пикантные, приготовленные al dente для салатов, супов, крекеров или вкусной каши.
Гречневую крупу можно употреблять в сыром виде, однако сырую гречку лучше всего проращивать для оптимального пищеварения.
Мы даем вам несколько простых советов по приготовлению гречки.
Как приготовить гречневую крупу
Приготовить гречневую крупу на плите
Как и в случае с большинством зерновых, таких как овес и рис, лучше всего начать с приготовления гречневой крупы по формуле 2:1. Это касается и гречневой крупы. Поэтому используйте соотношение в 2 раза больше жидкости, чем крупы. 2 стакана жидкости на один стакан гречневой крупы.
Одной чашки гречневой крупы обычно хватает на 4 порции.
Варить на медленном огне до мягкости – проверить, не прилипли ли они к сковороде. В зависимости от того, насколько мягкими они вам нравятся, будет зависеть, как долго вы будете их готовить.
Некоторые рецепты требуют, чтобы гречневая крупа сначала поджаривалась перед варкой, чтобы придать ей более глубокий, более поджаренный вкус. Жареная гречка очень вкусная!
Не переваривать, т.к. разваренная гречка не такая аппетитная!
Гречневая крупа
Как приготовить кашу
Если вам интересно, что такое каша и как варить кашу — это по сути одно и то же — гречневая крупа, сваренная по типу крупы каши.
Вы можете использовать безлактозное молоко в качестве выбранной вами жидкости, чтобы сделать кашу более сливочной. Однако некоторые просто едят его с небольшим количеством масла и соли — но если веган, конечно, использовать веганское масло.
Приготовление гречневой крупы в кастрюле быстрого приготовления
Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка, это отличный способ приготовить гречневую кашу за минимальное время и без особых усилий. Просто используйте тот же принцип, что и для других зерен, и соотношение 2:1 на среднем огне.
Для скороварок требуется минимальное количество жидкости, поэтому всегда проверяйте производственный буклет.
Как приготовить гречку в рисоварке?
Рисоварка — еще один отличный способ приготовить вкусную гречневую кашу.
Просто поместите гречневую крупу в рисоварку – однако, учитывая принцип работы рисоварки, вам нужно будет уменьшить количество жидкости, чтобы гречневая крупа не стала кашеобразной.
Таким образом, соотношение гречневой крупы и жидкости будет 1:1,5. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно пятнадцать минут или до мягкости.
В конце можно добавить немного веганского масла.
Попробуйте поджарить гречневую крупу перед добавлением в рисоварку!
Как жарить гречку? Как поджарить гречку?
Самый быстрый способ придать гречневой каше восхитительный подрумяненный вкус — поставить крупу на сухую сковороду или сковороду на средний огонь, пока она не подрумянится.
Вы также можете выложить крупу на противень и запекать на среднем огне в течение ок. 15 минут
Как приготовить сырую гречку?
Гречневую крупу не обязательно варить на плите – ее можно замочить в молоке на растительной основе, подобно овсу на ночь, и просто размешать в подогретом молоке, когда она станет мягкой.
Как приготовить гречку в микроволновке? — Как разогреть гречку?
Лучше всего разогревать гречку в микроволновой печи — просто добавьте одну столовую ложку жидкости, например, воды или молока. Перемешать и подогреть на среднем огне. Возможно, вы захотите накрыть посуду для микроволновки, чтобы гречка не вылилась.
Вы также можете разогреть гречку в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Опять же, добавляя 1 столовую ложку жидкости, размешать и отклеить крупу.
Как подавать гречневую крупу
Есть много способов насладиться этой скромной крупой. Будь то сладкий, согревающий завтрак из каши или слегка подсоленное дополнение к вкусному салату или супу.
Сгущенное молоко
Сладкое веганское сгущенное молоко будет вкусным и сытным дополнением к гречневой каше.
Несоленое сливочное масло
Многие рецепты гречневой каши требуют кусочка несоленого сливочного масла, которое можно заменить веганским вариантом сливочного масла.
Миска для завтрака из гречневой муки с красным апельсином
Миска для завтрака из гречневой муки с красным апельсином является веганской и не содержит глютена. Я сытный завтрак состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за считанные минуты.
Нежные кусочки гречки, быстро сваренные в кокосовом молоке и кленовом сиропе, украшены сочными ломтиками красных апельсинов, чтобы приготовить быстрый и сытный завтрак.
Хороший пример приготовления замоченной гречки.
Миска Будды с арахисовой брокколи и гречневой мукой
Миска с гречневой мукой и брокколи с арахисом имеет аппетитное жевание, вызывающее привыкание – следите за этим! И каждый кусочек этой наполненной белком миски сбрызнут самым простым тайским соусом с арахисовым маслом, который не нужно готовить.
Существует множество альтернативных способов включения гречневой каши в рецепты – например, это вкусное гречневое печенье и гречневые крекеры ниже.
Чаша для завтрака с ягодами и гречей
Начните утро с освежающего и вкусного смузи из гречки с ягодами! Приготовление занимает несколько минут и требует всего 4 полезных ингредиента: гречневая крупа, немолочное молоко, замороженная ягодная смесь и замороженный банан!
Крекеры из гречневой крупы
Эти безглютеновые крекеры из пророщенной гречихи, состоящие из 5 ингредиентов, станут восхитительной и полезной закуской с небольшим количеством арахисового масла или домашнего йогурта из кешью. Если у вас целиакия, непереносимость глютена или вы предпочитаете безглютеновые продукты, эти пророщенные крекеры сделают ваш день лучше!
С вкусными травами и ароматизаторами – эти гречневые крекеры очень вкусные.
Гречневое печенье с шоколадной крошкой
Благодаря содержанию белка, клетчатки, железа и кальция, это гречневое шоколадное печенье с хрустящей корочкой станет сытным (не говоря уже о вкусном) завтраком или поздним перекусом!
Окуните их в шарик вашего любимого безмолочного йогурта, и он станет легким лакомством, достойным фото и удовольствия от еды!
Домашняя гранола с гречкой
Домашняя гранола с гречкой приготовлена из гречневой крупы, орехов, овсяных хлопьев без глютена, специй и слегка подслащена кленовым сиропом. Это вкусный, полезный перекус в любое время.
Шоколадная арахисовая гречневая каша
Шоколадная арахисовая гречневая каша — истинное наслаждение: она горячая, сливочная и богата белком. Это такой декадентский, но вкусный способ начать день.
Как проращивать гречневую крупу
Проращивание семян, орехов и злаков значительно повышает их питательные свойства. Как и в случае со многими злаками на растительной основе и псевдозлаками, замачивание и проращивание могут помочь разрушить фитиновую кислоту.
Фитиновая кислота может вызвать проблемы с усвоением или основными питательными веществами этой конкретной пищи, что противоречит интуиции!
Проращивание гречневой крупы увеличивает усвоение упомянутых питательных веществ, таких как магний, фосфор, цинк, медь и кальций.
Многие люди предпочитают проращивать сырую гречневую крупу перед приготовлением, так как она сохраняет свою форму и не становится кашеобразной, что иногда происходит, если ее просто переварить.
Способ проращивания гречихи
- 1 чашка сырой гречневой крупы (лучше органической, выбирайте неподжаренную)
- Вода
Промойте гречневую крупу в сите с мелкими отверстиями несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Поместите гречневую крупу в стерилизованную банку или специальную банку для проращивания, если она у вас есть, и залейте фильтрованной водой и накройте крышкой. Оставить на ок. восемь часов.
Слейте воду из банки и еще раз промойте гречневую крупу, положите обратно в банку и залейте свежей фильтрованной водой. Накройте крышкой.
Оставить еще на 8-12 часов, надеюсь, к этому времени крупа прорастет.
Поместите свежепророщенные крупы в холодильник на срок до 4 дней или высушите их в духовке при низкой температуре, чтобы они дольше сохранялись.
Обратите внимание, что не вся гречка прорастает, так как некоторые из них прошли термическую обработку.
Макаронные изделия из гречневой муки
Макаронные изделия из гречневой муки придают несколько сильно поджаренный вкус. Макароны из гречневой муки — еще один отличный вариант без глютена, который открывает двери для многих ваших любимых блюд из макарон.
Приготовление гречневых макарон обычно занимает 9-11 минут, в зависимости от марки. Разрешить примерно 75 г на человека и добавить макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сварить, перемешать и уменьшить огонь до среднего. Не превышайте указанное время, так как макароны из гречневой муки могут размокнуть. Слейте и подавайте немедленно.
Паста из гречневой муки очень вкусная из нескольких простых ингредиентов. Мое любимое блюдо из простой гречневой пасты включает в себя:
- 2 чашки вареных гречневых макарон
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночных гранул
- 1/2 чашки приготовленного гороха petis pois
- Соль и перец по вкусу
Это быстрый и легкий обед, а также отличный вариант для пикника! Мой маленький мальчик любит это на свой обед и поглощает его.
Макаронные изделия из гречневой муки
Мука из гречневой муки
Мука из гречневой муки традиционно используется для приготовления галет, блинов и лапши, но она также отлично подходит для тортов, кексов, печенья и некоторых из этих вкусных рецептов, приведенных ниже.
Гречневая мука слегка крапчатая и слегка сладкая, что делает ее идеальной мукой для сладких угощений. У нас есть несколько вкусных рецептов из гречневой муки ниже.
Гречневая мука
Гречневые маффины с ревенем
Эти гречневые маффины с ревенем очень вкусные. Будь то закуска, чаепитие, пикник или поздний завтрак, их обязательно нужно попробовать. С весенним свежим ревенем, свежим имбирем и розовой водой вкусовые сочетания выигрывают.
Оладьи из гречневой муки
Оладьи из гречневой муки – первый рецепт, который приходит мне на ум, когда я покупаю гречневую муку. Эти веганские оладьи из гречневой муки очень вкусные и очень простые в приготовлении.
Гречиха и семена чиа являются двумя ключевыми ингредиентами здоровых и питательных цельных продуктов. Это идеальное блюдо для завтрака или обеда, которое понравится всей семье.
В некоторых рецептах к оладьям из гречневой муки добавляют сметану, и в этом случае вы можете полностью заменить их веганской сметаной или веганскими взбитыми сливками.
Гречневые кукурузные оладьи
Эти веганские кукурузные оладьи прекрасно скрепляются гречневой мукой. Веганские кукурузные оладьи — популярный поздний завтрак в Новой Зеландии.
Попробуйте этот восхитительный рецепт в качестве легкого ужина или закуски для всей семьи. Понравится как детям, так и взрослым. Хотя многие наши рецепты полезны для здоровья, это один из наших самых полезных рецептов из гречки!
Блинчики из гречневой муки – веганские блинчики
Этот выдающийся рецепт веганских блинчиков возможен благодаря восхитительно сладкому вкусу гречневой муки. Гречневые веганские блины красиво складываются и содержат вкусную сладкую веганскую начинку из сливочного сыра.
Так приятно поделиться!
Гречневые кексы
Густые и вкусные веганские безглютеновые гречневые кексы с черникой, а также масла и сахара. Только слегка сладкие, они отлично подходят для перекуса.
Бананово-гречневые кексы
Отличный способ перекусить или начать день. Эти бананово-гречневые кексы безумно хороши, и их обязательно нужно попробовать.
Гречневый банановый хлеб
Этот гречневый банановый хлеб полностью веганский и не содержит глютена. Банановый хлеб с гречневой мукой готовится очень просто. Идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или чаепития с друзьями и семьей.
Гречневый хлеб
Этот гречневый хлеб легко приготовить, его не нужно замешивать, и он очень вкусный! Он имеет пикантный ореховый вкус и идеально подходит для бутербродов, начинки или тостов.
Гречневый шоколадный торт в кружке
Этот простой шоколадный гречневый пирог в кружке не содержит глютена и подходит для веганов. Менее 90 секунд для полностью приготовленного и глазированного пирога с протеиновой глазурью! Так весело делать.
Гречневые хлопья
Гречневые хлопья — отличный выбор для завтрака или бранча. Имеют легкий ореховый привкус. В отличие от гречневой крупы, гречневые хлопья больше похожи на овсяные хлопья.
Каша гречневая
Подобно овсяной каше, возьмите 1 стакан гречневых хлопьев на 2 стакана молока. Соотношение 2:1 всегда работает. Это будет две порции, поэтому используйте измерения соответственно.
Вы можете выбрать, какое растительное молоко вам больше нравится для этой каши из гречневых хлопьев.
С гречневыми хлопьями можно приготовить даже мюсли, кексы на завтрак и смузи! Так же, как овсяные хлопья, они могут быть очень универсальными.
Добавьте малиновое пюре, веганский мед и масло из тыквенных семечек, чтобы получить истинное наслаждение!
Хлопья гречневые
Где купить гречку?
Гречневая крупа постепенно набирает популярность в западном мире, и обычно ее можно найти в крупных супермаркетах, магазинах Wholefoods или магазинах здорового питания.
В качестве альтернативы вы можете перейти по ссылкам ниже и добавить различные продукты из гречки в свою корзину. Мы включили некоторые другие ссылки на гречневую крупу, макароны и хлопья выше!
Гречневая лапша соба
Воздушная гречневая крупа
Хлебцы из гречневой муки
Питание из гречневой муки
Гречневая крупа — чрезвычайно питательный продукт, богатый необходимыми питательными веществами и белком.