Пирог из сухого киселя с маргарином – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСухой готовый кисель из магазина можно не только сварить, но еще и приготовить из него пирог. Для этого нужно лишь измельчить брусочек сухого киселя в порошок и добавить его в тесто, приготовленное из яиц, муки и маргарина. В результате получается отличный пирог с ягодным или фруктовым вкусом и приятным ароматом. Главное — выбирайте сухой кисель с натуральным составом, без красителей и ароматизаторов.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Маргарин | 200 г |
Сухой кисель | 250 г |
Черная смородина | 3 ст. л. = 60 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 6 ст. л. = 120 г |
Сода | 1 ч. л. = 6 г |
Столовый уксус 9% | 1 ст. л. = 15 г |
Для украшения
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо магазинных яиц используйте фермерские или домашние.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте сухой кисель из упаковки, положите в блюдо и измельчите его в порошок. Сполосните яйца, разбейте их в миску и взбейте. Маргарин достаньте из холодильника, переложите в миску и растопите на водяной бане. Просейте муку. Промойте и обсушите смородину. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Шаг 1
Смешайте ингредиенты. Погасите соду уксусом. В миске перемешайте сухой кисель, растопленный маргарин, взбитые яйца, просеянную муку и соду, погашенную уксусом. Добавьте смородину и снова аккуратно перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте пирог. Полученное тесто перелейте в форму для выпечки и поставьте в горячую духовку. Готовьте 30 минут.
произвести впечатление
Готовый пирог выложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог из сухого киселя — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы С яблоками, грушами
19 марта 2021
RumkinaYunga
Морковный кекс с орехово-ананасовой начинкой
0 1 1 ЛегкийИдеальный вишнёвый или клюквенный соус или джем со специями
2 7 4 ЛегкийЖареные манные клёцки «Пионерские», из советского детства 🙂
0 1 0 ЛегкийСоус Песто из зелёного лука и мяты, с орехами, Пармезаном, чесноком и имбирём + блюдо с ним
0Простой суп с жареной вермишелью, картошкой и зажаркой
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня я предлагаю вам совершить виртуально-вкусовую экскурсию в прошлое — в интересные времена дефицита. Кто-то сейчас поёжился, кто-то возмутился: что же там интересного было?! Я согласна: было тяжело. Я сама родом из тех времён. Но когда переживёшь какие-то очень трудные трудности, потом все последующие трудности невольно сравниваешь с теми и понимаешь, насколько же сейчас легко! А чем больше проходит времени после тех трудностей, тем спокойнее и объективнее на них смотришь. И со временем начинаешь видеть, что даже в те времена в жизни было немало хорошего 🙂 Вот именно в то хорошее я предлагаю вам сегодня немножечко окунуться и вспомнить один из гениальных рецептов, появившихся именно в те трудные времена 🙂
Ингредиенты
Кисель сухой | 220 г |
---|---|
Мука | 3-4 ст.л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. |
Яйца | 3 шт. |
Яблоко (среднее) | 1 шт. |
Грецкие (или другие) орехи | 50 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Духовку сразу начинаем греть до 180 градусов.
Нам понадобится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 грамм (вкус любой, но есть мнение, что малиновый — самый яркий).
Кисель нужно очень тщательно раскрошить руками в миску.
Добавляем к нему 3 столовые ложки муки.
Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя.
Всё хорошо перемешиваем.
В другую миску разбиваем 3 яйца.
Взбиваем их вилкой до однородности.
Яйца выливаем к сухой смеси и снова всё хорошо перемешиваем.
Берём форму для выпечки (у меня 20 см в диаметре) и застилаем её мокрым пергаментом: отрываем кусок пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды или в миске с водой до тех пор, пока он полностью не промокнет. Хорошо его отжимаем, расправляем и либо стряхиваем воду, либо вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Подготовленным таким образом пергаментом застилаем форму.
Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку. Время выпекания определить сложно — в каждой конкретной духовке и в разных формах для выпечки оно будет разным. Я пеку для начала 20 минут, затем протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку дальше и проверяю готовность каждые пять минут. Если начинает гореть верх, то накрываем его фольгой.
Когда пирог наконец готов, сразу вынимаем его из формы: за пергамент это делать очень удобно. Отделяем его от пергамента и остужаем — в идеале на решётке. Пирог можно подавать к чаю в тёплом или холодном виде, а можно резать на пласты и использовать как бисквит для торта.
Можно пойти дальше и превратить этот пирог в нечто вроде шарлотки. Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхлое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такого размера, как вам нравится.
50 грамм грецких или других орехов рубим в блендере: опять же, можно на кусочки, а можно прямо в муку. Орехи добавляем к нарезанным яблокам. Дальше готовим тесто точно так же, как мы его только что готовили.
При выпекании яблоки иногда оседают на дно. Для предупреждения такой неприятности посыпаем кубики яблок мукой и хорошо перемешиваем (буквально одной столовой ложки муки хватит). И в таком виде вмешиваем их в тесто.
Форму застилаем мокрым пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на такой же температуре так же — до сухой шпажки.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 16 33 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 39 171 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 121 925 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 30
175 11Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 15 43 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 20 84 48
Творожный кекс с грушами
VikaSN
Легкий 13 66 19
Кекс с яблоками и грецкими орехами
Легкий 19 46 47
Кекс на яблочном соке
Buchy
Легкий 16 56 21
Кекс с яблоками и малиной
Anchie
Легкий 4 69 50
Кекс на яблочном отваре (постный)
Олеся
Легкий 7 47 27
Кекс с яблочным муссом
oldeg
Легкий 6 52 23
Медовый кекс с грушами (постный)
Олеся
Легкий 6 45 12
Яблочный кекс с карамельным соусом
аполинария2003
Легкий 12 34 12
Кекс с грушами и ромом
Mamelis
Легкий 16 27 23
Яблочный кекс с шоколадом
МамусьВикусь
Овсяный кекс с грушевым пюре и посыпкой
josephine
Легкий 12 28 12
Кекс «Яблочный хлеб»
DolceVita
Лучший рецепт пирога с арахисовым маслом и желе
Фото Альфа Смут- Время подготовки 1 час 45 минут
- время приготовления 25 минут
- Делает один 9-дюймовый пирог
Перейти к рецепту
Заметки автора
Совершенно ностальгический пирог: корочка Грэма, насыщенный заварной крем с арахисовым маслом и слой желе. — Эрин Джин Макдауэлл
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- Для корочки:
- 3 / 4 чашка
(90 г) мука общего назначения
- 1 / 2 чашка
(60 г) муки грубого помола
- щепотка соли
- 8 столовых ложек
(113 г) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- ледяная вода по необходимости
- яичный раствор, по мере необходимости
- Для начинки:
- 1 чашка
(235 г) холодные жирные сливки
- 1 / 2 чашка
(56 г) сахарная пудра
- 1 1 / 4 чашки
(300 г) гладкой арахисовой пасты
- 8 унций
(226 г) сливочного сыра комнатной температуры
- 1 / 2 чашка
(99 г) сахар
- 2 чайные ложки
экстракт ванили
- 1 / 2 чашка
(170 г) желе хорошего качества
В этом рецепте
Направления
- Разогрейте духовку до 425 ° F. Подготовьте 9-дюймовую тарелку для пирога.
- В большой миске смешайте универсальную муку и муку грубого помола. Добавьте нарезанное кубиками масло в муку, чтобы покрыть каждый кусочек. Руками разотрите масло между ладонями или пальцами. Продолжайте, пока кусочки масла не станут размером с половинки грецкого ореха.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси и добавьте ледяную воду. Я начинаю с 3 столовых ложек для пирога с одним коржом, а затем продолжаю добавлять по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в ком. Заверните тесто и хорошо охладите, по крайней мере, 30 минут.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной от 1/4 до 1/8 дюйма. Накатайте тесто на скалку и аккуратно перенесите на тарелку для пирога, разворачивая тесто со булавки на тарелку. Плотно прижмите, чтобы корочка доходила до дна тарелки, но не прокалывайте тесто. Обрежьте тесто так, чтобы оно свисало на 1/2 дюйма по всему периметру, и охладите его в течение 15–30 минут.
- Подверните лишнее тесто по краям, работая по всему периметру и слегка прижимая, чтобы помочь тесту «приклеиться» к внешнему краю формы для пирога. Защипнуть края по желанию. Заморозить корж на 15 минут.
- Поместите кусок пергамента на корку пирога и наполните его утяжелителями. Выпекайте, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой, от 15 до 17 минут. Снимите пергамент и утяжелители для пирога и смажьте основу теста яичной смесью. Вернуть в духовку и запекать до полной готовности, еще 5-10 минут. Охладить полностью.
- В чаше электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и взбейте до средних пиков. Отложите.
- В чаше электрического миксера взбейте арахисовое масло, сливочный сыр и сахарный песок до легкой и воздушной массы, 4-5 минут. Добавьте ваниль и перемешайте.
- Вмешайте взбитые сливки в основу из арахисового масла. Вылить начинку в остывший корж. Разровнять ровным слоем. Охладите пирог, пока начинка не станет достаточно твердой, 30 минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте желе до жидкого состояния и перемешайте до однородности. Вылить желе ровным слоем на верх пирога. Охладите, пока не остынет перед подачей на стол, и держите охлажденным до готовности к подаче.
В моей сумочке всегда есть три вида острого соуса. У меня есть слабость делать людям их любимый десерт, особенно если он завернут в хрустящую корочку. Моя новейшая поваренная книга «Книга о пироге» вышла 10 ноября 2020 года, и моя коллаборация с Food52 по продаже пирогов тоже вышла: https://food52.com/shop/merchants/manifest-food52/food52-x-erin. -макдауэлл
Популярно на Food52
Пирог с желе без выпечки — полный живот
Опубликовано: 12 мая 2019 г. Обновлено: 8 июля 2020 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот пирог с желе без выпечки невероятно прост, для него требуется всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Духовка не нужна. Такой освежающий и яркий – сделайте его с любым вкусом, который вам нравится!
Я вернулся с еще одним желейным десертом без выпечки! На этот раз это пирог… так что я влюблен. ОЧЕВИДНО.
Я видел версии этого пирога с желе без выпечки, которые плавали вокруг меня целую вечность, и наконец решился его попробовать. Это было так легко и просто, как я и ожидал, поэтому я считаю, что это идеально подходит для всего лета.
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов
Крекеры Graham
Несоленое масло
Желе (любой вкус!)
Кипящая вода
Ледяная вода
Взбитые топпинги процесс рецепта, этот пирог с желе — отличный вариант для начала!
Вместо этого используйте готовую корку
Я решил сделать свою собственную корку для крекера Грэма, но если вы не хотите возиться с этим, вы, безусловно, можете купить готовую (6 унций) крошку из крекера Грэма. вместо корочки.
Настоящие домашние взбитые сливки со взбитыми сливками
Я постоянно использую Cool Whip в десертах, но если у вас есть проблемы с этим и вы хотите использовать домашние настоящие взбитые сливки, сделайте это! Этот пирог работает с любым. Для домашних взбитых сливок вам понадобится 1 стакан жирных сливок или взбитых сливок и 2 столовые ложки сахарной пудры. В миске с помощью ручного электрического миксера взбейте сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков.
Добавьте немного свежих фруктов
Смешайте 1 чашку нарезанных или нарезанных ломтиками свежих фруктов с желатиновой смесью перед тем, как вылить на корж и поставить в холодильник, как указано.
Этот пирог с желе без выпечки отлично подходит для летних вечеринок и обедов, и особенно хорош тем, что вам не нужно включать духовку, когда на улице три цифры!
Клубничное или вишневое желе будет особенно забавным в День поминовения или 4 июля, если каждый ломтик украсить взбитыми сливками и свежей черникой для красного, белого и синего цвета!
другие рецепты желе без выпечки, которые вам понравятся!
Форма для желе с апельсиновым кремом
Форма для желе со сливками и клубникой
Я приготовила все шесть вариантов этого пирога с желе без выпечки: с вишней, апельсином, лимоном, лаймом, синей ягодой и виноградом — попробуйте радугу!
Посмотрите видео о пироге с желе!
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и 10187 YouTube !
Пирог с желе без выпечки
5 из 29 оценок
Этот пирог с желе без выпечки невероятно прост, требует всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление. Такой освежающий и яркий — сделайте его с любым вкусом, который вам нравится!
Время подготовки 15 минут
Время охлаждения 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Количество порций: 8
- 3 унции (3 унции) ароматизированного желатина Jello (любого вкуса!)
- 1/2 стакана кипятка
- 1 стакан ледяной воды
- 8 унций (8 унций) Cool Whip, размороженные
- 4 крекера Grackers
- 4 90 листов
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного
Смажьте 9-дюймовую форму для пирога антипригарным кулинарным спреем.
В большой миске смешайте порошок желатина и кипящую воду в течение нескольких минут до полного растворения. Взбивайте в ледяной воде пару минут, пока смесь не остынет и не загустеет.
Аккуратно перемешайте Cool Whip до полного смешивания и однородного пастельного цвета.
Поставьте в холодильник на 15 минут, пока будете готовить корж.
Смешайте крекеры Грэма в кухонном комбайне до мелкого помола; добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте, пока все хорошо не смешано и все крошки не станут влажными. Равномерно вдавите смесь в дно и по бокам формы для пирога.
Встряхните желатиновую смесь и вылейте на подготовленную основу. Поставить в холодильник на 4-6 часов, пока не затвердеет и не застынет.
Нарежьте и подавайте со взбитыми сливками!
Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 71 мг | Сахар: 21 г | Витамин А: 375 МЕ | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.