Тушеная говядина в мультиварке рецепты: рецепт тушеного мяса с фото

Содержание

рецепт тушеного мяса с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Промыть мясо, нарезать поперек волокон на небольшие ломтики.

  • 2.

    В чашу налить масло, поставить режим «жарки» или «выпечки» и выложить мясо.

    Обжаривать 10 минут.

  • 3.

    Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить к мясу и обжаривать до прозрачности.

  • 4.

    Добавить воду, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Установить режим «тушение» на 2.5 часа. При подаче украсить свежей зеленью.

  • Калории

    411 ккал.

  • Белки

    55 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    1. 8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    10.4%

    260.3 мл

  • Пищевые волокна

    1. 1%

    0.332 г

  • Общие сахара

    0.795 г

  • Кальций, Ca

    4.

    3%

    43.48 мг

  • Железо, Fe

    45.1%

    6. 311 мг

  • Магний, Mg

    8.3%

    33.19 мг

  • Фосфор, P

    67.

    9%

    543 мг

  • Калий, K

    21.4%

    750. 1 мг

  • Натрий, Na

    4.7%

    112 мг

  • Цинк, Zn

    54. 6%

    8.184 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.4%

    1. 411 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.6%

    0.134 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    50. 4%

    0.806 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    66.2%

    11. 92 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    78.7%

    1.573 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    6. 8%

    13.65 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    882.5%

    8. 825 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.6%

    5.155 мкг

  • Витамин A, IU

    0. 7%

    18.47 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0. 641 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    3. 8%

    7.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.169

  • Насыщенные жирные кислоты

    29. 7%

    7.427 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    8.078

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    15. 8%

    1.736 г

  • Трансжирные кислоты

    139.2%

    4. 175

  • Холестерин

    50.8%

    152.5 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

В качестве гарнира можно подать свежие овощи в виде салата, отварной рис или картофельное пюре. Тушеное мясо говядины в мультиварке подойдёт для разнообразия диетического меню или семейного ужина.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Европейская кухня
  • Говядина
  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Мультиварка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Тушеная говядина в мультиварке: рецепты с фото

Тушеная говядина в мультиварке — это отличное дополнение к гарниру, которое можно легко и быстро приготовить. Всем известно, что говядина — это мясо, которое долго готовится, так как получается оно зачастую жестким.

Но не рецепты в мультиварке — судя по многим фото, в данном кухонном приборе такая подлива получается особенно вкусной, а мясо мягким, нежным и сочным. В итоге вы можете получить отличный вариант мяса, который можно будет смело подавать в качестве дополнения к гарниру.

Рецепты тушеной говядины, приготовленные в мультиварке, можно готовить на любое застолье — это может быть семейный ужин или праздничный стол.

В любом случае ароматное и нежное мясо с небольшим количеством подливки будет украшать любой гарнир.

Стоит отметить, что готовить тушеную говядину можно с любыми овощами и специями. Это может быть морковь, лук, чеснок, капуста, баклажаны, соленые огурцы и прочие продукты.

Поэтому можно смело отметить, что рецепты тушеной говядины, приготовленные при помощи мультиварки, можно смело дополнять собственными ингредиентами, которые могут лучшим образом повлиять на конечный итог.

Судя по фото готового блюда, мясо действительно получается довольно аппетитным. И это не удивительно, ведь специи и овощи придадут ему дополнительный цвет и аромат.

Особенно хочется отметить наличие подливки, которая получается в результате тушения мяса и овощей. Такой ароматный соус можно смело подавать вместе с мясом, так как он отлично подчеркнет гарнир, а также придаст ему дополнительный вкус.

Готовятся рецепты мяса в мультиварке довольно быстро — всего через 2 часа ароматный ужин будет готов. Не удивляйтесь, ведь говяжье мясо готовится очень долго: к примеру, приготовление подливы на плите займет гораздо больше времени, нежели тушение в мультиварке.

Кроме того, при приготовлении в кухонной технике вы сможете быстро и легко приготовить рецепты мяса, так как вам не нужно будет его постоянно мешать, следить за приготовлением, выбирать время тушения и так далее.

Мультиварка — это универсальный кухонный прибор, который самостоятельно может сделать любое блюдо — причем, результат  всегда будет на высшем уровне.

Готовятся рецепты тушеного говяжьего мяса в мультиварке довольно просто — главное заранее подготовить кухонный прибор, мясо и прочие ингредиенты, которые требует рецепт.

А после выбора нужного режима вы можете идти занимать своими делами, так как техника сама приготовит отличный ужин.

Стоит отметить, что тушеная говядина на плите получается менее ароматной и насыщенной — в данном случае особую роль играет герметичность кухонного прибора, которая позволяет сделать блюдо вкусным, насыщенным и ароматным.

Придать дополнительный аромат мясу могут многие специи, поэтому их важно тщательно выбирать перед приготовлением — особенно хочется отметить, такие приправы, как хмели-сунели, черный перец, смесь итальянских трав, которые придадут соусу не только аромат, но и дополнительный вкус.

А свежая зелень сможет придать не только красоту, но и отличный вкус, особенно, если ее положить в чашу перед приготовлением.

Содержание

  • 1 Способ приготовления
  • 2 Ингредиенты:
    • 2. 1 Шаг 1
    • 2.2 Шаг 2
    • 2.3 Шаг 3
    • 2.4 Шаг 4
    • 2.5 Шаг 5
    • 2.6 Шаг 6

Способ приготовления

Смотря на фото пошагового приготовления блюда, можно не только правильно приготовить рецепты подливы из говядины, но также научиться готовить иные блюда.

Также стоит отметить, что каждая хозяйка должна строго соблюдать пропорцию мяса и воды, чтобы оно получилось сочным и мягким.

Говяжья вырезка— 500 гр.
Томатная паста— 2 ст. л.
Лук— 2 шт.
Масло— для обжарки
Говяжий бульон или вода— 2 ст.
Морковка— 2 шт.
Специи— по вкусу
Болгарский перец— 1 шт.
Соль— по вкусу
Лавровый лист— по вкусу

По желанию болгарский перец можно не добавлять в рецепты, однако, он придает не только особенный вкус, но и аромат готовому блюду.

Морковь можно использовать в меньшем количестве, так как она должна придать лишь дополнительный вкус, а не густоту.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить мясо. Для этого тщательно промываем говядину. Затем слегка просушиваем полотенцем и удаляем все жилы и жир.

Шаг 2

Режем мясную часть небольшими кубиками, как показано на фото. Большие кусочки здесь не подойдут, так как они будут долго готовиться, а также получатся жесткими и мало пропитанными соусом.

Шаг 3

Лук очищаем и режем полукольцами. Также можно нарезать его кубиками, однако, полукольца будут выделяться в подливе, придавая особую аппетитность.

Шаг 4

Наливаем в чашу мультиварки немного масла, затем выкладываем в нее подготовленное мясо и лук. В меню кухонного прибора выбираем режим «Выпечка». Время приготовления — 10 минут.

Шаг 5

Пока зажарка готовится, подготавливаем остальные овощи, а именно, морковь и болгарский перец. По истечении времени выкладываем в мультиварку нарезку, специи, соль и лавровый лист.

Шаг 6

Выливаем в мультиварку воду или бульон, включаем программу «Тушение» на 1,5 часа.

По окончанию тушения ароматная говядина будет готова. Судя по фото, блюдо получается довольно аппетитным и невероятно вкусным. По желанию готовые рецепты можно украсить свежей зеленью.

Лучшая тушеная говядина в мультиварке

Перейти к рецепту

Добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.

Тушеная говядина должна быть одним из моих продуктов для максимального комфорта , особенно в зимние месяцы. А что может быть лучше с воскресным футболом , чем большая тарелка тушеной говядины!

Это не какое-то старое рагу. Это было провозглашено лучшим тушеным мясом в мультиварке моими друзьями и семьей. Так что добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.0003

Эй… вы ищете ВЕРСИЮ этого рецепта в ГОТОВКЕ? У меня тоже есть один из них. Проверьте это ЗДЕСЬ!

Лучшая тушеная говядина в мультиварке
  • 2 фунта тушеной говядины (нарезать на небольшие кусочки)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребрышка сельдерея, нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока, измельчить
  • Банка томатной пасты на 6 унций
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 стакана мелко нарезанной моркови
  • 4–5 маленьких красных картофелин, нарезанных на небольшие кусочки (около 3 чашек)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1/4 стакана муки
  • 1/4 стакана воды
  1. Смешайте в мультиварке говядину, сельдерей, морковь, красный лук, картофель, соль, перец, чеснок, петрушку, орегано, вустерширский соус, говяжий бульон и томатную пасту. Для этого рагу я использовал мультиварку на 6 литров. Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или в режиме HIGH в течение 6-7 часов.
  2. Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку и воду в небольшой тарелке и перелейте в мультиварку. Смешайте, пока хорошо не смешано. Это добавит густоты тушеному мясу. Затем добавьте замороженный горох и кукурузу. Продолжайте готовить под крышкой 30 минут.

 

Хотите еще БОЛЬШЕ идей для мультиварки? Обязательно ознакомьтесь с моими 30 ЛЕГКИМИ БЛЮДАМИ!

Вот еще несколько наших любимых рецептов для мультиварки!

  • Куриная начинка со сливочным соусом и зеленой фасолью
  • Лучшая курица-барбекю в мультиварке
  • Crack Chicken со сливочным соусом

Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.

4.83 от 281 голосов

Лучшая тушеная говядина в мультиварке

Мои друзья и родственники признали это блюдо лучшим тушеной говядиной в мультиварке. Так что добавьте этот рецепт в свое меню на следующей неделе, и пусть посыплются комплименты.0003

Печать Pin This

  • 2 фунта тушеной говядины (нарезанной на небольшие кусочки)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
  • 24 9002 зубчики чеснока
  • 6 унций томатной пасты
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 2 чашки молодой моркови
  • 4-5 маленьких красных картофелин, нарезанных на небольшие кусочки (около 3 чашек)
  • 1 столовая ложка сухоффира лук, картофель, соль, перец, чеснок, петрушка, орегано, вустерширский соус, говяжий бульон и томатная паста в мультиварке. Для этого рагу я использовал мультиварку на 6 литров. Готовьте в режиме LOW в течение 10 часов или в режиме HIGH в течение 6-7 часов.

  • Примерно за 30 минут до подачи на стол смешайте муку и воду в небольшой посуде и перелейте в мультиварку. Смешайте, пока хорошо не сочетается. Это добавит густоты тушеному мясу. Затем добавьте замороженный горох и кукурузу. Продолжайте готовить под крышкой 30 минут.

Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

Калорийность: 324 ккал (16 %) Углеводы: 35 г (12 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 6 г (9 %) Насыщенные жиры: 2 г (10 %) Холестерин: 70 мг (23 %) Натрий: 1033 мг (43 %) %)Калий: 1369 мг (39%)Клетчатка: 5г (20%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 4885МЕ (98%)Витамин С: 24,3мг (29%)Кальций: 73мг (7%)Железо: 5,2 мг (29%)

Family Fresh Meals не является диетологом или специалистом по питанию, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Курс:Основное блюдо, Суп

Кухня:Говядина, Мультиварка, Мультиварка

Ключевое слово:Лучшая тушеная говядина в мультиварке

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.

Сообщение обновлено Сентябрь 2020 г.

Взаимодействие с читателем

Тушеная говядина в мультиварке {Полезное тушеное мясо в мультиварке} – WellPlated.com

Каждый кусочек этого старомодного рецепта Рагу из говядины в мультиварке успокаивает меня изнутри. Нежная говядина и овощи в богатом пикантном соусе, это тушеное мясо, приготовленное в мультиварке, вознаградит ваше терпение каждым кусочком.

Вызов всех теплых пушистиков, мягких пледов и фланели!

Пришло время теплого гарнира на ужин: тушеная говядина в мультиварке.

Теперь, когда каждый день кажется холоднее предыдущего, я хочу поделиться рецептом согревающего (и легкого) тушеного мяса, приготовленного в мультиварке.

Это, без сомнения, один из лучших супов в мультиварке в моем арсенале (этот суп с говядиной и овощами – еще один любимый).

Тушеная говядина в мультиварке — это то, что я люблю варить дома весь день.

Когда тушеная говядина варится, а бульон загустевает, превращаясь в густой соус, запах наполняет мою кухню ностальгическим запахом, который напоминает мне о моей бабушке Дороти.

Альтернативные методы приготовления

  • Чтобы приготовить этот суп на плите, попробуйте мой классический тушеный бифштекс, приготовленный в жаровне.
  • Чтобы приготовить этот рецепт в скороварке, см. Мгновенное рагу из говядины.

5-звездочный обзор

«Я приготовил это сегодня, и это действительно 5-звездочное блюдо. Всем это очень понравилось, включая моих детей, которые могут быть суетливыми».

— Kelly —

Причины полюбить тушеную говядину в мультиварке

Вот почему вам нужна эта старомодная тушеная говядина в мультиварке:

  • Прохладные ночи уже здесь! Этот рецепт тушеного мяса в медленноварке согревает вас до глубины души (как этот суп с говядиной и ячменем).
  • Небольшое и медленное время приготовления делает этот рецепт идеальным блюдом наперед во время напряженной рабочей недели. Придешь домой с такой нежной говядиной, что ее можно резать ложкой.
  • ПЕРЕГРУЗКА ВКУСА. С насыщенным соусом из красного вина и ароматными свежими травами все за вашим столом будут молить о секундах.
  • Тушеная говядина, приготовленная в мультиварке с овощами и питательным белком, — это здоровое, сытное и сытное блюдо «все в одном» (хотя я всегда рекомендую подавать его с этим хлебом с розмарином и оливковым маслом, чтобы впитать дополнительный соус).

Перевод : Приготовление тушеной говядины по этому рецепту СТОИТ КАЖДОЙ МИНУТЫ!

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Это лучшее тушеное мясо из говядины, приготовленное на медленном огне, на вкус как чистый комфорт в миске.

Приготовьте его к холодным вечерам.


Ингредиенты
  • Чак Жаркое . Для этого рецепта идеально подходит филе без костей. Это более мраморная нарезка (мраморность = вкус), которая становится нежной при медленном и медленном приготовлении. (Эта итальянская говядина — еще один вкусный рецепт жаркого из вырезки. ) Вы также можете использовать верхнее или нижнее жаркое.

Лучшее мясо для тушеной говядины

  • Что касается того, какое мясо лучше всего подходит для тушеной говядины, мой ответ (готов?) НЕ тушеная говядина .
  • Тушеное мясо, как правило, представляет собой смесь всех размеров и нарезок, поэтому кусочки могут не приготовиться равномерно. Вы можете перекусить идеальной, нежной говядиной, а другие – жестким, эластичным мясом. Есть причина, по которой этот бефстроганов в мультиварке (в котором используется филе) и этот говядина в медленноварке и брокколи (в котором требуется стейк из пашины) имеют разное время приготовления: в каждом из них используется разный тип говядины.
  • Вместо того, чтобы покупать предварительно нарезанное тушеное мясо, я рекомендую купить один кусок ростбифа у мясника, а затем самостоятельно нарезать его кубиками.
  • Выбор одного типа говядины означает, что вы будете знать, какую нарезку вы получите, ваши куски будут одинакового размера, поэтому они прожариваются равномерно, а глубокая мраморность цыпленка гарантирует, что каждый кусочек говядины в рагу попадет на стол. кроме тендера.
  • Красное вино или пиво . У тушеной говядины в мультиварке с красным вином такая глубина вкуса! Тушеная говядина с пивом также трудно превзойти. Попробуйте Каберне Совиньон к вину или стаут ​​или портер к пиву.

Совет по замене

Если вы предпочитаете не использовать алкоголь, вы можете просто добавить еще говяжьего бульона.

  • Овощи . Чем больше тем лучше! Я использовала лук, сельдерей, морковь, пастернак и горох для разнообразия вкусов, текстур и питательных свойств.

Обмен на рынке

Не стесняйтесь добавлять или заменять другие свежие, замороженные или сезонные продукты по вашему выбору.

  • Тушеная говядина с грибами . Это, пожалуй, самое популярное среди читателей предложение, похожее на говядину по-бургундски! Добавьте чашку шампиньонов, белых или кремини, пока обжариваете другие овощи.
  • Медленный Говядина с замороженными овощами . Для удобства вы можете заменить часть овощей (включая морковь и пастернак) на пакет замороженных овощей. Не нужно обжаривать замороженные овощи; просто перемешайте их в мультиварке ближе к концу времени приготовления рагу.
  • Картофель . Крахмал в картофеле помогает сгущать тушеное мясо и добавляет дополнительный объем, чтобы сделать каждую тарелку наполненной и сытной. Для самого густого рагу лучше всего подходит крахмалистый картофель, такой как красновато-коричневый, но если вы хотите, чтобы картофель сохранил больше своей текстуры (красно-коричневый цвет имеет тенденцию ломаться), выберите восковой картофель, такой как красный картофель или юконское золото.

Совет по замене

Картофель можно не добавлять, если вы хотите приготовить тушеную говядину без картофеля. Вы также можете заменить их рисом на пару, киноа или вареной лапшой.

Вы также можете поиграть с клецками из этих Курица и клецки в мультиварке, чтобы приготовить рецепт тушеной говядины и клецок в мультиварке.

  • Томатная паста . Простой способ создать концентрированный вкус (как в моих любимых тушеных коротких ребрышках).
  • Вустерширский соус . Острое, пикантное дополнение к тушеной говядине и еще один элемент вкуса. В крайнем случае замените бальзамическим уксусом.
  • Говяжий бульон . Чтобы обеспечить влажность и помочь мясу смягчиться. Я рекомендую низкое содержание натрия, чтобы тушеная говядина не стала слишком соленой.
  • Мука . Чтобы мясо подрумянилось и карамелизировалось. Это также помогает соусу загустеть. Здесь нет необходимости использовать кукурузный крахмал.

Диетическая записка

Сделать без глютена . Не добавляйте муку при обжаривании тушеного мяса и используйте красное вино вместо пива. Если из-за отсутствия муки ваше рагу получается жиже, чем вам хотелось бы, попробуйте одно из предложений, приведенных ниже в разделе часто задаваемых вопросов, чтобы сделать тушеную говядину более густой.

  • Чабрец . Чабрец — моя самая любимая приправа в тушеной говядине. Он идеально сочетается с корнеплодами, а его землистый пикантный вкус является отличительной чертой комфортной еды (например, пастушьего пирога).
  • Соль и перец . Не будь скудным. Они придают говядине и овощам исключительный вкус.

Указания

  1. Нарежьте жаркое и положите его в большую миску. Посыпьте специями и мукой, перемешайте.
  1. В большой сковороде или жаровне обжарьте мясо партиями на плите. Когда все станет темно-золотым, переложите на тарелку.

Совет!

Подрумянивание мяса для тушеной говядины занимает немного времени, но стоит каждой секунды.

  • Так же, как и при приготовлении жаркого в горшочке или тушеных коротких ребрышек, глубокое обжаривание и карамелизация говядины придают ей темную, золотистую, неотразимую корочку, которая обогащает соус и делает этот рецепт одним из лучших рецептов тушеной говядины в медленноварке.
  1. Обжарьте овощи, затем добавьте томатную пасту и специи.
  1. Деглазируйте красным вином и дайте увариться.
  1. Переложите все в мультиварку.
  1. Влейте говяжий бульон и перемешайте.
  1. Тушеная говядина на медленном огне в режиме LOW от 6 1/2 до 8 часов или HIGH в течение 3 1/2 до 4 1/2 часов, пока говядина не прожарится и не станет мягкой.
  1. Добавьте горох (или другие замороженные овощи, если используете), варите до мягкости. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Советы по хранению

  • T o Магазин . Поместите приготовленное и охлажденное рагу в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней.
  • Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в жаровне или аналогичной большой кастрюле/сковороде на плите на среднем или слабом огне, при необходимости добавляя немного бульона. Вы также можете разогреть это рагу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока оно не станет горячим.
  • Заморозить . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Совет по приготовлению еды

На следующий день остатки тушеного мяса будут еще вкуснее, так что вы можете приготовить это тушеное мясо один раз, а затем наслаждаться им в качестве уютных обедов и ужинов в течение всей недели. Возьмите несколько контейнеров для приготовления еды, чтобы вы могли разделить остатки на заранее приготовленные порции для легкого обеда на вынос.

Сочетания с вином

Любое насыщенное сухое вино Каберне Совиньон прекрасно сочетается с сытным ароматным тушеным мясом, приготовленным в мультиварке.

Что подавать с тушеной говядиной в мультиварке

Просмотреть все Выпечка

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Программируемая мультиварка . Полезный инструмент для предотвращения переваривания.
  • Голландская печь . Для подрумянивания мяса. Я тоже люблю этот, и это еще один хороший бренд.
  • Поварской нож . Для нарезки и подготовки всех красочных овощей в этом сытном рецепте рагу.

Моя любимая мультиварка

Эта программируемая мультиварка на 6 литров имеет запирающуюся крышку для удобства транспортировки, а ее керамический вкладыш можно использовать как в духовке, так и в микроволновой печи.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Это тушеная говядина в мультиварке — простой, не слишком тяжелый, насыщенный вкус и нежный рецепт, который вам нужен в этом сезоне.

Пусть скорей утешит тебя прохладной ночью!

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить тушеное мясо перед тем, как положить его в мультиварку?

В то время как сырое мясо совершенно безопасно класть в мультиварку, для лучшего рагу из говядины НЕОБХОДИМО сначала обжарить мясо. Корочка, которая образуется на говядине, когда она подрумянивается, является самой важной основой вкуса тушеного мяса. Это секрет приготовления тушеной говядины по старинке, которую вы будете есть снова и снова. Обжаривание мяса занимает некоторое время, но оно того стоит. Обжаривайте мясо партиями и не перегружайте сковороду, чтобы образовалась великолепная корочка. Потерпи. Налей себе вина. Прими момент.

Можно ли положить замороженное мясо в мультиварку?

Замороженную говядину небезопасно помещать в мультиварку. Во время приготовления мясо может слишком долго находиться при комнатной температуре и стать небезопасным для употребления в пищу. Чтобы быстро и безопасно разморозить говядину: поместите мясо в пакет с застежкой, выдавите лишний воздух и запечатайте. Затем поместите его в большую миску и наполните миску холодной водой. Дайте постоять около 30 минут. Если по прошествии этого времени он не оттаял, слейте воду и наполните его свежей водой.

Можно ли переварить рагу в мультиварке?

В мультиварке можно переварить тушеное мясо, но мультиварка значительно снижает эти шансы за счет медленного и медленного способа приготовления и количества жидкости. Имейте в виду, что время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки, поэтому заранее проверьте, не становится ли ваша мультиварка слишком горячей. Чак жареный довольно щадящий благодаря своей мраморности, поэтому, если вы сделаете это вовремя, не все еще потеряно. Ваши овощи могут быть немного мягкими, но у тушеного мяса должен быть отличный вкус.

Как загустить тушеную говядину в мультиварке?

Я написал этот рецепт для того, чтобы тушеная говядина получилась достаточно густой, поэтому вам не нужно ничего дополнительно загущать. Вот почему рецепт начинается с небольшого количества бульона в мультиварке. Если вы действительно хотите сделать тушеную говядину более густой, вы можете попробовать взбить в конце кашицу из кукурузного крахмала, но (и это исходит от того, кто любит свои супы и тушеные блюда настолько густые, что ложка может практически стоять в миске) сам по себе), он действительно не нужен. Воспользуйтесь простотой этого рецепта тушеной говядины и пропустите его.

Можно ли приготовить вегетарианское рагу из говядины?

Я не уверен, что это рагу было бы таким же вкусным без говядины, поэтому я не уверен, что оно получится без него. Если вы ищете несколько утешительных и сытных вегетарианских супов в медленноварке, попробуйте этот суп из чечевицы в мультиварке, карри из красной чечевицы или суп из тыквы с орехами в мультиварке.

  • 2 1/2 фунта жареного филе без костей
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца, разделенная
  • 1/4 стакана белой цельнозерновой муки или муки общего назначения
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенного на части
  • 1 1/2 стакана сухого красного вина, такого как Каберне Совиньон, темного пива (например, амбра, портер, или Guinness — не используйте горькое или хмелевое пиво, такое как IPA, так как хмель испортит вкус) или дополнительный говяжий бульон
  • 1 большая желтая луковица
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки помидора паста
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 4 больших моркови
  • 2 пастернака
  • 3/4 фунта красного картофеля около 2 средних
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки свежего тимьяна или 2 чайные ложки сушеного тимьяна; если хотите, свяжите свежий тимьян кухонной бечевкой, чтобы стебли было легче выловить на конце
  • 3–4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 чашки свежего или замороженного горошка, размораживать не нужно
  • Свежая петрушка по желанию для сервировки

  • Нарежьте ростбиф на 1-дюймовые кубики, удалив все крупные жесткие кусочки жира или хрящей. Мне было проще нарезать его на большие круглые ломтики толщиной 1 дюйм, затем на полоски, а затем на кубики. Поместите кубики в большую миску и посыпьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Посыпьте мукой, затем слегка перемешайте, чтобы покрыть.

  • Поставьте большую глубокую жаровню на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла. Как только масло нагреется и заблестит (капля воды должна шипеть, если ее добавить на поверхность), добавьте от одной трети до половины говядины. Кубики должны быть в один слой и не слишком тесно, чтобы они хорошо подрумянились. Пусть кубики говядины готовятся в течение 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть!), пока на дне кубиков не появится темно-коричневая корочка и они не будут легко отделяться от сковороды. Переверните и продолжайте обжаривать, пока все не станет темным и золотистым, еще около 4-5 минут. Переложите обжаренное мясо в чистую миску или тарелку.

  • Добавьте в кастрюлю еще 1 столовую ложку оливкового масла и, как только она нагреется, обжарьте оставшуюся говядину, работая партиями и следя за тем, чтобы кусочки не переполнялись. Всего может потребоваться две или три партии в зависимости от размера вашей кастрюли. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного масла по мере необходимости.

  • Пока мясо подрумянивается, нарежьте кубиками желтый лук и сельдерей. Измельчите чеснок.

  • Когда последняя партия говядины будет обжарена, переложите ее на тарелку и уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте в сковороду последнюю столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным; около 7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат.

  • Пока лук пассеруется, очистите и нарежьте кубиками морковь и пастернак. Картофель очистите и нарежьте грубым кубиком. Отложите.

  • Добавьте томатную пасту, вустершир, оставшуюся 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  • Увеличьте огонь сковороды до средне-сильного и добавьте вино или пиво (отойдите в сторону, так как оно будет брызгать). Готовьте, давая вину выпариться и соскребая все коричневые кусочки со сковороды. Продолжайте соскабливать и перемешивать, пока жидкость немного не уменьшится и не загустеет, от 2 до 3 минут.

  • Переложите обжаренные овощи и любой соус из сковороды в медленноварку на 6 литров или больше. Добавьте говядину, морковь, пастернак, картофель, лавровый лист и тимьян.

  • Медленно влейте 3 стакана говяжьего бульона.

  • Перемешайте до однородности.

  • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне от 6 1/2 до 8 часов или на сильном огне от 3 1/2 до 4 1/2 часов, пока говядина не будет готова и не станет мягкой.

  • Удалите лавровый лист и стебли тимьяна и добавьте горошек. Если вы хотите, чтобы тушеное мясо было более жидким, добавьте еще бульона, пока он не достигнет желаемой консистенции. Попробуйте и добавьте дополнительную соль или перец по желанию. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленное и охлажденное рагу в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте остатки в жаровне или аналогичной большой кастрюле на плите на среднем огне, добавляя немного бульона по мере необходимости. Вы также можете разогреть это рагу в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи, пока оно не станет горячим.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Серва: 1 (из 8), около 1 3/4 СКАЗАЛОРИ: 463KCALCARBOHYDRATES: 27GPROTEIN: 33GFAT: 22GSatureted FAT: 8GPOLYUNSATUTATURED FAT: 2GMONOUNTATURED FAT: 12GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 98MGPOTASSIUM: 1246MGRIMAR: 124 -ггг. : 73 мгЖелезо: 4 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Зарегистрируйтесь

Похожие рецепты

Вот более уютные, сытные и утешительные рецепты супов и тушеных блюд, которые согреют вашу душу круглый год.

Просмотреть все супы и тушеные блюда

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *