Сочный хек с овощами, тушеный на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Хек с овощами, тушеный на сковороде получается очень вкусным и сочным. Хек нежирный, питательный и не имеет мелких косточек. Благодаря овощам рыба получается сочной и нежной. Готовить блюдо не сложно и достаточно быстро. Можно дополнить блюдо свежей зеленью, лимонным соком и различными специями по вкусу, например, куркумой, тимьяном, кориандром, тмином, фенхелем, паприкой. Такую рыбу с овощами можно подавать как отдельное блюдо, так и с различными гарнирами: картофелем, рисом или с макаронами.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне40 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская, русская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Хек | 1 кг = 1000 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Помидор | 3 шт. = 240 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Растительное масло | 7 ст. л. = 119 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно предварительно не обжаривать кусочки рыбы, а добавить их сразу к овощам, это сохранит больше полезных веществ в рыбе. Так же можно тушить овощи с добавлением воды, это уменьшит содержание растительного масла в блюде и сделает его еще более диетическим.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Рыбу тщательно помойте и почистите, нарежьте на кусочки шириной 4-5 сантиметров и обсушите.
Шаг 1
Кусочки хека посолите и поперчите. Затем обжарьте на разогретой сковороде до золотистого цвета. Выложите рыбу из сковороды в отдельное блюдо.
Шаг 2
Подготовьте овощи: морковь нарежьте тонкой соломкой, болгарский перец полукольцами, лук и помидоры нарежьте на небольшие кубики, а чеснок пропустите через пресс. Сначала выложите на сковороду лук, морковь и перец. Обжаривайте овощи в течение 3-4 минут. Затем добавьте помидоры, чеснок, все перемешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте в овощи соль и перец по вкусу.
Помидоры можно заменить на кетчуп или томатную пасту.
Шаг 3
Выложите обжаренные кусочки рыбы в сковороду к овощам. Рыбу распределите, слегка вдавив ее в овощи. Затем налейте в сковороду кипяток, он должен покрыть кусочки рыбы почти до верху. Когда вода закипит, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 минут. Затем переверните кусочки рыбы и далее тушите еще 10 минут.
произвести впечатление
Выложите на порционную тарелку гарнир – ломтики отварного картофеля и фаршированный овощами болгарский перец. На картофель выложите овощную смесь, в которой тушилась рыба, а сверху — кусочки хека. Блюдо подавайте горячим, посыпав специями по вкусу – паприкой и тмином.
Запеченная рыба хек – простой рецепт
Лучшие рецептыadmin01.2к.
Запеченная рыба хек очень популярное блюдо в нашем регионе. Хек сама по себе нежирная, без мелких косточек рыба, которая к тому же очень полезна.
Когда будете покупать рыбу хек, чтобы приготовить запеченный хек в духовке, вспомните, что это та же мерлуза с хорошим изящным названием. Ловят ее на северо-западном атлантическом побережье Испании, так и рецептов приготовления хека – как запечь рыбу хек в духовке или хек в томатном соусе, у тамошних хозяек, наверное, так же, как у нас украинского борща. Так что приготовим экзотическую рыбу, как вам больше понравится. Хек запеченный с картошкой в духовке будет иметь нежный и потрясающий вкус. Скорее записывайте рецепт и готовьте с удовольствием.
Хек – рецепт вкусного блюда
Вы узнали о том, как приготовить хек в духовке так, чтобы его нежный вкус еще надолго запомнился. Также можно приготовить другие блюда из хека: рыбные котлеты, жареный хек в кляре, тушеная капуста с хеком и многие другие.
Хек с овощами в духовке
Конечно, запеченная рыба хек в духовке с картошкой – вкусно. И все же можно дополнить и разнообразить любое блюдо для насыщенного вкуса. Приготовьте хек с овощами следующим образом: нарежьте луковицу на мелкие кубики и натрите одну морковку. Выложите овощи в форму для выпечки, полив сверху растительным маслом. Почистите 1-2 хека и нарежьте большие кусочки. Выложите его на овощные подушки, посолите, поперчите, сделайте сверху сеточку из майонеза или сметаны и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Пищевая ценность продуктов: Рыба и морепродукты.
https://www.youtube.com/channel/UCLnYVOP5g-vZmWoKB91yE_w
Отделить филе от хека, нарезать кусочками, посолить, опрыскать лимонным соком.
Обжарить измельченный лук и зубчик чеснока в масле.
Картофель для приготовления хека запекают в духовке, нарезают круглыми дольками по 1-1,5 см и немного обжаривают с луком.
Добавьте воду, чтобы весь картофель покрылся, посолите, положите лавровый лист и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Переложить овощи на форму для запекания, приправить черным перцем, сверху выложить рыбу. Поставить 180 °C в духовку на 15 минут.
Пока хек запекается в духовке с овощами, медленно готовьте, приготовьте оригинальную приправу. В сковороду с маслом положите измельченный зубчик чеснока и обжарьте его на медленном огне. Далее добавить паприку и перемешать.
Филе хека, запеченное в духовке, вынуть, положить рядом картофель и полить горячей приправой с паприкой.
Запеченная рыба с картофелем готова! Украшаем петрушкой, укропом, подаем и не беспокоимся о том, что приготовить во время поста.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Хек, запеченный в духовке с жареным картофелем
Опубликовано в РыбаЗапеченный хек с жареным картофелем — одна из моих любимых идей для ужина. Это просто, полезно, быстро и вкусно!
Хек, запеченный в духовке с жареным картофелемХек сейчас в сезоне , и я люблю его, так как это одна из моих любимых рыб. Сегодня делюсь супер простым рецептом приготовления рыбы в духовке, ведь когда хек свежий нет необходимости добавлять много ингредиентов.
Я люблю рыбу, и для меня лучший способ ее приготовить — это сделать ее максимально простой, с использованием небольшого количества ингредиентов и без приправ.
Сходите на рынок или к рыбному торговцу и попросите хека, сейчас сезон, поэтому самое время его приготовить. Возьмите целого хека, попросите почистить его для вас и сделать 2 больших филе (вдоль). Я также всегда беру с собой кости, кладу их в пакет для заморозки и храню в морозильной камере, чтобы приготовить хороший рыбный бульон или рыбный суп.
Где купить свежего хека в Гааге?Свежий хек, запеченный в духовке с жареными овощами и картофелем, просто, быстро и изумительно!
Это одно из моих любимых мест, где можно купить свежую рыбу хорошего качества. Владелец прекрасный, и он всегда посоветует вам, какую рыбу или блюдо вы можете приготовить.
Запеченный хек с жареным картофелем
Рецепт Энары ПарраКурс: Рыба, Основное Кухня: Испанская Сложность: Легко Порции4
порции Время приготовления10
минуты Время приготовления31
минутыИнгредиенты
- 90 006 Хек, 2 больших филе. (у меня был 1 кг до очистки)
4 картофеля
1 красный перец
1 зеленый перец
1 большая луковица
3 зубчика чеснока, ломтики
8 ложка оливкового масла
соль
Указания
- Разогрейте духовку до 200ºC (400 ºF).
Очистить и нарезать картофель. Нарежьте красный перец, зеленый перец и лук. Поместите их в противень для духовки. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
Выпекать 25 минут. 200 ºC (400 ºF) - Пока овощи готовятся, разрежьте каждое филе хека на 3-4 части. Добавьте немного соли.
- Когда овощи будут готовы, выложите филе хека (кожей вниз) поверх овощей.
Выпекать 6 минут. - Нагрейте 6 столовых ложек оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока он не станет хрустящим и золотистым. Переложите чеснок на лист бумажного полотенца. Остальное масло оставьте на сковороде, держите горячим.
- Когда рыба будет готова, положите на каждое филе нарезанный чеснок и добавьте к каждому кусочку горячего масла.
Подавайте и наслаждайтесь!
Вам нужно больше идей для ужина?
Позвольте мне вдохновить вас несколькими вкусными блюдами.
Легкая запеченная треска с весенними овощами
GFDFNS
Перейти к рецепту Есть ли что-нибудь лучше еды, которая быстрая , универсальная , и сытная ?! Думаем нет! Эта легкая запеченная треска соответствует всем этим требованиям — и даже больше! Оно свежее, содержит множество весенних овощей, получается идеально приготовленная слоеная рыба и готово через
Это наш новый фаворит Листовая мука , особенно подается с полентой, жареным картофелем или ризотто с лимоном. Покажем, как это делается!
Все начинается с добавления овощей на противень. Мы любим использовать сладкий перец, помидоры черри, спаржу и красный лук, но здесь вы можете проявить творческий подход! Мы рекомендуем оставить красный лук, потому что он добавляет естественную сладость, а оливки каламата, потому что они также добавляют прекрасную соленость и полезные мононенасыщенные жиры.
Для придания пикантности овощи смешиваем с лимонной цедрой, ломтиками лимона, свежим чесноком, оливковым маслом, солью, перцем и петрушкой.
Затем мы освобождаем место для филе трески, посыпаем его солью и перцем и накрываем овощами, чтобы сохранить влагу и получить идеально слоеную рыбу.
Примерно через 15 минут в духовке вы можете наслаждаться прекрасным и богатым питательными веществами блюдом!
Мы надеемся, что вам ПОНРАВИТСЯ эта запеченная треска с овощами! Это:
Fresh
Herby
Lemony
Colorful
Easy
И ОЧЕНЬ приятно!
Прекрасно сочетается с любыми углеводами, такими как полента, жареный картофель или ризотто с лимоном. И если вы жаждете чего-то дерзкого, попробуйте наш соус Easy Green Goddess.
Более вкусные весенние блюда
- Чаша весеннего Будды с киноа и белой фасолью с лимоном
- Жареная лапша тофу с весенними овощами
- Салат из фенхеля с карри и заправкой из тахини с розмарином
- Веганское ризотто с мисо и весенними овощами
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут 006 Держится? 1–2 дня
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 ст. л. лимонной цедры (из 1 лимона получается ~1 ст. л. цедры)
- 1/2 среднего лимона, тонко нарезанного
- 1 пучок спаржи, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (тонкие стебли лучше всего подходят, в противном случае разрежьте пополам вдоль // 1 пучок дает ~1 фунт или 453 г)
- 1 чашка помидоров черри
- 1 средний желтый или оранжевый болгарский перец, тонко нарезанный
- 1/2 средней красной луковицы, разрезанной пополам и тонко нарезанной (1/2 средней луковицы дает ~1 стакан нарезанного)
- 1/4–1 2 стакана целых оливок каламата
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. морской соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 4 (4-6 унций) филе трески (4 филе дают 1–1 ½ фунта)
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и подготовьте большой противень.
Снять цедру лимона (должно получиться около 1 столовой ложки цедры лимона), затем нарезать половину лимона тонкими ломтиками. Зарезервируйте другую половину для другого использования.
На противень положите спаржу, помидоры черри, болгарский перец, красный лук, оливки, оливковое масло, соль, перец, лимонную цедру, ломтики лимона, чеснок и петрушку. Перемешайте, затем разложите в один слой, оставив место для рыбного филе.
Обсушите треску и положите на противень. Посыпьте филе щепоткой соли и перца, затем выложите овощи поверх рыбы.
Запекайте в течение 15-18 минут или пока рыба не будет легко отделяться от чешуи и ее внутренняя температура не достигнет 145 градусов F (63 C).
Достаньте из духовки и при желании посыпьте зеленью петрушки. Подавайте рыбу и овощи вместе. Это особенно вкусно в сочетании с нашим лимонным ризотто, полентой или жареным картофелем. Для дерзкой отделки попробуйте сочетать с нашим Easy Green Goddess Dressing.
Лучше всего свежим. Остатки хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 1-2 дней. Не подходит для морозильной камеры.
* Свободно адаптировано из The Suburban Soapbox.
*Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с учетом 4 унций филе и меньшего количества оливок.