Паштет из тунца консервированного рецепт с фото пошагово
Паштет из тунца консервированного
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 15 мин PT15MШаг 1:
Для начала необходимо переложить мясо консервированного тунца в высокий стакан блендера. Бульон из-под рыбы пока не стоит выливать. Он понадобится в дальнейшем для придания паштету необходимой консистенции.
Шаг 2:
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Обжарить на масле до готовности. Лук переложить в стакан блендера.
Шаг 3:
Яйцо очистить от скорлупы и разрезать на несколько частей, чтобы было удобно работать блендером. Переложить яйцо в стакан блендера.
Шаг 4:
Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к остальным продуктам. Посолить и поперчить будущий паштет по вкусу. Добавить три-четыре столовые ложки бульона из банки из-под тунца. Это позволит паштету не быть сухим. Точное количество бульона здесь указать сложно, брать нужно на глаз, так как тунец у всех разный. Я добавила четыре столовые ложки.
Шаг 5:
С помощью насадки погружного блендера тщательно измельчить все ингредиенты до состояния однородной, густой массы.
Очень приятный на вкус паштет у меня получился. Единственное, так как я люблю лук (и, в особенности, жареный), то в следующий раз добавлю его в два раза больше. В этот раз он, конечно, чувствовался, но как-то совсем уж интеллигентно… Лично мне не хватило.
Можно также поэкспериментировать и попробовать добавить в паштет маринованные огурцы. Как это будет смотреться в плане цвета сказать не могу, но на вкус, думаю, будет очень хорошо. Подойдет сюда в качестве дополнения и свежий укроп.
В этот раз я попалась на уловку недобросовестного производителя консервов. На банке было указано: «Куски тунца». И нарисовано замечательное, розовенькое филе. А по факту в банке были целые куски рыбы с хребтом и костями… Пришлось избавляться и от того, и от другого. Мелочь, но неприятная. Так что будьте внимательны при выборе рыбных консервов.
Паштет из консервированного тунца может храниться в холодильнике до двух дней.
Желаю приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Лук с сыром
Домашние закуски к пиву с фото пошагово
Рыба с овощами
Закуски холодные простые домашние рецепты
Рецепты блендером в домашних условиях пошаговые рецепты
Закуска из сыра
Как приготовить 8 на марта
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Рыба с сыром
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
- Тунец консервированный в собственном соку — 96 ккал/100г
Паштет из тунца, пошаговый рецепт на 893 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мильфей с рыбой, авокадо и жареными овощами
Морковь можно натереть на терке.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Помидоры, фаршированные тунцом
Можно добавить в начинку порубленные оливки, отварные яйца, творог или жареный лук.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тосты с яйцами, спаржей, копченой семгой и красной икрой
Если яйца после варки сразу не залить холодной водой, горячий белок будет продолжать нагревать желток, и яйца всмятку уже не получатся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с кедровыми орешками
Салат подойдет типа романо или подмосковного.
Юлия Высоцкая
02.2010 11:36:00″>07 февраля 2010
Реклама
Магуро
Подготовка
10 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
297
кКал
12%
Белки | 22 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
5 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тунец консервированный ТМ «Магуро» | 1 банка |
сметана 15% | 4 ст. л. |
сливочное масло | 30 г |
лимоны | 0,3 шт. |
перец | 1 щепотка |
1 щепотка |
яйца куриные | 1 шт. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
Для подачи
крекер соленый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления нежного и вкусного паштета нам понадобятся следующие ингредиенты.
С консервированного тунца ТМ «Магуро» слейте жидкость. Куриное яйцо отварите вкрутую и очистите, нарежьте.
Сложите в блендер все ингредиенты.
Из половинки лимона выжмите сок.
Измельчите все до однородной гладкой массы. Добавьте специи по вкусу.
Подавайте нежный паштет на соленых крекерах. Оригинальная закуска понравится вашим гостям!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
тунецконсервированныймагурозакускиавторская кухняпаштеты
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий паштет из тунца — Knife and Soul
· 2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Если консервированный тунец кажется вам суховатым и скучным, вы не одиноки. Хорошая новость заключается в том, что вы можете превратить его в очень вкусный паштет из тунца менее чем за 15 минут. Просто взорвите скучный консервированный тунец в кухонном комбайне, чтобы получить более мелкую консистенцию, смешайте немного сливочного сыра, хрустящий зеленый лук, лимонный сок и укроп и наслаждайтесь, намазывая плоды своего (недолгого) труда на свежий хрустящий хлеб или крекеры.
Мой муж каждый день ел паштет из тунца на завтрак. Я начал задаваться вопросом, почему я покупаю его, когда я могу не только сделать его, но, возможно, сделать лучше. Итак, теперь я сделала это, и мой муж попробовал это. Он говорит, что это определенно лучше, чем купленный в магазине паштет из тунца, и, к счастью, его очень быстро и легко приготовить. В моей тележке для покупок больше не будет паштета из тунца. Я сторонник домашнего паштета из тунца, и я надеюсь, что вы тоже.
Основные ингредиенты и возможные альтернативы
- Тунец — выберите консервированный тунец в родниковой воде. Я никогда не готовила паштет из тунца, хранящегося в масле, поэтому советую сначала вымыть его и высушить кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Сливочный сыр — Я пробовал рецепт с жирным сливочным сыром, но вы можете заменить его на менее жирный вариант. Это может сделать консистенцию паштета более жидкой, поэтому вы можете добавить немного меньше, чем указано в рецепте.
- Свежий укроп — придает нотки цитрусовой свежести. Вы можете заменить укроп на такое же количество петрушки, тимьяна или эстрагона, если у вас нет укропа. Я не тестировал паштет с этими травами, но у них похожий вкусовой профиль, поэтому они должны быть хорошей альтернативой.
- Зелёный лук/зеленый лук — придают паштету хрустящую остроту. Вы можете поменять их на такое же количество зеленого лука или красного лука. Просто убедитесь, что вы нарезаете их очень мелко.
- Оливковое масло — придает паштету насыщенность и очень тонкий вкус умами.
- Лимонная цедра и сок — придает свежий цитрусовый вкус.
- Соус табаско — необязательно, но рекомендуется, если вы хотите добавить остроты паштету.
- Соль и перец .
Как приготовить паштет из тунца
1. Взбейте тунца
Слейте воду с тунца, поместите его в кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной консистенции с небольшой остатками текстуры.
2. Смешать все ингредиенты
Переложить тунца в чашу миксера, добавить все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешать. Затем подавайте с хрустящим хлебом или крекерами.
Инструменты и оборудование
- Кухонный комбайн — позволяет измельчить тунца до тонкой консистенции, что обеспечит гладкую текстуру паштета. Если у вас его нет, используйте нож, чтобы нарезать тунца как можно мельче. Если вы предпочитаете более крупный паштет, вы можете уменьшить время обработки или измельчения или пропустить этот шаг. 9№ 0018
- Лоток для смешивания л — выберите миску среднего размера, достаточно большую, чтобы вместить и смешать ингредиенты для паштета.
- Банка или герметичный контейнер — для хранения готового паштета в холодильнике, если вы не собираетесь его есть сразу.
Советы по приготовлению идеального паштета из тунца
- Сначала измельчите тунец в кухонном комбайне – это позволит вам получить однородную консистенцию паштета.
- Очень мелко нарезать укроп и зеленый лук/зеленый лук — кусочки должны быть размером 2 мм. Они должны придавать паштету некоторую текстуру, но не нарушать его гладкость.
- Приготовьте банку — это лучший способ хранения паштета из тунца, если вы не собираетесь есть его сразу.
Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится паштет из тунца?
Вы можете хранить его в холодильнике до трех дней в банке или герметичном контейнере.
Можно ли заморозить паштет из тунца?
Да, его можно заморозить на срок до 3 месяцев в герметичном контейнере.
С чем можно есть паштет из тунца?
Намазывайте на хрустящий белый хлеб и крекеры или добавляйте несколько ложек в салат. Получается отличный перекус или легкий обед.
Другие рыбные рецепты
- Жареная скумбрия с рисом
- Быстрая фо с креветками
- Легкий кремовый рыбный пирог со шпинатом
- Рецепт суши с хрустящими роллами
Легкий паштет из тунца
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Елена
- Время подготовки: 15
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 чашка или 230 г 1x
- Диета: без глютена