Кексы в силиконовых формах рецепты на кефире: Кексы на кефире в силиконовых формочках рецепт с фото пошагово

Содержание

Кексики на кефире в силиконовых формочках: рецепты с фото, видео

Опубликовано:

Бывают такие случаи, когда нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. В такие моменты на помощь приходят рецепты с фото кексиков на кефире в силиконовых формочках. Конечно, кексы необязательно готовить именно в силиконовых формочках, но они очень упрощают процесс выпекания, ведь вытащить из них кексики очень легко.

Содержание

  1. Классический рецепт кексов с изюмом
  2. Клубничные маффины на кефире
  3. Кексы с творогом и клюквой
  4. Кексы с сыром и ветчиной на кефире
  5. Кексы на кефире с орехами

Классический рецепт кексов с изюмом

Первым делом мы предлагаем вам рассмотреть классический рецепт с фото кексиков, знакомых каждому с самого детства. Кексы на кефире в силиконовых формочках имеют невероятно нежный и в меру сладкий вкус, а изюм добавляет им те вкусовые нотки, которые делают эти кексики идеальными.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление:

  • Смешиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Получившуюся массу нужно хорошо взбить. Важно! Вместо миксера можно использовать обычный венчик, главное, все тщательно размешивать и в дальнейшем не оставлять комочков.

  • Добавляем немного ванильного сахара. Если вы не хотите, чтобы кексы имели ванильный вкус, то этот пункт можно пропустить.

  • Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо все перемешиваем.

  • Теперь добавляем растительное масло.

  • Смешиваем муку с содой или разрыхлителем. Просеиваем получившуюся смесь через сито для того, чтобы избежать появления комочков, а также сделать тесто более воздушным.

  • Смешиваем сухую смесь с жидкой и последний раз все хорошо перемешиваем. Миксер можно отставить в сторону.
  • Добавляем изюм. Если вам кажется, что 100 г изюма – это много, то вы можете уменьшить количество примерно вдвое.

  • Выкладываем получившееся тесто в силиконовые формочки. Так как тесто довольно сильно поднимется, не накладывайте его до самых краев формочки.

  • Отправляем кексики выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Остужаем получившиеся кексы. При желании можно посыпать их сахарной пудрой.

Клубничные маффины на кефире

Данный рецепт с фото будет актуален не только летом, ведь для кексиков на кефире в силиконовых формочках можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику. К тому же клубнику можно заменить любыми другими ягодами, например, смородиной или вишней. Итак, приступим непосредственно к рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 170 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 100 мл;
  • клубника или другие ягоды – 100 г.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим клубнику: помоем ее и нарежем на небольшие части.

  • В большой посуде соединим муку и сахар.

  • Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Теперь к сухим ингредиентам добавляем кефир, яйцо и растительное масло. Смешиваем все ингредиенты сначала при помощи кулинарной лопатки, а потом миксером для большей однородности.

  • Когда тесто приобретет нужную консистенцию, добавим в него клубнику.

  • Выкладываем готовое тесто в силиконовые или бумажные формочки. Так как благодаря разрыхлителю кексы во время выпекания увеличатся в размерах, то форму следует заполнять не больше, чем на 2/3.

  • Отправляем будущие кексы в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки.

  • Даем кексам остыть и вкусный быстрый десерт готов.

[neutral title=»Совет!»]Чтобы сделать кексы более оригинальными, в них можно добавить шоколадное драже M&M. Благодаря им кексы будут более сладкими и интересными на вид.[/neutral]

Кексы с творогом и клюквой

Хотите сделать кексики на кефире в силиконовых формочках более сытными? Этот рецепт с фото придет вам на помощь. Эта выпечка понравится даже тем, кто не очень любит творог в чистом виде, ведь тут он приобретает новый вкус. Клюква не играет особо важной роли в этих кексах, поэтому если у вас под рукой нет сушеной клюквы, то вы можете заменить ее на любые сухофрукты или вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 1 ст. ;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • растительное масло – 2/3 ст.;
  • клюква сушеная – по вкусу;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • творог – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао и сахарная пудра – по желанию.

Приготовление:

  • Заранее ставим разогреваться духовку на 180 градусов. Сами же в это время начинаем приготовление теста. Смешиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром, хорошо взбиваема миксером.

  • Добавляем к яичной массе кефир.

  • Просеиваем муку и частями вводим ее в получившуюся смесь, добавляем немного разрыхлителя. Затем добавляем растительное масло.

  • Если вы все же решили готовить кексы с сушеной клюквой, то самое время добавить ее к готовому тесту.

  • Тесто готово, теперь можно перейти к приготовлению творожной части наших кексиков. Для начала перетираем творог с сахаром.

  • Затем добавляем муку и яйцо, все хорошо перемешиваем.

  • Когда обе части маффинов готовы, можно приступать к выпеканию. Для этого раскладываем в силиконовые формочки сначала обычное тесто, а поверх него немного творожного.

  • Благодаря такой последовательности в конце приготовления у нас получатся кексы с творожной «шапочкой». Выглядит довольно интересно.

  • К этому моменту духовка уже должна разогреться, поэтому отправляем кексы в нее выпекаться на 25-30 минут.
Перед тем как добавить клюкву в тесто, ее желательно обдать кипятком, немного высушить и обвалять в небольшом количестве муки.

Кексы с сыром и ветчиной на кефире

Сладкие кексики на кефире в силиконовых формочках это, конечно, очень вкусно, но они могут иногда надоедать. Для таких случаев идеально подойдет рецепт с фото кексов с ветчиной и сыром. Они прекрасно подойдут как для обычного чаепития, так и для перекуса на работе или в школе.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • колбаса или ветчина – по вкусу;
  • твердый сыр – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезаем на небольшие кубики сыр, колбасу или ветчину. Сыр можно не нарезать, а натереть на крупной терке.

  • В глубокой миске смешиваем яйцо и немного соли.

  • Вливаем в яичную смесь кефир и хорошо взбиваем.

  • В отдельной посуде смешиваем муку и разрыхлитель, провеиваем их и частями добавляем к остальным ингредиентам.

  • Еще раз хорошо все перемешав, добавляем ветчину или колбасу, сыр.

  • Если вы хотите придать кексам невероятно аппетитный запах, в тесто можно добавить немного прованских трав.

  • Выкладываем тесто в силиконовые формочки. Так как тесто от силиконовых формочек отстает довольно легко, то смазывать их маслом вовсе не обязательно.

  • Отправляем кексы в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Не забывайте периодически проверять готовность маффинов зубочисткой. Вынимаем кексики из формочек, даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
В качестве дополнения к начинке для маффинов можно использовать болгарский перец, грибы, кукурузу, помидоры и так далее.

Кексы на кефире с орехами

Этот рецепт с фото кексиков на кефире, приготовленных в силиконовых формочках, безумно понравится тем, что любит орехи. Ну а если вам не очень нравятся орехи в выпечке, то вместо них можно использовать сухофрукты или, например, кусочки яблока.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт. ;
  • муки – 2 ст.;
  • подсолнечное масло – 1/3 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • орехи – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем обычный и ванильный сахар.

  • Хорошо взбиваем яйца с сахаром до густой пены. Добавляем кефир и подсолнечное масло. Снова все хорошо перемешиваем.

  • Смешиваем муку с разрыхлителем или содой и просеиваем их через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.

  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Измельчаем орехи при помощи ножа.

  • Добавляем орехи в тесто и хорошо все перемешиваем кухонной лопаткой, чтобы они равномерно распределились. Наполняем силиконовые формочки тестом примерно наполовину. Чтобы украсить кексы, поверх теста можно положить целые орехи.

  • Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем кексы выпекаться на 25-30 минут.

  • Для украшения готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.

[neutral title=»Факт!»] Вы можете использовать любые орехи, но лучше всего для этих кексов подойдет фундук и миндаль.[/neutral]

Это были самые интересные и вкусные рецепты кексов на кефире. Так как маффины – довольно несложная выпечка, придерживаться точных пропорций в них необязательно, а ингредиенты можно заменять на альтернативные. При этом кексы все равно получатся очень вкусные и аппетитные.

 

 

Как вам рецепт?

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках — 3 быстрых и вкусных рецепта с пошаговыми фото

Что делать, когда нежданно-негаданно заглянули гости, а вкусного дополнения к чаю в доме не нашлось? Уж точно не отчаиваться. Предлагаю вашему вниманию топ-3 лучших рецептов кексов в микроволновке, на приготовление которых нужно буквально 5 минут. Выпечка получается воздушной и сладкой, при этом ингредиенты для нее есть на кухне у каждой хозяйки. Кексы скрасят уютное чаепитие и придутся по душе всем.

Рецепт с фото пошагово

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

С воздушными шоколадными кексиками утро будет не только хорошим, но и вкусным. «Ленивая» выпечка за 5 минут в микроволновке превосходно дополнит вкус утреннего кофе или какао. Обеспечьте себе вкусное начало дня с быстрым и питательным лакомством.

Ингредиенты

Порции

  • Яйцо С1

    1 шт

  • Кефир

    4 ст. л.

  • Мука

    4 ст. л.

  • Сахар

    4 ст. л.

  • Какао порошок

    1 ст. л.

  • Сливочное масло

    20 г

  • Соль

    1 щепотка

Приготовление

Распечатать

Шаг 1

В миску выливаем кефир средней жирности.

Шаг 2

К кефиру добавляем сахар. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Вбиваем яйцо.

Шаг 4

Вливаем растопленное сливочное масло. Можно также использовать маргарин.

Шаг 5

Всыпаем муку, какао-порошок и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Шаг 6

Смазываем дно и стенки чашки небольшим количеством растительного масла. Перекладываем шоколадное тесто.

Шаг 7

Ставим выпекаться в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность.

Шаг 8

Даем кексу остыть. Приятного аппетита!

Видео — Кекс в кружке на кефире с ягодами в микроволновке от Валентины Мароковой

Рецепт нежнейшего кекса на кефире с ягодами от Валентины Мароковой очень простой и быстрый. Готовится он в микроволновке всего за 5 минут. Продуктов нужно минимум, все они самые базовые и найдутся на кухне любой хозяйки. Ягоды всегда можно заменить шоколадом, фруктами или цукатами. Ингредиенты, которые использует Валентина, а также их количество можно найти под видео.

Автор канала очень доступно показывает шаги приготовления идеального кекса. Делится собственными секретами приготовления, чтобы тесто не упало, а начинка выглядела красиво и аппетитно в разрезе. Выпечка получится очень сочной, воздушной, сладкой и ароматной. Также Валентина предлагает вариант изысканного декора с миндальной крошкой и свежей малиной. Чудесное лакомство к чаю готово! 

Шоколадный торт на кефире в микроволновке

Шикарный торт на скорую руку без выпечки. Сомневаетесь, что такое возможно? Предлагаю простой и быстрый рецепт шоколадного торта со сливочным кремом, который готовится в микроволновке. От одного вида аппетитного десерта на кефире буквально текут слюнки.

Ингредиенты

Для теста

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 80 г
  • Какао-порошок – 20 г
  • Стевия – 2 г
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль – щепотка

Для пропитки

  • Вода – 50 мл
  • Мед – 30 г

Для крема

  • Творог – 300 г
  • Стевия – 10 г
  • Финиковые пекмез – 5 г
  • Ваниль – по вкусу

Время приготовления: 15 – 20 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем в миске 5 белков и 2 желтка с кефиром.

Шаг 2

Добавляем соду, ваниль и соль. Перемешиваем.

Шаг 3

Соединяем сухие муку и какао. Соединяем их с яичной массой, подсыпая небольшими частями.

Шаг 4

Разделяем тесто на 3 части. Помещаем первую часть в широкую форму для выпекания.

Шаг 5

Отправляем форму в микроволновку на 3 минуты. По истечению времени, вынимаем готовые коржи из формы. Аналогично выпекаем еще 2 коржа.

Шаг 6

Готовым коржам даем остыть. Срезаем выпуклые верхушки.

Шаг 7

Теплую воду разводим с медом. Обильно пропитываем сиропом коржи с двух сторон.

Шаг 8

В отдельную емкость выкладываем мягкий творог. Добавляем сахарозаменитель, финиковые пекмез и по желанию щепотку ванили. Взбиваем крем.

Шаг 9

Смазываем корж толстым слоем крема. Сверху выкладываем второй корж. Собираем торт.

Шаг 10

Остатками крема смазываем бока торта. Покрываем верхушку джемом, вареной сгущенкой или растопленным шоколадом. Украшаем свежими фруктами. На ночь отправляем в холодильник. Наслаждаемся!

Быстрый кекс на кефире в микроволновке за 3-5 мин

Нежный, влажный кекс, который недолго задержится на любом столе. Приятное сливочное послевкусие и аромат придется по душе любому любитель выпечки. Сразу и не скажешь, что готовился он в микроволновке всего.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 300 г
  • Сахар – 120 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Изюм – 100 г

Время приготовления: 15 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В миске взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.   

Шаг 2

Вливаем растопленное в микроволновке сливочное масло и кефир. Перемешиваем.

Шаг 3

Частями всыпаем просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Шаг 4

Добавляем начинку. Это может быть изюм, цукаты, шоколадные дропсы или ягоды.

Шаг 5

Выкладываем тесто в силиконовую форму. Выпекаем в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Шаг 6

Остывший кекс украшаем сахарной пудрой. Подаем к столу.

 

Понравились ли Вам рецепты? Чем уже готовы порадовать своих близких?

Клубнично-шоколадные кексы с фундуком —

Выпечка — одно из самых близких к волшебству занятий. От организации ингредиентов до перелистывания книг с рецептами — это ритуал, который создает священный опыт, когда вы делаете что-то с любовью. Наши безглютеновые кексы с шоколадом и лесным орехом и кефиром воплощают это полезное стремление.

Не только овсяное молоко: Культивированное овсяное молоко Полезно знать

С ростом числа исследований, связывающих пробиотики, здоровье кишечника и иммунитет, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.

В нескольких исследованиях показана тесная связь между микробиотой кишечника, мозга и головного мозга. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет, уменьшают аллергию и улучшают пищеварение. Исследования также показали, что уменьшение разнообразия здоровых кишечных бактерий в раннем возрасте связано с увеличением пищевой аллергии в школьном возрасте. Кроме того, комбинация клетчатки и пробиотиков еще более полезна для кишечника, иммунной системы и здоровья мозга благодаря тому, что эта комбинация укрепляет микробиом, систему электростанции всего вашего здоровья. Именно здесь Lifeway Oat настолько полезен, поскольку это органическое культивированное овсяное молоко, превосходящее стандартное овсяное молоко. Lifeway Oat содержит как клетчатку, так и пробиотики, которые помогают поддерживать более здоровое тело и мозг, что означает, что вы в целом более здоровы.

Пребиотики + Пробиотики = Ваше здоровье

Пребиотики  – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных растительных продуктах, богатых клетчаткой. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту хороших бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. 9Исследование 0015 показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.

Порции: 10

  • ½ чашки клубничного овса
  • 2 чашки семян льна
  • 1 ½ чашки миндальной муки
  • ½ чашки какао-порошка
  • ½ чашки кокосового сахара
  • ⅓ чашки темного шоколадные чипсы
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванили
  • ½ стакана измельченных поджаренных лесных орехов
  1. Разогрейте духовку до 350F и застелите форму для маффинов пергаментом или силиконовыми вкладышами.
  2. Смешайте Lifeway Strawberry Oat, льняное семя и экстракт ванили в большом блендере и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте миндальную муку, какао-порошок, кокосовый сахар, разрыхлитель и соль и снова перемешайте.
  4. Если тесто слишком густое, добавьте столовую ложку или две воды, пока оно не станет достаточно жидким, чтобы его можно было вынуть из блендера.
  5. Разложите смесь по подготовленным формочкам для маффинов и посыпьте сверху измельченным фундуком. Слегка вдавите в тесто.
  6. Выпекайте 25–30 минут, пока кексы не поднимутся и не станут твердыми на ощупь.

Теги: Безглютеновые, Вегетарианские, Десертные, Запеченные, Полезные, Сытные

Кексы с пахтой и черникой Идеально подходят для приготовления еды

Что вы делаете с остатками пахты? Конечно, блины всегда на выбор, но как насчет теплой порции кексов с черникой на пахте? Всего по этому рецепту получается 10 кексов — идеальное количество для приготовления еды на неделю вперед!

Хотя я люблю готовить вкусный завтрак медленным субботним утром, например, оладьи с творогом, невозможно полноценно поесть утром перед тем, как отправиться на работу. Вот почему я собираю свои «коряги на завтрак», чтобы легко их съесть прямо перед тем, как отправиться на работу. Кексы с черникой оказались для меня одной из тех легких загвоздок!

Этот рецепт требует некоторой подготовки, которую я, конечно же, предпочитаю сводить к минимуму на выходных. Однако, если я планирую съесть что-то легкое на обед (например, салат или что-нибудь легкое, используя шпаргалку в ланч-боксе), приготовление маффинов на завтрак не добавит многого к моей тарелке.

Не перемешайте тесто для маффинов с черникой!

Я признаю, что моя первая попытка собрать эти кексы с черникой потерпела фиаско. Почему? Ну, во-первых, я почти не клала ни масла, ни сахара. Упс. Во-вторых, я слишком долго перемешивал тесто и получил очень плотные кексы (у которых не было особого вкуса). Кроме того, они выглядели как-то странно.

Аккуратно замесите тесто и всего на 10-20 секунд! Оставить комочки. Поверьте мне, если вы перемешаете, то не получите восхитительно пышных кексов с черникой, которых так жаждете.

Используйте силиконовые формы и сократите количество отходов

Мне нравится использовать мой набор силиконовых форм для маффинов. Содержит все в чистоте в моей форме для кексов и без отходов на кухне.

Почему пахта?

Я уверен, вы видели рецепты кексов с черникой без пахты, которые звучат намного проще (и дешевле), учитывая, что пахта определенно стоит дороже, чем обычное молоко. Однако наличие пахты в этом рецепте придает маффинам другую текстуру и вкус, которые непревзойденны по сравнению с обычным молоком.

Согласно Joy of Cooking (моя новая любимая поваренная книга, копию которой вам точно не помешает), пахта — это ферментированный кислый напиток, похожий на йогурт и кефир, приготовленный из пастеризованного обезжиренного молока и 8,5% сухих веществ молока. Культура добавляется, чтобы придать ему тот острый вкус, который мы любим в нашей выпечке или жареной курице.

Теперь вы можете попробовать заменить пахту, если вам не хочется ее покупать (мне нравится это руководство от The Kitchn), но, честно говоря, я думаю, что вам следует просто купить настоящую вещь. Для рецепта стоит иметь пахту, и вы всегда можете найти другие рецепты, чтобы израсходовать остаток этой бутылки.

Распечатать рецепт

Маффины с пахтой и черникой

Время приготовления: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин. 05

  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 пачки сливочного масла растопленное и охлажденное
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *