Тушеная картошка с легким и грибами в мультиварке рецепт с фото пошагово
Тушеная картошка с легким и грибами в мультиварке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2HШаг 1:
Поджариваем морковку и лук на растительном масле. Лук кубиками режем, морковку трем на крупной терке.
Шаг 2:
Кладем грибы, у меня были в морозилке белые грибы вместе с красными отварные.
Шаг 3:
Нарезаем картошку
Шаг 4:
Засыпаем легкое, предварительно вареное.
Шаг 5:
Заливаем все водой, добавляем соль, перец, специи, лавровый лист
Шаг 6:
Добавляем зелень по вкусу, у меня укроп и петрушка. Закрываем мультиварку и ставим на 1,5 часа.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Легкое я варю в скороварке как зашипит в течение 50 минут, так вкус будет насыщеннее, чем в мультиварке сырое легкое сварить вместе с картошкой, тут надо будет все 3 часа варить. А я вечером поставила легкое вариться в скороварку, а утром варю тушеную картошку уже с готовым к употреблению легким на обед. Воду льем чтоб только скрыло все ингредиенты, чтоб не получился у нас суп. Томим где-то 1,5 часика. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Тушеная картошка
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо
Мясо с грибами рецепты пошагово
Картошка в мультиварке
Мясо в мультиварке
Тушеные овощи
Мясо с луком
Картошка тушеная с мясом
Грибы с луком рецепты с фото
Тушеный лук
Грибы с морковью
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Грибы с овощами
Тушеные грибы рецепты с пошаговыми фото
Картошка с мясом в мультиварке
Мясо с морковью с фото пошагово
Грибы в мультиварке рецепты с фото пошагово
Тушеное мясо в мультиварке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Белые грибы свежие — 34 ккал/100г
- Белые жареные — 162 ккал/100г
- Белые маринованные — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Майоран — 271 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Легкие — 92 ккал/100г
- Свиное легкое — 85 ккал/100г
- Говяжье легкое — 92 ккал/100г
- Телячье легкое — 90 ккал/100г
Тушеная картошка с грибами — рецепт приготовления с фото и видео
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое больше понравится любителям грибов. Наше блюдо легкое в приготовлении и содержит совсем немного ингредиентов, но несмотря на это оно фантастически вкусное, сытное и невероятно ароматное. Сегодня мы готовим тушеную картошку с грибами. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, лавровый лист, растительное масло, специи, а также хорошее настроение и терпение. Все ингредиенты под рукой? — Тогда скорее начинайте готовить вместе с нами!
Ингредиенты
Картошка500 г. |
Шампиньоны270 г. |
Лук1 шт. |
Лавровый лист1 шт. |
Растительное маслоПо вкусу |
СольПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно почистить картошку и нарезать ее одинаковыми кубиками среднего размера. Заливаем их водой и пока отставляем в сторону.
2
В это время чистим грибы. Ошпариваем шампиньоны кипятком и оставляем на сите на несколько минут.
3
Теперь чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Откладываем измельченный лук в сторону.
4
Далее нарезаем тоненькими слайсами ошпаренные грибы.
5
Берем две сковородки. В каждую из них вливаем растительное масло и разогреваем на плите. В одну емкость высыпаем измельченный картофель, а в другую — шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавляем к ним измельченный лук и жарим еще несколько минут.
6
Теперь берем кастрюльку и выкладываем на ее дно грибы с луком. Наверх выкладываем слегка румяную картошку. Вливаем сюда совсем немного воды. Вода должна покрыть лишь первый слой, то есть грибы с луком. Добавляем сюда соль, перец, веточку петрушки и накрываем кастрюльку крышкой. Тушим массу до готовности.
7
Готовую картошку выкладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью. Картофель с грибами готов к употреблению. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картошка с курицей и грибами в духовке
Картофель — это один из самых популярных ингредиентов при приготовлении основных блюд. Данный продукт настолько универсален, что его можно …
Тушеная картошка в духовке
Тушеная картошка в духовке — это фантастически вкусное, невероятно аппетитное и чрезвычайно ароматное блюдо. На его приготовление вы потратите …
Картошка с грибами в микроволновке
Микроволновая печь в вашем доме — это не только удобное приспособление для разогревания пищи, но и неплохой вариант для приготовления пищи. Если вы …
Тушеная картошка в мультиварке
Мы предлагаем вам приготовить очень простое и легкое постное блюдо. Сегодня мы готовим тушеную картошку. Существует огромное количество рецептов …
Тушеная картошка с грибами и мясом
Тушеный картофель с грибами и мясом — это очень вкусное, красивое, ароматное, но в то же время простое и легкое в приготовлении блюдо. Кроме трех …
Тушеная говядина с фасолью
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тушеную говядину с фасолью по данному рецепту. Мясо получится сочным и нежным, а фасоль поможет раскрыть все …
Тушеная картошка с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …
Тушеная картошка с шампиньонами
Тушеный картофель с грибами — это очень вкусное блюдо, которое вызовет положительные эмоции и невероятное гастрономическое удовольствие у всех, кто …
Тушеная картошка с курицей
Если вы любите сытные блюда из картофеля, то вы точно оцените этот рецепт. Ведь мы хотим приготовить тушеную картошку с куриным мясом. Благодаря двум …
Молодая картошка с грибами
Блюда из молодого картофеля получаются особенно нежными. Все дело в самом картофеле, который требует меньше затрат времени на приготовление и имеет …
Тушеная картошка с капустой
Если вы любите картошку и капусту, данный рецепт точно вам понравится. Мы предлагаем вам приготовить очень вкусную, фантастически ароматную и …
Тушеная картошка с грибами в сметане
Обожаете грибы? Не представляете своей жизни без употребления этого продукта? Хотите регулярно готовить интересные и особые блюда с использованием …
Тушеная капуста с грибами
Обожаете капусту? Часто готовите блюда с этим компонентом? Тогда мы вас хотим порадовать оригинальным рецептом тушеной капусты с грибами. Блюдо имеет …
Сейчас мы готовим
Все рецептырецепт легкого и вкусного второго блюда
Всего времени: 40 мин.
Сложность: Низкий
Подача: 4 people
Ingredients
Chicken breast
500 grams
Vegetable broth
500 grams
Potatoes
400 grams
Carrot
Celery
White pepper
as much as is needed
сколько нужно
сколько нужно
оливковое масло экстра вирджин
сколько нужно
куриное рагу с картофелем простое и вкусное основное блюдо, более легкое и более легкоусвояемая альтернатива классическому рагу из телятины с картофелем, которую можно приготовить в любое время года. В нашем рецепте мы обжарили куриную грудку на сковороде с нарезанными овощами, приправив все это нарезанным кусочками картофелем, а затем сваренным на овощном бульоне. Простое приготовление, идеальное для всей семьи : отлично подходит для подачи в качестве самостоятельного блюда для быстрого и сытного ужина. Но вот как приготовить мягкое и вкусное в несколько шагов.
Как приготовить тушеную курицу с картофелемПриготовить овощной бульон и держать его в тепле. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите кухонной бумагой. Нарежьте его кусочками (1) и положите в миску. Добавьте свежемолотый перец и перемешайте, чтобы приправить курицу. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кусочками одинакового размера (2). Нарежьте морковь, лук и сельдерей, затем обжарьте их в большой сковороде с маслом. Затем добавьте курицу и обжарьте ее в течение нескольких минут, часто перемешивая (3).
Тушить с белым вином, пока не выпарится (4). Как только белое вино испарится, добавьте картофель, перемешайте и дайте ароматизироваться пару минут. Влить бульон (5) и продолжать варить на среднем огне под крышкой около 30 минут, периодически помешивая. Почти в конце приготовления приподнимите крышку, добавьте несколько листьев тимьяна и дайте соусу увариться по вашему вкусу. Ваше куриное рагу с картофелем готово к столу (6).
НаконечникиВы также можете обогатить тушеную курицу картофелем, добавив другие овощи, особенно горох , свежий или замороженный, а также кабачки, морковь или перец, чтобы сделать блюдо еще насыщеннее и вкуснее. Те, кто предпочитает, могут также заменить овощной бульон куриным бульоном.
Для придания пикантной нотки блюду можно сдобрить кусочки курицы карри, паприкой или имбирем вместо перца. Вы также можете передать курицу в мука , чтобы получилась вкусная корочка.
Для приготовления куриного рагу можно также использовать другие части курицы , а не только грудку, в зависимости от наличия. Просто убедитесь, что вы тщательно избавляетесь от жира и костей.
Убедитесь, что тушеная курица с картофелем хорошо приготовлена, но не затягивайте приготовление слишком долго, чтобы мясо не пересушилось, иначе оно станет жилистым.
Если вы любите тушеных заготовок, можно еще добавить немного томатное пюре к куриному рагу; смешав курицу с белым вином, добавить ее в кастрюлю вместе с отварным картофелем. Продолжайте готовить на среднем огне около двадцати минут.
КонсервацияКуриное рагу с картофелем можно хранить 2 дня в холодильнике, в герметично закрытой посуде.
7 сытных тушеных блюд для низкокалорийного ужина в одной кастрюле
28 октября 2021 г.
Пропустить слайды галереи
Credit: Cooking Light
От говядины и рагу Гиннесс до вегетарианского зеленого карри с картофелем и цветной капустой — эти рецепты рагу из нашего нового выпуска «Супы и тушеные блюда» — идеальный ужин в одной кастрюле для холодных осенних вечеров.
Начать слайд-шоу
1 из 7
Таджин из баранины с лимоном и оливками
Предоставлено: Cooking Light
Посмотреть рецепт: Тажин из баранины с лимоном и оливками часто баранина, приготовленная в смеси овощей и фруктов. Традиционные тажины обычно приправляют ароматными специями, такими как имбирь, тмин и шафран, и подают с кускусом.
Реклама
Реклама
2 из 7
Рагу с курицей, яблоком и тыквой
Предоставлено: Cooking Light рагу этого осеннего урожая. Если вы используете фильтрованный прозрачный сидр, добавьте еще одну столовую ложку муки.
3 из 7
Рагу из белой фасоли, артишоков и мангольда
Предоставлено: Cooking Light
Посмотреть рецепт: рагу из белой фасоли, артишоков и мангольда
Это тушеное овощное рагу с пикантным вкусом тертого укропа и вяленых помидоров. Вы можете использовать консервированную, высушенную фасоль каннеллини или начать с сушеной фасоли.
Реклама
4 из 7
Американское рагу из говядины
Предоставлено: Cooking Light
Посмотреть рецепт: Американское рагу из говядины
Вам понадобится всего несколько минут легкой подготовки, чтобы приготовить ароматное классическое блюдо.