Капуста с изюмом на зиму рецепт: Квашеная капуста с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Капуста на зиму — два любимых рецепта, проверенные, вкусные

Продолжаем тему заготовок на зиму, капуста на очереди, так и просится на консервирование. Лето было жаркое, и капуста созрела раньше, начинает «трещать по швам» и лопаться.

Квасить и солить капусту мы будем в октябре, а сегодня я поделюсь с вами моими любимыми рецептами салатов из капусты на зиму. Мне и моим домашним такая заготовка очень нравится, попробуйте.

Для приготовления салата подойдет любая свежая капуста, главное ее хорошенько промыть и очистить от повреждений.

Рецепт капусты «Обжорка»

  • 3 кг капусты,
  • 0,5 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца, лучше красного,
  • 250 гр изюма без косточек,
  • 200 мл уксуса 9%,
  • 1 стакан сахара,
  • 4 ст ложки соли без горки,
  • 200 мл растительного рафинированного масла.

Главное, соблюдайте рецептуру, и получите очень вкусную капусту. Капусту мелко шинкуем, не мнем. Морковь трем на крупной терке, изюм распариваем, залив горячей водой.

Перец нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и оставляем на 2 часа, что бы выделился сок.

Раскладываем по банкам и стерилизуем, 0,5 – 30 минут, 1 л – 40 минут. Считайте с момента закипания воды. Достаем и закатываем железными крышками. Капуста готова!

Я не очень люблю рецепты со стерилизацией, но этот рецепт стоит того, что бы с ним повозиться. Попробую в этом сезоне не стерилизовать одну партию, после того, как капуста пустит сок, проварю все 5 минут с момента закипания, добавлю уксус и закатаю, поставлю под шубу. Что из этого получится, напишу через пару месяцев, там уже видно будет, как хранится и какой вкус.

Еще один замечательный рецепт, который нравится моей семье, это капустный салат «Витаминный», он не требует стерилизации и хранится под капроновыми крышками в прохладном и темном месте. Приготовьте половину объема от того, что я рекомендую, а уж если понравится, можно  сделать еще.

Рецепт салата «Витаминный»

  • 5 кг свежей капусты,
  • 1 кг сладкого перца,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 1 кг моркови,
  • 4 ст ложки соли,
  • 300 гр сахара (это примерно 12 ст ложек сахара),
  • 0,5 л 9% яблочного уксуса,
  • 0,5 л растительного рафинированного масла.

Мелко шинкуем овощи, капусту, перец, лук. Морковь натираем на крупной терке. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты с солью и сахаром, добавляем уксус и масло.

Даем с часик постоять, еще раз перемешиваем и раскладываем по банкам, уплотняя, что бы сок закрывал капусту. Накрываем марлей и даем постоять дома 3 дня. Закрываем капроновыми крышками и убираем в погреб, подполье или холодильник.

Вкусный салат готов, можно есть!

Полезный совет – не наполняйте банки салатом до самого верха, чуть выше плечиков банки.

Проведу эксперимент, заменю в рецепте 1 кг лука на 200 гр чеснока. Сделаю маленькую партию, уж очень люблю все с чесноком. Отчитаюсь через пару месяцев о вкусе и о том, как хранится.

Мне очень нравится солянка из капусты, она идет, как самостоятельное блюдо и добавка к гарнирам, получается из нее вкусный суп, только добавь к мясному бульону, покроши картошечки и суп готов. Эта заготовка очень выручает, когда мало времени на приготовление еды. Рецепт этой чудесной солянки вы можете прочитать, перейдя по этой ссылке – Рецепт солянки.

Еще могу поделиться рецептом заготовки борща на зиму, обалденная заготовка получается, готовится просто, а приготовленный борщ из нее зимой просто объедение, домашние добавки просят. Прочитать рецепт приготовления борща на зиму можно, перейдя вот по этой ссылке – Борщ на зиму.

На сайте вы найдете много проверенных и вкусных рецептов заготовок на зиму, нажмите на эту ссылку —  «Запасы на зиму». Вы попадете в рубрику проверенных рецептов на зиму.

Дорогие мои читатели, сайт «Я селяночка» желает вам крепкого здоровья и прекрасного настроения!

Если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей.

Будет здорово, если вы поделитесь своими любимыми рецептами заготовки капусты на зиму.

Предлагаю посмотреть видео рецепт заготовки капусты.

Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Канапе с паштетом

крекеры

паштет  —

240 г

яйцо  —

5 шт.

огурцы маринованные  —

3 шт.

помидор  —

6 шт.

маслины

петрушка

Роллы с огурцом

рис круглозерный  —

300 г

сахар  —

8 г

огурец  —

3 шт.

вода  —

350 мл

уксус  —

10 мл

сушеные водоросли нори

Суфле из брокколи

сыр  —

50 г

брокколи  —

1 шт.

сливки  —

100 мл

масло сливочное  —

50 г

мука пшеничная  —

150 г

яйцо  —

2 шт.

масло растительное

базилик

Овощная закуска с шампиньонами

перец болгарский  —

2 шт.

баклажан  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

шампиньоны маринованные  —

100 г

масло растительное  —

30 мл

чеснок  —

2 зубчика

Свекольный мусс

свекла  —

290 г

сыр сливочный  —

80 г

горчица дижонская  —

10 г

чеснок  —

2 зубчика

хлеб черный

масло растительное  —

20 мл

морская соль

лимонный перец

Аппетитные роллы из баклажанов

баклажан  —

5 шт.

сыр колбасный  —

350 г

яйцо  —

5 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

6 зубчиков

кунжут  —

6 г

майонез

масло растительное

зелень

Закуска из спаржи

спаржа  —

150 г

помидоры черри  —

70 г

лимон  —

1 шт.

крыжовник  —

100 г

хрен  —

50 г

масло оливковое

уксус бальзамический

черный перец

Баба-гануш

баклажан  —

4 шт.

тхина  —

80 г

чеснок  —

2 зубчика

майонез  —

1 ст. л.

масло растительное

кунжут

Шашлычки овощные

картофель  —

2 шт.

капуста цветная  —

200 г

перец болгарский  —

2 шт.

цукини  —

300 г

помидоры черри  —

200 г

огурец  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

сметана  —

122 г

масло растительное  —

30 мл

петрушка

черный перец

Салат из красной капусты и золотого изюма

Как только наступает новый год, вы слышите, как люди налево и направо принимают решения и ставят цели, которые часто связаны с их диетой. Я не застрахован от такого мышления, но я также стараюсь быть реалистом. Вы знаете, с собой. Я определенно чувствую потребность в более легком и свежем. Но дело в том, что сейчас январь. А январь в моем мире означает, что на улице все еще очень холодно. Итак, я все еще по колено в сытном рагу, медленном приготовлении жаркого и утешительных запеканках.

И не планируйте отпускать их хотя бы на несколько месяцев.

Тем не менее, я люблю добавлять немного свежести в те блюда, которые должны согреть вас до костей. Хотя это также может быть проблемой в это время года. Хотя я люблю продукты местного производства и съедаю их, как только земля оттаивает, иногда нам нужно немного проявить творческий подход к тому, что у нас есть в это время года. Лук, кабачки, клубни и капуста в изобилии! Но знаете, что в этом хорошего? Все эти культуры недороги и чрезвычайно универсальны.

Когда вы думаете о краснокочанной капусте, образы большого котла, кипящего на задней стенке бабушкиной плиты, могут наполнить вашу голову. И в этом (передайте миску!) нет ничего плохого. Но я знаю многих людей, которые не любят капусту… или думают, что они не любят капусту. И обычно в качестве причины приводят воспоминания вроде скучной вареной капусты, когда я спрашиваю.

Но я всегда стараюсь указать им другое направление; предложить взглянуть на это в новом свете. Например, сырой. Мне нравится цвет и хруст, которые сырая капуста придает салату или гарниру. Этот мексиканский салат из капусты является фаворитом здесь, а хрустящий салат из рамена — это то, что всем нравится. Это также здорово превращено в острую капусту. Секрет в том, чтобы нарезать его как можно тоньше — и для этого вам не нужна мандолина (хотя если вы хотите его использовать, дерзайте!) . Я режу капусту вручную в 99% случаев. Может быть, это потому, что мне просто лень выкапывать мандолину, а потом думать о ее чистке. Острый нож творит чудеса и моется за считанные секунды.

Так что, если вы хотите облегчить себе еду в холодные зимние месяцы, не отказывайтесь от сезонных теплых блюд — вместо этого добавьте пару свежих гарниров, чтобы облегчить себе жизнь!

Красочный салат с хрустящей красной капустой, сладким золотистым изюмом, жареными орехами пекан и острым козьим сыром.


Хизер Шмитт-Гонсалес

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: нет данных

Ключевые слова: салатная сторона вегетарианская капуста без сахара изюм козий сыр пекан зима


  • маленький кочан краснокочанной капусты , измельчить как можно мельче (около 8 чашек)
  • 2/3 стакана золотистого изюма
  • 2/3 стакана орехов пекан, поджаренных и нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 4 унции раскрошенного козьего сыра
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • Поместите капусту, изюм, орехи пекан и кинзу в миску и аккуратно перемешайте.

    Поместите оливковое масло и уксус в маленькую банку с крышкой; добавить пару больших щепоток соли и перца. Накройте крышкой и встряхните, пока все хорошо не перемешается.

    Полить салат заправкой и снова аккуратно перемешать; добавьте козий сыр непосредственно перед подачей на стол. Отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    -адаптировано из книги «Попробуй, расскажи и посмотри»

    Салат из краснокочанной капусты с золотым изюмом и мятой

    Ух ты! Это было давно, не так ли? Я мог бы оправдываться — работа, Песах, серая, страшная зима, которая затянулась и грозила никогда не уйти, — но лучше сразу перейду к делу. Надеюсь, последние несколько недель вы хорошо себя чувствовали, готовили всякие вкусняшки и наслаждались сменой времен года. Мы были заняты, а также из-за погоды, которая не привела к тому, чтобы много готовить. Но я вернулся, и сегодня у меня есть салат, которым я хочу поделиться. Я хочу поделиться этим, так что вы можете пойти и сделать это. Нельзя терять время.

    Просматривая рецепты, я увидела рецепт салата из красной капусты и подумала: а что случилось с красной капустой? Я не трогал его с прошлого года. Кажется, я забыл об этом. И хотя зимой красная капуста приносит тушеную сливочную радость, она также является прекрасной основой для весеннего салата.

    Как вы знаете, я не люблю майонез и никогда его не использую. Йогурт предложил себя в качестве идеальной замены, чтобы сделать этот салат сливочным. Заправка острая-острая, из йогурта и лимона. В нем здоровое количество черного перца, потому что я люблю яркий салат с затяжным укусом. И в нем есть пухлый золотистый изюм (который я вымачивал с небольшим количеством красного лука в рисовом уксусе, чтобы смягчить и приправить его), а также свежая мята. Так что в этом нет ничего особенного, но я вам скажу, когда мы подавали его на субботний бранч, его сразу же съедали. Небольшие остатки были поздним перекусом, и к воскресенью я снова отправился на скачки, готовя свежую партию.

    Я так, так счастлив, что пришла весна. Мы ждали этого вечность. Ближайшие недели будут включать в себя множество незамерзающих поездок на фермерский рынок, славное возвращение моей любимой спаржи, одержимые культом орды, захватывающие пандусы, сморчки и фиддлхеды, и да, еще много кулинарии. Увидимся там.

    Салат из краснокочанной капусты с золотым изюмом и мятой
    На 4-6 порций

    Половинка красной луковицы, нарезанная тонкими полукольцами
    1 чашка золотистого изюма
    1/4 чашки рисового винного уксуса
    Половина среднего или большого кочана краснокочанной капусты, нашинкованная
    1 чашка листьев свежей мяты, крупно нарезанных

    Для заправки:
    1/4 стакана йогурта
    1 столовая ложка горчицы (мне нравится зернистая или гладкая дижонская)
    2 чайные ложки меда
    3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    сок 1 лимона
    1 чайная ложка соли
    1/2 чайной ложки свежемолотый черный перец

    В небольшой миске смешайте лук, изюм и рисовый уксус.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *