Паштет из орехов рецепт постные: Постный паштет из картофеля и грецких орехов — рецепт с фотографиями

Содержание

Постный паштет из картофеля и грецких орехов — рецепт с фотографиями

Ekaterina Egorova

Понедельник, 27 февраля 2017

Подписаться

КатегорияЗакускиКухняСербская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Друзья! Начался Великий пост. И это своеобразный «вызов» для хозяек, привыкших разнообразить рацион своих близких. Конечно же во время поста нужно меньше думать о «вкусностях», но то, что я предлагаю — не изыск и не деликатес, а питательное и полезное блюдо, которое придаст сил и энергии тем, кто постится и одновременно учится, работает. Вроде бы из простых и доступных, всем знакомых продуктов получается совершенно новый вкус, который удачно сочетается с бородинским хлебушком, зеленью, овощами. Паштет может служить «диплом», то есть соусом для всевозможных овощей, заправкой для салатов, намазкой для лаваша и лепёшек.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,07 г

Жиры 10,02 г

Углеводы 17,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

166

килокалорий

и 10 нравится

83 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
3 шт.
Грецкий орех
200 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ч. л.  

Шаг 1:

Картофель
3 шт.
Грецкий орех
200 г
Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Горчица
по вкусу
Сахар-песок
0,5 ч. л.

Для постного паштета нам понадобится отварной картофель( у меня он в мундире) , грецкий орех, чеснок, соль, перец, сахар и горчица. Для начала нужно измельчить ядра грецкого ореха настолько мелко, насколько это возможно. Затем нарезать картофель крупными кубиками и смешать с орехами. В чаше блендера измельчить картофель с орехами, открою секрет: плесните пару столовых ложек картофельного отвара, если варили его очищенным, ну а я добавила простой воды, чтобы паштет не был таким крутым.

Шаг 2:

Добавляем специи: измельчённый чеснок,соль, перец, горчицу ( я добавила чайную ложку, это зависит от степени ее остроты), сахар. Взбиваем все блендером до однородной массы.

Шаг 3:

Вот и все! Паштет готов! Угощайтесь на здоровье, приятного всем аппетита!

Это стоит попробовать

Паштет из фасоли с грецкими орехами Паштет из брынзы, с чесноком и грецкими орехами. Паштет из копченой рыбы с орехами и яйцом Запечённые шампиньоны с курицей , 🧀 сыром и грецкими орехами )
Пекорино с медом, розмарином и грецкими орехами Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из печени индейки с апельсиновым желе Печеночный паштет с черносливом и сливочным сыром
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Постный паштет из полезной фасоли и грецких орехов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Паштет представляет собой блюдо, приготовленное путем измельчения отваренного мяса, птицы, грибов и бобовых с добавлением к ним сливочного масла, лука, моркови, зелени и специй. Паштеты, приготовленные в домашних условиях, обладают гармоничным вкусом и приятным ароматом, а также содержат комплекс витаминов и минералов, обязательных для нормальной работы организма. Паштет подают как самостоятельную закуску или используют в качестве начинки для несладких тортов и пирогов.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белая фасоль200 г
Вода1 л = 1000 г
Грецкие орехи50 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Соль4 г
Черный перец молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Мускатный орех1 щепотка = 2 г
заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы паштет из фасоли с грецким орехом нес пользу организму, отдавайте предпочтение качественной фасоли с хорошим видом без налета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для паштета ингредиенты в необходимом по рецепту количестве. Фасоль промойте несколько раз водой и замочите в холодной воде на несколько часов. Лук и чеснок очистите от шелухи, грецкие орехи переберите от перегородок.

Шаг 1

Вымоченную ранее фасоль выложите в кастрюлю, залейте ее водой и отправьте вариться на огонь в течение 40 минут до мягкости. По мере готовности фасоли отбросьте ее на дуршлаг, дайте время стечь лишней жидкости и переложите в глубокую посуду.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите и отправьте овощи в разогретую сковороду с маслом обжариваться до прозрачности. Обжаренные овощи присоедините к отваренной фасоли, туда же добавьте подсушенные и измельченные грецкие орехи.

Шаг 3

Все ингредиенты тщательно перемешайте, выложите часть получившейся массы в чашу блендера и измельчите ингредиенты до состояния пюре. Проделайте аналогичные шаги с оставшимися продуктами, по мере необходимости влейте в массу отвар из-под фасоли. Готовую однородную массу посолите и поперчите, приправьте специями по вкусу, еще раз перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Постный паштет из полезной фасоли и грецких орехов подавайте в качестве намазки на хлеб, гренки или тосты, украсив их свежей зеленью петрушки и укропа.

Легкий рецепт паштета из сырых орехов: вы сойдете с ума от этого рецепта вкусной веганской закуски из орехового, томатного и лукового паштетов | Веган

Бет Олдрич, CHC, AADP, CNT

год назад

Следовать

36 Советы 72 Последователи 31:39Время

Бет — мама троих детей из Чикаго и отмеченный наградами автор книги «Настоящие мамы любят поесть…

Просмотреть профиль

Мама еда здоровье путешествовать

еда 30seconds. com/еда


Нравится

Нравится совет

Вам понравилось

1

Коллекции

Добавить в коллекцию

В коллекции

Встроить Распечатать

Ищете здоровую закуску? Вы можете приготовить этот простой рецепт паштета из сырых орехов за считанные минуты. Этот восхитительный паштет из орехов, помидоров и лука — полезная веганская закуска или перекус, которым вы будете довольны, угощая свою семью.

Кухня: американская
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 10 минут
Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 1 чашка грецких орехов или миндаля, замоченных в воде в стеклянной банке на ночь
  • 1 помидор сорта Рома или аналогичного размера, нарезанный кубиками по мере необходимости для разбавления смеси
  • морская соль по вкусу

Вот как это сделать:

  1. Перемолоть орехи в кухонном комбайне, пока они не будут крупно измельчены.
  2. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и перемешайте до получения однородной массы.
  3. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчите до получения однородной массы, при необходимости разбавляя водой. Подавать с крекерами, хлебом и овощами.

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Веганские кулинарные книги $3 и выше
Кухонные комбайны $25 и выше
Грецкие орехи $4 и выше
Миндаль $5 и выше
Морская соль $2 и выше
  • Метки
  • закуски
  • здоровая закуска
  • здоровый рецепт
  • здоровая закуска
  • ореховый паштет
  • орехи
  • лук
  • паштет
  • рецепт паштета
  • рецепты
  • закуски
  • помидор
  • веган
  • веганская закуска
  • веганский рецепт
  • веганская закуска
  • овощи
  • вегетарианец

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Закуски

Этот рецепт брускетты с грибами и хумусом — полезная закуска, которой может насладиться каждый

Веганский

Быстрый рецепт итальянского супа с пастиной: у этого 20-минутного рецепта веганского супа с пастиной есть секретное оружие

Веган

Лучшие веганские макароны с сыром: этот простой веганский рецепт макарон с сыром сделает всех счастливыми

Веганский

Рецепт сливочного веганского грибного соуса: ваша жизнь никогда не будет прежней после одного кусочка этого рецепта веганского соуса

  • коллекции 1

Быстрый и легкий веганский паштет из смеси орехов

Рецепт

Насыщенный, сливочный и такой насыщенный вкус, что вы никогда бы не подумали, что этот простой ореховый паштет полностью веганский. Это идеальная закуска к тостам или крекерам, а также к соусу.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот паштет из смеси орехов очень легко и быстро приготовить
  • Хорошо иметь что-то под рукой для друзей-веганов, когда вы устраиваете вечеринку, и этот простой паштет идеально подходит для кростини и блины тоже
  • Разбавьте его, и получится удивительно ореховый соус к овощам и чипсам.

Паштет

Паштет, что-то вроде лакомства, намазанного на тосты или крекеры. Это не то, о чем можно думать как о здоровом, как это обычно упаковано с маслом.

И это, конечно, не то, что мы считаем веганским, поскольку обычно там есть какие-то части животных.

Но этот веганский ореховый паштет отличается. В нем нет масла и продуктов животного происхождения, он чертовски полезен и имеет прекрасный вкус.

Ингредиенты для веганского орехового паштета

  • Очевидно, что основным ингредиентом этого паштета являются сами орехи. Орехи действительно являются звездой шоу, и к ним следует относиться с должным уважением и почтением, как и ко всем звездам.
  • Чеснок Для такой глубины вкуса, все пикантные блюда лучше с чесноком!
  • Вяленые на солнце помидоры и красный перец в масле составляют здесь очень гладкую основу. Слейте с них масло и используйте его для заправки салатов.
  • Каперсы, листья шалфея, хлопья чили и соль
  • Вермут, прекрасный сухой вермут, который добавит изюминку вашему паштету и сделает его по-настоящему особенным

Какие орехи использовать в этом паштете?

Я только что использовал здесь смешанный пакет орехов. Там есть все, от грецких орехов до фундука, от бразильских орехов до миндаля.

Конечно, вы можете выбрать какой-то один орех, который вам больше всего нравится, паштет из грецких орехов прекрасно подойдет.

Как приготовить веганский ореховый паштет

Во-первых, вам нужно замочить орехи в воде на ночь, чтобы они немного размягчились.

Затем следует обжарить или поджарить орехи, чтобы они по-настоящему раскрыли их удивительный вкус. См. примечания об обжаривании и поджаривании орехов ниже.

Теперь просто взбейте орехи в кухонном прессоре, добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте, пока не получите гладкий паштет.

Вот как можно приготовить этот простой паштет из смешанных орехов. Теперь просто переложите его в стерилизованную банку и все. Я всегда кладу все, что делаю, в стерилизованные контейнеры. Вам не нужно, так как он хранится в холодильнике, но мне все равно нравится это делать.

Примечания по обжариванию/поджариванию орехов

Если вы поджариваете орехи в духовке, это займет около 20 минут. Разложите их на противне в целости и сохранности, и, ради всего святого, не забывайте, что они там!

Вы также можете обжарить орехи в сковороде на плите. Таким образом, вы можете наблюдать за ними как ястреб и следить за тем, чтобы они не сгорели. Это займет всего несколько минут, и вы поймете, что они готовы, как только они приобретут золотистый цвет, а великолепный ореховый аромат наполнит кухню. Немедленно снимите с горячей сковороды, так как они будут продолжать готовиться на огне сковороды.

Сколько хранится ореховый паштет?

Хранится в холодильнике до недели. Вы также можете заморозить этот ореховый паштет на срок до 3 месяцев.

Как подавать веганский паштет

Подавайте его так же, как и любой другой паштет, с крекерами, тостами, хрустящим хлебом или разбавьте оливковым маслом и подавайте в качестве соуса с вегетарианскими палочками.

Ищете еще очень простые спреды, которые можно приготовить дома? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Как приготовить приправу для джентльменов (+ видео)

Домашняя шоколадно-ореховая паста Nutella

Средиземноморский паштет из копченой скумбрии

Традиционная британская паста из горшечного сыра

Домашнее ореховое масло из 3 ингредиентов

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или рейтинг ниже Я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Вегетарианский смешанный ореховый паштет

Karon Grieve

Очень полезный веганский ореховый паштет, насыщенный белком, на приготовление которого уходит несколько минут, а на вкус он очень вкусный

4,50 от 2 голосов 30 минут

Курс Закуски, закуски, спреды

Кухня Британии

Порции 10 порций

Калорийность 192 ккал

  • ▢ 300 г орехов Я использовала смесь разных орехов
  • ▢ 6 Сандрированных помидоров в дренированном масле
  • ▢ 2 перца в дренированном масле
  • ▢ 1 зубчатая чеснока
  • ▢ 1 Л.С. /2 чайная ложка сушеных хлопьев чили
  • ▢ 1/2 чайной ложки соль

Метрика — US FUMARARY

  • Вымочите гайки в воде в течение ночи, затем дренаж и PAT

  • HEAT -NOVE до 200C

  • HEAT. орехи в течение 20 минут (следите, чтобы они не подгорели) ИЛИ поджарьте их на сухой сковороде в течение примерно 2 минут, пока они не станут золотистыми и не выпустят свой ореховый аромат, немедленно вытащите их из сковороды, чтобы они продолжали готовиться

  • Дайте орехам остыть

  • Взбейте со всеми остальными ингредиентами в процессоре

Этот веганский ореховый паштет хранится в холодильнике до недели.

Используйте любые орехи, которые вам нравятся. Грецкие орехи сами по себе тоже очень хорошо работают в этом рецепте.

Калории: 192 ккалУглеводы: 10 г Белки: 6 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 133 мг Калий: 263 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 1 г Витамин А: 803 МЕВитамин С: 32 мг Кальций: 28 мг Железо: 1 мг

Мои советы*Всегда сначала читайте полный рецепт. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *