Домашняя вареная колбаса — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицы
0
38 670
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 порции
Одна порция
290 ккал
Описание
Домашняя вареная колбаса из курицы — аппетитная и полезная, на вид точно как магазинная, без вредных добавок и красителей. А какая же она вкусная! Друзья, это очень простой рецепт, вы с легкостью справитесь! Представьте только как вы удивите своих родных и близких, когда приготовите настоящую вареную колбасу своими руками в домашних условиях. Это проверенный и горячо любимый рецепт с правильным набором специй. Приготовив однажды, в магазин за колбаской мы больше не ходим.
Из указанного количества продуктов получается 750-780 г готовой колбасы. Время на готовку примерно 40 минут, еще учитывайте время охлаждения мяса и на застывание в холодильнике.
Ингредиенты
Филе куриное | 400 г |
Бедро куриное (без кожи) | 300 г |
Бульон куриный | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный горошком | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 1/3 ч. л. |
Орех мускатный молотый | 1/4 ч. л. |
Желатин | 15 г |
Сок свеклы | 1 ст. л. |
Шаг 1
С куриного мяса снять кожу и залить холодной водой, довести до кипения и слить первую воду. Если у вас домашняя курочка, то воду моно не сливать.
Мясо выложить в чистую воду, добавить несколько лавровых листочков, 5 горошины перца, целую очищенную луковицу. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 20-25 минут до полной готовности мяса.
Шаг 2
Пока мясо варится, в горячий бульон добавьте желатин и оставьте его набухать.
Шаг 3Свеклу трем на терке и выжимаем из нее сок, нам понадобится буквально 1 ст.л. свежего свекольного сока.
Шаг 4
Остывшее мясо порежьте на небольшие кусочки. К мясу выдавите чеснок, приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом.
Шаг 5
Туда же влейте бульон с желатином и свекольный сок.
Шаг 6
Перебейте блендером в однородную массу.
Шаг 7
Возьмите чистую пластиковую бутылку, срежьте верхушку, выложите туда нашу смесь, хорошо выровняйте, утрамбуйте и поставьте в холодильник на всю ночь до полного застывания.
Шаг 8
Когда куриная колбаса застынет, аккуратно разрежьте бутылку и извлеките оттуда наш готовый продукт.
Шаг 9
Домашняя варенная колбаса очень похожа на магазинную, но без вредных добавок, вкусная и полезная! Смело делайте бутерброды, добавляйте в салат оливье или ешьте просто так. Приятного вам аппетита!
Рейтинг: 4.8 (29)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Домашняя вареная колбаса из курицы — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения Бабатова ✨ Амбассадор .
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire
Витрины продуктовых магазинов ломятся от многообразия видов и количества вареной колбасы. Истинный состав каждой из них по сути остается для потребителя — загадкой.
И это, естественно, вызывает определенные опасения.
Сегодня я расскажу Вам, как приготовить варёную колбасу в домашних условиях, без сомнительных добавок и красителей. А самое главное — без лишних переживаний её можно добавить в меню детям.
#колбаса #домашняяколбаса
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
650-700 гр. мяса курицы
2 зубчика чеснока
1 ч.л. соли
1-2 ст.л. сока свеклы
15 гр. желатина
1/4 ч.л мускатного ореха (молотого)
по вкусу черный перец (молотый)
350 гр. бульона
Для бульон:
1 репчатый лук
5-6 горошин черного перца
2 лавровых листа
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Олена Гавриш и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Евгения Бабатова ✨ Амбассадор @Cooking_Fire
Доброго времени суток друзья! Меня зовут Евгения и я амбассадор Cookpad! Я перепробовала множество рецептов, а самыми лучшими готова поделиться с Вами. Мои рецепты простые и вкусные, а с их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего вкусненького. А если рецепт пришелся вам по вкусу, не забудьте поставить Лайк и поделиться им со своими друзьями. Приятного просмотра! Готовьте с удовольствием! Видео рецепты можно посмотреть на ютуб канале: https://www.youtube.com/c/ГотовимсАгоньком или на Яндекс Дзене: https://zen.yandex.ru/id/60ab78cda9463d624d2f3877
Еще больше рецептов от автора
Фруктовый салат
Салат с ананасом
Салат из фасоли с сухариками
Рождественский творожный штоллен без дрожжей
Рецепт вареной колбасы (Как варить колбасу)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Узнайте, как варить колбасу перед жаркой, запеканием или жаркой на воздухе с помощью этого рецепта вареной колбасы. Варить колбасу легко, просто, быстро и готовится за 15 минут. Используйте этот рецепт для приготовления любого блюда из говядины, курицы, итальянской колбасы, индейки и т. д.
Нам нравится подавать его с картофельным пюре, овощами и соусом.
Вареная колбаса (Как варить колбасу)
Этот рецепт вареных сосисок прост и быстр, и вы можете использовать его для любого типа сосисок, включая сосиски для завтрака, итальянские сосиски, куриные сосиски, свиные или говяжьи сосиски.
Это быстрый рецепт, который готовится за 10-30 минут в зависимости от типа колбасы, так как сырая колбаса варится дольше, чем предварительно приготовленная.
В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, в основном сосиски и вода.
Варка полезнее, чем жарка во фритюре, и в процессе приготовления не добавляются лишние калории.
После варки колбасы вы можете подавать и есть ее в вареном виде или приготовить на гриле, запечь или обжарить на воздухе, чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку.
Отваривание сосисок перед запеканием или приготовлением на гриле экономит время, поскольку сокращает общее время приготовления.
Ты умеешь варить сосиски?
Да, можно. Это самый простой и быстрый способ приготовления сосисок.
Можно ли есть вареную колбасу?
Да, вареные колбаски нежные, сочные и вкусные. Они также полезны для здоровья и содержат большое количество белка.
Нужно ли варить колбасу перед приготовлением?
Колбасу не нужно отваривать перед приготовлением. Вы можете жарить или запекать его в сыром виде.
Можно ли варить замороженную колбасу?
Да, вы можете варить замороженную колбасу, хотя варка займет больше времени, чем если бы вы варили ее из свежей.
Ингредиенты
Колбаски — Я использовала для этого куриные колбаски, но вы можете использовать свинину, говядину, индейку или любую другую.
Вода или Бульон
Обратите внимание, что некоторые колбасы содержат много соли, поэтому при использовании бульона не используйте натриевый бульон.
Как варить колбасу
Положите сосиски в кастрюлю.
Добавьте воду или бульон в кастрюлю, чтобы покрыть колбасу. Вода должна быть примерно на полдюйма выше сосиски.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте колбасу вариться на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
Вода от приготовления пищи будет мутной из-за выделения в ней жира. Не беспокойтесь об этом. Слейте воду и выбросьте ее.
Затем сосиски можно обжарить в духовке, на сковороде или во фритюре (по желанию).
Подавайте с гарнирами на выбор.
Как долго варить колбасу
Как долго варить колбасу, обычно составляет от 10 до 15 минут в зависимости от толщины, а также если это куриная, говяжья или свиная колбаса. Если варить сырые колбасы, это может занять до 30 минут.
Сколько варить куриную колбасу 10 минут.
Сколько варить итальянские колбаски 20-30 минут.
Для сколько варить говяжью колбасу , это 10-15 минут.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, вставив его в самую толстую часть колбасы и считав температуру. Если температура не менее 160F, то она благополучно приготовлена.
Для выпечки после закипания
Разогрейте духовку до 200C/400F.
Разложите сосиски на противне, затем поставьте противень в духовку.
Выпекайте в течение 6 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув сосиски в середине выпечки.
Подавайте и наслаждайтесь.
Вариант подачи
Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, жареным картофелем.
Макаронные изделия, рис
Вареная брокколи, морковь, тушеные овощи.
Вареные колбаски можно использовать в омлетах, фритаттах, сосисках с карри, жареном рисе.
Вы также можете использовать его в супах, рагу, соусах и карри.
Как хранить
Когда сосиски полностью остынут, упакуйте их в герметичный контейнер или застежку-молнию и храните в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, как долго вы хотите хранить их.
В холодильнике — Хранится до 3 дней.
В морозильной камере — Хорошо хранится до 6 месяцев.
Разогрейте на плите, в микроволновой печи или духовке.
Насадки для варки сосисок
- Не прокалывайте сосиски, чтобы они не потеряли аромат с водой.
- Вода должна покрывать сосиски для равномерного приготовления.
- При использовании бульона используйте бульон с низким содержанием натрия.
- Готовьте на среднем огне.
Другие рецепты вареных блюд
Вареные куриные голени
Вареный картофель
Лучший вареный цыпленок
Вареная брокколи
Идеальная вареная морковь Я надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за рецептами на Instagram и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт5 от 3 голосов
Рецепт вареной колбасы (Как варить колбасу)
Узнайте, как варить колбасу перед приготовлением на гриле, запеканием или жарением на воздухе с помощью этого рецепта вареной колбасы. Варить колбасу легко, просто, быстро и готовится за 15 минут. Используйте этот рецепт для приготовления любого блюда из говядины, курицы, итальянской колбасы, индейки и т. д.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин. : 6
Калорийность: 258ккал
Автор: Кеми
- 6 Колбаски
- Вода
Сосиски плашмя положить в кастрюлю.
Добавьте воду или бульон в кастрюлю, чтобы покрыть колбасу. Вода должна быть примерно на полдюйма выше сосиски.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте колбасу вариться на среднем огне в течение 10 минут или пока она не станет мягкой.
Вода от приготовления пищи будет мутной из-за выделения в ней жира. Не беспокойтесь об этом.
Слейте воду и выбросьте ее. Затем вы можете обжарить сосиски в духовке, на сковороде или во фритюре (по желанию).
Подавайте с гарнирами на выбор.
Насадки
- Не прокалывайте сосиски, чтобы они не потеряли аромат вместе с водой.
- Вода должна покрывать сосиски для равномерного приготовления.
- Если вы используете бульон, используйте бульон с низким содержанием натрия.
- Готовьте на среднем огне.
Калорийность: 258 ккал | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 211 мг | Витамин А: 64 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Похожие посты:
Как долго варить куриные колбаски
Изготовленные из мясного фарша и часто приправленные приправами и специями, колбасы, особенно куриные, являются основным продуктом питания во многих странах. Они на самом деле невероятно универсальны и могут быть приготовлены разными способами.
Если вы планируете сделать именно это и не знаете, как долго варить куриные колбаски, вот ваш исчерпывающий справочник по ресурсам. Читайте дальше, чтобы найти ответы на некоторые из самых простых и сложных вопросов, которые могут у вас возникнуть о приготовлении куриных сосисок, а также другие советы и рекомендации, которые помогут вам максимально эффективно использовать свои усилия (и сосиски).
Как приготовить куриные сосиски?
Колбасу можно приготовить разными способами, варка — только один из них. Каждая техника приготовления придаст вам уникальный вкус и текстуру — вы можете выбрать технику, которая лучше всего подходит для вас, в зависимости от того, как вы планируете использовать колбаски.
Если вы предпочитаете мягкий, сочный вкус и текстуру, колбаски можно отварить. Если вам нравятся куриные колбаски золотисто-коричневого цвета и хрустящие снаружи, возможно, вы захотите приготовить их на гриле или во фритюре.
Если вы предпочитаете, чтобы колбаски подрумянились снаружи, но остались мягкими и сочными внутри, жарьте на сковороде! Затем, конечно же, есть жарка во фритюре, которая не является самой полезной техникой приготовления в этом списке, но конечным результатом является восхитительное хрустящее блюдо.
Вы также можете запечь куриные колбаски, если хотите получить хрустящую корочку без увеличения калорийности или если хотите приготовить сразу большую партию колбасок.
Почему я должен варить сосиски?
Теперь, когда вы знаете, что вариантов довольно много, какой метод приготовления вы бы хотели использовать для приготовления сосисок? Что ж, это зависит от блюда, которое вы пытаетесь приготовить: для некоторых могут потребоваться мягкие, нежные колбаски, а для других может потребоваться более хрустящая версия.
При этом вареные и печеные колбасы, конечно, полезнее, чем колбасы, приготовленные на гриле или жареные, по понятным причинам. Не существует «лучшего способа» приготовления сосисок. Некоторые люди варят куриные колбаски, а затем доедают их на гриле.
Как долго варить куриные колбаски
Хотя варка куриных колбасок — это не высшая математика, все же есть процесс, о котором вам нужно помнить, чтобы в итоге получить сочную колбасу, готовую к употреблению. .
Варка готовых сосисок
У вас есть пакет готовых сосисок? Процесс их варки очень прост. Вам нужно начать с большой кастрюли (в идеале такой, которая может вместить более 2 литров воды).
- Заполните его как минимум наполовину водой и дайте ему закипеть. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь и медленно опускайте в нее сосисочные звенья — будьте осторожны, чтобы ваши руки не соприкасались с прямым жаром.
- Затем снова включите огонь и дайте ему медленно кипеть в течение примерно 8-12 минут или более, в зависимости от размера сосисок и от того, заморожены они или нет.
- Вы также можете закрыть крышку кастрюли, если хотите. Это самый популярный способ варки сосисок.
- Вы также можете просто погрузить сосиски в воду, оставить на среднем огне, а затем дать закипеть – все зависит от ваших личных предпочтений.
Варка сырых куриных сосисок
Для варки сырых куриных сосисок не нужно выполнять никаких дополнительных действий — просто выполните те же действия. Помните, что поскольку мясо сырое, звенья колбасы будут готовиться дольше. В зависимости от размера колбасок время приготовления может доходить до 30 минут.
Убедитесь, что вы выполняете правильные шаги, чтобы проверить, полностью ли приготовлена колбаса, чтобы снизить риск пищевого отравления из-за употребления в пищу сырого мяса.
Можно ли варить замороженные колбасы, не размораживая их?
Если вы варите сырые колбасы из замороженных, всегда полезно дать им оттаять хотя бы немного. Однако, если у вас мало времени, вы можете просто сварить замороженные колбаски.
Еще один важный момент, о котором следует помнить, это то, что замороженные колбасы варятся гораздо дольше, чем размороженные.
Как узнать, готова ли вареная колбаса?
Хотите верьте, хотите нет, но недоваренные колбасы — это возможность, которую вам нужно остерегаться, даже если вы решите их варить. Недоварка не только влияет на текстуру и вкус сосисок, но и представляет опасность для здоровья из-за пищевого отравления.
Помните, что, хотя ваши сосиски выглядят хрустящими и приготовленными снаружи, есть вероятность, что они могут быть сырыми или недоваренными внутри — вам нужно проверить, не серая ли внутренняя часть куриной сосиски.
Так как же определить, прожарились ли сосиски до конца? Что ж, лучший способ сделать это — измерить их внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Сосиски должны достичь безопасной внутренней температуры 155–165 ° F, чтобы они были идеально приготовлены.
Вы также можете разрезать колбасу, чтобы проверить, есть ли намек на розоватость, что является еще одним явным признаком того, что она недоварена. Помните, что если вы варите сырую куриную колбасу, а затем жарите ее на гриле или на сковороде, вероятность того, что она окажется сырой изнутри, практически равна нулю, и это здорово!
Пока вы здесь, проверьте:
- Как долго можно хранить жареную курицу в холодильнике?
- Рецепт запеченной в духовке соевой курицы с медом
- Как долго хранится куриное мясо в кулинарии
Советы и рекомендации по правильному приготовлению куриных сосисок
Думаете, у вас уже все есть? Готовы попробовать один из самых полезных способов приготовить идеальную колбасу и использовать ее в своих рецептах?
Подожди! Возможно, вы захотите принять к сведению эти небольшие советы и рекомендации, которые помогут вам ускорить процесс.
- Не забывайте использовать фильтрованную воду для варки сырых колбас. Это поможет сохранить их первоначальный вкус.
- Обязательно используйте большую кастрюлю, чтобы вода не пролилась, пока вода закипает.
- В зависимости от блюда, для которого вы их используете, вы также можете варить их в курином бульоне или сидре, а не просто в воде. Это поможет им впитать немного дополнительного аромата.
- Чтобы насладиться этим маленьким обугленным снаружи, капните немного любого полезного масла на сковороду или большую сковороду, нагрейте ее и обжаривайте сосиски в течение нескольких минут, пока они не станут слегка золотистыми. .
- Убедитесь, что вы используете тяжелую сковороду для жарки – она обеспечит равномерное распределение тепла и придаст вашим сосискам идеальный вкус, который вы ищете.
- Также не забудьте выбрать большую сковороду или сковороду, чтобы сосиски могли свободно перемещаться и подрумяниваться со всех сторон.
- Вы можете выбрать любое полезное для здоровья масло, такое как оливковое масло первого отжима или масло авокадо, для жарки сырой колбасы.