Паштет из куриной грудки с печенью и яйцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Универсальный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Куриную грудку отварить, отделить кости, филе нарезать кубиками.
Лук репчатый нашинковать, спассеровать до получения золотистой корочки.
Промыть печень, поделить на четыре части, обжарить.
При прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
Яйца отварить, разрезать пополам.
Все продукты пропустить через мясорубку два раза.
Печень должна быть горячей.
Паштет выложить в емкость с кусочком сливочного масла, оно должно растаять.
Перемешать массу руками, специи и соль добавить по вкусу и желанию.
Совет
Остудить закуску под полотенцем, а затем поместить в холодильник. Подать на стол с веточками укропа и петрушки.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогПаштет из куриной грудки с тыквой и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 40302 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из кролика со сливами
Юлия Высоцкая
02.2010 10:26:00″>11 февраля 2010Рецепт от юлии высоцкой
Рубленая куриная печень
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином
В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же
Юлия Высоцкая
Реклама
Софья
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
1 куриная грудка
кусок тыквы весом 500-600 г.
1 стебель лука порея (бела часть)
200г.ядер грецког ореха
100 мл.жирных сливо
100 г.мягкого творожного сыра
2 ст.л.сливочного масла
щепотка мускатного ореха
щепотка чёрного перца
соль по вкусу
пол чайной ложки коричневого сахара
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Грудку отварить до готовности,мясо остудить,нарезать кусочками.
Тыкву очистить от кожуры и семян,нарезать кубиками,сложить в чашку,посолить,добавить сахар,кусочки сливочного масла и запечь в духовке или микроволновке до готовности.
Лук-порей(белую часть)нарезать полу кольцами и обжарить в сливочном масле до мягкости.Орехи измельчить(я потолкла деревянной ступкой)
Все подготовленные ингридиенты поместить в чашку и измельчить с помощью бледера в однородную массу,добавить сливки и творожный сыр,приправить мускатом ,солью и перцем,взбить ещё раз.
Подавать охлажднным с хлебом,хлебцами,украсив маринованным огурчиком и листиком базилика.Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Теги рецепта
закускипаштетыпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатькуриный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт паштета из курицы по-деревенски | Мои рецепты
Галерея
Country Chicken PâtéРеклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 чайная ложка сливочного масла или маргарина
- ½ стакана мелко нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 4 унции куриной печени
- 2 столовые ложки портвейна или другого сладкого красного вина
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- Щепотка молотой корицы
- Щепотка молотого душистого перца
- 1 столовая ложка нежирной сметаны
- 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
- 1 (8 унций) блок обезжиренного сливочного сыра, нарезанный кубиками и размягченный
- Пищевой спрей
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 325°.
Реклама
- Шаг 2
- Шаг 3
Поместите смесь куриной печени, соль и следующие 5 ингредиентов (соль и душистый перец) в кухонный комбайн или блендер; процесс до получения однородной массы, время от времени очищая стенки чаши. Добавьте сметану, куриную грудку и сливочный сыр; процесс до получения однородной массы, время от времени очищая стенки чаши. Выложите куриную смесь в форму для выпечки размером 8 x 4 дюйма, смазанную кулинарным спреем.
- Шаг 4
Выпекать при 325° в течение 1 часа или пока термометр не покажет 170°. Прохладный; накрыть и охладить 8 часов. Подавать комнатной температуры.
Пищевая ценность
Рецепт деревенского паштета от Гордона | BBC Good Food
- 200 г утиной грудки без кожи
- 200 г куриной грудки без кожи
- 150 г филе свиной вырезки
- 2 крупных зубчика чеснока, очищенных
- 3-4 веточки свежего тимьяна
- 3 ст. л. арманьяка бренди
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. ky бекон (лучше всего в сухом виде) или панчетта
- 1 кг фарша высшего качества (не менее 85% мяса)
- 150 мл жирных сливок
- 4 ст. л. нарезанной петрушки
- 2 ст. 14
Метод
- ШАГ 1
Подготовьте утиную и куриную грудку, а также свиное филе, удалив жилы и жир. Раздавите чеснок тыльной стороной ножа, чтобы он был грубо раздавлен. Смешайте мясо в миске с чесноком, тимьяном, арманьяком, маслом и перцем (на этом этапе без соли). Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-24 часа, в зависимости от необходимой глубины вкуса.
- ШАГ 2
Слить с мяса маринад, который можно выбросить, и нарезать на куски примерно 1,5 см. Разогрейте гусиный жир или сливочное масло в большой сковороде и обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, чтобы оно подрумянилось. Выбросьте веточки чеснока и тимьяна. Приправить и охладить.
- ШАГ 3
Хорошо смажьте форму для террина или хлеба весом 1 кг. Разложите полоски бекона на основании и вверху с обеих сторон так, чтобы они свисали так, чтобы их можно было свернуть. У вас получится двойной слой бекона на основе. Отложите.
- ШАГ 4
Размягчите фарш в большой миске деревянной ложкой, затем добавьте сливки и рубленую зелень. Чтобы проверить приправу, сформируйте из столовой ложки смеси лепешки и обжарьте в небольшом количестве масла в течение 2-3 минут, затем попробуйте и при необходимости добавьте в миску больше соли и перца.
- ШАГ 5
Смешать маринованное мясо с фаршем. Выложите смесь в террин, хорошо придавливая и насыпая сверху. Потяните выступающие полоски бекона вверх и накройте их.
- ШАГ 6
Нагрейте духовку до 180°C/конвекция 160°C/газ 4. Дважды заверните террин в фольгу, хорошо прижав к бокам и скрутив концы, чтобы запечатать. Поместите в большую глубокую форму для запекания и залейте кипятком, чтобы до половины доходили края. Запекайте в течение 1 часа, пока мясо не станет твердым при нажатии. Выньте из духовки и дайте остыть, затем охладите в течение ночи.
- ШАГ 7
Перед подачей положите террин в кастрюлю с только что вскипяченной водой и оставьте на 3 минуты, чтобы бекон стал мягким. Ослабьте края плоским ножом и выложите террин на доску. Подавайте ломтиками с грушевым компотом, листьями зимнего салата и кусочками хрустящего хлеба.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
НОУ-ХАУ
Паштет хранится в холодильнике 2-3 дня. Чтобы заморозить, дайте остыть, хорошо заверните в пищевую пленку и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозить в холодильнике в течение 24 часов.
ЛУЧШАЯ КОЛБАСА
Изящная уловка Гордона в этом случае заключается в использовании высококачественной колбасы (не менее 85 процентов мяса, таких как колбаса Duchy Original Cumberland), смешанная с большим количеством рубленой свежей зелени и двойными сливками.
МЯСО
Если хотите, можете разнообразить мясо – попробуйте острое Мергез или чесночное Тулуза вместо камберлендской колбасы.