Папараць кветка рецепт: Котлеты «Папараць-кветка», пошаговый рецепт на 1208 ккал, фото, ингредиенты

Котлеты «Папараць-кветка», пошаговый рецепт на 1208 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка с травами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фрикасе из цыплят

Цыплята перед приготовлением должны быть комнатной температуры, а вот в маринаде их можно оставить в холодильнике на ночь. Лавровые листья лучше брать свежие. Если нет куриного бульона, добавьте

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки с апельсинами и тимьяном

Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином

Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». На русский язык название переводится как «цветок папоротника». Такие котлеты очень популярны в кафе и ресторанах Беларуси, своего рода кулинарная достопримечательность. Откуда пошло такое название? У нас существует народный праздник в ночь с 6 на 7 июля – Купалье, уходящий своими корнями в глубокую древность, когда он был приурочен ко дню летнего солнцестояния (23-24 июня). Этот день был посвящен почитаемому языческому богу восточных славян – богу Купале, который символизировал летнее плодородие. При смене календарей датой праздника автоматически стало 6 июля. Праздник сопровождается песнями, хороводами и большим количеством обрядов, атрибутами которых являются огонь на воде и на суше, «пошукi папараць-кветкi (поиск цветка папоротника)», парные прыжки через костёр, мелкие и не очень пакости соседям – заборчик поломать, калиточку снять, скамейку выкопать и т.п. На самом деле он стал своего рода праздником Любви, потому что именно в эту ночь всё делается для того, чтобы познакомить молодых людей, дать им возможность показать себя. Парни демонстрируют свою богатырскую удаль в различных состязаниях, девушки одевают собственноручно вышитые наряды, готовят блюда, пускают по реке собственноручно сплетённые венки, в том месте, где он пристанет к берегу, там и суженый обитает. А потом все дружно ищут цветок папоротника, тот, кто найдет, тот будет счастлив в любви и во всем его ждёт успех. Согласитесь, очень красиво и романтично… Вот так красиво и назвали котлеты. Они получаются очень нежные и сочные, внутри образуется масляно-сырный соус, в который можно макать кусочки котлеты. Очень-очень вкусно! Советую попробовать!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

450 г куриного филе

1 средняя луковица

1 яйцо

соль по вкусу

*********************

Начинка:

40 г сливочного масла

90 г сыра твёрдых сортов

*********************

Панировка:

1 яйцо

80 г измельчённого в крошку сухого батона

+ растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для начала приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой сырной тёрке, к нему натираем на крупной тёрке сливочное масло. Массу хорошо вымешиваем руками до образования единого комка. Ставим в холодильник.


Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. У меня был заранее приготовленный фарш, поэтому луковицу я натёрла на самой мелкой тёрке. Добавляем яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш рукой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.


Теперь формируем котлеты. Заранее делим фарш на 6 равных частей. Из начинки также готовим 6 колбасок.


Формируем из фарша тонкую лепёшку. В серединку кладём начинку. Фарш очень нежный и липкий, поэтому перед тем, как делать очередную котлету, смачивайте ладошки в воде.


Делаем овальную котлету. Опускаем её сначала в слегка взбитое яйцо, котлета очень нежная, поэтому получается неровная, лучше просто после яйца погладить её со всех сторон и она станет гладкой. Затем аккуратно панируем в сухарных крошках.


Лепим все котлеты.


Обжариваем котлеты в разогретом на сковороде достаточном количестве растительного масла со всех сторон.


Обжаренные котлеты складываем в подходящую форму и ставим запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180С.


Подаём с любым гарниром на свой вкус, очень нравится с макарошками)) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыкотлетыбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриные котлеты с сыром Папараць кветка рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с сыром Папараць кветка

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:
  13. Шаг 13:
  14. Шаг 14:
  15. Шаг 15:
  16. Шаг 16:
  17. Шаг 17:
  18. Шаг 18:
  19. Шаг 19:
  20. Шаг 20:
  21. Шаг 21:
  22. Шаг 22:

Батон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень. 
Поставить его в разогретую до 120 градусов духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *