В духовке рецепты быстро и вкусно фото: Вторые блюда в духовке — 1710 вкусных и простых рецептов с фото

Содержание

Каре ягненка в духовке: пошаговый рецепт с фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Каре ягненка не часто попадается на моем столе, но по особым дням, праздничным можно себе позволить приготовить такое блюдо. Я взяла замороженное мясо, поэтому жарить его на мангале не берусь. Куда лучше и вкуснее приготовить такое мясо в духовке. Нежное молодое мясо на кости мгновенно готовится, а пленочки и жилки, которые расположены близко к кости очень жесткие и портят все впечатление. Поэтому такое каре я готовлю всегда долго и в два этапа.

Ингредиенты для приготовления ягнёнка в духовке

Набор продуктов на 4 порции.

  • Каре ягненка
  • соль
  • перец горошком, душистый перец, кориандр
  • оливковое масло первого отжима

Каре молодого ягненка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного ягнёнка в духовке по шагам.

Шаг 1:

Размораживаем мясо очень плавно в холодильнике или в воде. Лучше не использовать для этого микроволновку, чтобы не повредить структуру мяса.

Шаг 2:

Разминаем в ступке специи с солью.

Шаг 3:

Натираем специями равномерно все мясо и смазываем его оливковым маслом.

Шаг 4:

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. С внутренней части куска, где косточки не соприкасаются со сковородой корочка может не образоваться, да это и не страшно. Там расположена достаточно плотная пленка, она не даст вытечь из мяса лишнему соку.

Шаг 5:

Берем толстостенную форму для запекания, покрываем ее фольгой и укладываем обжаренные кусочки каре ягненка друг на друга.

Шаг 6:

Поливаем маслом, в котором жарилось наше каре и плотно запечатываем фольгу.

Шаг 7:

Ставим в духовку примерно на час при температуре 180 градусов. Пока каре томиться в духовке еще можно много всего успеть приготовить к праздничному столу. Возможно вам покажется, что час это много для такого молодого мяса. Но за это время все жилки размягчатся, а мясо будет легко отделяться от кости.

Шаг 8:

Готовое мясо нарезаем на порционные кусочки, красиво сервируем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Калорийность ягнёнка в духовке

Энергетическая ценность ягнёнка в духовке на порцию 100 гр.

  • Калорийность 192 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 16.2 гр.
  • Жиры 14.1 гр.
  • Углеводы 0 гр.

Легкие домашние запеченные куриные наггетсы

Перейти к рецепту — Распечатать

5 из 4 голосов

Этот простой рецепт для H Домашние куриные наггетсы запекаются в духовке с оливковым маслом и представляют собой здоровую альтернативу вашим любимым блюдам. быстро еда ! Они покрыты вкусной смесью панировочных сухарей и пармезана , образуя идеально хрустящую корочку, которая прилипает к наггетсам и идеально подходит для обмакивания в вашем любимом соусе для макания.

Давно хотел приготовить домашние куриные наггетсы и не могу поверить, что так долго откладывал.

Несмотря на то, что я стараюсь не брать наггетсы Chick-fil-A, ИНОГДА ЭТО ПРОИСХОДИТ, ясно?

Но теперь, когда я знаю, что могу приготовить такие же вкусные, но более полезные куриные наггетсы дома? С домашним медово-горчичным соусом в придачу? У меня точно больше не возникнет желания туда попасть!

Эти наггетсы сделаны из нарезанного мяса куриной грудки, покрытых смесью оливкового масла, панировочных сухарей, сыра пармезан, соли и перца. По желанию можно добавить в смесь другие специи. А поскольку курица нарезана на такие маленькие кусочки, ее запекание занимает всего около 12 минут!

Вам понравится эта простая идея ужина для детей, которая будет вкусной независимо от того, 2 вам или 92 года. Я имею в виду, кто не любит хорошие куриные наггетсы?

Как приготовить домашние куриные наггетсы

Эти полезные куриные наггетсы, приготовленные в духовке, готовятся быстро и легко, а еда не запутается! Вот как.

  1. Во-первых, нарежьте несколько куриных грудок на небольшие кусочки размером около 1 дюйма. Положите их в миску и смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Смешайте покрытие : смешайте панировочные сухари, тертый сыр пармезан, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске, пока все не будет хорошо покрыто маслом.
  3. Затем тщательно обмажьте каждый кусок курицы панировкой. №
  4. Выпекать на противне с бортиками   (не нужно его выстилать или смазывать!) 8 минут с одной стороны, 5 – с другой.

Вам может понадобиться больше или меньше времени в зависимости от того, насколько сильно нагревается ваша духовка. Проверка внутренней температуры, чтобы убедиться, что она составляет 165 градусов по Фаренгейту, — хороший способ убедиться, что они приготовлены. Я обычно просто разрезаю один пополам, чтобы убедиться, что внутри нет розового цвета.

Как сделать покрытие липким

Может быть неприятно, когда покрытие не прилипает к домашним куриным наггетсам или куриным филе. Вот несколько советов и приемов, которые помогут ему закрепиться.

  • Обсушите курицу как можно лучше, прежде чем сбрызнуть ее оливковым маслом. Мне нравится делать это перед тем, как разрезать грудки с помощью пары бумажных полотенец.
  • Действительно ВЫДАВАЙТЕ покрытие на каждый кусочек . Я буквально положил самородок в центр своей руки и сжал кулак, чтобы убедиться, что все покрытие действительно хорошо прилипает к каждой части.
  • Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы перевернуть их , что поможет соскрести их со дна противня, не повредив покрытие. Вот мой любимый металлический шпатель. Примечание: не используйте это, если вы используете противень с антипригарным покрытием — у вас не будет проблем с его переворачиванием, если вы используете антипригарное покрытие. Я использовала противень с алюминиевым бортом.

Можете ли вы их заморозить?

ДА! Сделайте кучу этих полезных запеченных куриных наггетсов оптом и положите в морозильник для легкого ужина или обеда.

Приготовьте их, как указано. Быстро заморозьте куриные наггетсы  , поместив их на противне в морозильную камеру примерно на 30 минут. Замораживание таким образом предотвратит их слипание в морозильной камере.

После мгновенной заморозки храните их в герметичном пакете , выдавливая как можно больше воздуха. Хранить их можно в морозилке около 2 месяцев.

Затем, когда вы будете готовы к выпечке, положите замороженные наггетсы на противень и запекайте при температуре 350 градусов около 30 минут , или до полного нагрева, перевернув один раз на полпути.

Замена и изменение ингредиентов

  • Для версии без молочных продуктов не используйте сыр пармезан и используйте панировочные сухари на 2 столовые ложки больше. Если вы сделаете это, добавьте больше соли, чтобы компенсировать отсутствие соленого сыра.
  • Для безглютеновой версии используйте безглютеновые панировочные сухари.
  • Для версии с низким содержанием углеводов вместо панировочных сухарей используйте раскрошенные свиные шкварки.
  • Добавьте в панировочную смесь другие специи, , такие как итальянская приправа, орегано, чесночный порошок, кайенский перец, паприка… творите! Вы также можете использовать панировочные сухари с приправами в итальянском стиле для этого рецепта.
  • Вместо сыра пармезан можно использовать романо или асажио или другой твердый выдержанный сыр.
  • Вместо оливкового масла первого отжима можно использовать топленое масло или другое масло .
  • Куриные бедра можно заменить куриными грудками.

В какой соус их макать

Я большой поклонник медово-горчичного соуса для макания куриных наггетсов. Вы можете сделать свой собственный, смешав 1/4 стакана майонеза, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки меда и 1/2 столовой ложки яблочного уксуса!

Или сделайте очень простой, смешав в равных частях мед и горчицу.

Вы также можете обмакивать их в кетчуп, соус для барбекю или любой другой соус для макания, такой как ранч, соус из авокадо или укропный соус.

Или подайте их как закуску с соусом маринара для макания!

Другие простые рецепты куриных грудок

  • Домашние жареные куриные грудки
  • Вареные куриные грудки
  • Медово-соевые куриные грудки
  • Классическая курица Пиккатта
  • Курица с медово-горчичным соусом

Просмотрите все мои быстрые и простые рецепты ужина здесь.

Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили эти домашние запеченные куриные наггетсы, нажмите на звездочки ниже, чтобы оставить комментарий и !

Легкий рецепт с короткими ребрышками — Выпечка «Шалость» 4

Эти легкие короткие ребрышки просто обалденно нежны, по-декадентски сытны и эффектны.

Привет, друзья. У меня есть еще один рецепт ребрышек для вас сегодня, УДИВИТЕЛЬНЫЕ, легкие тушеные короткие ребрышки.

После говяжьих ребрышек, запеченных в духовке, и свиных ребрышек по-деревенски меня чаще всего просят приготовить эти ребрышки, и, честно говоря, это делает меня такой счастливой, потому что эти ребрышки — лучшие блюда на свете.

Правильно приготовленные короткие ребрышки просто отваливаются от костей, нежнейшие, по-декадентски сытные и являются настоящим украшением шоу. Они сделают ваш дом восхитительно пахнущим, пока они готовятся, и если вам нужно блюдо, чтобы произвести впечатление, тушеные короткие ребрышки идеально подходят для гостей, потому что их на самом деле довольно трудно испортить, а еще лучше, если они приготовлены за 24 часа.

Этот пост будет длиннее обычного. Короткие ребрышки очень просты в том смысле, что для их приготовления не нужно осваивать сложные приемы, но они состоят из множества шагов, поэтому я собираюсь провести вас через процесс приготовления, дав несколько советов и хитростей.

Если вы чувствуете себя уверенно и просто хотите распечатать рецепт, нет проблем. Прокрутите фотографии вниз до карты рецептов, чтобы получить быстрые и грязные инструкции.

Что такое короткие ребра?

Короткие ребра происходят из нижней части ребра, под пластиной. В отличие от ребрышек из говяжьей спинки (ваше типичное ребро для барбекю), в которых мясо находится между длинными изогнутыми костями, короткие ребра имеют толстый слой мяса поверх прямых костей с прекрасной мраморностью жира по всей поверхности.

Если вам интересно, это действительно интересное видео о том, как мясники режут ребра.

Когда короткие ребра разрезаются поперек кости, они называются ребрами фланкенового типа, но сегодня мы будем использовать короткие ребра английской резки, ребра, которые разрезаны между костями, поэтому остается только одна кость. за кусок мяса.

Если у вас есть выбор, ищите ребра толщиной от 2 до 3 дюймов с хорошим соотношением мяса и жира. Если вы можете получить ребра примерно одинакового размера, это идеально, но иногда упаковки, которые вы покупаете в продуктовом магазине, могут быть довольно разными, так что это не конец света, если есть какие-то различия.

Ночные ребрышки

Короткие ребрышки — отличные кандидаты на приготовление впрок. Их вкус только улучшается со временем, а охлаждение ребрышек после приготовления позволяет жиру в блюде (которого много) затвердеть, поэтому вы можете соскоблить его, а не пытаться снять его сверху.

Я включил в рецепт инструкции по приготовлению в тот же день и на ночь, но при наличии выбора я рекомендую приготовить их за день до того, как вы будете готовы их съесть.

Духовка или на плите Рецепт

Эти ребрышки можно приготовить в духовке или на плите. Если вы готовите их на плите, вам потребуется немного больше присмотра, потому что сложнее поддерживать правильную температуру, но на плите или в духовке ваши ребрышки все равно получатся великолепными.

Как приготовить короткие ребрышки

1. Вы начнете с обжаривания соленых и перченых ребрышек со всех сторон , что сделает их вкус более глубоким и интенсивным. Чтобы они хорошо подрумянились, потребуется некоторое время, поэтому будьте готовы потратить на этот шаг около 15 минут.

Дополнительный совет: Прежде чем приступить к обжариванию мяса, убедитесь, что все остальные ингредиенты нарезаны и измерены. Это сделает остальные шаги намного быстрее и плавнее.

2. После обжаривания мяса слейте большую часть жира, убавьте огонь и подрумяньте пару половинок чеснока. В этот момент внимательно следите за чесноком, чтобы не сжечь его.

Не волнуйтесь, если ваш чеснок не режется так же аккуратно, как головка на этом фото – чеснок не всегда подходит. Если ваши половинки немного разваливаются, просто сделайте все возможное и бросьте свободные зубчики вместе с более крупными кусочками. Они все равно будут напрягаться в конце.

3. Затем овощи, томатную пасту, полбутылки красного вина и говяжий бульон.

4. Ребра возвращаются в кастрюлю и укладываются среди овощей.  Прежде чем снова довести все до кипения, разложите ребра так, чтобы если какие-то их части торчали из жидкости, то это были кости. Вы хотите, чтобы все мясо было погружено в воду, чтобы оно готовилось полностью.

Затем настало время медленного тушения. Эти ребра готовятся в духовке или на плите от 3,5 до 4 часов. Они готовы, когда мясо становится нежным.

В этот момент можно подавать ребрышки или дать им немного остыть на столе перед тем, как поставить их в холодильник на ночь.

5. Когда вы будете готовы разогреть ребрышки, соскребите ложкой затвердевший жир сверху. Ужасно, я знаю, но и странно приятно. Разогрейте ребрышки на плите, выбросьте овощи (на данный момент они представляют собой безвкусную кашу) и процедите жидкость для тушения, чтобы удалить мелкие кусочки овощей.

6. Если вы хотите более густой соус, вы можете довести его до кипения и дать увариться пока вы готовите ужин. Подавайте ребрышки с яичной лапшой, картофельным пюре или полентой, полив сверху ложкой соуса.

И все. Наслаждаться!

Часто задаваемые вопросы

С чем подавать короткие ребрышки?

Поскольку они очень сытные, я предпочитаю подавать короткие ребрышки с хрустящим хлебом и простой вегетарианской гарниром, например:

  • Зеленая фасоль с маслом и чесноком
  • Жареная брокколи
  • Жареный цуккини
  • Жареная зеленая фасоль

Можно ли заморозить оставшиеся короткие ребрышки?

Да! Короткие ребрышки очень хорошо замораживаются. Я рекомендую отделить мясо от костей и заморозить его вместе с жидкостью от варки в пакете для морозильной камеры на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы съесть оставшиеся короткие ребрышки, разморозьте их на ночь в холодильнике и просто разогрейте в микроволновой печи.

Сколько коротких ребрышек следует подать на человека?

Для сервировки обычно достаточно 2 больших или 3 меньших ребра на человека.

Примечания к рецептам

  • Как и в случае с карнитас, приготовление этих ребрышек занимает много времени между подрумяниванием, тушением и выпариванием жидкости в конце. Если вы планируете съесть их в тот же день, когда собираетесь их готовить, начните готовить пораньше и дайте им ДОСТАТОЧНО времени.
  • Осталось? Попробуйте макароны с короткими ребрышками и сыром.

Еще любимые рецепты гостей

  • Жареный цыпленок
  • Три наконечника в духовке
  • Легкий бефстроганов
  • Запеченный зити
Специальное оборудование
  • ▢ Большая жаровня с крышкой
  • ▢ Мелкоячеистое сито для процеживания жидкости для тушения
Короткие ребрышки
    9 0315 ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 3–5 фунтов костей — в идеале короткими ребрышками, толщиной от 2 до 3 дюймов
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 1 головка чеснока, разрезанная горизонтально пополам
  • ▢ 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • ▢ 4 ребра сельдерея, крупно нарезанные
  • ▢ 2 очищенные и крупно нарезанные моркови среднего размера
  • ▢ 3 столовые ложки (50 г) томатной пасты
  • ▢ 2 стакана сухого красного вина *
  • ▢ 2 стакана говяжьего бульона и еще, если необходимо
  • ▢ ¾ чайной ложки молотого тимьяна или 4 веточки свежий тимьян
Сервировка
  • ▢ Яичная лапша, полента или картофельное пюре
  • Прежде чем приступить к приготовлению, нарежьте овощи и отмерьте ингредиенты. Как только вы начнете готовить, у вас не останется времени на подготовку других ингредиентов.

  • Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте духовку до 275°F и отрегулируйте противни так, чтобы они подходили для жаровни.

  • Щедро посолить и поперчить ребра со всех сторон.

  • В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне. Партиями, при необходимости, глубоко подрумяньте ребра со всех сторон. Это может занять 15 минут или больше.

  • Переложите ребрышки на тарелку и слейте все, кроме 2 столовых ложек жира (точности не требуется).

  • Уменьшите огонь до среднего и верните кастрюлю на огонь. Добавьте половинки чеснока срезом вниз и готовьте до золотистого цвета, но не подгоревшего (внимательно следите за чесноком!), 1–2 минуты.

  • Добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока края лука не станут прозрачными.

  • Добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы она покрыла овощи. Готовьте около 3 минут, пока томатная паста не начнет карамелизоваться и прилипать ко дну кастрюли.

  • Влейте красное вино и доведите до кипения. Используйте деревянную ложку, чтобы соскрести со дна кастрюли оставшиеся подрумяненные кусочки. Варить 2 минуты.

  • Добавьте говяжий бульон и тимьян и перемешайте.

  • Верните ребрышки в кастрюлю костью вверх и придавите их, чтобы они полностью погрузились в воду. Если какое-то мясо торчит из жидкости (кость в порядке), добавьте столько бульона, чтобы покрыть его.

  • Доведите жидкость до кипения на среднем огне.

  • Если вы готовите в духовке, накройте кастрюлю и поместите ее в духовку. Если вы готовите на плите, уменьшите огонь, чтобы жидкость едва кипела, прежде чем накрывать кастрюлю.

  • Готовьте (в духовке или на плите) от 3,5 до 4 часов, время от времени проверяя, чтобы мясо было полностью погружено в воду, а жидкость для тушения едва кипела. Короткие ребрышки готовы, когда мясо очень нежное и его можно легко разделить вилкой.

  • При подаче сразу снимите жир с верха и перейдите к шагу 18. Если готовите заранее, поставьте в холодильник на ночь или до готовности к подаче.

  • Примерно за 40 минут до того, как вы будете готовы к еде, достаньте ребрышки из холодильника и большой металлической ложкой соскребите твердый жир, насколько это возможно. Не волнуйтесь, если вы не можете получить каждый бит.

  • Нагрейте на среднем огне и доведите до кипения. При необходимости переместите мясо так, чтобы все мясные кусочки были погружены в воду. Когда закипит, накройте крышкой и готовьте, пока мясо не прогреется, примерно 5-10 минут.

  • Поставьте на плиту воду для закипания яичной лапши или начните готовить картофельное пюре.

  • Переложите мясо на тарелку и накройте фольгой, чтобы оно не остыло. Удалите и выбросьте большую часть овощей шумовкой. Процедите жидкость через мелкое сито в большую миску или мерный стакан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *