Рецепт печенья венское с вареньем: Венское печенье с вареньем рецепт с фото

Печенье венское или тертый пирог с вареньем, джемом рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вкусные десерты, Как сделать печенье: домашние рецепты, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Друзья, Венское печенье или тертый пирог с вареньем, это классический рецепт домашней выпечки который, наверное, знают все. Сегодня расскажу вам, как я его готовлю. С любой начинкой такое печенье получается очень вкусным и готовится довольно просто. Нам не потребуется ничего лишнего, самая обычная духовка и морозилка. С приготовлением этого печенья справится даже ребенок, если вы немного ему поможете. Подробные инструкции с пошаговыми фото, как всегда, прилагаются. 

К какой кухне относится Венское печенье?

Несмотря на то, что рецепт подобного печенья, как вы уже догадались по его названию, появился  Вене, в странах бывшего союза эта выпечка была не менее популярной. Хотя, там его называли просто — тертый пирог с вареньем. Австрийская кухня очень знаменита своей выпечкой, не только Венское печенье, но и такие кондитерские шедевры, как торт Захер, Штридель, Линцский тарт и другие.

Тесто для венского печенья.

Венское печенье выпекается на основе песочного теста, с прослойкой из джема или повидла. Я очень люблю готовить эту выпечку с ароматным сливовым или яблочным повидлом. Печенье готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусное, его не стыдно подавать даже на праздничный стол. 

Вам точно понравится работать с этим песочным тестом для печенья, оно податливое, хорошо держит форму, очень вкусное и ароматное. А главное это то, что все ингредиенты просты и доступны, я думаю, они найдутся у любой хозяйки на кухне. Ну или, в крайнем случае, в ближайшем магазинчике.

Обязательно приготовьте такой тертый пирог или Венское печенье для своей семьи, порадуйте родных и близких. Даже обычное чаепитие в кругу семьи обязательно будет приятнее если на столе будет домашняя выпечка сделанная с любовью.

Анна Спичка

Недавно мы с вами готовили медовое печенье на скорую руку, сегодня же хочу предложить вам еще один простой и очень хороший рецепт домашнего печенья. Венское печенье одно из самых любимых в нашей семье, надеюсь вам оно тоже придется по вкусу!

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 40 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда для детей, Выпечка, Десерты, К чаю, Новогодние блюда, Печенье, Сладкая выпечка

Кухня Австрийская, Европейская

Порции 12

Калории/100 гр 393 ккал

  • Духовка

  • Холодильник

  • 250 г маргарина сливочного
  • 1 ст. сахара 200 г
  • 1,5-2 ст. муки 250 — 300 г
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком
  • 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
  • 300-350 г джема или густого варенья любого
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    Не обязательно взбивать яйца в густую пену, как для печенья савоярди, достаточно, просто хорошо все смешать венчиком или вилочкой.

  • Добавляем в тесто соду предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.

  • Затем растопленный маргарин.

  • Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

  • Делим тесто на две части.

  • Одну часть помещаем в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.

     Чтобы тесто быстро и равномерно застыло, ему лучше придать форму лепешки толщиной около 3 см. Если тесто будет шариком, то края быстро застынут, а средина будет еще мягкой.

  • Противень для выпечки выстилаем пергаментом.

    Пока 1/2 теста в холодильнике, мы займемся его второй половиной. Мягкое и податливое тесто разровнять на противне толщиной около 1 см.

  • Обильно смазываем основу для Венского печенья вареньем. У меня сливовое повидло из угорки. Вы можете взять любое другое повидло, варенье или джем, главное не очень жидкое.

  • Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем его на крупной терке. Этой крошкой равномерно посыпаем нашу основу с вареньем.

  • Выпекаем Венское печенье или тертый пирог (так его ещё называют) в разогретой до 180 — 200°С духовке около 20 — 30 минут, до золотистой корочки.

    Достаем из духовки, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.

  • Теперь нарезаем наше Венское печенье на порционные кусочки.

  • Венское печенье, это быстрая и вкусная домашняя выпечка к чаю.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Венское печекнье классический рецепт, Венское печенье или тертый пирог на маргарине с вареньем, Печенье венское как приготовить пошаговый рецепт с фото

Закладка Постоянная ссылка.

Венское печенье с вареньем — классический рецепт с фото пошагово

17 августа 2020 0 2186 16

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

336 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Приготовление такого печенья знакомо многим, но часто мы забываем об этом простом, но очень популярном рецепте. А зря! Эта вкусная домашняя выпечка соберет за столом всех домочадцев за кружкой ароматного чая.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Сливочное масло

200 г

Яйца

2 шт.

Сахар

100 г

Мука

300 г

Варенье

400 г

Сода

1 щеп.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть мягким. Поэтому позаботьтесь об этом заранее – вытащите его из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы оно успело нагреться.

Муку просейте через сито, чтобы она стала воздушной и наполнилась кислородом.

Шаг 2 из 10

Для приготовления теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы ничего не разлеталось при смешивании ингредиентов.

Соедините в емкости мягкое сливочное масло и необходимое количество сахара. Взбейте в течение 2-3 минут. За это время сахар начнет растворяться в масле, и масса станет светлой и воздушной.

Шаг 3 из 10

Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в масляную смесь.

Шаг 4 из 10

Постепенно подсыпайте муку с солью и содой. Замесите песочное тесто. Долго его месить не надо, чтобы не забивать лишней мукой. Иначе оно станет жестким. Достаточно добавить указанное количество муки и посмотреть на консистенцию. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но продолжать оставаться мягким и нежным.

Шаг 5 из 10

Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую уберите в морозильную камеру, чтобы тесто немного подмерзло. А большую часть раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.

На раскатанное тесто выложите густое варенье и распределите его равномерно по всей поверхности тонким слоем.

Шаг 6 из 10

Затем достаньте из морозилки отложенное тесто и натрите его на крупной терке по всей поверхности варенья. Немного прижмите рукой.

Противень поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. При выпечке  ориентируйтесь по своей духовке. В конце выпекания можно подержать немного под грилем, чтобы подрумянить верхнюю часть.

Шаг 7 из 10

Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и нарежьте на печеньки.

Шаг 8 из 10

Венское печенье с вареньем готово.

Шаг 9 из 10

Приятного угощения!

Шаг 10 из 10

Готовьте с удовольствием!

Приготовить такое печенье можно не только с вареньем. В летний сезон для начинки хорошо использовать ягоды, протертые с сахаром. Только в них необходимо будет добавить немного крахмала, так как свежие ягодки дают много сока.

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете Полезная замена майонезу: 6 здоровых вариантов

Рецепт венских карманов с вареньем | RecipeLand

Карманы для венского варенья Карманы с венским вареньем Карманы для венского варенья

 

Выход

1

партия

Подготовка

25

мин

Повар

20

мин.

Готов

1

часа

Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

1 ¼ чашки масло
чашка сахар
2 каждая яичные желтки
*
1 каждая яичные желтки
слегка побитый
*
1 чайная ложка апельсиновой цедры
тертый
2 чайные ложки экстракт ванили
3 ¼ чашки мука общего назначения
1 ½ чашки фруктовый джем
*
1 столовая ложка вода
2 каждая яичные белки
*

Указания

Смешайте сливочное масло и сахар, взбивая их о стенку миски деревянной ложкой или с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Сваренные вкрутую яичные желтки протереть деревянной ложкой через сито, затем вмешать их, яичный желток, апельсиновую цедру, ваниль и соль в масляно-сахарную смесь.

Добавляйте муку по ½ стакана за раз; перемешайте, пока смесь не станет слегка крутым тестом.

Сформируйте из теста шар, заверните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый квадрат толщиной около ⅛ дюйма.

С помощью кондитерского колеса или острого ножа нарежьте большой квадрат на квадраты со стороной 3 дюйма.

Бросьте чайную ложку джема в центр каждого квадрата.

Затем поднимите угол каждого квадрата и сложите его поверх противоположного угла, образуя треугольник.

Защипните края, плотно прижав их зубцами вилки, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

С помощью кисточки для выпечки или бумажного полотенца слегка смажьте маслом два противня размером 14×17 дюймов, посыпьте масло горстью муки и стряхните лишнюю муку, постукивая перевернутым листом о край стола.

Разложите охлажденные треугольники на противнях, оставляя между ними расстояние не менее ½ дюйма.

Аккуратно проколите центр каждого треугольника вилкой.

Смешайте воду и яичные белки, слегка взбив их вилкой.

Затем с помощью кулинарной кисти слегка смажьте каждый треугольник смесью яичного белка.

Выпекайте треугольники на средней полке духовки в течение 10–15 минут или пока они не подрумянятся.

Снимите их с противней с помощью металлической лопаточки и охладите на решетке перед подачей на стол.

  • Десерт
  • Печенье
  • Выпечка

 

* не вкл. в питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Пищевая ценность

Размер порции 212 г (7,5 унции)

Количество на порцию

Калории 101352% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жира 59 г 90%

Насыщенные жиры 37 г 183%

Трансжиры 0 г

Холестерин 153 мг 51%

Натрий 411 мг 17%

Всего углеводов 37г 37%

Пищевые волокна 3 г 11%

Сахар г

Белок 22 г

Витамин А 35% • Витамин С 1%

Кальций 3% • Железо 26%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Венские водовороты Мэри Берри | Great British Baking Show

Рецепт любезно предоставлен The Great British Baking Show

Побалуйте себя этим тающим во рту печеньем с начинкой из домашнего варенья и ванильного сливочного крема. Этот рецепт венских вихрей от Мэри Берри представлен в сезоне 4, эпизоде ​​2.


Курс: Десерт
Случай: вечеринка по случаю дня рождения, вечеринка, пикник

    Ингредиенты
  • для джема
  • 200G (7 уз). (9 унций) очень мягкого несоленого масла
  • 50 г (1¾ унции) сахарной пудры
  • 225 г (8 унций) пшеничной муки
  • 25 г (1 унции) кукурузной муки
  • Для начинки
  • 100 г (3½ унции) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 200 г (7 унций) сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
  • ½ ч. кастрюлю и раздавите их с помощью толкушки для картофеля. Добавьте сахар и доведите до кипения на медленном огне. Когда сахар растает, увеличить огонь и варить еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость (пропустите через сито, если не хотите, чтобы в джеме были семена). Дать остыть и установить.
  • Для печенья разогрейте духовку до 375F. Застелите 3 противня антипригарным пергаментом для выпечки. Используя 2-дюймовый круглый резак в качестве ориентира, нарисуйте 8 кругов на каждом листе бумаги на большом расстоянии друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы карандашные отметки оказались внизу.
  • Отмерьте сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбивайте, пока они не станут бледными и пушистыми. Просейте муку и кукурузный крахмал и хорошо взбейте, пока они полностью не перемешаются. Выложите смесь ложкой в ​​кондитерский мешок с насадкой-звездочкой среднего размера. Отсадите 24 закрученных круга (не розочки) внутрь кругов на противнях.
  • Выпекать в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотистого цвета. Остудить на противнях в течение 5 минут, затем осторожно переложить на решетку, чтобы полностью остыть и затвердеть.
  • Для начинки отмерить сливочное масло в миску и просеять сверху сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбивайте деревянной ложкой или электрическим венчиком до получения очень легкой и однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды.
  • Выложите немного джема на плоскую сторону 12 бисквитов и положите джемом вверх на решетку для охлаждения. Выдавите масляный крем на джем и сделайте сэндвич с оставшимся печеньем. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы закончить.
  • Советы/методы
    Для этого рецепта вам понадобится кондитерский мешок, средняя насадка-звезда, большая насадка-звезда, 3 противня. Если у вас на кухне тепло и у вас есть время, вы можете попробовать поставить вихри в холодильник на 15 минут перед выпечкой. Это поможет им сохранить форму во время приготовления. Примечание. Этот рецепт содержит измерения для Великобритании и может потребовать преобразования в измерения для США.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *