Печенье венское или тертый пирог с вареньем, джемом рецепт
Автор: Анна Спичка Блюда для детей, Вкусные десерты, Как сделать печенье: домашние рецепты, Рецепты на скорую руку, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество
Друзья, Венское печенье или тертый пирог с вареньем, это классический рецепт домашней выпечки который, наверное, знают все. Сегодня расскажу вам, как я его готовлю. С любой начинкой такое печенье получается очень вкусным и готовится довольно просто. Нам не потребуется ничего лишнего, самая обычная духовка и морозилка. С приготовлением этого печенья справится даже ребенок, если вы немного ему поможете. Подробные инструкции с пошаговыми фото, как всегда, прилагаются.
К какой кухне относится Венское печенье?
Несмотря на то, что рецепт подобного печенья, как вы уже догадались по его названию, появился Вене, в странах бывшего союза эта выпечка была не менее популярной. Хотя, там его называли просто — тертый пирог с вареньем. Австрийская кухня очень знаменита своей выпечкой, не только Венское печенье, но и такие кондитерские шедевры, как торт Захер, Штридель, Линцский тарт и другие.
Тесто для венского печенья.
Венское печенье выпекается на основе песочного теста, с прослойкой из джема или повидла. Я очень люблю готовить эту выпечку с ароматным сливовым или яблочным повидлом. Печенье готовится очень просто и быстро, получается невероятно вкусное, его не стыдно подавать даже на праздничный стол.
Вам точно понравится работать с этим песочным тестом для печенья, оно податливое, хорошо держит форму, очень вкусное и ароматное. А главное это то, что все ингредиенты просты и доступны, я думаю, они найдутся у любой хозяйки на кухне. Ну или, в крайнем случае, в ближайшем магазинчике.
Обязательно приготовьте такой тертый пирог или Венское печенье для своей семьи, порадуйте родных и близких. Даже обычное чаепитие в кругу семьи обязательно будет приятнее если на столе будет домашняя выпечка сделанная с любовью.
Анна Спичка
Недавно мы с вами готовили медовое печенье на скорую руку, сегодня же хочу предложить вам еще один простой и очень хороший рецепт домашнего печенья. Венское печенье одно из самых любимых в нашей семье, надеюсь вам оно тоже придется по вкусу!
Печать Рецепта Сохранить в PinterestПодготовка 40 мин
Приготовление 20 мин
Общее Время 1 час
Категория Блюда для детей, Выпечка, Десерты, К чаю, Новогодние блюда, Печенье, Сладкая выпечка
Кухня Австрийская, Европейская
Порции 12
Калории/100 гр 393 ккал
Духовка
Холодильник
- 250 г маргарина сливочного
- 1 ст. сахара 200 г
- 1,5-2 ст. муки 250 — 300 г
- 2 яйца
- ½ ч. л. соды погасить уксусом или лимонным соком
- 1 пакетик ванильного сахара
Начинка:
- 300-350 г джема или густого варенья любого
- Сахарная пудра для посыпки
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Не обязательно взбивать яйца в густую пену, как для печенья савоярди, достаточно, просто хорошо все смешать венчиком или вилочкой.
Добавляем в тесто соду предварительно гашеную уксусом или лимонным соком.
Затем растопленный маргарин.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на две части.
Одну часть помещаем в пакет и отправляем в морозилку на 15 минут.
Чтобы тесто быстро и равномерно застыло, ему лучше придать форму лепешки толщиной около 3 см. Если тесто будет шариком, то края быстро застынут, а средина будет еще мягкой.
Противень для выпечки выстилаем пергаментом.
Пока 1/2 теста в холодильнике, мы займемся его второй половиной. Мягкое и податливое тесто разровнять на противне толщиной около 1 см.
Обильно смазываем основу для Венского печенья вареньем. У меня сливовое повидло из угорки. Вы можете взять любое другое повидло, варенье или джем, главное не очень жидкое.
Достаем из морозилки вторую половину теста и натираем его на крупной терке. Этой крошкой равномерно посыпаем нашу основу с вареньем.
Выпекаем Венское печенье или тертый пирог (так его ещё называют) в разогретой до 180 — 200°С духовке около 20 — 30 минут, до золотистой корочки.
Достаем из духовки, даем полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Теперь нарезаем наше Венское печенье на порционные кусочки.
Венское печенье, это быстрая и вкусная домашняя выпечка к чаю.
Приятного аппетита!
Ключевое слово Венское печекнье классический рецепт, Венское печенье или тертый пирог на маргарине с вареньем, Печенье венское как приготовить пошаговый рецепт с фото
Закладка Постоянная ссылка.
Венское печенье с вареньем — классический рецепт с фото пошагово
17 августа 2020 0 2186 16
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
336 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Приготовление такого печенья знакомо многим, но часто мы забываем об этом простом, но очень популярном рецепте. А зря! Эта вкусная домашняя выпечка соберет за столом всех домочадцев за кружкой ароматного чая.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Сливочное масло
200 г
Яйца
2 шт.
Сахар
100 г
Мука
300 г
Варенье
400 г
Сода
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть мягким. Поэтому позаботьтесь об этом заранее – вытащите его из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы оно успело нагреться.
Шаг 2 из 10
Для приготовления теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы ничего не разлеталось при смешивании ингредиентов.
Соедините в емкости мягкое сливочное масло и необходимое количество сахара. Взбейте в течение 2-3 минут. За это время сахар начнет растворяться в масле, и масса станет светлой и воздушной.
Шаг 3 из 10
Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в масляную смесь.
Шаг 4 из 10
Постепенно подсыпайте муку с солью и содой. Замесите песочное тесто. Долго его месить не надо, чтобы не забивать лишней мукой. Иначе оно станет жестким. Достаточно добавить указанное количество муки и посмотреть на консистенцию. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но продолжать оставаться мягким и нежным.
Шаг 5 из 10
Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую уберите в морозильную камеру, чтобы тесто немного подмерзло. А большую часть раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.
На раскатанное тесто выложите густое варенье и распределите его равномерно по всей поверхности тонким слоем.
Шаг 6 из 10
Затем достаньте из морозилки отложенное тесто и натрите его на крупной терке по всей поверхности варенья. Немного прижмите рукой.
Противень поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке. В конце выпекания можно подержать немного под грилем, чтобы подрумянить верхнюю часть.
Шаг 7 из 10
Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и нарежьте на печеньки.
Шаг 8 из 10
Венское печенье с вареньем готово.
Шаг 9 из 10
Приятного угощения!
Шаг 10 из 10
Готовьте с удовольствием!
Приготовить такое печенье можно не только с вареньем. В летний сезон для начинки хорошо использовать ягоды, протертые с сахаром. Только в них необходимо будет добавить немного крахмала, так как свежие ягодки дают много сока.
16 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 опасных продуктов, которые, возможно, вы все ещё употребляете Полезная замена майонезу: 6 здоровых вариантов
Рецепт венских карманов с вареньем | RecipeLand
Карманы для венского варенья Карманы с венским вареньем Карманы для венского варенья
Выход
1
партия
Подготовка
25
мин
Повар
20
мин.
Готов
1
часа
Не содержит трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
1 ¼ | чашки | масло | |
⅔ | чашка | сахар | |
2 | каждая | яичные желтки | * |
1 | каждая | яичные желтки слегка побитый | * |
1 | чайная ложка | апельсиновой цедры тертый | |
2 | чайные ложки | экстракт ванили | |
3 ¼ | чашки | мука общего назначения | |
1 ½ | чашки | фруктовый джем | * |
1 | столовая ложка | вода | |
2 | каждая | яичные белки | * |
Указания
Смешайте сливочное масло и сахар, взбивая их о стенку миски деревянной ложкой или с помощью электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Сваренные вкрутую яичные желтки протереть деревянной ложкой через сито, затем вмешать их, яичный желток, апельсиновую цедру, ваниль и соль в масляно-сахарную смесь.
Добавляйте муку по ½ стакана за раз; перемешайте, пока смесь не станет слегка крутым тестом.
Сформируйте из теста шар, заверните его в вощеную бумагу или пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час.
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в 15-дюймовый квадрат толщиной около ⅛ дюйма.
С помощью кондитерского колеса или острого ножа нарежьте большой квадрат на квадраты со стороной 3 дюйма.
Бросьте чайную ложку джема в центр каждого квадрата.
Затем поднимите угол каждого квадрата и сложите его поверх противоположного угла, образуя треугольник.
Защипните края, плотно прижав их зубцами вилки, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
С помощью кисточки для выпечки или бумажного полотенца слегка смажьте маслом два противня размером 14×17 дюймов, посыпьте масло горстью муки и стряхните лишнюю муку, постукивая перевернутым листом о край стола.
Разложите охлажденные треугольники на противнях, оставляя между ними расстояние не менее ½ дюйма.
Аккуратно проколите центр каждого треугольника вилкой.
Смешайте воду и яичные белки, слегка взбив их вилкой.
Затем с помощью кулинарной кисти слегка смажьте каждый треугольник смесью яичного белка.
Выпекайте треугольники на средней полке духовки в течение 10–15 минут или пока они не подрумянятся.
Снимите их с противней с помощью металлической лопаточки и охладите на решетке перед подачей на стол.
- Десерт
- Печенье
- Выпечка
* не вкл. в питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Пищевая ценность
Размер порции 212 г (7,5 унции)
Количество на порцию
Калории 101352% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жира 59 г 90%
Насыщенные жиры 37 г 183%
Трансжиры 0 г
Холестерин 153 мг 51%
Натрий 411 мг 17%
Всего углеводов 37г 37%
Пищевые волокна 3 г 11%
Сахар г
Белок 22 г
Витамин А 35% • Витамин С 1%
Кальций 3% • Железо 26%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Венские водовороты Мэри Берри | Great British Baking Show
Рецепт любезно предоставлен The Great British Baking Show
Побалуйте себя этим тающим во рту печеньем с начинкой из домашнего варенья и ванильного сливочного крема. Этот рецепт венских вихрей от Мэри Берри представлен в сезоне 4, эпизоде 2.
Курс: Десерт
Случай: вечеринка по случаю дня рождения, вечеринка, пикник
- для джема
- 200G (7 уз). (9 унций) очень мягкого несоленого масла
- 50 г (1¾ унции) сахарной пудры
- 225 г (8 унций) пшеничной муки
- 25 г (1 унции) кукурузной муки
- Для начинки
- 100 г (3½ унции) несоленого сливочного масла, размягченного
- 200 г (7 унций) сахарной пудры, плюс дополнительно для посыпки
- ½ ч. кастрюлю и раздавите их с помощью толкушки для картофеля. Добавьте сахар и доведите до кипения на медленном огне. Когда сахар растает, увеличить огонь и варить еще 4 минуты. Снимите с огня и осторожно перелейте в неглубокую емкость (пропустите через сито, если не хотите, чтобы в джеме были семена). Дать остыть и установить.
- Для печенья разогрейте духовку до 375F. Застелите 3 противня антипригарным пергаментом для выпечки. Используя 2-дюймовый круглый резак в качестве ориентира, нарисуйте 8 кругов на каждом листе бумаги на большом расстоянии друг от друга. Переверните бумагу так, чтобы карандашные отметки оказались внизу.
- Отмерьте сливочное масло и сахарную пудру в миску и взбивайте, пока они не станут бледными и пушистыми. Просейте муку и кукурузный крахмал и хорошо взбейте, пока они полностью не перемешаются. Выложите смесь ложкой в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой среднего размера. Отсадите 24 закрученных круга (не розочки) внутрь кругов на противнях.
- Выпекать в центре духовки 13–15 минут до бледно-золотистого цвета. Остудить на противнях в течение 5 минут, затем осторожно переложить на решетку, чтобы полностью остыть и затвердеть.
- Для начинки отмерить сливочное масло в миску и просеять сверху сахарную пудру. Добавьте экстракт ванили и взбивайте деревянной ложкой или электрическим венчиком до получения очень легкой и однородной массы. Переложить в кондитерский мешок с большой насадкой в виде звезды.
- Выложите немного джема на плоскую сторону 12 бисквитов и положите джемом вверх на решетку для охлаждения. Выдавите масляный крем на джем и сделайте сэндвич с оставшимся печеньем. Посыпьте сахарной пудрой, чтобы закончить.