Картошка фри рецепт в домашних условиях: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Картофель фри в домашних условиях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

3

(2)

23

Купить продукты

Содержание:

Приготовить вкусный и хрустящий картофель фри в домашних условиях иногда хочется для посиделок с друзьями. Пошаговый рецепт картошки фри простой, приготовление не займет много времени. Картошка фри в домашних условиях получится не хуже, чем в заведениях. Фри можно пожарить на сковороде, фритюрница не нужна. Чтобы сделать одинаковые по форме брусочки, возьмите большой картофель. Жарить лучше на рафинированном масле.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка300 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Картофель фри нельзя отнести к диетическим и полезным блюдам. Но если готовить его самостоятельно, можно обезопасить себя от воздействия вредных консервантов, которые применяются в большинстве точек питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все необходимое для приготовления. Достаньте сковороду, шумовку и столовые приборы. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте длинными брусочками толщиной 0,5 см. Очищенный картофель положите на некоторое время в холодную воду. Так из него выйдет лишний крахмал, и в процессе приготовления картофель не будет крошиться. Переложите на бумажную салфетку и накройте сверху еще одной, обсушите. Картофель должен быть полностью обсушен, иначе хрустящим не получится.

Шаг 1

Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на средний огонь глубокую сковороду с толстым дном. Налейте растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2

Обжарьте картофель фри. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию картофеля. Масло должно полностью покрывать картофель. Обжаривайте 5 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Готовые брусочки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите.

Картофельные соломки должны быть полностью подсушены, иначе при обжаривании масло будет брызгать.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с любым соусом на ваш вкус.

Как приготовить Картошка фри в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов

Содержание

  • Картошка фри на сковороде в домашних условиях
  • Хрустящая домашняя картошка фри в духовке
  • Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе
  •  Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице
  • Как приготовить картошку фри без фритюрницы
  • Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке
  • Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке
  • Картошка фри в кастрюле в домашних условиях
  • Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде
  • Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Картошка фри на сковороде в домашних условиях

Этот хрустящий картофель фри идеально подходит для больших групп и домашних встреч. Закуску можно приготовить на сковороде в домашних условиях. С простым рецептом справится каждый!

Ингредиенты – + 4 порции

  • Картофель 4 шт.
  • Солить по вкусу
  • Масло растительное 200 мл.

Шаги 30 мин.

  • Картофель очистить и хорошо промыть под холодной водой.

  • Осторожно нарежьте овощи тонкими ровными полосками. Залить средство холодной водой и оставить на 10 минут.

  • Картофель слить и хорошо просушить промокательной бумагой. Дайте ему полностью высохнуть.

  • Влейте в сковороду растительное масло и дайте ему нагреться. Затем обваливаем картофель в кипящем масле.

  • Жарить до ярко-красного цвета около 5-7 минут. Переверните шумовкой.

  • Осторожно достаньте румяный картофель со сковороды и положите на бумажное полотенце на 2 минуты. Дайте высохнуть.

  • Снова обвалять картофель в кипящем масле, но на 3 минуты.

  • После переклейки поместите изделие на бумажные салфетки. Дайте впитаться излишнему маслу.

  • Жареный картофель готов. Можно добавить соус и подавать.

Хрустящая домашняя картошка фри в духовке

Хрустящий картофель фри можно запекать в духовке. Блюдо готовится очень быстро по простому домашнему рецепту. Подарите себе и своим близким интересную и ароматную закуску.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем тонкой чистой соломкой.

2. Извлеките из яйца только белок. Немного взбить и перелить в другую посуду с дуршлагом.

3. Обвалять картофель в белке. Затем посолить и присыпать специями. Выкладываем приготовленный продукт на противень, застеленный пергаментным или силиконовым ковром.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправляем картошку и запекаем 25 минут

5. Вынимаем горячее блюдо. Остудить и выложить на тарелку или бумажный пакет. Готово, приятного аппетита!

Как приготовить хрустящую картошку фри как в Макдональдсе

Сделать настоящий Макдональдс как картошку фри дома несложно. Вам просто нужно немного еды и немного свободного времени. Эта закуска идеальна для перекуса большой компании.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Снимите кожицу с картофеля. Очищенные овощи промываем.

2. Нарежьте каждую картофелину длинными тонкими полосками.

3. Залить приготовленный продукт холодной водой и оставить на 15 минут. Это необходимо для удаления крахмала.

4. После холодной воды протрите картофель салфетками и дайте продукту высохнуть.

5. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло. Затем выложите туда картошку. Жарить до румяной корочки 5-7 минут.

6. Готовый картофель выложить на салфетку, которая впитает излишки масла. Пока продукт горячий, посыпаем солью по вкусу.

7. После того, как картошка фри, как в Макдоналдсе, готова. Приятного аппетита!

 Простой рецепт картошки фри в домашней фритюрнице

Домашний картофель фри – это быстрый и простой способ сделать румяную и невероятно хрустящую закуску. Добавьте в блюдо любимые специи и соус и насладитесь оригинальным вкусом.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Тщательно очистите картофель, а затем промойте его.

2. Нарезать картофель длинными тонкими полосками. Дайте продукту высохнуть.

3. Включите фритюрницу. Налейте в емкость растительное масло. Затем обваливаем сетку картофелем.

4. Готовьте картофель, пока он не станет красным. Затем сразу достаем из фритюрницы на бумажном полотенце. Ждем впитывания излишков масла. Также посыпьте горячее блюдо солью и специями.

5. Домашние хрустящие картофелины готовы. Можно подавать на стол!

Как приготовить картошку фри без фритюрницы

Хрустящий картофель фри можно приготовить дома без фритюрницы. Розовую закуску приготовить просто. Его можно подавать с соусом или как гарнир.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Крахмал – 100 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Очистить картофель и нарезать тонкими, но прочными полосками. Накладываем их на бумажное полотенце.

2. Накройте картофель бумажным полотенцем. Это позволит впитать лишнюю влагу из изделия.

3. Просейте отдельно крахмал в глубокую миску.

4. Картофель замочить в сухом продукте и тщательно перемешать.

5. В глубокую сковороду налить растительное масло. Разогреваем и кладем в крахмал картофель. Варить до румяной корочки.

6. Готовый хрустящий картофель посыпать солью и специями и подавать. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления картошки фри без масла в духовке

Домашний картофель фри без масла в духовке легче жареного. Хрустящая закуска – отличный способ собрать семью или друзей.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Яйцо – 1 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очистите картофель, тщательно промойте и нарежьте тонкими чистыми полосками. Дайте продукту высохнуть.

2. Удалите белок из яйца и взбивайте до легкой пены.

3. Добавьте к белкам соль, перец и черный перец. Снова взбить.

4. Обмакните картофельную соломку в пряную приправу. Хорошо перемешать.

5. Подготовленный картофель выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 7 минут в духовке при 200 градусах.

6. Затем аккуратно снимите бумагу со сковороды и продолжайте варить картофель еще пару минут, пока он не станет красным.

7. Картофель фри без масла в духовке готов. Его можно подавать к столу.

Простой и быстрый способ приготовления картошки фри в микроволновке

Оригинальный и быстрый способ приготовить домашний картофель фри – приготовить его в микроволновой печи. Закуска получается хрустящей и румяной. Его можно подавать с соусом и различными специями.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 8 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Соль – 1 ч
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч

Процесс приготовления:

1. Снимите кожицу с картофеля. Очищенные овощи тщательно промыть в холодной воде и нарезать ровными тонкими полосками.

2. Посолите картофель и тщательно перемешайте.

3. Далее в соленый картофель добавить специи и немного растительного масла. Еще раз тщательно перемешайте продукт.

4. Выложить картофель со специями на тарелку и поставить в микроволновую печь. Готовим блюдо 7-8 минут на максимальной мощности. Вы можете периодически проверять наличие, открывая дверь.

5. Чипсы в микроволновке готовы! Дополнить блюдо любимым соусом и подавать к столу.

Картошка фри в кастрюле в домашних условиях

Домашние чипсы удобно готовить в кастрюле. В горячем масле сырой картофель за считанные минуты превращается в хрустящую золотистую закуску. Порадуйте свою семью простым и интересным угощением.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Очистите картофель, затем тщательно промойте овощи в холодной воде.

2. Нарезать картофель тонкой длинной соломкой. Затем дайте изделию высохнуть. Его можно удалить бумажным полотенцем.

3. Налейте в кастрюлю растительное масло. Нагрейте до кипения.

4. В горячее масло выложить подготовленный картофель. Ждем, пока он позолочится. Это займет около 8-10 минут.

5. Осторожно достаньте горячий картофель со сковороды. Присыпать солью и специями по вкусу. Тогда мы сможем служить. Готовый!

Как приготовить замороженную картошку фри на сковороде

Готовить замороженный картофель на сковороде легко и быстро. Хрустящее блюдо отлично подходит не только для перекуса, но и в качестве гарнира к домашней трапезе.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Картофель фри замороженный – 500 гр.
  • Солить по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.

Процесс приготовления:

1. Распакуйте размороженный картофель.

2. Дать оттаять 20-30 минут при комнатной температуре.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Затем осторожно обмакните в него картофель фри. Даем поджариться, пока не покраснеет. При необходимости переверните.

4. Выложить горячий картофель на салфетку. Ждем, пока в него впитается лишний жир. Сразу посыпьте горячее блюдо солью и специями.

5. Замороженный картофель фри готов! Подавать горячим или теплым.

Хрустящая картошка фри в аэрогриле

Домашний картофель фри можно приготовить в аэрогриле. Благодаря кухонному прибору вы не потратите много времени на выполнение блюда. Угостите домашнее блюдо гарниром или хрустящей закуской.

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт
  • Солить по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст

Процесс приготовления:

1. Очистите картофель и тщательно промойте в холодной воде.

2. Нарежьте картофель тонкими ломтиками или соломкой (по желанию). Продукт посыпать солью, залить растительным маслом и аккуратно перемешать.

3. Обмакиваем картофель во фритюрнице. Готовить блюдо при температуре 200 градусов 25 минут.

4. После приготовления картофель будет хорошо прожарен и станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

5. Положите закуску из аэрогриля на общую тарелку и подавайте. Готовый!

Рецепт картофеля фри из сладкого картофеля — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот захватывающий картофель фри с приправами от Марка Биттмана на самом деле запечен, но мы обещаем, что вы не пропустите жир. Смесь специй — чесночный порошок, паприка, соль и черный перец — можно использовать и для обычного картофеля (вам просто нужно немного увеличить время запекания).

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 фунта очищенного сладкого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка 900 08 Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400°С. ½ дюйма в ширину и 3 дюйма в длину и смешайте их с маслом.

  2. Шаг 3

    Смешайте специи, соль и перец в маленькой миске и смешайте их со сладким картофелем. Разложите их на 2 противня с бортиками.

  3. Шаг 4

    Выпекайте до коричневого цвета и хрустящей корочки снизу, около 15 минут, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не станет хрустящей, около 10 минут. Подавать горячим.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Овощи
  • Подходит для детей
  • Сладкий картофель
  • Ужин
  • Легко
  • Обед
  • 900 12 Гарнир
  • Веганский

Другие гарниры и закуски ко Дню отца

  • Запеченные крылышки Баффало

    Али Слэгл

    35 минут, плюс рассол (по желанию)

  • Жареный картофель с солью и уксусом

    Lidey Heuck

    45 минут

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Булдак Пицца (корейская огненная курица)

    J. Kenji López-Alt

    50 минут плюс ночной отдых

  • Картофель с жареным утиным жиром

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Tabbouleh

    Martha Rose Shulman

    30 минут

  • Easy

    Beer Cheese

    Romel Bruno

    15 минут

  • Easy

    Зеленый салат со сметаной и луковой заправкой

    Jesse Szewczyk

    10 минут

  • 901 02 Easy

    Фета на гриле с орехами

    Ali Slagle

    20 минут

  • Салат из брокколи

    Хетти Луи Маккиннон

    20 минут

  • Классический

    Запеканка из тыквы

    Джулия Рид

    Около 1 часа

  • Жареные кальмары

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Огуречный салат

    Dawn Perry

    10 минут

  • Easy

    Cowboy Caviar

    Margaux Laskey

    15 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Кукуруза в початках со старым заливом и лимоном

    Эмили Флейшакер

    15 минут

  • Фаршированные грибы

    Кей Чун

    25 минут

Кулинарные тренды

  • Томатный пирог «Семейная реликвия»

    Валлери Ломас

    1 1/2 часа

  • 9010 2 Легкий

    Салат с пепперончини и тунцом

    Эрик Ким

    10 минут

  • Легкий

    Пад Крапов Гай (курица по-тайски)

    Алекса Вейбель, Крис Йенбамрун

    15 минут

  • Easy

    Кесадилья с хрустящими краями

    Мелисса Кларк

    10 минут

  • Здоровый

    Салат из огурцов с соей, имбирем и чесноком

    Марта Роуз Шульман

    20 минут

    9001 3
  • Classic

    Куриные грудки с лимоном

    Pierre Franey

    25 минут

  • Цыпленок Мочико

    Элиз Инамин, Релле Лум

    35 минут плюс не менее 4 часов маринования

  • Чаши Sabich

    Кей Чун 9 0003

    45 минут

  • Сконы со сметаной и фруктами

    Дон Перри

    35 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Тако Салат 9 0066

    Sohla El-Waylly

    35 минут

  • Easy

    Кешью Сельдерей

    Hetty Lui McKinnon

    20 минут

  • Easy

    Рамен с соевым маслом и кукурузой

    Hetty Lui McKinnon

    35 минут 900 03

  • Easy

    Пряный медовый цыпленок с брокколи

    Yasmin Fahr

    30 минут

  • Easy

    Жареный тофу с имбирем

    Хетти Луи Маккиннон

    20 минут

  • Паста с баклажанами и пармезаном

    Кей Чун

    35 минут

  • Рубленый салат с заправкой из халапеньо и ранчо

    Alexa Weibel

    20 минут

Руководство по приготовлению пищи

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рататуй

    Мелисса Кларк 90 003

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить гамбургеры

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить ветчину

    Сэм Сифтон

    9 0013
  • Кулинарное руководство

    Как приготовить брюссельскую капусту

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    День благодарения Мелиссы Кларк

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить блины

    Элисон Роман

Как приготовить хрустящий картофель фри в домашних условиях, способы предотвращения сырости

Если и есть одна закуска, которую все любят, так это картофель фри OG! Нет ничего более приятного, чем съесть большую тарелку картофеля фри во время просмотра любимого фильма. Картофель фри вкуснее всего в горячем и хрустящем виде с причмокивающими соусами. Нет?

Однако бывают случаи, когда мы слишком увлекаемся нашими любимыми персонажами, и к тому времени, когда мы приходим в себя, наш любимый картофель фри теряет свою хрустящую корочку и становится сырым.

Что ж, это одна из общих проблем, с которыми мы все сталкиваемся, и мы решили решить ее для вас, предоставив несколько быстрых лайфхаков, чтобы приготовить картофель фри дома, который долго остается хрустящим, и советы по разогреву, которые сделают ваши горячие закуски без этой сырости.

Как приготовить хрустящий картофель фри?

Обжарьте картофель фри дважды 

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его полосками для жарки. Промойте их обычной водой, а затем холодной водой. Переложите в миску, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник на 30 минут. Достать из холодильника и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Когда ваш картофель изменит цвет, выключите огонь и переложите его на маслопоглощающий лист. Снова держите этот картофель фри в холодильнике в течение 15 минут, а затем обжарьте его в горячем масле до коричневого цвета и хрустящей корочки. Выложите на бумагу, впитывающую масло, посыпьте приправой и наслаждайтесь!

Попробуйте технику ледяной ванны

Если вам нравится домашний картофель фри, попробуйте технику ледяной ванны. Нарежьте картофель и замочите его в ледяной воде на ночь. Это поможет удалить лишний крахмал, присутствующий в картофеле фри, и придаст вам хрустящую текстуру при жарке.

Хорошо высушить картофель перед приготовлением

Перед жаркой убедитесь, что картофель хорошо высушен. Если в картофеле есть вода, он быстро размокнет после жарки.

Не пропустите: насладитесь приятным вкусом картофеля фри с соусом масала

Замораживание картофеля фри перед использованием

Вместо того, чтобы жарить картофель фри сразу после нарезки, обваляйте его в бумажном полотенце, чтобы впитать лишнюю воду, а затем заморозьте. Если перед жаркой заморозить в пакете с застежкой-молнией, картофель фри дольше остается хрустящим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *