Котлеты «Папараць-кветка», пошаговый рецепт на 1208 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки с беконом в сливочно-горчичном соусе
Вместо бекона можно взять копченую грудинку, сало с мясными прослойками или вяленую говядину с небольшим количеством жира, который даст сочность и нежность соусу. Конечно, есть жирное каждый день не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная курица аль аррабьята
Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака… Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Юлия Высоцкая
04.2021 09:25:00″>17 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Индейка в сливочном соусе с панчеттой и розмарином
Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Травки
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Кухни народов мира». На русский язык название переводится как «цветок папоротника». Такие котлеты очень популярны в кафе и ресторанах Беларуси, своего рода кулинарная достопримечательность. Откуда пошло такое название? У нас существует народный праздник в ночь с 6 на 7 июля – Купалье, уходящий своими корнями в глубокую древность, когда он был приурочен ко дню летнего солнцестояния (23-24 июня). Этот день был посвящен почитаемому языческому богу восточных славян – богу Купале, который символизировал летнее плодородие. При смене календарей датой праздника автоматически стало 6 июля. Праздник сопровождается песнями, хороводами и большим количеством обрядов, атрибутами которых являются огонь на воде и на суше, «пошукi папараць-кветкi (поиск цветка папоротника)», парные прыжки через костёр, мелкие и не очень пакости соседям – заборчик поломать, калиточку снять, скамейку выкопать и т.п. На самом деле он стал своего рода праздником Любви, потому что именно в эту ночь всё делается для того, чтобы познакомить молодых людей, дать им возможность показать себя. Парни демонстрируют свою богатырскую удаль в различных состязаниях, девушки одевают собственноручно вышитые наряды, готовят блюда, пускают по реке собственноручно сплетённые венки, в том месте, где он пристанет к берегу, там и суженый обитает. А потом все дружно ищут цветок папоротника, тот, кто найдет, тот будет счастлив в любви и во всем его ждёт успех. Согласитесь, очень красиво и романтично… Вот так красиво и назвали котлеты. Они получаются очень нежные и сочные, внутри образуется масляно-сырный соус, в который можно макать кусочки котлеты. Очень-очень вкусно! Советую попробовать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
450 г куриного филе
1 средняя луковица
1 яйцо
соль по вкусу
*********************
Начинка:
40 г сливочного масла
90 г сыра твёрдых сортов
*********************
Панировка:
1 яйцо
80 г измельчённого в крошку сухого батона
+ растительное масло для жарки
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для начала приготовим начинку. Сыр натираем на мелкой сырной тёрке, к нему натираем на крупной тёрке сливочное масло. Массу хорошо вымешиваем руками до образования единого комка. Ставим в холодильник.
Готовим фарш. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. У меня был заранее приготовленный фарш, поэтому луковицу я натёрла на самой мелкой тёрке. Добавляем яйцо и солим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш рукой, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Теперь формируем котлеты. Заранее делим фарш на 6 равных частей. Из начинки также готовим 6 колбасок.
Формируем из фарша тонкую лепёшку. В серединку кладём начинку. Фарш очень нежный и липкий, поэтому перед тем, как делать очередную котлету, смачивайте ладошки в воде.
Делаем овальную котлету. Опускаем её сначала в слегка взбитое яйцо, котлета очень нежная, поэтому получается неровная, лучше просто после яйца погладить её со всех сторон и она станет гладкой. Затем аккуратно панируем в сухарных крошках.
Лепим все котлеты.
Обжариваем котлеты в разогретом на сковороде достаточном количестве растительного масла со всех сторон.
Обжаренные котлеты складываем в подходящую форму и ставим запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180С.
Подаём с любым гарниром на свой вкус, очень нравится с макарошками)) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Теги рецепта
основные блюдаиз птицыкотлетыбабушкиныпростые рецепты на каждый деньбелорусская кухняжаритьвыпекать, запекатьв духовкес сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить всеПодборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат Папараць Кветка | Mydeliciousmeals.com
- Мясо
- Птица
- Овощи
- Рыба и Морепродукты
- Грибы
- Закуски и Бутерброды
- Паста и Блюда из Теста
- Супы и Тушеные Блюда
- Выпечка и Сладкое
- Салаты
- Рецепты Whole30
- Быстрые Рецепты
- Полезные для Здоровья
- Пасхальные рецепты
По Ингредиенту
- Пармезан
- апельсин
- болгарский перец
- брокколи
- говядина
- говяжий фарш
- грибы
- индейка
- кале
- капуста
- картофель
- креветки
- куриные бедрышки
- куриные грудки
- куриные крылышки
- курица
- майонез
- огурец
- помидор
- рикотта
- свинина
- свиной фарш
- спаржа
- стручковая фасоль
- сыр
- сыр моцарелла
- тыква
- цветная капуста
- цуккини
- яйцо
(mydeliciousmeals. com)Алена Тарасевич
Этот салат получил свое название от мифического цветка (Папараць Кветка, он же Цветок Папаротника) из славянской мифологии. Кусочки говядины, ветчины, помидоров и огурцов – главные ингредиенты этого красивого и сытного салата. Маринованный лук придает ему особую нотку.
Ингредиенты
Инструкции
1. Положить говядину в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 40 минут. (Либо можно просто обжарить филе по 5-7 минут с обеих сторон). Остудить мясо.
2. В глубокой тарелке смешать уксус, сахар и соль. Нарезать лук и положить мариноваться в уксусную смесь на 15 минут.
3. Нарезать говядину, ветчину, огурец и помидоры небольшими тонкими полосками.
4. Разделить каждый из ингредиентов на 2-3 части (в зависимости от желаемого размера порций). Распределить ингредиенты на тарелке в виде треугольников как на фото (либо можно просто выложить слоями).
5. Лучше подавать салат охлажденным. Заправить майонезом сразу перед подачей. Перед тем как есть — перемешать.
Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если Вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я заработаю себе немного денег на кофе (без затрат для Вас), который обещаю пить во время создания таких же полезных рецептов, как и этот 😉 Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Войти на Сайт
Имя пользователя / Email
Пароль
Забыли Пароль? Сбросить Пароль
Не зарегистрированы? Зарегистрироваться
Похожие Рецепты
Салат из Свинины с Овощами
Салат с Креветками и Помидорами
Салат с Курицей и Ветчиной
Яичный Салат с Паприкой
Салат из Цветной Капусты с Горошком
Салат из Консервированного Тунца
Популярные
Mga cutter ng Paparats Kvetka
Mga cake ng Easter at iba pang mga recipe ng Easter
Mga cutlet na «Paparats kvetka»
Kategorya: Mga pinggan ng karne
Kusina: Belarusian
Mga sangkap | |
fillet ng manok | 750 gr (isang dibdib) |
itlog | 1 piraso |
asin, pampalasa | tikman |
bow | 1 piraso |
anumang matapang na keso (para sa pagpuno) | 130-150 gr |
mantikilya (para sa pagpuno) | 50 g |
diced tinapay (pinatuyong walang crust) | higit sa kalahati |
mantika | 100-150gr |
Paraan ng pagluluto
- Tumingin ako dito sa forum at hindi nakita, napakasarap na mga cutlet na «Paparats kvetka» kung isinalin (Flower of the paparatnik), в Беларуси, как правило, и не только в ресторане, но и в столовой в стране, это люмалабас на напакасарап и хинди masyadong mahal kung kukuha ka ng resipe ng baboy или baka ginamit ko ito в Интернете.
- Звонок:
- Уна, пинутол, котор нужно сделать в маленьком кубе и в духовке.
- Для того, чтобы приготовить, получить что-то из творога в виде свеклы (терка для свеклы), а также добавить ветчину, которую вы держите, их можно использовать как муку и палочку.
- Ipinapasa ко филе манок и sibuyas nang dalawang beses sa mamagitan ng gilingan ng karne, magdagdag ng bahagyang binugbog na itlog (хинди ко naalala kung sino and kailan sinabi sa akin na angal magilang mga itlog, sa na alala kung sino and kailan sinabi sa askin na angal magilang mga itlog ay kay pagkatapos является самым популярным), как, pampalasa tikman и masahin ang tinadtad на карте.
- Bumubuo kaagad ако нга котлета из тинадтад на манок (бинаса ко акинг камай нг камай нг са всех орасов, малагкит анг карне), nakakuha ако нг 11 piraso, и pagkatapos ay langhinati ang angpungo котлета (готовится из колбасы из одного блюда).
- Pagkatapos является kumuha ako tinadtad на котлету karne и делает лепешку из того же самого saking palad и ilagay ang pagpuno doon и balutin ito, bigyan это hugis-itlog na Hugis.
- Приложение представляет собой план, который котлета в кубе tinapay, gaanong idiin его в tinadtad на карне, чтобы хинди сила малагас. И все котлеты.
- Нагприто ако са малалим на кавали са лангис нг мирасол, ибухос анг лангис с кавали 2-2.5 cm.
- Приготовьте котлету на вкусной сковороде, быстро получая коричневый цвет. Готовьте котлеты в форме для выпечки и быстро разогрейте духовку до 180 градусов в течение 30-40 минут.
- Это маламбот, макатас, махалимуяк с котлетой.
ANG ULAM AY IDINISENYO PARA SA
с вашим лучшим рецептом Приятного аппетита на этом.Икра
Ширшунчик , это церемониальная котлета! Напакаганда са хива. Tiyak на mai-закладка ко Ито, napaka-kagiliw-giliw на Гавин са Gaong pagpuno. Саламат са pagbabahagi!
Тришка
Тот же, Саламат, кинуха ко церемония песни на языке !!!
гала10
Татьяна , приветствую вас! Хинди содержит натуральные котлеты. Напакаинтерес. Кайланган конг субукан.
Ширшунчик
Туванг-тува анг батанг бабае, субукан ито — и готово для калусугана
Рада-дмс
Сразу котлета! Хуваран! Salamat sa resipe, Танечка!!!
Вы можете купить его каждый день в кафе в Минске!
Ширшунчик
Халика и тикман, и у вас есть самый быстрый рецепт, который вы можете найти в своем календаре
Масюша
Сейчас у вас есть рецепт! Саламат, Танюша!
Ширшунчик
Екатерина2
Ширшунчик , эта котлета вкусная!
Leka_s
Sa aming silid kainan tinawag silang «Puwang» .. tila dahil sa presyo
Masarap на котлеты! Ginawa ко Рин анг Mga Ito, marahil ау dapat Конг ulitin Ito!
Саламат са Pagpapaalala
Lettohka TTT
Горячие блюда и nakatutuwa на котлеты !!! Саламат Танюша в ответ, дадалхин ко это в основном !!
Анатолийский
Tuwang-tuwa ang mga batang babae, subukan ito — at kumain para sa kalusugan
Puwede ba ang mga lalaki? Добавьте в закладки свой ответ. Nagustuhan ko ito ng husto! Саламат! Ngayon ang parehong tuliro na asawa.
SchuMakher
Вы можете купить его каждый день в кафе в Минске!
и он может связаться с Марсо
О единственном Туманчике? Все парехо, паг-упо ай вала … Magkakaroon ng isang bagay upang matugunan ang mahal na panauhin (pinausukang линь, ibig sabihin ko)
Татьяна , napaka-pampagana
SchuMakher
лалаки ай мааринг фысо
Русалка
Татьяна , котлеты напака-пампагана! Саламат са resipe!
Ширшунчик
Катя, Алена, Наташа, Анатолич, Машенька, Аннушка Лалаки и бабы, natutuwa ako na nagustuhan ko ang resipe, subukan ng a ga kotlet na friing ihanda and naging masarap sila. Salamat са ваши пансин са Resipe. Magluto пункт са kalusugan, бон гана са lahat.
julia007
Mahusay, kinukuha ko ito!
musya
Sa isang pagkataon nagtrabaho, ако на местном предприятии pagtutustos ng pagkain, doon естественные котлеты являются главными производителями продуктов и напитков, а также в других странах, например, в Польше. В конце прошлого века 2000-х годов, как и раньше, в 9-м сезоне0120 Nagluto ако kabute и sibuyas, dapat kong subukan sa pagpuno ng keso. Саламат са resipe!
Ширшунчик
Прекрасная вкусная котлета на этом. 🙂 После полудня 70-летней давности, приготовленной из блюд и ресторанов, приготовленных из блюд, есть только «Paparats-kvetka». Ayon sa «mga patakaran ng»restawran»na negosyo ng oras na iyon (семпре, ang saita sa mga panipi, dahil Hindi nila alam ang tungkol sa anumang negosyo sa oras na iyon), а также приготовленный ресторан является обязательным magkaroon ng sarili nitong специальности , Это является aktwal на kasanayan Pa рин: Bawat pagtatatag нг pag-обслуживание а lalo на ipinagmamalaki анг амалаки в меню нито.