Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные
Закуски всегда были украшением любого стола: как праздничного, так и повседневного. В нашей статье мы описали разные виды закусок, их рецептов приготовления. Закуски — блюдо которое готовить очень просто. Наши рецепты не являются окончательными. Вы можете брать их за основу и добавлять чего то нового, своего.
Если вы запланировали прием гостей, но ограничены во времени и пространстве, то вам подойдет фуршет. Это более демократичный обед или ужин с неформальным общением. Не предполагает сложной сервировки, столов для еды и стульев. Гости едят стоя, выбирают блюда и напитки самостоятельно.
Хотя обстановка на таком мероприятии неофициальная, к оформлению стола с едой требования все же высокие. Обычно красиво оформляют длинные столы: стелют скатерти, ставят с краю посуду в стопки и вилки «на ребро». Ярким акцентом фуршетного стола становятся, конечно, закуски. Закуски для фуршета, рецепты с фото простые и вкусные, их можно приготовить самостоятельно.
Рассмотрим, чем же можно удивить гостей, накрыв фуршетный стол:
Нарезки
Красиво оформленные нарезки притягивают взгляд и возбуждают аппетит. Нарезать на скорую руку сыр, колбасу, рыбу, овощи или фрукты сможет любой. Их можно сочетать по вкусу или разложить по отдельности. Рыбную нарезку лучше ни с чем не соединять.
Более эффектно смотрятся сложные ассорти: тоненькие кусочки сыра, ветчины сворачиваем в трубочки или розочки, оформляем зеленью, помидорками черри, маслинами.
Канапе
Миниатюрные бутерброды канапе – тоже особенность фуршета. Размер их рассчитывается на 1-2 укуса. Разнообразные слои мини-бутерброда для удобства скрепляются шпажкой. Основой канапе могут быть: хлеб, крекер, огурец, перец, сыр и др. Предела фантазии нет.
Форму хлебу придаем любую, можно его подсушить или обжарить. Бутерброд станет более сочным и вкусным, если смазать его основу маслом, сырным соусом или майонезом. Ветчина, вареное, копченое мясо, красная рыба, креветки, кальмары, сыр, икра, грибы – для маленьких бутербродов подойдут любые продукты.
Горячие бутерброды
Бутерброды с соленой семгой и сыром
Для приготовления понадобятся хлеб, лучше багет, соленая семга или форель, немного согретое сливочное масло и зелень петрушки или кинзы.
Кусочки хлеба режем не толще 1 сантиметра, рыбу нарезаем тонкими пластиками, зелень петрушки моем и сушим. На намазанный сливочным маслом хлеб кладем пластики соленой рыбы и украшаем веточками петрушки. Вместо масла для этих канапе можно использовать майонезно-чесночный соус. А хлеб можно подсушить в тостере или обжарить с обеих сторон, чтобы он покрылся хрустящей корочкой.
Канапе из цуккини и лосося
Для того, чтобы приготовить такие необычные бутерброды, запасаемся кабачками цуккини и панировочными сухарями, копченым лососем, оливками и растительным маслом.
Моем цуккини и нарезаем пластиками-кружочками шириной 1-1,5 см, солим, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом для обжарки.
Канапе из огурцов и осьминогов
Для приготовления канапе из огурцов и осьминогов понадобятся огурцы, осьминог, сыр, оливки, соль.
Основой диетических канапе станут кружочки огурца, поэтому режем их чуть потолще. При приготовлении осьминога будьте внимательны: не переварите, иначе они станут твёрдыми. Осьминоги вымыть, залить кипящей подсоленной водой, варить 3-4 минуты. Сыр делим на пластики. Пирамидка канапе будет выглядеть так: огурец, сыр и осьминог. Канапе скрепить шпажками, украсить оливками.
Канапе с паштетом
Настоящим хитом праздничного стола станут канапе с паштетом, смесями на основе сливочного масла. Смешиваем масло с размельченной селедкой, зеленью и намазываем крекеры – отличная закуска.
Вот рецепт паштета из куриной печени, для приготовления которого понадобятся:
- 0,5 кг куриной печени,
- луковица,
- пол моркови,
- жир,
- перец и соль.
Морковь и лук очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на терке. На горячей сковороде с растопленным сливочным маслом обжариваем лук и морковь до мягкости. Печень разрезаем на 2-3 части, обжариваем в течение нескольких минут до готовности, после чего все смешиваем в блендере. Добавляем перец и соль по вкусу. Паштет лучше намазывать, украшая зеленью, на небольшое несладкое печенье.
Маленькие бургеры
Тему бутербродов продолжим модными сегодня бургерами, только на фуршет их лучше сделать крохотными к удивлению гостей. Булочки покупаем в магазине. Наполнить их можно такими же маленькими котлетками, сыром или ветчиной с зеленью. Возможный вариант: убрать из булочек мякоть и наполнить салатом.
Тарталетки и профитроли
Тарталетки и профитроли как съедобные тарелочки – очень удобны. Чтобы не тратить много времени, покупаем готовые в супермаркете или заказываем в кафе. Их можно наполнить любым салатом, паштетом или пастой. Подойдет для тарталеток даже традиционные салаты, как оливье. Всеми любимый классический вариант – со сливочным маслом и красной икрой.
Отварные яйца, печень трески и очищенный лук измельчаем в кубики, смешиваем и заправляем майонезом. У профитролей делаем надрез: получается маленькая тарелочка с крышечкой, которую и заполняем салатом.
Мини-пирожки
Пирожки в миниатюре вызовут умиление. Тесто для пирожков приобретаем готовое слоеное. Можно с азартом придумывать разнообразные начинки для таких мучных изделий.
Рулетики
Это более сложная закуска, хотя много времени на приготовление тратить не надо. За основу используем армянский лаваш, блины, говяжий язык, филе курицы, рыбы, овощи.
Гостям понравятся рулетики из сельди по-исландски. Для закуски берем: филе малосольной сельди и любой вареной рыбы, майонез, лимон и зелень. Чтобы получилось свернуть рулетики, селедку нарезаем длинными пластиками. Для «фарша» вареную рыбу с зеленью измельчаем в блендере до однородной массы, смешиваем с майонезом. Готовые ингредиенты соединяем: начинку выкладываем на сельдь, скручиваем и украшаем сверху лимоном.
Рулетики с салями приготовить очень просто. Основой станет колбаса салями, начинять ее мы будем брынзой и вешенками. Чтобы получились колбасные рулетики, надо постараться – разрезать салями длинными тонкими пластами. Для начинки брынзу натираем на мелкой терке, грибы мелко нарезаем, обжариваем и перемешиваем с брынзой и майонезом. На каждый ломтик салями положить приготовленную начинку, свернуть рулетиками, полить растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, скрепить шпажками. Рулетики выложить в огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь и запекать 1-2 минуты.
Фаршированные яйца
В своеобразную емкость для закуски превращаем вареные яйца, разделенные на две половинки. Белок сочетается с любыми продуктами и легко усваивается. Начинкой могут стать селедочная паста, грибная икра и др. Мы выбираем шампиньоны.
Чтобы закуска получилась более домашней, обжариваем лук и грибы на сливочном масле минут 5, н больше. Добавляем соль и майонез, тушим еще 5 минут и ставим остужать. Добавляем в готовую смесь желток и фаршируем яйца. Сверху украсим веточкой петрушки.
Шашлычки
Если для женщин подойдут легкие закуски, для мужчин нужно приготовить что-то из мяса. Выручат шашлычки. Но нанизать на шпажку можно не только мясо, но и овощи (свежие, маринованные или запеченные), сыр, колбасу, морепродукты. На десерт подойдут шашлычки из фруктов.
Роллы и суши
Роллы и суши вполне подойдут для фуршетного стола. Чтобы не тратить время на их приготовление, можно заказать в ресторане.
В ресторане или в кафе можно заказать все закуски на праздничный стол. Но в этом случае хозяйке не удастся пофантазировать и поэкспериментировать с рецептами закусок и похвастать своими кулинарными способностями. Все закуски для фуршета невозможно описать в одной статье, потому что их очень много. Каждая хозяйка добавляет что то новое, свое в закуски, чтобы разнообразить эти блюда на скорую руку.
рецепты с фото на 8 Ложек.ру
Главная — РЕЦЕПТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ —
Закуски на фуршетный стол: рецепты, идеи, и просто кулинарные фантазии!
Вам нужно накрыть фуршетный стол, и вы не знаете с чего начать? Добро пожаловать в раздел сайта с рецептами для фуршетного стола. Здесь собраны простые, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола. Все представленные фуршетные закуски на сайте 8 Ложек сопровождаются пошаговыми фото.
Не имеет значения, стоит ли перед вами задача накрыть фуршетный стол на работе, приготовить фуршетный стол на день рождения, или организовать роскошный фуршетный стол на свадьбу – всегда стоит начинать с составления фуршетного меню. На сайте 8 Ложек представлено много идей, которые помогут вам составить фуршетное меню (рецепты с фото) из доступных и недорогих продуктов.
Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Также вы сможете составить меню для фуршетного стола, а представленные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.
Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в соц. сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь пожалуйста в комментариях.
Бутерброды с семгой и икрой0
Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это вкусно. Бутерброды с красной икрой – вкусно не менее. А что, если объединить эти два рецепта в один? Добавим еще лимон — его сок нейтрализует для кого-то слишком яркий вкус икры, а так …
Подробнее
Бутерброды с семгой «Божьи коровки»0
Бутерброды со слабосоленой красной рыбой – это всегда вкусно. Но можно еще приготовить их так, чтобы они и выглядели очень интересно, ярко и захватывающе. И добиться этого вовсе не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень простой, …
Подробнее
Бутерброды с семгой и сливочным сыром0
Подробнее
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»0
Очень трогательные бутерброды из слабосоленой семги «Розочки» наверняка не оставят равнодушным ни одного из ваших гостей. Их изюминка, в первую очередь, — в оригинальном оформлении, но и вкус бутербродов вас тоже не подведет. В них нет ничего особенного – лишь …
Подробнее
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом 0Бывают рецепты, которые, как только увидишь, так сразу хочется попробовать приготовить. И дело не в каких-то диковинных ингредиентах или замысловатом приготовлении: просто видишь, что это красиво, аппетитно, понимаешь, что будет вкусно, и все – бежишь на кухню делать. Вот так …
Подробнее
Бутерброды с семгой, лимоном, и оливками0
Если вам нужен рецепт быстрой, но вкусной закуски, то мой совет: приготовьте бутерброды из черного хлеба, слабосоленой красной рыбы и оливок. Поверьте, такое нехитрое блюдо будет вполне достойно выглядеть на любом застолье, а вас нисколько не затруднит его приготовление. Простой …
0
Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета. Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и …
Подробнее
Классический форшмак из селедки6
Если вы, как и я, любите соленую сельдь, и часто ее покупаете, то наверняка тоже сталкивались с проблемой чересчур соленой рыбки. Она очень красивая и вкусная, но если с солью производители перестарались, то много такой сельди не съешь. Но зато …
Подробнее
Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом0
Очень простые, красивые и яркие канапе на праздничный стол, созданные на основе пюре из авокадо и свежего огурца, украсят собой любое застолье. Также канапе можно подавать в качестве закуски на фуршетный стол на работе или на любом другом выездном мероприятии. …
Подробнее
Закуска на шпажках «Грибная поляна»1
Фуршетные закуски на шпажках – это изящное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Как правило, их готовят с сыром, ветчиной и сухой колбасой, курицей, красной рыбой, креветками, оливками и маслинами, свежими овощами и фруктами. В качестве основы …
Подробнее
Помидоры, фаршированные сардиной и плавленым сыром0
Мне очень нравится закуска фаршированные помидоры. Она всегда очень красиво выглядит и подходит для любого праздничного застолья. Существует множество вариантов, чем можно фаршировать помидоры. Это и сыр, и ветчина, и грибы… И конечно же, рыбные консервы – например, сардина. Сегодня …
Подробнее
Тарталетки на праздничный стол с куриным паштетом и помидорами0
Надеюсь, вы помните недавний рецепт, размещенный на сайте – паштет из куриного филе. Сегодня я хочу вам показать, что можно приготовить с этим паштетом. Речь пойдет о закусках в тарталетках – они выглядят очень здорово, ярко, празднично и идеально подходят …
Подробнее
Куриный паштет из грудки2
Сегодня у меня для вас снова паштет. Да-да, вы, наверное, уже знаете, что всевозможные паштеты – универсальная закуска, которую можно использовать в самых разных случаях, и для бутербродов, и как начинку в блинчики и корзиночки, и как сытную закуску для …
Подробнее
Закуска в тарталетках с креветками и творожной пастой0
Очень часто к приходу гостей я готовлю какие-то интересные закуски в тарталетках. Дело в том, что праздничные тарталетки с начинкой смотрятся очень выигрышно и пользуются большой популярностью. Так что, если вам нужна эффектная закуска, то это как раз тот случай. …
Подробнее
50 лучших легких закусок для вечеринок
Джоэл ГолдбергМы не знаем научных данных, но мы знаем, что это правда: чем меньше еда, тем она вкуснее. Может быть, поэтому мы так любим свиней в одеяле? Вероятно! И когда вы можете съесть эти закуски в два укуса, это означает, что мы собираемся съесть партии сырных слоек, кусочков говядины Веллингтон, кусочков пиццы с макаронами и сыром, а также кусочков запеченной феты. классика, такая как брускетта и фрикадельки с виноградным желе, приготовленные на медленном огне, у нас есть множество рецептов закусок размером с укус, которые идеально подойдут для вашего следующего званого ужина, игрового дня или праздничного обеда!
Хотите произвести впечатление на своих гостей? Попробуйте наши простые (но впечатляющие) приложения, которые точно ошеломят вас. Хрустящие жареные кальмары (и даже грибные «кальмары»!) приготовить на скорую руку проще простого. То же самое можно сказать и о наших рецептах брускетты с черноглазым горохом, аранчини и курицы с попкорном по-тайваньски. В спешке? Ознакомьтесь со всеми нашими лучшими быстрыми закусками в последнюю минуту. Наши рецепты закусок, которые можно приготовить наперед, станут вкусным подарком и вам в будущем.
Со всеми этими закусками, разбросанными по комнате, вам понадобятся коктейли и безалкогольные напитки. Взбодритесь нашими рецептами классических коктейлей, согревающих горячих коктейлей и любимых послеобеденных коктейлей. Если вам нужно пополнить свою барную тележку, ознакомьтесь с нашими рекомендациями по любимому джину, текиле, водке и безалкогольным спиртным напиткам. Служить толпе? Попробуйте один из наших многочисленных больших коктейлей, чтобы вы могли сосредоточиться на своих гостях (и этих приложениях!).
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Жареные шарики из картофельного пюре
Parker feierbachЭтот рецепт превращает остатки картофельного пюре в волшебные жареные кусочки пикантного вкуса. Готовые за 25 минут, эти восхитительные творения являются идеальной закуской в последнюю минуту, когда вы хотите что-то немного отличающееся от обычного картофельного пюре, или просто хотите весело провести время с классической удобной едой.
Получить рецепт Жареные шарики из картофельного пюре .
2
Хрустящие жареные кальмары
Эндрю БуйЖареные кальмары не обязательно заказывать в пляжных ресторанах. Его легко приготовить дома, и он получается очень хрустящим и хрустящим. Немного лимонного сока и свежей маринары, и вы готовы к работе. После того, как вы освоите это, попробуйте рыбу с жареным картофелем!
Получить рецепт Хрустящие жареные кальмары .
Реклама — Продолжить чтение ниже0002 Классические фаршированные яйца получают дымный эффект от хариссы (тунисской пасты из перца чили) в этом простом, но ароматном рецепте фаршированных яиц. Покрытый хрустящим жареным луком-шалотом и свежей кинзой, он может сильно отличаться от оригинала, но такой же вкусный.
Получить Рецепт фаршированных яиц Харисса .
4
Брускетта с черноглазым горохом
ФОТО: АНДРЕА МОНЗО; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDSПросто смешайте консервированный черноглазый горох с сырой нарезанной листовой капустой, сладким перцем, зеленым луком и чесноком и смешайте с уксусом из яблочного сидра. Выложите смесь на поджаренные ломтики багета и положите сверху хрустящую копченую свинину, чтобы завершить эту общую закуску.
Получить рецепт брускетты с черноглазым горохом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Коктейль из креветок
Parker feierbachКоктейль из креветок – это классика, и нет ничего проще. Мы добавили в эту заготовку для вечеринки пикантный домашний соус, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу. Секретный ингредиент? Небольшое количество сельдерейной соли связывает все это вместе.
Получить Рецепт коктейля из креветок .
6
Запеченные кусочки феты
Джоэл ГолдбергЕсли вы любите наши кусочки бри с клюквой, у нас есть для вас новости: в городе появилось новое приложение, вдохновленное еще одним фаворитом фанатов — запеченной пастой с фетой. . Эта сырная закуска с вкусами, которые вы знаете и любите, упакована в небольшие порционные чашки из теста с золотым полумесяцем.
Получите рецепт Запеченных кусочков феты .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Свиньи в одеяле
Итан Калабрезе8
Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке
Эмили Хлавак ГринФрикадельки с виноградным желе может показаться не идеальным сочетанием, но поверьте нам, это так! Сладкое желе, смешанное с копченым соусом барбекю, — это сочетание, созданное на небесах. Мы добавили немного шрирачи, чтобы придать пикантности, которую мы нашли такой увлекательной.
Получите рецепт Фрикадельки с виноградным желе в мультиварке .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Фритюрница с тосканскими фаршированными грибами
Джоэл ГолдбергЭти вкусные закуски используют умами в тройной силе. Пикантные грибы, сладкие и острые вяленые помидоры и ореховый пармезан объединяются для непреодолимых укусов, которые вы будете жаждать еще долго после того, как они закончатся (так что сделайте больше!).
Получите рецепт тосканских фаршированных грибов в аэрогриле .
10
Рубен Пикл Битс
Эндрю буйЗдесь, в Delish, мы все о хорошем бутерброде рубена. Сливочная заправка, солонина, швейцарский сыр… что не нравится? Соедините все эти вкусные ингредиенты с чипсами из огурцов, чтобы получилась идеальная закуска размером с укус (и они готовятся ОЧЕНЬ быстро).
Получите рецепт «Закусок из огурцов Рубена» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Финики в беконе
Эмили Хлавак ГринЕсли вы не знакомы с финиками, самое время познакомиться! Сладость финика — это идеальный контрапункт хрустящему соленому бекону и сливочному козьему сыру.
Получить рецепт Финики в беконе .
12
Сырные слойки
Джоэл ГолдбергЭти сырные слойки (также известные как gougères ) представляют собой тройную угрозу: их легко приготовить, они выглядят впечатляюще и безумно вкусны. И хорошая новость в том, что у вас, вероятно, уже есть большинство (или все) ингредиентов.
Получите рецепт Сырных слоек .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Сырные шарики с начинкой
ETHAN CALABRESEЭти легкие закуски идеально подходят буквально для любого случая. Нам нравятся их маленькие ручки для кренделей, но вы можете не использовать их или даже сделать один огромный сырный шарик!
Получить рецепт «Загруженные сырные шарики» .
14
Arancini, 3 Ways
Lucy schaefferИтальянское блюдо готовится путем формирования из охлажденного ризотто шариков, наполнения их какой-либо начинкой (обычно сырной!), затем панировки и обжаривания во фритюре до золотистой хрустящей корочки. У нас есть три разных варианта вкуса, но наш фаворит на весну — песто проволоне!
Получите рецепт Arancini, 3 Way .
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Потстикеры из тыквы и мускатного ореха
Сюзанна КлементсЭти сезонные потстикеры — очень умная и вкусная осенняя закуска. Их легко собрать, и большую часть времени вы тратите на обжаривание тыквы до мягкости, что можно сделать заранее. Обжим требует небольшой практики, но хорошая новость заключается в том, что даже если они выглядят немного шаткими, они все равно будут иметь прекрасный вкус!
Получите рецепт Постстикеров из тыквы и орехов .
16
Аэрогриль с кокосовыми креветками
Parker feierbachАэрофритюрницы постепенно завоевывают наше внимание. Сначала с этими удивительными маринадами во фритюрнице (obvs), а теперь с этой удивительной кокосовой креветкой. Они становятся совершенно хрустящими, а острый майонез идеально сочетается со сладким кокосом. Брак, заключенный на небесах!
Получите рецепт Кокосовых креветок во фритюрнице .
Реклама — Продолжить чтение ниже
17
Курица с попкорном по-тайваньски
Люси ШефферСмесь специй — вот что отличает эту хрустящую курицу с попкорном: пять специй, усиленных белым перцем, сычуаньским перцем, луковым порошком и слегка острым гочугару.
Получите Рецепт курицы с попкорном по-тайваньски .
18
Венок с беконом и бри
Джоэл ГолдбергИщете закуску, которая удваивается в центре блюда? Это нежное, пикантное кольцо в виде полумесяца идеально подходит для вашего праздника. И если вам нужно вегетарианское приложение, мы предлагаем заменить бекон обжаренными грибами.
Получить рецепт Венок из бекона и сыра Бри .
Реклама – Продолжить чтение ниже
19
Редис с коричневым маслом Кростини
Джоэл ГолдбергХрустящий, острый красный редис настолько недооценен. Несомненно, они добавляют приятный пик хрустящего жара к мигас на сковороде или тако с креветками в ананасе. Мы подумали, что пришло время обратить на них внимание, сосредоточив внимание на этих упругих кростини с большим количеством сладкого карамелизированного коричневого масла.
Получить Редис с коричневым маслом Кростини рецепт .
20
Фритюрница с зеленой фасолью в темпуре
Джоэл ГолдбергЗдесь мы решили приготовить вкусную хрустящую зеленую фасоль без глубокой жарки. Наше решение? Панировочные сухари панко и фритюрница, которые дают восхитительный хруст темпуры, без необходимости в кастрюле с горячим, брызгающим маслом или классическим тестом для темпуры (поскольку влажное тесто не подходит для фритюрницы).
Получить Рецепт приготовления зеленой фасоли в темпуре во фритюрнице .