Капуста тушеная рецепты очень вкусно в мультиварке: Капуста свежая в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Капуста тушеная в мультиварке – Рецепты тушеной капусты в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Ещё Пифагор в своё время говорил про капусту: «Этот овощ поддерживает бодрость духа и весёлое настроение». Вот уж, действительно, правдивые слова, и с ними до сих пор не поспоришь. Капуста на самом деле невероятно полезный и вкусный овощ, наполняющий наш организм бодростью и здоровьем. Именно поэтому этот ценный овощ у нас на столах и не переводится. Уж мы из него борщи и щи варим, голубцы, солянки и запеканки готовим, салатики с ним строгаем, в пирожки да пироги кладём, жарим, тушим, ещё и на зиму заготавливаем. Капуста – главный гость на столе.

Конечно, сырая капуста намного полезней, но вот как отказаться от капусты тушёной в мультиварке, когда один её запах сводит с ума. Попробуйте, как говорится, убить двух зайцев сразу: и вкусную тушеную капусты приготовить в мультиварке, и витамины в блюде по максимуму сохранить. Мультиварка с двумя этими задачами справляется легко, к тому же быстрее и качественнее, чем плита, а готовое блюдо получается не только насыщенным, ароматным и вкусным, но ещё и полезным – настоящее спасение от весеннего авитаминоза! Плюс ко всему сказанному, оно ещё и универсальное: капуста тушеная в мультиварке, может быть и отдельным блюдом, и гарниром, и, если хотите, начинкой для пирожков.

Капусту в мультиварке можно тушить не только с другими видами овощей: картофелем, морковкой, баклажанами, кабачками, тыквой, стручковой фасолью, но и с любыми сортами мяса, грибами, рисом, добавляя по вкусу разные приправы и специи. При этом каждое блюдо будет абсолютно индивидуальным по своим вкусовым качествам и благодаря герметичности мультиварки сохранит максимум полезных свойств. Нехитрый процесс приготовления тушёной капусты способен освоить даже начинающий кулинар.

Самый простой рецепт тушёной в мультиварке капусты выглядит так: чашу мультиварки смажьте растительным маслом, капусту нашинкуйте любым удобным для вас способом, переложите в чашу, посолите, добавьте специи по вкусу и добавьте половину мерного стакана воды. Выставьте режим «Тушение» на 45 минут. Перед окончанием тушения добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовое блюдо получается очень нежным, его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, по желанию добавляя зелень и свежие овощи. Если же вы решили проявить фантазию и приготовить более оригинальное блюдо, добавив к капусте другие овощи, мясо или грибы, подготовьте все ингредиенты, которые вы будете использовать, а затем просто следуйте выбранному рецепту, который подскажет вам, как надо действовать дальше.

Капуста, тушёная с мясом и овощами

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
800 г мякоти свинины,
1 луковица,
1 морковь,
2-3 помидора,
1 мультистакан холодной воды,
свежая зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, мясо нарежьте небольшими кусочками. Выложите кусочки мяса в чашу мультиварки, поверх выложите капусту. Помидоры нарежьте кубиками и уложите их поверх капусты. Следующим слоем выложите нарезанный полукольцами лук, затем натёртую на крупной тёрке морковь. Затем влейте воду, положите соль, перец, можно добавить любые специи, которые вам нравятся. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1,5 часа. Через час после начала приготовления откройте крышку и аккуратно перемешайте овощи и мясо.

Капуста, тушённая с куриным филе

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
400 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
100 мл томатного сока,
2 ст. л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите тонко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь и нарезанное кубиками куриное филе. Туда же всыпьте тонко нашинкованную капусту. Ничего не перемешивая, включите режим «Выпечка» на 40 минут. Затем добавьте в блюдо томатный сок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Тушение» на 1 час.

Капуста, тушенная со свининой и рисом

Ингредиенты:
1 кочан капусты среднего размера,
1 луковица,
400 г нежирной свинины,
1 мультистакан риса,
1,5 мультистакана воды,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки растительное масло, положите нарезанную небольшими кусочками свинину и готовьте её в режиме «Выпечка» в течение 30 минут.

Через полчаса добавьте к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и продолжайте готовить в режиме «Выпечка» 15 минут, после чего добавьте тонко нашинкованную капусту, рис, специи и воду. Тщательно перемешайте содержимое мультиварки и включите режим «Плов» на 30 минут.

Капуста, тушённая со сметаной и грибами

Ингредиенты:
700 г белокочанной капусты,
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
2 морковки,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. томатной пасты,
соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, нарежьте грибы тонкими пластинками, лук – кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Жарить». Добавьте в чашу мультиварки растительное масло, лук, морковь, грибы и обжарьте всё в течение 5 минут. Затем выложите капусту, влейте ½ мультистакана воды, посолите, добавьте сахар и включите режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до готовности добавьте смешанную с томатом сметану.

Капуста, тушённая с куриными сердечками

Ингредиенты:
400 г белокочанной капусты,
500 г куриных сердечек,
1 луковица,
1 помидор,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные сердечки очистите от плёнок и хорошенько промойте их. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, очищенный от шкурки помидор – небольшими кубиками. В отдельной посуде смешайте все эти ингредиенты, добавьте соль, специи и совсем немного растительного масла, перемешайте и выложите эту смесь в чашу мультиварки. Выставьте режим «Тушение» на 2 часа.

Капуста, тушённая с фасолью

Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 морковь,
1 луковица,
1 банка консервированной белой фасоли,
1 ст.л. томатной пасты,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке, измельчите лук. Выложите лук и морковь в чашу мультиварки и, выставив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте в течение 5 минут. Затем добавьте капусту, фасоль, томатную пасту, всё перемешайте и установите режим «Тушение» на 50 минут.

Капуста, тушённая со свиными рёбрышками и сосисками

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
600 г свиных рёбрышек,
5 сосисок (можно подкопченных),

1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, сосиски нарежьте кружочками, лук – полукольцами, ребрышки порубите небольшими кусочками. Залейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Жарка» на 30 минут, выложите в чашу лук и свиные рёбрышки и обжарьте их в течение 10 минут. После чего добавьте капусту и сосиски и, время от времени помешивая, ожидайте сигнала. После него установите режим «Тушение» на 50 минут, а когда время выйдет, оставьте мультиварку включённой в режиме подогрева ещё минут на 10.

Капуста, тушённая с картофелем

Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
5 помидора,
1 мультистакан горячей воды,

соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук выложите в чашу мультиварки. Туда же отправьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выложите нарезанные небольшими кубиками помидоры, посолите, добавьте специи, влейте воду и включите режим «Выпечка» на 1 час.

«Ленивые голубцы»

Ингредиенты:
500 г капусты,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 мультистакан риса,
1 луковица,
1 морковь,
250 г сметаны,
150 г томатной пасты,
1 лавровый лист,
растительное масло, соль, сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Очищая капусту, оставьте несколько листиков целыми, чтобы потом уложить их на дно мультиварки. Остальную капусту мелко нашинкуйте. Измельчённый лук и натёртую на крупной тёрке морковь добавьте в фарш. Туда же – промытый рис, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, уложите капустные листья, дальше – слой нашинкованной капусты, лавровый лист и несколько горошин перца. Следующий слой – фарш. В такой последовательности выложите продукты 2 раза. Приготовьте заливку для капусты. В отдельной ёмкости смешайте 150 мл воды, сметану и томатный соус, добавьте немного соли и сахара по вкусу (заливки должно быть столько, чтобы она полностью сверху покрывала капусту). Можно приготовить заливку и без сметаны. Для этого просто смешайте томатную пасту с таким же количеством воды или бульона, добавьте немного соли, сахара и перца. Вылейте приготовленную заливку в капусту и сделайте в ней дырочки, чтобы заливка распределилась равномерно. Включите режим «Плов».

Капуста, тушённая с мясным фаршем и апельсинами

Ингредиенты:
1 кг капусты,
500 г любого фарша,

400 г апельсинов,
200 г лука,
2 зубчика чеснока,
растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, измельчите лук и чеснок, апельсины нарежьте кружками и выдавите мякоть, чтобы не осталось плёнок. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте фарш, посолите, поперчите и обжарьте 10 минут на том же режиме. Затем добавьте капусту, мякоть апельсина и установите режим «Тушение» на 40 минут.

Капуста трёх видов, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
500 г кольраби,
500 г пекинской капусты,
500 г брокколи,
500 г баклажанов,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
300 г пюре из помидоров,
300 г зелени,
4-5 зубчиков чеснока,
растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:
Влейте в чашу мультиварки немного растительного масла. Кольраби и морковь натрите на крупной тёрке, пекинскую капусту нарежьте соломкой, баклажаны – кубиками, брокколи разберите на соцветия, зелень и лук измельчите. Смешайте овощи в отдельной посуде, посолите, чтобы выделился сок, и, переложив в чашу мультиварки, влейте чуть-чуть воды, томатную массу и включите режим «Выпечка» на 40 минут.

Капуста, тушённая с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1 средний кочан капусты,
2 яблока,
2 луковицы,
½ стак. изюма,
10 г мускатного ореха,
10 г корня имбиря,
1 ч.л. куркумы,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. уксуса яблочного,
1 ст.л. томатной пасты,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте лук и обжарьте его в режиме «Выпечка» до прозрачности. Добавьте изюм, мускат, куркуму, натёртый имбирь и сахар и хорошо перемешайте. Капусту мелко нашинкуйте, сбрызните яблочным уксусом и перетрите руками. Яблоки очистите, нарежьте на кубики, добавьте в чашу, посолите и перемешайте. Установите режим «Тушение» на 30 минут. Когда капуста будет готова, добавьте томатную пасту и выдержите в режиме подогрева 5-10 минут.  Такая капуста с яблоками и имбирём, тушёная в мультиварке, послужит отличным гарниром к окороку.

Солянка из квашеной капусты

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
500-600 г мякоти свинины,
400-500 г сосисок или сарделек,
2 луковицы,
500 г картофеля,
2-3 ст.л. томатной пасты,
1-2 мультистакана воды,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте кубиками, картофель крупными ломтиками, сосиски нарежьте кружочками, мясо – небольшими кусочками. Выложите мясо в чашу мультиварки и обжарьте в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут, затем добавьте сосиски и лук, перемешайте и продолжите готовить ещё 15 минут. Выложите в чашу капусту и картофель, посолите, если нужно, поперчите. Томатную пасту разведите в воде и влейте в чашу, перемешайте, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Если времени совсем мало, не стоит возиться с обжариванием продуктов, просто выложите в чашу слоями свинину, сосиски, лук, картофель и капусту, залейте томатной пастой, разведённой в воде, и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. После сигнала об окончании работы режима перемешайте продукты.

Солянка из капусты и маринованных грибов

Ингредиенты:
400 г свежей капусты,
400 г квашеной капусты,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
200 г маринованных грибов,
3-4 маринованных огурца,
4-5 ст.л. томатной пасты,
2-3 лавровых листа,
маслины, зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите свежую капусту, квашеную капусту отожмите. Лук и морковь измельчите, огурцы нарежьте кубиками. В режиме «Выпечка» обжарьте лук в течение 10 минут, добавьте капусту (оба вида), морковь и огурцы и тушите на том же режиме минут 20. Затем положите нарезанные грибы, маслины, влейте разведённую томатную пасту, добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите и добавьте сахар по вкусу. Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40-50 минут. Подайте с зеленью.

Капуста, тушённая в мультиварке – это не просто блюдо, это, если можно так сказать, отличный материал в руках умелого мастера, с помощью неиссякаемой фантазии которого рождаются всё новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

классические и необычные рецепты, как вкусно потушить овощи с мясом и грибами

Одним из популярнейших ингредиентов, который повседневно используется опытными кулинарами и домохозяйками при приготовлении вкусных и полезных блюд, по праву называют капусту. Из нее варят борщи и прочие первые блюда, готовят голубцы, пирожки, салаты. Особенной получается тушеная капуста в мультиварке и обладает превосходным вкусом и ароматом.

  • Правила и особенности приготовления
  • Классический рецепт приготовления
  • Тушение с мясом и овощами
  • Постное блюдо с черносливом и грибами
  • Картофельно-овощной гарнир
  • Тушеная капуста с рисом и свининой

Правила и особенности приготовления

Все рецепты тушеной капусты, приготовленной в мультиварке, невозможно сосчитать на пальцах. Этот удивительный и невероятно полезный продукт отлично сочетается с другими овощами, мясом, грибами, различными крупами, всевозможными специями. Благодаря разнообразию рецептуры каждое блюдо приобретает индивидуальные вкусовые качества, а полезность продукта сохраняется за счет готовки в современной кухонной машине с герметичной крышкой.

Нехитрый процесс приготовления капусты в мультиварке сможет освоить даже ребенок. Достаточно лишь подготовить нужные ингредиенты, загрузить их в прибор, выставить нужный режим и время готовки. Пока умная машина делает вкусный и питательный обед для всей семьи, хозяйка может заняться другими домашними делами.

Несмотря на всю простоту тушения капусты в мультиварке во время готовки следует придерживаться нескольких правил:

  1. Высокая температура портит вкус белокочанной капусты. Чтобы главный ингредиент не утратил презентабельный вид, оставался сочным и полезным, следует использовать щадящие режимы приготовления, например, «Тушение» или «На пару».
  2. Солить капусту следует перед окончанием готовки, чтобы овощ не был слишком жестким.
  3. В мультиварке можно готовит не только белокочанную, но и цветную капусту, а также брокколи. Чтобы овощи сохранили природный цвет и были нежными, добавьте к ним сахарный кубик.
  4. При готовке для помешивания продуктов используйте специальную ложечку, которая шла в комплекте с кухонной машиной, или приобретите деревянную лопаточку. Это позволит сохранить антипригарное покрытие в идеальном состоянии.

Не бойтесь экспериментов, когда речь заходит о приготовлении капусты, тушенной в мультиварке. Любители диетических блюд могут разбавить капустный вкус кабачками, баклажанами, шампиньонами, морковью, сухофруктами. Повысить калорийность блюда поможет свинина, говядина, курица и остальное мясо, картофель, копченые колбаски, сосиски и другие продукты, которые так любят взрослые и дети.

Классический рецепт приготовления

Наибольшей популярностью среди домохозяек пользуется классический рецепт, как приготовить тушеную капусту в мультиварке. Простота рецептуры позволит быстро сделать блюдо, которое идеально подойдет для завтрака, обеда или ужина. Его можно употреблять в пищу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, дополнения к каше, картофельному пюре.

Для тушения понадобятся следующие составляющие:

  • небольшой кочан капусты весом в 1 кг;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложечка сахара;
  • рафинированное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Тушеная капуста в мультиварке, рецепт приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту ножиком или на специальной шинковке-гильотине.
  2. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
  3. Луковицу очистите от шелухи и мелко измельчите ножом.
  4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка» или «Мультиповар», налейте в чашу немного масла и обжарьте на нем лук до появления золотистого цвета.
  5. Всыпьте к луку морковь и продолжайте обжаривать овощи, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
  6. Переключите программу на «Тушение», добавьте в емкость с обжаренными овощами капусту, тщательно вымешайте компоненты и закройте крышку.

Тушить овощи необходимо на протяжении 40 минут. Спустя 20 минут готовки добавьте в мультиварку томатную заправку и сахарный песок. Специи добавляются за 5 минут до окончания готовки. Такое блюдо порадует домочадцев прекрасным ароматом, сочностью капусты и душистой томатной подливой.

Тушение с мясом и овощами

Тушеная капуста может быть не только дополнением к основному блюду, но и полноценным сытным обедом, если в рецепт добавить мясо птицы. Ароматные, мягкие овощи в собственном соку отлично сочетаются с нежным куриным или индюшиным филе. А ценители калорийной пищи по достоинству оценят капусту со свининой. Для приготовления блюда по этому рецепту можно использовать филей курицы или индюшки, говяжью и свиную мякоть.

Чтобы вкусно потушить капусту в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

  • 400 г мяса без косточек;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • щепотка сахарного песка;
  • 700 г капусты;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления сытного обеда:

  1. Промойте мясо, зачистите его от прожилок, пленок и нарежьте мелким кубиком.
  2. Подключите прибор, выберите режим «Жарка» и налейте в чашу немного масла.
  3. Засыпьте в разогретую емкость мясо и обжаривайте до образования золотистой корочки.
  4. Измельчите очищенный лук и натрите на крупную терку морковку.
  5. Смените программу на «Выпечка» и добавьте к обжаренному мясу измельченный лук с тертой морковкой. Пассеруйте овощи на протяжении 5 минут.
  6. Нашинкуйте капусту тоненькими полосками, присыпьте щепоткой сахара и хорошенько промните присахаренный овощ руками, чтобы появился сок.
  7. Отправьте основной ингредиент в варочную чашу с другими продуктами и готовьте 40 минут в режиме «Тушение» с закрытой крышкой.

За 10 минут до окончания готовки приправьте блюдо специями по вкусу и добавьте 100 миллилитров воды, чтобы на выходе получить гарнир с вкусной подливой. После того как овощи потушены, можно подавать их к столу как отдельное блюдо, дополнение к вареному картофелю или рисовой каше.

Постное блюдо с черносливом и грибами

Если в семье есть вегетарианцы или любители здоровой пищи, то капуста, тушенная с черносливом и шампиньонами, точно придется им по вкусу. Такое блюдо идеально впишется в повседневный рацион во время поста, станет полноценным завтраком или дополнением к гарниру. Благодаря идеальному сочетанию компонентов оно получается ароматным и сочным.

Для приготовления диетического блюда понадобятся следующие составляющие:

  • 1 виток белокочанной капусты;
  • банка консервированной фасоли с томатной заправкой;
  • 2 луковицы; 300 г грибов;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • щепотка сахарного песка;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как вкусно потушить капусту в мультиварке, процесс приготовления:

  1. Сперва необходимо замочить сухофрукты в теплой воде и подготовить грибы. Тщательно вымытые шампиньоны нарезаются небольшими кубиками.
  2. Разогрейте рафинированное масло в чаше мультиварки, установите режим выпечки и обжарьте грибные кубики до полного испарения жидкости.
  3. Очистите луковицы и мелко измельчите их, добавьте луковую нарезку в чашу с грибами и продолжайте обжаривать продукты до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  4. К обжаривающимся ингредиентам добавьте консервированную фасоль, щепотку сахара, измельченный чернослив.
  5. Пока содержимое чаши доводится до кипения, следует нашинковать капусту, которая после измельчения сразу же отправляется в мультиварку.
  6. В чашу следует добавить 400 мл очищенной воды. Выставите на аппарате режим тушения, закройте крышку и готовьте все компоненты на протяжении 40 минут.

Не забывайте периодически помешивать все компоненты, а за 5 минут до окончания готовки добавить специи. Ароматное постное блюдо обладает приятным кисло-сладким вкусом. Перед подачей капусту можно посыпать измельченной зеленью.

При желании вместо шампиньонов можно использовать белые грибы. Остроты блюду добавит острый перец, добавленный к овощам за 20 минут до конца приготовления. Сделать капусту, приготовленную в мультиварке, более калорийной и нежной помогут 3 столовые ложки сметаны, добавленные в чашу за 10 минут до отключения таймера.

Картофельно-овощной гарнир

Простую тушеную капусту запросто можно превратить из гарнира в основное блюдо, если скомпоновать основные ингредиенты с картофелем. Универсальность рецепта заключается в том, что его можно разнообразить и другими ингредиентами, например, мясным фаршем.

Для приготовления сытного обеда понадобится:

  • 600 г капусты без кочерыжки;
  • 2−3 морковки среднего размера;
  • 2 луковицы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 2 больших помидора;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • 250 мл воды;
  • специи по вкусу.

Как потушить капусту с картофелем в мультиварке:

  1. Очистите морковь и лук, нарежьте их небольшими кубиками и отправьте в мультиварочную чашу с разогретым маслом (режим «Жарка»). Обжаривать овощи необходимо буквально 2−3 минуты.
  2. Очищенный от семечек перец и томаты нарежьте крупными брусочками, и отправьте их в мультиварку. Сюда же добавляем измельченный картофель.
  3. Нашинкуйте тонкой соломкой капусту, опустите основной ингредиент в чашу и залейте все ингредиенты водой.

Остается лишь выставить режим тушения и готовить овощи на протяжении получаса. Специи рекомендуется добавлять в самую последнюю очередь, за пять минут до окончания готовки.

Тушеная капуста с рисом и свининой

Таким деликатесом можно потешить вкусовые рецепты не только домочадцев, но и гостей дома. Благодаря вкусному мясу, которое прямо тает во рту из-за приготовления в мультиварке, отварному рису и овощам любой хозяйке всего за час удастся приготовить полноценное основное блюдо к праздничному или повседневному столу.

Для приготовления капусты, тушенной с рисом и свининой, понадобятся такие компоненты:

  • средний кочан капусты;
  • 1 большая луковица и морковка;
  • 400 г мяса без кости;
  • 1 мультиварочный стакан крупы;
  • 1,5 мультистакана воды;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления вкуснейшего блюда максимально прост:

  1. Залейте в чашку мультиварки масло и разогрейте его, включив режим «Выпечка».
  2. Промойте свинину, нарежьте ее небольшими кубиками и отправьте в чашу с разогретым маслом.
  3. Чтобы мясо вышло мягким и вкусным, готовить его нужно в течение 30 минут. За это время можно очистить лук и нашинковать его полукольцами, а также натереть очищенную морковку на крупной терке.
  4. Добавьте измельченные овощи к мясу и продолжайте готовить все компоненты в том же режиме на протяжении 15 минут.
  5. Тонко нашинкуйте капусту и отправьте ее в мультиварку, туда же влейте воду, высыпьте рис и добавьте специи.

Последний этап — это выставление программы «Плов» и готовка всех ингредиентов в течение 30 минут. Спустя это время питательный завтрак, обед или ужин можно подавать к столу.

Разнообразные рецепты приготовления тушеной капусты в мультиварке помогут разнообразить рацион, привнести в него множество витаминов, питательных веществ. Простота рецептуры позволит быстро и без проблем приготовить питательный, невероятно вкусный завтрак, обед или ужин для всей семьи, который придется по вкусу каждому домочадцу.

Рецепты капусты в мультиварке

Поделитесь всем, что вы любите!

40 акции

  • Фейсбук40
  • Твиттер

Если вы ищете отличный способ приготовить здоровую и вкусную еду, не проводя много времени на кухне, то вы обратились по адресу! Рецепты приготовления капусты в мультиварке — это простой и удобный способ накормить семью питательными блюдами.

Сегодня поговорим о капусте. В частности, как вы можете использовать мультиварку для приготовления вкусных блюд из этого полезного овоща!

От блюд из тушеной капусты, приготовленных на медленном огне, до пикантных супов со вкусом капустных листьев — существует множество способов включить эти вкусные блюда в ежедневный кулинарный распорядок. Так что берите свою мультиварку и давайте начнем открывать для себя несколько удивительных рецептов капусты.

Этот пост содержит ссылки на продукты, которые мы используем. Если вы покупаете по ссылке, мы получаем комиссию.

Преимущества использования капусты в мультиварке

Использование рецептов капусты в мультиварке — отличный способ получить максимум от этого питательного овоща. Капуста богата несколькими необходимыми витаминами и минералами и содержит мало калорий, что делает ее идеальным ингредиентом для многих блюд. Метод приготовления в мультиварке гарантирует, что все питательные вещества останутся нетронутыми, и вы получите ароматное блюдо, полное пикантной пользы.

Возможность медленного приготовления капусты в собственной влаге также помогает сохранить ее текстуру и хруст, что делает рецепты с капустой в мультиварке более вкусными, чем их аналоги на плите. Кроме того, мультиварка не требует особых усилий или времени с вашей стороны — просто добавьте ингредиенты, и пусть мультиварка сделает свою работу! Так что воспользуйтесь рецептами капусты для медленного приготовления сегодня и приготовьте для своего тела питательные блюда, которые не будут слишком тяжелыми для талии.

Полезные рецепты для медленного приготовления, которые стоит попробовать

Если вы ищете полезные и простые рецепты, которые можно добавить в свой план питания, то вы попали по адресу! Мы рады представить нашу коллекцию вкусных и питательных блюд из капусты в мультиварке. Эти блюда будут не только полезными для похудения, но и очень вкусными. Попробуйте некоторые из этих коллекций рецептов для медленного приготовления пищи для вашего следующего плана ужина и вы будете поражены!

  • Лучшие рецепты куриной грудки в мультиварке
  • 30 рецептов приготовления курицы в мультиварке Weight Watchers
  • Весонаблюдатели Турция Минестроне | Рецепт мультиварки

Как долго я должен замачивать капусту перед добавлением в мультиварку?

Время замачивания капусты зависит от того, какой рецепт вы готовите. Если вы стремитесь к вкусу медленного приготовления, лучше оставить капусту в воде примерно на час, прежде чем добавлять ее в мультиварку. При коротком времени приготовления, например, 5 часов или меньше, замачивание не требуется, если вы нарезаете капусту на достаточно мелкие кусочки. С другой стороны, если вы планируете готовить медленно и на медленном огне, замачивание капусты в воде поможет усилить вкус и создать более нежную текстуру!

Лучшие приправы для рецептов капусты

Рецепты приготовления капусты в мультиварке становятся все более популярными, поскольку люди ищут здоровую альтернативу блюдам с высоким содержанием углеводов. Хотя медленное приготовление — это простой способ приготовить теплые и сытные блюда, полученные блюда могут быть несколько пресными. К счастью, существует множество вариантов приправ, которые придадут блюдам из капусты пикантный вкус! В классических рецептах щей специи, такие как чеснок, паприка или кайенский перец, и проверенные травы, такие как лавровый лист или тимьян, могут добавить блюду глубины и интереса.

Для тех, кто любит остроту в еде, порошок карри или хлопья чили добавят пикантности блюду. Помимо специй, другие усилители вкуса, такие как яблочный уксус или апельсиновый сок, могут значительно улучшить вкус капусты, приготовленной в мультиварке.

Лучше всего то, что эти ингредиенты обычно легко доступны на большинстве кухонь, поэтому вам не нужно идти и покупать причудливые ингредиенты, чтобы сделать ваши творения по рецепту мультиварки действительно вкусными!

Поделитесь всем, что вы любите!

40 акции

  • Фейсбук40
  • Твиттер

Капуста в мультиварке — рецепты, которые крутят!

Вы здесь: Главная » Тип рецепта » Гарниры » Капуста в мультиварке

Автор Cris 35 комментариев

Этот супер простой рецепт капусты в мультиварке на вкус такой же, как у бабушки! Нежная капуста с пикантным вкусом бекона и лука станет идеальным гарниром к любому семейному ужину.

Это Крис. Одним из моих самых любимых гарниров в детстве была вареная капуста. Мама часто готовила его на гриле летом и в микроволновке зимой. Я абсолютно ЛЮБИЛ это.

На протяжении многих лет я готовил его несколькими способами в мультиварке, но после того, как на днях я попробовал его в ресторане, он заставил мои колеса разработки рецепта повернуться, и в результате получилась эта версия. Семья была в восторге от этого и умоляла меня сделать это таким образом впредь. Кикер в том, что это НАСТОЛЬКО просто собрать, поэтому я знал, что ДОЛЖЕН поделиться этим с вами.
Капуста в мультиварке

Рецепт капусты в мультиварке

Примечание: прокрутите до конца этого поста, чтобы увидеть версию для печати

Рецепт капусты в мультиварке: Этот очень простой рецепт на вкус такой же, как у бабушки! Нежная капуста с пикантным вкусом бекона и лука станет идеальным гарниром к любому семейному ужину.

Ингредиенты для рецепта капусты в мультиварке

  • 1 небольшой кочан капусты без сердцевины и нарезанный
  • ⅔ стакана настоящей крошки из бекона (или 8 ломтиков, обжаренных до хрустящей корочки и нарезанных)
  • Банка жемчужного лука на 15 унций, без жидкости
  • 8 чашек куриного бульона
  • ¼ стакана сливочного масла, нарезанного ломтиками
  • соль и перец

Как приготовить капусту в мультиварке

  1. Поместите капусту в мультиварку
  2. Топ с оставшимися ингредиентами
  3. Накройте крышкой и готовьте при высокой температуре 4–6 часов или пока капуста не станет мягкой.

Crock Pot Cabbage Примечания:

  • Я использовал одну из моих любимых 6-литровых мультиварок, чтобы приготовить это блюдо. Вам понадобится большая мультиварка, потому что она будет достаточно полной, пока капуста не приготовится.
  • Мы любим капусту ОЧЕНЬ нежную, поэтому варим ее дольше. Если вы хотите, чтобы капуста была потверже, просто уменьшите время приготовления.
  • Мы ОБОЖАЕМ использовать настоящие крошки из бекона, чтобы пропустить этап обжаривания бекона. Если вы предпочитаете готовить свой собственный бекон, сделайте это.
  • Точно так же мы ЛЮБИМ вкус, который эти маленькие жемчужные луковицы в банке приносят к столу. Обычно их можно найти в овощном отделе или в том же отделе с маринованными огурцами. Однако, если вы хотите вместо этого использовать обычный лук, я бы просто нарезал его и немного приготовил в жире от бекона, прежде чем добавлять к капусте.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и его следует всегда сначала проверять в вашей собственной мультиварке, а затем корректировать время по мере необходимости.

Версия для печати рецепта капусты в мультиварке

  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от сердцевины и нарезанный
  • ⅔ чашки крошек настоящего бекона или 8 ломтиков, обжаренных в хрустящей корочке и нарезанных
  • банка 15 унций жемчужного лука без жидкости
  • 8 чашек куриного бульона
  • ¼ чашки нарезанного сливочного масла
  • соль и перец
    9 0007

    Положите капусту в мультиварку.

  • Сверху положите оставшиеся ингредиенты

  • Накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4–6 часов или пока капуста не станет мягкой.

  • Я использовал одну из моих любимых 6-литровых мультиварок, чтобы приготовить это блюдо. Вам понадобится большая мультиварка, потому что она будет достаточно полной, пока капуста не приготовится.
  • Мы любим капусту ОЧЕНЬ нежную, поэтому варим ее дольше. Если вы хотите, чтобы капуста была потверже, просто уменьшите время приготовления.
  • Мы ОБОЖАЕМ использовать настоящие крошки из бекона, чтобы пропустить этап обжаривания бекона. Если вы предпочитаете готовить свой собственный бекон, сделайте это.
  • Точно так же мы ЛЮБИМ вкус, который эти маленькие жемчужные луковицы в банке приносят к столу. Обычно их можно найти в овощном отделе или в том же отделе с маринованными огурцами. Однако, если вы хотите вместо этого использовать обычный лук, я бы просто нарезал его и немного приготовил в жире от бекона, прежде чем добавлять к капусте.
  • Как и в любом из наших рецептов, количество калорий и информация о пищевой ценности сильно различаются в зависимости от того, какие продукты вы решите использовать при приготовлении этого блюда.
  • Все мультиварки готовят по-разному, поэтому время приготовления всегда является основным ориентиром, и его следует всегда сначала проверять в вашей собственной мультиварке, а затем корректировать время по мере необходимости.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @RecipesthatCrock или тег #RecipesthatCrock!

В этом посте использованы партнерские ссылки.

  • Автор
  • Последние сообщения

Крис

Если вам говорят, что вы не можете готовить всю свою жизнь, или у вас есть навыки работы с ножом, как у Железного повара, Крис любит соединить вас с нужным рецептом.

Ее сайт Recipes That Crock создан для того, чтобы каждый месяц мог найти вкусные рецепты для своей семьи.

Последние сообщения Криса (посмотреть все)

Рубрики: Мультиварка, Свинина, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты, Гарниры С тегами: бекон, Мультиварка, CrockPot2, Свинина

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЕСПЛАТНУЮ КОРОБКУ РЕЦЕПТОВ

В Recipes That Crock у нас есть способ сохранить рецепты в вашей собственной бесплатной коробке рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. чтобы сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вам необходимо войти в систему.

Обратные ссылки

    Мы рады услышать от вас , это делает наш день лучше! Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *