Рецепт сладкой капусты с болгарским перцем: Капуста маринованная быстрого приготовления с перцем болгарским и морковью простой рецепт пошаговый

Содержание

маринованная капуста с болгарским перцем

С болгарским перцем отличается насыщенным овощным вкусом и приятным ароматом. Он прекрасно сочетается со многими продуктами и сможет стать отличным дополнением к мясу или отварному картофелю. В сегодняшней публикации представлена интересная подборка рецептов, по которым можно приготовить подобные закуски.

Для создания подобных закусок желательно использовать свежие и качественные овощи. Капуста должна быть небольшой, твердой и достаточно тяжелой. Важно, чтобы на ее листочках не имелось темных точек и пятен, указывающих на начало гнилостных процессов. Чтобы салат получился более нежным, капусту рекомендуется шинковать тоненькой соломкой. Если вам достался не очень молодой вилок с жестковатыми листьями, его можно реанимировать, добавив в закуску небольшое количество столового или фруктового уксуса.

Что касается паприки, то для приготовления салата желательно использовать разноцветные мясистые экземпляры. В качестве заправки обычно применяют растительное масло или его смесь с горчицей, соевым соусом или лимонным соком.

Базовый вариант

Салат, сделанный по нижеописанной технологии, отличается простеньким составом. Но несмотря на это, он получается достаточно вкусным и невероятно полезным. Чтобы приготовить быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам потребуется:

  • 2 чайные ложки сахара.
  • ¼ вилка белокочанной капусты.
  • Большая ложка 9%-го столового уксуса.
  • Болгарский перец (предпочтительно красного цвета).
  • 4 большие ложки оливкового масла.
  • Соль (по вкусу).

Вымытую капусту тонко шинкуют с помощью острого ножа, а затем складывают в глубокую миску. Подготовленный таким способом овощ перетирают с солью, чтобы он пустил сок. Затем в общую посудину добавляют полоски сладкого перца. Будущую закуску посыпают сахаром и поливают уксусом. Полностью готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем заправляют оливковым маслом, перемешивают и подают на стол.

Вариант с морковью

Эта простая овощная закуска готовится достаточно быстро. К тому же она прекрасно хранится в холодильнике в течение целого месяца, поэтому ею можно запастись впрок. По желанию ее можно не только подавать с горячими мясным блюдами, но и использовать в качестве добавки для приготовления наваристого борща. Этот рецепт салата с капустой, морковью, болгарским перцем предполагает наличие таких ингредиентов:

  • 150 миллилитров воды.
  • 150 грамм болгарского перца.
  • Долька чеснока.
  • Кило белокочанной капусты.
  • 180 грамм моркови.
  • 2 большие ложки яблочного уксуса.
  • 50 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки соли.
  • 70 миллилитров растительного масла.

Вымытую тонко нашинкованную капусту посыпают сахаром и солью, перемешивают, слегка приминая руками, и оставляют на полчаса. Затем к ней добавляют порезанный полосками сладкий перец. Туда же отправляют давленый чеснок и тертую морковку. Практически готовый салат “Провансаль” из капусты с болгарским перцем заливают горячим маринадом, состоящим из воды, растительного масла и яблочного уксуса.

Все это перекладывают в подходящую емкость, накрывают марлей и оставляют под гнетом на целую ночь.

Вариант с луком

Эта простая в приготовлении закуска позволит внести разнообразие в повседневное меню и наполнить организм недостающими витаминами микроэлементами. В ее составе присутствуют только недорогие и очень полезные компоненты, продающиеся в любом овощном отделе. Чтобы сделать быстрый салат из капусты с болгарским перцем, вам понадобится:

  • Головка красного лука.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пара красных болгарских перцев.
  • Соль, зелень и постное масло.

Вымытую капусту нарезают при помощи острого ножа или специальной шинковки и складывают в объемную посудину. Чтобы она стала более мягкой, ее посыпают солью и слегка перетирают руками, стараясь не переусердствовать. Затем в общую миску выкладывают полоски болгарского перца и луковые полукольца. Туда же добавляют рубленую зелень и любое постное масло. Готовый осенний салат из капусты и болгарского перца аккуратно перемешивают и подают к столу.

Вариант с огурцами

Эта интересная закуска отличается удивительно свежим ароматом. Она отлично сочетается с любыми мясными или рыбными блюдами. А при желании ее можно кушать просто с хлебом или запеченной картошкой. Поскольку этот быстрый рецепт салата из капусты с болгарским перцем предполагает наличие определенного продуктового набора, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара свежих огурцов.
  • Полкило белокочанной капусты.
  • Пучок зеленого лука.
  • 3 сладких перца.
  • Растительное масло, уксус и соль.

Вымытую и тоненько нашинкованную капусту выкладывают в подходящую емкость. Подготовленный таким способом овощ подсаливают, слегка сбрызгивают уксусом и оставляют на двадцать минут. Затем туда же добавляют кусочки сладкого перца, ломтики огурцов и рубленый зеленый лук. Готовый салат поливают растительным маслом и подают к обеду.

Вариант с помидорами

Этот простой рецепт салата из капусты с болгарским перцем интересен тем, что он предполагает использование необычной горчичной заправки. Именно соус придает готовому овощному ассорти пикантную остроту и приятный свежий аромат. Для приготовления подобной закуски вам потребуется:

  • Спелый томат.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • 350 грамм белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сладкой горчицы и соевого соуса.
  • 3 болгарских перца.
  • Средняя луковица.
  • Соль и свежая зелень.
  • 4 большие ложки постного масла.

Мелко нашинкованную капусту соединяют с полосками болгарского перца и полукольцами лука. Все это заправляют смесью горчицы, соевого соуса, постного масла, соли и лимонного сока. Готовый салат декорируют свежей зеленью и дольками помидоров, а затем подают на стол.

Вариант с яблоком

Этот простой, но достаточно интересный салат отличается приятным, чуть кисловатым вкусом и легким ароматом. Его можно готовить не только летом или осенью, но и в зимнее время года. Для создания этой витаминной закуски вам понадобится:

  • Полкило белокочанной капусты.
  • Желтый болгарский перец.
  • По чайной ложке соли и уксуса.
  • Крупное кисло-сладкое яблоко.
  • Пара больших ложек оливкового масла.

Вымытую и тонко нашинкованную капусту соединяют с солью и уксусом, а затем перетирают руками, чтобы она начала выделять сок. После этого в общую миску добавляют нарезанный полосками перец и почищенное потертое яблоко. Готовый салат поливают оливковым маслом, аккуратно перемешивают и подают на стол.

Вариант с яйцом

Этот вкусный и в меру питательный салат может стать отличным дополнением к семейному обеду. Его можно подавать не только с мясом, но и в качестве самостоятельной закуски. Для его приготовления вам понадобится:

  • Пара спелых крупных помидоров.
  • Большая ложка 3%-го уксуса.
  • Пара вареных яиц.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Пара сладких перцев.
  • 2 большие ложки растительного масла.
  • Соль и свежая зелень.

Вымытую капусту тоненько шинкуют, складывают в глубокую посудину и слегка разминают руками. Затем к ней добавляют очищенные от шкурки помидоры, рубленые яичные белки, а также запеченный и порезанный соломкой перец. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из горчицы, растительного масла, уксуса, соли и сахара. Все аккуратно перемешивают, посыпают тертыми желтками и подают на стол.

Вариант с консервированной кукурузой

Этот вкусный салат отличается весьма привлекательным внешним видом. Поэтому он станет неплохим украшением семейного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм белокочанной капусты.
  • Пара свежих огурцов.
  • Сладкий перец.
  • Половина стандартной банки консервированной кукурузы.
  • 3 большие ложки оливкового масла.
  • Соль и укроп.

Предварительно вымытую капусту шинкуют с помощью острого ножа и складывают в глубокую миску. Чтобы она стала чуть мягче, ее немного подсаливают и слегка растирают ладонями. Затем в общую миску добавляют полоски сладкого перца и кусочки огурцов. Туда же отправляют консервированные кукурузные зерна.

Готовый быстрый салат из капусты с болгарским перцем поливают оливковым маслом, перемешивают и украшают свежим укропом.


Капусту можно мариновать разными способами и в сочетании с различными овощами. Сегодня предлагаю вам приготовить с болгарским перцем. Благодаря такому сочетанию маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления получается очень ароматной и даже изысканной. Я часто готовлю капусту таким образом, так как капуста и овощи маринуются очень быстро, и я даже не замечаю, как это происходит. Занимаясь домашними делами, время летит быстро, а через несколько часов капустка уже готова. Это просто удивительно. Всем советую мариновать капусту таким быстрым способом и не ждать долгие три дня как это обычно бывает. Наши бабушки и мамы всегда мариновали капусту сутками, а теперь все по-другому. Время летит быстро, прогресс движется, а мы уже маринуем капусту меньше одного дня.


Необходимые продукты:

— 1 кг капусты,
— 100 грамм сочной морковки,
— 100 грамм сладкого болгарского перца,
— 1-2 зубчика чеснока,
— 1-2 лавровых листика,
— 4-6 шт. перца горошком,
— 1 столов. л. соль без горки,
— 2 столов л. сахарного песка,
— 500 грамм воды,
— 50 грамм столового уксуса,
— 50 грамм растительного масла.

Как приготовить с фото пошагово


Измельчаем морковку: можно натереть ее на любой терке.


Нарезаем тоненькими полосочками белокочанную капусту.


Перец, предварительно почищенный, нарезаем удлиненными полосочками.


Соединяем капусту в эмалированной или стеклянной посуде. Добавляем немного чеснока для аромата.


Кипятим воду, добавляем обязательно туда сахарный песок, и для вкуса соль.


Кладем в кипящий маринад специи: листочки лавра, перец горошком. Вливаем масло, кипятим еще минутку. Снимаем с огня и сразу вливаем уксус. Даем маринаду чуть подостыть.


Заливам капусту маринадом, пока он еще теплый. Прикрываем овощи тарелкой, а можно поставить под гнет, чтобы капуста и овощи выпустили максимальное количество сока.


Через 4 часа будет готова. Она хорошо промаринуется, потом ставим ее в холодильник, чтобы подать к столу в охлаждённом виде. Если за раз не съедите такую капусту. Просто сложите ее в банки и храните в холодильнике обычным способом. Bon Appetite!

Нельзя представить себе праздничный стол без квашеной или маринованной капусты. С древних времен ее заготавливали на зиму, и по сей день закатки из овощей в зимнее время года пользуются большой популярностью. Существует целое море рецептов приготовления маринованной капусты.

Маринованная капуста – самая любимая закуска

Никто не устоит перед хрустящей сочной маринованной капустой. Это великолепное дополнение к любому мясному или рыбному блюду и отличная закуска на праздничном столе.

Мариновать можно любой вид. Для этого подойдет как краснокочанная, так и белокочанная капуста. Обратите внимание! Красные вилки более жесткие, поэтому готовить их нужно не так, как белые.

В отличие от квашения, маринование позволяет добиться более быстрого результата. Кроме того, это очень полезный продукт, который сохраняет в процессе приготовления свои полезные свойства.

Для того чтобы быстро и вкусно приготовить хрустящую капусту, потребуются:

  • кочан на 2 кг.
  • одна морковка.
  • 3 штучки чесночного зубчика.
  • вода – литр.
  • масло подсолнечное 200 мл.
  • 200 мл уксуса столового.
  • три ст. л. соли с горкой.
  • 8 ст. л. сахара.
  • лавровые листья — 5 штук.

Способ приготовления:

  1. Капуста нарезается крупными кусочками, морковка натирается на терке.
  2. К нашинкованной моркови нужно добавить очищенный и мелко порезанный чеснок.
  3. Все овощи помещаются в литровую банку слоями. Первым слоем выкладывается капуста, затем морковь с чесноком.
  4. Далее нужно заняться изготовлением маринада. Для этого необходимо посолить воду, добавить сахар, уксус и растительное масло. Все это нужно прокипятить, положив лавровый лист.
  5. Салатная капуста заливается маринадом, после чего ее оставляют под гнетом на три часа. Уже через три часа готова вкусная и хрустящая закуска.

Важный совет! Чтобы капуста была хрустящей, нужно выбирать тугие кочаны.

Маринованная капуста быстрого приготовления (видео)

В банках с болгарским перцем

Маринады из капусты очень удобны . Их можно хранить в холоде почти целый месяц, при этом они не потеряют своего вкуса. Маринованный салат с болгарским перцем можно есть уже на следующий день.

Маринованный салат из капусты и сладкого болгарского перца не пробовали? Мощно заряжает витаминами и просто вкусный.

Консервированная капуста со сладким перцем для зимнего хранения

Фрукты в зимние месяцы довольно дорогие, а подпитывать организм нам надо. Нам в помощь существуют консервированные овощи.

Но просто разложенные по банкам овощи не отличаются вкусом, внешний вид тоже не особо привлекает. Но всё это решает с перцем, в совокупности его ингредиенты составляют приятную цветовую гамму и являются настоящим кладезем витаминов.

По вкусу каждый ингредиент салата дополняет другой и подчёркивает в общем. Сделать такой салат не составит труда для рядовой домохозяйки.

Для заготовки зимнего салата вам необходимы сами продукты, стерилизованные банки для салата, немного времени.

Думаю, вы знаете, что консервация двумя ингредиентами не обходится, а в различных вариациях салата из капусты и болгарского сладкого перца их довольно много. Если вы хотите удивить домашних разными вкусами одного и того же блюда, советую обратить внимание на такую составляющую как уксус.

Уксус является обыденной вещью при создании консерваций. Чтобы ваш салат заиграл новыми вкусами, можно использовать разные виды уксуса. Яблочный, винный, солодовый, а также рисовый. Каждый из них добавит вашему салату тот или иной оттенок, сделает каждую баночку уникальной по вкусу. Экспериментируйте!

Чтобы ваш салат прожил дольше и сохранил все витамины нужно соблюдать простые, но очень важные правила.

  • Всегда тщательно промывайте и подготавливайте продукты.
  • Ёмкости для хранения должны быть вымыты и простерилизованы.
  • Всегда следите за количеством ингредиентов, небольшое разногласие с рецептурой не страшно, но переборщив с солью или уксусом, вы сделаете блюдо несъедобным
  • После консервации салат необходимо будет упрятать в прохладное место. Будет это холодильник или погреб – не важно

Самый простой и вкусный рецепт консервированной капусты с перцем

Нам понадобится:

  • 2,5 кг капусты белокочанной. По размеру это средний зачищенный вилок
  • 0,5 кг болгарского сладкого перца. Советую выбирать перчины разных цветов и как можно ярче
  • Репчатый лук – 0.4 – 0.5 килограмм
  • Поваренной соли – 2 столовых ложки без горочки
  • Сахарного песку — 3 столовых без горочки ложки
  • Уксус 3%- 75 мл. 7% — 45 мл
  • Масло подсолнечное очищенное – столовая ложка
  • Растительное масло нерафинированное – 1 столовая ложка

Капусту моем, зачищаем. Убираем кочерыгу, шинкуем тонкой соломкой с сечением 4-5 миллиметров. Морковь так же моем, чистим, трём на тёрке Роко. Перец моем, режем на четвертинки. Так будет удобнее удалить плодоножку с семенами. Также советую срезать белую внутреннюю мякоть. Перец нарезаем либо тонкой соломкой, либо треугольнчиками с равными сторонами около пары сантиметров.

Очищенный лук режем полукольцами или пером. Ещё один совет, перед тем, как резать лук, ополосните его под холодной водой. А при самой нарезке смачивайте в воде нож. Это избавит вас в некой мере от незапланированного слёзопролития.

Перед тем как смешивать все ингредиенты, необходимо перетереть капусту, не забыв при этом посолить и всыпать сахар, до появления небольшого количества сока. Далее добавляем растительное масло, закладываем оставшиеся овощи.

Теперь необходимо уксус развести с тёплой водой в соотношении 1 к 2-м и влить к овощам. Затем тщательно перемешиваем.

В простерилизованные банки укладывается овощная смесь, немного утрамбовывается. Ставите заготовки в прохладное помещение, через неделю можете наслаждаться ярким и вкусным салатом.

Салат в банках быстрого приготовления


Вам понадобятся:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • Стручков болгарского перца на 300 грамм
  • 2 средних размеров моркови
  • Чеснок – 1 средний зубчик
  • Уксус 9%-й – 45-50 миллилитров
  • Растительное масло – 80 миллилитров
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 25-30 грамм

Подготовленные шинкуем «в лапшу». Морковь перетираем на тёрке.

Капусту смешиваем с сахаром, солим, перемешиваем, немного отжимаем до появления сока. Добавляем измельчённые перец и морковь.

К овощам также закладываем чеснок. Его можно либо выдавить через чеснокодавку, либо просто мелко порубить. В последнем случае будет удобнее, если перед нарезкой вы раздавите чеснок ножом.

В получившуюся овощную смесь добавляем уксус, разведённый в тёплой воде, в пропорции один к двум. Вливаем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.

Следующим шагом необходимо уложить получившийся салат в простерилизованные баночки, после убрать на холод. Салат можно попробовать уже через 5-6 часов после приготовления. Но чем дольше он простоит, тем вкуснее будет.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Капуста перцем и луком, маринованная в банках


Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 2 репчатых средних луковицы
  • 2 не крупных морковки
  • 2 крупных мясистых стручка перца болгарского
  • По ложке столовой без верхушки соли и сахарного песка
  • 80 миллилитров 9%-ного уксуса
  • Душистый перец — 5-6 штук
  • Листик лавра

Овощи подготавливаются, капуста с перцем нарезаются соломкой. Лук режем перьями, а морковь трём на овощерезке или тёрке. Смешиваем все овощи.

Получившимся маринадом заливаем овощи, хорошенько перемешиваем.

В стерилизованную банку на дно укладываем горошинки перчика и лаврового листа. Сверху же выкладываем салат, немного его утрамбовываем. Вот так у нас получился ещё один вкусный капустный салат.

Болгарский перец, фаршированный капустой

Хотите удивить своих близких необычной консервацией? Тогда думаю, вам подойдёт этот рецепт.

Ингредиенты (на 3-хлитровую банку):

  • Болгарский перец – 7-10 крупных перчин
  • 1 кг капусты
  • 2 не слишком больших морковки
  • Лук – 250-300 грамм
  • Чеснок – 3 больших зубчика
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Уксус 9% — 250 миллилитров
  • Пол стакана сахара
  • 1,5 столовых ложки обычной соли
  • Перец душистый – 5-6 горошин
  • Листик лавра
  • Вода – 750 миллилитров

Перец необходимо вымыть, аккуратно вырезать плодоножку, освободить от семян и белой мякоти.

Для салата-начинки необходимо нарезать капусту тонкой соломкой, морковь мельчим на тёрке, лук шинкуем на полуколечки, а чеснок с петрушкой мелко порубим. Всё перемешаем.

Последним этапом станет приготовление маринада. Подмешиваем в воду сахар с солью, вливаем уксус. Доводим до бурного закипания и заливаем наши перцы. После стерилизуем банки в кипятке около пятнадцати минут, закрываем под крышки.

Остаётся подержать банки завёрнутыми во что-то тёплое и подождать пока они медленно остынут, после этого спрячем их в холод на хранение.

Вкуснейший салат с помидорами на зиму

Нам понадобятся:

  • 1,5 кг капусты
  • 1 кг красных помидоров
  • 1 кг перца болгарского
  • 3 больших морковки
  • 3 крупных лука-репки
  • Уксус 9% 100 миллилитров
  • Полстакана сахара
  • Соль – 80-100 грамм
  • Растительное масло – 100 миллилитров

Подготовленные перец с капустой режем тонкой соломкой, помидоры нарезаем на средние по величине дольки. Морковь мельчим на тёрке. Лук режем перьями.

Не забывайте про совет в нарезке лука в начале статьи.

Для маринада смешиваем уксус, сахар с солью, добавляем растительное масло. Получившейся смесью заливаем овощи, оставляем настояться в течение 2 часов. Далее перекладываем салат в кастрюлю, тушим около получаса после закипания.

Готовую смесь укладываем по чистым и сухим банкам, катаем под жестяные крышки. После даём настояться им под тёплым одеялом.

Такие вот вкусности-полезности можно заготовить на долгую зиму. При приготовлении не забывайте пользоваться советами на счёт различных видов уксуса и не бойтесь поиграть вкусом со специями.

Приятного аппетита!

Осень – пора заготовок и консервации. Но есть рецепты овощных закусок, которые прекрасно хранятся длительное время в холодном месте без консервации. Один из них – маринованная капуста со сладким перцем и луком. Готовится очень просто. Вся изюминка рецепта – в сочетании овощей и маринада.

Сейчас в супермаркетах можно купить сладкий перец круглогодично (см. как приготовить из него вкусный ), поэтому маринованную капусту по этому рецепту можно готовить всю осень, зиму и весну – пока не закончатся запасы зимней капусты в погребе или … в тех же супермаркетах.

Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком

Понадобится:

  • 1 кг капусты;
  • 3 шт. моркови;
  • 1 крупный сладкий болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубков чеснока

Для маринада:

  • 1 ст. л. соли с горкой;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана растительного масла
  • черный перец горошком

Приготовление

Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками — в зависимости от величины луковиц.

Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.

Приготовить маринад для капусты:

Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.

Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.

Через сутки овощная закуска — маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.

Острая маринованная капуста: Пиклиз по-гаитянски

Острая маринованная капуста: Пиклиз по-гаитянски — рецепт овощного консервирования

Вы здесь » Заготовки » Овощи » Пиклиз: Острая маринованная капуста

Ингредиенты

На 8 порций (1 банка 500 мл)

1,5 стакана нашинкованной или тонко нарезанной капусты
1 средний красный болгарский перец, тонко нарезанный
1 средняя натертая морковь (около 1/2 стакана)
1 средняя луковица, тонко нарезанная (около 3/4 стакана)
2-4 нарезанных острых перца
3-4 зубчика чеснока, измельчить
1,5 стакана белого уксуса, или яблочный уксус для более сладкой терпкости
сок 1/2 большого лайма
1 чайная ложка соли
черный перец, по вкусу, по желанию

Этот рецепт пиклиза готовится из нашинкованной капусты, моркови, болгарского и острого перца в простом рассоле — идеальной хрустящей острой приправе! Если вы любитель острой пищи, Haitian Pikliz — это рецепт, который вам нужен в вашей коллекции рецептов.

Он идеально подходит для приправы к бутербродам и мясу на гриле, и его даже можно подавать в качестве простого гарнира. Это также очень легко сделать, и вы можете оживить его настолько, насколько хотите.

Что такое пиклиз по-гаитянски?

Пиклиз — гаитянская приправа из квашеной капусты с морковью, сладким перцем и жгучим шотландским перцем. Его часто подают с традиционными гаитянскими блюдами, чтобы сбалансировать жирное мясо, или как дополнительный острый хрустящий фактор.

Это обязательное блюдо гаитянской кухни, с прекрасным балансом хрустящих овощей, терпкости уксуса и остроты острого перца. Он отлично сочетается с гаитянской едой, но вы можете наслаждаться им во многих блюдах.



Рецепт: Острая маринованная капуста — пошаговое приготовление


  1. Смешайте овощи для пиклиза — капусту, морковь, болгарский перец, шотландский перец, лук и чеснок — в большой миске. Переложите овощи в большую банку.
  2. Смешайте ингредиенты для рассола — уксус, сок лайма, соль и черный перец (по желанию) — затем вылейте его в банку. Не забудьте полностью покрыть овощи рассолом.
  3. Закройте крышку и поставьте в холодильник на 3 дня или дольше, чтобы ароматы смешались. Наслаждайтесь!

Хранение: Храните пиклиз в холодильнике, хорошо запечатав. Поскольку пиклиз маринованный, он будет храниться месяц или дольше . Уксус является консервантом, а также ароматизатором.

Сервировка: Подавайте Пиклиз с жареными блюдами, чтобы сбалансировать жирность. Он отлично подходит к жареному мясу и бутербродам для приятного острого хрустящего фактора. Попробуйте его в своем следующем бутерброде с креветками! Попробуйте его с вашим любимым рецептом риса и бобов, с копченой свининой и рыбными тако.


овощи перец черный перец болгарский перец чили капуста морковь лук чеснок уксус лайм уксус яблочный закуски

Домашняя заправка из сметаны

Заправка из сметаны и майонеза готовится всего из 3 основных ингредиентов, еще немного приправ и трав. И это гораздо больше, чем просто заправка для салата, она может быть соусом или отличной универсальной приправой для улучшения вкуса овощей, куриных крылышек, бутербродов или даже для пиццы! Этот

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Рецепт пирога с капустой, луком и сладким перцем

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций.

  • 1 корочка для пирога с дрожжевым оливковым маслом (½ рецепта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • соль по вкусу 1 фунт капусты, нашинкованной или нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Свечивоземный перец
  • 3EGGS
  • ½CUP с низким содержанием жира
  • 2OUNCES GRUYère Cheese, тертый (½ стакана)

Ингредиенты. средний огонь и добавить лук. Готовьте, помешивая, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут, затем добавьте щедрую щепотку соли и перец. Готовьте, часто помешивая, пока лук и перец не станут мягкими, около 5 минут, и добавьте капусту. Перемешайте, посолите по вкусу, накройте крышкой и готовьте, часто помешивая, 20–25 минут, пока капуста не станет очень нежной и сладкой. Добавьте чеснок и томатную пасту и продолжайте готовить, не накрывая крышкой, часто помешивая, в течение 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и снимите с огня.

  • Шаг 2

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Смажьте маслом 10-дюймовую форму для выпечки или форму для кекса и выложите тесто. Взбейте яйца и молоко вместе в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте с овощами и сыром. Хорошо перемешайте и соскоблите в оболочку пирога.

  • Шаг 3

    Выпекать 45-50 минут, пока верх не подрумянится. Снимите с огня и дайте остыть не менее 10 минут перед подачей на стол. Подавать горячими или комнатной температуры.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Метки рецептов

    • Полезные продукты
    • С высоким содержанием клетчатки
    • Без орехов
    • Вегетарианские

    Еще из пикантных тарталеток

      0008

      Healthy

      Tomato and Goat Cheese Tart

      Martha Rose Shulman

      1 hour 10 minutes

    • Healthy

      Spinach and Onion Tart

      Martha Rose Shulman

      1 hour 30 minutes

    • Leek, Mushroom и пирог с козьим сыром

      Celia Barbour

      1 час

    • Healthy

      пирог с капустой и карамелизированным луком

      Martha Rose Shulman

      Около 2 часов

    • Savory Potato Tart

      David Tanis

      2 hours, plus at least 1 hour for chilling

    • Healthy

      Mushroom Tart

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Healthy

      Пирог с одуванчиками

      Марта Роуз Шульман

      1 час 30 минут

    • Полезный

      Прованский пирог с цукини и мангольдом

      Марта Роуз Шульман

      1 час 45 минут

    • Торт с урожаем гречневого высказыва -Папа, «Домашняя кухня, Жан-Жорж»

      3 часа

    • Урожайный пирог с тыквой и перцем

      Мелисса Кларк

      2 1/2 часа

    • Тарт с беконом и оливками0060

      Дэвид Танис

      2 часа 15 минут

    • Тарт лука с маслом с нефтяной оливками

      Элейн Луи, редиш

      1 час

    • 9008

      Gérard’s Hustard Tart

      Emily Weinstein, Dorein’s Greens 20002, Dorens. минут

    • Томатный пирог

      Джонатан Рейнольдс, Эванджелин Морфос

      50 минут

    • Тыквенный пирог

      Регина Шрамблинг 9 часов 2 0 час

      03

    More Recipes From Martha Rose Shulman

    • Phyllo Triangles With Squash and Mint

      Martha Rose Shulman

      2 1/2 hours

    • Grilled Halloumi and Vegetables

      Martha Rose Shulman

      About 30 minutes

    • Капустно-картофельный гратен

      Марта Роуз Шульман

      2 часа

    • Миска из бурого риса с тушеным перцем

      Марта Роуз Шульман

      40 minutes

    • Roasted Vegetable Bibimbap

      Martha Rose Shulman, Lukas Volger

      1 hour

    • Steak Fajitas

      Martha Rose Shulman

      1 hour, plus 4 hours’ marinating

    • Winter Vegetable Суп с репой, морковью, картофелем и луком-пореем

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Обжаренный грейпфрут с имбирно-кленовым сиропом

      Марта Роуз Шульман

      20 minutes

    • Shrimp in Green Mole

      Martha Rose Shulman

      50 minutes

    • Fusilli With Broccoli and Anchovies

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Green Chilaquiles With Eggs

      Martha Роза Шульман

      1 час

    • Рагу из ракушечной фасоли

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Тарт со свежим инжиром

      Martha Rose Shulman

      2 hours, plus at least 5 hours’ chilling

    • Okra and Potato Salad

      Martha Rose Shulman

      25 to 30 minutes

    • Garlic Soup

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Морковный салат с карри

      Марта Роуз Шульман

      20 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    Рецепт: запеченная капуста с радужным перцем

    0002 Рецепты

    легко

    Без глютена

    зелень

    Чедвик Бойд

    обновлено 29 января 2020 г. Она мелко нарезает капусту, морковь и лук и делает заправку сливочной и слегка сладкой. Его очень просят члены церкви и друзья, и он абсолютно необходим на каждом семейном собрании. Когда я был ребенком, мама иногда тоже добавляла красную капусту. Я восхищался тем, как ярко-фиолетовые кусочки отскакивали от наших тарелок рядом с оранжевой морковью.

    Этот салат превращает красную капусту из вспомогательного игрока в звездный ингредиент, а свежие травы, например, кинзу и петрушку, используют как зелень для салата, а не как гарнир. Это деконструкция бабушкиного салата в самом лучшем виде. И это очень востребованное блюдо, как и у моей мамы, особенно летом.

    Для глубины вкуса капусту обжаривают. Для удобства это можно сделать в духовке или на гриле, что придает ему дополнительный аромат дыма. Капуста тонко нарезана на 1/4-дюймовые клинья с прикрепленным стеблем, чтобы скрепить кусочки капусты и не выпасть через решетки.

    Заправка намеренно острая, яркая и сладкая, чтобы подчеркнуть натуральный сахар перца и сбалансировать восхитительную горечь большого количества трав. Семена кориандра измельчают, чтобы они соответствовали размеру зерен горчицы, добавляя немного веса и текстуры простому винегрету. Обильная щепотка кошерной соли и свежемолотого черного перца готовит салат для гостей.

    Бросьте все вместе за столом

    Ярко-фиолетовые, красные и желтые овощи, сложенные на блюде с ярко-зелеными травами, просто ошеломляют. Гости тянутся к нему сразу из-за цвета. Мне нравится украшать этот салат за столом непосредственно перед подачей на стол для дополнительного вау-эффекта. Заправка настолько ароматна смесью семян кориандра, меда и уксуса, что когда она струится по всем тарелкам, у них текут слюни.

    1

    Рейтинг

    Ингредиенты

    для салата:
    • 1

      Маленький красный капуст, нарезанный на 1/4-дюймовый вес. 1/4 стакана

      оливковое масло

    • соль

    • свежемолотый черный перец

    • 1/2

      красный болгарский перец среднего размера, тонко нарезанный

    • 92
    • желтый 0 1/0003
    • 1 стакана

      целые свежие листья кинзы, промытые и сушеное

    • 1 стакана

      целых свежих листьев итальянской петрушки, вымытые и сушено 1/2 стакана

      яблочный уксус

    • 2 столовые ложки

      цельнозерновой горчицы, например марки Maille

    • 2 столовые ложки

      меда

    • 1 1/2 столовых ложки

      целых семян кориандра, слегка измельченных

    • Свежемолотый черный перец

    Инструкции


    1. Для салата: Расположите 2 решетки так, чтобы разделить духовку на три части, и разогрейте до 400°F (инструкции см. в примечании к рецепту).

    2. Выложите капусту на 2 противня с бортиками. Равномерно сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем.

    3. Запекайте, пока края капусты не подрумянятся, а стебли и листья не станут мягкими, переворачивая противни между решетками на полпути, чтобы обеспечить равномерное прожаривание, всего 20–25 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть не менее 10 минут. Тем временем сделайте заправку.

    4. Для заправки: Поместите все ингредиенты в небольшую миску, щедро приправьте черным перцем — мне нравится делать 10–12 оборотов мельницы для перца — и взбейте вместе.

    5. Добавьте к капусте сладкий перец, кинзу, петрушку и сок лайма. Вылейте заправку сверху и, используя щипцы, перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты. Приправить солью и перцем по мере необходимости. Переложите на большое сервировочное блюдо.

    Примечания к рецептам

    Приготовление на гриле: Капусту можно легко приготовить на гриле, а не жарить.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *