Панкейки рецепт на молоке с бананом: Банановые панкейки из бананов и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Панкейки на молоке с бананом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Банан 1 шт. Яйцо 1 шт.

Мука пшеничная 170 гр. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Молоко коровье 250 гр.
Сахар-песок 3 ст.л. Соль 1 щепотка Масло сливочное 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Как начать готовить панкейки на молоке с бананом? Разбиваем яйца в миску добавляем сахарный песок и щепотку соли. Взбиваем все венчиком.

Добавляем молоко, масло, разрыхлитель  и постепенно засыпаем муку.

Банан измельчаем в блендере, если его нет под рукой, просто разомните его вилкой. Добавляем его в тесто. Размешиваем.

Жарим на среднем огне, на один панкейк достаточно половины черпака. Обжариваем с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 10.22%

Витамин В1 4.34%

Витамин В2 6.99%

Витамин В4 7.95%

Витамин В5 6.34%

Витамин В6 5. 27%

Витамин В9 2.4%

Витамин В12 6.25%

Витамин С 1.35%

Витамин D 6.78%

Витамин E 3.94%

Биотин 7.01%

Витамин К 0.12%

Витамин РР 5.51%

Калий 7.02%

Кальций 7.11%

Кремний 32.58%

Магний 3.25%

Натрий 6.36%

Сера 8.32%

Фосфор 12. 8%

Хлор 6.07%

Алюминий 63.53%

Железо 3.55%

Йод 3.25%

Кобальт 14.21%

Литий 0.54%

Марганец 8.4%

Медь 4.31%

Никель 0.48%

Рубидий 362.19%

Селен 9.15%

Фтор 0.4%

Хром 3%

Цинк 3.5%

Бор 4273.

48%

Ванадий 104.69%

Молибден 7.82%

Витамин A 75.56%

Витамин В1 32.1%

Витамин В2 51.67%

Витамин В4 58.76%

Витамин В5 46.85%

Витамин В6 38.95%

Витамин В9 17.73%

Витамин В12 46.2%

Витамин С 10%

Витамин D 50.1%

Витамин E 29.13%

Биотин 51.

82%

Витамин К 0.91%

Витамин РР 40.71%

Калий 51.93%

Кальций 52.59%

Кремний 240.83%

Магний 24.04%

Натрий 46.99%

Сера 61.48%

Фосфор 94.64%

Хлор 44.85%

Алюминий 469.65%

Железо 26.22%

Йод 24.06%

Кобальт 105.06%

Литий 4. 01%

Марганец 62.11%

Медь 31.88%

Никель 3.57%

Рубидий 2677.5%

Селен 67.62%

Фтор 2.99%

Хром 22.17%

Цинк 25.9%

Бор 31591.67%

Ванадий 773.93%

Молибден 57.78%

Витамин A 18.89%

Витамин В1 8.03%

Витамин В2 12.92%

Витамин В4 14. 69%

Витамин В5 11.71%

Витамин В6 9.74%

Витамин В9 4.43%

Витамин В12 11.55%

Витамин С 2.5%

Витамин D 12.53%

Витамин E 7.28%

Биотин 12.96%

Витамин К 0.23%

Витамин РР 10.18%

Калий 12.98%

Кальций 13.15%

Кремний 60.21%

Магний 6.01%

Натрий 11. 75%

Сера 15.37%

Фосфор 23.66%

Хлор 11.21%

Алюминий 117.41%

Железо 6.55%

Йод 6.02%

Кобальт 26.27%

Литий 1%

Марганец 15.53%

Медь 7.97%

Никель 0.89%

Рубидий 669.38%

Селен 16.91%

Фтор 0.75%

Хром 5. 54%

Цинк 6.47%

Бор 7897.92%

Ванадий 193.48%

Молибден 14.44%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A680 мкг900 мкг10.218.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг4.38
Витамин В20. 9 мг1.8 мг712.9
Витамин В4293.8 мг500 мг7.914.7
Витамин В52.3 мг5 мг6.311.7
Витамин В60.8 мг2 мг5.39.7
Витамин В970.9 мкг400 мкг2.44.4
Витамин В121. 4 мкг3 мкг6.211.6
Витамин С9 мкг90 мкг1.42.5
Витамин D5 мкг10 мкг6.812.5
Витамин E4.4 мг15 мг3.97.3
Биотин25.9 мг50 мг713
Витамин К1. 1 мкг120 мкг0.10.2
Витамин РР8.1 мг20 мг5.510.2
Калий1298.3 мг2500 мг713
Кальций525.9 мг1000 мг7.113.1
Кремний72.3 мг30 мг32.660.2
Магний96. 2 мг400 мг3.36
Натрий610.9 мг1300 мг6.411.7
Сера307.4 мг500 мг8.315.4
Фосфор757.1 мг800 мг12.823.7
Хлор1031.7 мг2300 мг6.111.2
Алюминий140. 9 мкг30 мкг63.5117.4
Железо4.7 мг18 мг3.56.6
Йод36.1 мкг150 мкг3.36
Кобальт10.5 мкг10 мкг14.226.3
Литий2.8 мкг70 мкг0.51
Марганец1. 2 мкг2 мкг8.415.5
Медь318.8 мкг1000 мкг4.38
Никель7.1 мкг200 мкг0.50.9
Рубидий53.6 мкг2 мкг362.2669.4
Селен37.2 мкг55 мкг9.116.9
Фтор119. 5 мкг4000 мкг0.40.7
Хром11.1 мкг50 мкг35.5
Цинк3.1 мг12 мг3.56.5
Бор379.1 мкг1.2 мкг4273.57897.9
Ванадий154.8 мкг20 мкг104.7193.5
Молибден40. 4 мкг70 мкг7.814.4
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Панкейки без муки

Панкейки классические

Американские панкейки

Панкейки без соды и разрыхлителя

Панкейки с шоколадом

Панкейки на кефире без яиц

Панкейки с творогом

Панкейки без яиц

Панкейки за пять минут

Панкейки из тыквы

Панкейки японские

Панкейки на рисовой муке

Панкейки классические

Панкейки на молоке

Банановые панкейки на молоке

Панкейки на молоке классические

Американские блины

Панкейки

Панкейки на молоке с бананом – 4 классических рецепта (фото)

Пышные американские панкейки с бананом на молоке недавно завоевали наши сердца, но любителей полакомиться вкусными лепешками становится все больше и больше. Когда я знакомила вас с рецептами панкейков на молоке, то рассказывала, что от наших блинов выпечка отличается тем, что в тесто можно добавить любые наполнители. Сегодня довольно удачный пример таких блинчиков.

Нежные, с приятной фруктовой ноткой, банановым ароматом, очень мягкие и воздушные, панкейки хороши на завтрак. Готовятся невероятно быстро, на скорую руку и очень легко. Подавайте с медом или сгущенным молоком, сиропом или вареньем, посыпайте шоколадной или кокосовой крошкой. Пусть ваши завтраки превратятся в настоящий праздник, поскольку всем известна простая мудрость, что как начнешь день, так его и проведешь.

Меню

  • 1 Панкейки на молоке с бананом – классический рецепт
  • 2 Вкусные панкейки на молоке с бананом и шоколадом внутри
  • 3 Пышные банановые панкейки без разрыхлителя
  • 4 Видео-рецепт классических банановых панкейков

Панкейки на молоке с бананом – классический рецепт

Возьмите:

  • Мука – 240 гр.
  • Молоко – 350 мл.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

Разбейте в миску яйцо, забросьте сахарный песок. Разотрите до однородности.

Очистите банан, поломайте небольшими кусочками, отправьте в миску.

Поработайте блендером, превратив компоненты в однородную массу.

Растопите сливочное масло, влейте, перемешайте.

Добавьте молоко. Разболтайте содержимое венчиком до однородности.

Положите разрыхлитель. В 2-3 приема засыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию, чтобы разбить комки. Тесто получится довольно густым, но легко льющимся.

Раскалите сухую сковородку. Налейте 1-2 половника теста. Жарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут, отрегулировав мощность огня до среднего.

Переверните панкейк, пожарьте обратную сторону до приятной румяности. Далеко не отходите, как у всех блинов, вторая сторона жарится быстрее.

Сложите панкейки стопочкой, полейте маслом или шоколадом и приглашайте домочадцев за стол.

Вкусные панкейки на молоке с бананом и шоколадом внутри

Благодаря знанию рецепта, вы сможете приготовить на завтрак настоящий бананово-шоколадный десерт.

Берем:

  • Мука – 180 гр.
  • Банан.
  • Молоко – 180 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Лимонная цедра – большая ложка.
  • Ванильный сахар – чайная ложка.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Шоколад – 50 гр.

Как приготовить:

  1. Разотрите яйца с сахарным песком и ванилью.
  2. Добавьте цедру и сок лимона, влейте молоко. Вновь хорошенько взбейте миксером.
  3. Смешайте муку с пекарским порошком, засыпьте небольшими порциями. Сделайте замес однородного теста без комочков.
  4. Влейте растительное масло, вновь перемешайте массу.
  5. Нарежьте очищенный банан кружочками толщиной в 0,5 сантиметра.
  6. Если шоколад не в каллетах, поломайте плитку или раздробите мелкими кусочками.
  7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде без добавления масла. Налейте немного теста.
  8. В середину положите банановые колечки, посыпьте шоколадом.
  9. Сверху осторожно залейте бананы тестом, полностью покрыв наполнитель.
  10. Жарьте на среднем огне 2-3 минутки.
  11. Когда верх «схватится» и перестанет блестеть, переверните блинчик. Пожарьте еще пару минут и снимите со сковороды.

Пышные банановые панкейки без разрыхлителя

Буквально за 10 минут вы нажарите целую горку вкусных панкейков, даже если в доме нет ни разрыхлителя, ни соды. А поможет знание одного секрета приготовления.

Берем:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль – ½ чайной ложечки.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Масло растительное – 3 ложки.
  • Мука – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Переложите желтки в отдельную посудину, засыпьте необходимое количество сахара. Взбейте миксером до легкого осветления.
  3. Согрейте молоко до 36-38 о С, влейте в яичную массу. размешайте.
  4. Добавьте растительное масло, еще раз пробейте миксером.
  5. Продолжая работать миксером, засыпьте частями муку.
  6. В отдельной плошке взбейте белки до устойчивой пены. В процессе бросьте щепотку соли, чтобы пена стала более плотной.
  7. Аккуратно введите белковую пену в тесто. движениями снизу вверх осторожно размешайте. это сделайте наши панкейки особенно пышными.
  8. Испеките лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до красивой румяности.

Видео-рецепт классических банановых панкейков

Начинающим кулинарам будет полезно посмотреть ролик, с пошаговым рассказом обо всех секретах приготовления пышных американских блинчиков. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные панкейки с бананом!

Блинчики из бананово-миндальной муки с миндальным молоком

Блинчики из бананово-миндальной муки — рецепт вкусных беззерновых блинов, вкусных и столь же приятных, как и традиционные блины.

Эти блины имеют мягкую текстуру и орехово-сладкий вкус, который отлично сочетается с кленовым сиропом и маслом или любой из ваших любимых начинок для блинов. Благодаря миндальной муке каждая порция содержит мало углеводов и содержит 10 граммов полезных жиров и 9 граммов насыщающего белка.

Готовите ли вы их для ленивого субботнего утра или быстрого ужина в будний день, бананово-миндальные оладьи вас не разочаруют. Это рецепт палео-завтрака, который понравится всей семье.

Банановые блины из миндальной муки Ингредиенты

Итак, что входит в состав блинов из миндальной муки? Проверьте список ингредиентов ниже, чтобы узнать, есть ли эти продукты в вашей кладовой и холодильнике. Бьюсь об заклад, они.

  • миндальная мука делает этот рецепт беззерновым, безглютеновым и не противным; для достижения наилучших результатов используйте бланшированную миндальную муку
  • миндальное молоко вариант безмолочного молока, но вы можете заменить его на обычное молоко или ваш любимый безмолочный вариант
  • яйца необходимы для приготовления миндальной муки и помогают связать ингредиенты. Я не рекомендую использовать заменитель яиц или яйца льна
  • разрыхлитель придает блинам «подъем»
  • банан заменяет сахар и придает блинчикам мягкую текстуру
  • соль для реакции с разрыхлителем
  • масло для смазывания сковороды или противня для блинов

Как и многие другие рецепты, включенные в меню программы Family Kickstart, эти блины — любимое семейное блюдо, приготовленное из чистых ингредиентов.

Итак, если вы хотите лучше питаться с помощью простых рецептов и плана, который поможет привлечь всю семью, ознакомьтесь с тем, что предлагает Family Kickstart с четырехнедельным меню, еженедельными списками покупок и руководствами по приготовлению пищи.

Ешьте лучше всей семьей

Вы пробовали питаться здоровой пищей, но ваша семья отказывается есть то, что вы готовите?

Узнайте, сколько родителей исключают обработанные пищевые продукты и сахар из рациона своей семьи с помощью программы Family KickStart Program .

Как приготовить блинчики из бананово-миндальной муки

Нет необходимости использовать отдельные миски для влажных и сухих ингредиентов. Эти блины из миндальной муки легко взбить в одной миске. Вот как их приготовить: 

  1. Приготовить тесто
    Смешать в миске муку, молоко, яйца, банан, разрыхлитель и соль. Взбивайте, пока ингредиенты не станут однородными.
    *Поскольку этот рецепт не содержит глютена, вы не рискуете «перемешать» тесто
  2. Нагрейте сковороду
    Слегка смажьте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду для блинов маслом или кулинарным спреем.
  3. Готовьте и переворачивайте
    Выложите 2–3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните и готовьте еще 3 минуты. При необходимости повторите с оставшимся тестом.

Тесто для блинов из миндальной муки Различия 

Хотя блины из миндальной муки такие же вкусные, как и обычные блины, между ними есть несколько отличий.

Во-первых, вы заметите, что вместо того, чтобы выкладывать тесто на сковороду ¼ чашки, это всего 2 столовые ложки. Это связано с тем, что тесто для блинов на миндальном молоке гуще, чем обычное тесто для блинов , поэтому каждый блин необходимо выкладывать тыльной стороной ложки, иначе края подгорят, а середина останется сырой.

Вы также не хотите, чтобы блины были слишком большими, так как 9Готовые блины 0014 очень нежные и могут легко развалиться, когда вы попытаетесь перевернуть .

Не беспокойтесь, этот рецепт по-прежнему очень прост в приготовлении, просто следуйте указаниям рецепта или посмотрите видео ниже и готовьте вместе со мной:  

Советы по приготовлению заранее

Тесто для блинов из миндальной муки можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь. Утром все, что вам нужно сделать, это выложить тесто на сковороду и перевернуть.

Еще один способ сэкономить время — приготовить полную партию блинов, поставить их в холодильник на день или два в герметичном контейнере, а затем разогреть на сковороде или в тостере.

Если вам интересно заморозить блины из миндальной муки, я не рекомендую этот метод. Замораживание меняет текстуру, делая их более ломкими и рассыпчатыми.

Начинка для панкейков из банана и миндальной муки

Если вы готовите этот рецепт во время участия в программе Family Kickstart или хотите попробовать рецепт палео-блинчиков, который будут есть ваши дети, есть и другие вкусные способы приготовить блины без кленового сиропа и масла.

  • свежие ягоды
  • миндальное масло
  • нарезанные бананы
  • взбитые кокосовые сливки
  • клубничный джем из семян чиа

Блинчики из бананово-миндальной муки с миндальным молоком

Laura Fuentes

5 от 9 голосов

Блинчики из бананово-миндальной муки — это вкусная версия оригинальных блинов без зерен, вкусная и полезная для вас.

Количество порций: 8 блинчиков

Распечатать рецепт Булавка рецепта

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

  • 1 ½ чашки миндальной муки
  • ⅓ чашки миндального молока
  • 2 яйца
  • 1 ​​чайная ложка разрыхлителя
  • ½ бананового пюре
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка масла или по мере необходимости
  • Смешайте в миске миндальную муку, миндальное молоко, яйца, банан, разрыхлитель и соль, пока тесто не станет однородным.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Выложите 2–3 столовые ложки теста на сковороду и готовьте, пока не образуются пузырьки и края не подсохнут, примерно 3–5 минут. Переверните и готовьте, пока не подрумянится с другой стороны, от 3 до 5 минут. Повторите с оставшимся тестом.

Миндальная мука

Сковородка

Чаша для теста

Порция: 1 блин Калории: 279 ккалУглеводы: 11 г Белки: 11 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 2 г Поли Ненасыщенные жиры: 0,4 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0,01 г Холестерин: 41 мг Натрий: 82 мг Калий: 42 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 3 г Витамин А: 64 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 142 мг Железо: 2 мг

Понравился рецепт? Оцените и оставьте комментарий ниже

Больше блинов / вафель

Взаимодействие с читателями

Воздушные оладьи с бананово-карамельным соусом

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • 0000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 8000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 5000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 3000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 5000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 6000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • 7000000000000″>

    Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

  • Посмотреть рецепт

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *