Пицца рецепт классический: Классический рецепт итальянской пиццы от Шефмаркет

Содержание

Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкая итальянская пицца с салями рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лена Клигман

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Лена Клигман1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

749

28

49

62

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Вода

1 стакан

Пшеничная мука

2 стакана

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Соль

2 чайные ложки

Подсолнечное масло

3 столовые ложки

Томатный соус

6 столовых ложек

Помидоры

1 штука

Салями

100 г

Шампиньоны

4 штуки

Сыр моцарелла

300 г

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Ставим опару: в небольшую миску, наливаем стакан теплой воды, добавляем 1 ч.  л. сахара, щепотку соли, 1 ч. л. дрожжей и замешиваем 1 ст. л. муки.

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

2Через 10–15 минут дрожжи забродят (появится пена), тогда в большую миску добавляем оставшуюся муку (около двух стаканов), соль, оливковое масло, вливаем опару и замешиваем тесто. Для теста очень важна правильная плотность. Невозможно точно сказать сколько муки понадобится для теста, потому что свойства муки могут сильно отличатся. Каждый раз, муку добавляют не только на глаз, но и на ощупь.

3Тесто на пиццу должно получится не текучее, но и не резиновое, а пластичное и податливое. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем тесто не менее 10 минут, подсыпая муки по мере надобности. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час-полтора, или пока оно не увеличится в три раза. Когда тесто подойдет, разделите его на три части и скатайте три шарика, из каждой части выйдет основа для пиццы. На присыпанную мукой поверхность положите шарик теста и сформируйте из него лепешку, обваляв ее в муке.

Заранее приготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Разогрейте духовку до 250 градусов.

4Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, пока не получится тонкая лепешка.

5Укладываем лепешку на смазанный противень.Намазываем пиццу томатным соусом, по 2 столовые ложки на одну пиццу. Колбасу, помидор и шампиньоны режем пластиками и укладываем начинку в один слой.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

6Посыпаем пиццу тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 10 минут, или пока сыр не начнет поджариваться.

7Начинка для пиццы может быть самая разная: порезанные пластиками свежие или маринованные овощи: например запеченный сладкий перец или маринованные баклажаны, а также оливки, колбаса, анчоусы или готовое мясо.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Анастасія Бурико1 августа 2019

0

2 ложки соли это много. Достаточно одной небольшой щепотки, так как будет очень соленное тесто!

Кулинар 443883928 июля 2020

0

Очень вкусно. Что касаемо соли по рецепту, то у меня щепотка в опару и щепотка с мукой. То есть две щепотки. Кетчуп с солью. Жаль что не могу прикрепить фото. Ещё раз спасибо за рецепт.

Галя Вербило5 декабря 2021

0

Спасибо! Рецепт теста отличный 👍 Всё готовила чётко по вашему рецепту, муж слопал с удовольствием))) Да лично мне соли многовато, солененькая получилась. На сегодняшний день самый лучший рецепт теста, очень удобное в работе ☺☺☺

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с охотничьими колбасками

Автор: Евгения Барышева

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пицца «Из всего, что осталось»

Автор: Татьяна Саратцева

10 порций

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Мини-пицца с копченой колбасой и сыром

Автор: Татьяна Ляриева

2 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с колбасой, балыком и шинкой «Перфетта»

Автор: Александра Пономарева

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с колбасой на жидком тесте

Автор: Александра Ларина

9 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца на тонком тесте с колбасой и картофельным пюре

Автор: Екатерина Солнцева

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с салями и маслинами

Автор: Анна Беляева

4 порции

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Автор: Анна Федоренко

12 порций

25 минут

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца с колбасой, грибами и корнишонами

Автор: Kseniya Kuzmina

6 порций

50 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Летняя пицца с колбасой и овощами

Автор: Irina Zakharova

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца с колбасой, зеленой фасолью и оливками

Автор: Anna Cook

8 порций

Паста и пицца•Европейская кухня

Пицца от Джейми Оливера

Автор: Даша

4 порции

1 час 10 минут

Начинка для пиццы в домашних условиях, 10 рецептов от ГуруВкуса

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы без яиц и масла и как это делают итальянцы, мы посвятили отдельную статью.

Пицца – величайшее кулинарное достижение человечества, её можно приготовить «из всего». Основа, на которую можно положить чуть-чуть «того», немного «этого», добавить сыра, присыпать зеленью, специями и за 10-15 минут приготовить отличный обед или ужин для семьи. Если заранее приготовить и держать в морозилке несколько штук «основы» для пиццы, то вы поймете, что пицца – универсальна!

  • Выпекается очень быстро: пока съедается первая, вполне успевает запечься вторая. Её всегда можно подавать «с пылу, с жару»;
  • Если есть заготовка-основа, то можно задействовать те остатки продуктов из холодильника, которые «ни то, ни сё» (кроме просроченных и испорченных, разумеется). Небольшие хвостики колбасы, оставшуюся в одиночестве сосиску или грустное забытое яйцо. Неиспользованная в праздник банка шампиньонов или слегка подсохший сыр. В каждом холодильнике в любой момент времени найдется то, что может стать начинкой для домашней пиццы;
  • Домашняя пицца может быть и вегетарианской и мясной одновременно
    , надо лишь разложить разные начинки по обеим сторонам основы;
  • Любое сочетание продуктов, которое Вам нравится, может быть начинкой для пиццы

Мы собрали десяток традиционных итальянских рецептов начинки для пиццы из простых и доступных продуктов. Гармония вкусов, которая создавалась веками.

Общий комментарий для всех рецептов

Для смазки основы необходим соус, чаще всего томатный. Если своих заготовок нет, а свежие помидоры из всех органолептических характеристик имеют только цвет, купите томаты в собственном соку. Их консервируют в сезон урожая, поэтому есть большая вероятность, что вкус и польза блюда будут безупречными. (в том случае, если Производители «забыли» добавить много букв Е J) Рецепт томатного соуса из консервированных помидоров от ГуруВкуса внизу страницы.

Разумеется, Вы можете использовать и промышленным способом изготовленные соусы или кетчуп, но не ждите, что это будет «здоровая еда» или настоящая итальянская пицца. 

Пицца Маргарита (Margherita): сыр моцарелла и помидоры

Начинка самой популярной пиццы чрезвычайно проста, в составе:

  • Спелые свежие помидоры
  • моцарелла для пиццы,
  • пару ложек оливкового масла,
  • свежий (или сухой) базилик (или смесь итальянских трав),
  • соль и перец – по вкусу.

Основу смазать соусом, помидоры и моцарелу нарезать ломтиками и разложить по основе, оставляя 1,5-2 см по краям, сбрызнуть маслом. По вкусу добавить соль, перец, травы – по вкусу и запечь в сильно разогретой духовке.Украсить свежим базиликом и можно подавать.

Пицца Каприччоза (Capricciosa) —  шампиньоны, артишоки, черные оливки

В составе начинки пиццы — «капризули»:

  • свежие спелые помидоры или томатный соус,
  • моцареллу,
  • консервированные артишоки и шампиньоны
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу.

Если не представляете пиццу без ветчины или салями, то можно добавить и их, настоящая пицца должна Вам соответствовать! 

Смазать основу оливковым маслом, помидоры распределить по основе. Нарезать моцареллу, разрезать пополам артишоки и грибы, удалить косточки из маслин и разложить все поверх помидоров. Добавить соль, перец, еще немного масла и запечь в духовке.

Начинка пиццы Al Prosciutto e Funghi: ветчина и грибы

Для начинки приготовим:  

  • свежие помидоры или томатный соус
  • 3-4 ломтика ветчины
  • 10-12 штук консервированных шампиньонов,
  • сыр моцарелла,
  • соль, оливковое масло.

Ломтики помидоров или томатный соус распределить по основе. Нарезать моцареллу ломтиками, грибы пополам, ветчину — полосками. Выложить моцареллу, добавить немного масла и соли по вкусу. Сверху выложить грибы. Если любите, чтобы ветчина была хрустящей, выложите и её и отправляйте в духовку. Если предпочитаете, чтобы ветчина осталась мягкой – не выкладывайте её сразу: добавьте поверх остальных ингредиентов за пару минут до готовности пиццы.

Пицца Al gorgonzola e salsiccia – Сыр Горгондзола и сосиски

Гурманы знают, что всего один ингредиент может сделать самое простое блюдо утонченным.  Например,  итальянский сыр Горгондзола с голубой плесенью превратит пиццу с сосисками в изысканный обед или ужин. Приготовим:

Свежие спелые помидоры или пюре из консервированных в собственном соку, сыр горгонзола, свежие сосиски.

Основу выложить кружочками помидоров или смазать томатным соусом с оливковым маслом, оставив свободным край (на ширину пальца), сверху разложить колечками нарезанные сосиски и островатый сыр с голубой плесенью – горгондзолу. Соль и масло можно не добавлять.

Начинка для пиццы с грибами Ai Fungi

В качестве начинки этой пиццы можно использовать любые свежие грибы, в съедобности и качестве которых Вы уверены, но их необходимо предварительно приготовить. Также запасемся сыром моцарелла, небольшим количеством оливкового масла. Соль, перец и приправы- по вкусу,

Помыть, очистить и нарезать грибы, переложить в сотейник и нагревать на слабом огне с небольшим количеством масла, чеснока и приправ, пока они не начнут выделять жидкость. Приготовить грибы по вкусу: обжарить или потомить под крышкой. Нарезать моцареллу ломтиками.

Смазать основу томатным соусом, выложить грибы (без влаги или соуса) и моцареллу. Сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку. Соус не обязательно должен быть томатным. Для грибной пиццы можно приготовить сливочный, сырный  или любой другой соус, который гармонично сочетается с выбранными грибами.

Пицца с артишоками и пармской ветчиной  — Pizza ai carciofi e prosciutto crudo

Любителям артишоков, наверняка известно как их правильно очистить и подготовить к тому, чтобы использовать в качестве начинки для пиццы. На всякий случай рассказываем «вкратце»: со свежего «карчофо» (так их называют итальянцы) необходимо безжалостно удалить все жесткие внешние листья и верхнюю часть. Очищенную корзинку промыть, разрезать на тонкие ломтики, опустить в воду, подкисленную лимонным соком (или с кусочком лимона). Выдержать некоторое время, чтобы артишок впоследствии не потерял цвет.

Помимо артишоков для пиццы нужны 3-4 тонких ломтика ветчины из окорока, натёртого солью, в идеале – пармская ветчина, сыр моцарелла, томатное пюре или соус или  свежие помидоры и оливковое масло. Соль, перец – по вкусу

Нарезать моцареллу небольшими кусочками. На основу выложить помидоры (томатное пюре), хорошо осушенные артишоки, моцареллу. Добавить немного масла и поместить в духовку. Тончайшая пармская ветчина (если используете её или что-то подобное) не любит термической обработки, становится сухой и жесткой. Поэтому выкладываем только тогда, когда пицца уже почти готова и прогреваем буквально минуту-другую.

Начинка для пиццы Четыре сезона — Quattro stagoni

Пицца отличается необычным оформлением, ингредиенты раскладываются по временам года: четыре сектора это четыре сезона, с характерными для них продуктами. В составе начинки: томат, варёное яйцо, ветчина (или салями), моцарелла, консервированные артишоки, шампиньоны, маслины.  А так же щепотка орегано (душицы), черный перец.

Примерно треть моцареллы нарезать ломтиками (3-4 шт), остальную кубиками 1х1 см. С вареного окорока срезать жир и нарезать полосками или кусочками. Грибы и артишоки (в зависимости от размера) разрезать пополам или крупными ломтиками. Помидор кружочками, яйцо длинными продольными ломтиками. Покрыть основу соусом, посыпать орегано и, по желанию, посолить. Мысленно разделить пиццу на 4 сектора. На трёх четвертях разбросать кубики моцареллы и гарнировать начинкой следующим образом:

«зима» — шампиньоны и варёное яйцо,

«весна» — чёрные оливки и артишоки,

«лето» — ломтики ветчины (или салями),

«осень» — помидоры и моцарелла. Сбрызнуть всю красоту оливковым маслом и отправить в духовку.

 Пицца Наполетана -Napoletana,  с анчоусами

Это пицца особая, региональная, родом из Неаполя. Она отличается от Маргариты и любой другой итальянской пиццы. Тесто готовят из сильной муки с высоким содержанием белка, марка 00. В «идеале» использую соус из определённого сорта томатов и свежий сыр из молока коров и буйволиц  fior di latte или fior di bufala. Мы же возьмём очищенные консервированные в собственном соку помидоры, качественную моцареллу для пиццы, 4-5 штук филе анчоуса, ложку душицы (оригано), немного оливкового масла и соль – по вкусу. Примечание: если анчоусов нет, то ищите в магазине хамсу. Килька (тюлька) – не ближайший родственник анчоуса, её витаминный и жировой состав значительно скромнее. 

Готовим пюре или густой соус из томатов, нарезаем моцареллу кубиками, промываем филе анчоусов. Смазываем основу соусом (не забываем оставлять пару сантиметров от края, чтобы затем её удобно было есть). Солим по вкусу, раскладываем кубики моцареллы, и красиво, от центра, выкладываем тушки анчоусов. Посыпаем орегано, добавляем немного оливкового масла и в духовку.

Римская Пицца Романа с анчоусами и каперсами

Римская пицца по составу начинки очень похожа на Наполетану. Достаточно к списку ингредиентов добавить консервированные каперсы, а анчоусы нарезать маленькими кусочками и распределить по основе. Моцареллу выкладывают не сразу, за пару минут до готовности.

Пицца Сицилиана Siciliana с анчоусами, маслинами (черными оливками) и моцареллой

В сицилийской пицце вместо каперсов используют черные оливки (маслины), которые на острове собирают в изобилии. Остальные компоненты те же, что и Романе: 3-4 филе анчоусов, томатный соус или пюре, штук 20 оливок без косточек, моцарелла. Соль и перец — по вкусу. Разложить все ингредиенты по основе, посыпать слегка измельченными листочками базилика, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. 

Универсальный томатный соус для пиццы, рецепт ГуруВкуса

Список ингредиентов:

  • томаты в собственном соку, примерно 200 граммов или томатную паста
  • оливковое масло -2 столовых ложки
  • любимые специи и пряные травы: базилик, сушеный чеснок, орегано, смесь итальянских трав,
  • соль, перец – по вкусу
  • ¼ чайной ложки (или чуть меньше) сахара

В сухом сотейнике слегка подогреваем любимые пряные травы, чтобы они максимально выделили аромат. Очищаем от кожицы, нарезаем или измельчаем вилкой томаты и добавляем к травам, солим, перчим. Для гармоничного и яркого вкуса добавляем немного сахара. Если влаги много и соус получается жидким, увариваем его. Последним добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем. Если вкус и острота соуса устраивает, то соус готов!

Лучший рецепт домашней пиццы

Перейти к рецепту

Лучший рецепт домашней пиццы с домашней корочкой, быстрым томатным соусом и необходимым количеством сыра. А также множество советов по приготовлению идеальной пиццы!

Мир делится на три основных типа любителей пиццы. Кому-то нравится тонкое и хрустящее, а кому-то толстое и жевательное. А еще есть я, третий тип, который любит всякую пиццу. Особенно с дополнительным сыром, когда это возможно. Моя любимая пицца всегда маргарита.

В качестве начального руководства по приготовлению пиццы я делюсь своим самым простым рецептом. Всем, кто пробует его, он нравится, потому что не любить его практически невозможно.

Ингредиенты для пиццы

Корж. Тесто по моему базовому рецепту не слишком толстое и не слишком тонкое, оно одновременно жевательное и хрустящее по краям. Вы можете прочитать мой полный пост с дополнительными советами здесь.

Томатный соус. Для быстрого соуса я использую консервированные помидоры вместо свежих, чтобы сократить время приготовления, и получается просто идеально.

Сыр. Мне нравится сочетание моцареллы и пармезана, последний из которых придает большую соленость и аромат. Тем не менее, вы можете использовать только моцареллу, если хотите, либо тертую (мое предпочтение), либо в виде тонких дисков.

Топпинги. Вы можете добавить в эту пиццу свои любимые начинки, но не слишком много, в том числе дополнительный сыр, потому что он может сделать корочку сырой.

Обязательно разогрейте духовку. Не менее 30 минут. Камень для выпечки должен быть очень, очень горячим, чтобы быть эффективным.

Камень для выпечки – он вам действительно нужен?


Для выпекания пиццы требуется очень высокая температура, и камень для выпечки помогает поддерживать эту температуру. Это также делает корочку более хрустящей. После тестирования как с камнем для выпечки, так и без него, я предпочел результаты при использовании камня, поэтому, если вам нравится пицца, я предлагаю инвестировать в него. Если у вас его еще нет, вместо него можно использовать перевернутый противень.

Если вы хотите купить камень для пиццы, я рекомендую этот. Его квадратная форма дает больше места, чем круглая, что делает его идеальным, когда вы хотите испечь несколько небольших пицц одновременно.

Формование пиццы


Идеальная форма пиццы — сложная задача для новичков, и требуется несколько попыток, прежде чем она станет легкой. Вы даже не хотите знать, как выглядела моя первая пицца — скорее художественный многоугольник, чем что-либо еще. Я рекомендую использовать кончики пальцев для формирования теста и избегать использования скалки, которая разрушает воздушную текстуру и делает тесто жестким. Если тесто плохо тянется, дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем повторите попытку.

Что, если моя пицца окажется безобразной или жесткой?

Моя первая пицца не выглядела и не имела вкуса, мягко говоря. Это было совершенно несъедобно, хотя я все равно съел все это. Если вы не в восторге от того, какой получилась ваша пицца, вот что вы можете сделать:

  1. Еще раз внимательно прочитайте рецепт, просмотрите все советы и посмотрите несколько видеороликов о том, как формировать пиццу, чтобы освоить ее. Не ищите ярлыков.
  2. Попробуйте еще раз. И опять. И опять. После 2-3 попыток он должен стать достаточно простым и вкусным, чтобы его можно было подавать другим людям.

Что касается специального оборудования , я рекомендую это: камень для выпечки, корка для выпечки и колесо для выпечки.

4.34 от 3 голосов

Я использую целую банку помидоров для соуса, но для пиццы она вам не понадобится. Остатки можно заморозить в герметичном контейнере на 2-3 месяца и использовать для приготовления пиццы или в качестве соуса маринара для пасты. По этому рецепту получается одна очень большая пицца или две средние пиццы.

Печать


Томатный соус:

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1 может (400 г/14 унций) измельченных помидоров
  • 1/4 чайная ложка сушеный орегано , или больше по вкусу
  • Соль и перец

Пицца:

  • тесто для пиццы
  • 150 г/5,3 унции (примерно 1 и 1/2 стакана) тертого сыра моцарелла (или тонкие диски моцареллы)
  • 1/4 чашка тертый сыр пармезан
  • Начинки на ваш выбор
  • Оливковое масло , для корочки
  1. Для приготовления томатного соуса: Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте 2-3 минуты, пока не появится аромат. Добавьте помидоры (с жидкостью) и орегано, приправьте солью и перцем. Дать покипеть около 10 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. (Соус хранится в полиэтиленовой пленке до недели в холодильнике или несколько недель в морозильной камере.)

  2. Чтобы приготовить пиццу: Разогрейте духовку до максимальной температуры (450°F-500°F) не менее 30 минут перед выпечкой. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и поместите на нее камень для выпечки. Если у вас нет камня для выпечки, используйте вместо него перевернутый противень.

  3. На слегка посыпанной мукой поверхности кончиками пальцев растяните тесто в диск диаметром 35 см, работая вдоль внешнего края и переворачивая его на четверти после каждого растягивания. Тесто должно быть очень тонким. Аккуратно переложите тесто на пергаментную бумагу.

  4. Равномерно распределите 1/4–1/2 стакана томатного соуса по тесту, оставляя края по краям. Посыпать сыром и добавить начинки по вашему выбору. Смажьте обод оливковым маслом.

  5. Наденьте пергаментную бумагу с пиццей на кожух для пиццы (если у вас нет кожура для пиццы, используйте большую плоскую тарелку или разделочную доску), затем наденьте на камень для выпечки. Будьте осторожны, открывая духовку, она будет очень горячей.

  6. Выпекайте 7–10 минут, пока сыр не начнет пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Чтобы вынуть пиццу из духовки, наденьте пергаментную бумагу с пиццей обратно на кожуру. Подавать немедленно.

Рецепт настоящей неаполитанской пиццы | Приготовьте идеальную неаполитанскую пиццу

Что такое настоящая неаполитанская пицца?

Настоящая неаполитанская пицца родом из Неаполя, на родине пиццы. включает в себя простые ингредиенты и традиционные методы, о которых давно забыли. К счастью, он приходит в норму, и многие люди впервые находят этот красивый стиль пиццы.

Пицца из Неаполя, Италия

Пицца в американском стиле в основном вытеснила итальянскую пиццу с доставкой по всему миру. Но, к счастью, традиционная итальянская пицца возрождается.

Это не значит, что пицца в американском стиле не может быть вкусной, потому что она может. Но для меня и многих других людей, таких как я, ничто не сравнится с настоящей итальянской неаполитанской пиццей.

Хотя для производства пиццы в американском стиле нет строгих правил, это не относится к пицце в неаполитанском стиле. Существуют строгие правила, установленные Ассоциацией неаполитанской пиццы (AVPN). Пицца не может быть официально классифицирована как неаполитанская, если она строго не следует его правилам.

Вот такую ​​я приготовила раньше — домашнюю неаполитанскую пиццу!

Думаю, это можно сравнить с производством шампанского. Чтобы официально называться неаполитанским, производитель пиццы должен использовать традиционные ингредиенты и методы.

Я понимаю, почему некоторым это может показаться претенциозным. Но для меня это отличная вещь, потому что она защищает неаполитанскую пиццу и предотвращает ее вымирание. Для меня и многих других людей, которые ее пробовали, неаполитанская пицца — лучшая.

Чем отличается неаполитанская пицца?

Ключевыми характеристиками идеальной неаполитанской пиццы являются действительно тонкая основа с хрустящей, но легкой и воздушной корочкой. Классическая неаполитанская пицца – это Маргарита. Обычно его поливают томатным соусом, свежим сыром моцарелла, свежим базиликом и оливковым маслом первого отжима. Сыр пармезан также является популярным дополнением, как и многие другие ингредиенты.

Мясо на самом деле не является обычным ингредиентом неаполитанской пиццы, а сыр является звездой шоу. Однако сегодня существует гораздо больше мясных пицц в неаполитанском стиле. Наиболее распространенным мясом, как правило, является итальянская салями.

Тонкая основа и легкая воздушная корочка аутентичной неаполитанской пиццы

Еще одной важной характеристикой аутентичной неаполитанской пиццы, настоящей классики, является то, что она готовится на дровах . Это означает, что его готовят в традиционной печи для пиццы, которая использует дрова в качестве топлива.

Традиционная неаполитанская кирпичная печь для пиццы

Пламя облизывает пиццу во время приготовления, придавая ей немного обугливания и слегка дымный вкус, мало чем отличающийся от барбекю. Более того, чрезвычайно высокая температура позволяет поддерживать температуру в духовке до 500 градусов по Цельсию (более 900 градусов по Фаренгейту)!

Чтобы узнать больше о дровяных печах, прочтите мою статью о пицце на дровах здесь .

Этот экстремальный жар обеспечивает исключительный рост корочки, позволяя получить хрустящую, но в то же время легкую и мягкую пиццу! Это действительно рай для пиццы!

Но разве печи для пиццы не дороги и непрактичны?

Ну и да и нет. Традиционная кирпичная дровяная печь очень большая и тяжелая, и ее покупка или строительство обходятся дорого. Так что в этом смысле они, вероятно, непрактичны для большинства людей.

Однако в наши дни на рынке есть много доступных и компактных печей для пиццы. Моими фаворитами являются превосходные печи для пиццы производства компании Ooni .

Одна из моих пицц готовится в моем Печь для пиццы Ooni

Они маленькие, портативные и недорогие. Более того, они делают потрясающую пиццу! Они достигают температуры 500C/900F и готовят пиццу в неаполитанском стиле менее чем за 90 секунд!

Они могут работать как на газе , так и на твердом топливе в зависимости от ваших предпочтений. У меня есть один, который работает на древесных гранулах, которые мне очень нравятся. Хотя управление огнем может занять больше времени, поэтому многие люди предпочитают газовые.

Пицца, приготовленная в моем Печь для пиццы Ooni , небеса!

Отличная пицца все еще может быть приготовлена ​​в обычной печи, но, на мой взгляд, она не может сравниться с пиццей, приготовленной в печи для пиццы!

Единственным недостатком является то, что вам захочется съесть много пиццы!

Щелкая по любой из ссылок Ooni и совершая покупку у Ooni, вы поддерживаете этот веб-сайт. Я давно пользуюсь их печами и не рекомендовал бы их, если бы не верил в их продукцию.

Оони США Уни Великобритания

Из чего состоит неаполитанская пицца?

Для меня неаполитанскую пиццу делает то, что она готовится из качественных ингредиентов, проверенных временем методов и ремесленных технологий. Но самое главное, что сделано с любовью! Когда вы готовите неаполитанскую пиццу, идеальную неаполитанскую пиццу, вы делаете ее со страстью!

Многие говорят: «Разве пицца — это не просто пицца?».

Ну… Нет! Это не так!

Пицца, приготовленная мной с любовью!

Это не просто пицца, это ощущение вкуса и текстуры, которое является одним из самых полезных продуктов в мире для приготовления и употребления.

Тесто всегда готовится с нуля из ингредиентов самого высокого качества. Кроме того, пицца всегда формируется вручную традиционными методами.

Такой подход, наряду с длительным временем расстойки, позволяет получить исключительный вкус и текстуру теста. Его можно сравнить с приготовлением хлеба на закваске. На самом деле, вы также можете приготовить неаполитанскую пиццу на домашней закваске!

Не стесняйтесь ознакомиться с моими статьями о пицце на закваске здесь , если вас это интересует.

Неаполитанская пицца на тонком тесте?

Неаполитанская пицца обычно готовится не на тонком тесте. У него тонкая основа с большой, хорошо поднятой коркой. Тонкая основа чрезвычайно важна, так как позволяет пицце стать хрустящей и мягкой одновременно.

Здесь показана тонкая основа с толстой корочкой – типично для неаполитанского стиля

Кроме того, поскольку пицца готовится очень быстро (менее 90 секунд), толстая основа часто приводит к недожарке теста.

Если вы думаете о пицце на тонком тесте, вы, вероятно, думаете о стиле под названием Romana pizza (римская пицца).

Однако у неаполитанской пиццы толстая корочка, и ее не следует путать с очень хрустящей и тонкой римской пиццей.

В чем разница между пиццей в неаполитанском стиле и пиццей в римском стиле?

И пицца в неаполитанском стиле, и пицца в римском стиле славятся своим превосходством. Римская пицца понравится тем, кто любит действительно хрустящую тонкую корочку, а неаполитанская пицца понравится тем, кто любит более толстую корочку, мягкую внутри, но все еще хрустящую снаружи.

Римская пицца против неаполитанской пиццы

Для меня неаполитанская пицца является лучшей, поскольку вы получаете очень тонкую основу с хрустящей корочкой, но с дополнительным преимуществом мягкой, похожей на багет внутренней части корочки.

Конечно, в основном это зависит от личных предпочтений. Я думаю, что каждый должен попробовать оба вида пиццы, прежде чем решить, что ему больше нравится. И неаполитанская, и римская пицца вкусные!

Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы с нуля?

Сначала готовится тесто, которое часто замешивается вручную. Затем тесто расстаивается около 24 часов. Да, я знаю, что это звучит долго, но тесто получается намного вкуснее с улучшенной текстурой.

Затем тесто скатывается в шарики, а затем формуется пицца, покрывается сверху и загружается в печь.

Я работаю над серией «Неаполитанская пицца с нуля» , в которой есть видео. Не стесняйтесь проверить это, если вам нравится учиться, наблюдая.

Из какой муки лучше всего делать неаполитанскую пиццу?

Любое тесто начинается с качественной муки, и неаполитанская пицца не исключение. Обычно считается, что лучшим типом муки для приготовления неаполитанской пиццы является мука 00.

Мука 00 (мука с двойным нулем) — это итальянская мука тонкого помола (именно к этому относится 00). Это приводит к очень мягкому тесту, из которого получается пицца с нежной, легкой для еды текстурой. Из муки

00 получается мягкая пицца с хрустящей корочкой

Как правило, лучшая мука для приготовления неаполитанской пиццы — это не просто 00 мука. Как правило, используется специальная мука для пиццы 00. Эта мука для пиццы 00 была разработана производителями для получения идеальных характеристик теста для пиццы.

Мука для неаполитанской пиццы должна дать эластичное и крепкое тесто. Это связано с тем, что пицца должна быть очень тонкой и расстойной (ферментированной) в течение длительного времени.

Ниже я привел ссылку на наиболее доступную «профессиональную» муку для пиццы 00. Он производится компанией Caputo и используется многими пиццериями в неаполитанском стиле. Я использовал эту муку в течение длительного времени, поэтому я чувствую, что могу рекомендовать ее.

Покупка большой сумки для шеф-повара обычно выгоднее, но часто можно приобрести и маленькие пакеты по 1 кг. Если вы готовите пиццу довольно регулярно, вы, вероятно, успеете использовать пакет до того, как он будет использован к сроку (вероятно, 8-12 месяцев). Я также использую его, чтобы сделать свежую пасту.

Неаполитанская пицца на быстрорастворимых дрожжах

Как и в любой отличной пицце или хлебе, волшебным ингредиентом являются дрожжи! Дрожжи ничем не заменишь, они заставляют пиццу подниматься и придают ей прекрасную легкую и воздушную корочку. К счастью, вы можете приготовить потрясающую неаполитанскую пиццу с быстрорастворимыми дрожжами, которые легко достать.

Небольшая банка быстрорастворимых дрожжей из супермаркета — идеально подходит для пиццы!

Сухие быстродействующие дрожжи очень просты в работе и обычно хранятся в течение многих месяцев в прохладном шкафу или холодильнике. Даже если вы собираетесь использовать другой тип дрожжей, всегда полезно иметь запас сухих дрожжей.

Ниже я дал ссылку на некоторые сухие дрожжи на Amazon. Вам не понадобится много, достаточно будет 1 баночки. Это потому, что когда мы готовим неаполитанскую пиццу с быстрорастворимыми дрожжами, мы используем только небольшое количество из-за длительного времени расстойки.

Другой тип дрожжей, который я рекомендую, — это свежие пекарские дрожжи. Они также известны как дрожжи для тортов из-за их консистенции (а не потому, что они используются в тортах!). Я считаю, что эти дрожжи придают тесту немного больше вкуса, но не так хорошо сохраняются. Хотя можно и заморозить.

В общем, легкое преобразование рецепта состоит в том, чтобы умножить необходимое количество сухих дрожжей на 3, чтобы получить необходимое количество свежих дрожжей.

Прочтите мою статью здесь, чтобы узнать, следует ли вам использовать свежие дрожжи вместо сухих дрожжей.

Есть ли в настоящей итальянской пицце сыр?

Большинство аутентичных итальянских пицц, как правило, покрыты сыром. Самый распространенный сыр — моцарелла, за ним следует пармезан. На самом деле, эти два часто используются вместе.

Свежая моцарелла – ключевой ингредиент неаполитанской пиццы

Используется только свежий сыр хорошего качества, который обычно намного вкуснее и питательнее сыра, используемого в американской пицце на вынос.

К счастью, в наши дни вкуснейшая моцарелла довольно легкодоступна. Моцарелла часто поставляется в пакетах с солевым раствором, чтобы сохранить ее свежей. Единственным недостатком является то, что вам нужно удалить влагу из моцареллы , чтобы избежать сырости пиццы. Самый быстрый способ — использовать кухонную бумагу.

Однако вы также можете купить моцареллу с низким содержанием влаги, которая идеально подходит для пиццы. Это определенно самый простой путь.

Ниже приведен пример моцареллы с низким содержанием влаги, которую вы можете посмотреть на Amazon. Этот тип отлично подходит для начинающих, так как предотвращает размокание пиццы.

Пармезан также довольно легко доступен. Пармезан или Пармиджано Реджано, если дать ему настоящее название, обычно поставляется в небольшом пакете в форме клина. Не стесняйтесь проверить пример на Amazon ниже.

Полезна ли неаполитанская пицца?

Хотя неаполитанская пицца не обязательно является здоровой пищей, по сравнению с пиццей на вынос, она обычно считается гораздо более питательной едой. Прочтите мою статью об этом, чтобы узнать, насколько полезна неаполитанская пицца.

Например, в отличие от американской пиццы, тесто для неаполитанской пиццы не содержит сахара или масла. В американской пицце сахар и масло используются для подрумянивания корочки, поскольку пицца готовится при гораздо более низкой температуре.

Неаполитанская пицца готовится из простых и качественных ингредиентов

Настоящая неаполитанская пицца готовится всего из 4 ингредиентов! Мука, ​​вода, соль и дрожжи.

Более того, простой, но идеальный соус для неаполитанской пиццы не содержит сахара. В составе только помидоры, соль и перец. Хотя это может показаться не таким захватывающим, только лучшие помидоры используются для производства удивительно яркого и свежего соуса.

Просеивание помидоров для неаполитанской пиццы

Кроме того, в неаполитанской пицце намного меньше начинки. Одна из причин, по которой пицца в американском стиле толще, заключается в том, что она может выдержать дополнительный вес начинки.

Поскольку основа неаполитанской пиццы очень тонкая, требуется гораздо меньше начинки. Кроме того, качество теста в неаполитанской пицце может блистать. Следить за тем, чтобы начинка не перебивала вкус теста, является ключевой частью идеальной неаполитанской пиццы.

В неаполитанской пицце используются свежие и качественные начинки

Чтобы узнать о полезных идеях для начинки, ознакомьтесь с моей статьей об аутентичных начинках для неаполитанской пиццы здесь .

Для получения дополнительной информации о пользе неаполитанской пиццы и разбивке по калориям ознакомьтесь с моей подробной статьей здесь .

Сколько времени нужно, чтобы приготовить неаполитанскую пиццу?

Для идеальной настоящей неаполитанской пиццы, приготовленной в дровяной печи, требуется всего 90 секунд! Это связано с экстремальными температурами внутри дровяной печи, которые достигают 500 градусов по Цельсию (900 градусов по Фаренгейту)!

Приготовление пиццы в моей Ooni – портативной печи для пиццы

Для настоящей неаполитанской пиццы вам понадобится печь для пиццы. Вы просто не сможете воспроизвести сильный жар и открытое пламя в обычной духовке. Я очень рекомендую печь для пиццы Ooni — это то, что я использую, и пицца, которую они производят, невероятна.

Ooni предлагает ряд недорогих печей для пиццы , включая твердое топливо и газ. Все они могут копировать настоящую неаполитанскую пиццу, готовя пиццу всего за 60 секунд!

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей статьей о том, стоят ли того печи для пиццы здесь .

Однако ничто не мешает приготовить пиццу в неаполитанском стиле в домашней печи. Это будет не совсем то же самое, но вы все равно сможете приготовить вкусную пиццу. Перед загрузкой пиццы важно, чтобы духовка и противень/камень для выпечки были как можно более горячими.

Один из моих советов — приобрести качественный камень для пиццы или сталь для пиццы. Они сохраняют тепло лучше, чем противень, и позволяют лучше готовить в обычной духовке.

Ниже я предоставил ссылку на сталь для пиццы на Amazon. Преимущество стали для пиццы в том, что ее практически невозможно сломать. К сожалению, камни могут сломаться, особенно если вы регулярно достаете их из духовки.

В домашней печи пицца в неаполитанском стиле, вероятно, займет около 6–9минут.

Для получения дополнительной информации о приготовлении пищи в обычной домашней печи ознакомьтесь с моей статьей здесь .

Вот настоящая неаполитанская пицца, которую я приготовила по рецепту внизу этой страницы!

В пиццу выше я добавил немного прошутто, итальянской вяленой ветчины. Это хороший вариант для тех, кто любит мясо. Я бы все же рекомендовал сначала попробовать Маргариту, это классика не просто так!

Примечание. Чтобы узнать об аутентичных неаполитанских топпингах, , ознакомьтесь с моей статьей здесь .

Как вы едите неаполитанскую пиццу?

Настоящую неаполитанскую пиццу следует есть ножом и вилкой или руками? Это может быть бессмысленный (извините за каламбур) спор, но он горячо (на этот раз не извиняйте за каламбур) оспаривается.

Стоит ли нарезать неаполитанскую пиццу?

По правде говоря, это во многом будет зависеть от конкретной настройки. Но по большей части вы можете есть пиццу руками, не беспокоясь. И это определенно мой любимый способ есть пиццу! Именно так ее традиционно едят в Неаполе, на родине пиццы!

Во многих пиццериях пиццу подают не нарезанной, с ножом и вилкой. В этом случае вы можете сами нарезать пиццу на кусочки, а затем съесть ее руками.

Частично это сделано для экономии времени при нарезке пиццы. Но также пицца лучше режется, когда немного остынет.

Если пицца подается с помощью ножа для пиццы, то я думаю, что можно с уверенностью предположить, что пиццу предполагается есть руками.

Некоторые итальянцы предпочитают есть пиццу, когда ее подают как еду, ножом и вилкой. Однако многие итальянцы также предпочитают нарезать его ломтиками, а затем съесть.

Пицца в шикарном ресторане

Я бы сделал все, что тебе удобно. Если вы находитесь в очень шикарном ресторане, вы можете есть его ножом и вилкой (или вам может быть все равно).

Вы всегда можете попросить официанта нарезать вам пиццу, когда вы ее заказываете, и оценить реакцию.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *