Салат из свежей капусты — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Сегодня хотела бы поделиться рецептом очень простого в приготовлении салата, для которого не требуется заранее варить или ещё как-то готовить ингредиенты. Для меня набор продуктов в нём поначалу казался необычным, но я даже не ожидала, насколько они гармонично сочетаются друг с другом.
Время приготовления:
Скорость приготовления в этом случае зависит от того, как быстро нарубите зелень и нашинкуете капусту (кто-то делает это кухонным ножом, некоторые используют специальную тёрку – делайте так, как вам удобнее и быстрее). У меня на весь процесс готовки салата ушло всего 15 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 4 порции салата.
Готовится: на разделочной доске
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста — 300 грамм;
- Кукуруза консервированная – 100 грамм;
- Рыбные консервы в масле (тунец, сайра, скумбрия, горбуша – на ваш вкус) – 200 грамм;
- Руккола или петрушка – небольшой пучок;
- Сухарики – 100 грамм;
- Сметана 20% жирности или майонез – 4 столовые ложки;
- Соль — по вкусу.
Шаг 1
Подготовим наши ингредиенты. Капусту помыть, оставить на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода. Также тщательно вымыть зелень и удалить засохшие или пожелтевшие листочки, если такие есть. Сухарики можно купить готовые или заранее сделать самостоятельно. Для этого нужно нарезать хлеб кубиками или брусочками, сбрызнуть растительным маслом, поместить на покрытый пергаментом противень и отправить в духовку сушиться на 5 минут при 200 градусах.
Если вы любите очень нежные салаты, можете заменить белокочанную капусту на пекинскую, с ней получится ещё воздушнее.
Шаг 2
Мелко шинкуем капусту. Капустная соломка не должна быть длинной, я разрезаю её на брусочки примерно 3 – 4 сантиметра длиной. Теперь немного присолим и чуть-чуть помнём руками.
Осторожно добавляйте соль, капуста не любит много соли, да и консервы могут быть соленоватыми – лучше всего отрегулировать вкус в конце приготовления, когда соединим все компоненты.
Шаг 3
Порубим подготовленную зелень. Чем больше зелени, тем вкуснее получается салат.
Шаг 4
Необходимое количество рыбки выложим на тарелку и помнём вилкой так, чтобы оставались небольшие кусочки.
Шаг 5
Теперь соединим все ингредиенты в миске – капусту, зелень, рыбку, затем добавим кукурузу, сухарики. Тщательно перемешаем, заправим сметаной или майонезом, попробуем на соль и посолим при необходимости.
Если салат будете есть или подавать к столу не сразу, то не добавляйте сухарики. Отправите их в блюдо за 10 минут до подачи к столу, иначе они размокнут и салат потеряет свою пикантность.
Шаг 6
Выкладываем готовое блюдо в салатник и наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!
9 простых и очень вкусных рецептов
Всем огромный привет!
Весной, как только в продаже появляется молодая капуста, в каждом доме начинают готовить из нее витаминные угощения. Подают легкие салаты с разными овощами. Готовят сытные закусочки с колбасой, яйцами, майонезом.
Их можно с удовольствием есть хоть каждый день. Благо, готовятся яства очень просто и быстро. А сколько в них пользы для организма! Почистите кишечник, сбросите пару килограммов лишнего веса, напитаете минералами и витаминами все органы и системы.
Ну что! Я убедила вас в необходимости пополнить свою кулинарную копилку новыми рецептами? Молодые хозяюшки, присоединяйтесь к нам. Вспомним проверенные временем кулинарные шедевры, поговорим о новинках. Приглашаются все желающие!
Кстати, весной очень хочется съесть замалосоленные огурчики, а в жаркую погоду попить свой домашний квас. Заходите, почитайте или сохраните заметки себе на память. Может пригодиться!
Содержание
- Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
- Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с огурцом
- Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком
- Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой
- Простой салат из белокачанной капусты с колбасой
- Очень вкусный салат из свежей капусты со свеклой
- Видео о том, как приготовить нежный и быстрый салат из свежей капусты по-корейски
- Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму
- Простой салат из капусты с помидорами на каждый день
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом, как в столовой
Очень простая закусочка, но почему-то дома она не всегда получается такой вкусной, как в столовой. Попробуем раскрыть секрет и приготовим его по рецепту повара Галины Степановны, которая много лет проработала в нашей школьной столовой. Помните, какую вкусную капустку с морковью там подавали в школьной столовой?
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 600 гр
- Морковь – 100 гр
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксус 9% — 1,5 ст.л.
- Подсолнечное масло нерафинированное – 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготовим все продукты. Их совсем не много: промытая свежая капуста, да очищенная морковка. А для вкусной заправки возьмем сахар с солью и столовый уксус. Проще не бывает.
2. Капусту порежем тонкой соломкой. Используйте для этого острый нож или овощерезку. Сейчас их очень много – самых разных.
Чем тоньше будет нашинкована капусточка, тем нежнее и вкуснее получится салатик.
3. После нарезки переложим ее в удобную посуду. Посыпем солью и немножечко «пожамкаем» руками. Она станет помягче и пустит сок. Сильно переминать не надо, а то она не будет похрустывать. Поставим миску в холодильник на 15 минут.
4. За это время натрем на крупной терке морковку и подготовим заправку. Если у вас нет под рукой 9% уксуса, а только лишь 70% эссенция, ничего страшного. Возьмем 1 чайную ложечку эссенции и добавим к ней 7 ложечек воды. Получится то, что нам нужно – 1,5 столовых ложки 9% уксуса.
5. Достаем из холодильника капусту. Добавляем к ней натертую морковь, сахар, уксус.
6. Заканчиваем доводить до нужного вкуса капустку тремя столовыми ложками душистого, пахучего подсолнечного масла.
7. Смесь тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике 30 минут. После этого ее можно кушать. И будет такая капустка точь-в-точь, как в столовой.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Но даже без всяких изысков, она вкусная, хрустящая. Я бы не переставая ее хрумкала, как кролик. Но давайте пойдем дальше.
Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с огурцом
Такой салат можно есть сколько угодно! От него не поправляешься, а только здоровее становишься. Он прекрасно очищает кишечник, содержит много воды, витаминов и минералов. Готовится до изумления просто. Чем моложе капустка и огурчики, тем вкуснее. А как хрустит, ну просто супер! Обязательно попробуйте!
Возьмем для рецепта:
- Капуста ранняя – 500 гр
- Огурцы свежие – 400 гр
- Укроп свежий – 40 гр
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% — 1-2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л. без верха
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
1. Подготавливаем все, что нам необходимо для рецепта: раннюю капустку, свежие огурчики и укроп. Для заправки возьмем сахар, соль, растительное масло и уксус.
2. Для этого простого рецепта нужно нашинковать тоненько капусту. Огурчики порезать мелкой соломкой.
3. К огурцам добавляем чайную ложечку соли без горки, а для капусты хватит половинки. Огурцы перекладываем в дуршлаг, перемешаем их ложкой. Оставляем пока на столе. Капустку также перемешаем, но еще и «пожамкаем» немного.
4. Нарежем укроп не слишком мелко, кусочками по 1 см.
Стебельки в салат не пойдут. Можно их отправить, к примеру, для варки бульона.
5. Заправка очень простая. В пиалу вносим сахар, уксус и растительное масло, все перемешиваем.
6. Осталось соединить все ингредиенты вместе. Берем большую салатницу и отправляем в нее капусту. Следом добавляем огурец.
7. Высыпаем к заготовке нарезанный укроп и заливаем уксусной заправкой. Все хорошо перемешиваем. Пробуем, хватает ли соли или уксуса. Сейчас самое время внести коррективы. Ставим салат на полчаса в холодильник. После чего вынимаем и переносим в сервировочную посуду.
Получилось очень простое, но безумно нежное, хрустящее и сочное кушанье. Можно есть его сколько душе угодно. Организм насыщается витаминами, полезной структурированной жидкость.
Уходят отеки, лишние килограммы.Салат из молодой капусты с морковью, заправленный майонезом с чесноком
В моей семье есть проблема. Муж не ест сырых овощей. Всякие закусочки салатики. Ему подавай что-нибудь посущественнее. Например, на завтрак дежурное блюдо – омлет с колбасой. Устала бороться. Но однажды в интернете я увидела рецепт блюда из свежей капусты с очень интересной заправкой из яиц. Приготовила. И, о чудо! Ему понравилось! Именно поэтому спешу познакомить и вас с этим очень вкусным рецептом.
Возьмем для рецепта:
- Ранняя капуста – 250 гр
- Морковь – 1 шт (100 гр)
- Чеснок – 2 зубка
- Яйцо 3 шт
- Молоко – 50 мл
- Укроп – 20 гр
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Кочан молодой капусты хорошо промоем и обсушим. Мелко нашинкуем и выложим в чашу, в которой будем делать салат.
2. Морковь натрем на крупной терке и отправим к капусте.
3. Смешаем овощи, слегка их помнем, чтобы пустили сок и оставим пока на столе.
4. А теперь приступим к выпеканию очень тонких яичных блинчиков. Разобьем 3 яйца в небольшую мисочку.
Добавим к ним немного молока и венчиком взобьем их, чтобы получилась смесь, как на омлет. Внесем немного соли.
5. Дно разогретой сковороды смажем с помощью силиконовой кисточки растительным маслом и нальем небольшое количество молочно-яичной смеси. Поджарим блинчик с одной стороны.
6. Ножом осторожно подцепим блинчик и перевернем его на другую сторону. Буквально за 30 секунд он прожарится. Выложим стопочкой все блинчики (3-4 шт).
7. Теперь всю стопочку блинцов свернем трубочкой и нарежем ножом в виде соломки.
8. Вот эту-то яичную соломку, которая по сути является омлетом, мы отправим в капустно-морковный салат.
9. Скоро завершим приготовление салата. Осталось порезать укроп (стебельки уберем, они не нужны). Меленько покрошим укропчик. Если любите петрушку, можно взять ее.
10. Теперь сделаем вкусную заправку. В мисочку выложим три столовых ложки майонеза и выдавим через пресс чеснок. Размешаем.
11. Добавим в общую чашу, где у нас уже находится нашинкованная капуста и морковь, зелень укропа и майонезно-чесночную заправку.
12. Все тщательно перемешаем и наш салат практически готов. Переложим его в сервировочную вазу и подадим на стол.
Да, не забудем проверить на соль. Может быть стоит добавить немного соли.
Вот такое сытное, вкусное и оригинальное блюдо я приготовила своему мужу. И теперь поняла, как его накормить полезными витаминными овощами, от которых он так упорно отказывается. Не надо уговаривать или сердиться. Просто нужно проявить изобретательность, свойственную каждой женщине, которая заботится о здоровье своих близких. Все очень просто!
Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой
Этот салатик из молодой капусты, свежих огурчиков и зеленого яблока очень прост. Вкусный и нежный. Делайте его почаще, витаминизируйтесь, поддержите свой иммунитет ранней весной.
https://youtu.be/NMpWrp4hBnkВозьмем для рецепта:
- Капуста ранняя – 400 гр
- Кукуруза консервированная – 100 гр
- Яблоко зеленое – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Укроп – 20 гр
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Все овощи нужно мелко нашинковать и отправить в один салатник. Молодую капусту тонко нарезать острым ножом. Мелко измельчить соломкой свежий огурец. Очистить яблоко и также порезать соломкой. Сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоко не потемнело.
2. Отправить в миску остальные ингредиенты: мелко нашинкованный укроп, консервированную кукурузу. Посолить и поперчить.
3. В качестве заправки добавим к салату 3-4 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешаем и проверим, хватает ли соли и перца. Блюдо готово. Перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к столу. Хоть на праздник, хоть на каждый день! Приятного аппетита!
Простое, вкусное яство. Наверняка всем понравится. Готовьте его к обеду, ужину. Несмотря на то, что мы часто упоминаем молодую капусту, все закусочки очень хороши в любое время года. Ядреные поздние кочаны долгие месяцы осени и зимы будут отдавать свои витамины, радовать вкусом и насыщать ваш организм полезными веществами.
Простой салат из белокачанной капусты с колбасой
Сытное кушанье можно приготовить на ужин, если смешать капусту с копченой колбаской, зеленью и заправить сметаной. Очень легкий, приятный ужин понравится вашей семье. Попробуйте приготовить!
Возьмем для рецепта:
- Капуста белокачаннная – 400 гр
- Колбаса полукопченая – 150 гр
- Зеленый лук, укроп – 30 гр
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Натуральный несладкий йогурт – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Соберем все продукты, которые нам понадобятся. Ничего дефицитного, все для сытного и полезного ужина вы можете купить в ближайшем от вашего дома магазине.
2. Тонко нашинкуем свежую капусту. Порежем соломкой колбаску, порубим зелень. Отправим все ингредиенты в салатницу.
3. Посолим, добавим несколько ложек натурального йогурта и не забудем поперчить наше блюдо.
4. Все хорошо перемешаем, дадим настояться в холодильнике минут 30 и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Ну что тут скажешь! Легкий, приятный ужин. Если вам не нравится колбаска, можно заменить ее копченой курочкой. Еще вкуснее будет.
Очень вкусный салат из свежей капусты со свеклой
Это блюдо было особенно популярно в семидесятые годы прошлого столетия. Называли его тогда «Кремлевская хряпа». Легенда гласит, что его очень любил Леонид Ильич Брежнев. Правда это или нет – суть не в этом. Правда в том, что сейчас этот салатик вновь стал очень популярным и тоже имеет свое название. Его очень полюбили все худеющие и с большой нежностью называют «Щетка».
Он прекрасно чистит кишечник, т.к. капуста и остальные овощи богаты клетчаткой. В нем много витаминов и минералов. В общем – одно здоровье. Ну вот сейчас и узнаем, как его готовить! Отличный салатик, одно удовольствие его хрумкать!
Возьмем для рецепта:
- Белокачанная капуста – 1 кг
- Свекла – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
Маринад:
- Вода – 3 стакана
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Растительное масло – ¾ стакана
- Крупная каменная соль – 1 ст.л.
- Сахар – 15 ч.л.
Приготовление:
1. Продуктов потребуется немного, всего-то свекла, капуста и морковка с репчатым луком. Главное – как можно тоньше нарезать все овощи. Капусту – нашинковать, свеклу и морковь – натереть на крупной терке или на специальной терке для корейской моркови. Лук порезать тонкими полукольцами или четвертинками колец.
2. Теперь готовим заправку для салата. В металлический ковшик или миску наливаем воду, сыпем соль и сахар, выливаем растительное масло и уксус. Размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.
3. Сначала тщательно смешиваем капусту, морковь и лук. Немного «пожмыкаем» овощи. Потом добавим свеклу и опять перемешаем. Переложим заготовку в более компактную металлическую емкость и выльем сюда горячий маринад.
Опять перемешаем и уложим сверху тарелочку таким образом, чтобы вся заготовка оказалась под маринадом. Поставим на нее груз, например, банку с водой. Поставим всю конструкцию в холодильник на ночь.
4. Попробовать, да и поесть готовую хряпу можно будет через час. Остальной салат переложим по баночкам и будем хранить в холодильнике. Впрочем, что там хранить! Она влет уйдет, потому что очень вкусная, хрустящая, на вид красивая и аппетитная.
Делайте почаще такое простое яство. Дешевое, очень полезное для пищеварения. Витаминная бомба! Подавайте к обеду и ужину. Прекрасно сочетается с любым мясом, рыбой и гарнирами.
Видео о том, как приготовить нежный и быстрый салат из свежей капусты по-корейски
Блюдо аппетитное и необычное. Свежая капуста, болгарский перец, огурцы придают салату сочность. Специи добавляют остроты. Вам точно понравится. Давайте его приготовим и вы сами убедитесь, что сделать его может каждая хозяйка, а подавать его можно на праздничный стол, настолько оно потрясающее – красивое и вкусное!
Возьмем для рецепта:
- Белокачанная капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Огурец – 1 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт (крупный)
- Чеснок – 4-5 зубков
- Укроп – 40 гр
- Растительное масло – 30 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Уксусная кислота – 0,5 ст.л.
- Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
- Острый стручковый перец – по вкусу
Посмотрите это небольшое видео, где очень четко показан весь процесс создания вкусного овощного салата по-Корейски.
Очень вкусный салат из свежей капусты с болгарским перцем на зиму
Обычно, сделав летние заготовки овощей на зиму, баночки ставят на хранение в холодильник, погреб или прохладное место. И до зимы — ни-ни! Хозяйка не разрешает открывать. Но полакомиться хочется. В таких случаях готовят салаты без стерилизации, которые просто хранятся в холодильнике и их постоянно кушают. Когда заканчивается порция, ее обновляют — делают новое угощение. Рецепт такого салатика мы сейчас с вами и узнаем. Что может быть лучше сочного болгарского перца, хрустящей капустки с морковью и ядреного репчатого лука! А какой маринад- мммм…пальчики оближешь.
Возьмем для рецепта:
- Капуста – 1 кг
- Болгарский перец – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Репчатый лук – 2 шт
- Сухой укроп – 2 ч. л.
- Черный перец горошком – 10 шт
- Соль – по вкусу
- Яблочный уксус – 3 ст.л.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Приготовление:
1. Сначала помоем, почистим овощи. Затем нашинкуем очень тонко капусту, нарежем соломкой морковку и перец, порежем мелко лучок.
2. В миске у нас находится нарезанная капустка, лук и морковь. Посолим заготовку по вкусу. Нальем 3 столовых ложки яблочного уксуса. Потрем и немного пожмыхаем овощи. Добавим сухой укроп и горошинки черного перца. После этого выложим сюда же резаный болгарский перец, немного его присолим и все тщательно перемешаем.
3. Нам осталось только влить в салат растительное масло и как следует размешать. А дальше у нас два варианта. Либо мы оставляем салат и едим его прямо сейчас. Либо перекладываем в банку и храним в холодильнике. Но едим не сразу, а по потребности. Он может храниться 2-3 месяца. Когда закончится, делаем заново. В течение зимы готовим угощение несколько раз. И у нас всегда свежеприготовленная закуска с болгарским перчиком на столе!
Салат получается очень вкусный, легкий, нежный и аппетитный. Такую закуску во время обеда можно хрупать каждый день. Приятного аппетита!
Простой салат из капусты с помидорами на каждый день
Из капусты, сыра, помидор и сметаны можно приготовить замысловатые вкусные шедевры. Но время! Сегодня оно дороже денег. Его катастрофически не хватает, поэтому к вкусной и полезной еде только одно требование – она должна быстро и просто готовиться.
Вот и посмотрим, какое прелестное кушанье можно сделать на скорую руку из привычных продуктов, которые продаются всегда и везде.
Возьмем для рецепта:
- Молодая капуста – 500 гр
- Помидоры – 500 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Зеленый лук и укроп – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Сметана – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Нарезаем свежую капусту тоненькой соломкой. Отправляем ее в глубокую салатницу.
2. У помидор удаляем плодоножку и разрезаем на небольшие дольки. Переносим также в салатницу.
3. 100 грамм твердого сыра, который вы больше всего любите, натираем на крупной терке прямо в чашу с овощами.
4. Пучок зеленого лука и укропа шинкуем и высыпаем в общую емкость.
5. Добавляем соль по вкусу.
6. Заправляем блюдо сметаной и все хорошо перемешиваем.
Дорогие хозяюшки! Салаты из свежей капусты можно готовить круглый год. Но особенно они привлекают весной и в начале лета, потому что молодая капуста необыкновенно вкусна. Нежная, хрустящая в сочетании с различными овощами – просто чудо кулинарии.
Все рецепты, которые мы разобрали, очень просты. Нет ни одного дефицитного ингредиента.
А осенью, когда созревает поздние кочаны и вы уже засолили, замариновали их впрок, делайте из остатков хрустящие закусочки. В это время года она невероятно полезна для здоровья.
А я желаю вам грандиозных кулинарных успехов и крепкого здоровья! До новых встреч, пока-пока)))
16 лучших рецептов салата из капусты и других салатов
Салат из капусты — это прекрасно: он по-летнему освежает и идеально подходит для вечеринок, потому что его обычно можно приготовить заранее, и со временем он станет еще лучше.
Чтобы отпраздновать неофициальный конец лета, мы собрали наши любимые рецепты прохладной и хрустящей капусты. Предпочитаете ли вы придерживаться старомодного салата из капусты и майонеза на основе капусты или жаждете чего-то более острого и уксусного, мы обеспечим вас.
Насыпьте его на хот-доги вместо приправы, насыпьте на бутерброд с рваной свининой или съешьте вилкой отдельно — он украсит весь ваш спред.
Когда на улице жара и не хочется топить плиту, этот легкий, яркий салат — идеальное противоядие. Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы сделать брокколи как можно мельче, а затем смешайте со свежей цедрой лимона и соленой фетой, чтобы получить идеальную летнюю капусту.
Сладкая и острая заправка и свежесть капусты делают этот салат из капусты идеальным дополнением к кусочку жареной рыбы.
Это пикантное блюдо без майонеза, заправленное яблочным уксусом, идеально подходит для лета.
«И не надо мне рассказывать о пользе капусты для здоровья: скажем так, она очень-очень полезна для организма», — говорит Джой Бауэр о звездном ингредиенте.
Нужно простое и быстрое решение для приготовления пищи? Наденьте пакетик радужной капусты и превратите его в простое блюдо, которое не нужно готовить и которое идеально подойдет в качестве закуски, гарнира или даже основного блюда.
Этот вариант салата с красивой фиолетовой капустой очень прост в приготовлении и позволяет суперзвездам овощей — капусте и моркови — сиять. Он слегка уксусный и немного сладкий с легким оттенком майонеза.
Свежие травы в этом блюде превращают простой гарнир в изюминку. Хрустящая капуста, свежие овощи и поджаренные орехи делают этот салат из капусты самым хрустящим, который вы когда-либо пробовали.
Избавьтесь от скучного салата из капусты с помощью этого яркого обновления. Яблоки придают салату хрустящую сладость, а мисо и пармезан добавляют умами сырой брюссельской капусте.
Возьмите пакет предварительно нарезанной капусты брокколи и тертой моркови и приготовьте эту быструю капусту с заправкой из простых продуктов из кладовой. Это так просто, но никто не должен об этом знать.
Перетертый перец халапеньо и нотки меда придают этому салату восхитительный баланс сладости и остроты, делая его более захватывающим и динамичным, особенно с копченым мясом, приготовленным на гриле.
Проведите лето в этом солнечном салате. Он охлажденный, хрустящий, сладкий, острый и станет желанным дополнением к вашей корзине для пикника или столику в патио. Он дарит взрыв вкуса и цвета, наполняя ваше тело с головы до пят клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами.
Этот салат простой и понятный, чтобы не отвлекать и не отвлекать внимание от основного блюда, которое подают во время еды. Но тонкие и многослойные вкусы и текстура, несомненно, улучшат вкус большой порции жареной курицы.
Добавьте немного протеина! Этот вариант салата — идеальный рецепт, который можно приготовить заранее и упаковать для вечеринок, которые вы посещаете, или для своих собственных. Он вкусный и сытный, но при этом полезный и содержит хорошую дозу белка, злаков и овощей.
Заранее приготовьте цветную капусту, запеченную с карри, и перемешайте ее с упакованным в пакеты салатом для ароматного гарнира или даже еды.
Есть ли что-нибудь лучше бутерброда BLT? Что ж, эта лапша может помочь. Просто приготовьте купленную в магазине капусту брокколи и смешайте ее с курицей-гриль, беконом и вкусной домашней заправкой (и без курицы тоже хорошо!).
Возьмите сытную капусту и нарежьте на эту живую зеленую капусту. Это отличный гарнир, но в нем все еще есть все вкусовые нотки традиционной капусты, которую можно использовать в качестве начинки или гарнира к целому ряду других блюд, от курицы-гриль до стейка.
Эрика Чейес Вида
Эрика Чейес Вида — отмеченный наградами журналист, кулинар и редактор рецептов. Мать двоих детей, она любит петь, собирать старые виниловые пластинки и, конечно же, готовить. Эрика всегда находится в мировом поиске лучших круассанов с ветчиной и сыром и проводит мозговые штурмы за кастрюлей с пузырящимся соусом для пасты. Ее работы были представлены на BBC Travel, Saveur, Martha Stewart Living и PopSugar. Следите за новостями в Instagram.
Рецепт салата из капусты KFC {место на подражатель!}
Опубликовано: 10 апреля 2021 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт салата из капусты KFC настолько близок, насколько это возможно, не заказывая его напрямую в ресторане. Вкус просто идеальный. Отличный рецепт гарнира к ужину или гарнира для летних посиделок, а также поздних завтраков и обедов круглый год. Это очень хорошо!
Одним из наших любимых занятий является создание подражателей ресторанным рецептам. Иногда мы даже вносим некоторые изменения, чтобы они стали еще лучше! Среди победителей-подражателей — Olive Garden Zuppa Toscana, Disney Dole Whip и Sonic Cherry Limeade.
Пробыв всю неделю на тестовой кухне, мы определили пятницу как день приема заказов. Или это «на заказ»? Все, что я знаю, это то, что мне не нужно готовить. За последний год DoorDash стал хорошим другом, где мои дети выбирают то, что хотят, и обычно это доставляется в течение часа. Моя дочь каждую неделю выбирает что-то новое, а мой сын каждый раз выбирает KFC.
Мое любимое блюдо в их меню — салат из капусты, но по какой-то причине его не предлагают по меню — единственный способ получить его — это заказать еду. Поэтому я решил воссоздать его. Этот рецепт салата из капусты KFC является точным или, по крайней мере, настолько близким, насколько вы можете получить, не приходя и не заказывая его напрямую в KFC.
KFC Coleslaw Recipe
In order to make this recipe, you’ll need the following Coleslaw Ingredients:
- Cabbage
- Carrot
- Onion
- Mayonnaise
- Whole milk
- Buttermilk
- Lemon juice
- Apple яблочный уксус
- Сахарный песок
- Соль и перец
Как приготовить салат из капусты KFC
Приготовить салат из капусты KFC очень просто, выполнив всего несколько шагов:
(прокрутите ниже, чтобы увидеть рецепт для печати, точные размеры и видео. )
- Мелко нарежьте капусту, морковь и лук.
- В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Добавьте овощи в заправку и тщательно перемешайте.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей перемешайте.
Важные советы по приготовлению настоящего салата из капусты KFC
- Очень мелко нарежьте овощи: Капуста, морковь и лук нарезаны очень мелко, почти размером с рис. Вы можете нарезать их острым ножом или, если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для шинковки, используйте ее, а затем мелко нарежьте острым ножом.
- Есть только 3 овоща: Вы можете купить пакет измельченного салата из капусты и мелко нарезать его, если хотите. Но имейте в виду, что настоящий салат из капусты KFC содержит только зеленую капусту, морковь и лук, поэтому не используйте упакованную капусту с красной капустой или любыми травами.
- Не пренебрегайте сахаром: Каждый ингредиент в этом рецепте важен и делает вкус салата из капусты подлинным, включая сахар. Он уравновешивает кислотность уксуса и лимонного сока. Если вы когда-нибудь пробовали их салат из капусты, вы знаете, что он немного сладковат. Это от сахара.
- Охлаждение в течение ночи: Как минимум капустный салат должен охлаждаться в холодильнике не менее 6 часов, но для оптимального вкуса оставьте его охлаждаться на ночь. И если у вас есть время (и вы можете вспомнить!) время от времени помешивайте. Это даст вам абсолютные лучшие результаты.
Заранее приготовить и хранить остатки
Заготовить заранее: Вы можете приготовить заправку и овощную смесь за 5 дней и хранить их отдельно. Затем объедините для получения свежей партии.
Сколько хранится капуста KFC в холодильнике? Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3 дней. Всегда перемешивайте перед подачей на стол. Чем дольше он стоит, тем более жидким он становится. Если вас это беспокоит, просто процедите лишнюю жидкость.
Что подавать с салатом из капусты
Нам нравится этот салат из капусты, который подается со многими нашими блюдами из курицы, в том числе с куриными нежными фритюрницами, куриными крылышками и курицей-гриль. Он также очень хорош для хот-догов и тако. Все очень вкусно само по себе!
Видео о том, как приготовить салат из капусты KFC
Другие салаты, которые мы любим
- Салат из брокколи
- Салат со сливками и огурцами
- Esquites (уличный кукурузный салат по-мексикански)
- Фруктовый салат
Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Also don’t forget to follow Belly Full on Facebook , Instagram , Pinterest , and YouTube !
Рецепт салата из капусты KFC
5 из 60 оценок
Этот рецепт салата из капусты KFC настолько близок, насколько вы можете получить, не заказывая его непосредственно в ресторане. Вкус просто идеальный!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 часов
Общее время 12 часов 20 минут
Количество порций: 10 (около 1 чашки на порцию)
чашки мелко нарезанной моркови
очень мелко нарезать овощи : капуста, морковь и лук нарезаны очень мелко, почти размером с рис. Вы можете нарезать их острым ножом или, если у вас есть кухонный комбайн с насадкой для шинковки, используйте ее, а затем мелко нарежьте острым ножом. (См. примечание об использовании предварительно измельченной смеси капустного салата.)
В большой миске смешайте все ингредиенты для заправки. Взбейте до однородности.
Добавить капусту, морковь и лук; хорошо перемешайте, пока все не будет полностью покрыто.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. (Если у вас есть время — и вы можете помнить! — время от времени помешивайте. Это даст вам наилучшие результаты.) Еще раз перемешайте перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Вы можете купить пакет предварительно измельченного салата из капусты и мелко нарезать его, если хотите. Но имейте в виду, что настоящий салат из капусты KFC содержит только зеленую капусту, морковь и лук, поэтому не используйте упакованную капусту с красной капустой или любыми травами.
Калорийность: 127 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 133 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 617 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.