Песочно бисквитный торт с ягодами: Торт Песочно-бисквитный Ягодный пунш

Содержание

Торт с ягодами из бисквита

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

На мой вкус, огромный сладкий торт с добавкой ломтиков фруктов и украшенный свежими ягодами – один из лучших праздничных десертов. Мы готовим его с дочкой к самым значимым семейным праздникам. Бисквитные коржи, пропитанные сладкой ароматной жидкостью, простой крем на основе мягкого сливочного сыра со сгущенным молоком, а также большое количество свежих фруктов и ягод – это неимоверно вкусно!

Десерт готовится просто, несмотря на подготовку бисквита. По большому счету, бисквит это простое кондитерское тесто, и ничего сложного в нем нет. Крем также готовится простым смешиванием итальянского сливочного сыра и сваренного в банке сгущенного молока. Когда коржи из бисквитного теста промазываются кремом, мы раскладываем внутри слоя ломтики киви и банана – это создает дополнительную фруктовую массу внутри торта, а также намного улучшает вкус.

Когда мы готовим сметанник или медовый торт, как правило, используем бисквитную крошку для украшения и для фиксации крема на боковых поверхностях. В случае приготовления ягодного торта мы посыпаем боковую поверхность коржей миндальной стружкой. Она прекрасно прилипает к крему, а после его застывания, образует красивый чешуйчатый декор.

Бисквит мы выпекаем в объеме, который позволяет приготовить большой и высокий торт. Количество коржей не регламентируется. Но их надо обязательно пропитать сладкой жидкостью. В ее составе может быть ароматный алкоголь, если это допустимо. Мы добавляем ликер Cointreau, лимонный сок и сахар. Крем густой и практически не пропитывает бисквит. Поэтому, пропитки используется много — при нажатии на коржи должна появляться жидкость.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для торта с ягодами

около 3 кг

  • Яйца 10 шт
  • Сахар 2.5 стакана
  • Мука 2. 5 стакана
    (325 г)
  • Разрыхлитель, цедра апельсина, ваниль, растительное масло по необходимости
  • Сливочный сыр 750 гр
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Вода 1 стакан
  • Лимон 0.5 шт
  • Сахар 5 ст.л.
  • Ликер Cointreau 2 ст.л.
  • Банан 2 шт
  • Киви 4-5 шт
  • Голубика, клубника, ежевика, красная смородина по 100 гр
  • Миндальная стружка 100 гр

Пошаговый рецепт торта с ягодами

  1. Торт с ягодами должен быть большим. Во-первых, это праздничный десерт. Во-вторых, вы потом сами убедитесь, его будет мало. Ну и, в-третьих, трудозатраты на маленький и огромный торт – приблизительно одинаковы. Подготовьте фрукты для добавки между коржами в крем, и свежие ягоды – их надо вымыть и обсушить от влаги. Стоит убедиться, что все ягоды свежие и нет следов порчи.
  2. Рецепт простого бисквитного теста мало отличается от того, который я уже описывал. Ориентируемся на большой торт. Поэтому для теста используем все ингредиенты из расчета на 10 шт куриных яиц. Понадобится миксер с насадками для взбивания. В чашу миксера выпустить содержимое яиц и добавить сахар. Также влить жидкую ваниль. Взбивать яичную смесь до образования однородной пены.
  3. Всыпать просеянную пшеничную муку в яичную пену, а также добавить половину пакетика разрыхлителя, натереть 2 ст.л. апельсиновой цедры. Перемешать тесто до полной однородности. Подготовить форму со съемным дном. На самое дно формы стоит уложить лист бумаги для выпечки. Затем смазать бумагу и стенки растительным маслом.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Аккуратно перелить жидкое бисквитное тесто в форму, стараясь, чтобы не образовались пузыри, а поверхность получилась гладкой. Поставить форму с тестом в духовку для выпечки. Обычно, если теста немного, оно выпекается 20-30 мин. В нашем случае, объем большой и тесто содержит разрыхлитель. Время выпечки может составлять 45-60 мин.
  5. За счет разрыхлителя бисквит получается пышным и высоким – это стоит учитывать при выборе высоты формы. Торт с ягодами получится высоким, учитывая толстый слой крема и фруктов между коржами. Готовый кондитерский хлеб извлечь из формы, удалить бумагу для выпечки и дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. Собираясь приготовить торт из ягод, мы решили ограничиться предельно простым и доступным кремом. Для этого мы сварили банку сгущенного молока. Это заняло около 1го часа. Охладить ее можно в проточной воде. Затем в чаше миксера смешать сваренную сгущенку и сливочный сыр. Хорошо подойдет «филадельфия» или маскарпоне. Есть и более дешевые продукты, часто они продаются в больших упаковках.
  7. Миксером тщательно смешать сгущенку и сливочный сыр до полной однородности. Добавлять в крем ваниль, ароматизаторы, сахар – не надо. Там всего достаточно. Крем получается достаточно густой. Он прекрасно намазывается на коржи и немного застывает при охлаждении.
  8. Бисквит должен полностью остыть. Острым ножом аккуратно срезать верх и тонкий слой с боков – когда мы формируем торт, они не используются, а съедаются с чаем. Решите, сколько коржей использовать. У нас получилось три коржа, хотя можно было разделить бисквит и на большее количество. Разрезанные коржи разложить на тарелки.
  9. Приготовить пропитку для торта. Смешать в небольшой кастрюльке стакан воды, 5 ст.л. сахара, сок половинки лимона и добавить 2 ст.
    л. ароматного ликера. Довести смесь до кипения, чтобы растворился сахар. Затем охладить ее до комнатной температуры. Поливая жидкость ложкой или чистой губкой, основательно пропитать коржи, чтобы они были очень влажными.
  10. Уложить корж на основание – на нем торт с ягодами будет подаваться к столу. Условно разделить весь крем на части – по одной на верх и бока, и по одной на каждый корж. Смазать бисквит кремом, хорошо его разровняв. Это удобно делать силиконовой лопаткой. Слой крема должен быть достаточно толстым, чтобы в нем не «торчали» ломтики фруктов.
  11. Очистить несколько плодов киви и бананы. Нарезать фрукты мелкими ломтиками. Разложить фруктовые кусочки по крему. По желанию, можно добавить немного голубики – она упругая и не сомнется в слое крема под весом верхних слоев. Слегка уплотнить ладонями фрукты, чтобы они немного погрузились в крем.
  12. Уложить сверху второй корж из бисквитного теста, немного прижать его. Аналогично смазать кремом второй корж и разложить фрукты. Таким образом, надо промазать все приготовленные коржи, уложив их один на другой с прослойками крема и ломтиками фруктов.
  13. Обильно смазать верх и бока торта кремом. Надо выровнять поверхность и не пропускать участков. Крем хорошо держится и заполняет пустоты с боков. Стоит учитывать, что при охлаждении крем немного застынет и поправить неточности затем будет сложно. Все надо сделать красиво с первого раза.
  14. Бока торты мы украшаем миндальными хлопьями – они продаются в магазине. Это очень удобно – миндаль порезан тонко, и стружка прекрасно прилипает к крему на боках. Можно просто прикладывает ее, насыпав на открытую ладонь.
  15. Если торт готовится незадолго до подачи, и вы не боитесь, что они немного привянут, разложить ягоды можно сразу. Раскладывайте ягоды на поверхности торта, очень аккуратно и нежно вдавливая их в крем. Сформируйте красивый рисунок из ягод. И помните – ягод много не бывает. Если хотите, добавьте пару веточек свежей мяты. Поставить торт в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а крем застыл.
  16. Подавать десерт надо охлажденным. Разрезать его большим ножом на куски и разложить на тарелки. Кстати, не режьте очень тонко – лучше, чтобы кусок торта стоял на тарелке, а не лежал. Очень вкусно десерт сочетается с чаем и капучино.

Праздничный ягодный торт с ломтиками фруктов, свежей клубникой и голубикой. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:около 3 кг
Калорийность торта с ягодами:240
Подготовка:1 час 30 мин
Приготовление:30 мин
Готовится за:2 часа (без учета остывания и пропитки)
Рубрика:Десерты и напитки
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 4 Оценок: 3088

Бисквитный торт с ягодами — рецепт с фото

В летнюю жару можно порадовать себя и семью легким тортиком с ягодками. В начале июля на рынке можно найти для десертов такие ягоды как малина, клубника, земляника, ежевика, шелковица, черника, смородина, черешня и др.

Берите для торта те ягоды, которые вам удалось приобрести или собрать на собственном дачном участке. Возможно некоторые хозяйки даже предпочитают поход в лес за ягодами. В основе торта я предлагаю использовать легкий классический бисквит, а крем изготовить из взбитых сливок, йогуртового сыра или сделать его комбинированным. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие незабываемым. Чем больше ягод будет в тортике, чем вкуснее и насыщеннее он получится.



Продукты


≡ Для приготовления бисквита в форме диаметром 20 см:


  • яйца – 2 шт. ;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 50 г.


Из этих продуктов у меня получилось 2 коржа толщиной 1,5 см. Если же вы предпочитаете торт, состоящий из большего количества коржей, то увеличьте количество продуктов по пропорции.


≡ Крем для бисквита с ягодами изготовлен из йогуртового сыра, сахара и сливок.


  • сливки – 200 г;
  • йогуртовый сыр – 150 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин.

      ⇒ Йогуртовый сыр делается следующим образом: нужно взять йогурт, выложить его в ткань или марлю, подвесить в кастрюльке или разместить на сите, чтобы было место для лишней жидкости и убрать в холодильник. По истечении времени жидкость стечет и останется нежный сыр.


Рецепт приготовления


1. Для бисквита яйца хорошо охладим и разобьем в глубокую миску.


2. Добавим сахар и начнем взбивать миксером до увеличения массы в 3 раза, готовая яичная масса должна быть довольно густой и иметь слегка желтоватый оттенок.


3. Теперь просеем муку и добавим в тесто небольшими порциями. Тесто размешаем аккуратно лопаткой. Приподнимая массу снизу вверх, делайте это не спеша, чтобы пузырьки воздуха, которыми наполнены и белки и желтки, сохранились в тесте.


Тесто для бисквита готово.


4. Дно разъемной формы покроем пергаментным листом и выльем тесто, разровняем его лопаткой. Выпечем корж в течение получаса при температуре 180 С.


5. Готовый бисквит охладим до комнатной температуры и разрежем на 2 коржа.


Приготовление крема и начинки


6. Для крема взобьем сливки, йогуртовый сыр и сахар по вкусу в однородную пышную массу, добавим ванилин. На выходе продукт получается довольно густым и отлично держит форму.


7. Ягоды моем и просушиваем.


8. Отложим часть крема и добавим в нее ягоды черники или смородины. Тщательно взобьем крем: он получается красивого розовато-фиолетового оттенка.


Сборка бисквитного торта


9. Нижний корж выкладываем на тарелку, сверху распределим фиолетовый крем.


10. На крем уложим немного ягод. Оставьте более красивые ягодки для украшения поверхности торта.


11. Укладываем сверху второй корж и отсаживаем резной насадкой белый крем.


12. Сверху украшаем ягодами по своему вкусу.


13. По окружности я сначала распределила ежевику и малину, а в центре смородину (веточки можно удалить), весь торт украсила листочками мяты. Убираем бисквитный торт в холодильник для пропитки.


Приятного аппетита!



Торт с песочным печеньем и ягодами

Ищете оригинальный и веселый десерт для дня рождения или годовщины? Этот песочный бисквитный торт с алфавитом наполнен слоями клубничного сливочного крема со швейцарской меренгой, а затем украшен элегантными ягодами и листьями мяты.

Я уже давно одержим этими пирожными с цифрами и буквами. Они элегантны, но не требуют такого украшения, как обычный слоеный пирог.

Этот файл cookie можно полностью настроить в соответствии со случаем, для которого вы его создаете. Нужна ли вам специальный торт ко дню рождения или юбилейный десерт, чтобы отпраздновать монументальный год, это идеальный рецепт.

Существует множество различных цветовых тем и фруктов , из которых вы можете черпать вдохновение, чтобы сделать этот торт из печенья с буквами в соответствии с вашим личным стилем.

Кроме того, если вы новичок в выпечке, это отличный десерт для начала! Вы научитесь некоторым новым методам выпечки, не слишком перегружаясь.

Перейти к:
  • Что вы узнаете из этого рецепта
  • Шаблон печенья «Алфавит»
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить этот рецепт
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Еще рецепты летних десертов
  • Песочное печенье с ягодами 900 18

Что вы узнаете из этого Рецепт
  • Как приготовить насыщенный сливочный швейцарский масляный крем безе. Не волнуйтесь, если вы что-то испортите, потому что вы делаете этот масляный крем впервые. Существуют шаги по устранению неполадок, которые помогут вам на этом пути.
  • Рецепт приготовления песочного печенья — он такой простой и требует всего несколько ингредиентов.
  • Лучший способ легко украсить торт из печенья.

Хотите узнать больше о выпечке? Загрузите мое бесплатное руководство , чтобы повысить уровень своих навыков выпечки. В этом руководстве есть 10 секретов, как мгновенно стать лучшим пекарем.

Шаблон для торта с буквами «Алфавит»

Для этого торта с буквами вы можете изменить песочное печенье, вырезав из него любую букву, какую захотите! Чтобы помочь вам вырезать четную букву каждый раз, загрузите этот шаблон , чтобы помочь вам.

Все, что вам нужно сделать, это распечатать шаблон , вырезать его и использовать в качестве ориентира при разрезании теста.

Необходимые ингредиенты

Песочное печенье

Для приготовления песочного печенья вам понадобятся всего три основных ингредиента: одна часть сахарного песка, две части несоленого сливочного масла и четыре части универсальной муки. Кроме того, мы также добавим немного соли и ванильного экстракта для аромата.

Так как ингредиентов очень мало, не забудьте точно отмерить. Если возможно, используйте цифровые пищевые весы и измеряйте ингредиенты по весу, а не по объему.

Если у вас нет весов, одним из самых важных ингредиентов для правильного измерения является мука. Для этого сначала взрыхлите муку. Затем аккуратно ложкой пересыпьте взбитую муку в мерный стакан и разровняйте верх, удалив излишки муки ножом.

Масляный крем со швейцарской безе

Мы используем масляный крем со швейцарской безе, чтобы украсить это печенье. Это тип масляного крема, густой, сливочный из-за всего масла и менее сладкий, чем американский масляный крем.

Основными ингредиентами масляного крема швейцарского безе являются яичные белки, сахарный песок и сливочное масло. Мы также собираемся добавить соль, ванильный экстракт и клубничный джем без косточек, чтобы придать вкус.

Не забудьте прочитать мою статью о разных видов безе и как они используются в выпечке.

Украшения

Для украшения этого торта с буквами я люблю использовать свежие ягоды. Летом мои любимые ягоды — клубника, малина, черника и ежевика.

Если вы делаете это зимой, вы можете заменить эти начинки другими фруктами, такими как засахаренная клюква, дольки апельсина или сухофрукты.

Я также люблю добавлять немного зелени со свежими листьями мяты.

Как приготовить этот рецепт

Я научу вас, как сделать торт-письмо. Я разобью каждый шаг, чтобы этому рецепту было легко следовать.

Приготовить песочное печенье

Первая задача — испечь песочное печенье.

1. Начните со взбивания масла, сахара и ванильного экстракта в стационарном миксере с насадкой-лопаткой. Сливочному маслу нужно около 2-3 полных минут, чтобы стать легким и пушистым. Многие домашние повара недостаточно долго взбивают сливочное масло, поэтому не сокращайте это время.

2. Добавьте муку и соль во взбитое масло и перемешайте на низкой скорости. Нам нужно нежное печенье, поэтому перемешивайте до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут смешаны и у вас не получится однородное тесто.

3. Поскольку мы делаем два разных слоя (верхний и нижний), я предпочитаю разделять тесто заранее, чтобы его было легче раскатывать. Разделите тесто пополам, затем сформируйте из него прямоугольник и заверните в пищевую пленку.

Дайте тесту остыть и затвердеть в холодильнике примерно на 60–75 минут. Это значительно упрощает работу с тестом.

4. Тем временем, пока тесто охлаждается, распечатайте и вырежьте шаблон письма по вашему выбору.

Когда тесто затвердеет, достаньте его из холодильника. Щедро посыпьте мукой чистую рабочую поверхность, а также каждую сторону теста.

Затем раскатайте тесто в большой прямоугольник размером примерно с лист бумаги (8,5 х 11 дюймов). Положите шаблон буквы поверх раскатанного теста.

5. Вы можете нарезать тесто на такие большие или маленькие буквы, как вам нравится. Шаблон — это просто руководство, которое поможет вам. Я бы посоветовал выяснить, какого размера сервировочное блюдо вы будете подавать торт с буквами, а затем разрезать его соответствующим образом.

Используйте острый нож для очистки овощей , чтобы обрезать шаблон. Удалите излишки теста вокруг буквы, затем с помощью двух шпателей аккуратно перенесите печенье с буквой на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.

Повторите то же самое с другим куском теста, затем поместите печенье в предварительно разогретую до 350°F духовку на 18–22 минуты. Когда печенье с буквами выпекается, оно должно стать слегка золотисто-коричневым по краям.

Приготовление сливочного крема по-швейцарски безе

Пока печенье остывает на противне, самое время заняться масляным кремом из швейцарской меренги со вкусом клубники.

6. Быстро протрите чашу стационарного миксера и насадку-венчик небольшим количеством белого уксуса бумажным полотенцем. Это позволит избавиться от любых остатков масла, которые могут остаться на миксере. Масло испортит безе, поэтому лучше не пропускать этот быстрый шаг.

7. Затем налейте в кастрюлю среднего размера пару дюймов воды и доведите ее до слабого кипения на среднем огне.

Взбейте яичные белки и сахарный песок в жаропрочной миске. Когда вода закипит, положите сверху яичную смесь.

8. Постоянно помешивая, нагревайте, пока температура смеси не достигнет 160°F на термометре мгновенного считывания . В ходе этого процесса яйца будут медленно готовиться и становиться белыми. Сахар в меренге должен раствориться, как только он достигнет 160°F.

9. Когда яично-сахарная смесь нагреется, перенесите ее в чашу миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не достигнут жестких пиков, а миксерная чаша не перестанет быть теплой на ощупь.

10. Чтобы убедиться, что ваше безе имеет правильную консистенцию, вытащите венчик. Жесткая вершина должна стоять прямо (без завитка на кончике). Вы также будете знать, что она готова, потому что вы можете полностью перевернуть миску, и ничего не сдвинется и не выпадет.

11. Теперь пришло время добавить сливочное масло. Это то, что придает сливочному крему из швейцарской меренги богатый, шелковистый мягкий вкус. Когда миксер работает на средней скорости, добавляйте по одному кубику масла за раз, позволяя маслу полностью смешаться, прежде чем добавлять еще один кубик.

Когда все масло будет добавлено, добавьте клубничный джем, ванильный экстракт и соль. Взбивайте смесь в течение двух минут на низкой скорости, чтобы все смешалось.

На этом этапе вы можете заметить, что масляный крем может свернуться или стать жидким. Если это произойдет, ознакомьтесь с приведенными ниже примечаниями к рецепту, чтобы найти полезные шаги по устранению неполадок.

12. Из-за того, что в масляный крем попало много воздуха из миксера, нам нужно его сдуть. Это поможет сливочному крему вытекать плавно, без пузырьков воздуха.

Вручную сдуйте сливочный крем с помощью резинового шпателя. Прижмите крем вокруг стенок чаши миксера.

13. Теперь пришло время заполнить кондитерский мешок . Мне нравится использовать большой стакан, чтобы сделать процесс легким и чистым. Во-первых, возьмите кондитерский мешок и наденьте на него круглый наконечник (я использовал Wilton 2A ).

Вставьте часть кондитерского мешка в насадку, чтобы ничего не вытекло. Поместите мешочек в высокий стакан и вытяните оставшуюся часть кондитерского мешка за пределы стакана. В конце перелейте сливочный крем в кондитерский мешок.

14. Когда масляный крем окажется в кондитерском мешке, можно начинать выдавливать его на бисквитное печенье. Мне нравится выдавливать порции масляного крема вдоль печенья, пока вся поверхность печенья не будет покрыта.

15. Затем положите второе печенье поверх масляного крема.

16. Выдавите дополнительные порции масляного крема на верхний слой печенья. Постарайтесь, чтобы это было аккуратно, так как это будет вершина торта, которую все увидят.

Украсить торт с печеньем

17. Наконец, пришло время закончить рецепт, украсив верхний слой. Поверх масляного крема выложите ассорти из ежевики, черники, листьев мяты, малины и клубники.

Используйте свое воображение и креативность, чтобы придумать дизайн, который вам понравится. Мне нравится варьировать цвета, которые расположены рядом друг с другом.

После того, как вы закончите украшение, вы можете подавать сразу же или осторожно накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на срок до 8 часов.

Советы экспертов
  • При приготовлении масляного крема из швейцарской меренги не обязательно иметь яичные белки комнатной температуры. Поскольку мы нагреваем яичные белки с сахарным песком, вы можете просто использовать холодные яйца прямо из холодильника.
  • Убедитесь, что масло комнатной температуры. Вы не хотите, чтобы он был слишком мягким, только комнатной температуры. Температура масла поможет вам получить правильную конечную текстуру масляного крема и песочного печенья.
  • Вам трудно переложить печенье на сервировочное блюдо для украшения? Попробуйте положить его на застеленный пергаментом противень в морозилку, пока он не затвердеет. Это побудит куки не сломаться так легко.
  • Этот десерт лучше всего подавать комнатной температуры, потому что и в печенье, и в сливочном креме из швейцарской меренги очень много масла. Если вы решили оставить печенье на некоторое время в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы о рецептах Что делать с дополнительными кусочками печенья?

Не трать их впустую! Их можно вырезать любой формы и запечь. Эти печенья будут очень вкусными, если их обмакнуть или сбрызнуть шоколадом. Или используйте немного оставшегося сливочного крема из швейцарской меренги, чтобы нанести сверху.

Можно ли приготовить тесто для песочного печенья заранее?

Да, вы можете приготовить тесто на 5 дней раньше. Заверните тесто для печенья в пищевую пленку и храните его в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к выпечке.

Если тесто для печенья слишком жесткое, чтобы его можно было раскатать, оставьте его на столе, пока оно немного не нагреется.

Можно ли испечь песочное печенье заранее?

Безусловно! Вы можете испечь печенье за ​​два дня до назначенного времени. Просто плотно заверните охлажденное печенье в пищевую пленку и держите его при комнатной температуре, пока не будете готовы к сборке.

Мое печенье немного треснуло. Что я должен делать?

Тесто для песочного печенья известно своей рассыпчатостью. Если он треснет или сломается, пока вы его раскатываете, просто сожмите его вместе руками.

Если печенье треснуло, когда вы пытаетесь передать его для сборки, не волнуйтесь. Мой тоже так сделал. Просто соедините его вместе и нанесите на него немного глазури. Никто никогда не узнает!

Мой масляный крем густой и жидкий. Как это исправить?

Это очень распространено, особенно если летом вы готовите сливочный крем из швейцарского безе. Чтобы предотвратить это, убедитесь, что масло не слишком мягкое. Вы хотите, чтобы он был прямо комнатной температуры, но не расплавленным и не жидким.

Если вы по-прежнему замечаете, что масляный крем не взбивается (оставаясь густым или жидким), поместите всю миску в холодильник (накрывать ее не нужно) на 20 минут для охлаждения. Не оставляйте его в холодильнике более чем на 20 минут, иначе масло начнет затвердевать. Затем поместите его обратно в миксер и взбивайте на средней скорости еще две минуты.

Мой масляный крем свернулся. Как это исправить?

Если ваше безе начинает свертываться при добавлении масла, не волнуйтесь! Это нормально для многих видов масляного крема. Позвольте меренге продолжать смешиваться с маслом еще несколько минут.

Если оно все еще выглядит свернувшимся (яичные белки отделились от масла), это, вероятно, потому, что масло было не комнатной температуры и слишком холодное. Чтобы исправить это, возьмите ½ стакана смеси масляного крема и нагрейте ее в микроволновой печи, пока она не растает (но не закипит). Включите миксер на среднюю скорость и медленно влейте растопленную сливочную смесь. Увеличьте скорость до средне-высокой и дайте взбиться еще 2 минуты.

Можно ли отказаться от клубничного джема в швейцарском сливочном креме безе?

Конечно! Если вы не любите клубнику, можете вообще отказаться от джема или заменить его другим вкусом. Просто убедитесь, что в джеме нет косточек, чтобы ваш масляный крем имел приятную текстуру.

Можно ли заранее собрать торт из печенья?

Я бы не советовал собирать печенье слишком рано, иначе оно размокнет. Собирать печенье можно за 8-12 часов до подачи.

Другие рецепты летних десертов

Не забудьте попробовать другие мои любимые летние десерты, в том числе:

Понравился этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже. Не забудьте подписаться на Instagram , Facebook , YouTube и Pinterest , чтобы узнать больше рецептов.

Торт из песочного печенья с ягодами

Ищете оригинальный и веселый десерт для дня рождения или годовщины? Этот песочный бисквитный торт с алфавитом наполнен слоями клубничного сливочного крема со швейцарской меренгой, а затем украшен элегантными ягодами и листьями мяты.

Автор: Джессика Мод

5 из 3 голосов

Общее время 2 часа 27 минут минут

Блюдо Десерт

Кухня Американская

Порции 12 человек

Калории 1051 ккал

  • силиконовые коврики для выпечки или пергаментная бумага

    90 018
  • шаблон письма

  • термометр мгновенного считывания

  • силиконовый шпатель

  • кондитерский мешок с круглым наконечником (Wilton 2A)

  • 9003 3
    Песочное печенье
    • ▢ 452 г (4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • ▢ 198 г (1 стакан) сахарного песка
    • ▢ 5 г (1 ½ чайной ложки) ванильного экстракта
    • ▢ 600 г (5 стаканов) универсальной муки
    • ▢ 3 г (¾ чайной ложки) мелкой морской соли
    Швейцарский сливочный крем безе
    • ▢ 113 г (около 4) яичных белков
    • ▢ 225 г (1 ⅛ чашки) сахарного песка
    • ▢ 255 г (2,25 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками штук 1 дюйм
    • ▢ 150 г (½ стакана) клубничного джема без косточек
    • ▢ 7 г (½ столовой ложки) экстракта ванили
    • ▢ 1 г (¼ чайной ложки) мелкой морской соли
    Украшения
    • ▢ ежевика
    • 90 365 ▢ черника
    • ▢ свежая мята листья
    • ▢ малина
    • ▢ клубника
    Для песочного печенья
    • Добавьте масло, сахар и ванильный экстракт в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой. Взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут. Соскребите миску по мере необходимости.

    • Добавьте муку и соль, затем перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока все сухие ингредиенты не будут смешаны и у вас не получится однородное тесто. Сформируйте из теста два равных прямоугольника, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 60-75 минут, пока тесто не затвердеет.

    • Нагрейте духовку до 350°F (175°C).

    • Достаньте тесто из холодильника. Щедро посыпьте мукой чистую рабочую поверхность, а также каждую сторону теста. Раскатайте один кусок теста в большой прямоугольник размером 8,5 дюймов (22 см) х 11 дюймов (28 см) и толщиной около ½ дюйма (1,2 см). Распечатайте и вырежьте понравившийся шаблон печенья в виде письма. Поместите шаблон буквы в середину теста, затем разрежьте его по внешней стороне с помощью острого ножа для очистки овощей. Удалите лишнее тесто. Аккуратно выложите тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой. Повторите с другим куском теста.

    • Выпекайте печенье в течение 18–22 минут, переворачивая противни в середине процесса приготовления, пока края печенья не станут слегка золотисто-коричневыми. Дать полностью остыть на противне.

    Для масляного крема по-швейцарски безе
    • Подготовьте чашу миксера и насадку для взбивания, протерев небольшим количеством белого уксуса бумажное полотенце. Это удалит все масла, которые могут остаться на оборудовании и могут испортить меренгу.

    • Наполните среднюю кастрюлю водой на пару дюймов. Поставьте на средне-слабый огонь и доведите до слабого кипения.

    • Вручную взбейте яичные белки и сахар в термостойкой миске, которую можно поставить на кастрюлю, не касаясь воды (как на водяной бане). Нагрейте яичную смесь над кипящей водой, постоянно помешивая, пока температура смеси не достигнет 160°F (71°C) на мгновенном термометре.

    • Когда яично-сахарная смесь нагреется, переложите ее в чашу стационарного миксера. Взбивайте на высокой скорости, пока яичные белки не достигнут жестких пиков, а миксерная чаша не перестанет быть теплой на ощупь. Чтобы проверить жесткость меренги, вытащите венчик. Жесткая вершина должна стоять прямо (без завитка на кончике). Вы также будете знать, что она готова, потому что вы можете полностью перевернуть миску, и ничего не сдвинется и не выпадет. На этом этапе следите за тем, чтобы не перебить безе.

    • При работе миксера на средней скорости добавляйте по одному кубику масла за раз, давая маслу полностью смешаться, прежде чем добавить еще один кубик. Когда все масло будет добавлено, масляный крем должен стать легким и гладким. Взбейте клубничный джем, ванильный экстракт и соль. Соскоблите стенки чаши, чтобы все ингредиенты смешались, и дайте смеси взбиваться еще две минуты на низкой скорости. Если в какой-то момент ваш масляный крем станет жидким или свернувшимся, см. примечания по устранению неполадок ниже.

    • Выдавите сливочный крем вручную с помощью резинового шпателя. Прижмите крем вокруг стенок чаши миксера. Продолжайте, пока не исчезнет большая часть пузырьков воздуха. Это поможет гладкой трубке сливочного крема.

    • Подготовьте кондитерский мешок с круглым наконечником (Wilton 2A). Вставьте часть кондитерского мешка в насадку, чтобы ничего не вытекло. Поместите пакет в высокий стакан и вытяните оставшуюся часть кондитерского мешка за пределы стакана, чтобы наполнение кондитерского мешка было легким и чистым. Перелейте сливочный крем в кондитерский мешок.

    Для украшения
    • Чтобы собрать торт, положите одно печенье на поднос. Выдавливайте порции сливочного крема вдоль печенья, пока вся поверхность печенья не будет покрыта сливочным кремом. Поместите второе печенье поверх печенья с масляным кремом и проверьте, чтобы все было ровно, используя линейку. Повторите, нанеся еще один слой сливочного крема поверх второго печенья.

    • Украсьте верхний слой масляного крема ежевикой, черникой, листьями мяты, малиной и клубникой. Подавайте немедленно или аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на срок до 8 часов.

    Мой масляный крем густой и жидкий. Как это исправить?

    Чтобы предотвратить это, убедитесь, что масло не слишком мягкое. Вы хотите, чтобы он был прямо комнатной температуры, но не расплавленным и не жидким.

    Если вы по-прежнему замечаете, что масляный крем не взбивается (оставаясь густым или жидким), поместите всю миску в холодильник (накрывать ее не нужно) на 20 минут, чтобы она остыла. Не оставляйте его в холодильнике более чем на 20 минут, иначе масло начнет затвердевать. Затем поместите его обратно в миксер и взбивайте на средней скорости еще две минуты.

    Мой масляный крем свернулся. Как это исправить?

    Позвольте меренге продолжать смешиваться с маслом еще несколько минут.

    Если оно все еще выглядит свернувшимся (яичные белки отделились от масла), это, вероятно, потому, что масло не было комнатной температуры и оно слишком холодное.

    Чтобы исправить это, возьмите ½ стакана смеси масляного крема и нагрейте ее в микроволновой печи, пока она не растает (но не закипит). Включите миксер на среднюю скорость и медленно влейте растопленную сливочную смесь. Увеличьте скорость до средне-высокой и дайте взбиться еще 2 минуты.

    Вам трудно переложить печенье на сервировочное блюдо для украшения? Попробуйте положить его на застеленный пергаментом противень в морозилку, пока он не затвердеет. Это побудит куки не сломаться так легко.

    Этот десерт лучше всего подавать комнатной температуры. Если вы решили оставить печенье на некоторое время в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры.

    Калорийность: 1051 ккалУглеводы: 110 г Белки: 8 г Жиры: 66 г Насыщенные жиры: 41 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 3 г Холестерин: 173 мг Натрий: 147 мг Калий: 126 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 67 gВитамин A: 2008IUВитамин C: 2 мгКальций: 34 мгЖелезо: 3 мг

    Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте @homebody. eats в Instagram, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

    Лучшее клубничное печенье — Жил-был повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Погрузитесь в сезон, приготовив домашнее песочное печенье с клубникой, где свежая клубника сочетается с маслянистым печеньем и взбитыми сливками.

    Нежное печенье в сахарной корочке, наполненное сочной мацерированной клубникой и сочными взбитыми сливками, клубничное песочное печенье просто незаменимо весной и летом. Чтобы по-настоящему улучшить этот классический десерт, важно сделать каждый элемент с нуля — попрощайтесь с купленным в магазине бисквитным пирогом и взбитыми начинками! Мой рецепт песочного печенья очень прост, требует всего одну миску и дает невероятные результаты. Вместо традиционного метода раскатывания и нарезки я формирую из теста шарики произвольной формы. Этот метод не только упрощает процесс, но и придает печенью шероховатую текстуру, создавая идеальные маленькие закоулки, которые впитывают клубничный сок, не размокая.

    Что понадобится для приготовления клубничного песочного пирога

    Как видите, рецепт требует пахты. Если вы не хотите покупать целую коробку для этого рецепта, его легко сделать самостоятельно. Просто добавьте 2-1/2 чайных ложки лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линию на 3/4 чашки и оставьте на 10–15 минут или до тех пор, пока оно слегка не свернется и не загустеет.

    Как приготовить клубничное песочное печенье

    Начните с печенья. Это слегка подслащенная версия моего печенья в южном стиле. Для настоящего южного печенья обычно требуется мука из белой лилии, мука с низким содержанием белка, в основном доступная в южных штатах США, из которой получается ультра-нежное, тающее во рту печенье. Я не могу легко найти муку из белой лилии там, где живу, поэтому мой секрет заключается в том, чтобы добавить в муку немного кукурузного крахмала, чтобы получить тот же эффект.

    В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и соль.

    Добавить кусочки холодного сливочного масла.

    Кончиками пальцев вотрите масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать грубые крошки с кусочками масла размером с горошину внутри.

    Это должно выглядеть так.

    Добавить пахту. (Примечание: если вы не хотите покупать целую упаковку пахты для этого рецепта, ее легко приготовить самостоятельно. Просто добавьте 2-1/2 чайных ложки лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко в линии на 3/4 чашки и оставьте на 10-15 минут или пока слегка не свернутся и не загустеют.)

    Перемешивайте резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в липкую ворсистую массу. Не перемешайте.

    Слегка посыпав мукой руки, сформируйте из теста 8 скалистых на вид шариков и положите их на подготовленный противень. (Они должны быть больше, чем мячи для гольфа, но меньше, чем мячи для тенниса.) Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными — лучше, если они будут немного шероховатыми по краям. Сверху посыпать сахаром турбинадо.

    Выпекайте 13–15 минут, пока печенье не станет золотистым. Отложите остывать.

    Пока печенье остывает, приготовьте клубнику.

    Положите одну треть ягод в миску среднего размера и с помощью картофелемялки или вилки разомните их в пюре с кусочками.

    Добавьте оставшиеся ягоды вместе с малиновым джемом и сахарным песком.

    Оставьте ягоды при комнатной температуре примерно на 10 минут, пока они не станут кисловатыми.

    Тем временем приготовьте взбитые сливки. В электрическом миксере или вручную взбейте густые сливки до образования мягких пиков, затем посыпьте сливки сахаром и взбивайте, пока не вернутся мягкие пики. Не перебивайте.

    Как собрать клубничное песочное печенье

    С помощью зубчатого ножа разделите печенье пополам по горизонтали и переложите донышки на 8 десертных тарелок. Равномерно распределите примерно три четверти мацерированных ягод и их сока по дну печенья. Пусть часть ягод высыплется на тарелку. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и накройте каждую печеньем. Положите больше ягод и сливок на каждый корж и сразу же подавайте.

    Видеоруководство

    Другие десерты с клубникой

    • Хрустящие чипсы с клубникой и ревенем
    • Клубничный торт
    • Салат из клубники и апельсинов с цитрусовым сиропом и мятой
    • Летняя ягодная мелочь

    Печать

    Клубничный кормо для

    Метрические чашки

    от Дженнифер Сегал

    Погружение в сезон с помощью домашней клубника — где свежий клубничный врач встречается с маслянистым бисквитом и разбитыми кремами.

    Количество порций: 8

    Время подготовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 55 минут

    Ингредиенты

    Для печенья
    • 2 стакана универсальной муки, высыпать ложкой в ​​мерный стакан и выровнять
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ¼ чайной ложки пищевой соды
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1 чайная ложка соли
    • 10 столовых ложек холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
    • ¾ чашки пахты (см. примечание)
    • 2 столовые ложки сахара турбинадо
    Для клубники
    • 2 фунта клубники, очищенной и нарезанной толщиной ¼ дюйма
    • 3 столовые ложки малинового джема без косточек
    • ½ стакана сахарного песка
    Для взбитых сливок
    • 1½ чашки жирных сливок
    • 3 столовые ложки сахарного песка

    Инструкции

    Для печенья
    1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. Застелите противень размером 13×18 дюймов пергаментной бумагой.
    2. В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, сахарный песок и соль.
    3. Добавить кусочки холодного масла. Кончиками пальцев втирайте масло в сухие ингредиенты, пока смесь не станет напоминать грубые крошки с кусочками масла размером с горошину внутри. Добавьте пахту и перемешайте резиновой лопаткой, пока тесто не соберется в липкую мохнатую массу. Не перемешайте.
    4. Слегка присыпанными мукой руками сформируйте из теста 8 скалистых на вид шариков и положите их на подготовленный противень. (Они должны быть больше, чем мячи для гольфа, но меньше, чем мячи для тенниса.) Не беспокойтесь о том, чтобы сделать их идеальными — лучше, если они будут немного шероховатыми по краям. Сверху посыпать сахаром турбинадо. Выпекайте от 13 до 15 минут, пока печенье не станет золотистым.
    Для клубники
    1. Положите одну треть ягод в миску среднего размера и с помощью толкушки для картофеля или вилки разомните их в пюре с кусочками. Добавьте оставшиеся ягоды вместе с малиновым джемом и сахарным песком. Оставьте ягоды при комнатной температуре примерно на 10 минут, пока они не станут дерзкими.
    Для взбитых сливок
    1. В чаше электрического миксера с насадкой-венчиком (или венчиками) взбейте густые сливки до образования мягких пиков. Посыпьте сливки сахарным песком и взбивайте, пока не появятся мягкие пики. Не перебивайте. (В качестве альтернативы взбитые сливки можно взбить вручную в глубокой миске с помощью венчика.)
    Сборка
    1. Сборка коржей: С помощью зубчатого ножа разделите печенье пополам по горизонтали и переложите донышки на 8 десертных тарелок. Равномерно распределите примерно три четверти мацерированных ягод и их сока по дну печенья. Пусть часть ягод высыплется на тарелку. Сверху украсьте щедрой ложкой взбитых сливок и накройте каждую печеньем. Положите больше ягод и сливок на каждый корж и сразу же подавайте.
    2. Примечание. Если вы хотите приготовить пахту самостоятельно, ознакомьтесь с простым способом здесь. Чайные ложки лимонного сока или белого уксуса на мерный стакан для жидкости. Затем добавьте молоко до отметки ¾ чашки и оставьте на 10–15 минут или до тех пор, пока оно слегка не свернется и не загустеет.
    3. Приготовление заранее: Неиспеченное печенье можно хранить в холодильнике не более 1 часа перед выпечкой. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы заморозить: положите незапеченное печенье на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до твердого состояния. Достаньте твердое печенье из морозильной камеры, поместите в герметичный пакет и храните в морозильной камере. Выпекайте печенье прямо из морозилки, оставив на выпечку несколько дополнительных минут. Взбитые сливки можно приготовить за несколько часов до подачи на стол, но ошибиться можно, если не взбить. Храните его накрытым в холодильнике и перед подачей взбейте его вручную, чтобы он приобрел мягкую консистенцию. Клубнику нельзя приготовить заранее.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (8 порций)
    • Размер порции: 1 клубничный пирог
    • Калорий: 565
    • Жир: 32 г
    • Насыщенный жир: 20 г
    • Углеводы: 67 г
    • Сахар: 35 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Белок: 6 г
    • Натрий: 533 мг
    • Холестерин: 100 мг

    Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *