Панкейки пошаговый рецепт: пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Панкейки

5 мая 2020

Галина Прилепа

Все рецепты автора

Панкейки по этому рецепту получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. Ценность панкейков и в том, что они жарятся без масла на сухой сковороде.

Ингредиенты

мука180-200 г
молоко250 мл
яйца1 шт
сахар3-4 ст.л.
соль1 щепотка
растительное масло2 ст. л.
разрыхлитель теста
1 ч.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Затем поочередно небольшими порциями вливая молоко и подсыпая муку с разрыхлителем, размешиваем тесто с помощью венчика. Также добавляем в тесто растительное масло без запаха. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Приступаем к жарке панкейков сразу как только приготовили тесто. Жарим на сухой сковороде без масла. На центр разогретой сковороды наливаем 2 ст.л теста. Как только панкейк покрылся пузырьками, переворачиваем на другую сторону. Жарятся они очень быстро, буквально по 15-20 секунд с каждой стороны. Получаются мягкие, пористые, нежные и очень вкусные. Рекомендую!

Подпишись на наш канал

Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 6 11 1

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 26 66 1

Пирог из Детства. Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 47 172 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 26 65 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 223 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 933 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 79 335 219

Хоткейки (блинчики)

Skarlet

Легкий 42 181 25

Яблочные панкейки

Олеся

Легкий 33 98 6

Быстрые Панкейки на Завтрак

Олеся

Легкий 20 74 29

Панкейки на кефире

Натусик1

Легкий 19 54 27

Панкейки с маковой начинкой и сливочным соусом

Джейн Остин

Легкий 11 33 34

Тыквенные панкейки

Wildenergy

Легкий 11 35 20

Пампушки (панкейк)

lyubasha

Легкий 7 40 18

Творожные панкейки с изюмом и кусочками шоколада

Wildenergy

Легкий 22 27 7

Творожные панкейки

Елена Юрьевна

Легкий 8 23 7

Панкейки с овсяными хлопьями

liafael

Легкий 19

24 8

Панкейки со шпинатом, с соусом из йогурта и лайма

AnCoLia

Легкий 6 23 11

Кокосовые панкейки

Натусик1

Маруська Пуська

Американские панкейки, пошаговый рецепт на 1530 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые оладьи с имбирем, гвоздикой и корицей

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки с соусом из орехов и фиников

Вместо бренди можно взять коньяк.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи со сметанным кремом

Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и с заварным кремом из йогурта, а также с вареньем или медом

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна Сатурова

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Чтобы разнообразить состав панкейков, в тесто можно добавить какао, шоколадные капли, корицу и яблоко или голубику. Все предельно просто!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

382

кКал

16%

Белки10 г
Жиры16 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

2 шт.
50 г
1 щепотка

сливочное масло

50 г

молоко

275 мл

пшеничная мука

180 г

разрыхлитель

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растопить сливочное масло. Взбить венчиком в миске яйца с сахаром и щепоткой соли.


Влить растопленное сливочное масло, снова взбить.


Добавить молоко, перемешать.


Разрыхлитель смешать с мукой и просеять. Аккуратно вмешать в яичную массу. Перемешивать до однородной консистенции. Оставить на 7–10 минут.


Сковороду разогреть на среднем огне. На моей плите я пекла на 4 из 10. Сковороду слегка смазать растительным или оливковым маслом. Половником выложить тесто на сковороду.


Как только начнут появляться большие пузырьки, можно переворачивать.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьижаритьвзбиватьрецепты для скороваркизавтракпанкейкисливочное маслоамериканская кухняпанкейки: рецепт на молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Основной рецепт блинов: Как сделать блины

Основной рецепт блинов: Как сделать блины | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается. ..


Выход: 10-12 блинов

Время приготовления: 5 минут

Общее время:

Фото рецепта Майи Сменд в Масленичный вторник. Их лучше всего подавать с лимоном и сахаром


Выход: 10-12 блинов

Время приготовления: 5 минут

Общее время:


Оценить рецепт Посмотреть больше рецептов

Завтраки на блины Вегетарианские Сладкие оладьи


Пищевая ценность (на порцию)

Calories

95Kcal

Fat

6gr

Saturates

3gr

Carbs

8gr

Sugars

2gr

Fibre

0gr

Protein

3gr

Salt

0.1gr


Журнал Sainsbury’s

Наша команда опытных поваров и кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных блюд до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей.

Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s

Журнал Sainsbury’s

Наша команда обученных поваров и опытных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .

Другие рецепты из журнала Sainsbury’s

Ингредиенты
  • 100 г муки
  • 2 больших яйца
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла, охлажденного
  • кусочек сливочного масла для жарки
Шаг за шагом

Готовьтесь

Приготовьте тесто за несколько часов, накройте крышкой и охладите.

  1. Просейте муку в миску с щепоткой соли и сделайте углубление в центре. В другой миске взбейте яйца с сахаром, молоком и растопленным маслом, перемешайте, затем вылейте в углубление. С помощью электрического ручного венчика (или воздушного венчика) взбейте жидкость с мукой, пока не получится однородное тесто.
  2. Чтобы приготовить блины, разогрейте примерно одну чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде, пока оно не станет горячим и не начнет пениться, идеальна сковорода диаметром 16–18 см. Добавляйте по 2-3 столовые ложки теста на каждый блин, перемешивая его по сковороде. Всего из теста должно получиться 10-12 блинов.
  3. Готовьте каждый блин в течение 1-1,5 минут, затем переверните на другую сторону на последнюю минуту. Когда блинчики будут готовы, выложите их между листами антипригарной бумаги для выпечки.

    Если вы готовите оладьи для пикантного блюда, просто не добавляйте сахарную пудру.

Наша любимая начинка для блинов, которую стоит попробовать

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Старомодный рецепт блинов (шаг за шагом + видео)

Перейти к рецепту

Этот старинный рецепт блинов позволяет приготовить лучшие домашние блины с нуля. Толстые, пышные оладьи — это удовольствие есть и очень просто готовить.

Вот еще несколько рецептов блинов, которые вам обязательно понравятся на завтрак: блины с апельсином, блины с шоколадной крошкой, блины с бананом раги, блины из злаков и блины из цельнозерновой муки с семенами льна.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Идеи топпинга
  • Вариации
  • Предложения по хранению
  • Карта рецептов

Об этом рецепте

Старомодные блинчики — это мягкие и пышные толстые лепешки, которые обжариваются с обеих сторон на сковороде и готовятся из универсального мучного теста. Это самое любимое блюдо для завтрака, которое мгновенно завоевало популярность у всех.

Нет ничего более теплого и уютного, чем вкусные домашние блинчики. Добавьте немного кленового сиропа или начинки по вашему выбору на эти толстые лепешки и вкушайте их.

Этот рецепт очень прост, так как все ингредиенты легко доступны на кухне, а сам метод очень прост.

Поместите все ингредиенты в миску, взбейте и вылейте на горячую сковороду, пока они не станут золотисто-коричневыми и готовы к подаче. Да! Вот и все 🙂

Этот рецепт рассчитан на 4 персоны. Если вы возьмете половину рецепта, это должно быть хорошо для 2 человек.

Есть много вариантов блинов, которые вы можете попробовать, но в старомодных блинах есть свое очарование. И какими бы вкусными не получались другие, я всегда возвращаюсь к этому.

Вы можете посыпать его любимыми начинками, сладкими или пикантными, с этими блинчиками все будет восхитительно.

Старомодные блинчики,

  • Легко приготовить
  • Delicious
  • Идеально подходит для завтрака в будние дни
  • , изготовленные из Scratch
  • . Цель Мука. В качестве здоровой альтернативы вы даже можете использовать цельнозерновую или овсяную муку, но текстура будет отличаться.

    Вы также можете использовать комбинацию этих видов муки для приготовления блинов. Но мне больше нравится мягкость и вкус того, что приготовлено из муки общего назначения, и дома его тоже любят.

    Молоко – Молоко также используется в тесте, в результате чего блины получаются пышными и мягкими. Для веганских целей вы даже можете использовать миндальное молоко или любое другое растительное молоко, которое вы предпочитаете.

    Экстракт ванили – Этот экстракт придает приятный тонкий оттенок ванили, который также придает им очень приятный запах. Вы также можете использовать щепотку порошка корицы для большего вкуса.

    Сахар – количество сахара можно регулировать по своему вкусу и предпочтениям. Вы даже можете использовать коричневый сахар, который делает блины влажными.

    Другие ингредиенты . Вам понадобится больше ингредиентов, чтобы приготовить эти старомодные блины, такие как разрыхлитель, пищевая сода, соль, яйца и растопленное масло.

    Сочетание этих ингредиентов делает блины мягкими и пышными, поэтому не пропустите ни одного из них. Вы всегда можете заменить ингредиенты, если у вас их нет.

    Пошаговый рецепт

    Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.

    Добавить сахар и хорошо перемешать.

    Добавьте молоко, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

    Правильно перемешайте

    Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.

    Вылейте тесто на горячую сковороду.

    Готовьте блин на среднем огне, пока на верхней поверхности не начнут образовываться пузыри, а блин не начнет подрумяниваться с боков.

    Переверните и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

    Часто задаваемые вопросы

    Когда переворачивать блин?

    Хотя приготовление блина является более легкой задачей, основной вопрос возникает, когда его переворачивать. Тесто нужно выливать на сковороду, которая стоит на среднем огне.
    Лучше всего переворачивать блины, когда вы видите эти два индикатора.

    – Если вы заметили, что края блина становятся коричневыми на нижней стороне блина, это означает, что блин нужно перевернуть.
    – Когда на поверхности блина начинают образовываться пузыри, это означает, что его можно переворачивать.

    Следуйте этим указаниям, и ваш рецепт блинов получится идеальным.

    Можно ли приготовить вафли по этому рецепту блинов?

    Этот рецепт блинов универсален, так как его можно использовать для приготовления восхитительно хрустящих вафель.

    Вафли изготавливаются из более густого теста, чем для блинов, с дополнительным количеством жира в виде яиц или масла.

    Итак, добавьте еще одно яйцо и ½ столовой ложки масла в тесто для блинов и вуаля, готовы вафли.

    Как приготовить смесь для блинов?

    Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, сахар, соль в миске и закройте ее в полиэтиленовом пакете или контейнере для хранения.

    Если вы планируете использовать, добавьте 1 стакан молока, 2 яйца и ¼ стакана растопленного масла в смесь для блинов и испеките блины.

    Что делает яйцо в блинах?

    Добавление яиц в тесто делает их пышными и поднимает блины. Если вы не едите яйца, вместо них можно даже использовать яйца льна или чиа. Даже банановое пюре работает!

    Как сделать блины пышными?

    Все зависит от вашего теста. Если тесто будет слишком густым, то оладьи будут вялыми и недожаренными изнутри. Если тесто будет слишком жидким, оно растечется по сковороде и не будет взбиваться.

    Тесто должно быть густым, но когда вы сбрасываете его с ложки, оно должно медленно и красиво стекать с ложки. Если у вас есть несколько комочков, это нормально, но всегда полезно разгладить их для идеальных блинов.

    Идеи для начинки

    Если кленовый сироп вам не по вкусу, вы можете добавить чернику или шоколадную стружку, чтобы придать рецепту немного аромата. Вы можете смешать его с тестом или распределить на основе соответствующим образом.

    Вы даже можете смазать эти домашние блины клубничным или арахисовым маслом, чтобы усилить вкус. Нутелла — мой любимый ингредиент для блинов. Я также люблю посыпать его фруктами и домашним карамельным сиропом. Ням!

    Если вы хотите сделать его еще более изысканным, добавьте взбитые сливки или взбитые сливки, мед и сезонные фрукты. Вы также можете добавить немного мюсли или орехов, если хотите добавить столь необходимый хруст.

    Вариации

    Ягоды, орехи и шоколадная стружка – Вы можете добавить их в само тесто или покрыть ими блин после того, как намазаете его.

    Фрукты . Иногда мне нравится класть несколько тонких ломтиков клубники или банана на влажное тесто, когда оно размазано по сковороде. Затем переверните блины и дайте им обжариться с обеих сторон.

    Лимонная цедра или корица – Добавьте немного лимонной цедры или корицы для легкого аромата. Это придает неповторимый вкус этим старомодным блинам.

    Цельнозерновая мука – Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной муки. Вы также можете использовать комбинацию обеих видов муки. Вы также можете добавить овес, семена льна и т. д. в качестве здоровой альтернативы.

    Без разрыхлителя – Чтобы приготовить блин без разрыхлителя, отделите яичный белок от желтка. Добавьте желток к остальным ингредиентам.

    Взбейте белки с сахаром до пиков, а затем вмешайте их в смесь для блинов. Получатся пышные блины без использования разрыхлителя.

    Веганский . Если вы предпочитаете веганский рецепт, молоко можно заменить водой. Будь то молоко или вода, рецепт имеет восхитительный вкус.

    Вы можете использовать растительное масло вместо сливочного масла, льняные яйца или яйца чиа вместо яиц и растительное молоко, такое как миндальное, кокосовое или соевое молоко, вместо коровьего молока.

    С пахтой – При желании вы можете заменить молоко в приведенном ниже рецепте пахтой. Если у вас нет под рукой пахты, добавьте несколько капель лимонного сока в молоко и дайте ему немного отдохнуть, чтобы оно превратилось в пахту. Попробуйте и дайте мне знать 🙂

    Рекомендации по хранению

    Блинчики можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней в холодильнике. Разогрейте их на сковороде, пока они не станут должным образом горячими, и подавайте.

    Тесто для блинов также можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

    Да, эти Блинчики хорошо замораживаются. Как только они должным образом остынут, сложите их стопкой с пергаментной бумагой между каждым блином и храните в пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией. Они будут оставаться хорошими в течение примерно 3 месяцев.

    Вам также может понравиться

    Карта рецептов

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пять звезд Разрыхлитель

  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чашка сахара
  • ▢ 1 и ½ стакана молока
  • ▢ 2 Яйца
  • ▢ чашка чашки (мелтено)
  • 887 900 -пенсиона.

Обычная или метрическая система США

  • Просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в миску.

  • Добавить сахар и хорошо перемешать.

  • Добавьте молоко, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

  • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом.

  • Вылейте тесто на раскаленную сковороду половником.

  • Готовьте блин на среднем огне, пока на верхней поверхности не начнут образовываться пузыри, а блин не начнет подрумяниваться с боков.

  • Переверните и готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой.

  • Таким же образом приготовьте другие блины.

  • Подавать горячими с начинкой на выбор.

Перед тем, как наливать тесто, сковорода должна быть очень горячей.

Смажьте сковороду маслом, а не маслом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *