Эклеры с кремом из сгущенки: Эклеры со сгущенкой и маслом, вкусный рецепт пошагово

Эклеры со сгущенкой и маслом, вкусный рецепт пошагово

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 1 час 20 мин.

Подготовка 40 мин. | Приготовление 40 мин.

Кухня Французская | Автор Зоя Шунина

Дата размещения

Категория Выпечка | Торты и пирожные

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 328 ккал

Белки 5,6 г | Жиры 23 г | Углеводы 24 г

Изначально, необходимо приготовить тесто.  Эклеры называют еще заварными пирожными именно потому, что тесто заварное, то есть его заваривают. А для этого, необходимо налить воду в кастрюлю. Потом туда же выложить масло.

Кастрюлю на плиту и включаем средний огонь.  Подогреваем в воде масло, пока оно полностью не растворится.  После этого добавляем соль и доводим до кипения.

Следующим шагом, добавляем в кастрюлю муку.

Затем, надо интенсивно мешать воду с маслом и муку, чтобы консистенция теста стала однородной и гладкой, и чтобы тесто отходило от стенок кастрюли. Делайте это деревянной лопаткой (можно и силиконовой).  На это действие у вас уйдет минуты две-три.

Охладите немного тесто. После по одному добавляйте яйца. Потребуется 4-5 яиц в зависимости от их размера. Работа эта трудоемкая, но с каждым яйцом месить тесто будет легче. Можно воспользоваться миксером, но я привыкла это делать ложкой.

Готовое тесто получается однородным, гладким и тянущимся.

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите пирожные на противень с бумагой для выпечки. Форму выбирайте по вкусу. Можно их сделать продолговатыми или круглыми, как у меня.

Выпекайте пирожные в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов и еще 25 минут при температуре 185 градусов.

У меня получилось 16 пирожных, просто не все поместились на одном противне. Не скажу, что процесс выпечки очень простой. Тут много нюансов и фиаско, которое может вас постигнуть – пирожные опадут. Во-первых, в процессе выпечки духовку не открывайте. Во-вторых, когда эклеры будут готовы, духовку выключайте, но сразу их не доставайте. Пусть они постоят и немного остынут. Потому что если вы достанете их сразу, от разницы температур в духовке и кухне, они могут опасть. Так бывает часто особенно в осенне-зимний период. Пирожные должны при выпечке значительно увеличиться в размере. Снаружи быть золотистыми, а внутри полыми.

Готовим из сгущенки крем для эклеров. Мягкое сливочное масло хорошего качества взбейте миксером до пышной консистенции.

Постепенно добавляйте сгущенное молоко, не переставая взбивать. Крем готов.

Совет. Можно приготовить крем из вареной сгущенки, точно также взбейте вареную сгущенку со сливочным маслом.

Сбоку пирожного, внизу сделайте надрез. Можно сделать дырочку и наполнить пирожные кулинарным шприцем. Но я пошла более простым путем. В итоге этот разрез все равно никто не увидит.

Чайной ложкой заполните эклеры кремом. Дайте пирожным 2-3 часа пропитаться и подавайте.

Эклеры со сгущенкой готовы.

Можно подавать без украшений. А если вы ждете гостей, растопите шоколад и с помощью кулинарного мешка разрисуйте им пирожные.

Или еще проще — посыпьте их сахарной пудрой.

Другие рецепты

Эклеры со сгущёнкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожные

ПирожныеLento4ka0137

Содержание

Этот, пришедший к нам из Франции, десерт порадует взрослых и детей. Готовятся эклеры несложно, поэтому вам это не будет стоить излишних хлопот. Всё что нам нужно – необходимые ингредиенты, хорошее настроение и желание приготовить вкусные эклеры со сгущенкой для всей семьи.

  • Приготовление теста.

    Подробности приготовления теста для эклеров мы уже рассказывали в одном из наших рецептов. Вы можете ознакомиться с ним здесь.

  • Выпекание эклеров.

  • Готовим по технологии заварного, поэтому тесто остужаем. Далее при помощи ложки выкладываем небольшими порциями тесто на противень, ранее застеленный пергаментной бумагой. Но ее необходимо еще немного смазать растительным маслом. Разогреваем духовку до 170 °С, но не более 220°С. Всё зависит от того сколько у вас имеется времени и какие эклеры вы задумали выпечь: если время не торопит а эклеры вы любите а подрумяненная корочке вполне вас устроит, то выпекать при температуре 170 С вам придётся 35-40 минут. Вы любите более подрумяненные, светло-коричневые эклеры и хотите сэкономить какое-то время, то запекание при температуре 220 °С для вас. Времени на выпечку 20-30 минут.

  • При любой температуре печения первые 15 минут лучше духовку не открывать, дать возможность пекущимся эклерам «подняться» и образоваться внутри достаточно большей полости. Готовые заготовки для пирожных вынимаем из духовки и остужаем при комнатной температуре.

  • Приготовление начинки для эклеров.

    Когда мы готовим эклеры со сгущёнкой, мы подразумеваем, что сгущёнка будет уже варёной. Тут уж дело за Вами: хотите, приобретайте варёную сгущёнку, хотите, варите сами. Для этого в кастрюлю наливаем воды и укладываем в нее закрытую банку сгущенки. Жидкость в кастрюле должна ее полностью покрывать. Ставим сгущенку вариться на медленный огонь на 1,5 – 2 часа. После этого немного остужаем банку, открываем ее и при помощи кондитерского шприца начиняем наши булочки. Если же шприца у вас нет, то можно ножом сделать разрез в булочке, но не до конца, а в полученную полость чайной ложкой помещаем начинку.

  • Подаем эклеры со сгущенкой.

    Наш французский десерт для взрослых и детей готов. С чаем или другими напитками данное лакомство подарит вам поистине хорошее настроение и истинное удовольствие. Всем приятного аппетита!


– — Делая надрезы до половины эклера, вы сохраните целостность изделия, после начинки эклер не потеряет привлекательный вид, и из него не будет вываливаться наполнитель.

– — Если в сгущёнку добавить 150-200 грамм сливочного масла и всё тщательно перемешать, мы получим замечательный сгущенный крем для начинки.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Recipe blackcurrant eclairs

Filling

mascarpone

400g

14oz

1. 60cup

26.80tbsp

cream 33%

150g

5.07fl oz

condensed milk

100g

3.50oz

0,40CUP

6.70TBSP

Пюре из черной смородины

50G

1,75 унции

3,35 ТБА

Агар

2G

0,07oz

0,13TBSP

0003

sugar

30g

1.05oz

2tbsp

Eclairs

milk

100g

3.38fl oz

water

100g

3.38fl oz

salt

3g

0.11oz

0,20TBSP

сахар

7G

0,25oz

0,47TBSP

Масло

90G

3,15 унции

0,36CUP

6TBSP

FULA

10G

6TBSP

9000 110G

6TBSP

90G

6TBSP

0003

3,85 унции

0,44 стакана

7,37 столовых ложек

сахарная пудра

по вкусу

Метод

Передаем слово Лиане, кто хочет эклер. страдайте за каждую трещинку на тесте – поднимите обе руки.Кто пробует ритуальные танцы перед печью или начитывание всех мантр во время выпечки – опустите руки, сядьте прямо и слушайте.

  • Мука играет самую важную роль Тщательно выбирайте
  • Не существует идеального рецепта с точными пропорциями. На самом деле они все одинаковые и каждый может получиться отличным, если:
  • Не существует единой температуры для всех печей.
  • Есть только ты и твоя духовка. Поговорите с ним, договоритесь с ним, напугайте его, не знаю, пообещайте ему что-нибудь, но не оставляйте его в покое. Это единственный способ войти в контакт с духовкой.

Во время готовки я все время стоял у духовки, контролируя весь процесс.

Ну, ты не передумал?

Если нет, то рецепт ждет вас.»

Заполнение

Вам понадобится:

  • маскарпоне 400 г | 14,10 унций
  • сливки 33% 150г | 5,30 унции
  • сгущенное молоко 100г | 3,55 унции
  • пюре из черной смородины 50г | 1,75 унции
  • агар 2г | 0,05 унции
  • сахар 30г | 1,05 унции
  1. Доведите пюре до кипения. Смешать агар с сахаром и всыпать их в пюре, не прекращая взбивать. Варить минуту. Снять с огня и полностью остудить.
  2. Взбейте маскарпоне, сливки и сгущенное молоко до получения однородной массы. Отложите 200 г сливок от общей массы и смешайте их с конфи из черной смородины. Оба заварных крема разложите по отдельным кулинарным мешочкам.
  3. Аккуратно срежьте верхушки эклеров и наполните их белым кремом. Чайной ложкой сделайте в середине углубление и наполните его заварным кремом из черной смородины, затем снова тонким слоем белого крема. Аккуратно обрежьте его и накройте срезанной верхушкой. Вы также можете покрыть эклер заварным кремом из черной смородины.

Эклеры

Вам понадобится:

  • молоко 100 г | 3,55 унции
  • вода 100 г | 3,55 унции
  • соль 3 г | 0,10 унции
  • сахар 7 г | 0,25 унции
  • яйцо 4 шт
  • сливочное масло 90 г | 3,15 унции
  • мука 110 г | 3,90 унции
  • сахарная пудра для посыпки
  1. Разогрейте духовку до 180°C (356F).
  2. Холодные яйца взбить блендером, процедить в высокий стакан. В кастрюле смешайте молоко и воду, добавьте соль и сахар, затем масло и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Доведите смесь до кипения на среднем огне, дайте ей кипеть 30 секунд. Снять с огня и сразу добавить всю муку. Перемешивайте тесто, пока мука полностью не смешается, и снова поставьте на огонь. Замесить тесто 1,5-2 минуты.
  4. Быстро поместите тесто в чашу миксера и взбивайте на низкой скорости с помощью насадки-лопатки, пока тесто не остынет до 55°C (131°F).
  5. Затем небольшими порциями вливайте яйца, каждый раз следя за тем, чтобы тесто становилось однородным. Готовое тесто должно быть глянцевым и красиво стекать с краев.
  6. Будьте осторожны с последней порцией яиц, возможно, 10-15 граммов (от 4,6 до 5,3 унции) могут быть лишними. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» 16 мм (0,63 дюйма). Охладите в течение 30 минут.
  7. Смажьте противень тонким слоем сливочного масла, сформируйте эклеры на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
    Посыпьте их сахарной пудрой.
  8. Поставьте эклеры в духовку, уменьшите температуру до 170°С и выпекайте эклеры 10 минут, затем уменьшите температуру до 160°С (320F) и выпекайте до мягкости (в зависимости от типа духовки, от 35 до 50 минут).

Источник рецепта

Вам также понравится следующий рецепт

Ореховый пирог с ананасом и безе

Насыщенная начинка с ореховым вкусом и кусочки ананаса, спрятанные под пышной шапочкой безе… Маленькие тарталетки станут замечательным порционным десертом для каждого гостя.

Метод

Песочное тесто

Ингредиенты:

  • Мука 235 г | 8,30 унции
  • Миндальная мука 40г | 1,40 унции
  • Сливочное масло 115 г | 4,05 унции
  • Сахарная пудра 60 г | 2,10 унции
  • Соль 2 г | 0,05 унции
  • Яйцо (50-52 г) 1 шт.
  1. Просейте муку, миндальную муку, соль и сахарную пудру в миску. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Используйте лопастную насадку (или большой нож) на низких оборотах, чтобы смешать его с крошкой.
  2. Добавить яйцо и замесить гладкое тесто. (Если у вас возникли трудности с приготовлением комка теста, то добавьте одну столовую ложку холодной воды). Быстро замесите тесто на столе, затем раскатайте его между двумя листами пергамента толщиной 2 мм (0,08 дюйма) и поместите в холодильник на 3–4 часа.
  3. Разрежьте основание с кольцом. Острым ножом нарежьте полоски нужной высоты и сформируйте тарталетки кольцом (см. фото). Охладите в течение 30 минут.

Заполнение

Ингредиенты:

  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 100 г | 3,50 унции
  • грецкие орехи 100 г | 3,50 унции
  • картофельный крахмал 30 г | 1,20 унции
  • кольца консервированных ананасов по вкусу
  1. Белки взбить со щепоткой соли до густой пены. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до мягких пиков. Добавьте измельченные орехи к крахмалу и аккуратно перемешайте.
  2. Половину тарталеток заполнить начинкой; затем положите сверху кольца ананаса и запекайте в предварительно разогретой до 170С (340F) духовке 20-25 минут.

Посмотреть полный рецепт

Эклеры со сгущенкой

На первый взгляд, эклеры готовятся очень легко, но всю картину может испортить одно маленькое обстоятельство — тот факт, что куриные яйца могут отличаться друг от друга по весу почти в два раза. А для заварного теста это очень важно: сделайте его чуть тоньше — и вместо высоких полых заготовок получатся глухие оладьи, которые кажутся толще — эклеры не поднимутся и будут плотными и тяжелыми. Чтобы с первого раза угадать консистенцию, посмотрите на фото теста, и добавляйте яйца не все сразу, а небольшими порциями, предварительно взбив их в какой-нибудь емкости.

Еще одно важное замечание – эклерные заготовки после выпекания не отваливаются, они должны быть хорошо просушены, но духовку для пробы лучше не открывать почти до самого конца приготовления.

Ингредиенты :

  • масло сливочное (для теста и крема) — 250 г;
  • 1 стакан муки;
  • 200 мл воды;
  • 3 куриных яйца;
  • сгущенка вареная — 1/2 банки.

1. В первую очередь подготовьте все продукты к тесту.

2. Сливочное масло, а точнее его часть — 150 г — положить в сотейник (можно на водяную баню).

3. Добавить туда же воды.

4. Когда масло растает, а вода в кастрюле закипит, добавляем просеянную муку и начинаем растирать тесто ложкой до однородного состояния, не снимая его с огня. Когда смесь загустеет и останется без комков, выньте противень из духовки.

5. В маленькой миске взбить вилкой три яйца.

6. Когда тесто немного остынет, влить в него яйца и хорошо вымесить.

7. Запекаем противень с пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка (или просто двух ложек) выдавите тесто на противень. Расстояние между эклерами должно быть около 5 сантиметров, так как в процессе они будут увеличиваться.

8. Выпекать заготовку нужно 15 минут при заданной температуре 200 градусов. После этого необходимо снизить температуру до 150 минут и выпекать от 15 до 20 минут. Заготовки для эклеров готовы.

9. Для приготовления крема в миску положить сгущенное молоко и масло.

10. Взбить продукты миксером до однородной консистенции.

11. Кондитерский шприц наполнить кремом, сделать в экле насадкой небольшое отверстие и заполнить кремом. Десерт готов!

Комментарии (0)

Похожие статьи

Тесто для эклеров

Профитроли с начинкой из картофеля и сыра

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто — лучшие рецепты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *