Молодой картофель запеченный в духовке: Запеченный молодой картофель, пошаговый рецепт с фото на 113 ккал

Запеченный молодой картофель, пошаговый рецепт на 27 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Капуста, тушенная с белыми грибами

Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую. Если у вас есть свежие грибы, их тоже хорошо добавить к капусте, только уже ближе к концу приготовления.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Реклама

businka

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 кг мелкой молодой картошки

соль

перец

растительное масло

итальянские травки

1 пучок укропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Картошку хорошо помыть (не чистить). Добавить соль, перец, итальянские травки и растительное масло, хорошо перемешать (так, чтобы каждая картошка была в масле). Разогреть духовку до 200 градусов, выложить картошку на противень и поставить в духовку на 30 минут. Картошечка должна хорошо подрумяниться. Готовую картошку посыпать мелко нарезанным укропом.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску

и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»:

  • Картофель молодой — 1 кг.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Укроп — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой» (на 100 грамм):

Калории: 77.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

  1. Картофель хорошо промыть с помощью щетки и обсушить.
  2. Каждый клубень картофеля порезать крупными дольками.
  3. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов.
  5. Чеснок почистить и порезать тонкой соломкой.
  6. В отдельную емкость налить масло, добавить чеснок и перемешать.
  7. На противень выложить дольки картофеля, полить маслом с чесноком и посыпать укропом.
  8. Запекать картофель в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут до готовности.
  9. Готовые дольки картофеля выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Картофель молодой запеченный в духовке с кожурой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
картофель молодой1 кг1000244124610
масло подсолнечное
2 ст.л.
20019.980180
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
соль2 гр20000
укроп10 гр100.250.050.633.8
Итого 10442524. 1128.2811
1 порция 1744.2421.4135.2
100 грамм 1002.42.312.377.7

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Духовка

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Easy Oven roasted baby red potatoes

Jump to Recipe

May 29, 2013

  • 4.97 from 176 votes

  • 314 comments
    • #Sides
    • #potato

This post могут содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Молодой красный картофель был в продаже на прошлой неделе, поэтому мы купили мешок весом 3 фунта. Я смотрел на них каждый раз, когда открывал кладовую. Сегодня произошло нечто удивительное; родился этот рецепт.

Мы использовали некоторые основы нашего предыдущего жареного картофеля с беконом (о боже, он был сочным и хрустящим), но, поскольку сегодня мы много готовили, мне хотелось чего-то простого и легкого.

Как только они вышли из печи, мы повезли печеную картошку к моим родителям. Они оба были настолько впечатлены, что любезно пригласили нас чаще приносить еду. Спасибо мама и папа! 😉

Ингредиенты для запеченного в духовке молодого красного картофеля:

3 фунта молодого красного картофеля, неочищенного
2 ст. л. оливкового масла экстра-легкого
1 1/2 ч. л. сухой петрушки
1 ч. л. морской соли или 3/4 ч. л. поваренной соли
1/2 ч. л. свежемолотого перца
2 зубчика чеснока, прессованные

Как приготовить картофель, запеченный в духовке:

1. Нарежьте картофель на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Мы не резали очень маленькие картошки. Поместите их в большую кастрюлю, наполовину наполненную теплой водой. Доведите картофель до кипения и варите в течение 7-9 минут (он должен быть почти готов). Слейте воду, накройте крышкой, чтобы она не остыла, и отложите в сторону (извините, мы совсем не успели сфотографировать эти милые маленькие картофелины перед тем, как нарезать и приготовить их. Мы серьезно фотографирую 3 рецепта одновременно.Мой плохой.)

 

2. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 1/2 ч. л. сухой петрушки, 1 ч. л. 2 чайные ложки черного перца.

3. Аккуратно перемешайте картофель со смесью приправ, пока он не будет равномерно покрыт (полезно использовать большую миску для перемешивания).

4. Переложите картофель в большую форму с антипригарным покрытием и положите срезом вниз. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 20 минут или пока стороны, обращенные к противню, не станут золотистыми. Переложите в сервировочную миску, украсьте по желанию нарезанным свежим укропом и подавайте.



Просто и очень вкусно. Тебе это понравится!

Печать

Жареный красный картофель в духовке

4.97 от 176 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

снаружи и нежно снаружи.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

Ключевое слово: Жареный красный картофель в духовке

Уровень навыка: Easy

Стоимость изготовления: $4-$5

Калорийность: 202

Количество порций: от 6 до 8 в качестве гарнира

  • 3 фунты молодой красный картофель, неочищенный
  • 2 столовая ложка оливковое масло экстра светлое
  • 1 1/2 чайная ложка сухая петрушка
  • 1 чайная ложка морская соль или 3/4 ч.л. поваренной соли
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
  • 2 гвоздика чеснок прессованный

Стандарт США — метрическая система

  1. Нарежьте картофель на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма. Мы не разрезали очень маленькие картошки. Поместите их в большую кастрюлю, наполовину наполненную теплой водой. Довести картофель до кипения и варить 7-9минут (они должны быть почти готовы) Слейте воду, накройте крышкой, чтобы не остыли, и отложите в сторону

  2. В небольшой миске смешайте 2 ст. л. оливкового масла, 2 выдавленных зубчика чеснока, 1 1/2 ч. л. сухой петрушки, 1 ч. л. морской соли (или 3/4 ч. л. поваренной соли) и 1/2 ч. л. черного перца.

  3. Аккуратно перемешайте картофель со смесью приправ, пока он не будет равномерно покрыт (для перемешивания удобно использовать большую миску).

  4. Переложите картофель в большую форму с антипригарным покрытием и положите срезом вниз. Выпекайте при температуре 425 ° в течение 20 минут или пока стороны, обращенные к противню, не станут золотистыми. Переложите в сервировочную миску, украсьте по желанию нарезанным свежим укропом и подавайте.

Пищевая ценность

Жареный красный картофель в духовке

Количество на порцию

Калории 202 Калорийность жиров 45

% дневной нормы*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 429mg 19%

Potassium 1032mg 29%

Carbohydrates 37g 12%

Fiber 4g 17%

Sugar 3g 3%

Protein 4g 8%

Vitamin A 16IU 0%

Vitamin C 20 мг 24%

Кальций 24 мг 2%

Железное 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.

Раскрытие информации о питании

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее сообщения Наташи

Жареный молодой картофель | Don’t Go Bacon My Heart

Перейти к рецепту Перейти к видео

Эти запеченные в духовке молодые картофелины — идеальный гарнир практически ко всему. Так быстро и легко приготовить, а вкус просто взрывается!

Это идеальный рецепт для тех, кто ищет быстрый, простой и вкусный гарнир к еде. Ведь кто не любит хрустящий картофель, запеченный с травами!? Следуй за мной…

Печеный молодой картофель

Молодой картофель абсолютно идеален для жарки, потому что он требует такой небольшой подготовки . Ведь что может быть хуже, чем почистить и нарезать крупную картошку? Для этого рецепта все, что вам нужно сделать, это разрезать молодой картофель пополам. Очищать от кожуры не требуется (детская кожура картофеля на самом деле имеет восхитительный вкус, особенно в жареном виде).

Нужно ли варить молодой картофель перед жаркой?

Во многих рецептах жареного картофеля я предпочитаю проваривать картофель перед жаркой по нескольким причинам:

  1. To смягчить картофель , чтобы вы могли сделать его грубым перед жаркой. Это помогает создать хрустящую текстуру снаружи, однако, поскольку мы не чистим молодой картофель, эта причина становится излишней.
  2. К ускорить приготовление пищи . Однако, поскольку молодой картофель маленький, он в любом случае жарится довольно быстро.
  3. К удалить крахмал . Удаление крахмала поможет вашему картофелю стать красивым и пушистым в центре во время жарки. Поскольку это быстрый и простой рецепт, я пропускаю этот шаг. Однако, если вы все же хотите удалить крахмал, вы можете просто замочить молодой картофель в холодной воде (минимум 30 минут), затем тщательно высушить , прежде чем продолжить рецепт.

Жареный картофель с травами

Картофель прекрасно сочетается с травами, и этот рецепт не исключение. Конечно, жареный картофель великолепен, но без трав он просто неполноценен. Для этого рецепта молодой картофель жарится в свежий розмарин и тимьян , затем украшенный петрушкой .

Хрустящий беби-картофель

Хорошо, давайте поговорим о хрустящем. Как только подается тарелка с жареным картофелем, все взгляды устремляются в поисках самого хрустящего картофеля. Мы все это знаем. Таким образом, я составил несколько советов, как сделать эти вкусности красивыми и хрустящими. жареный или жареный во фритюре, тем более хрустящим он будет. Целый жареный молодой картофель намного сложнее сделать полностью хрустящим. Кроме того, половинки молодой картошки идеально подходят для следующей подсказки.

  • Горячий противень для духовки – Заранее поджарив противень в духовке, вы получите фору. Кроме того, когда вы кладете картофель срезом вниз на противень, он получается великолепно хрустящим!
  • Разложите их – Картофель, как и большинство овощей, содержит много воды. Если вы запихнете их все на поднос, они просто будут париться, а не жариться. Дайте картошке немного места, она дива.
  • Как запечь молодой картофель (краткое описание)
    1. Разрежьте молодой картофель пополам.
    2. Добавить оливковое масло, розмарин, тимьян, чеснок, соль и перец.
    3. Смешайте до однородного состояния.
    4. Выложите срезом вниз на горячий противень.
    5. Жаркое в духовке.

    Жареный молодой картофель Часто задаваемые вопросы

    Могу ли я приготовить их заранее?

    Я не рекомендую делать их полностью и разогревать, они не получаются такими хрустящими/пушистыми во второй раз. Что касается предварительной подготовки, вы можете рассмотреть следующие варианты:

    • Нарежьте картофель и оставьте на ночь в воде. Вы также можете отмерить приправу/масло, смешать в небольшой кастрюле и плотно хранить в холодильнике. Тщательно высушите картофель, затем продолжайте по рецепту.
    • Полностью подготовьте картофель БЕЗ СОЛИ (из него вытянется слишком много влаги, пока он отдыхает, и картофель останется сырым) и храните в пакете с застежкой-молнией, выпустив воздух. Масло должно препятствовать их окислению, по крайней мере, в течение нескольких часов. Смешайте с солью, затем обжарьте.

    Можно ли использовать сушеные травы?

    Свежие травы определенно больше подходят для этого рецепта, чем сушеные. Я обнаружил, что сушеные травы не наполняют картофель , а , а также за короткий промежуток времени, в течение которого они готовятся. Розмарин и тимьян не являются преградой, но гарнир (петрушка) должен быть свежим.

    Можно ли использовать другую приправу?

    Смело меняйте приправу, если вы уверены в этом! Что касается трав, я рекомендую придерживаться древесных трав, поскольку они лучше переносят жару, чем лиственные травы.

    Подача жареного молодого картофеля

    После того, как картофель вынули из духовки, он должен легко соскользнуть со сковороды. Затем посыпьте их хорошей порцией свежей петрушки . Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это добавляет дополнительный вкус!

    С чем подавать жареный молодой картофель?
    • Отлично подходит для жаркого на ужин.
    • Великолепно в качестве гарнира к стейку (стейк со сливочно-грибным соусом или стейк с соусом из голубого сыра).
    • Как часть быстрого и легкого ужина (например, жареная треска, свиные отбивные с голубым сыром и яблоком или курица с чесночным маслом).
    • Подавайте закуски с домашним соусом!

    Ищете ЭКСТРА хрустящий молодой картофель? Зацените мои ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ хрустящие картофельные пюре!

    Хорошо, давайте рассмотрим полный рецепт этого жареного молодого картофеля?!

    Как приготовить жареный молодой картофель (полный рецепт и видео)
    • Большой лоток с жирной сфрофуфу (см. Примечания)

    • Большая миска для смешивания и шпатель

    • Шрамого ножа и нарезания доски

    99
  • ▢ 1,6 фунтов / 750G
    • ▢ 1,6 фунта / 750G
    00 ▢ 1,6 фунта / 750G
  • 99
  • ▢ 1,6 фунта / 750G
  • 99
  • ▢ 1,6 фунта / 750G
  • 99
  • ▢ 1,6 фунта / 750G . Оливковое масло
  • ▢ 1 TSP Fresh Rosemary , Очень мелко нарезанный набивку
  • ▢ 1 TSP Свежий тимьян , Очень тонко набое
  • ▢ 1 TSP 88888888888888888.0139, Очень мелко нарезанные нарезанные мне
  • ▢ 1/2 ч. Л. , для сервировки
    • Разогрейте духовку до 400F/200C и поставьте туда противень подходящего размера, чтобы он стал горячим.

    • Тем временем разрежьте картофель пополам и смешайте в миске с оливковым маслом, розмарином, тимьяном, чесноком, солью и перцем. Не делайте этого раньше времени, чем дольше они будут лежать, тем больше влаги вытянет соль и тем сильнее они пропарятся в духовке.

    • Когда лоток станет горячим, быстро выньте его и положите картофель срезом вниз . Верните в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой, красивой и хрустящей. Время будет зависеть от размера вашего картофеля, поэтому будьте бдительны.

    • Наслаждайтесь свежей петрушкой!

    а) Могу ли я заменить сушеные травы? — Я предпочитаю свежие травы для этого рецепта, я считаю, что сухие травы не наполняют картофель за короткий промежуток времени, в течение которого он готовится. Если вы будете использовать сухие травы, я рекомендую половину количества свежих (например, 1/2 чайной ложки розмарина и тимьяна).

    b) Петрушка — Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, это придаст картофелю свежий аромат. Поскольку это гарнир, сушеная петрушка здесь не подходит.

    c) Расставьте их между собой/Противень(и) для выпечки — Убедитесь, что вы не сбиваете их друг с друга на противне, иначе они просто испарятся, а не зажарятся. Если вы не уверены, что ваш противень будет достаточно большим, просто сначала нарежьте картофель и добавьте его в противень, прежде чем отправить его в духовку. Если они не подходят, нагрейте два противня и продолжайте по рецепту. Вам понадобится хороший жиронепроницаемый противень, старые и побитые противни, как правило, увеличивают риск прилипания картофеля!

    d) Калорийность — Из расчета на 4 человек с 1 столовой ложкой петрушки для украшения.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

    Пищевая ценность

    Жареный молодой картофель

    Количество на порцию

    Калории 187 Калории из жиров 47

    % дневной нормы*

    Жиры 5,27 г 8%

    Насыщенные жиры 0,758 г 4%

    Trans Fat 0. 002g

    Polyunsaturated Fat 0.619g

    Monounsaturated Fat 3.713g

    Sodium 302mg 13%

    Potassium 777mg 22%

    Carbohydrates 32.19g 11%

    Fiber 4.1g 16%

    Sugar 1.43g 2%

    Protein 3.77g 8%

    Vitamin A 200IU 4%

    Витамин C 41,3 мг 50%

    Кальций 30 мг 3%

    Железный 1,6 мг 9%

    * процент.

    Пищевая ценность основан на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *