Пирог из замороженной клубники рецепт с фото: Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с замороженной клубникой, пошаговый рецепт на 2701 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с пьяными грушами

Пирог-перевертыш — это знаменитый тарт татен, названный так по фамилии сестер, у которых пирог упал вверх дном и получилась замечательная карамельная история. Перевертыш хорош тем, что если знать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Делюсь с вами прекрасным рецептом пирога с замороженной клубникой. Я люблю готовить такой десерт на песочном тесте (рецепт теста я взяла у чудесной Софьи79). Пирог с клубникой в духовке получается румяным, ароматным, очень летним! Надеюсь, всем любителям сладкого пригодится мой рецепт. 

Ингредиенты для теста нужно увеличть в 2 раза, если вы планируете делать украшение из сердечек.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

337

кКал

14%

Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для теста

250 г

сливочное масло

125 г

яйца куриные

1 шт.

разрыхлитель

1 щепотка
1 щепотка

Для начинки

клубника замороженная

400 г
150 г

сок фруктовый

100 мл

крахмал

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло нарезать на кусочки. Добавить к муке.


Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.


Немного взбить яйцо и добавить в крошку.


Замесить тесто.


Также замесить вторую порцию теста. Оба шарика завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и добавить к остальному тесту. Большая часть будет для основы, а маленький кусочек — для сердечек.


Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Из большого шара сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.


Для начинки: в кастрюлю поместить замороженную клубнику. Добавить сахар, влить 50 мл сока. Поставить на средний огонь на 10 минут. Варить, периодически помешивая.


В 50 мл оставшегося сока развести крахмал. Можно брать любой фруктовый сок.  


Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то ее нужно слить. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Готовую начинку полностью остудить.


Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.


Оставшийся кусочек теста раскатать и с помощью формочки сделать сердечки.  


У меня всего получилось 46 небольших сердечек. Но этого оказалось много. Мне понадобилось всего 30. Остальные 16 я просто выложила на противень с пергаментной бумагой и выпекала как печенье.


Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу.


Выпекать в духовке при 175°C в течение 25–30 минут. Пирог с замороженной клубникой готов. Берите рецепт за заметку и готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньновые рецептыварить, тушитьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьклубникасезон клубникисезон ягод: клубникапирогпирогисладкие пирогиблюда в духовкедуховказамороженнаявыпечкавыпечка с ягодамиягодная начинкапирог с ягодамирецепт пирогапесочное тестоавторская кухняновые рецептыпростые рецепты на каждый деньлюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с замороженной клубникой быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Насыпной пирог с вареньем — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Самый простой вариант приготовления пирога — насыпной пирог с вареньем.

Тесто для насыпного пирога готовить проще простого, особенно, если у вас есть под рукой кухонный блендер – достаточно сложить в чашу масло и муку, после измельчить все с насадкой «нож».

Пирог с замороженной клубникой — простой рецепт с пошаговыми фото

Зимним вечером, когда за окном вьюга – так хочется чего-то вкусного. Например, быстрого пирога и горячего чаю, включить хороший, добрый фильм и ни о чем не думать.

Бисквитный пирог с вареньем — классический рецепт с фото

Бисквитный пирог с вареньем – самое простое домашнее лакомство, которое готовить достаточно просто и быстро, каждый раз можно использовать разное варенье, и, как результат, получать новый пирог в итоге. Сегодня предлагаю вам взять вкусное абрикосовое варенье, в сочетании с воздушным бисквитом получится просто отлично.

Пирог «Кудрявый» с вареньем

Тертый пирог — лакомство, знакомое многим из нас с детства. Его готовили даже в самые трудные времена из варенья, запасенного в кладовке. Нежное и рассыпчатое тесто идеально сочетается с разнообразными ягодами и фруктами. Выпечка получается вкусной и очень ароматной. Обычно пирог разрезали на небольшие квадратики, их можно было кушать, как печенье.

Пирог с творогом и вареньем

Оригинальный и простой вариант сладкого десерта к любому чаепитию или праздничному столу – пирог с творогом и вареньем. Благодаря рассыпчатому тесту, ароматному варенью и нежнейшему творожку пирог получается очень вкусным, сытным и аппетитным.

Тесто для пирога с вареньем

Пирог с вареньем – самая простая и легкая выпечка. Пекут пироги из различных видов теста, в начинку кроме самого варенья порой добавляют изюм, орешки. Популярен простой рецепт выпечки, где тесто замешивают на основе маргарина, яиц, пищевой соды и еще несколько доступных ингредиентов. Такое тесто получается мягким, рассыпчатым, а сами изделия – ароматными и очень аппетитными.

Слоёный пирог с вареньем

Как можно представить себе рецепт из серии «классика», если для пирога используется покупное тесто? Конечно, мы его приготовим сами. Если пожелаете – любой последующий пирог готовьте на такой слоёной основе, она универсальна.

Сдобный пирог с вареньем

Сдобная выпечка получается сытной, воздушной и ароматной. Сдобный пирог с вареньем – отличный вариант приготовить вкусную выпечку в зимний период, когда свежих ягод и фруктов нет.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самый вкусный пирог с замороженной клубникой в домашних условиях по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-10-28 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

10629

Число
просмотров

10629

Время
(мин)

70

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

23

(гр)

23 гр.

высокое

Калорий

196

(Ккал)

196 ккал.

среднее

Зимним вечером, когда за окном вьюга – так хочется чего-то вкусного. Например, быстрого пирога и горячего чаю, включить хороший, добрый фильм и ни о чем не думать.

Если с выбором фильма я вам не помогу – так как сейчас выбор просто огромен, то вот с приготовлением быстрого пирога с замороженной клубникой я вам смогу помочь.
Ягоды у нас будут из морозилки, да и все остальные ингредиенты вы легко отыщете у себя в кладовке и в холодильнике.

Ингредиенты:

  • масло — 90 г
  • мука — 150 г
  • ванильный сахар — 16 г
  • сахар — 120 г
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • замороженная клубника — 300 г
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление пирога с замороженной клубникой:

Масло для приготовления должно быть комнатной температуры. Если оно у вас замороженное – слегка прогрейте его на водяной бане, или в микроволновке до мягкости. Добавьте сахар, разотрите масло вилкой или погружным блендером до однородности в мягкую пышную массу.

Скорлупу яиц промываем содой, просушиваем.
Вбиваем яйца вначале в отдельную чашку, а уж потом в миску.
Так мы обезопасим себя от некачественных продуктов.

Муку просеиваем с разрыхлителем, вводим в тесто.

Вымешиваем густое тесто.
Подготовим форму – смажем ее сливочным маслом. Выкладываем первую половину теста и хорошо ее разравниваем ладонью или ложкой.

Клубнику размораживаем (можно это быстро сделать в микроволновке) и даем немного просохнуть.
Выключаем прогреваться духовку при температуре 180 градусов.
Выкладываем поверх теста, распределяя равномерно.

Выкладываем остальное тесто и разравниваем, чуть придавливая руками.
Выпекаем запекаем 40-50 минут до готовности.
Пирог остужаем, извлекаем из формы.
Полностью остывший пирог посыпаем пудрой.

Пирог получается нежный и красивый. Прослойка клубники на вкус кисло-сладкая, чуть влажноватая, но при этом все тесто не пропитывается сиропом, и получается достаточно пропеченным.

Это тесто для пирога универсальное. Ягодную прослойку можно сделать самую разную – не только из ягод, но и из фруктов. Главное чтоб начинка была не влажная. Для этого накануне стоит откинуть ягоды на сито, а потом разложить на пергамент. Так вы сможете приготовить такой пирог с любой начинкой.

Дополнить начинку из ягод можно корицей, небольшими кусочками шоколада, а поверхность украсить глазурью или топингом.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Клубничный пирог с замороженной клубникой

Главная » Десерты » Пироги

Джоанна Стивенс Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем комиссию от совершенных покупок. ·

Делиться заботой!

4.9К акции

Рецепт клубничного пирога с замороженной клубникой вам понравится! Сладкая клубничная начинка стала новым освежающим дополнением к пирогу.

Отличный способ насладиться этим сладким пирогом без свежей клубники.

Какой загуститель лучше всего подходит для клубничного пирога?

При приготовлении любого пирога, чтобы сделать начинку более густой, необходимо использовать кукурузный крахмал, муку, тапиоку или желатин. Выбор за вами!

  • Кукурузный крахмал — ½ стакана
  • Тапиока — 6 ст. л.
  • * Мука — ¾ стакана
  • Желатин — 6 ст. л. .

    *при использовании муки готовьте при более низкой температуре, чтобы она не подгорела

    Почему мой клубничный пирог не густеет?

    Клубника — один из сочных фруктов, а это значит, что вам нужно иметь достаточное количество загустителя, чтобы она работала.

    Также убедитесь, что ваш загуститель не просрочен, так как он не будет работать так же эффективно.

    Клубничный пирог Список ингредиентов

    Вот что вам понадобится для приготовления этого клубничного пирога:

    • 6 чашек замороженной клубники
    • 1 чашка сахарного песка
    • 1 ½ чайной ложки лимонного сока
    • ½ стакана кукурузного крахмала
    • 2 коржа для пирога — один снизу и один сверху ( Я люблю делать решетку сверху )

    Как приготовить лучший клубничный пирог

    В среднюю кастрюлю добавить замороженная клубника (мне нравится покупать большой пакет клубники в морозильной камере — она хранится дольше, чем свежая клубника, и ее также можно использовать в коктейлях) и лимонный сок.

    Затем в средней миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте это, затем полейте замороженную клубнику.

    Готовьте под крышкой на среднем/низком огне в течение 15 минут, пока клубника не разморозится и не станет мягкой.

    Затем включите огонь и дайте клубнике закипеть. Варить 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. На этом этапе клубничная начинка будет выглядеть намного гуще. Затем снимите с огня.

    Пока клубника остывает, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    Вылейте остывшую клубничную начинку на корж для пирога.

    Сплести тесто для решетчатого пирога сверху. №

    Выпекайте 35–40 минут или до тех пор, пока корочка пирога не станет золотисто-коричневой, переворачивая ее примерно на полпути.

    Спасибо, что прочитали этот рецепт клубничного пирога с замороженной клубникой, дайте мне знать, как он у вас получился!

    Другие рецепты с клубникой:

    • клубнично-лимонный пирог без выпечки
    • легкие клубничные чипсы

    4.88 из 16 голосов

    Распечатать

    Клубничный пирог с замороженной клубникой

    Клубничный пирог — вкуснейший десерт! Этот особый рецепт клубничного пирога использует замороженную клубнику для уникального поворота.

    Курс Завтрак, Десерт

    Кухня американский

    Ключевое слово клубничный пирог, клубничный пирог с замороженной клубникой

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Порции 8

    Автор Джоанна Стивенс

    Ингредиенты:
    • 6 чашки замороженная клубника
    • 1 чашка гранулированый сахар
    • 1 ½ чайная ложка лимонный сок
    • ½ чашка кукурузный крахмал
    • 2 формочки для пирога один для дна и один для верхней решетки
    Направления:
    1. Добавьте замороженную клубнику и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.

    2. В средней миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте вместе, затем залейте замороженную клубнику.

    3. Готовьте клубнику под крышкой на среднем огне в течение 15 минут, пока клубника не станет мягкой. Затем включите огонь и дайте клубнике закипеть. Проварить 5 минут постоянно помешивая. Затем снимите с огня.

    4. Пока ваша клубника остывает, предварительно разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    5. Вылить слегка остывшую клубничную начинку на корж. Затем аккуратно приклейте решетку к пирогу, отрезав лишнее.

    6. Выпекайте 35-40 минут или пока верх решетки не станет золотисто-коричневым. Не забудьте перевернуть его на полпути во время приготовления, чтобы он готовился равномерно.

    Если вы хотите, чтобы корочка для пирога была хрустящей, предварительно испеките корку для пирога без начинки в духовке при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут. (Поместите корж для пирога в форму для пирога, затем положите лист пергаментной бумаги на тесто. Высыпьте в форму для пирога груз для пирога или сушеную фасоль пинто. Затем предварительно запеките.)

    Делиться заботой!

    4.9К акции

    Взаимодействие с читателем

    Клубничный пирог Easy Frozen — создан, чтобы стать мамой

    Получить последние обновления

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Клубничный пирог легкой заморозки: вкусный кремовый пирог со вкусом свежей клубники на корочке из крекера. Очень вкусно и идеально для пикника!

     Рецепт пирога с замороженной клубникой

    Я люблю время года, когда сезон клубники. Несколько лет назад моя мама, сестры и я пошли собирать клубнику, и ничто не сравнится со вкусом свежей клубники прямо с поля. 🙂  Этот рецепт пирога с замороженной клубникой — лишь один из способов использовать вкусные летние ягоды. Это прохладное и освежающее лакомство в жаркий летний день и идеально подходит для пикников!

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов и немного времени, и этот десерт будет готов к подаче. Нам нравится делать несколько коротких путей, когда у нас мало времени, и мы решили использовать готовую корочку из крекера Грэма. Вы, конечно, можете сделать домашнюю корку, если хотите.

    Как легко приготовить пирог с замороженной клубникой:

    1. Смешайте ягодный йогурт и Cool Whip до получения однородной массы.
    2. Нарежьте клубнику небольшими кусочками. Свежие ягоды в каждом кусочке делают этот пирог особенным 🙂 
    3. Заморозить не менее чем на 4 часа или на ночь. Вы хотите убедиться, что он полностью заморожен.
    4. Когда блюдо будет готово к подаче, дайте ему постоять в холодильнике не более 15 минут, пока его не станет легче нарезать.
    5. Украсьте хлыстом Cool Whip и свежими ягодами для красивой презентации.

    Нужен еще один вкусный рецепт пирога?

    • Пирог с лаймом
    • Тройной ягодный пирог

    Клубничный пирог с замороженной начинкой

    Автор Кэти

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Клубничный пирог с легкой заморозкой: восхитительный кремовый пирог со вкусом свежей клубники на корочке из крекера Грэм. Очень вкусно и идеально для пикника!

    порции 8

    • 2 8 контейнеров унции клубничный йогурт
    • 1 8 унций прохладный кнут оттаил
    • 2 чашки клубники, нарезанные нарезанными поражением
    • 1 graham racker
      4
    • 1 graham. .

    • Добавьте клубнику. Ложка в корку.

    • Замораживание на 4 часа или на ночь. Дайте постоять в холодильнике 15 минут или пока пирог можно будет легко разрезать.

    •  Украсьте дополнительным взбитым топпингом и целой клубникой.

    Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!

    Фотографии PKP Way

     

    О КЭТИ

    Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку и любит мастерить, делать домашние проекты, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *