Панкейки на ряженке рецепт с фото пошагово: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Содержание

Нежные панкейки на ряженке, пошаговый рецепт на 1673 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на сидре с изюмом

При добавлении яиц масса может отслаиваться. В этом случае просто добавьте столовую ложку муки, и все будет в порядке. Если вы не любите изюм, можно добавить в кекс курагу, чернослив, вяленый инжир,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-сырные маффины с корицей

Сладковатый привкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов — то, что нужно. Яблоко лучше использовать твердое и не красное — зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодние шоколадные маффины

Вместо миндаля можно использовать фундук. Чтобы выпечка получилась послаще, добавьте к муке дополнительно 30–40 грамм сахара. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Pushya

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Испечь панкейки на завтрак — это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. «Почему бы не попробовать испечь их на ряженке?» – подумала я. С тех пор мои панкейки – только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте. 🙂 А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! 

Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня. 🙂 В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie — популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжелённой ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки .  Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle — гениальное изобретение!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

557

кКал

23%

Белки10 г
Жиры25 г
Углеводы68 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

ряженка

220 мл

яйца куриные

1 шт.

пшеничная мука

1 стакан
½ ч. л.

разрыхлитель

1 щепотка

растительное масло

4 ст. л.

сахарный песок

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты. Яйцо лучше достать из холодильника заранее. Мне было очень удобно отмерять ингредиенты с помощью очень красивых мерных ложек и ложечек, самая маленькая из которых 1/4 ч.л. — это щепотка!


Ряженку подогреем чуть-чуть, чтобы она стала теплой. По рецепту 220 мл — это ровно полпачки.


Добавим яйцо. Для того, чтобы разбить яйцо, я воспользовалась специальным режущим краем на миске, яйцо разбивается ровно до желтка, и, если нужно отделить желток, можно не бояться его повредить.


Добавим сахар и подсолнечное масло, перемешаем. Хочу отметить, что у миски есть удобный носик, с его помощью можно не только выливать содержимое, но и удобно оставить венчик, ложку и т. д.


Муку соединим с содой и разрыхлителем. Самая большая мерная ложка, равная стакану, у меня теперь всегда лежит в банке с мукой. В этой емкости ровно (!) 160 г муки, что точно соответствует весу стакана муки.


Добавим муку к жидким ингредиентам, перемешаем. Получится тесто как на оладьи. Хочу добавить, что дно мисок изготовлено из силикона, они не скользят и очень устойчивы при перемешивании.


Печем на сковороде с антипригарным покрытием, не смазывая маслом, до появления пузырьков. Главное — не перегреть сковороду, лучше печь на средней, ближе к слабой, мощности.


Переворачиваем силиконовой лопаткой наш панкейк и быстро печем вторую сторону.


Пока панкейки горячие, вырезаем формочкой сердечки. Выкладываем панкейки на тарелку. У нас получится примерно 10–12 штук.


Я взбила (около 5 минут) в кружке сливки с сахарной пудрой (на полкружки 33% сливок 1 ст. л. сахарной пудры), промазала воздушной массой панкейки, украсила ягодами и листиками мяты.


Панкейки получаются пышными и совсем не жирными. Можно добавить варенье, джемы, сиропы, мед — все, что нравится. А если добавить карамельный соус, то горка исчезнет СЛИШКОМ быстро! 🙂


Наливаем свежий чай с мятой и наслаждаемся нежным вкусом панкейков. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

американская кухняжаритьвыпечкапанкейкиряженкаjosephjosephвторой завтракзавтраквегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Панкейки на ряженке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:20 мин. Просмотров 296 Опубликовано

Такие ароматные и пышные панкейки подойдут для идеального воскресного утра. Корица придаст выпечке чудесный аромат, который просто невозможно перепутать ни с каким другим. Аромат уюта, тепла и домашнего очага. Как нельзя лучше такие панкейки сочетаются со свежесваренным кофе, а в качестве украшения стоит взять сметану или сгущённое молоко. Также, для придания изысканности, можно украсить блюдо и свежими или замороженными ягодами.

Ингредиенты:

  • Ряженка – 180 мл.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – пара ст. л.
  • Разрыхлитель – половина ч. л.
  • Корица – половина ч. л.
  • Оливковое или подсолнечное масло – половина ч. л.


Как приготовить:

1. 

В миску с высокими бортами разбить предварительно вымытое яйцо и соединить с подогретой ряженкой. Для подогревания можно воспользоваться микроволновкой.

2. 

Если у вас имеется тростниковый темный сахар, то стоит взять его. Подойдет и обычный белый, его нужно высыпать в миску с ряженкой.

3. 

Для того, чтобы панкейки не были приторными необходимо добавить немного соли.

4.

 

Пикантности блинчикам придаст корица, ее нужно совсем немного. Свежая корица должна быть рассыпчатой, без комочков и темных вкраплений.

5. 

Муку просеять, это позволит насытить ее кислородом и убрать комочки. После этого муку нужно поэтапно всыпать в будущее тесто.

6. 

Сковороду разогреть и слегка смазать маслом.

Лучше всего брать оливковое, при его выборе учитываете, что качественное масло продается в металлических банках. Не секрет, что оливковое масло портится при попадании на него солнечных лучей.

7. 

Аккуратно при помощи столовой ложки вылить тесто на сковороду, формируя при этом небольшие блинчики.  Размер в диаметре примерно десять сантиметров.

8. 

После того, как блинчик подрумянился с одной стороны, его нужно аккуратно перевернуть и повторить процедуру, с другой стороны.

Подавать такие блинчики лучше всего со сметаной с свежими либо замороженными ягодами. Также подать можно с джемом или вареньем.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Оладьи на ряженке

Размышляя, что бы побыстрее приготовить на завтрак или перекус, выберите оладьи на ряженке — этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, особенно с утра и с вареньем! Блинчики делаются довольно просто — вам понадобится 20-25 минут свободного времени, а может и меньше. Кстати, румяных кружочков из теста столько, что и вы, и ваши соседи можете их накормить. Вместо ряженки можно использовать обычный кефир, но тогда норму соды, погашенной уксусом, нужно будет немного уменьшить.

Вам потребуется:

  • 1 ст. ряженка;
  • 2 куриных яйца;
  • 0, 5 ст. пшеничная мука;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 ч.л. сода, гашенная 9% уксусом;
  • 100 мл растительного масла.

1. В емкость разобьем яйца и насыпем соль с сахаром. Интенсивно все взбить, превратив в пенистую массу.

2. Залить ряженку и сразу погасить соду 9% уксусом. Смешать все венчиком.

3. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто, аккуратно взбивая, чтобы не образовались комочки. По желанию можно добавить немного ванили или корицы. Если у вас есть в наличии приправа для выпечки – добавьте ее и вкус вашего лакомства станет еще ароматнее!

4. Тесто для оладий получится густым, с крупными пузырьками воздуха. Он будет напоминать очень густую сметану или сливки.

5. Разогреть в сковороде растительное масло и столовой ложкой влить в него порцию теста, но не более, иначе оладьи сверху не пропекутся и растекутся по сковороде при переворачивании.

6. Обжарить на среднем огне около 1-2 минут и перевернуть каждый блинчик на другую сторону вилкой или лопаткой. Протомите столько же времени и снимите на тарелку, накрытую бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир.

Готовые оладьи из ряженки подают горячими, посыпав их сахарной пудрой, джемом, джемом или конфитюром. Можно использовать любой сладкий соус, если он у вас есть, например, сгущенку.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Оладьи на молоке без яиц

Американские блинчики — вкусно, сытно и очень экономно!

Блины шоколадные

Блинчики на молоке

Оладьи шоколадные на молоке

Тесто для блинов

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Оладьи с творогом и яблоками

Тесто для оладий на сыворотке

Оладьи заварные на кефире без яиц

Оладьи на сыворотке

Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Тонкие блины на кефир

оладьи на сметане

Популярные статьи

Сохранение Sorrel для зимы

Как рассол лосося

Сквош в томатном соусе для зимы

куриный барабан. Приправы для говядины

Варенье из персиков

Тушеная курица в домашних условиях

Какой рис нужен для плова

Слойки яблочные

Как хранить оливковое масло

Оладьи из кислой ряженки. Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото

Из практики могу сказать, что оладьи можно печь не только на кефире. Ряженка тоже хороша для этого. Своим детям я часто покупаю ряженку в стаканчиках. Но бывают случаи, когда в холодильнике остаются остатки ряженки, тогда я их складываю, получается около стакана. Из этого количества я всегда жарю самые вкусные и пышные оладьи на ряженке Оладьи всегда получаются просто отменными и мой лучший рецепт с фото пошагово перед вами. И смотрите, получается очень вкусно.


Необходимые продукты:

— 250 грамм ряженки,
— 1 большое куриное яйцо,
— 2 стол. л. сахарного песка,
— 1 щепотка соли,
— 1,5 стакана пшеничной муки,
— 0,5 ч. л. л. сода,
— растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


В ряженку комнатной температуры (обязательно заранее достать из холодильника) вбиваем одно большое куриное яйцо, затем добавляем сахар и слегка взбалтываем тесто . Я уже заметила, что из холодной ряженки оладьи выходят не такими пышными, как хотелось бы, поэтому не упускайте этот момент, когда решите пожарить на ужин вкусные оладьи.


Всыпать в тесто соду, затем пшеничную муку. Так как ряженка является кисломолочным продуктом, значит, сода отлично с ним вступит в реакцию. Как только вы начнете замешивать тесто, вы увидите маленькие пузырьки. Это явный признак того, что сода активно работает, что нам и нужно. Не стоит гасить соду уксусом.


У меня достаточно муки, чтобы сделать густое тесто. Таким образом, оладьи будут не только пышными, но и не осядут, не осядут после жарки. Замесив тесто, попробуйте набрать его ложкой. Тесто должно очень медленно скатываться с ложки.


На сковороду налить растительное масло, чтобы пожарить оладьи. Нагревайте в течение минуты, затем распределите тесто ложкой. Начинаем жарить оладьи на таком огне, чтобы тесто шипело в масле, но не шипело. То есть огонь чуть меньше среднего, но не очень маленький.


Переворачиваем блины, они сразу начнут расти, подниматься и вы увидите, какими пышными они станут. Обжарить оладьи до готовности. Думаю, вам будет интересно посмотреть рецепт.


Подавать вкусные и пышные блины на обеденный стол нужно горячими. Приятного аппетита!

Кулинария

Мы приготовим отличные блины, но без начинки. Если вы не представляете без него такие продукты, используйте яблоки, абрикосы, вишню или изюм. С такой начинкой еда станет еще вкуснее и аппетитнее.


  • Приготовление пышных оладий ряженка приступим к приготовлению теста в соответствии с пошаговым фото рецептом. Берем глубокую миску и высыпаем в нее творог. Затем в эту же миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар. С помощью ручного венчика или блендера на небольшой скорости взбейте массу до однородности.


  • Затем просейте пшеничную муку, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно добавляйте в емкость сухой ингредиент, вымешивая смесь венчиком или блендером (но только на медленной скорости, так как муку нельзя взбивать, а нужно перемешивать, чтобы изделия были пышными). Отправьте туда соду из расчета 1,5 чайной ложки на литр жидкости. Сода играет роль разрыхлителя. Если вдруг останутся густые комочки, будут пузырьки, а само тесто покажется комковатым, не переживайте, так и должно быть, оладьи все равно получатся вкусными. А тесто должно быть густым: чем гуще, тем лучше. От плотности зависит пышность блинов. Налейте горячую воду в большую кастрюлю. Поместите в нее емкость с тестом и оставьте в таком виде на двадцать минут для настаивания.


  • По истечении указанного времени можно приступать к жарке блинов. Тесто нельзя перемешивать. Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на плиту и дождитесь, когда оно накалится. Затем зачерпнуть тесто ложкой (не перемешивая) и вылить на сковороду. Обжаривайте блины с каждой стороны по две-три минуты. Продукты должны стать румяными.


  • Когда блюдо будет готово, переложите его на сервировочную тарелку. В итоге у нас получилось приготовить нежные и пышные оладьи из ряженки по предложенному пошаговому фото рецепту. Можно подавать их к столу. Приятного аппетита!

Как ни странно, но в детском саду капризные к еде дети становятся всеядными и потом пристают к маме просьбами приготовить «как в детском саду».

Детям особенно нравятся детсадовские лепешки, именно такие мы сегодня и попробуем испечь, а вот как приготовить пышные оладьи на ряженке — об этом подробнее. Готовить их несложно, поэтому в домашних условиях вы справитесь с этой задачей на ура, чем порадуете своих голодных озорников и побалуете себя.

Чем ряженка лучше другой тестовой базы

Блинчики — универсальное лакомство, ведь их можно испечь на любом кисломолочном продукте, более того, приготовить их вкусно можно даже на воде! Однако именно ряженка делает обычные мучные лепешки удивительно воздушными, аппетитными и ароматными. И все – благодаря уникальной технологии получения этого продукта, уходящей корнями в далекое прошлое.

Итак, коровье молоко долго нагревают и кипятят, не давая ему закипеть, от чего оно становится кремово-розовым и приобретает восхитительный привкус таяния. Именно он придает домашней ряженке особую нежность и любимые вкусовые нотки.

Предлагаем попробовать замесить тесто на оладьи с разрыхлителем и дрожжами, а затем сравнить оба варианта любимого лакомства и выбрать для себя лучший.

Любимые оладьи на ряженке: классический рецепт

Ингредиенты

  • — 250 г + —
  • Ряженка (любой жирности) — 500 мл + —
  • — 2 шт. + —
  • — 1-2 столовые ложки + —
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + —
  • — 1/3 ч. л. + —
  • — 3-4 столовые ложки + —

Как приготовить вкусные ряженки в домашних условиях

Предполагается, что мука в блинном тесте будет высшего сорта. Но, при желании, вы можете полностью заменить его ржаным или использовать в равных пропорциях с высокосортным (50:50) – это сделает сытное лакомство еще и максимально полезным.

Разрыхлитель в нашем рецепте тоже можно заменить: если вы любите оладьи на соде, то положите в тесто соду (в том же количестве, в котором добавлен разрыхлитель). Масло для жарки берем любое неароматизированное. Степень сладости теста – это, как говорится, дело вкуса.

  1. Нам понадобится глубокая миска, в которую мы сначала высыпаем ряженку. Для того чтобы он максимально раскрыл свой вкус, за час до приготовления достаем его из холодильника.
  2. Отдельно разбейте яйца, подсластите и посолите их, затем взболтайте вилкой до получения однородной массы.
  3. Теперь сладко-соленую яичную смесь соединяем с ряженкой, добавляем разрыхлитель.
  4. В конце вводим муку: сразу всю вводить не надо — лучше сначала добавить 2/3 приготовленного количества и перемешать. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если оно получилось слишком жидким и стекает с ложки, в него все же нужно добавить муку, вводя ее постепенно, по столовой ложке.
  5. Блины испечь легко и быстро. Нагрев сковороду на огне максимальной силы, уменьшить его вдвое, всыпать 1-2 ст. сливочного масла (в зависимости от диаметра посуды) и выкладываем столовой ложкой первую порцию теста.
  6. Как только нижняя сторона подрумянится в масле, а с верхней исчезнет мокрый блеск, оладьи можно переворачивать. Выпекать их 1-2 минуты до румяной корочки, вынуть, снова взяться за тесто.

Если придерживаться классической технологии, то домашние ряженки по этому рецепту получатся пышными и ароматными. Но есть их «сгоряча» нельзя — слишком горячая выпечка теряет свою пышность, да и полезной ее не назовешь, особенно для детей.

Лучше подождать 5 минут, пока чайник закипит, и уже тогда наслаждаться вкусом любимого домашнего лакомства.

  • Тем, кто не любит жарить оладьи на масле, предлагаем добавить его в тесто — будет достаточно 3 ст. В этом случае смазывать сковороду нужно будет только один раз, для первой партии блинов, и то, если она без антипригарного покрытия;
  • Если предпочитаете — классический способ выпечки пышных лепешек, то масло нужно будет подливать по мере расходования, чтобы сковорода не оставалась сухой.

Оладьи на ряженке без яиц своими руками

А этот вариант пышных пшеничных лепешек на завтрак особенно понравится вегетарианцам. Яйца для их приготовления не понадобятся, но при этом оладьи получатся традиционно вкусными и нежными.

Ингредиенты

  • Ряженка — 300 мл;
  • Мука пшеничная – около 2 ст.;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Соль мелкая – 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.

На дрожжах лепешки получаются воздушными, а если сделать их из просеянной через мелкое сито муки, то они станут еще мягче.

  • Итак, в просеянную муку вливаем чуть теплый кисломолочный продукт и сразу же засыпаем смесь сухими дрожжами. Их не нужно отдельно разводить в теплой жидкости – это намного проще и удобнее, чем при работе с прессованными дрожжами.

Для получения постного блюда ряженку можно заменить таким же количеством воды, желательно газированной.

  • Для разнообразия в блинчики можно положить пропаренный изюм, цукаты, тертую яблочную мякоть, сладкую тыкву или сушеный инжир.
  • В конце в блинное тесто добавить сахар и соль, все перемешать до однородности. Накрыв емкость пленкой или хорошо подогнанной крышкой, отправляем тестовую массу к оладьям в тепло примерно на полчаса. Если за это время тесто станет в два раза больше, то можно приступать к выпечке этих самых блинов.

Чтобы лепешки получились пышными, поднявшееся тесто ни в коем случае нельзя перемешивать — набираем его понемногу и выкладываем небольшими частями на сковороду, в горячее масло, и выпекаем с двух сторон, как обычно.

Желание накормить детей и мужа вкусным и сытным завтраком не обязательно должно каждый раз больно «бить по карману». В кризис, когда денег в кошельке только на проезд, очень выручат пышные блины на ряженке, состряпанные своими руками за считанные минуты.

Если режим «строгая экономия» отменяется, то приготовленные коржи можно сдобрить кремом, нежнейшим шоколадным соусом или домашней карамелью. Если есть возможность без особых усилий превратить обычное лакомство во вкуснейший десерт, то почему бы ей не воспользоваться? Любимые едоки от таких кулинарных экспериментов будут в восторге!

Даже такое достаточно простое, на первый взгляд, блюдо, как блины, может вызвать затруднения. Вопросы могут возникнуть уже на этапе приготовления теста, которое «не хочет подниматься». А бывает и так, что красивые и пышные блины на сковороде почему-то «отваливаются», как только оказываются на тарелке. Статья познакомит вас с некоторыми секретами приготовления сладких, пышных и вкусных блинов.

  • Убедитесь, что вы выбираете качественные продукты. Это утверждение относится в первую очередь к муке – используйте пшеничную муку высшего сорта.
  • Ингредиенты блюда лучше смешивать не миксером или блендером, а вручную.
  • В качестве основы рекомендуется использовать кисломолочные продукты — простоквашу, ряженку, кефир, простоквашу. Их жирность может быть любой. Важным условием является то, что кисломолочная основа должна быть теплой.
  • Количество сахара, добавляемого в тесто, напрямую влияет на пышность последнего. Чем меньше (в пределах разумного) сладкого песка вы добавите, тем выше и пышнее будут блины.
  • Ни в коем случае нельзя перемешивать готовое тесто перед жаркой.
  • Жарить оладьи лучше на чугунной сковороде или любой другой с толстым дном.

Пышные оладьи на ряженке — ингредиенты блюда

Самый простой и доступный рецепт Жареная ряженка включает следующие ингредиенты:

  • Ряженка — 0,5 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 столовые ложки (можно вообще без сахара, но лучше положить хотя бы 1 столовую ложку сладкого песка)
  • Ваниль — щепотка для аромата
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки блинов


Пышные оладьи на ряженке – этапы приготовления

  • Выложить ряженку в подготовленную посуду.
  • Добавьте туда яйца. Используя ручной венчик или вилку, слегка взбейте смесь.
  • Добавить в смесь сахар. Будьте осторожны с этим ингредиентом и не переусердствуйте. Снова перемешайте компоненты до получения однородной массы.
  • Если вы планируете добавить соль и ванилин, то лучше сделать это прямо сейчас.


  • Теперь пришло время муки и соды. Альтернативой последнему может стать разрыхлитель в количестве 1,5 ч. л. Перед включением муки не забудьте ее просеять. Такая простая манипуляция насытит его кислородом, что благотворно скажется на выпечке и сделает ее еще более воздушной. Постепенно всыпать в тесто просеянную муку. Не используйте блендер. Это поможет сократить время приготовления, но и пышность ваших блинов тоже уйдет.
  • Количество муки в рецепте указано приблизительно. Важно следить, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Если с сахаром нужно быть осторожнее, то на муке точно не стоит экономить. Масса должна быть достаточно густой и не стекать с вилки. Пример хорошего теста — густая масса с мелкими комочками и пузырьками.


  • Далее оставляем подготовленное тесто «дойти». Возьмите емкость с горячей водой и поместите в нее посуду с тестом. Накройте его полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
  • По истечении указанного времени начать жарку. Для этого «отщипните» необходимое количество теста ложкой и положите его на раскаленную сковороду. Огонь должен быть средним. Время обжаривания 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовые блины выложить на блюдо. При желании заправьте лакомство вареньем или сметаной. Приятного аппетита!


Известно, что название «оладьи» как определение кулинарного блюда употребляется с середины 16 века. Однако в русском языке почти до 40-х гг. В 20 веке не существовало даже правила написания этого слова (используются варианты «алади», «оладьи»). Также известно, что корнем этого слова является слово «олеум», что означает «масло». Названием «оладьи» обозначали небольшие толстые блины, которые готовили из кислого теста и жарили на подсолнечном масле.

Однако такое очень широкое описание этого кулинарного блюда не давало представления ни о компонентах теста для оладий, ни о рецепте его приготовления, ни об особенностях структуры теста (жидкость, вязкость ). Поэтому «блинами» уже триста лет называют совсем другие блюда. Таким образом, блины аналогичны блюдам, приготовленным из разливного дрожжевого теста. Оказывается, слово «блин» отражает форму кулинарного блюда, а не ингредиенты или рецепт.

Молочные продукты создают эффект брожения без использования дрожжей. Особенно пышными и воздушными получаются оладьи на ряженке, пресные или кислые. Как приготовить эту воздушную выпечку быстро и вкусно? Наши рецепты помогут вам.

Пышные оладьи на ряженке

Пышные оладьи можно приготовить на любой основе, соблюдая правильные пропорции и определенный алгоритм действий при приготовлении теста. Но особенно нежными и воздушными они получаются на ряженке.

Состав:

  • яблоки кисло-сладкие — 250 г;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • ряженка — 490 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахар-песок — 75 г;
  • ваниль или ванилин — по вкусу;
  • сода пищевая — 10 г;
  • уксус столовый — 15 мл;
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки — 100 мл.


Кулинария:

Куриные яйца смешать с сахарным песком и взбить венчиком до однородной консистенции и растворения сладких кристаллов. Затем влить ряженку, добавить ваниль или ванилин по вкусу, всыпать предварительно просеянную муку и перемешать до полного растворения мучных комочков. Яблоки очищаем, избавляемся от сердцевины с семенами, пропускаем через крупную терку и добавляем в приготовленное тесто.

Соду пищевую погасить 9% столовым уксусом, соединить с яблоками и хорошо перемешать. Обжариваем блинчики традиционно — на разогретой с растительным маслом сковороде без запаха, с толстым дном с двух сторон до румяной корочки и готовности. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на ряженке без яиц

Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления очень вкусных пышных оладий, которые готовятся на ряженке без добавления яиц. Блины пористые внутри, с приятным вкусом топленого молока.

Состав:

  • ряженка — 200 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука — 160 г;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать ряженку комнатной температуры любой жирности. Перелейте ряженку в миску, добавьте сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте. Добавить просеянную муку, перемешать ложкой. Затем добавить соду и снова замесить получившееся густое тесто. Оставьте на 10 минут, чтобы сода активировалась. Столовую ложку смоченной в холодной воде, выкладываем тесто на сковороду, разогретую с небольшим количеством растительного масла, формируя оладьи.

Тесто должно настояться, но мешать его запрещено! В противном случае из него уйдут пузыри, и блинчики потеряют свою легкость и воздушность.

Обжарить оладьи на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блины выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Вкусные, пышные оладьи на ряженке, приготовленные без добавления яиц, понравятся всей семье. Подавать горячими, желательно с вареньем и чаем.

Ряженки с бананом и яблоком

Ряженки с бананом и яблоком нежные, ароматные и очень вкусные! Готовятся они просто и достаточно быстро – отличная идея для сытного, а также калорийного завтрака для вашей семьи!

Состав:

  • Ряженка — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мука — 1,5–2 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.


Приготовление:

Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить ряженку или любой другой кисломолочный напиток. Всыпать по стакану муки и соды. Перемешиваем и частями добавляем оставшуюся муку, тесто должно быть достаточно вязким и густым. Добавьте тертое яблоко и тертый спелый банан. Все перемешиваем и выкладываем тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. Обжарьте оладьи на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной, медом или любым вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи на ряженке «Ниженка»

Ингредиенты:

  • ряженка — 250 мл
  • мука — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • масло растительное для жарки


Приготовление:

Соединить ряженку, соль, сахар, яйцо, ванильный сахар. Все хорошо перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто для блинов. Выпекать блины на растительном масле с двух сторон. Подавайте оладьи с джемом, маслом, сметаной или просто посыпав сахарной пудрой.

Оладьи на ряженке с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ряженка — 350 мл
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л. л.
  • Сода пищевая — 0,8 ч.л.
  • Сахар (песок) — 3 ст.л. л.
  • Изюм — 0,5 ст.
  • Мука пшеничная — 12 ст. л.
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

В глубокой миске смешайте яйцо и сахар. Изюм залить кипятком на 7-10 минут, затем воду слить, изюм обсушить. В миску разбить яйцо, добавить соль и сахар. Яйца с сахаром и солью хорошо взбить венчиком, добавить ряженку комнатной температуры, перемешать.

Насыпать соду и хорошо перемешать с полученной смесью. Смесь должна увеличиться в объеме и зашипеть (так гасится сода). Оставьте на 5 минут. Затем добавить в тесто предварительно распаренный изюм, подсолнечное масло и просеянную муку. Хорошо смешать. Полученное тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Выпекать блины на слабом или среднем огне в разогретой с растительным маслом сковороде, выкладывая тесто ложкой. Готовьте с обеих сторон до золотистого цвета. Пышные оладьи с изюмом подавайте к столу с медом, джемом или сметаной. Очень вкусно!

Ряженка оладьи с куриным соусом

Ингредиенты:

Основное:

  • ряженка — 450 гр.
  • Мука — 6 ст. л.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — ¼ ч.л.
  • сахар — ¼ ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л. л.
  • Сода — ½ чайной ложки

Припэк:

  • Курица отварная — 200 гр.
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • зеленый лук — 1 стебель


Приготовление:

В миску разбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло, перемешать. Влить ряженку, добавить соду и слегка взбить венчиком. Муку просеять, добавить к остальным продуктам, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть гуще, чем на тонкие оладьи, но не такое толстое, как на оладьи. В общем, средней плотности. Куриное мясо мелко нарезать, смешать с петрушкой и луком по вкусу.

Жарить можно 2 способами. Первый — в небольшом количестве масла, второй — на сковороде без масла. Второе предпочтительнее, так как блины получаются не такими жирными и маслянистыми! На противень кладем немного выпечки, а сверху выливаем ложку теста. Обжариваем с двух сторон до готовности. Есть много блинов. Они сытные и вкусные. Их можно жарить без выпечки.

Как подчеркнуть вкус блинов?

Здесь мы поделимся с вами замечательными и экзотическими соусами, которые разнообразят ваш стол. Они будут хорошим дополнением к уже привычной сметане, меду, сгущенке или варенью.

Рецепт апельсинового соуса для гурманов

Ингредиенты:

  • вода — 0,5 л
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар по вкусу
  • кислота лимонная — щепотка
  • крахмал — 1,5–2 ст. л.


Приготовление:

Апельсин тщательно вымыть, ошпарить кипятком, дать пропитаться пару минут. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке. Цедру залить водой и кипятить 10 минут, затем дать настояться 20 минут. Слить жидкость в отдельную посуду, добавить по вкусу лимонную кислоту, вскипятить. Остудить, добавить крахмал и сахар, варить до загустения. Выжать сок из апельсина, процедить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *