Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями
Мягкая говяжья печёнка PT15M Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого. 3 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/05.jpg https://blog-food. ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0067-liver/11.jpg
Говяжья печень в соде пошаговый рецепт с фотографиями
20 сентября 2013 г.
Доброе утро!
Обожаю куриную печёнку. И не из-за её какого-то особенного вкуса — просто, в отличие от говяжьей, она мягкая. Коровья же печень в процессе приготовления зачастую приобретает консистенцию подошвы и, сами понимаете, удовольствия от потребления в пищу этого продукта уже никакого.
Но есть варианты! Прогуливаясь по сети, набрёл на интересный рецепт приготовления очень мягкой говяжьей печени. Забегая вперёд, хочу сказать, что по таянию во рту это блюдо ничуть не уступает куриному аналогу и даже превосходит его.
Продуктовый набор предельно прост:
- Печень
- Питьевая сода
- Перцы (чёрный и душистый)
- Соль
- Мука и немного растительного масла (для жарки, на картинке отсутствуют)
Сначала режем печёнку кусочками:
Кладём в подходящую посудину и засыпаем содой:
Перемешиваем и оставляем в таком виде на пару часиков:
По прошествии этого времени тщательнейшим образом промываем нашу печёнку, чтобы и следов соды не осталось:
Высыпаем специи и соль. Перемешиваем:
Потом берём муку, обваливаем в ней печёнку и отправляем на сковороду в компании с небольшим количеством растительного масла:
Как всё выложили, врубаем огонь и жарим буквально минут десять-пятнадцать:
Готово:
После соды печень приобретает своеобразную губчатую структуру, из-за которой и становится очень мягкой:
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food. Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Нежная печень в сметане с содой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЗачастую приготовление печени немного пугает хозяек, потому что та может выйти жесткой, если долго и методично не отбивать ее или не вымачивать во всевозможных маринадах. Но рецепт печени в сметане с содой — это буквально спасение для всех поваров, ведь он позволяет приготовить идеальную печень, потратив на это всего 30 минут живого времени.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Говяжья печень | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 3 шт. = 240 г |
Сметана | по вкусу |
Сода | 4 ст. л. = 112 г |
Растительное масло | 7 ст. л. = 119 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычного всем, но такого вредного подсолнечного масла можно обжаривать печень на оливковом. Оно не только лучше подходит для жарки, но и придает еде приятный, свежий аромат.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Хорошенько промойте печень под проточной водой. Очистите чеснок от шелухи.
Шаг 1
Нарежьте печень на тонкие длинные куски шириной примерно 2 сантиметра. Обильно посыпьте ее содой, перемешайте, чтобы она попадала на все куски и дайте постоять не менее 4 часов.
Шаг 2
По истечении 4 часов хорошенько промойте печень, посолите и поперчите по вкусу и отправьте обжариваться на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами и отправьте его обжариваться на отдельную сковороду до золотистости. Затем достаньте большую кастрюлю и уложите в ней ингредиенты в порядке печень-лук-сметана-печень-лук-сметана и т.д. Тушите все около 30 минут на среднем огне под крышкой.
произвести впечатление
Подавайте готовую печень в горячем виде на порционных тарелках. Отличным гарниром к ней станут свежие овощи и зелень.
COOKING BEEF LIVER : ГОВЯЖАЯ ПЕЧЕНЬ
Приготовление говяжьей печени : Игры для приготовления мамы
- говяжья печень
- Печень млекопитающих, птиц и рыб обычно употребляется в пищу людьми. Свиная, бычья, баранья, телячья, куриная и гусиная печень широко доступны в мясных лавках и супермаркетах.
- — это мясные субпродукты, богатые питательными веществами, и хороший источник нежирного белка, витамина А и других витаминов и минералов. Печень — многогранный орган, и хотя она участвует в детоксикации организма, эти токсины не накапливаются в ткани печени — они выводятся.
- кулинария
- действие по приготовлению чего-либо (например, пищи) с применением тепла; «кулинария может быть большим искусством»; «нужны люди с опытом в кулинарии»; «приготовление еды он оставил жене»
- Процесс приготовления пищи путем ее нагревания
- (повар) тот, кто готовит пищу
- Практика или навыки приготовления пищи
- Пищевые продукты, приготовленные особым образом
- (повар) приготовить горячее блюдо; «Мой муж не готовит»
Говядина по-бургундски
У меня использовалось: — толстый ломтик стейка для тушения, нарезанный кубиками по 1,5 см — ломтик бараньей печени, кусочки одинакового размера — мука, приправленная солью, свежемолотым перцем и паприкой горячего копчения — горсть лука-шалота, разделенного на четыре части — три (или до вкус) зубчики чеснока, раздавленные, но целые — горсть грибов, разделенных на четыре части — пучок мангольда, только зелень, нарезанная полосками — четверть бутылки красного вина — говяжий бульон по мере необходимости (я использовала одну из кастрюль Knorr) печень и говядину отдельно в приправленной муке.
В кастрюле с толстым дном и хорошей крышкой разогрейте немного оливкового масла и сначала обжарьте ломтики печени, пока они не подрумянятся. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. Затем обжарить кубики говядины. Когда они станут коричневыми, добавьте лук-шалот и обжаривайте его около минуты. Деглазируйте сковороду красным вином и небольшим количеством говяжьего бульона (мясо должно быть почти покрыто) и добавьте чеснок. Убавьте огонь до слабого кипения, накройте крышкой и оставьте в покое не менее чем на два часа. Примерно через час проверьте, достаточно ли жидкости (она не должна быть сухой), добавьте немного бульона, если нужно. Повторяйте через каждые полчаса. Чем дольше вы оставите это кипячение, тем лучше оно будет, но вы должны дать ему по крайней мере два часа. Приблизительно за 20 минут до подачи добавьте грибы и за пять минут до подачи мангольд, чтобы он просто подвял. Наконец, добавьте ломтики печени, чтобы они прогрелись, и отрегулируйте приправы. Жидкость превратится в густой густой соус, который прилипнет к мясу, и говядина развалится во рту.Мой взгляд на говядину по-бургундски
Вдохновленный недавним обедом в Alimentum, я решил попробовать сам. Я, будучи собой, добавила баранью печень для другой текстуры. Ингредиенты тушеная говядина стейк баранья печень морковь лук чеснок красное вино говяжий бульон картофель в качестве гарнира: свежая брокколи в небольшом количестве масла. Когда подрумянится, достаньте шумовкой и отложите в сторону. Добавьте нарезанную кубиками говядину (сначала добавьте немного масла, если необходимо) и запечатайте. Добавьте нарезанный лук и раздавленный чеснок и готовьте до мягкости. Добавьте красное вино и говяжий бульон (в равных количествах) и нарезанную морковь, приправьте солью, перцем, смесью трав и мускатным орехом.
Накройте крышкой и дайте покипеть на медленном огне около 30 минут. Добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не будет готов. Примерно за 5 минут до окончания добавьте обжаренную печень, чтобы она прожарилась. Подавайте со свежеприготовленной брокколи (или другими зелеными овощами), чтобы добавить хруста и цвета. Пожалуйста, извините за мусорную посуду, у меня нет хороших суповых тарелок. Смотрите также:
клипарт кулинария
рекламный ролик кулинария продукты
кулинария пикша на гриле
южноафриканская кулинария
world of warcraft кулинарные тренажеры
кулинарная школа сан-хосе
простое приготовление лафборо
советы по приготовлению грибов
бабушка рецепт с чесноком мед лимоны имбирь газированная вода пищевая сода очищение печени|TikTok Search
TikTok
Upload
chefricardocooking
Chef Ricardo Cooking
My Grandmas old recipe #happy #chefricardocoking #new #Remedy #Natural
135 Likes, TikTok video from Chef Ricardo Cooking ( @chefricardocooking): «Старый рецепт моей бабушки #счастливый #chefricardocoking #новый #средство #натуральный». Очисти печень за 3 дня Бабушкин старый рецепт вся грязь выйдет из организма ингредиенты? Имбирь, лимон, куркума и черный перец, чеснок, свежая мятная вода, медовый напиток 3х2 раза в день в течение одной недели. Оригинальный звук — Шеф-повар Рикардо Кулинария.
8633 просмотра|
оригинальный звук — Chef Ricardo Cooking
cook_with_jro
Juanita RomeroUGC Creator
Пейте это каждое утро перед завтраком в течение 7 дней! Помогает сократить тягу тоже! #fyp #fypシ #cleanliver #livercleanse
4,8 тыс. лайков, 23 комментария. Видео TikTok от Хуаниты Ромеро, создателя UGC (@cooking_with_jro): «Пейте это каждое утро перед завтраком в течение 7 дней! Также помогает снизить тягу! #fyp #fypシ #cleanliver #livercleanse». Бегущий вверх по холму (Сделка с Богом) — Кейт Буш.
150 тыс. просмотров|
Running Up That Hill (A Deal With God) — Kate Bush
weightlosstips005
Weight Loss Solution
#CapCut #looseweightwithme #fyp #healthylivingtips #looseweightwithkait #looseweightnowaskmehow #transformation #foryouu
117 лайков, видео TikTok от Weight Loss Solution (@weightlosstips005): «#CapCut #looseweightwithme #fyp #healthylivingtips #looseweightwithkait #looseweightnowaskmehow #transformation #foryouu». ПРИРОДНАЯ БОМБА 💣🍯 | Рецепт моей бабушки для Очищение печени и крови 🩸 сосуды! 4 мощных ингредиента | Хотите очиститься естественным путем? | … Люблю тебя так — Шоу короля Кхана и барбекю.
4846 просмотров|
Love You So — The King Khan & BBQ Show
tee_vonshay
Teevonshay
Видео Teevonshay (@tee_vonshay) с Aesthetic — Devonte Mayo | TikTok
38 лайков, видео TikTok от Teevonshay (@tee_vonshay). 🇯🇲Ямайская бабушка 🇯🇲 Средство от простуды/гриппа | 1 зубчик чеснока (раздавить) 2 кусочка имбиря (нарезать кубиками) Лимон (для сока) | 2 стакана воды Довести до кипения | … Эстетика — Девонте Майо.
2523 просмотра|
Эстетика — Девонте Майо
chefricardocooking
Chef Ricardo Cooking
Вот что делает чашка в мужском теле! #foryoupage #fypシ #drink #men
1K лайков, видео TikTok от шеф-повара Ricardo Cooking (@chefricardocooking): «Вот что чашка делает в мужском теле! #foryoupage #fypシпей #мужики». Пейте лимонно-имбирно-медовую смесь вместе первым делом с утра, очень эффективно для организма на 100%.  | 1/2. лимонный сок | 1/2 чайной ложки имбиря | … оригинальный звук — Chef Ricardo Cooking.
62,4 тыс. просмотров|
оригинальный звук — Chef Ricardo Cooking
yeseniaskitchen
Средство от простуды My Abuelita 😷 Нарезанный кубиками сырой чеснок, проглоченный целиком (не разжевывая) и горячая вода с медом и лимоном. У меня всегда работает #homeremedy #sick
29 лайков, видео в TikTok от Есении Нава Эррера (@yeseniaskitchen): «Средство от простуды моей Абуэлиты 😷 Нарезанный кубиками сырой чеснок, проглоченный целиком (не разжевывая) и горячая вода с медом и лимон. Всегда работает для меня #homeremedy #sick». самое главное — Кали Учис и SZA.
1417 просмотров|
fue mejor — Kali Uchis & SZA
кристалл.
….водакристалл…..вода
Как я очищаю и помогаю уменьшить ожирение печени и очистить почки #fattyliver #cleanse #детокс #здоровье
3,1 тыс. лайков, 41 комментарий. Видео TikTok от crystal…..water (@crystal…..water): «Как я очищаю и помогаю уменьшить ожирение печени, а также очищаю почки #fattyliver #cleanse #detox #health». Очистите печень и почки, я делаю это каждый день | У вас жирная печень? | Возьмите лимон | … Арбузный сахар — Гарри Стайлс.
257,9 тыс. просмотров|
Арбуз сахар — Гарри Стайлс
Mamalindacooks
Mama Linda
Ответ @Rosalesm93. Репестирование подробного рецепта, так как многие из вас спрашивают #.shortok # # #MONESTOK .ShortOK .SphortKTOK . #healthyeatingideas #fermentedhoneygarlic #lemonrecipes
10,9 тыс. лайков, 171 комментарий. Видео TikTok от мамы Линды (@mamalindacooks): «Ответить @rosalesm93 Делаю репост подробного рецепта, так как многие из вас спрашивают☺️🍯🍋 #медовыйлимон #лемонтикток #медовыйтикток #иммуннаяподдержка #идеидляздоровья #ферментированныймедово-чесночный #лимонрецепты». Медово-лимонный Сохранять рецепт Дождь все еще идет? — демонические мармеладки.
67,7 тыс. просмотров|
дождь все еще идет? — демонические жевательные конфеты
rhendi
Rhendi
Приготовление этого смузи для детоксикации печени Я научился у @The Natural Liver Detox Lady ! Избавьтесь от токсинов!!! 🙏🙌 #печеньдетокс #livercleanse #juicedetox #detoxrecipe
646 лайков, 25 комментариев. Видео TikTok от Rhendi (@rhendi): «Приготовление этого смузи для детоксикации печени, которому я научилась у @The Natural Liver Detox Lady! Избавьтесь от токсинов!!! 🙏🙌 #liverdetox #livercleanse #juicedetox #detoxrecipe». Утренний напиток для детоксикации печени | Органическое оливковое масло | Щепотка кайенского перца | …Эстетический смузи для детоксикации печени — Толлан Ким.
36,3 тыс. просмотров|
Эстетика — Толлан Ким
thechefylyt_tv
TheChefYlyt_TV
Эпизод 1 | Домашние имбирно-лимонные кайенские детокс-шоты с куркумой 🍋 #TheChefYlytTV #detox Ингредиенты: 4 стакана воды 3 нарезанных свежих лимона Большой палец имбиря (2 дюйма) Большой палец куркумы (2 дюйма) 1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка черного перца 1. Нарежьте и очистите свежие лимоны. Отложите лимонную кожуру только от 1 лимона. Удалите семена 2. Нарежьте имбирь и куркуму 3. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте 4 стакана воды 4. Процедите и перелейте все жидкости в бутылку или стеклянную банку 5. Пейте по 1 стакану / 1 порцию каждое утро. ✔️Максимум 3 раза в неделю ⏳Употреблять только в течение 5 дней ✅Лучшее время для питья — утром или перед сном. ✅Детоксифицирующий напиток для очищения организма. ❌Кислотность или у вас проблемы с желудком или кислотностью, тогда вам следует избегать его на пустой желудок #NewYear #NewYear2023 #Welcome2023 #Holidays #diet #cleanse #TheChefYlyt_TV #ChefYlytCreations #MukbangMasarap #foodieph #foodie #food # foodlover #foodtokph #fyp #foryoupage #foryou #viral #trending #recipe #detoxdrink
99,4 тыс. лайков, 1,6 тыс. комментариев. Видео TikTok от TheChefYlyt_TV (@thechefylyt_tv): «Эпизод 1 | Домашние детокс-шоты с имбирем и лимоном и куркумой кайенского перца 🍋 #TheChefYlytTV #detox Ингредиенты: 4 чашки воды 3 нарезанных свежих лимона Большой палец имбиря (2 дюйма) Большой палец куркумы (2 дюймов) 1 чайная ложка кайенского перца 1 чайная ложка черного перца 1. Нарежьте и очистите свежие лимоны. Отложите кожуру только от 1 лимона. Удалите семена 2. Нарежьте имбирь и куркуму 3. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте 4 стакана воды 4. Процедите и налейте все жидкости в бутылку или стеклянную банку 5. Пейте 1 чашку / 1 порцию каждое утро ✔️Максимум 3 раза в неделю только ⏳Употребляйте только в течение 5 дней ✅Лучшее время для питья — либо первым делом утром, либо перед сном. ✅Детоксифицирующий напиток для очищения организма ❌Если у вас повышенная кислотность или проблемы с желудком или повышенной кислотностью, вам следует избегать употребления его натощак гурман #еда #любитель еды #foodtokph #fyp #fo ryupage #foryou #вирусный #модный #рецепт #detoxdrink».