Курица с картошкой в духовке в пакете (пошаговый рецепт с фото и видео)
Порции: 10 порций Сложность: Легкая Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 126 ккал
Описание блюда
Я люблю, когда процесс приготовления отнимает минимум времени, сил, денег и ингредиентов, а взамен получается сытный, полезный, ароматный и красивый обед.
Курица, а в моем случае голени, с картошкой в духовке как раз из разряда таких блюд. Причем при правильной подаче, его не стыдно поставить даже на праздничный стол в качестве горячего.
Сочетание курицы и картофеля можно назвать классическим. Тем более что второй ингредиент прекрасно дополняет мясо птицы, а приготовление в духовке без дополнительных жиров в собственном соку не утяжеляет блюдо лишними килокалориями…
Ингредиенты
0/4 Ингредиенты
Описание приготовления
0/11 Приготовление
- Шаг 1
А теперь подготавливаем ингредиенты, все просто до неприличия. Картофель чистим.
- Шаг 2
Нарезаем клубни произвольно, лучше покрупнее, чтобы ингредиент не превратился в пюре.
- Шаг 3 Голени моем, желательно просушить их на салфетке.
- Шаг 4
Закрепляем одну сторону рукава специальной застежкой (можно просто завязать узлом).
Выкладываем в пакет нарезанный картофель.
- Шаг 5
Поверх картофеля помещаем куриные голени.
- Шаг 6
Посыпаем все солью и специями.
- Шаг 7 Затягиваем или завязываем пакет со второй стороны. Слегка перемешиваем составляющие рукава. Держим пакет за закрепки, наклоняя то в одну, то в другую сторону.
- Шаг 8
И отправляем все в заранее разогретую до 200 С духовку на 1 ч.
Шаг 9Если у Вас, как и у меня, пакет вздулся, проделайте в нем пару маленьких дырочек ножом или вилкой.
- Шаг 10
За 15 мин до готовности разрежьте верхнюю часть рукава, чтобы блюдо подрумянилось, а корочка на голенях стала хрустящей. Можно включить режим гриля.
- Шаг 11
Куриные ножки с картошкой в духовке готовы! Выкладываем их на блюдо и наслаждаемся вкуснейшим и ароматным обедом.
Приятного аппетита!
Соединяем ингредиенты в рукаве для выпечки
Выпекаем курицу в духовке и подаем
Заметки
- Поскольку блюдо готовится в духовке, заранее позаботьтесь о том, в чем Вы будете готовить ингредиенты. Запекать курицу с картошкой можно в рукаве, фольге, в специальной форме, на противне или любой другой жаропрочной емкости, дно которой устелено специальной бумагой.
- Для себя я выбрала рукав, так как все ингредиенты готовятся практически герметично (не приходится долго и мучительно отмывать посуду и духовку), не пригорают к поверхности и не требуют добавления масла.
Видео приготовления
Картошка с курицей в рукаве в духовке
Курица 1 кг Картофель 6 шт. Помидоры 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 шт. Зелень – по вкусу Перец – по вкусу Соль – по вкусу
Вкусная курочка с картошкой в рукаве приготовились быстро и просто! Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Курица с картошкой в рукаве
Главный секрет вкусной и сочной курицы с картошкой, запеченных в рукаве в духовке, – предварительное маринование перед их приготовлением. Существует огромное количество рецептов с различными маринадами. Наш предлагает использовать классический из самых обычных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике, – кетчуп и майонез. В качестве основного компонента этого способа приготовления взято куриное филе, однако оно легко заменятся и на другие части птицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500-600 г.
- Картофель – 5-6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Специи для картофеля – по вкусу.
- Сушеные прованские травы – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Начинаем кулинарный процесс с подготовки курицы. Промываем куриное филе и обсушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток. Перекладываем птицу в глубокую тарелку и натираем ее паприкой, куркумой, карри, прованскими травами и солью со всех сторон.
- К курице добавляем 1 ст. л. кетчупа и 1 ст. л. майонеза, хорошо перемешиваем, тщательно втирая соусы в мясо со специями. Ставим миску с птицей в маринаде в холодильник.
- Пока маринуется филе, чистим картофель, морковь и освобождаем от шелухи репчатый лук. Споласкиваем овощи в воде и приступаем к нарезке. Морковь превращаем в небольшие кружочки, а если она крупная – в четвертинки или дольки. Картофель нарезаем на кусочки среднего размера, а лук на полукольца, разрезанные пополам.
Совет: по желанию, можно также добавить зеленый горошек, сладкий перец, помидоры, баклажаны, кабачки или другие овощи.
- Измельченные овощи перекладываем в глубокую емкость и посыпаем всеми специями, которыми посыпали курицу, добавив к ним приправу для картофеля. Далее идут оставшийся майонез и кетчуп. Хорошо перемешиваем ингредиенты.
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и хорошо завязываем одну его сторону. Через вторую выкладываем картофель с луком и морковью, а наверх помещаем куриное филе, которое уже успело немного промариноваться. Завязываем пакет и перекладываем его на противень или жароупорную форму.
Совет: по возможности, промаринуйте курицу как можно дольше, чтобы она получилась сочнее.
- Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 С и ставим в него противень с курицей в рукаве на средний уровень. Готовим курицу с картошкой на протяжении 35-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
- Когда подойдет время, аккуратно достаем противень и разрезаем верх рукава. Отправляем блюдо в духовку еще на 10-15 минут, не меняя температуры. За это время картофель и курица должны покрыться румяной корочкой.
Сытный и очень вкусный обед готов! Подаем курицу с картошкой в горячем виде вместе с легким салатом из овощей. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусная курица с картошкой в рукаве для запекания
Приготовленное блюдо из картошки с курицей получается очень сытным и сочным. Маринад, который готовится из различных специй, горчицы, сметаны, чеснока и майонеза, придает птице не только изумительный вкус и аромат, но и достаточно жирности, поэтому приготовьтесь к тому, что обед будет достаточно калорийным. Если Вы соблюдаете диету, а вкусной курочки с картошкой все равно хочется, то просто посыпьте птицу специями и приправьте чесноком.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг.
- Картофель – 800 г.
- Зубчики чеснока – 4 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Горчица – 4 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Любимые специи – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для начала промываем выбранные куски курицы под проточной водой и подсушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток.
- В отдельной небольшой миске смешиваем любимые приправы, пропущенные через пресс два зубчика чеснока и горчицу, после чего хорошо пропитываем полученной массой курицу. Тщательно протираем ее и оставляем на пару минут, в идеале – на несколько часов, в холодильнике.
- Пока маринуется курица, очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем на кусочки среднего размера, которые сразу перекладываем в отдельную глубокую емкость.
- В миску с картофелем добавляем нужное количество майонеза, который мы заранее смешали со сметаной, соль и оставшиеся измельченные через чеснокодавилку зубчики. Всыпаем любимые специи по вкусу и все хорошо перемешиваем.
- Когда основа блюда подготовлена, отрезаем необходимую длину рукава для запекания и выкладываем в него картофель, а на него курицу. Плотно завязываем специальный пакет зажимами или полосками, которые идут с упаковкой, и делаем пару небольших дырочек, через который будет выходить пар, не дав лопнуть пакету.
- Заранее нагреваем духовку до 180 С, после чего отправляем в нее противень, на который мы уложили рукав с мясом и овощами. Засекаем 30-40 минут, а затем аккуратно разрезаем верхушку рукава ножницами, чтобы не обжечься, и продолжаем готовить блюдо до того момента, пока на нем не образуется красивая и румяная корочка.
Раскладываем готовую курицу с картошкой по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде. Кушайте на здоровье и сочной Вам трапезы!
Курица, фаршированная картошкой и запеченная в духовке в рукаве
Предлагаем Вам необычный вариант подачи всем известного блюда – запеченной курицы с картофелем. Изюминка такого обеда будет состоять в том, что гарнир будет находиться не снаружи, а внутри блюда. Оно получается таким сытным, что может спокойно обойтись без дополнительных закусок. По желанию, фаршированную картофелем курицу можно украсить свежей зеленью, овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Аджика – 3 ст. л.
- Сметана – 100 г.
- Сухие специи – по вкусу.
- Чабрец – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Прежде, чем приступить к кулинарному процессу, следует подготовить необходимые ингредиенты. Промываем целую курицу под проточной водой, а затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток. Освобождаем репчатый лук от шелухи, а картофель чистим и ополаскиваем в холодной воде, где и оставляем, чтобы овощ не потемнел.
- В отдельную глубокую посуду выкладываем необходимое количество сметаны, в которую добавляем немного аджики, сухих специй и соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы на выходе получилась однородная масса.
Совет: если у Вас нет сметаны, то ее можно заменить на майонез. А вместо аджики можно взять кетчуп.
- Подготовленную куриную тушку хорошо пропитываем приготовленным маринадом, в том числе и изнутри. Даем птице настояться около 30 минут, чтобы она впитала в себя соус.
- Пока маринуется курица, переходим к начинке. Репчатый лук нарезаем небольшими ломтиками, а картофель, в свою очередь, маленькими кубиками.
- В отдельной посуде перемешиваем нарезанные овощи вместе с тимьяном и солью.
- Когда курица будет готова, плотно засовываем в нее подготовленную начинку из картофеля и лука, после чего скрепляем концы кожи зубочистками или кулинарной нитью, чтобы начинка не выпадала во время запекания.
- Заранее нагреваем духовку до 200 С. В это время отрезаем рукав для запекания и сразу закрепляем одну его сторону специальным зажимом или нитью. В него перекладываем курицу, которую заливаем оставшимся соусом. Плотно закрываем вторую сторону пакета и перемещаем его на противень или другую жароупорную форму.
- Отправляем противень в разогретую духовку и готовим курицу, нафаршированную картофелем, 1,5-2 часа, пока она полностью не приготовится. Во время приготовления рукав для запекания будет сильно надуваться. В этот момент прокалываем его иголкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах.
Совет: время запекания курицы зависит от ее размера и веса.
- Когда до конца приготовления останется 20 минут, разрезаем верх рукава, чтобы придать курице красивую и хрустящую корочку, и аккуратно его раздвигаем, чтобы оттуда не вылился выделившийся во время приготовления сок.
Сочная и очень сытная курица с картофелем готова! Перед подачей удаляем зубочистки, выкладываем птицу на красивое блюдо, украшаем по вкусу и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и аппетитом!
Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами
Для приготовления куриных крылышек с овощами Вам не понадобятся сложные ингредиенты, а Ваша посуда, духовой шкаф и руки останутся чистыми, потому что блюдо будет готовиться в рукаве. В результате на столе будет стоять очень сытный, вкусный, ароматный и полезный обед, который не доставит лишних хлопот и не потребует много времени. Запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами получаются такими румяными и красивыми, что их можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 600 г.
- Картофель – 600 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Аджика – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Отрезаем нужную длину рукава для запекания и плотно завязываем одну его сторону с помощью специального зажима или полоски.
- Заранее разогреваем духовку до 210 С.
- В это время очищаем картофель, ополаскиваем его и нарезаем тонкими пластинками, после чего сразу укладываем их в хорошо расправленный рукав. Добавляем немного соли по вкусу.
- Промываем кабачки и крупно их нарезаем полукружочками, так как они готовятся быстрее, чем картофель. Выкладываем следующим слоем и снова солим.
Совет: чтобы в итоге у Вас не получилась каша, нарезайте овощи разной формой.
- Освобождаем лук от шелухи и также крупно его нарезаем. Добавляем к предыдущим ингредиентам в рукав для запекания.
- Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку с семенами. Затем нарезаем овощ большими кусочками и выкладываем на луковый слой.
- Когда все овощи оказались в рукаве, выкладываем на них промытые и высушенные бумажным полотенцем куриные крылышки.
- В самом конце добавляем аджику и немного растительного масла.
Совет: аджику можно заменить на другие специи. Например, можно добавить перец, чеснок, соль и свежую зелень.
- Плотно завязываем другую сторону рукава уже знакомым способом, оставляя немного места между пакетом и последним слоем. Аккуратно все перемешиваем в рукаве и оставляем курицу с овощами на 10 минут, чтобы они хорошо пропитались специями.
- На поверхности рукава делаем небольшие надрезы с помощью ножа или зубочистки, а затем перемещаем его на противень.
- Отправляем крылышки с овощами в духовку и готовим 40-50 минут, пока блюдо полностью не приготовится.
Запеченные в рукаве крылышки с картофелем и овощами приготовились быстро и легко! Приятного Вам аппетита!
Курица с картошкой в рукаве в духовке
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве, — один из самых популярных рецептов вкусного приготовления мяса и гарнира одновременно.
В рукаве можно запечь целую курицу или использовать только бедра, голени, окорочка. Главное, чтобы мясо не было слишком постным, тогда картошка пропитается бульоном, блюдо будет сочным и нежным (по этой причине от филе лучше отказаться).
При желании можно дополнить список ингредиентов разными свежими или замороженными овощами. К примеру, удачным будет сочетание вместе с грибами или со сладким перцем — вкус блюда только выиграет, станет более насыщенным. Можно добавить свои любимые специи и травы. Экспериментируйте!
Общее время: 150 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 6 порций | Калорийность: 172.91
Ингредиенты
- тушка курицы (целая) – 2 кг
- картофель – 500-600 г
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- чеснок – 2 зуб.
- сметана – 100 г
- приправа для курицы – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПромойте курицу. Уложите на спинку и разрежьте ножом вдоль грудки — в таком распластанном виде птица пропечется быстрее и равномернее. При желании можете убрать хвост и крайние фаланги крыльев.
Натрите тушку солью, черным перцем, специями и чесноком, пропущенным через пресс.
Смажьте со всех сторон сметаной — кисломолочный продукт не только смягчит мясо, но и создаст красивую золотистую корочку при запекании. Оставьте курочку мариноваться на 1 час, чтобы она как следует просолилась, пропиталась специями и чесноком.
Подготовьте картофель. Очистите, промойте, нарежьте крупно. Посолите, перчите, влейте растительное масло. Перемешайте и высыпьте картошку в рукав для запекания ровным слоем.
Сверху выложите маринованную курицу (перфорация с отверстиями для выхода пара должна быть в верхней части рукава). Концы завяжите. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекайте 1 час 30 минут. Переворачивать ничего не нужно!
Когда истечет время, разрежьте пакет (аккуратно, горячий пар!) и убедитесь в готовности птицы и овощей. Можете подержать курицу еще минут 10, чтобы корочка подрумянилась сильнее.
Курица в рукаве очень нежная, а на гарнир — картошка, пропитавшаяся мясными соками. Подавайте в горячем виде, со свежими овощами и зеленью, своими любимыми соусами.
Курица с картошкой в духовке в рукаве для запекания
Курица с картошкой, запеченная в духовке в рукаве — то случай, когда ингредиенты от приготовления в пакете только выигрывают. В преимуществе запекания продуктов в рукаве, уверена, убедились многие. Готовясь вместе, мясо и овощи получаются сочными, пропитанными и потрясающе вкусными. Они не подсохнут, не пригорят. Многих подкупает легкость приготовления, поскольку процесс запекания весьма не трудоемкий. Заложила компоненты, отправила в духовой шкаф, и не вспоминаешь об этом ближайший час.
Располагаете временем, приготовьте курицу целиком, ну а на ужин быстро сделайте кусочками. На запекание можно взять любую часть курочки — крылышки, бедра, окорочка, голень, или просто филе. Даже несколько суховатая грудка выйдет сочной.
Что можно добавить в блюдо
Разнообразьте вкус приправами. Здесь ориентируйтесь на свой вкус. Мясо частенько предварительно маринуют в майонезе, сметане, горчице, кетчупе. В рукав добавляют кусочки сала, зелень, сухофрукты, сельдерей, лук-порей, грибы, любые овощи. К примеру, помидоры, морковку, зеленый горошек, тыкву.
Внимание! Все предложенные рецепты годятся для приготовления картошки с кусочками курицы в аэрогриле и мультиварке.
Курица с картошкой целиком в рукаве
Классический рецепт приготовления мяса, запеченного с картошкой. В оригинале указана курица целиком, но если поделите тушку на кусочки, на вкусе блюда это не отразится.
- Целая курица.
- Клубни картофеля — 10-12 шт.
- Подсолнечное масло.
- Головка чеснока.
- Майонез — несколько ложек.
- Соль, красный перец, приправа для куриного мяса.
- Налейте масло в мисочку, засыпьте приправы, перемешайте. Возьмите половину чесночной головки, раздавите в кашицу зубчики. Перемешайте смесь.
- Натрите куриную тушку, прикройте пленкой, оставьте мариноваться на 3 часа.
- Очищенную картошку нарежьте на половинки, крупную делите на четвертинки. Добавьте оставшийся чеснок, мелко его покрошив, майонез, специи. Размешайте руками, распределив по всей картошке.
- Заложите в рукав курицу, обложите картофелем. Завяжите пакет, проколите в 2-3 местах.
- Температура в духовке 180о С, время 1 час 20 минут. после разрежьте рукав, отверните края. Завершите запекание до поджаристости верха. Мощность огня увеличьте до 220 о С.
Курица с картошкой, овощами и грибами в рукаве
Рецепт приготовления до неприличия прост, я даже количество ингредиентов не высчитываю, беру на глаз. И овощи беру любые. В этот раз достала готовую магазинную замороженную смесь.
- Куриные бедра — 8 шт. (около килограмма).
- Картошка — 6 шт.
- Овощная смесь.
- Грибы шампиньоны.
- Приправа для курицы.
- Горчица — ложечка.
- Майонез.
- Соль.
В овощном пакете содержалась стручковая фасоль, кружочки моркови, лук-порей, зеленый горошек и грибы. В морозилке нашлось немного тыквы и кабачков, все отправила к овощам.
Пошаговое приготовление с фото:
Разморозьте бедра, если не брали охлажденные.
Почистите клубки картофеля, нарежьте крупными кругляшками.
В глубокую тарелочку выложите майонез, добавьте ложечку горчицы, приправы из упаковки. Размешайте и попробуйте. Посчитаете, что горчицы маловато — добавьте. Соус поделите на две части.
Выложите в большую миску овощи, но без картошки, залейте майонезным соусом. Картофель также можно замариновать, но я считаю это лишним. Размешайте. Маринуйте с полчаса.
Курицу замаринуйте отдельно (использовав вторую половину соуса), хотя это не принципиально. Время — 30 минут.
Маринованные компоненты сложите в рукав, завяжите его. Сделайте несколько проколов для выхода пара. Отправьте готовиться на полчаса при 180 о С.
Затем достаньте, разрежьте, как на фото. Сделайте в духовке максимальную температуру и запекайте до красивой румяности еще минут 15. У меня не слишком получилось, поскольку семья сидела голодная и громко стучала ложками.
Как проверить готовность блюда:
Духовки имеют свои, индивидуальные особенности, поэтому рекомендую проверять блюдо на готовность в нескольких местах рукава. Я торопилась, и забыла учесть этот момент. Поэтому с одного края картошка была сыровата. Пришлось вернуть рукав в духовку, и развернуть его в другую сторону.
Рецепт курицы целиком с картошкой в рукаве с яблоками
Великолепное праздничное блюдо! Готовится из целой курицы, получается эффектным, нарядным, достойным стать «фишкой» стола.
Внимание! Для запекания советую брать кислые яблоки зеленого цвета, они лучше подчеркивают вкус куриного мяса.
- Целая курица.
- Яблоки — 3 шт.
- Клубни картошки — 12-15 шт.
- Морковка — парочка.
- Лук — пара штук.
- Майонез, специи (паприка, сухая аджика, карри, смесь приправ в пакетике).
Как запечь в духовке:
- Заблаговременно замаринуйте курочку, натерев тушку различными приправами. Оставьте на пару часов.
- Картошку крупно нарежьте. Аналогично покрошите морковку с луком. Сложите в посуду, посолите, сдобрите перцем, иными специями. Добавьте половину майонеза, перемешайте содержимое.
- Разрежьте яблоки на 4 части, уберите сердцевину. Вложите дольки внутрь куриной тушки.
- Поместите в рукав, завяжите кончики, сделайте в пакете несколько отверстий.
- Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
- Сколько запекать. Переложите рукав на противень, готовьте приблизительно час. Спустя заданное время, достаньте блюдо, сделайте разрез на пакете. Полейте мясо жиром со дна рукава.
- Не закрывая, верните запекаться на полчаса до красивого зарумянивания.
Внимание! Для праздничного запекания блюда идеально подойдет чернослив. Он отлично гармонирует с курицей и овощами.
Как приготовить в рукаве курицу с картошкой, тыквой, помидорами
Готовить блюдо можно с любыми овощами, выше представлен такой рецепт. Минимальное количество определенных овощей также допустимо. Сладенькая тыква и кисловатые помидоры создадут определенную вкусовую нотку, и это будет очень вкусно. Единственное исключение я делаю для баклажанов, если есть парочка свежих.
- Филе курицы — 1 кг. (или голень, бедра).
- Клубни картошки — 5-6 шт.
- Луковица.
- Томаты — 4-5 шт.
- Тыква — 300 гр.
- Сметана (майонез), специи, лимонный сок от ½ фрукта, соль.
- Поделите курицу кусочками, сбрызните лимоном, посолите, посыпьте перцем, заправьте сметаной. Хорошенько перетрите руками, распределив маринад. Подержите для маринования с полчаса.
- Переложите мясо в рукав, добавьте сначала кусочки очищенной тыквы. Аккуратно обложите крупными дольками помидоров, чтобы не помять.
- Отправьте запекаться на час, предварительно разогрев духовой шкаф до 180 о С.
Сочная курица в рукаве с картошкой со сметаной
Отличный пример запекания в рукаве кусочками без майонеза, что снизит жирность и калорийность блюда. Можно использовать чистое филе курицы, готовить отдельно ножки, бедра.
- Филе курицы — 800 гр.
- Сметана — 200 гр.
- Картошка — 800 гр.
- Лук — 3 головки.
- Соль, специи.
- Подготовьте продукты. Нарежьте крупно лук с картошкой. Добавьте к частям курицы, сложенным в миску.
- Заправьте компоненты сметаной, посолите, посыпьте приправами. Хорошенько перемешайте руками, оставьте пропитываться на 30 минут.
- Переложите маринованные ингредиенты в пакет для запекания, закройте его, проколите, сделав пару-тройку дырочек.
- Готовьте в духовке при 180 о С 40-60 минут. длительность приготовления зависит от размера кусочков курицы. Хотите подрумянить корочку, за четверть часа до окончания процесса, разрежьте пакет и разверните края.
Любите французскую кухню? Предлагаю приготовить блюдо из любимых ингредиентов по-французски. За рецептом приглашаю на другую страничку.
Самая вкусная курица целиком с картошкой в духовке
Кушанье получается настолько вкусным, что стоит похлопотать, особенно накануне праздника. Нафаршируйте брюшко птицы апельсинами, орешками, вы получите оригинальное блюдо, сочное и потрясающе вкусное.
Внимание! Апельсин разрешается заменить лимоном, грейпфрутом, зернами граната.
- Курица.
- Апельсин.
- Грецкие орехи — 150 гр. очищенных ядер.
- Картошка — 10 шт.
- Майонез — 2-3 ложки.
- Подсолнечное масло — большая ложка.
- Приправы для птицы.
- Налейте в миску масло, посолите, засыпьте приправы. Любите соевый соус — плесните чуточку.
- Натрите смесью куриную тушку, оставьте пропитываться не менее, чем на час.
- Снимите с апельсина кожуру, поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Порубите ножом ядра грецких орехов, добавьте к апельсинам. Начините тушку.
- Нарежьте картошку крупными кружочками. Перемешайте с майонезом и специями.
- Поместите в рукав для запекания тушку, сложите картофельную нарезку.
- Готовьте приблизительно час, исходя из мощности духовки. После разрежьте пленку пакета, полейте верх курицы выделившимся соком. Подержите блюдо до красивого зарумянивания. Температуру в шкафу повысьте до максимума.
Курица с картошкой в духовке. Самый вкусный рецепт курицы с майонезом в рукаве
Кто не любит нежное, диетическое мясо домашней птицы? Наверное таких мало. И это независимо от того, как она приготовлена. Рецептов блюд с курочкой очень много. У каждого народа есть своё особенное национальное блюдо из неё. У нас её и жарят, и запекают с картошкой в духовке, добавляют в разные салаты, самым распространенным из которых является «Цезарь», варят супы, готовят плов, а куриный бульон вообще считается лечебным.
В разных странах готовят её по-своему и названия у всех свои, многие из которых нам знакомы. Например, в Грузии традиционным блюдом является «Сациви», в Армении «Чахохбили», мексиканцы вам приготовят «Тореро», а французы угостят куриным «Фрикасе». Перечислять можно очень долго, и все равно все рецепты перечислить не представляется возможным, потому что их очень много.
Помимо отличных вкусовых особенностей этой птицы, нужно ещё сказать о её пользе для нашего организма. А заключаются они в следующем:
- минимальное количество холестерина;
- самое большое количество белка, нежели в других видах мяса;
- так же оно легко усвояемое организмом;
- считается диетическим;
- содержит ряд полезных витаминов;
- и ко всему прочему, его можно употреблять намного чаще, чем мясо других животных.
Готовится курица очень быстро, а мясо получается очень нежным, мягким и вкусным. Вот и мы вчера вечером на ужин решили приготовить что-нибудь из неё. Сначала просто хотели пожарить на сковороде, но потом что-то передумали и остановились на том, что запечём целиком в духовке с картофелем. Долго думать о том, как её правильно приготовить нет нужды. Нужно просто брать в расчет те продукты, которые у вас имеются в холодильнике.
Мы поступили проще — просто взяли целую тушку намазали её майонезом и специями. Картофель посолили и добавили к нему сметану. Всё это дело поместили в пакет для запекания и отправили в духовку. По времени, которое заняло на подготовку курочки, ушло около 20 минут, а остальное дело за духовкой. В итоге получился очень вкусный и ароматный ужин, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Надеюсь, что и вам понравится этот рецепт так же, как он понравился нам.
Рецепт курицы с картошкой и майонезом
Ингредиенты:
- Тушка — 2 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Рукав для запекания
- Сметана — 100 мл.
- Майонез
- Специи (любые по вкусу)
- Соль
Приготовление:
- Первым делом, конечно, нужно промыть птицу. Затем разрезать вдоль грудины. Если есть излишки жира, то их лучше срезать.
- Теперь промазываем её со всех сторон, снаружи и внутри, майонезом. Майонез не жалейте, он придаст готовому блюду очень красивую и аппетитную корочку, да и мясо от него становится нежнее (или мне так показалось). После майонеза солим, перчим, натираем специями и продавленным через чеснокодавку чесноком (извините за тавтологию).
- На некоторое время убираем курицу в сторону, чтобы она немного промариновалась.
- А пока можно заняться очисткой и резкой на кусочки картофеля.
- После этого немного её посолим, добавим сметанки и перемешаем.
- За это время курица уже подошла и можно её вместе с картофелем уложить в рукав (сначала картошка, а поверх неё тушка).
- Концы рукава завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут.
- Время прошло. Осталось дело за малым. Готовую птицу нужно вынуть из пакета, разрезав его ножом.
Совет! При разрезании рукава будьте предельно осторожны, так как пар очень горячий и можно обжечься.
- Ароматное блюдо положим на красивую тарелочку и украсим её зеленью (мы обошлись без неё — уж очень аппетитно выглядела готовая птица, да и есть всем хотелось, так что красоту наводить не стали).
Вот такой простой рецепт приготовления. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Вот на сегодня и всё. Надеюсь, что этот способ вам придется по вкусу и вы останетесь довольны. Если статья вам понравилась, то оставляйте комментарии и делитесь ей с друзьями.
До встречи. Пока!
Автор публикации
0 Комментарии: 473Публикации: 272Регистрация: 04-09-2015Курица кусочками запеченная с картошкой в духовке в рукаве: рецепт пошаговый с фото
Ежедневно домохозяйку думают – что сегодня приготовить на обед и ужин? Чаще всего сначала выбирается мясное блюдо, а затем гарнир к нему. Облегчить задачу поможет наш пошаговый рецепт с фото очень вкусной курицы кусочками с картошкой в рукаве в духовке. Получится два в одном — мясное блюдо, и гарнир к нему из любой многими картошечки.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для запекания в духовке можно нарезать на куски куриную тушку или купить отдельно куриные бедра, грудку, окорочка. Грудку и окорочка придется резать на кусочки поменьше, а небольшие бедрышки можно запекать с картошкой целиком.
На 500 г куриных кусочков подготовьте:
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- ½ ч. л. соли;
- 2-3 растительного масла;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприку, куркуму по вкусу и желанию;
- немного любимой сушеной зелени;
- 1/2 ч. л. приправы для мяса;
- 1/3 ч. л. приправы для картофеля.
Приправы можно не использовать, но с ними курица и картошка получатся более ароматными и вкусными.
Посмотрите, есть ли у вас рукав для запекания. В нем куриные кусочки и картошечка будут готовиться в собственном соку, за счет чего мясо получится очень нежным.
Как приготовить курицу в рукаве с картошкой
Чтобы понять – как вкусно приготовить запеченные в духовке кусочки курицы с картошкой вам понадобится не более 5 минут, а на само приготовление уйдет примерно полтора часа. Это время подготовки продуктов и запекания их в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Курицу разрежьте на куски, промойте под проточной водой и уберите в сторону, чтобы водичка стекла.
- Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
- Картошку нарежьте на дольки среднего размера.
- Морковку разрежьте так, чтобы получились половинки кружочков (см. на фото ниже).
- Лук нарезается полукольцами.
- Смешайте овощи в миске, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сушеную зелень с приправой для картофеля. Все хорошо перемешайте.
- Куриные кусочки в глубокой тарелке посыпьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Добавьте приправы для мяса и выдавите чеснок, хорошо перемешайте.
- Оставьте овощную смесь и кусочки курицы на 15 минут мариноваться.
- В это время включите на 200 градусов духовой шкаф. Он должен нагреться.
- Через 10-15 минут переложите овощи в пакет для запекания. Сверху равномерным слоем распределите куриные куски и полейте растительным маслом.
- Закрепите края рукава или пакета клипсами и сверху зубочисткой сделайте несколько проколов.
- В духовке при +200 градусах запекаются в рукаве куски курицы вместе с картошкой 50-60 минут.
- Для получения золотистой хрустящей корочки, включите духовой шкаф на 250 градусов, разрежьте пакет и оставьте еще на 10-15 минут.
Ароматная, нежная и очень вкусная курица кусочками с картошкой готова к подаче на обед, ужин или к приходу гостей. Рецепт простой и готовится недолго, а блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!
Картофель в мешке по лучшей цене — Выгодные цены на картофель в мешке от мировых продавцов картофеля в мешке
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для картошки в мешке. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот верхний картофель в сумке вскоре станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили картошку в сумке на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в том, что картошка в пакете, и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный товар, AliExpress — отличное место, чтобы сравнить цены и продавцов.Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. И, если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести potatoes in a bag по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Куриный карри с картофелем Рецепт | Тиа Моури
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Детский чемпионат по выпечке
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
13:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
14:00 | 1c
Обеды, поездки и погружения
14:30 | 1: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
15:30 | 2: 30c
Обеды, поездки и погружения
16:00 | 3c
Обеды, поездки и погружения
16:30 | 3: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
17:30 | 4: 30c
Обеды, поездки и погружения
18:00 | 5c
Обеды, поездки и погружения
18:30 | 5: 30c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
20:00 | 7c
Обеды, поездки и погружения
20:30 | 7: 30c
Сегодня вечером
Обеды, поездки и погружения
21:00 | 8c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
22:00 | 9c
Обеды, поездки и погружения
22:30 | 9: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:00 | 10c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
12 утра | 11c
Обеды, поездки и погружения
12:30 | 11: 30c
Обеды, поездки и погружения
01:00 | 12c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
2 часа ночи | 1c
Обеды, поездки и погружения
2:30 утра | 1: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:00 | 2c
000Z»>Обеды, поездки и погружения
4 утра | 3c
Обеды, поездки и погружения
4:30 утра | 3: 30c
Детский чемпионат по выпечке
8 утра | 7c
Обеды, поездки и погружения
13:00 | 12c
Обеды, поездки и погружения
15:00 | 2c
Обеды, поездки и погружения
17:00 | 4c
Обеды, поездки и погружения
19:00 | 6c
Обеды, поездки и погружения
21:30 | 8: 30c
Обеды, поездки и погружения
23:30 | 10: 30c
Обеды, поездки и погружения
1:30 | 12: 30c
Обеды, поездки и погружения
3:30 утра | 2: 30c
Курица быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления
Поделиться — это забота!
Этот удивительный и простой рецепт с курицей и картофелем быстрого приготовления — это лучшая еда для комфорта. Вам понравится это блюдо в горшочке с картофелем, морковью и измельченной курицей, которое задушено восхитительным белым соусом.
Полный рецепт Ингредиенты / инструкции доступны на карточке рецептов
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в записи блога
.
Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.
Тушеный цыпленок — один из моих любимых блюд для комфорта.Я не ем это все время, но когда хочу, мне это нужно. Итак, несколько месяцев назад, когда я жаждал поесть задушенной курицы в будний вечер, мне нужно было найти быстрое решение. Именно здесь и пришла в голову идея быстрого приготовления с курицей и картофелем.
Благодаря скороварке я бы сразу же съел задушенную курицу, и я бы приготовил из нее одну порцию еды, приготовив все в скороварке. Это было не только гениально, но и потрясающе на вкус.
Как приготовить курицу и картофель быстрого приготовления
Во-первых, вам нужно приправить курицу.Для этого рецепта я использую комбинацию куриной грудки без кожи и костей и бедер . Бедра обладают восхитительным вкусом, а грудка придает текстуру, которая мне нравится в этом рецепте. Вы можете использовать комбинацию или использовать все одно или другое.
Я приправляю курицу приправой для птицы , чесночным порошком, солью, луковым порошком и черным перцем.
После того, как вы приправитесь, отправляйтесь в скороварку. Выберите настройку сильного обжаривания и подождите, пока скороварка не отобразит «Горячо.«Добавьте масло в скороварку, а затем добавьте курицу в скороварку одним слоем до коричневого цвета.
Все ваши фигуры не поместятся сразу. Вам нужно будет либо подрумянить порциями, либо подрумянить только половину мяса. Подрумяните с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. После того, как он подрумянится, выньте из скороварки и отложите.
Очистите скороварку от глазури, добавив в скороварку немного куриного бульона. С помощью деревянной ложки соскребите коричневые кусочки снизу.Затем влейте оставшийся куриный бульон. Нажмите «Отмена» на скороварке.
Положите курицу обратно в скороварку, затем добавьте картофель и морковь. Накрыть крышкой и готовить при высоком давлении 12 минут.
После того, как таймер отключится, дайте скороварке естественным образом расслабиться в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.
Откройте крышку и выньте курицу и овощи. В отдельной миске нашинкуйте курицу. Отложите в сторону.
Нажмите «Отмена» на скороварке и установите режим «Соте». Добавьте муку и воду в отдельную миску и взбейте вилкой. Как только жидкость начнет кипеть, добавьте мучную смесь. Дать вариться около 2 минут. Добавьте сливки.
Добавьте курицу обратно в Instant Pot.
Подавать с картофелем и морковью.
Вы можете приготовить это с замороженной курицей?
Я уверен, что ты мог бы, но я нет. Я большой поклонник поджаривания курицы перед приготовлением по этому рецепту.Если бы вы изменили этот рецепт и использовали замороженную курицу, я бы следовал приведенным здесь инструкциям по приготовлению замороженной курицы в Instant Pot.
Ищете еще рецепты скороварки с одной кастрюлей? Попробуйте это:
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, Подпишитесь на наш Youtube канал , чтобы увидеть полный видео рецепт. Щелкните значок колокольчика, чтобы получать уведомления каждый раз, когда мы загружаем рецепт.
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Посмотрите этот видеоурок и узнайте, как я готовлю это блюдо от начала до конца.
Курица быстрого приготовления с картофелем и картофелем быстрого приготовления
Этот рецепт быстрого приготовления с курицей и картофелем простой и вкусный. Идеально приготовленные картофель и морковь с тертой курицей, покрытые восхитительным белым соусом.
Ключевое слово Instant Pot Chicken and Potatoes Время достижения давления и естественного высвобождения 20 минут- 1 фунт куриной грудки
- 1 фунт куриных бедер
- 1 столовая ложка куриного филе
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки масла
- 1 чашка куриного бульона
- 1.5 фунтов молодого красного картофеля
- 8 унций молодой моркови
- 2 столовые ложки муки
- 4 столовые ложки воды
- 1/4 стакана жирных сливок
Приправьте курицу приправой для птицы, луковым порошком, солью и черным перцем.
Выберите «Sauté» и выберите настройку «More» на вашем Instant Pot. Как только на дисплее появится надпись «Горячий», добавьте масло. Затем кладем в скороварку кусочки курицы одним слоем, чтобы они подрумянились. Подрумяните с обеих сторон примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.После того, как он подрумянится, выньте его из Instant Pot.
Добавьте примерно 2 столовые ложки куриного бульона в Instant Pot и с помощью деревянной ложки удалите глазурь с дна Instant Pot, убедившись, что все коричневые кусочки удалены. Добавьте остаток куриного бульона и нажмите «Отмена».
Добавьте курицу обратно в Instant Pot. Затем добавьте сверху молодой картофель и морковь.
Накройте емкость для растворимых продуктов крышкой, убедившись, что клапан установлен в положение «Уплотнение». Установите Instant Pot на высокое давление на 12 минут.
После того, как курица будет приготовлена под давлением в течение 12 минут, дайте Instant Pot естественным образом высохнуть в течение 10 минут, затем быстро сбросьте оставшееся давление. Достаньте картофель, морковь и курицу из быстрого приготовления и отложите.
Нажмите «Отмена» в Instant Pot. В отдельной миске нашинкуйте курицу. Отложите в сторону. Нажмите Отмена на скороварке и установите режим тушения. Добавьте муку и воду в отдельную миску и взбейте вилкой. Как только жидкость начнет кипеть, добавьте мучную смесь.Дать вариться около 2 минут. Добавьте сливки.
Добавьте курицу обратно в Instant Pot. Подавать с картофелем и морковью.
калорий: 652 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 47 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 1097 мг | Калий: 1619 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 8189 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 4 мг
Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я загружаю новое видео.Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.