Панкейки на кефире с бананом рецепт: Банановые панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки с бананами на кефире – рецепт с фото

Ароматные банановые панкейки готовятся буквально за 10 минут. Рецепт банановых панкейков простой, а готовые панкейки пышные, легкие и вкусные. Из двух переспевших бананов, завалявшихся дома, просто приготовить быстрые панкейки.

Рецепт панкейков с бананом – это базовый классический рецепт панкейков, приготовленных на кефире, к которому мы добавили банан, а также корицу и мускатный орех, чтобы подчеркнуть нежный вкус оладий.

При приготовлении любых панкейков, банановых в том числе, самое важное – это не переборщить со смешиванием необходимых продуктов. Чтобы получить самые легкие и пышные банановые панкейки, нужно лишь слегка перемешать ингредиенты (ни в коем случае не взбивать).

Для приготовления понадобится две миски. В одной мы будем смешивать муку, сахар, разрыхлитель теста и специи. В другой – яйцо, кефир и банановое пюре. То есть, сухие ингредиенты отдельно от жидких (также мы делали банановый кекс).

А уже непосредственно перед тем, как жарить панкейки из банана, необходимо перемешать две заготовки для теста между собой.

ТестоВед советует. В этом рецепте банановых панкейков, в отличие от аналогичных, указана всего 1 ст.л. сахара. Связано это с тем, что спелые бананы и так довольно сладкие, поэтому большее количество сахара может сделать панкейки из бананов приторными.

Эти ароматные банановые панкейки за 10 минут идеальны на завтрак; специи придают пикантную нотку готовой выпечке, хотя можно обойтись и без них – панкейки и так получатся очень вкусными.

Перед подачей на стол можно полить большие оладьи медом, сметаной, украсить кусочками банана или посыпать каждый блин орешками.

Для приготовления панкейков с бананом на кефире нам понадобится:

Тесто
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • банан переспелый – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
Для украшения
  • мед;
  • сметана;
  • банан – 2 шт.
Приготовление
  1. Готовим тесто на кефире. Для этого соединяем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
  2. Банан разминаем вилкой до состояния пюре.
  3. Масло растапливаем на сковороде.
  4. В отдельную посуду разбиваем яйцо, соединяем его с кефиром, растопленным маслом и пюре из банана. Перемешиваем вилкой.
  5. Разогреваем смазанную маслом сковороду на медленном огне.
  6. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем в него кефир с банановым пюре.
  7. Перемешиваем тесто опять же с помощью вилки. Не страшно, если в тесте остались комки, – наоборот, это даже желательно.
  8. Когда сковородка нагрелась, наливаем на нее тесто (как обычно, примерно четвертая часть стакана для одного панкейка).
  9. После того, как края оладушка оформились, а на поверхности стали появляться пузырьки (около 2-3 минут), переворачиваем на другую сторону.
  10. Готовим еще 1-2 минуты до легкого золотисто-коричневого цвета.
  11. Подаем, полив сметаной и медом и по желанию украсив кусочками банана.
Советы
  • Если Вы готовите тесто заранее, не смешивайте муку с кефирно-банановой массой. Накройте миски и поставьте их в холодильник по отдельности.
  • Густоту теста необходимо регулировать в зависимости от консистенции кефира, если молочный продукт слишком жидкий, то количество муки при замешивании теста нужно увеличить.

Опубликовано: 1 ноября 2016 Обновлено: 29 мая 2020

Нежные панкейки на кефире с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Панкейки это весьма популярное во всем мире блюдо, которое получило свою популярность благодаря своему невероятному вкусу и аромату. Приготовив панкейки на завтрак, вы обеспечите себя энергией на целый день. Панкейки приготовленные на кефире с бананом обладают ярким вкусом и ароматом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Банан130 г
Кефир130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сахар30 г
Сода1 г
Соль1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пробуйте выпекать из цельнозерновой муки, так как цельнозерновая мука намного полезнее обычной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан и яйцо положите на стол. Муку и сахар насыпьте в пиалы. Кефир налейте в стакан.

Шаг 1

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и кефир. Добавьте в тесто соду и перемешайте. Мякоть половины банана разомните вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выпекайте панкейки с двух сторон по 40 секунд на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые панкейки положите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и бананами.

Блины на кефире с банановой начинкой

Оладьи никогда не приходят! Так как они могут быть разнообразными, добавляя разные начинки. В этом обзоре предложен рецепт нежных и ароматных кормушек с Бананом, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Оладьи с бананом имеют легкий и приятный банановый вкус. Использовать фрукт в тесте можно несколькими способами. Например, измельчить до состояния кашля, нарезать кубиками или сделать из них начинку. Сегодня мы воспользуемся последним вариантом, где кружок с фруктами будет спрятан в середине блина. Второй способ тоже хорош, а вот первый, нарезку банана, применять не советую, т. к. в готовом блюде ни вкус, ни запах фрукта практически не чувствуется.

Такие оладьи готовятся, как обычно, на кефире, но если у вас есть кулисы на молоке, то можно использовать и его. После замеса теста добавляют овощи или фрукты. Такой десерт станет великолепным быстрым завтраком и не менее удачными легкими. Бананы для олдес желательно использовать спелые, а лучше полностью всплывшие, тогда блюдо получится особенно нежным.

Также стоит отметить, что оладьи с бананом очень полезны. Кефир, входящий в состав блюда, содержит ферментированные кислые бактерии, которые не исчезают при нагревании. Поэтому такие блюда полезны людям, страдающим от плохого пищеварения. Следует помнить, что сахар и мука также входят в состав кастрюли. И эти продукты не особо полезны для фигуры. Поэтому сахар часто заменяют медом, а пшеничную муку ржаной или овсяной.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 18 шт.
  • время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное рафинированное для жарки

1. В емкость для замеса теста насыпать муку, соду, сахар и соль. Перемешать сухие компоненты.

2. Добавьте в миску яйцо.

3. Следите за тем, чтобы кефир был комнатной температуры. Обратите внимание, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Так как сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только при их теплой температуре. Если продукты будут холодными, то газировка с ними не будет взаимодействовать.

4. Замесить тесто без однородной гладкой консистенции. Оставьте на 20 минут, чтобы раскачалась клейковина. При этом удалите из него железные ложки и половинку, а готовое тесто не замешивайте, чтобы использовать.

5. Банан Очистить и нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм.

6. Поставить тарелку на плиту, залить растительным маслом и хорошо прогреть. Столовой ложкой выливаем небольшую порцию теста и в середину образовавшейся сковороды кладем банановый кружок, который будет сверху наполнять тестом.

7. При среднем огне их можно поджечь примерно за 2 минуты до образования румяной корочки и перевернуть в обратную сторону. Со второй стороны оладьи прожарятся быстрее, т.к. теста меньше. Поэтому не переворачивайте их, чтобы не обжечься.

Используйте для тушения растопленный шоколад, шарик мороженого или взбитые сливки.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить оладьи на кефире с бананом.

Оладьи на кефире Barclay’s — Дай мне духовку

Перейти к рецепту 10 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!

Воскресенья у нас дома блинные. ♡

Барклай решил начать эту еженедельную традицию, когда мы были молодоженами, всегда подмигивая, говоря, что тренировался, чтобы отточить свои навыки, чтобы когда-нибудь он мог стать «тем папой, который делает действительно хорошие блины», если в кадре появится малыш. . И теперь, спустя пять лет после свадьбы (на этой неделе у нас была годовщина), с голодным маленьким су-шефом, радостно восседающим у него на бедре (привет, Тео!), я должен сказать, что Масленичные воскресенья стали слаще, чем когда-либо.

Обычно это немного сладкого хаоса, конечно, с 14-месячным ребенком на кухне. Но теперь, когда Тео достаточно взрослый, чтобы немного «помочь», ему нравится добавлять ингредиенты и размешивать тесто. И в тот момент, когда эти горячие пирожки приземлятся на поднос его высокого стульчика, вам лучше поверить, что наш маленький чувак на нем.

Он абсолютно обожает блины своего отца и всегда доводит до конца каждый кусочек, что не могло не радовать Барклая больше. И я должен согласиться … эти блины восхитительны!

Barclay всегда делает их с кефиром, а не с пахтой, что добавляет немного пробиотиков и делает их более воздушными. И хотя мы обычно просто предпочитаем наш простой с каплей кленового сиропа, есть всевозможные забавные добавки или начинки, которые вы также можете добавить. Тесто невероятно быстро и легко приготовить, и я также включил все свои лучшие советы по оладьям ниже, чтобы они идеально подрумянились и взбились.

В любом случае, я собирался поделиться этим рецептом уже много лет. Так что присоединяйтесь к нам на Масленичное воскресенье — или в любой другой день недели, когда вам хочется сладкого на завтрак — и давайте вместе приготовим кефирные оладьи Barclay’s!

Ингредиенты для блинов на кефире

Прежде чем мы перейдем к полному рецепту блинов на кефире ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся:

  • Кефир: Кефир – это кисломолочный напиток с острым вкусом (немного похожим на пахту) и густой кремовой текстурой (похоже на разбавленный йогурт). Он богат пробиотиками и очень вкусен в блинах! Обычно мы используем органический кефир из коровьего молока, но мы также пробовали кефир из козьего молока, и оба они хорошо работают в этом рецепте.
  • Мука: Barclay всегда печет эти блины из обычной универсальной муки. Мы не можем поручиться за какие-либо альтернативные виды муки, но если вы попробуете их, сообщите нам, как они идут, в разделе комментариев ниже.
  • Разрыхлитель и пищевая сода:  Мы будем использовать и то, и другое, чтобы сделать эти домашние блины идеально мягкими и пушистыми.
  • Соль: На кухне мы всегда используем мелкую морскую соль. (Если у вас есть только йодированная поваренная соль, учтите, что вам потребуется меньше соли.)
  • Яйца:  Вам понадобятся два больших яйца.
  • Кленовый сироп:  Мы будем использовать всего одну столовую ложку кленового сиропа, чтобы слегка подсластить тесто для блинов. Затем, конечно же, мы настоятельно рекомендуем полить сверху горячие блины.
  • Экстракт ванили:  Наконец, вам понадобится немного ванили, чтобы сделать тесто более приятным и вкусным.

Насадки для блинов

Вот еще несколько советов, как приготовить лучшие блины!

  • Используйте свежий разрыхлитель и соду. Как всегда при приготовлении блинов, дважды проверяйте, чтобы ингредиенты для выпечки были свежими и не просроченными, чтобы блины взбились должным образом.
  • Не перемешайте тесто. В жестких блинах обычно виновато перемешанное тесто. Поэтому, чтобы блины были мягкими и пышными, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока они *только* не смешаются, и вы перестанете видеть полоски муки. Ничего страшного, если останется несколько небольших комочков!
  • Смазать сковороду кусочком холодного сливочного масла. Я считаю, что легче всего провести кончиком палочки холодного масла по сковороде, чтобы слегка смазать ее между партиями, но вы можете использовать любое другое масло или масло, которое вы предпочитаете. Также на заметку…
  • Протирайте сковороду между партиями. Масло сгорит, если нагревать его слишком долго. Поэтому я рекомендую держать под рукой несколько бумажных полотенец и (осторожно!) протирать сковороду между партиями.
  • Используйте для теста ложку для печенья. Если у вас есть ложка для печенья на 1/4 стакана, с ее помощью будет намного проще отмерять тесто и добавлять его в форму. Настоятельно рекомендую!
  • Используйте гибкий шпатель, чтобы перевернуть. Если вы любите делать блины так же сильно, как и мы, я настоятельно рекомендую инвестировать в гибкую силиконовую лопатку с антипригарным покрытием. Так гораздо проще заглянуть под блины, чтобы узнать, когда их переворачивать, и это поможет избежать прилипания теста к лопатке.
  • Подавать как можно быстрее. Горячие блины — лучшие блины, так что подготовьте все необходимое, чтобы подавать их прямо со сковороды. Тем не менее, если вы готовите все блины сразу и вам нужно место для их отдыха…
  • Или переложить на решетку или противень. Вместо того, чтобы складывать приготовленные блины стопкой, где они могут пережариться и слипнуться, положите их в один слой на большую решетку для охлаждения или противень. Вы можете хранить листы в низкотемпературной духовке (от 170 до 200 ° F), чтобы они оставались теплыми, пока вы заканчиваете приготовление партии.

Начинки для блинов и добавки

Хотите приготовить домашние блины по индивидуальному заказу? Нам часто нравится добавлять горсть шоколадной стружки, измельченных орехов, фруктов (особенно черники) или шарик орехового масла прямо в тесто. Или, конечно же, вы можете украсить их своими любимыми начинками, такими как…

  • сливочное масло
  • кленовый сироп
  • взбитые сливки
  • нарезанные свежие фрукты
  • ореховое масло
  • Нутелла
  • варенье

Другие рецепты легкого завтрака

Ищете другие простые рецепты завтрака? Вот еще несколько наших семейных фаворитов:

  • 1-часовые булочки с корицей
  • Киш с орехами и тыквой
  • Тако для легкого завтрака
  • Здоровая гранола
  • Полезные банановые кексы
Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Оладьи на кефире Barclay’s

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Али
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: Около 12 блинов 1x

Описание

Оладьи на кефире легко приготовить, и они всегда получаются пышными и вкусными!


  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Замесить тесто. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока они не смешаются. Добавьте яйца, кефир, кленовый сироп и экстракт ванили и взбивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется полос муки. (Тесто все еще будет немного комковатым, поэтому будьте осторожны, не перемешайте.)
  2. Приготовить блины. Нагрейте слегка смазанную* большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем огне. Выливайте тесто порциями по ¼ чашки на горячую сковороду — столько, сколько удобно поместится на сковороде, чтобы было достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать блины. Готовьте блины, пока не начнут образовываться пузырьки и лопаться по краям, а нижняя часть блинов не станет слегка золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните лопаткой и готовьте еще 2–3 минуты, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Переложите блины на сервировочную тарелку или противень* и продолжайте выпекать блины, пока не закончится тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *