Глазурь рецепт из какао: Нежная шоколадная глазурь из какао

Содержание

Шоколадная глазурь для эклеров из какао простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Какао — 2 ст.л.
  • Песочный сахар — 4 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим легко и просто)) В небольшой сотейник выложить сливочное масло, отправить на медленный огонь, чтобы масло полностью растопилось. К маслу добавить молоко и сахар. Постоянно помешивая варим до полного растворения сахара. В смесь добавить какао. Активно помешивая, чтобы не пригорело и не появились комочки, проварить буквально минуту. Шоколадная глазурь для эклеров готова, дать ей немного остыть (2 мин.ы), и можно наносить на пирожные.

Примечание

Что сделать чтобы шоколадная глазурь застыла?

— Чтобы горячая шоколадная глазурь застывала, хорошо взбейте ее миксером и дайте остыть. Можно убрать смесь на несколько минут в холодильник.

Как сделать глазурь з какао?

— Как приготовить Смешать какао и сахарную пудру. Добавить молоко. Перемешать. Поставить на медленный огонь. Варить непрерывно помешивая. Когда станет пениться снять с огня. Оставить остывать. В остывшую глазурь добавить размягченное сливочное масло. Можно украшать торт. 4 февр.

Что лучше шоколадная глазурь или шоколад?

— Но самое главное — это вкус. Когда человек ест шоколад, он слышит его насыщенный аромат и ощущает сладкий вкус с небольшой горчинкой. В шоколадной глазури больше слышится сахар, растительные жиры, которых в продукте большее количество, перебивают вкус и аромат какао-бобов, потому эти два продукта очень легко отличить.

Как правильно работать с шоколадной глазурью?

— Глазурь в виде плиток или «монеток» нужно растопить на водяной бане. Если вы планируете покрывать ею торт, возможно, при нагревании нужно будет добавить в массу масло или сливки. Это должно быть указано на упаковке. Зеркальную глазурь нужно просто разогреть в микроволновке (до 40 °C, если не указано иное).

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 8 мая, 2023

Просмотров: 3

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Глазурь из какао — рецепт как вкусно приготовить глазурь из какао

    org/BreadcrumbList»>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Десерты
  6. /
  7. Глазурь
  8. /
  9. Глазурь из какао
Глазурь Десерты Русская кухня

( 4.8824 4 517 17 оценок)


1733 — просмотров

45 минут

порций — 1 сложность — 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Вы любите заниматься домашней выпечкой, в частности торты и кексы? Тогда вы со мной согласитесь, что куда красивее смотрится любое кондитерское изделие, если оно украшено, и неважно, как и чем. Шикарным дополнением к кондитерской выпечке послужит шоколадная глазурь, приготовленная собственноручно. Вариантов решения немало, но может быть, вам станет полезным мой совет, как приготовить глазурь из какао.

Ингредиенты

  • Масло сливочное 1/4 ст.
  • Молоко сгущеное 2 ст.л
  • Экстракт ванили 1 ч.л
  • Молоко 1/4 ст.
  • Какао 1/2 ст.
  • Сахарная пудра 1/4 ст.

Пищевая ценность блюда «Глазурь из какао » (на 100 грамм)

  • Белки9. 6 гр.
  • Жиры21.2 гр.
  • Углеводы35.7 гр.
  • Калории376 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

В этом рецепте глазури используется смесь из небольшого количества ингредиентов, хотя поэкспериментировать с пропорциями можно всегда. Тогда глазурь будет иметь и в консистенции различие, и в цвете, и в блеске, и даже во вкусе. Для того, чтобы приготовленная глазурь была лучшим вариантом для украшения кондитерской выпечки, необходимо приобрести качественное какао, что в общем то, совершенно несложно в наше время. А готовая глазурь из какао легко сможет вам помочь исправить случайный изъян выпечки, при необходимости, конечно.

сделано 02

Итак, примемся за приготовление, и вы увидите, какой прекрасный вариант для украшения кондитерских изделий у вас получится. В глубокую посудину бросаем сливочное масло, к стати, его количество необязательно строго по рецепту. Ведь большее количество масла дает глазури больше блеска, меньше масла – наоборот.

сделано 03

Теперь сюда засыпаем сахарную пудру. Можно, конечно, использовать сахар песок, но он может иногда трещать на зубах в готовом изделии, а вот сахарная пудра растворяется идеально. Но перед употреблением ее необходимо просеять через сито, чтобы не попадались комочки.

сделано 04

После этого сюда же добавляем какао порошок, к стати, тоже просеянный, и перемешиваем с помощью венчика в однородную массу.

сделано 05

Затем в эту смесь вливаем сгущенное молоко и экстракт ванили. Заливаем все содержимое подогретым молоком и хорошо смешиваем венчиком, чтобы не было комочков и масса была гладкой, с консистенцией густой и жирной сметаны.

сделано 06

Вот и все, глазурь из какао готова и мы можем украшать ею любую выпечку, от чизкейков и кексов до самых изысканных тортов. Приготовленная по нашему рецепту глазурь из какао очень хорошо ложится на поверхность торта или другого кондитерского изделия. Если вдруг глазурь получилась слишком жидкой, это можно легко справить, добавив немного сахарной пудры. И, наоборот, очень густая легко разбавляется теплым молоком.  


Похожие рецепты

Овощной суп30 6 2 из 5 — подробнее —

Салат Тбилиси30 4 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Холодный томатный суп гаспачо35 2 2 из 5 — подробнее —

Нутелла с арахисом50 2 3 из 5 — подробнее —

Бисквит для торта 45 1 2 из 5 — подробнее —

Итальянский сэндвич 30 4 2 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

5-минутная веганская шоколадная глазурь [без рафинированного сахара]

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете что-то по одной из этих ссылок, мы можем получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам всем ПОНРАВИЛСЯ этот веганский рецепт шоколадной глазури.

Первоначально он был опубликован в 2017 году. Это был один из самых популярных рецептов в моем блоге.

Пришло время уделить этому рецепту особое внимание, которого он заслуживает.

Я обновил фотографии, повторно протестировал и переписал рецепт для лучшего взаимодействия с пользователем. Несмотря на переписывание текста рецепта, ингредиенты и сам рецепт в основном остались прежними. Я включил несколько советов, которые я узнал. Я также ответил на некоторые часто задаваемые вопросы в посте.

Неудивительно, что этот 5-минутный рецепт веганской шоколадной глазури стал таким хитом. Его богатая, шоколадная, почти похожая на помадку текстура настолько восхитительна, что никто никогда не угадает на приготовление у вас ушло всего 5 минут и всего 4 простых ингредиента.

Причины, по которым вам понравится этот рецепт веганской шоколадной глазури:

  1. Обладает насыщенным вкусом темного шоколада — этот рецепт предназначен только для серьезных любителей черного шоколада.
  2. Имеет густую консистенцию, похожую на ганаш. – (можно выбрать более жидкую консистенцию).
  3. Для приготовления требуется только ложка и чаша для смешивания
    – (однако, если вы хотите немного ускорить процесс, подойдет электрический ручной миксер).
  4. Подготовка занимает всего 5 минут
  5. Используется только 4 ингредиента – (плюс один дополнительный ингредиент, в зависимости от желаемой консистенции)
  6. Веганский продукт, без молочных продуктов и без глютена — отлично подходит для обмена.
  7. Эта шоколадная глазурь не содержит сахарной пудры!!!
  8. Его можно намазать на столько десертов!

Ингредиенты для веганской шоколадной глазури:

  • какао-порошок – для восхитительного шоколадного вкуса
  • Растопленное кокосовое масло — это основа глазури, которая не содержит веганских и молочных продуктов и придает ей великолепную текстуру.
  • чистый кленовый сироп – подсластитель. В этом рецепте глазури нет сахарной пудры.
  • Экстракт ванили – за эту сложную сладость, которую мы все ассоциируем с десертами.

Несколько дополнительных ингредиентов:

  • кошерная соль – щепотка для баланса.
  • Молоко — достаточно одной или двух чайных ложек, чтобы разбавить глазурь, если вы хотите более жидкую консистенцию, а не густую консистенцию ганаша.

Молоко есть только в том случае, если вы хотите немного более жидкую глазурь. Это зависит только от того, на что вы наносите эту глазурь.

Как приготовить веганскую шоколадную глазурь:

  1. возьмите миску.
  2. Добавьте ингредиенты в миску.
  3. Возьмите ложку и перемешайте до получения однородной массы. — Или, чтобы сделать все немного быстрее, вы можете использовать ручной электрический миксер (хотя это совершенно необязательно).
  4. Намажьте свою любимую выпечку, стараясь не поддаваться искушению съесть ее ложкой. 😋😂

Так ПРОСТО!!!

На что можно намазать глазурь?

ТАК много всего!!! Вот несколько идей:

  • торты
  • печенье
  • кексы
  • кексы
  • сладкий хлеб
  • пирожные
  • стержни
  • пончики

Возможности безграничны. Везде, где вам нужно сливочное, гладкое, насыщенное шоколадное совершенство, эта веганская шоколадная глазурь всегда рядом.

Я сфотографировала шоколадную глазурь, намазанную на вкусные пирожные без выпечки.

OMG, сочетание брауни и этой густой глазури из ганаша просто оооочень вкусное!!!

Буквально, когда я откусываю кусочек, все мысли и заботы, которые у меня были раньше, исчезают, и все мое внимание полностью сосредоточено на пирожном. Так взволнован для вас, чтобы сделать это!

Я знаю, что вам, как и мне, понравится этот веганский рецепт шоколадной глазури. Он предназначен для всех моих шоколадных фанатиков.

Он настолько хорош, что вам захочется облизать миску, в которой вы его приготовили. 

Серьезно.

Вкус глазури напоминает кокос из-за кокосового масла?

Нет. Не мне.

Насыщенный шоколадный вкус какао-порошка перекрывает любой аромат кокоса.

Mmmmayyyybbbbeeee иногда я ощущал малейший намек на кокос, когда кокосовое масло было еще теплым. По мере остывания вкус кокоса исчезает. Даже если вам посчастливится попробовать кокос, я думаю, что кокос и шоколад — это союз, заключенный на небесах.

Так что, на мой взгляд, это беспроигрышный вариант.

Однако, если вы действительно ненавидите вкус кокоса, возможно, эта глазурь не для вас.

Можно ли использовать топленое масло вместо кокосового масла?

Возможно.

Лично я не пробовала этот рецепт со сливочным маслом. Но у меня было несколько комментариев читателей, и они сказали, что они добились успеха, используя топленое масло.

Бьюсь об заклад, это было бы вкусно. Это может быть отличным вариантом, если вы не поклонник кокоса.

Можно ли уменьшить количество какао-порошка в этом рецепте?

Какао-порошок помогает связать глазурь и сделать ее густой. Без такого количества какао-порошка глазурь будет слишком жидкой, а ее консистенция будет плохой.

Если вы предпочитаете молочный шоколад, потому что не любите жирный, густой темный шоколад, то этот рецепт глазури не для вас.

Могу ли я намазать эту глазурь?

Возможно.

Лично я эту глазурь не пробовал. У меня тоже не так много опыта в нанесении глазури в целом.

При этом некоторые читатели отметили, что им удалось намазать эту глазурь.

Я предполагаю, что это будет лучше всего работать, если вы не будете добавлять молоко. Консистенция веганской шоколадной глазури без молока очень похожа на традиционный остывший ганаш, который часто используется для оклейки.

Если вы попробуете, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это работает.

 

Рецептов нанесения этой веганской шоколадной глазури:

  • любимые пирожные с черной фасолью
  • тонкое и хрустящее шоколадное печенье
  • брауни без выпечки (те самые брауни, что на фото в этом посте)

Другие рецепты глазури, которые вам понравятся:

  • глазурь из йогурта и сливочного сыра
  • веганская глазурь со сливочным кремом
  • глазурь из сливочного сыра без сахарной пудры

При приготовлении этого рецепта не забудьте оставить комментарий ниже вместе со звездочкой. Это помогает моим рецептам занимать более высокие позиции в Google и их увидит больше людей. Кроме того, я очень люблю слышать от вас. Спасибо, друзья.

Печать

5-минутная веганская шоколадная глазурь

★★★★★ 4.7 из 56 отзывов

  • Автор: Эмили Кох
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: от 3/4 до 1 стакана 1x
  • Категория: Десерты, глазури, шоколад, выпечка
  • Метод: смешивание
  • Кухня: веганская, без глютена, без молочных продуктов, без рафинированного сахара
  • Диета: веганская

Описание

В нашей любимой веганской шоколадной глазури используются простые полезные ингредиенты. Он подслащен кленовым сиропом вместо сахарной пудры. Эта глазурь густая и липкая. Это мечта любителя горького шоколада. Нанесите его на торты, печенье, пирожные и многое другое.


  • 3/4 стакана просеянного несладкого какао-порошка, если есть комочки
  • 1/4 стакана кокосового масла, растопленного, еще теплого, но не горячего
  • 1/2 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Дополнительно: щепотка кошерной соли
  • Дополнительно: 1–2 чайные ложки несладкого немолочного молока комнатной температуры – см. примечания

 

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Смесь: В среднюю миску добавьте какао-порошок, ложкой сделайте углубление в какао-порошке. Добавьте растопленное, но не горячее кокосовое масло, кленовый сироп, экстракт ванили и щепотку соли в центр лунки с какао-порошком. Вы можете использовать лопаточку, вилку или ручной электрический миксер, чтобы постепенно добавлять сухие ингредиенты во влажные и перемешивать, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что весь какао-порошок включен. Глазурь должна быть красивой и густой.
  2. Вкус: Попробуйте глазурь и при необходимости отрегулируйте. Вы можете добавить немного кленового сиропа, если хотите, чтобы он был слаще, но не слишком много, иначе он станет слишком жидким. Эта глазурь в какой-то степени прощает. Если он покажется вам слишком жидким, вы можете добавить больше какао-порошка. (см. примечания о вариантах еще более жидкой глазури с добавлением молока).
  3. Spread: Быстро нанесите эту глазурь на охлажденное печенье, пирожные, маффины, капкейки, пирожные или сладкий хлеб. Имейте в виду, что, поскольку основа глазури сделана из кокосового масла, консистенция глазури будет немного отличаться в зависимости от температуры на вашей кухне или в других помещениях. Если будет холоднее, то он довольно быстро затвердеет, а если теплее, то немного дольше будет растекаться.
  4. Магазин: Глазурь может храниться при комнатной температуре, так как ингредиенты не портятся. Тем не менее, в зависимости от того, чем вы намазываете глазурь или какова температура окружающей среды, может зависеть, хотите ли вы поставить глазурь в холодильник или нет. Сама глазурь продержится не менее 4 дней, а может и до 1 недели.

Оборудование

кокосовое масло

Купить сейчас →

ручной миксер

Купить сейчас →
border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Рецепт взят из книги «Чисто и вкусно».

Консистенция этой глазури/возможность добавления молока: Консистенция этой глазури очень темного шоколада, насыщенная. Он толстый, и немного проходит долгий путь. Без молока он очень похож на консистенцию традиционного ганаша. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного более жидкой, добавляйте в глазурь от 1 до 2 чайных ложек молока комнатной температуры (можно любого неароматизированного молока), пока не достигнете желаемой консистенции. Имейте в виду, что вкус глазури по-прежнему очень темный шоколад, а не более сладкий.

Кленовый сироп: В моем оригинальном рецепте я дал возможность использовать от 1/4 до 1/2 стакана меда или нектара агавы вместо кленового сиропа. Вы по-прежнему можете использовать любой из этих ингредиентов, однако я рекомендую использовать чистый кленовый сироп для лучшей консистенции.

Ключевые слова: easy, шоколадная глазурь, легкая глазурь, более здоровая глазурь, без глютена, без молочных продуктов, одна миска, десерт, шоколад

Карта рецептов на базе

 

1-минутная шоколадная глазурь (вареная глазурь) Рецепт

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 11 оценок
  • 11 отзывов

с сайта cdkitchen.com ID рецепта: 24742 Это простая и быстрая глазурь, которую готовили мои бабушки. Здесь, на большой высоте, я варю его две минуты.

По кухонная ведьмаCO

Рецепт от MyRecipes Август 2012

Галерея

1-минутная шоколадная глазурь (вареная глазурь)

kitchenwitchCO

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 стакан сахарного песка
  • ¼ стакана какао
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана молока
  • 1 чайная ложка ванили

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Смешайте вместе. Доведите до кипения и варите 1 минуту. Добавьте ваниль. Частично остудить, затем взбить миксером в течение 3 минут или до консистенции, позволяющей намазывать.

    Реклама

  • Шаг 2

    CDKitchen Примечание: Пожалуйста, прочтите отзывы об этом рецепте. Мы лично проверили этот рецепт, и он РАБОТАЕТ, если следовать указаниям.

  • Шаг 3

    Этот рецепт получил такие разные отзывы, что мы подумали, что лучше представить его на CDTestKitchen. Вы заметите, что мы даем ему 5 звезд — это потому, что он оказался идеальным для нас. Мы кипятили смесь около минуты (может быть, секунд 20-30 больше), затем давали ей немного остыть (в случае, если она разбрызгивается, она бы не сгорела!) и взбивали электрическим миксером около 3 1/2 минут. Мы использовали все размеры/ингредиенты точно так, как указано в рецепте. Одна вещь, которая может сбить людей с толку, заключается в том, что это не пушистая глазурь, которую вы используете для украшения торта. Это скорее глазурь для пирожных или торт на сковороде. Однако смесь немного затвердеет, но она определенно не должна быть густой, как упоминали некоторые обозреватели. Будьте осторожны, чтобы не нагреть его слишком сильно, иначе сахар начнет превращаться в леденец (что сделает смесь хрустящей). Мы думаем, что самым большим фактором успеха является время/техника микширования. Не пытайтесь смешать это вручную, вы не добьетесь нужной консистенции. Кроме того, не давайте ему слишком сильно остыть, прежде чем намазывать его, так как он затвердеет, пока остынет (до такой степени, что его будет трудно намазать).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *