Пошаговый рецепт салата мимоза: Салат с курицей, руколой и мандарином пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, руколой и мандарином пошаговый рецепт с фото

Хотите интересный рецепт салата на каждый день или оригинальный салат на праздник? Салат с курицей, руколой, мандарином и брынзой подойдёт к любому случаю. Он будет отлично смотреться даже на новогоднем столе, ведь в его составе есть мандарин — один из главных символов Нового года. Салат с курицей, руколой и мандарином имеет богатый, яркий оригинальный вкус. Лёгкая пряная горчинка руколы в сочетании с солёной брынзой и кисло-сладким сочным мандарином задействуют все наши вкусовые рецепторы. Такие разные по вкусу ингредиенты отлично сочетаются вместе. Салат получается довольно лёгкий и свежий, но благодаря наличию в составе мяса курицы, он в то же время довольно сытный.

Салат с курицей, руколой и мандарином готовится очень быстро, его приготовление не отнимет у вас много времени. Ещё одним плюсом этого рецепта станет простота его приготовления, с ним справится каждый.

Ну и ещё один бонус внутри рецепта — новогодний Хантер кот.

Из указанного количества ингредиентов получается 500-550 г салата, это примерно 2-3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 130-170 г
  • рукола 40 г
  • мандарины
    300 г
  • огурцы 100 г
  • сыр брынза 75 г
  • соевый соус 15 г (1 ст.
    ложка)
  • масло оливковое 15 г (1 ст. ложка)

Ингредиенты для салата выбирайте качественные, все они должны быть вкусными по отдельности.

● Куриное филе мы будем обжаривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (130-170 г). В салат мы положим 100-120 г уже приготовленного куриного мяса.

● Вес мандаринов (300 г) я указала до очистки. У меня 5 небольших мандаринов, 4 из них (вес в очищенном виде — 180 г) идут в салат, из пятого я отжимаю сок для заправки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Ещё для жарки курицы нам понадобится немного растительного масла и соль. Руколу, огурцы и мандарины моем. Листочки руколы раскладываем на столе на обычное или бумажное полотенце, чтобы они высохли.

Куриное филе мы обжарим, так это будет вкуснее, но если вам нужен более диетический вариант салата, то можно его сварить. Филе моем и вытираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Нарезаем на несколько ломтиков толщиной примерно 1 см, солим с обеих сторон. Обжариваем курицу на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла на максимальной мощности плиты. Жарим с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до золотистой корочки. Кусочки у нас очень тонкие и прожарятся очень быстро, главное не передержите их, иначе они станут жёсткими. Выкладываем готовое мясо в тарелку и оставляем остывать.

Отложите один мандарин, он нам понадобится позже. Остальные мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем каждую на 2-3 части, в зависимости от размера долек. У меня они маленькие, я режу каждую пополам. Если в мандаринах есть косточки, то их все обязательно нужно достать, в салате они нам не нужны.

Огурцы (100г) нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и мандарины.

Курица уже остыла, нарезаем её кусочками такого же размера, как и предыдущие ингредиенты.

Мандарин, который мы отложили, не очищая от кожуры разрезаем пополам и отжимаем из него сок. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых, а можно отжать просто руками. Нам нужно получить 15 г (1 ст.ложку) мандаринового сока. У меня мандарины мелкие и из одного как раз получилось такое количество. Если у вас мандарин очень большой, вероятно, вам хватит и половины. Тогда вторую половину можно очистить, разделить на дольки и добавить к уже нарезанным мандаринам.

Делаем заправку для салата, для этого смешиваем вместе оливковое масло (15 г), соевый соус (15 г) и мандариновый сок (15 г).

Все ингредиенты подготовлены, теперь будем собирать салат. Брынзу заранее резать не нужно, она отлично крошится руками прямо в тарелку. Мы можем собирать салат как сразу в индивидуальных тарелках, так и в общей миске. Я сделаю обоими способами, треть соберу сразу на тарелке, а две трети смешаю в салатнике.

Когда на столе появляется курица, незамедлительно появляется и Хантер кот. Сегодня он принарядился, рассчитывая, что так его шансы на допуск к работе с курицей увеличатся.

На одну порцию я беру по 1/3 каждого ингредиента, вы можете брать меньше или больше, в зависимости от желаемого размера порции. Листья руколы рвём руками, чтобы они не были очень большими. Раскладываем их на тарелку. Сверху выкладываем нарезанные огурцы и курицу. Кладём мандарины. Брынзу разламываем руками над тарелкой на небольшие кусочки. Заправку для салата ещё раз перемешиваем, т.к. она уже, вероятнее всего, расслоилась, и равномерно поливаем ею салат.

Если собираете салат в миске, то руколу также рвём руками, добавляем к ней остальные нарезанные ингредиенты, сюда же крошим брынзу. Заправляем салат нашей заправкой и тщательно, но аккуратно (чтобы не повредить мандарины, а кусочки брынзы совсем не развалились) перемешиваем. Не делайте такой салат заранее, самый вкусный он непосредственно после приготовления. Если хотите можете заранее подготовить все ингредиенты, а соединить и заправить их уже перед подачей на стол.

Салат с курицей, руколой и мандарином готов! Надеюсь, он понравится вам и как обычный повседневный салат, и как один из блюд праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото

Обратная связь

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Мимоза со шпротами PT50M Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь.

.. 6 порций Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/09.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/10.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/11.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/12.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/13.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/14.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/15.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/16.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/salads/0119-mimosa/LJ

Салат мимоза со шпротами пошаговый рецепт с фото

19 сентября 2014 г.

Добрый день!

Сегодня расскажу как сделать мимозу со шпротами, а то всё горбуша, да лосось, понимаешь…

Внимательный читатель заметит, что на страницах этого блога уже был рецепт мимозы, однако повторение — мать учения, да и технология приготовления нынешнего варианта немного отличается.

Естественно, отличается и внешний вид готового блюда. Если в том варианте салат получился лёгким и пушистым, то этот впору ножом резать и как торт раскладывать:

Продуктовый набор:

  • Шпроты (1 банка)
  • Яйца
  • Лук
  • Майонез
  • Картошка
  • Морковь

Яйца варим вкрутую, картошку и морковь — в мундирах. Всё чистим:

А теперь измельчаем. Картошку, морковь и яйца (желток и белок по-отдельности) трём крупной тёрке, лук меленько рубим, шпроты давим вилкой. Пару рыбин можно оставить в качестве украшения и воткнуть их потом в готовый салат, типа нырнули ))):

Теперь берём большое блюдо и разъёмную форму для запекания. Устанавливаем одно на другое и загружаем первым слоем картоху:

Смазываем тонким слоем майонеза:

Дальше идут шпроты:

Снова майонез:

Лук. Тут надо честно признаться, что, поскольку я не очень люблю лук в салатах, здесь его только половина. Но, если вам по вкусу, можете использовать всю луковицу.

Снова майонез:

Яичный белок:

Майонез:

Морковь:

Майонез:

Яичный желток:

Готово. Убираем наш слоеный пирог в холодильник минуточек на 15-20, а сами пока накрываем на стол и зовем едоков.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Рецепт салата «Мимоза» | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • сельдерей
  • салат
  • помидоры
  • крем
  • Французская заправка

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Сопровождение: Стейки со сливочным соусом из виски

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Вегетарианские
  • Готовка на 1 или 2
  • Развлечения и вечеринки
  • Салаты
  • Гарнир

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Если рецепт доступен в Интернете, щелкните ссылку «Просмотреть полный рецепт» — если нет, вам необходимо иметь кулинарную книгу или журнал.

Сочный слоеный салат «Мимоза» с тунцом, овощами и сыром

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 85 минут

Салат «Мимоза» готовится из тунца, картофеля, яиц, моркови и лука. В этом рецепте лук сначала маринуется около 25-30 минут, что придает салату особенно пикантную нотку. Салат очень вкусный и сочный. Последний слой состоит из мелко натертого яичного желтка и украшен свежей петрушкой. Слоеный салат «Мимоза» — настоящее украшение стола как в будни, так и на торжественный случай.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 4 персоны | Приготовление: 85 минут

Салат «Мимоза» готовится из тунца, картофеля, яиц, моркови и лука. В этом рецепте лук сначала маринуется около 25-30 минут, что придает салату особенно пикантную нотку. Салат очень вкусный и сочный. Последний слой состоит из мелко натертого яичного желтка и украшен свежей петрушкой. Слоеный салат «Мимоза» — настоящее украшение стола как в будни, так и на торжественный случай.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (3 голоса)

Ингредиенты

  • 3 Картофель
  • 2 Carrobid Соль
  • 1 СУАГР СТАР
  • 60-80G Сыр
  • 200-250G Тунг, от CAN
  • Майонез, по вкусу
  • Петрушко0004
  • Терка
  • Столовые приборы
  • Плоская тарелка
  • Кольцо для салата

Инструкции

  1. Картофель и морковь варить около 30 минут до мягкости.
  2. Дайте им остыть, очистите и натрите отдельно.
  3. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут.
  4. Промыть холодной водой и очистить.
  5. Белок, желток и творог также натирают отдельно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *