Панкейки на кефире с бананом рецепт: Банановые панкейки на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Панкейки с бананами на кефире – рецепт с фото

Ароматные банановые панкейки готовятся буквально за 10 минут. Рецепт банановых панкейков простой, а готовые панкейки пышные, легкие и вкусные. Из двух переспевших бананов, завалявшихся дома, просто приготовить быстрые панкейки.

Рецепт панкейков с бананом – это базовый классический рецепт панкейков, приготовленных на кефире, к которому мы добавили банан, а также корицу и мускатный орех, чтобы подчеркнуть нежный вкус оладий.

При приготовлении любых панкейков, банановых в том числе, самое важное – это не переборщить со смешиванием необходимых продуктов. Чтобы получить самые легкие и пышные банановые панкейки, нужно лишь слегка перемешать ингредиенты (ни в коем случае не взбивать).

Для приготовления понадобится две миски. В одной мы будем смешивать муку, сахар, разрыхлитель теста и специи. В другой – яйцо, кефир и банановое пюре. То есть, сухие ингредиенты отдельно от жидких (также мы делали банановый кекс).

А уже непосредственно перед тем, как жарить панкейки из банана, необходимо перемешать две заготовки для теста между собой.

ТестоВед советует. В этом рецепте банановых панкейков, в отличие от аналогичных, указана всего 1 ст.л. сахара. Связано это с тем, что спелые бананы и так довольно сладкие, поэтому большее количество сахара может сделать панкейки из бананов приторными.

Эти ароматные банановые панкейки за 10 минут идеальны на завтрак; специи придают пикантную нотку готовой выпечке, хотя можно обойтись и без них – панкейки и так получатся очень вкусными.

Перед подачей на стол можно полить большие оладьи медом, сметаной, украсить кусочками банана или посыпать каждый блин орешками.

Для приготовления панкейков с бананом на кефире нам понадобится:

Тесто
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • банан переспелый – 1 шт.;
  • растительное или сливочное масло для жарки.
Для украшения
  • мед;
  • сметана;
  • банан – 2 шт.
Приготовление
  1. Готовим тесто на кефире. Для этого соединяем муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. Перемешиваем.
  2. Банан разминаем вилкой до состояния пюре.
  3. Масло растапливаем на сковороде.
  4. В отдельную посуду разбиваем яйцо, соединяем его с кефиром, растопленным маслом и пюре из банана. Перемешиваем вилкой.
  5. Разогреваем смазанную маслом сковороду на медленном огне.
  6. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем в него кефир с банановым пюре.
  7. Перемешиваем тесто опять же с помощью вилки. Не страшно, если в тесте остались комки, – наоборот, это даже желательно.
  8. Когда сковородка нагрелась, наливаем на нее тесто (как обычно, примерно четвертая часть стакана для одного панкейка).
  9. После того, как края оладушка оформились, а на поверхности стали появляться пузырьки (около 2-3 минут), переворачиваем на другую сторону.
  10. Готовим еще 1-2 минуты до легкого золотисто-коричневого цвета.
  11. Подаем, полив сметаной и медом и по желанию украсив кусочками банана.
Советы
  • Если Вы готовите тесто заранее, не смешивайте муку с кефирно-банановой массой. Накройте миски и поставьте их в холодильник по отдельности.
  • Густоту теста необходимо регулировать в зависимости от консистенции кефира, если молочный продукт слишком жидкий, то количество муки при замешивании теста нужно увеличить.

Опубликовано: 1 ноября 2016 Обновлено: 29 мая 2020

Нежные панкейки на кефире с бананом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Панкейки это весьма популярное во всем мире блюдо, которое получило свою популярность благодаря своему невероятному вкусу и аромату. Приготовив панкейки на завтрак, вы обеспечите себя энергией на целый день. Панкейки приготовленные на кефире с бананом обладают ярким вкусом и ароматом.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Банан130 г
Кефир130 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Сахар30 г
Сода1 г
Соль1 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пробуйте выпекать из цельнозерновой муки, так как цельнозерновая мука намного полезнее обычной муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан и яйцо положите на стол. Муку и сахар насыпьте в пиалы. Кефир налейте в стакан.

Шаг 1

В миске перемешайте яйцо, соль, сахар и кефир. Добавьте в тесто соду и перемешайте. Мякоть половины банана разомните вилкой, добавьте в тесто и перемешайте. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом и выпекайте панкейки с двух сторон по 40 секунд на среднем огне.

произвести впечатление

Готовые панкейки положите на тарелку, украсьте сахарной пудрой и бананами.

Блины на кефире с банановой начинкой

Оладьи никогда не приходят! Так как они могут быть разнообразными, добавляя разные начинки. В этом обзоре предложен рецепт нежных и ароматных кормушек с Бананом, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Оладьи с бананом имеют легкий и приятный банановый вкус. Использовать фрукт в тесте можно несколькими способами. Например, измельчить до состояния кашля, нарезать кубиками или сделать из них начинку. Сегодня мы воспользуемся последним вариантом, где кружок с фруктами будет спрятан в середине блина. Второй способ тоже хорош, а вот первый, нарезку банана, применять не советую, т. к. в готовом блюде ни вкус, ни запах фрукта практически не чувствуется.

Такие оладьи готовятся, как обычно, на кефире, но если у вас есть кулисы на молоке, то можно использовать и его. После замеса теста добавляют овощи или фрукты. Такой десерт станет великолепным быстрым завтраком и не менее удачными легкими. Бананы для олдес желательно использовать спелые, а лучше полностью всплывшие, тогда блюдо получится особенно нежным.

Также стоит отметить, что оладьи с бананом очень полезны. Кефир, входящий в состав блюда, содержит ферментированные кислые бактерии, которые не исчезают при нагревании. Поэтому такие блюда полезны людям, страдающим от плохого пищеварения. Следует помнить, что сахар и мука также входят в состав кастрюли. И эти продукты не особо полезны для фигуры. Поэтому сахар часто заменяют медом, а пшеничную муку ржаной или овсяной.

  • Калорийность на 100 г — 188 ккал.
  • Количество порций — 18 шт.
  • время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное рафинированное для жарки

1. В емкость для замеса теста насыпать муку, соду, сахар и соль. Перемешать сухие компоненты.

2. Добавьте в миску яйцо.

3. Следите за тем, чтобы кефир был комнатной температуры. Обратите внимание, что кефир и яйца должны быть комнатной температуры. Так как сода с кисломолочными продуктами вступает в реакцию только при их теплой температуре. Если продукты будут холодными, то газировка с ними не будет взаимодействовать.

4. Замесить тесто без однородной гладкой консистенции. Оставьте на 20 минут, чтобы раскачалась клейковина. При этом удалите из него железные ложки и половинку, а готовое тесто не замешивайте, чтобы использовать.

5. Банан Очистить и нарезать кольцами толщиной около 5-7 мм.

6. Поставить тарелку на плиту, залить растительным маслом и хорошо прогреть. Столовой ложкой выливаем небольшую порцию теста и в середину образовавшейся сковороды кладем банановый кружок, который будет сверху наполнять тестом.

7. При среднем огне их можно поджечь примерно за 2 минуты до образования румяной корочки и перевернуть в обратную сторону. Со второй стороны оладьи прожарятся быстрее, т.к. теста меньше. Поэтому не переворачивайте их, чтобы не обжечься.

Используйте для тушения растопленный шоколад, шарик мороженого или взбитые сливки.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить оладьи на кефире с бананом.

Рецепт: Кефирные(-Бананово-Кукурузные) Блины | Где бы я ни был, ты тоже там

Живя один в Украине, я обнаружил

кефир . По сути, это ферментированное молоко с теми «живыми активными культурами» (они же бактерии и/или дрожжи), которые в моде в США и предположительно полезны для пищеварительного тракта. В Украине кефир — единственный полностью обезжиренный молочный продукт, который я нашла. Это плюс полезные кишечные бактерии побудили меня попробовать его. Он кислый, но с небольшим количеством домашнего варенья, я могу легко проглотить его чашку.

ОБНОВЛЕНИЕ : Сегодня я второй раз приготовила эти блины — на завтрак с моей подругой Мишель, которая ночевала у нас прошлой ночью — и сделала пару дополнений. Я добавил немного кукурузной муки — спасибо за рекомендацию, Л.Д.! — а также добавил спелый банан, который нужно было использовать. Банан и кукурузная мука действительно облегчили блины. Они также почти по вкусу напоминали мои любимые блины с малиной, бананом и кукурузной мукой из кафе Black River в Оберлине, и вызвали много приятных воспоминаний о завтраке там с друзьями и семьей.

Кефир — отличная замена пахте. По приведенному ниже рецепту получилось 6–8 блинов, так что удвойте его для более чем двух или трех человек.

Оладьи на кефире

Приготовление оладий на кефире

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/4-1/2 стакана кукурузной муки
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 стакан кефира
  • 1/4 стакана молока
  • 1 спелый банан, пюре
  • 1 яйцо
  • дополнительно: измельченные грецкие орехи
  • в рецепте тоже была указана ваниль, но ванильного экстракта в Украине нет, поэтому я его пропустила

Процедура

  • Смешайте влажные ингредиенты в одной миске и сухие ингредиенты в другой.
  • Добавьте влажное к сухому и перемешайте. Тесто будет слегка комковатым.
  • Готовьте блины на смазанной маслом сковороде на среднем огне. Наслаждайтесь начинкой на ваш выбор (мои включают арахисовое масло, джем, нутеллу, яблоко и/или изюм)

Смачного!

Оладьи на кефире, 2 шт.: кукурузная мука + банан; подается с бужениной, яблоком и изюмом

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запись опубликована автором taplatt в рубрике еда, картинки, рецепты с метками завтрак, бранч, блины

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *