Рыба подборка лучших рецептов: Топ-25 лучших рецептов из рыбы. Замечательная подборка

Содержание

Подборка лучших рецептов скумбрии в духовке © Геостарт

Рубрика: Рецепты

Наверняка у каждой хозяйки бывают моменты, когда заканчивается кулинарная фантазия. На стол хочется добавить новое и полезное блюдо.

Рыба содержит в себе полезные, для человеческого организма, белки и аминокислоты. Существуют много разновидностей рыбы для приготовления, но в этой статье внимание отведено скумбрии. Запечённая скумбрия относится к самым вкусным, ароматным и полезным блюдам. На её приготовление не нужно тратить много сил и времени. А результат — вызывает всеобщий восторг.

Скумбрия относится к диетическим блюдам, так что её можно смело есть после шести. Самое сложное в её приготовлении — это выбрать действительно свежую рыбку. Предлагаю вам ознакомится с лучшими рецептами скумбрии.

Скумбрия под йогуртовым соусом

Этот рецепт исходит от запекания форели в немецком стиле. Нашим хозяйкам он приглянулся, но для скумбрии его немного изменили.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лимон — 1/2;
  • приправы — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Соус:

  • йогурт (без фруктовых добавок) — 150 г;
  • горчица — 1 ч. л.; соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • яичный желток (сваренный вкрутую) — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Почистите рыбу и разделите на 2 куса каждую. Порежьте лимон полукругами и обваляйте в приправах. Заполните каждый кусок рыбы обвалянным лимоном, приблизительно по 2-3 куска на 1 кусок рыбы.
  2. Соедините все ингредиенты для соуса и измельчите его с помощью блендера или миксера. По консистенции соус должен быть похож на майонез. Поместите рыбу в посуду для запекания и залейте соусом. Выпекайте в заранее разогретой духовке на +180°С. Время запекания — 15-20 минут.

Скумбрия в горчичном соусе

Для разнообразия скумбрию можно запекать в разных соусах. Горчичный соус делает рыбу мягче и немного остротой на вкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соус:

  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • горчица — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу: отрежьте голову и избавьтесь от ненужных внутренностей. Хорошо промойте её и поделите на куски. Покрошите лук кольцами.
  2. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты. Обмакните куски рыбы в соусе и оставьте её на 20 минут.
  3. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите подготовленную рыбу и вылейте на неё оставшийся соус. Запекайте рыбу 25 минут при +190°С.

Фаршированная скумбрия

Скумбрию можно готовить вместе с гарниром. Овощи дополняют рыбу как блюдо, а скумбрия придаёт им неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • укроп — 100 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • грибы — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • отварной рис — 2 ст.;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно почистите, промойте рыбу и высушите. Замаринуйте её с помощью соли и специй. Отварите рис.
  2. Измельчите лук и пассеруйте его на подсолнечном масле. Порежьте морковку и добавьте к луку. Обжаривайте до полуготовности. По желанию можно добавить к ним яйца.
  3. Из первой половины лимона выдавите сок в отдельную посудину, а вторую — нарежьте полукольцами.
  4. В корзинку из фольги уложите скумбрию спинкой вниз. Во внутрь рыбы положите две ложки обжаренных овощей. Края внутри скумбрии обложите нарезанным лимоном и в середину добавьте оставшиеся обжаренные овощи.
  5. Вокруг рыбы уложите отварной рис с грибами и лимоном. Полейте всё блюдо соком лимона, но оставьте пару ложек для соуса. Добавьте в овощи соль и чёрный перец, а также обрызгайте подсолнечным маслом. Запекайте блюдо 25 минут при +180°С.

Скумбрия «Фантастическая»

Этот рецепт универсален и подойдёт для любого праздника. Ведь скумбрия под сыром это и есть праздник.

Ингредиенты:

  • скумбрия — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт. ;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.
  • укроп — 30 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте скумбрию: удалите кости и жабры. Филе нарежьте на средние кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Измельчите лук и морковку. Обжарьте на растительном масле. На другой сковороде обжарьте скумбрию до золотого цвета.
  3. Смешайте майонез, сметану, укроп и тёртый сыр. Добавьте немного воды, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Намажьте дно посуды для выпекания подсолнечным маслом и выложите обжаренные овощи. Поверх них уложите кусочки скумбрии и полейте всё соусом. Запекайте 20-25 минут при +180°С.

Самой вкусной и полезной считается жирная скумбрия. Чтобы купить именно такую, выбирайте рыбу с жирной спинкой. Блюда из скумбрии украсят стол и порадуют членов вашей семьи.

автор

Рыбаков Семён

7 лучших рецептов. Кулинарные статьи и лайфхаки

Несмотря на скромность, эта рыба достойна внимания кулинаров. Минтай обладает нейтральным вкусом, может похвастаться малым количеством костей и высоким содержанием белка. К тому же продукт считается диетическим и подходит как для взрослого, так и для детского рациона.

Еще один плюс минтая — в его цене. Этот представитель тресковых стоит несколько дешевле своих собратьев и других видов рыбы. Низкий ценник связан с особенностями добычи продукта, какими именно — расскажем в этой статье. А еще дадим рецепты вкусных блюд с минтаем на каждый день.

Чем полезна рыба

Диетологи ценят продукт за высокое содержание белка (около 19 г на 100 г рыбы) и небольшое количество калорий (до 70 ккал на 100 г). Однако это не все сильные стороны рыбы. Будучи обитателем морей, минтай богат йодом. Этот элемент необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Также с мясом в организм поступают омега-3, фтор, калий, фосфор, цинк, железо и магний.

Витаминный портрет продукта не менее впечатляющий. Минтай содержит:

  • B9, или фолиевую кислоту. Этот элемент отвечает за поддержание здоровья сердца и сосудов, а также восстановление иммунитета.
  • B3, или витамин PP. Важен для белкового обмена, синтеза гемоглобина и метаболизма жиров.
  • Витамины А и С. Вместе они отвечают за окислительно-восстановительные процессы в организме.

Наконец, рыба помогает снизить уровень глюкозы и холестерина в крови.

Съедобные бонусы

Высокую пищевую ценность, помимо мяса, имеют икра и печень минтая. Икра богата белками, плюс обеспечивает организм витаминами B2, B6, медью, фосфором и серой. Однако увлекаться продуктом не стоит. С 50 г икры мы получим не только все перечисленные элементы, но и двойную суточную норму соли.

А вот печень минтая может похвастаться большой концентрацией витамина D. На 100 г продукта приходится 250 мкг элемента. При этом желательно не забывать, что дневная норма витамина колеблется в пределах 20 мкг.

Почему минтай дешевый и как его выбирать

Все дело в тонкостях вылова. Добыча минтая имеет меньше ограничений, чем, например, ловля трески. Из-за этого увеличивается объем сырья. Кроме того, во время отлова в сеть практически не попадают другие виды, поэтому процесс менее затратный.

Кстати, рост способов переработки рыбы делает ее еще доступнее. Из свежего улова прямо на плавбазах готовят сурими, или фарш, который становится основой крабовых палочек. Если вас интересует филе или целый минтай, то рекомендуем запомнить несколько советов по выбору:

  • чаще всего рыба продается в замороженном виде;
  • корочка льда на филе и тушке должна быть прозрачной, толстое или мутное покрытие встречается на некачественном продукте;
  • белый лед и/или снег в упаковке сигнализируют о нарушениях норм хранения;
  • если филе добыто и заморожено прямо в море, об этом будет указано на упаковке, такой продукт содержит меньше воды внутри.

Итак, рыба приобретена, теперь пора ее готовить. На помощь придут семь рецептов ниже.

Целый минтай, запеченный в духовке

Невысокая жирность иногда плохо сказывается на продуктах. Минтая легко пересушить. Чтобы этого не произошло, необходимо позаботиться о дополнительных «увлажняющих» ингредиентах. С этой задачей хорошо справится масло: можно взять сливочное для дополнительных ноток во вкусе или любимое растительное.

Ингредиенты:

  • минтай целый — 1 шт.
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • петрушка свежая — 0,5 пучка
  • базилик свежий — 0, 5 пучка
  • специи для рыбы — по вкусу
  • соль крупная — 1 щепотка
  • масло — 3 ст. л.
  • масло для смазывания — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу разморозьте, удалите чешую с плавниками и внутренности с пленками.
  2. Переложите заготовку в фольгу, смазанную маслом.
  3. Зелень мелко нашинкуйте или измельчите в блендере, смешайте массу с маслом, приправой для рыбы и крупной солью.
  4. Обильно смажьте тушку полученной смесью, заверните в фольгу и запекайте 30 минут при 180°С.

Филе минтая в сырной корочке

Добавить жирности можно не только с помощью масла, но и благодаря добавлению сыра. Попробуйте смешать его с яйцами, чтобы получить интересную корочку. Лучше всего подойдет твердый или полутвердый сорт. Да, такое блюдо уже не включить в диетическое меню, зато пользы ему можно добавить с помощью гарнира. Паровые или запеченные овощи справятся с этой задачей. А от картофеля фри или пюре лучше отказаться.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сыр — 200 г
  • лимоны — 1 шт.
  • мука — 150 г
  • приправа для рыбы — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Филе минтая разморозьте и удалите лишнюю влагу. Полейте кусочки соком лимона, посыпьте приправой для рыбы и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр и перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с маслом и подготовьте все составляющие для панировки (тарелку с мукой и миску с сырно-яичным кляром).
  5. Рыбу обваляйте в муке, затем в сырно-яичной смеси и обжарьте на раскаленной сковороде. Для одной стороны достаточно 5–7 минут.

Кусочки минтая, тушенные с овощами

Еще один способ приготовить сочную рыбу — объединить ее с овощами. Плюс этого блюда — в вариативности. Например, вместо тушения все подготовленные ингредиенты можно уложить в жаропрочную форму и отправить в духовку на 30 минут при 200°С. Протертые томаты можно приготовить самостоятельно, для этого возьмите 3–4 плода, ошпарьте кипятком, удалите кожицу и измельчите с помощью блендера. 

Ингредиенты:

  • минтай — 750 г
  • лук репчатый — 1,5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • протертые томаты — 250 мл
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • приправы для рыбы — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите плавники и разрежьте на кусочки. Удалите лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
  2. Подготовленные кусочки полейте соком лимона, обсыпьте любимыми приправами и оставьте мариноваться в холодильнике.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке.
  4. В разогретую сковороду с высокими бортами, смазанную маслом, переложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь и томите до мягкости овоща.
  6. Влейте протертые томаты и воду, перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Положите к овощам кусочки минтая и тушите на слабом огне под крышкой до готовности.

Минтай в соусе с маринованными огурцами

Соленые огурцы добавят рыбе пикантности и свежести.

Такой соус подойдет не только для запекания минтая, но и для морского окуня или трески. В рецепте мы предлагаем использовать кулинарный пергамент, но вместо него можно взять фольгу. Выбор помощника в данном случае не играет большой роли. О нюансах запекания в пергаменте или фольге можно прочитать здесь. Если под рукой ничего не оказалось, то используйте жаропрочную форму.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 500 г
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • сметана — 250 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 3–4 веточки
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе полейте лимонным соком и оставьте мариноваться в холодильнике.
  2. Соленые огурцы натрите на терке, чеснок измельчите, укроп мелко порубите.
  3. Смешайте все нарезанные ингредиенты со сметаной, добавьте 1 ст. л. растительного масла, перец и соль по вкусу.
  4. Смажьте пергамент оставшимся маслом.
  5. Нанесите соус на филе, выложите заготовку на пергамент и заверните так, чтобы кусочки не выглядывали. Можно просто накрыть рыбу вторым листом пергамента и завернуть края.
  6. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут.
  7. По желанию украсьте готовое филе маслинами или овощами и подавайте.

Рыбные палочки в манной панировке

О том, как приготовить классические рыбные палочки, написано в этой статье. В рецепте ниже мы предлагаем заменить панировочные сухари манной крупой. Что из этих ингредиентов лучше, сухари или крупа, решают лишь сами кулинары. Советуем приготовить как традиционный вариант, так и менее привычный, чтобы самим определиться в фаворитах.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • майонез — 50 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 80 г
  • растительное масло — 80 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе минтая нарежьте полосками шириной 2 см.
  2. Лук измельчите в блендере и смешайте с майонезом. Добавьте по вкусу соль и перец.
  3. Полученной массой смажьте филе минтая и отправьте в холодильник на 20 минут.
  4. В чистой миске слегка взбейте яйца в однородную массу.
  5. В отдельную тарелку насыпьте манную крупу.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Достаньте филе, по очереди окунайте каждый кусочек сначала в яйца, потом в манку и выкладывайте на раскаленную сковороду.
  8. Обжаривайте палочки по 2–3 минуты с каждой стороны.

Сочные котлеты из минтая

Так как минтай практически лишен мелких костей, из него получится прекрасный фарш для котлет. Благодаря дополнительным ингредиентам блюдо не потеряет сочность. Кстати, такие котлетки можно не только пожарить, но и запечь в духовке под соусом.

Ингредиенты:

  • минтай — 800 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • белый хлеб — 70 г
  • молоко — 50 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука цельнозерновая — 4 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец — 0,5 ч. л.
  • мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Минтай разморозьте, снимите чешую, удалите плавники и внутренности. Извлеките филе.
  2. Белый хлеб замочите в молоке до размягчения.
  3. Приготовьте рыбный фарш. Для этого прокрутите в мясорубке филе, очищенный лук, чеснок и замоченный белый хлеб.
  4. Добавьте в фарш яйцо, соль, перец и мускатный орех. Все хорошо перемешайте.
  5. Влажными руками сформируйте котлетки и обваляйте в муке.
  6. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом, по 5–7 минут с каждой стороны.

Омлет в духовке с минтаем

Это блюдо можно есть и на завтрак, и на ужин. Утром оно максимально насытит организм, а вечером пополнит запасы белка. В такой омлет можно добавить не только кусочки минтая, но и овощи: томаты, брокколи, цветную капусту, болгарский перец. Смело экспериментируйте с разными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • филе минтая — 400 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 170 мл
  • мука — 2 ст. л.
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 80 г
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Филе разделите на небольшие кусочки.
  2. Лук-порей нашинкуйте колечками.
  3. Муку смешайте с солью и обваляйте в полученной смеси кусочки рыбы.
  4. Разогрейте масло в сковороде и выложите подготовленное филе.
  5. Как только первый раз перевернете филе, добавьте нарезанный лук. Жарьте до мягкости лука.
  6. В чистой миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.
  7. Зажарку переложите в жаропрочную форму и залейте яично-молочной смесью.
  8. Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 180°С в течение 30–35 минут.

Вот такие блюда можно приготовить с минтаем. Надеемся, что эта рыба будет чаще появляться на вашем столе.

103 Лучшие рецепты рыбы: палтус, лосось, морской окунь, треска и многое другое

Обзор рецептов

Хотите есть больше морепродуктов? Вот наши лучшие рыбные блюда, которые вдохновят вас.

Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фуд-стайлинг Кейт Шмидт приготовление ресторанных ужинов дома. Вы никогда не должны чувствовать себя застрявшими на одном и том же старом способе приготовления лосося. а ты должен ли вдохновиться, чтобы добавить в ваши планы на ужин еще какую-нибудь рыбу: может быть, арктического гольца или баррамунди? Или пикша, или скумбрия, или палтус? Желаете ли вы приготовить на пару целую форель или ищете новый вариант медленно обжаренного филе, тщательно проверенные рецепты рыбы, приведенные ниже, определенно улучшат вашу игру на ужин.

  • Фото Алекса Лау

    Похлебка из морского черта и цветной капусты

    Маленькие кусочки цветной капусты в смеси придают этой похлебке хорошую густоту. Морской черт сладкий и мягкий, а нарезанные зеленые оливки без косточек добавляют немного соли.

  • Фото Алекса Лау

    Салат на завтрак с копченой форелью и лебедой

    Начните свой день со всего понемногу: пикантной копченой рыбы, сытной киноа на пару, хрустящей зелени, острых каперсов и сливочных сваренных вкрутую яиц.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Кейт Шмидт с ужином и выберите, какие предметы они хотят включить. Масло с травами придает рыбе и овощам насыщенный вкус, а помидоры выделяют сок, образуя легкий соус.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. весенние овощи.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Жареный салат Нисуаз с палтусом

    Маринованные артишоки в банках становятся очень хрустящими и вкусными при жарке, что делает их секретной звездой этого простого рыбного ужина.

  • Фото Peden & Munk

    Жареный лосось с сельдереем и салатом из булгура

    Запеченный лосось в хлопьях с жареной репой и булгуром для непринужденного шикарного блюда, которое превратит любой ужин в праздник.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная целая рыба с томатным соусом

    Мы обещаем, что приготовить целую рыбу, такую ​​как черный морской окунь или красный окунь, совсем несложно. Вам просто нужно сделать надрезы по бокам, прежде чем добавлять в горячее масло, а затем жарить около четырех минут с каждой стороны. Это рыбное блюдо включает в себя острый соус из томатильо, смешанный с маринованными перцами халапеньо и кинзой, а также жидкостью для маринования перцев.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон

    Бургеры из лосося с майонезом из красного перца

    Этот бургер, приготовленный из консервированного лосося (плюс несколько основных продуктов, которые вы, вероятно, держите в запасе), сдобренный пикантным майонезом с красным перцем, легко смешивается на лету.

  • Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди

    Филе баррамунди с жареным сладким картофелем и чипсами из брюссельской капусты

    Похожи на капустные чипсы, но более мелкие, разделенные листья брюссельской капусты становятся хрустящими, если их бросить в масло и запечь в духовке. Филе баррамунди быстро готовится в тяжелой сковороде с небольшим количеством масла, соли и перца.

  • Фото Алекса Лау

    Поке из желтохвоста со стеклянной лапшой и грушей

    Зеленая груша придает этому сырому желтохвосту хрустящие и кисло-сладкие нотки. Яблоко Гренни Смит, азиатская груша или ананас сделают то же самое.

  • Фото Алекса Лау

    Лосось Ндуйя с маринованной смородиной

    Ндуйя традиционно готовится из свинины, но, поскольку лосось — жирная рыба, он тоже подходит.

  • Фото Алекса Лау

    Палтус на гриле с помидорами и сердцевиной пальмы

    Для мясных стейков из палтуса все, что вам нужно, это поцелуй сильного жара от гриля или чугунной сковороды и простой соус винегрет. Нанесение цедры цитрусовых прямо на еду означает, что драгоценные ароматические масла не тратятся впустую, а цедра не высохнет до того, как вы ее используете.

  • Фото Челси Крейг

    Лосось, обжаренный на медленном огне в пергаментной бумаге

    Этот классический метод придает свежий вкус соленым оливкам и каперсам, сладкому изюму, капельке рома и яркому лайму. сок.

  • Фото Стивена Кента Джонсона, реквизит — Кален Камински, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Вам не нужно кулинарное образование, чтобы приготовить рыбу с кожей, хрустящей, как картофельные чипсы. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, положите рыбу кожей вниз и медленно увеличивайте огонь. Кожа будет лежать ровно, постепенно превращаясь в жир, как полоска бекона, в то время как мякоть мягко прожарится. Ты можешь это сделать. Любой может сделать это.

  • Фото Gentl & Hyers

    Жареный бранзино с приправой из кинзы и мяты

    Приготовить на гриле целую рыбу не так сложно, как кажется. Мы обвязываем наши кухонной бечевкой, чтобы с ними было удобно обращаться. Начинка рыбы внутри веточками мяты, ломтиками лайма и острым перцем перед приготовлением на гриле также помогает придать ей дополнительный аромат.

  • Фото Джеффа Лукера

    Севиче из палтуса с помидорами и ананасами

    Кислотность сока лайма и текилы поможет рыбе затвердеть, но если она будет стоять слишком долго, она станет жесткой. Так что приготовьте его всего за 10 минут до подачи на стол.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Анны Стоквелл

    Летний салат из кукурузы, помидоров и лосося с соусом заатар экономящий время ужин. Вы будете варить лосося в той же жидкости, в которой варится кукуруза.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Сэндвич с жареной рыбой и салатом из перца

    Этот классический сэндвич был улучшен благодаря легкому тесту темпура, домашнему соусу тартар и острой капусте.

  • Ture Lillegraven

    Конфи из палтуса с луком-пореем, кориандром и лимоном

    Секрет невероятной рыбы в два шага: разогрейте оливковое масло с луком-пореем, лимоном и кориандром, затем полейте этим маслом палтуса и жарьте до нежный и ароматный.

  • Фото Евы Коленко.

    Соле Меньер с рисовым пловом

    Это классическое французское бистро сочетает в себе слегка панированную рыбу с сочным коричневым маслом и лимонным соусом.

  • Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди

    Средиземноморская рыба, приготовленная в микроволновке, с зеленой фасолью, помидорами и оливками всего лишь одним нажатием кнопки микроволновой печи.

  • Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Анны Стоквелл

    Рыбные палочки со специями Old Bay со сливочным корнем сельдерея и морковной капустой

    Детям и взрослым понравится это обновление классических рыбных палочек. А благодаря покрытию из кукурузной муки они, естественно, не содержат глютена. Сливочный соус для макания служит заправкой для салата, так что вам не придется смешивать два разных соуса, чтобы приготовить ужин на столе.

  • Фото Энди Барагани

    Поке Fluke с кокосовым рисом и маринованным луком. Красный окунь или черный окунь — хорошие заменители легкой мягкой двуустки.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареный лосось с зеленым луком и кунжутом

    Медово-соевая глазурь и обжаривание на гриле придают этому лососю сладкий и пикантный оттенок.

  • Фото Камила Биалоуса Это. Вы также можете просто связать вместе два целых филе лосося (кожей наружу), если хотите.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Шашлыки из лосося со специями

    Вот небольшая хитрость: наденьте кусочки лосося на два шампура, чтобы они не переворачивались и не вращались каждый раз, когда вы включаете их на гриле.

  • Фото Теда Кавано

    Лосось, вяленый комбу, со свежим юдзу кошо

    Выкладывание лосося слоями между листами комбу — это простой способ осторожно вялить его, добавляя соль и глубину умами.

  • Ditte Isager

    Стейки из палтуса в масле с каперсами

    Это простой рецепт стейков из палтуса, и это одно из наших любимых рыбных блюд. Вам пригодится полпачки сливочного масла, а также чеснок, каперсы и свежий тимьян.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Хэрриотт

    Жареный лосось с грейпфрутово-капустной капустой

    Есть что-то пляжное в сливочной капустной капусте, приготовленной по мотивам бахи.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир

    Лосось из 3 ингредиентов с кленовым сиропом и кардамоном

    Быстрый маринад придает лососю сладкий, травянистый вкус и превращает его в потрясающее блюдо.

  • Фото Алекса Лау

    7-слойный соус из копченого лосося

    Этот рецепт представляет собой сногсшибательную взрослую версию всеми любимой закуски для вечеринки — 7-слойного соуса.

  • Фото Эда Андерсона

    Жареные рыбные котлеты

    Чтобы эти хрустящие рыбные котлеты без майонеза оставались вместе на сковороде, хорошо охладите их перед приготовлением.

  • Фото Криса Корта и Уильяма Меппема

    Лосось в панировке дукка с салатом из огурцов и чили

    Дукка, смесь египетских орехов и специй, придает филе лосося очень ароматную корочку, если ее смешать с воздушным амарантом.

  • Фото Alex Lau

    Рыба-меч в панировке с хариссой

    По этому рецепту рыбы-меч вы приготовите простую домашнюю хариссу, начав с жареного чили, семян кориандра и тмина, консервированной лимонной цедры, чеснока и томатной пасты.

  • Фото Криса Терри соус темно-ржаво-красного цвета, насыщенно пряный и ароматный с добавлением имбиря и чеснока. В провинции Сычуань его обычно готовят из карпа. Но вы можете приготовить его из морского окуня, целой форели или даже филе.

  • Фото Элизабет Сесил

    Тосты из сардины с томатным майонезом и фенхелем

    Шеф-повар Рене Эриксон имеет доступ к лучшим морепродуктам в любом месте; когда дело доходит до сардин, она идет с сардинами Matiz в оливковом масле.

  • Фото Винсента Кросса, Food Styling Сью Ли. Покупайте лучшее, что можете себе позволить.

  • Фото Peden & Munk

    Лепешки с копченой форелью, редисом и зеленью

    Наан с чесноком и травами готовится на гриле, а затем подается со сливочным йогуртом, копченой рыбой, цитрусовыми и укропом. Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто или просто собрать начинку на ломтиках поджаренного хлеба.

  • Изображение предоставлено Weldon Owen.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Лосось с картофельным салатом и йогуртом с хреном

    Жарьте лосося медленно и медленно, и он будет таким нежным и вкусным (и удивительно простым!), что вам никогда не захочется приготовить по-другому.

  • Фото Лиз Клэйман

    Бранзини, фаршированные цитрусовыми

    Если рыба поступает из магазина целиком, оставьте голову и хвост при ее приготовлении, чтобы сохранить влагу.

  • Фото Челси Кайл, реквизит и фуд-стилизация Али Нарди

    Лосось с маслом из каперсов и анчоусов

    Масло, приправленное чесноком, анчоусами, каперсами, лимоном и петрушкой, делает быстро обжаренное филе лосося особенно привлекательным.

  • Christina Holmes

    Копченая форель Brandade

    В этом варианте классического блюда копченая форель варится в молоке и превращается в пюре перед запеканием. Насыпьте его на ломтики хлеба, когда он горячий из духовки.

  • Кристофер Тестани

    Идеальные рыбные тако

    Их не называют идеальными, потому что они только вроде хороши. Нет, их называют идеальными, потому что они именно такие.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Маринованные анчоусы с хлебом и маслом

    Закуски не должны быть сложными, чтобы чувствовать себя особенными. Просто следуйте указаниям Элисон Роман и приготовьте банку с анчоусами, сбрызнув их острым уксусом, острым перцем, лимонной цедрой и соком. Выложите их на обильно намазанный маслом хлеб, и все готово.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Запеченные сардины в пепперонате

    Если вы думаете, что не любите сардины, это блюдо может изменить ваше мнение. Попросите торговца рыбой удалить центральные кости, но оставить голову и хвост нетронутыми.

  • Hirsheimer & Hamilton

    Бранзино с горчичной корочкой

    Бранзино с бабочкой — отличный способ ускорить приготовление целой рыбы. Попросите продавца рыбы сделать это за вас.

  • Gentl & Hyers

    Полосатый окунь с бульоном из лайма

    Подача идеально приготовленного куска рыбы с хрустящей кожей в бульоне с приправами из лайма позволит вам получить ложку яркого вкуса в каждом кусочке.

  • Con Poulos

    Морской окунь с соусом из цитрусовых, оливок и каперсов

    Сочные дольки лимона уравновешивают салат из соленых оливок, соленых каперсов и ароматного орегано, который украшает это быстрое и простое рыбное блюдо.

  • Фото Джонатана Лавкина

    Жареный морской окунь с хариссой и розой

    Этот уникальный рецепт одновременно сладок, пикантен, пряен и ароматен благодаря прекрасному трио: харисса, мед и немного розы. вода.

  • Фото Леннарта Вейбулла.

    Палтус в корочке из дикого риса

    Забудьте о панировочных сухарях — эта корочка из дикого риса с орехами еще вкуснее.

  • Gentl & Hyers

    Skate Wing Schnitzel

    Этот простой метод с панировочными сухарями работает и с другой рыбой — попробуйте его с филе камбалы или камбалы.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Анны Стоквелл и даже горсть бобов для добавления клетчатки и белка. Секрет очень вкусного лосося: намазывание филе майонезом помогает приправленному пряностями панко оставаться на месте и сохраняет рыбу влажной во время жарки.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Хизер Грин, фуд-стайл Сьюзи Теодору

    Жареный в масле палтус со спаржей и оливками потому что они выйдут идеально приготовленными в то же время.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Холодный жареный лосось с салатом из зеленой фасоли0023

    Жареный лосось с низким и медленным выходом рыбы, которая остается влажной и нежной, даже если ее подают охлажденной. Салат из маринованной зеленой фасоли – идеальное хрустящее сопровождение.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Кален Камински, фудстайл Ребекка Юркевич

    Арктический голец Тостадас

    Имбирный рыбный соус винегрет украшает каждый кусочек этих хрустящих, сливочных, ярких тостад.

  • Фото Alex Lau, Prop Styling Кален Камински, Food Styling Ребекка Юркевич

    Гравлакс с цитрусовыми и укропом

    Многие рецепты гравлакса предписывают вам сливать воду, переворачивать и присматривать за рыбой, пока она лечится. Не этот: поставил и забыл. Через три дня оно будет готово и готово для подачи на черный ржаной хлеб или сухарики.

  • Фото Ровены Дюмлао-Джиардина

    Синиганг из морепродуктов (кисло-острый суп из морепродуктов)

    Рецепт этого ароматного филиппинского супа из морепродуктов начинается с бульона из морепродуктов, лимона, помидоров и рыбного соуса. Он наполнен рыбным филе (вы можете использовать лосося, морского черта или треску), а также моллюсками.

  • Рыба в мангольде с лимоном и оливками

    Для приготовления этого рецепта рыбы вам нужно войти в состояние покоя. Процесс: нарезанные оливки выкладывают на кусочки белой рыбы, которые заворачивают в мангольд, а затем тушат в лимонно-кинжальном соусе. Думайте о каждом пакетике как о подарке вашим друзьям за ужином.

  • Эрик Вулфингер

    Целая рыба, приготовленная на пару с имбирем, зеленым луком и соей

    В этом классическом блюде рыба посыпается зеленым луком, кинзой и имбирем, а затем поливается горячим маслом, которое раскрывает аромат ароматических веществ. мякоть рыбы.

  • Фото Алекса Лау, стилист Эми Уилсон, фудстайл Сьюзи Теодору

    Лосось с хрустящей кожей и соусом из цельного лимона с кунжутом , а мякоть — к соусу. Кунжутное масло и мед компенсируют горечь сердцевины.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Картофельный хэш с фиксинами

    Лосось горячего копчения, сиг или форель получают причудливую обработку в этом блюде из картофеля с галькой. Думайте о них как о чем-то среднем между картофелем фри и картофельными чипсами, с кусочками соленой икры сверху для дополнительного удовольствия.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Кунжут арктического гольца Донабе

    Этот укрепляющий японский суп начинается с домашнего даси — бульона, приготовленного из морских водорослей и хлопьев скумбрии, — который придает блюду легкий пикантный вкус.

  • Фото Алекса Лау

    Сэндвич с салатом из тунца «Зеленая богиня»

    Салат из тунца, познакомьтесь с Зеленой богиней. Вы знаете один: это заправка с ароматными травами, такими как базилик и эстрагон, сделанная в блендере с майонезом и сметаной, и она отлично сочетается с консервированным тунцом. Вы добавите в бутерброд больше смеси трав, когда выложите все это на слегка поджаренные английские кексы.

  • Фото Маркуса Нильссона, реквизит — Эми Уилсон, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Лосось горячего копчения с соленым йогуртом и фенхелем

    Кусок копченого лосося — сердцевина этого освежающего блюда. Вы положите хрустящий фенхель на слой лимонного йогурта, а затем полейте всю смесь острой горчичной заправкой. Это один из наших любимых рецептов лосося без варки.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Похлебка с копченой рыбой

    Этот обновленный рецепт похлебки готовится из пахты, которая придает бульону сливочный вкус, и копченой форели, придающей супу дополнительный слой вкуса без каких-либо добавок. Дополнительная работа.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Хрустящий рыбный сэндвич

    Этот рецепт от Молли Баз содержит все необходимое, чтобы стать вашим новым любимым классическим рыбным сэндвичем. Хрустящие жареные филе белой камбалы, завернутые в два толстых ломтика белого хлеба, с салатом айсберг, солеными огурцами, луком и, конечно же, картофельными чипсами.

  • Фото Николь Франзен

    Жареный голец с салатом из фенхеля

    Медленное обжаривание — самый надежный способ получить сегодня на столе идеально приготовленного лосося или гольца.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Ребекка Юркевич

    Черный окунь, глазированный тамариндом, с салатом из кокосовых трав также работайте с другими белками, такими как курица или ребрышки.

  • Фото Hirsheimer & Hamilton

    Вареный дикий лосось с горохом и сморчками

    Лосось со свежими сморчками и горошком в сливочном соусе — сезонная роскошь, которой стоит насладиться. и чесночный соус украшает этот рецепт жареной скумбрии. Зерна граната придают блюду сладковатый хруст.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Снэппер Крудо с чили и кунжутом

    Этот элегантный рецепт рыбного крудо начинается с окуня или морского леща сорта сашими, сбрызнутых смесью чили, цедрой апельсина и лимона (и соком!), и поджаренными семенами кунжута.

  • Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, стилист Анны Стоквелл . Нам нравится использовать палтуса в этом рецепте из-за его мясистой текстуры и сладкого вкуса.

  • Фото Маркуса Нильссона, стилист Эми Уилсон, фудстайл Фрэнсис Босуэлл

    Жаркое из рыбы с маслом карри

    Дайте овощам фору в горячей духовке, прежде чем уменьшить температуру. Затем выложите сверху рыбу и дайте всему дожариться вместе.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Susie Theodorou

    Палтус, приготовленный на медленном огне с чесночным кремом и фенхелем

    Это роскошное блюдо из палтуса требует невмешательства. Просто приправьте рыбу и положите ее в сковороду с подогретым чесноком, сливками и фенхелем. Затем пусть низкая духовка сделает свою нежную работу.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. Приготовление рыбы, а затем приготовление теплой горчичной заправки с травами в той же сковороде также означает, что уборка не составит труда.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт

    Жареная на медленном огне треска с болгарским перцем и каперсами

    Если вы получаете филе, включающее тонкий сужающийся хвост трески, сложите его снизу, чтобы филе приготовилось равномерно.

  • Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li

    Жаркое из рыбы с фасолью каннеллини и зелеными оливками

    Медленное обжаривание обеспечивает наилучшую гарантию получения влажной, суперслоистой рыбы без необходимости особого ухода — а это означает, что вы может направить большую часть вашего внимания в другое место.

  • Чарльз Мастерс, фуд-стайлинг от Сью Ли

    Рагу из морепродуктов «Чоппино» с гренками Гремолата

    Для этого рагу на бульоне можно использовать любую твердую рыбу и свежих моллюсков. (Немного крабового мяса также является роскошным дополнением.) Приготовьте основу за день до рождественского ужина с низким уровнем стресса.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Жареный палтус с чесноком и пармезаном, запеченный

    Это богатое блюдо из палтуса задушено жареным чесноком и сыром, так что вы можете захотеть легкий, хрустящий салат на гарнир.

  • Фото Маркуса Нильссона

    Жареный сом

    В ресторане Arnold’s в Нэшвилле шеф-повар Кахил Арнольд солит сома, прежде чем обвалять его в приправленной кукурузной муке, чтобы он оставался очень влажным.

  • Фото: Bao Minh Bguyen

    Ханойская рыба с куркумой, приготовленная на гриле с укропом и луком

    Белая рыба приобретает насыщенный вкус благодаря этому вьетнамскому рецепту с оттенком куркумы, чеснока, имбиря, рыбного соуса и свежего укропа. Не отказывайтесь от хрустящих начинок!

Подробнее

23 рецепта желудевой тыквы, которые можно приготовить сегодня вечером

Наши лучшие рецепты желудевой тыквы включают овощные салаты, приготовленные на медленном огне, идеи быстрого ужина в будний день и кремовый пирог с заварным кремом.

25+ удивительных рецептов рыбы, которые может приготовить каждый

Этот список лучших рецептов рыбы порадует как любителей рыбы, так и скептиков! От идеального никогда не вяленого лосося до слоеной запеченной трески с ярко выраженным греческим вкусом, пиккаты из форели, пикантных рыбных супов и многого другого. Плюс советы о том, как идеально приготовить рыбу каждый раз!

Рецепты рыбы, которые может приготовить каждый

Богатая важными питательными веществами, включая белок, витамины и жирные кислоты Омега-3 (полезные для сердца и мозга), рыба является одним из самых полезных продуктов питания и незаменимый ингредиент средиземноморской диеты.

К счастью, есть много способов приготовить рыбу — на гриле, запеченной, жареной или тушеной — с добавлением смелых ароматов, от классического лимона и чеснока, которые я люблю поверх запеченной трески, до чего-то более уникального и смелого, например, пряной запеченной хариссы. лосось или пикантная рыба в одном горшке, покрытая теплым марокканским вкусом.

Большинство обедов из рыбы и креветок, которые я готовлю, могут быть готовы примерно через 20 минут (включая подготовку), поэтому я предпочитаю готовить любые гарниры или салаты заранее, чтобы подавать рыбу, как только она приготовится.

Если вы открыты для смелых рецептов ужина из морепродуктов, вы найдете что-то вкусное в этом списке простых рецептов рыбы! А для моих друзей, которые не часто готовят рыбу или морепродукты, я также включил ответы на распространенные вопросы и советы о том, как каждый раз идеально готовить рыбу (внизу этого поста).

5 лучших рыбных рецептов 

Эти любимые рыбные блюда популярны по одной причине: они простые, быстрые и вкусные! Вот мои 5 лучших рыбных рецептов:

Рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком

Нежная, идеально слоеная треска с минимальными усилиями! Вам понравится лимонно-чесночный соус. Если у вас нет трески, подойдет любое слоеное филе белой рыбы (например, красного луциана и палтуса). Подавайте лимонно-чесночную треску с хрустящей брокколи, картофелем фри или салатом фатуш.

Запеченная треска с лимоном и чесноком по-гречески

Запеченная белая рыба по-средиземноморски

Эта ароматная запеченная белая рыба приправлена ​​орегано, чесноком и смесью томатов, оливок и красного лука. Используйте любое филе белой рыбы, которое вам нравится: треска, палтус, морской окунь и морской окунь будут отличным выбором! Подавайте запеченную белую рыбу с лимонным рисом, кускусом или вашим любимым зерном и большим салатом, например, греческим.

Белая рыба с оливками и помидорами

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Этот яркий, идеально приготовленный лосось будет готов менее чем за 20 минут, а моя особая техника гарантирует, что вы каждый раз будете получать слоеный, нежный запеченный лосось! Поскольку лосось готовится очень быстро, подготовьте все стороны до того, как он выйдет из духовки. Это блюдо из лосося лучше всего подавать горячим.

Запеченный лосось с лимоном и чесноком

Рыбная пикката

Этот рецепт рыбной пиккаты с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. В моем рецепте используется меньше масла, чем в рецепте пиккаты, так как я больше полагался на оливковое масло первого холодного отжима. Если вы предпочитаете, используйте топленое масло вместо масла. Подавайте рыбную пиккату с большим салатом и гарниром из перлового кускуса, лимонного риса или вашей любимой крупы для легкого ужина в будний день.

Форель Пикката

Жареный бранзино по-гречески

Целая жареная рыба — отличный ужин, а приготовить ее совсем несложно! Готовый с моим лимонно-чесночным соусом ладолемоно, этот жареный бранзино является одним из тех рыбных блюд, которые являются яркими и ароматными в лучшем виде. Этот греческий рыбный ужин хорошо сочетается с рисом с лимоном, жареным картофелем по-гречески или овощами, запеченными в духовке.

Бранзино целиком с соусом Ладолемоно

Легкие рецепты запеченной рыбы

Рецепты запеченной рыбы — одни из моих любимых, потому что они такие простые и простые. Просто приправьте красивое рыбное филе (или целую рыбу!), поместите его в горячую духовку всего на несколько минут, пока оно не станет мягким и идеально рассыпчатым. Попробуйте эти легкие блюда из запеченной рыбы:

Рецепт средиземноморской запеченной палтуса с овощами на одной сковороде

Если вы ищете яркое и быстрое блюдо на сковороде, которое будет вкусным и питательным, этот рецепт запеченного палтуса с овощами твой билет. Мне нравится подавать хумус из авокадо в качестве легкой закуски к этому рыбному ужину.

Запеченный палтус и овощи на противне

Рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном

Рыбный ужин на одной сковороде, который можно приготовить примерно за 20 минут! Эта запеченная камбала такая простая, но такая ароматная благодаря лимонному средиземноморскому соусу и сыру пармезан. Подавайте эту элегантную запеченную белую рыбу с отварным картофелем или жареной брокколи.

Запеченная камбала с овощами в одной кастрюле.

Запеченное филе морской камбалы

Простое запеченное филе морской камбалы, приправленное средиземноморскими специями и запеченное в масляно-лаймовом соусе с зеленым луком, укропом и каперсами. Это один из любимых рецептов морепродуктов в моей семье, и он идеально подходит, когда у меня мало времени. Если у вас нет подошвы, подойдет другое филе белой рыбы. Имейте в виду, что филе морского языка довольно тонкое и готовится очень быстро, поэтому вам нужно будет отрегулировать время приготовления для более толстого рыбного филе.

Запеченное филе морской камбалы с каперсами

Рецепт запеченного красного луциана целиком

Обязательно попробуйте этот простой рецепт запеченного красного луциана с ярко выраженным средиземноморским вкусом, свежими травами и болгарским перцем! Чтобы упростить задачу, попросите торговца рыбой почистить и выпотрошить рыбу для вас, чтобы она была готова к работе, как только вы вернетесь домой. Подавайте жареного красного луциана с гарниром из риса или жареного картофеля и большим салатом фатуш.

Целый жареный луциан с болгарским перцем

Чилийский морской окунь с песто из базилика

Всего из 7 ингредиентов можно приготовить великолепный рыбный ужин со средиземноморским вкусом! Чилийский морской окунь имеет маслянистую, слоеную текстуру, которая идеально подходит для этого рецепта, но если вы не можете ее найти, подойдет любая белая рыба на ваш выбор. И если вы не можете найти свежую рыбу, замороженная рыба, выловленная в дикой природе, вполне приемлема.

Филе морского окуня с песто из базилика

Рыба в папильоте

En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». В основном он описывает способ приготовления, при котором рыба (в данном случае) помещается в пакеты из пергаментной бумаги и запекается с травами или приправами. Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы! Я использовала треску, но вы можете использовать филе другой рыбы, например, окуня, палтуса, форели или даже лосося.

Рыба, запеченная в пергаменте (en Papillote)

Рыба, запеченная с чесноком и базиликом

Секрет этой сочной рыбы заключается в быстром маринаде для рыбы с добавлением специй, чеснока, свежего базилика, небольшого количества цитрусовых и оливкового масла первого отжима. масло. Вам понравятся яркие цвета и смелые ароматы! Подавайте запеченную рыбу с лимонным рисом и моим большим салатом из белой фасоли или любым другим ярким салатом!

Запеченная рыба с чесноком, базиликом и сладким перцем

Запеченная треска с песто из фисташек и кинзы

Песто с фисташками и кинзой — одна из моих любимых приправ, и она выводит запеченную треску на совершенно новый уровень! Вместе они составляют легкую и ароматную рыбную муку. Я нарезала несколько помидоров рома кубиками, чтобы использовать их в качестве завершающего штриха для еще более яркого цвета.

Треска с песто из фисташек и кинзы

Запеченный морской окунь с помидорами и оливками

Одно из моих любимых рыбных блюд! Этот полезный рецепт запеченной рыбы с низким содержанием углеводов готовится всего за 20 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю. Я могу придумать более дюжины гарниров и салатов. Вот несколько идей: салат Ширази, салат из средиземноморской чечевицы, хрустящая брюссельская капуста, запеченные кабачки с тимьяном и пармезаном, итальянские жареные овощи.

Морской окунь с оливками и помидорами черри

Рецепты рыбы на гриле

В теплую погоду нет ничего лучше, чем жарить на гриле на улице! Эти рецепты рыбы на гриле идеально подходят, когда вы хотите быть на открытом воздухе, но они также будут работать на горячей чугунной сковороде или сковороде на плите. Вот несколько вкусных рецептов рыбы на гриле, которые стоит попробовать:

Лосось на гриле с сальсой из манго

В сочетании с маринадом и мятной сальсой из манго этот рецепт лосося на гриле выходит на новый уровень вкуса. Следуйте моим простым советам, чтобы каждый раз получать идеально приготовленный на гриле лосось. Плохая погода? Домашний гриль или сковорода-сковородка отлично подойдут!

Лосось на гриле с сальсой из манго

Рыба-меч на гриле со средиземноморским оттенком

Этот быстрый рецепт рыбы-меч на гриле имеет восхитительный средиземноморский вкус благодаря простому маринаду из оливкового масла со свежим чесноком и тремя теплыми специями. Стейки из рыбы-меч маринуются 15 минут и около 8 минут готовятся на гриле до идеальной сочности. Подавайте с большим салатом или простым гарниром и называйте это ужином!

Рыба-меч на гриле с тахини

Треска на гриле, рецепт гироскопа

Простая приправа со средиземноморскими специями и изумительный лимонно-базиликовый соус выводят эту совершенно хрустящую слоеную рыбу на новый уровень вкуса! Я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеченную треску в стиле гироскопа, завернутую в теплую питу и наполненную яркими средиземноморскими блюдами. Я покажу вам, как именно мы это делаем!

Гирос из трески на гриле

Кебаб из лосося

Легкие, ароматные шашлыки из лосося на гриле, покрытые средиземноморским маринадом со свежим чесноком, оливковым маслом, цитрусовыми, травами и специями. Мне нравится делать их на открытом воздухе на гриле, но вы также можете приготовить их в духовке! Делюсь всеми инструкциями, как это сделать. Подавать с   Жареный баклажан по-средиземноморски или Греческий картофель.

Шашлыки из лосося

Рецепты пикантного рыбного рагу и супов

Для меня рыбные супы и рагу — это просто утешение в тарелке. Вот некоторые из моих любимых супов и тушеных блюд из морепродуктов:

Рецепт рыбного супа

Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Это идеальное блюдо для разогрева живота! Подавайте этот суп сразу, чтобы рыба не переварилась. Мне нравится включать немного деревенского хлеба, чтобы впитать наваристый бульон.

Рыбное рагу в томатном бульоне

Легкий суп из лосося

Всего за 20 минут у вас получится яркий суп из лосося с картофелем, морковью и свежим укропом. Этот рецепт супа из лосося утешительный, питательный и сытный. Я предпочитаю использовать в этом рецепте лосося без кожи, но вы можете оставить его, если хотите. Обратите внимание, что она может стать мягкой, когда рыба готовится в бульоне.

Суп из лосося с укропом и картофелем

Рыбное рагу по-сицилийски

Знаю, знаю — этот рецепт не такой короткий, как другие в этом списке, но я просто не мог его не упомянуть! Рыбное рагу по-сицилийски — один из тех рецептов, которые обязательно нужно попробовать. Его белый винно-томатный бульон с чесноком, каперсами, изюмом и многим другим неотразим.

Рыбное рагу по-сицилийски

Средиземноморский суп из креветок

Этот ароматный суп из креветок с томатным бульоном, овощами, молодым шпинатом и множеством свежих трав сыт и питателен! Я добавил немного цельнозернового орзо для веса, но не стесняйтесь использовать макароны или крупу быстрого приготовления по вашему выбору.

Суп орзо с креветками

Моллюски на пару по-средиземноморски

Мое руководство по приготовлению моллюсков на пару настолько простое, что вы будете готовить их регулярно! После приготовления на пару приготовьте моллюсков по-средиземноморски в восхитительном бульоне из белого вина со свежими травами и овощами. Мне нравится подавать этих приготовленных на пару моллюсков с хрустящим хлебом, чтобы пропитаться вкусным соусом.

Вареные моллюски в бульоне

Популярные рецепты лосося

Признание: я не ем лосося, когда выхожу из дома. Он всегда пережаренный, сухой и резиновый. Но несколько простых проверенных приемов дают мне лучший домашний лосось каждый раз. Я выбрала для вас лишь несколько рецептов лосося:

Лосось на пару с лимоном и свежими травами

Если вы никогда раньше не пробовали рыбу на пару, у вас есть такая возможность! Этот рецепт требует совсем немного усилий, а в результате получается нежный, влажный лосось с насыщенным вкусом. Этот приготовленный на пару лосось в средиземноморском стиле идеально подходит для греческого риса с лимоном или ливанского риса.

Лосось на пару с вином и свежими травами

Рецепт острого лосося с лаймом и хариссой

Секрет этой острой рыбы заключается в соблазнительном соусе из свежевыжатого сока лайма харисса, чеснока и меда. Это следующий уровень вкуса, и так быстро и легко приготовить! Не забудьте накрыть лосося фольгой, пока он запекается, чтобы получить нежную, слоеную рыбу.

Лосось с лаймом и хариссой

Лосось с медово-горчичным соусом

Этот копченый, слегка сладковатый лосось можно приготовить в духовке или на гриле. Как только лосось сойдет с огня, добавьте к нему щедрую порцию свежевыжатого сока лайма и подавайте с овощами-гриль, запеченными цуккини, шашлыками из брюссельской капусты на гриле или жареными овощами по-итальянски.

Медово-горчичный лосось

Домашние рыбные палочки

Это мой взрослый и более вкусный вариант рыбных палочек, купленных в магазине. Нежные внутри, хрустящие снаружи, вам понравятся эти рыбные палочки из лосося с корочкой из пармезана и сливочным соусом для макания. (Я люблю их с соусом тахини или соусом цацики.)

Рыбные палочки из запеченного лосося

Рецепт запеченного лосося с чесночным соусом с кинзой

Этот запеченный лосось по-средиземноморски с вкусным чесночным соусом из кинзы, помидорами и лаймом готовится всего за несколько минут. 15 минут. Если вам не нравится кинза, мята или базилик будут так же вкусны, как и лосось!

Чесночный лосось с кинзой

Средиземноморский рецепт почерневшего лосося с гранатовой сальсой

Этот почерневший лосось имеет ярко выраженный вкус и вкусную корочку. Я использовал несколько теплых специй, таких как тмин и кориандр, и даже щепотку кайенского перца (совершенно необязательно, если вы не любите острую пищу!). А свежая гранатовая сальса с помидорами черри и мятой прекрасно дополняет лосося.

Копченый лосось с гранатовой сальсой

Советы и часто задаваемые вопросы о рыбе

Как купить рыбу?

Если можете, выбирайте рыбу, выловленную в дикой природе, а не выращенную на ферме. И если вы покупаете свежую рыбу, начните с ее запаха. Хотя рыба имеет тенденцию пахнуть «рыбой» и немного походить на море, это не должно быть неприятным запахом. Если вы покупаете целую рыбу, осмотрите ее глаза и кожу. Глаза должны быть блестящими, не обезвоженными. И ищите плотно прилегающие, блестящие чешуйки.

Как узнать, что моя рыба готова?

Как правило, филе рыбы толщиной 1 дюйм готовится не более 10 минут (больше, если рыба толще). Рыба готова, когда мясо из полупрозрачного становится непрозрачным и легко отслаивается от прикосновения вилки. Если вы не хотите видеть это на глаз, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы избавиться от догадок. Приготовленная рыба будет иметь внутреннюю температуру 145 градусов по Фаренгейту, но имейте в виду, что, как и любой другой белок, рыба будет продолжать готовиться даже после того, как ее сняли с огня. Итак, я обычно готовлю рыбу на несколько градусов ниже идеальной температуры и даю ей закончить приготовление при комнатной температуре.

Какие гарниры подходят к рыбе?

Что мне больше всего нравится в рыбных блюдах, так это количество сторон, с которых их можно подавать. Ищете легкий обед? Быстрый рецепт запеченной рыбы с большим свежим салатом — ваш билет. Хотите чего-то более сытного? Попробуйте подавать рыбу с жареными овощами, отварным картофелем или зерновыми, такими как кускус или ячмень.

Ищете другие рецепты морепродуктов?

Если вы ищете рыбные блюда, обжаренные на сковороде, или другие блюда из морепродуктов (например, креветки, морские гребешки или кальмары), ознакомьтесь с нашим полным выбором рецептов из рыбы и морепродуктов.

Вам также могут понравиться эти обзоры рецептов:

Просмотрите другие средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ 1 ½ фунта филе белой рыбы, такой как треска или палтус, (толщиной от 1 до 1 ½ 902) 900 Кошерная соль и молотый черный перец
  • ▢ Оливковое масло холодного отжима
  • ▢ Сок ½ лимона, больше на потом
  • ▢ 8 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 3 унции оливок без косточек, разрезанных пополам (я использовала смесь оливок каламата и зеленые оливки)
  • ▢ 3 столовые ложки ручья красного лука
  • ▢ 4–5 зубчиков, измельченных
  • ▢ 1 столовая ложка свежих листьев тимья
  • ▢ 2 чайных ложков. Высушенные Oregano
  • . Отешенные до 42553

    • . Обсушите рыбу и приправьте солью и перцем с обеих сторон. Смажьте форму для запекания размером 9 ½ x 13 дюймов небольшим количеством оливкового масла и положите в нее рыбу. Выдавите лимонный сок по всей поверхности рыбы.

    • В средней миске смешайте помидоры, оливки, лук, чеснок и специи. Добавьте очень маленькую щепотку соли и молотый черный перец. Добавьте каплю оливкового масла первого холодного отжима (около 3 столовых ложек) и перемешайте.

    • Полейте рыбу томатно-оливковой смесью.

    • Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут (в зависимости от толщины вашей рыбы).

    • Снимите с огня и подавайте.

    • Рыба готовится быстро. Итак, вы можете проверить, готова ли рыба до 15-минутной отметки. Аккуратно вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и слегка поверните. Рыба готова, когда она легко расслаивается.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *