Панкейки на кефире пышные рецепт с фото: Панкейки на кефире с ванилином

Пышные панкейки — рецепт на кефире

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады вас снова видеть у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные панкейки на кефире. Любите ли вы блины так как любим их мы? Уверены, что ответ «да». Ведь не так важно как их назвать: блинчики, панкейки, налистники, палачинки или крэпы — все это замечательные вкусные и ароматные блины. Конкретно этот рецепт панкейков на кефире нам приглянулся своей простотой, отличными вкусовыми качествами и еще отсутствием лишнего жира. Последнее в эпоху здорового питания просто обязательное требование к блюду.

А еще одно — оно должно быть вкусным и это условие мы точно учли в чем вы сможете убедиться сразу после краткого экскурса в историю.

История панкейков

Дословно панкейк — это не что иное, как соединение двух слов «pan» — сковородка и «cake» — пирог. Другими совами — это пирог на сковородке. Тесто для таких блинов готовят с добавлением молока или кефира. Еще в них непременно нужно добавлять что-то для разрыхления: соду или порошок для выпечки. Именно панкейки принято считать блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное угощение на завтрак.

Правда история говорит о том, что американцы не сами их придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле факт не установленный. За то точно известно, что у самих американцев блины эти с радостью позаимствовал весь мир. И мы сейчас тоже не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, панкейки на кефире жаренные на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Сахар – 60 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соды – ½ ч.л.
  • Кефир – 400 мл
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим для начала необходимые продукты

  2. В миску просеем муку, соду, разрыхлитель, добавим соль.

    В миске смешаем муку, соль, соду и немного разрыхлится для теста

  3. Добавим сахар и перемешаем.

    Не забываем что надо добавить сахар

  4. В отдельную миску вобьем яйца и взболтаем их венчиком, зальем кефир и растительное масло – хорошо перемешаем все венчиком.

    В отдельной миске смешиваем яйца с кефиром и растительным маслом

  5. Жидкую смесь зальем к сухой мучной.

    Теперь соединим сухую и яичную смеси

  6. Перемешаем все до полного исчезновения комочков.

    Мешать тесто надо пока комочки не исчезнут

  7. На небольшом огне разогреем сухую сковороду и будем выкладывать тесто, формируя панкейки желаемого размера. Печем с двух сторон до золотистой корочки.

    На хорошо разогретой сковороде поджариваем блины с одной стороны и потом перевернув, дела то же самое с другой

  8. Готовые панкейки подаем горячими.

    Золотистые ароматные панкейки сразу подаем к столу

Польза блюда

Мы с уверенностью говорим о том, что такие блинчики очень даже хороши на завтрак. Да, это быстрые простые углеводы, но с другой стороны какой набор продуктов. Рецепт панкеек на сковороде состоит кроме прочего из яиц и кефира, что сразу вводит их в один ряд с омлетами и йогуртами и делает полезным вариантом, но только более вкусным и слегка сладеньким. Можно ведь простить им такую мелочь, не правда ли? А наши панкейки и их рецепт с фото помогут вам сделать все правильно и просто наслаждаться результатом. Напишите нам что получилось и мы непременно предложим вам больше подобных вкусностей. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Панкейки на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Панкейки на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ОльгаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

276

7

13

34

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Кефир

½ л

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

2 столовые ложки

Пшеничная мука

2,5 стакана

Ванильный сахар

по вкусу

Сода

1 чайная ложка

Разрыхлитель

10 г

Растительное масло

100 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовление теста начинается с кефира. Кефир нужно налить в кастрюлю и поставить на плиту, включив маленький огонь. Сразу же в него всыпать соду. Гасить ее не нужно, она погасится кислотами кефира. Как только кефир немного нагреется, сода вступит с ним в реакцию, и подниматься пышной пеной.

2Теперь кастрюлю нужно снять с огня. Кефир будет теплым, сода погасится и не будет чувствоваться в блинах. Если нет разрыхлителя, ничего страшного, без него тоже получаются пышные блины.

3Дальше к кефиру добавить яйца, сахар, ванилин и все взбить. Муку подсыпать небольшими частями и тщательно вымесить миксером.

ИнструментМиксер

4Растительное масло вливается в последнюю очередь, когда все компоненты уже растворились в тесте.

5На разогретую сковороду, смазанную растительным жиром, выливать по неполной половине теста и немного его распределить по кругу сковороды. Выпекать блины на медленном огне. Как только начнут появляться лопающиеся пузырьки, блин нужно перевернуть. Если жарить блинчики на блинной сковороде с антипригарным покрытием, маслом смазывать ее не надо.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Блинчики после жарки смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (95):

Екатерина Ширяева22 августа 2019

0

Опять ничего не получилось. Даю вашему рецепту шанс уже не в первый раз. Готовила по другому, все было нормально, то есть проблема не в моих умениях.

Анастасия Долгова25 августа 2019

0

Очень много муки! Ложек 10-12 достаточно

Людмила Дроботенко22 марта 2020

0

кефир нужно греть на водяной бане

Александр Михайлов21 апреля 2020

0

рецепт нормальный, делал 3 раза, 2 были идеальными, 1 раз провал полнейший, кое-как на аладьи тянет, а не на панкейки, похоже суть в ингредиентах… например первые разы готовил на дешевом кефире обычном, а последний раз на кефире из ВкусВилла… последний начал мгновенно сворачиваться при нагреве с содой… и еще есть косяк в рецептуре — 2.

5 стакана, о каких стаканах речь? 200г? 250? 300? учитывая по тому что получается надо считать 200г стаканы, иначе будут просто булочки уже, а не панки

Иришка Шкаликова10 июня 2021

0

Я по этому рецепту готовлю постоянно, получается очень и очень хорошо. так что рецепт не причём. возможно что-то с ингредиентами не так. удачи вам. У меня эти блинчики получаются очень хорошие и вкусные.

Елена Ретлинг22 ноября 2020

0

Это просто ужас. Добавила сколько нужно соды, в тонн она ужасно чувствуется! Убирайте разрыхлитель вовсе из рецепта и соду уменьшить в 2 раза! Иначе блинчики будто только из соды состоят

Гафура Есекеева6 июня 2021

0

Готовила в первый раз. Получилось, но… Меньше муки, на глаз где-то ложки 10-12 столовые. Масло меньше, столовую ложку достаточно. Кефир грела в микроволновке и после добавила соду и перемешала, разрыхлитель не добавляла. Выпекались на сухой сковороде, всё хорошо, не подгорело, не сырое. Маслом можно не смазывать, достаточно того, что в тесте есть масло.

Получилось вкусно.

Читайте также:

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

Как приготовить идеальный авокадо-тост

10 рецептов завтраков с авокадо, приготовление которых не займет больше 15 минут

спецпроекты

Похожие рецепты

Очень страшные панкейки с тыквой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Панкейк с пряной дыней и сливочным кремом

Автор: Еда

10 порций

45 минут

01:25

Матча-панкейки с кокосовой сгущенкой

Автор: Elementaree

2 порции

30 минут

Панкейки из корня сельдерея с творогом и копченым окороком

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Банановые панкейки на молоке

Автор: Настя Филатова

2 порции

Безглютеновые панкейки с аквафабой

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

30 минут

Панкейки с бананом и шоколадом

Автор: Софья

4 порции

25 минут

Панкейки из батата с постной сметаной и помидорами конкасе

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

30 минут

Панкейки с бананами и соленой карамелью

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Панкейки на молоке

Автор: ПОСУДА PANAIRO

2 порции

30 минут

Гороховые панкейки со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

40 минут

Веганские панкейки

Автор: Екатерина Маслова

2 порции

20 минут

Пышные, пушистые блины — шоколад и чай

Перейти к рецепту

Эти супер-воздушные блины обязательно станут изюминкой вашего следующего бранча! Этот рецепт быстрый, простой и не требует пахты!

Этот пост посвящен тому, как научить вас делать толстые, воздушные блины без использования специального оборудования или пахты. И пока есть рецепт, я призываю вас прочитать весь пост — правда в том, что приготовить чудесные блины очень выполнимо, однако для этого потребуются некоторые знания и техника!

Не волнуйтесь… вам не будет казаться, что вы застряли на уроке химии. Это всего лишь несколько основных советов и объяснений, которые часто упускают из виду, когда дело доходит до приготовления блинов дома.

Перейти к:
  • Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.
  • Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?
  • Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?
  • Инструкции по хранению
  • Другие рецепты блинов без пахты
  • Полезные инструменты
  • 📖 Рецепт

Вся жизнь состоит из вкусных пышных блинчиков.

Согласитесь, мир без блинов был бы уныл, может быть, даже не стоил бы жизни. Вы любите блины, не так ли? Вы делаете. Все в порядке, я тоже. Что мне больше всего нравится в блинах (помимо того, что я их ем, конечно!) — это смотреть, как кленовый сироп капает с краев моей башни для блинов, словно какой-то залитый солнцем водопад.

Пышные блины — одно из моих самых любимых воскресных утренних угощений. Проблема в том, что многие замечательные рецепты блинов требуют пахты. (Честно говоря, кто держит дома пахту? Это североамериканская вещь?)

Без него у вас может получиться плоский, безжизненный блинчик, слишком похожий на потерянный блинчик. Вот быстрый и простой рецепт супер-воздушных блинчиков из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас дома. Никогда больше не покупайте эту ужасную коробку с премиксами. Пожалуйста.

Вот так выглядят капризные блинчики.

Можно ли приготовить пышные оладьи без пахты?

Короче говоря, да. В этом рецепте блинов вообще не используется пахта (хотя для этого требуется обычное молоко). Итак, вы можете спросить, а что же делать с пахтой? Ну, это ужасно в моде, когда дело доходит до выпечки. И тому есть причина. Кислотность пахты помогает блинам подняться.

С другой стороны, я не знаю никого, кто бы регулярно запасался пахтой. На самом деле, пока я не переехал в Канаду, я никогда даже не видел пахту… даже в супермаркете!

(Если вам когда-либо будет очень трудно, вы можете создать свою собственную альтернативу пахте, смешав чашку молока со столовой ложкой белого уксуса и оставьте на 10 минут. Возможно, менее традиционно, вы также можете использовать столовую ложку. свежевыжатого лимонного сока вместо уксуса. Ни один из вариантов не так вкусен, как настоящий, но они помогут. К счастью, с этим рецептом вам это не понадобится!)

Теперь, если у вас есть пахта, вы можете попробовать этот рецепт черничных блинов на пахте!

Почему мои блины плоские? Как сделать блины пышнее?

Существует ряд факторов, которые могут привести к тому, что ваши блины будут плоскими. Но вот четыре всадника блинного апокалипсиса (панкалипсис…панпокалипсис…панкакалипсис…помощь):

  1. Перемешивание теста – чрезмерное перемешивание теста для блинов выпустит большое количество пузырьков воздуха в вашем тесте, что затруднит его приготовление. блины подняться на свет и пышные блины вы хотите (видео в моем разделе рецептов пример этого!). Во-вторых, вырабатывается глютен. А избыток глютена сделает блины жесткими и жевательными.
  2. Несвежий разрыхлитель – обычно срок годности разрыхлителя составляет от 9 месяцев до года. Чтобы проверить, свежий ли ваш разрыхлитель, просто размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в чашке воды. Если вы видите немедленную реакцию (он зашипит, подружка!), тогда его все еще можно использовать. Если нет, то следует подумать о его замене.
  3. Влажные условия — Это основано на наблюдении, сделанном многими моими читателями (вы можете увидеть это в разделе комментариев ниже). Но очень влажная кухня приводит к более жидкому тесту, что означает менее пушистые блины. Если вы оказались в очень влажном месте, попробуйте поставить тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно не стало слишком жидким.
  4. Не давайте тесту отдохнуть – Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением, чтобы гранулы крахмала в муке расширились, в результате чего блины стали более воздушными.
  5. The Violent Flip – Аккуратно переверните блины. Подбрасывание их высоко в воздух приводит к тому, что воздух буквально выдавливается из них!

И еще. .. обязательно расслабься, подружка. Приготовление блинов должно быть приятным занятием! И этот рецепт пышных блинов прост; он не требует каких-либо замысловатых действий (например, взбивания яичных белков в безе). Помните о приведенных выше советах и ​​обращайте внимание на управление теплом, и у вас обязательно все будет хорошо.

(Если вы хотите немного почитать, ознакомьтесь с моей статьей «Как читать пост с рецептами» — это поможет вам понять процедуры и измерения, используемые в постах с рецептами, таких как этот!)

Конечно, если в конце концов вы сожжете свой первый блин, просто помните, что они говорят: «Le première crepe est pour les chiens!» (Французская поговорка означает: «Первый блин для собак!»).

Как испечь пышные блинчики со смесью для блинов

Хотя этот пост посвящен домашним блинам без пахты, многие читатели спрашивали меня, можно ли испечь пышные блины из смеси для блинов. Ответ… да! Абсолютно.

Вообще говоря, я считаю, что смеси для блинов на пахте лучше подходят для этого. В чем вы хотите убедиться, так это в том, что вы следуете рецепту на коробке точно , а также помните о советах, упомянутых выше.

Получение более полных блинов зависит не только от техники, но и от компонентов, и если вы начнете действовать мошеннически в любом из этих аспектов, добиться идеального результата станет намного сложнее!

Чем быстрее готовишь, тем быстрее ешь!

Инструкции по хранению

Хотя их лучше всего подавать свежими и теплыми, эти блины можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Храните кленовый сироп отдельно (а не поверх блинов), чтобы он не пропитался.

Другие рецепты блинов без пахты

Вот четыре других замечательных рецепта блинов, для которых вообще не нужна пахта. Каждая уникальна и вкусна!

  • Лимонные блинчики с маскарпоне – идеально подходит для дней, когда вы хотите произвести впечатление элегантным рецептом блинов.
  • Блины с клубничным чизкейком – это блин, который вы подаете, когда хотите, чтобы все первые 5 минут еды фотографировали еду.
  • Dutch Baby Pancake – блинчик с изюминкой! Быстро и просто сделать.
  • Пушистые японские блинчики – откусить кусочек от этих малышей на основе безе – все равно, что съесть вкусное облако! (Да, они вызывают радость.)
Кленовый сироп на кусочке сливочного масла. Да, пожалуйста!

Пушистые блины, обновление: что изменилось?

Если вы посещали мой блог какое-то время, то, возможно, заметили, что это переизданная версия одной из моих самых ранних записей в блоге (также озаглавленной «Пушистые, пушистые блинчики», первоначально опубликованной: 17 февраля -го -го). 2015). Я существенно обновил пост.

Несмотря на то, что рецепт остался прежним, я переписал пост, чтобы ответить на некоторые основные вопросы, которые я получил от комментаторов за последние несколько лет. Если есть что-то, что, по вашему мнению, все еще отсутствует, пожалуйста, дайте мне знать с комментарием ниже.

Я также сделал все возможное, чтобы создать более четкий и читабельный пост, сохранив при этом суть и ощущение оригинала. (Первоначальный пост был написан довольно давно, в основном это был мой бессвязный рассказ о том, как сильно я люблю блины!)

Полезные инструменты

Внимание! Ниже приведена партнерская ссылка. Если вы купите что-то по ссылке, я получу небольшую комиссию. Вам не нужно будет платить ни копейки больше, но это поможет сохранить мой свет! Спасибо, подружка, ты молодец!

К счастью, для приготовления идеальных блинов не требуется много оборудования. Однако приятно иметь все необходимое оборудование. Вот несколько мелочей, которые могут сделать процесс приготовления блинов намного слаще.

  • Сковорода для блинов «Серебряный доллар» — если вы хотите, чтобы все ваши блины выглядели одинаково.
  • Цвиллинг Дж.А. Сковорода Henckels Marquina с антипригарным покрытием — хорошая сковорода имеет решающее значение для правильного приготовления блинов, и эта сковорода обязательно вам понравится.

Если вам нравится то, что я здесь делаю, и вы хотите помочь, почему бы не стать Покровителем? Вы можете поддержать Chocolates & Chai всего за чашку кофе!

Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто подпишитесь на мою рассылку, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!

Шоколадную стружку добавить легко, просто добавьте несколько горстей в тесто (но для максимальной пышности вы будете аккуратно класть их в блин, пока он готовится!). Ммм… посмотри, какой вкусный шоколад!

Распечатать

📖 Рецепт

Пышные, пышные блины


★★★★★

4.6 из 461 отзыва

Описание

Верный рецепт приготовления жирных и пышных блинов без пахты или специальных ингредиентов.


  • 1 чашка просеянной муки общего назначения
  • 2 ч.
    л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки молока
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • Масло канолы (или любое другое растительное масло) для приготовления пищи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и растопленное масло. Будьте осторожны, чтобы не использовать горячее растопленное масло, так как это может привести к приготовлению яиц!
  3. Влейте смесь влажных ингредиентов в сухие ингредиенты и перемешайте до полного растворения. Тесто должно быть густым и немного комковатым, но без видимых полос муки. Если он слишком густой для работы, добавьте немного молока. Отставьте тесто в сторону на 5-10 минут.
  4. Нагрейте сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием на слабом огне и смажьте ее маслом. Используйте ¼ стакана, чтобы зачерпнуть тесто и выложить его на сковороду, чтобы блины были одинакового размера.
  5. Готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не появятся пузыри. Переверните и повторите с другой стороны. Соответственно отрегулируйте тепло. Подавать пока еще горячим.
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Завтрак и поздний завтрак
  • Способ приготовления: на плите пышные блины, рецепт пышных блинов, рецепт пышных блинов, пушистый пушистый блины, пушистый блин, рецепт блинов, блины на двоих, блины без пахты, блины без пахты, самый пушистый блинчик, пышные блинчики рецепт

    шоколадных блинчиков.

    Пошаговый рецепт шоколадных блинчиков с мороженым

    УкрРус

    EN

    HELPLINE

    0 800 50 17 72

    Товарищество

    Шоколадная помадка с мороженым

    Желе сметанное с кусочками Фруктов

    Оборотная сторона

    ОПИСАНИЕ БЛЮДА

    Шоколадные блинчики улучшенная версия традиционных. Их тоже делают из яиц и муки на основе воды или кефира (кисломолочного йогурта), но с добавлением какао или шоколада, что придает им насыщенный коричневый цвет и невероятный запах.

    Мягкие шоколадные блинчики очень хорошо и вкусно сочетаются с нежным 100% мороженым Рудь ТМ . Или мороженое Супер Шоколад (Супершоколад), которое превращает их не просто в фантастический десерт, а в мегапорцию шоколадного удовольствия.

    Один только образ теплых шоколадных блинчиков с шариком прохладного мороженого поднимает нам настроение и вызывает неудержимое желание полакомиться ими как можно скорее. Так что не удивляйтесь, если вам захочется готовить это лакомство чаще: особенно на завтрак, чтобы нацелиться на хороший день!

    Компания «Рудь»

    Шоколадные блинчики на кефире с шариком мороженого

    Самый простой способ приготовления шоколадных блинчиков – добавить в тесто какао, как в этом рецепте. Однако цвет, вкус и аромат блинчиков будут еще насыщеннее, если вместо какао использовать растопленный шоколад с чайной ложкой кофе. А чтобы блинчики получились мягкими и пышными, вместо разрыхлителя можно использовать дрожжи.

    шоколадные блинчикиДесерты

    Легкий Завтрак

    Ингредиенты

    Супершоколадное мороженое от Рудь ТМ 2 мерных ложки
    Мука 2 стакана
    Кефир от Рудь ТМ 2 стакана
    Сахар 3 столовые ложки
    Какао 2 столовые ложки
    Яйца 2
    Разрыхлитель 1 ч. л., без горки
    Лимонный сок 1 ч.л. 4 на выбор

    ПРОДУКТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Вес мороженого

    «СУПЕР ШОКОЛАД»

    Молочные продукты кефир

    Кефир 3,2%

    Шаги по приготовлению

    Шаг 1

    Взбейте яйца и сахар в глубокой миске.

    Шаг 2

    В яичную смесь добавить кефир и лимонный сок, добавить муку, какао-порошок и чайную ложку пищевой соды. Смешайте ингредиенты до однородности.

    Шаг 3

    Мокрой ложкой слепите «островки» из теста на предварительно разогретой в масле сковороде и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

    Шаг 4

    Сложите блинчики на тарелке. Украсьте двумя шариками мороженого и по желанию добавьте свой любимый топпинг, орехи, шоколадные драже, ягоды и т.д.

    Ароматные шоколадные блинчики с мороженым готовы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *