Салат оливье рецепт с мясом: Cалат оливье с говядиной, пошаговый рецепт с фото на 436 ккал

Содержание

Оливье с говядиной — классический рецепт, пошаговый с фото

Оливье считается исконно русским салатом, блюдом национальной кухни. Вариантов его собирания не счесть. Но исторически сложилось так, что в оливье по классическому рецепту должны присутствовать соленые огурцы и отварная говядина. Такой рецепт с пошаговыми фото я и предлагаю сегодня приготовить. Кроме этого, мы приготовим другое оливье – вместо соленых огурцов возьмем свежий огурчик. Это будет уже летний рецепт оливье, а не традиционный новогодний. Калорийность его ниже – на 100 г оливье всего 106 кКал. В то время как оливье с соленым огурцом – это 1560 кКал.

Классический рецепт салата «Оливье» с мясом говядины и солеными огурцами

Наверняка никакое застолье или праздник в каждой семье не обходится без знаменитого и любимого многими оливье, не так ли? Вот и мое семейство обожает эту простую, но очень вкусную холодную закуску. На этот раз я решила отойти от стандартного рецепта и приготовить этот зимний салат с говядиной вместо колбасы. Получилось весьма питательное блюдо, более полезное по своему составу и восхитительное на вкус.

Что нам потребуется для «Оливье»:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы соленые (или бочковые) – 1-2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • горошек консервированный – 150 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат с говядиной и соленым огурцом

Оливье с говядиной

рецепт приготовления салата на видео

  1. Прежде чем приступать к приготовлению оливье, нужно заранее отварить говядину. У неопытных хозяюшек возникает вопрос, сколько варить говядину, чтобы она была полностью готова. Кусок мяса я использую небольшой, примерно 300 г (беру филейную часть), поэтому варю его до полной готовности в течение 1 часа, после закипания необходимо убавить огонь, снять пену и посолить воду.
  2. Подготовим остальные ингредиенты по рецепту: отварим в мундире картофель и морковь, а яйца сварим вкрутую.
  3. Остывший картофель почистим, нарежем небольшими кусочками.
  4. Почищенную морковь измельчим кубиками средних размеров.
  5. Кусок говядины порвем на волокна или нарежем острым ножом на кусочки.
  6. Солёный или бочковой огурец измельчим мелкими кубиками (если кожура толстая, лучше сначала почистить огурцы, а после нарезать). Прошу заметить, что в этом рецепте я не использую репчатый лук, но если вы его любите, то смело добавляйте.
  7. Сложим все компоненты в глубокую миску. Добавим специи по вкусу и порцию майонеза. Тщательно перемешаем и можно подавать блюдо к столу.

 

Получился весьма простой, но очень сытный и вкусный оливье по традиционному рецепту.

Автор: Марина

Салат «Оливье» с говядиной и свежими огурцами: рецепт с фото

Оливье с вареным мясом и свежими огурцами – интересная вариация популярного салата, который стоит приготовить хотя бы в качестве эксперимента. Желательно выбрать такое мясо, чтобы после варки оно осталось мягким и сочным. Также в говяжий бульон добавить пряности и специи для яркого аромата. Это невероятно простой рецепт и под силу всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 клубня;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • куриные яйца — 1 шт.;
  • свежая морковь — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 150 г;
  • говядина — 200 г;
  • соль — 3 щепотки;
  • специи — 3 щепотки;
  • свежая петрушка — 5-6 веточек;
  • майонез — 3 ст. л.

На выходе получается 3-4 порции.

Как сделать салат со свежим огурцом

  1. Чтобы сэкономить время, картофель, куриные яйца и мясо лучше сварить заранее в разных кастрюльках. Затем все продукты нужно остудить. С картофеля снимем кожуру, нарежьте клубни небольшими кубиками. Для сборки оливье возьмем глубокий салатник.
  2. Куриные яйца также почистим и мелко нарубим, переложим к картофелю.
  3. Вареную говядину нарежем кубиками, попутно обрезая все лишнее.
  4. С помощью консервного ножа откроем банку с консервированным горошком, переложим нужное количество в салатник. Морковь можно положить в оливье в вареном виде, нарезанную кубиками, а можно натереть на терке свежую, предварительно почистив.
  5. Перед нарезкой свежего огурца помоем его и проверим, чтобы не был горьким. Огуречные кубики переложим в салатник.
  6. Добавим соль, черный молотый перец согласно рецепту, заправим все майонезом средней или высокой жирности.
  7. Тщательно перемешаем салат и попробуем его – добавим, если чего-то не хватает.

Подаем закуску сразу. Если не планируете съедать весь объем оливье за один прием пищи, то лучше и не заправлять его весь.

Автор: Юлия Смирных

Приятного аппетита!

Оливье с мясом классический вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Салат Оливье

Салат Оливьеttmir099

Содержание

  1. Приготовление продуктов
  2. Нарезаем и замачиваем лук
  3. Нарезаем отварной картофель
  4. Нарезаем отварную морковь
  5. Нарезаем соленые огурцы
  6. Нарезаем отварные куриные яйца
  7. Сливаем репчатый лук
  8. Нарезаем отварную говядину
  9. Добавляем горошек и репчатый лук
  10. Приготавливаем заправочный соус
  11. Добавляем соус с зеленью и перцем
  12. Раскладываем салат по формочкам
  13. Украшаем салат
  14. Подача салата

Приготовление классического оливье с мясом из говядины – это отличный способ порадовать своих близких и гостей в любое время года. В этом рецепте вы найдете пошаговые инструкции, как приготовить этот изысканный салат с мясом, огурцами, яйцами и картофелем. Следуйте рецепту и получите аппетитное блюдо, которое точно понравится всем.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями .

  • Нарезаем и замачиваем лук

    Довольно мелко нарезаем 0,5 головки репчатого лука, после чего выкладываем его в небольшую миску и заливаем кипятком.

  • Нарезаем отварной картофель

    Нарезаем довольно мелким кубиком 450 гр. отварной картошки и выкладываем ее в большую миску.

  • Нарезаем отварную морковь

    Нарезаем мелким кубиком 1 среднюю отварную морковь и выкладываем ее в общую миску.

  • Нарезаем соленые огурцы

    Нарезаем мелким кубиком 200 гр. соленых огурцов и выкладываем их вобщую миску.

  • Нарезаем отварные куриные яйца

    Выкладываем в общую миску 2 крупных вареных куриных яйца, которые нарезаем довольно мелким кубиком.

  • Сливаем репчатый лук

    Сливаем через мелкое ситечко репчатый лук и промываем его под холодной проточной водой.

  • Нарезаем отварную говядину

    Нарезаем мелким произвольным кубиком 300 гр. отварной говядины и выкладываем ее в общую миску.

  • Добавляем горошек и репчатый лук

    Добавляем в общую миску 4 ст.л. консервированного зеленого горошка и репчатый лук.

  • Приготавливаем заправочный соус

    Для приготовления заправочного соуса выкладываем в небольшую миску 100 гр. майонеза, затем добавляем в нее 100 гр. 20% сметаны, 1 ч.л. горчицы и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

  • Добавляем соус с зеленью и перцем

    Выкладываем заправочный соус в общую миску, затем добавляем в нее по вкусу мелко нарезанную зелень укропа, смесь из молотых перцев и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

  • Раскладываем салат по формочкам

    На порционную тарелку ставим подходящую формочку и заполняем ее приготовленным салатом, который затем слегка уплотняем ложкой.

  • Украшаем салат

    Выкладываем сверху салата мелко нарезанную зелень укропа по вкусу и украшаем его половинкой помидора черри.

  • Подача салата

    Аккуратно снимаем формочку и подаем приготовленный салат «Оливье» к праздничному столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Салат «Оливье» — Кухня Вероники

Салат «Оливье» — традиционное русское блюдо, которое может напомнить вам смесь салатов из картофеля, яиц и курицы. Его очень легко приготовить, и он станет отличной идеей для обеда или гарнира к ужину.

Сегодня я хочу поделиться с вами блюдом, которое близко к моему наследию и напоминает мне о детстве. На каждый день рождения и Новый год моя семья готовила огромную тарелку салата «Оливье», который я съедал за несколько часов. Как большой любитель этого русского салата, я должен поделиться со всеми вами своим вариантом этого вкусного и сытного блюда.

Если вы хотите попробовать больше русской кухни, вам понравятся Пельмени Рецепт и Борщ с говядиной Рецепт .

Что такое Оливия?

Салат «Оливье» — традиционное блюдо русской и восточноевропейской кухни. Несмотря на то, что этот салат считается классическим русским салатом, его создал бельгийский повар Люсьен Оливье, шеф-повар Эрмитажа; который был одним из самых популярных московских ресторанов в 1860-х годах. Когда он создал блюдо, оно стало настолько популярным среди посетителей, что стало фирменным блюдом ресторана. Этот оригинальный салат «Оливье» сильно отличался от современных вариантов. Он содержал телячий язык, икру, каперсы, салат, копченую утку и был заправлен французской версией майонеза, приготовленного из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Однако точный рецепт и пропорции салата и заправки остаются неизвестными.

Сегодня, если вы посетите разные семьи в России и попробуете их варианты этого салата, все они будут иметь разный вкус и будут включать в себя разные ингредиенты. Довольно часто оливье включает в себя ветчину или колбасу, морковь и соленые огурцы.

Как приготовить

Приготовить курицу

Поместите куриные грудки без кожи и костей в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда оно закипит, уменьшите огонь до среднего/высокого и варите мясо до мягкости (в зависимости от размера курицы это займет от 30 до 40 минут).

Приготовить картофель

Пока мясо готовится, вымойте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности. Проверить это можно, проткнув картофель вилкой или ножом.

Приготовление яиц

Яйца можно приготовить в скороварке (используя мой рецепт Яйца вкрутую быстрого приготовления ) или на плите. Если вы готовите на плите, доведите воду до кипения в большой кастрюле. Аккуратно добавьте яйца и готовьте 8 минут. Когда они будут готовы, поместите их в ванну с ледяной водой или промойте под холодной водой в течение минуты, чтобы они остыли.

Сборка

После того, как все приготовленные ингредиенты остынут, можно приступать к сборке салата.

Нарежьте куриное мясо, картофель и яйца кубиками размером ½ дюйма и положите в большую миску.

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте их в миску.

Добавить душистый горошек (слить жидкость), нарезанный зеленый лук и петрушку. Смешайте все.

Добавьте соль и майонез и снова хорошо перемешайте.

Переложите салат в сервировочную тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Я предпочитаю готовить курицу, картофель и яйца накануне и хранить в холодильнике. Когда они холодные, их гораздо легче нарезать на ровные кусочки. Также это помогает картофелю не развариться и не развалиться.
  • В этом рецепте используйте маленькие огурцы. У них больше вкуса, чем у более крупного сорта, и они намного нежнее.
  • Красноватый картофель лучше всего подойдет для этого салата. Юкон Голд и красный картофель будут слишком мягкими и не сохранят форму при смешивании с другими ингредиентами.
  • Я люблю готовить этот салат за день до подачи на стол и хранить в холодильнике всю ночь, чтобы ингредиенты успели впитать майонез, связав все вкусы вместе.

Часто задаваемые вопросы Как долго он сохраняет свежесть?

Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3-4 дней. Хотя, держу пари, он уйдет задолго до этого!

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, чем это закончилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

Оливье (Русский Картофельный Салат)

Салат Оливье — традиционное русское блюдо, которое может напомнить вам смесь салатов из картофеля, яиц и курицы. Его очень легко приготовить, и он станет отличной идеей для обеда или гарнира к ужину.

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час час

Блюдо: Ужин, Салат, Гарнир

Кухня: Русская/Украинская

Порции: 8 персон

Калорийность: 345ккал

Автор: Veronika’s Kitchen

  • ▢ 2 средние куриные грудки без кожи и костей
  • ▢ 4 большие картофелины сорта Рыжий
  • ▢ 6 больших яиц
  • ▢ 4 маленьких огурца
  • ▢ 15 унций душистого горошка, слить воду
  • ▢ 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ▢ ½ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ чашки майонеза
  • Поместите куриные грудки без кожи и костей в кастрюлю с водой и довести до кипения. Когда оно закипит, уменьшите огонь до среднего/высокого и варите мясо до мягкости (в зависимости от размера курицы это займет от 30 до 40 минут).

  • Пока мясо готовится, помойте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности. Проверить это можно, проткнув картофель вилкой или ножом.

  • Яйца можно приготовить в скороварке (по моему рецепту Яйца вкрутую быстрого приготовления ) или на плите. Если вы готовите на плите, доведите воду до кипения в большой кастрюле. Аккуратно добавьте яйца и готовьте 8 минут. Когда они будут готовы, поместите их в ванну с ледяной водой или промойте под холодной водой в течение минуты, чтобы они остыли.

  • После того, как все приготовленные ингредиенты остынут, можно приступать к сборке салата.

  • Нарежьте куриное мясо, картофель и яйца кубиками размером ½ дюйма и положите в большую миску.

  • Мелкие огурцы нарезать кубиками и добавить в миску.

  • Добавить душистый горошек (слить жидкость), нарезанный зеленый лук и петрушку. Смешайте все.

  • Добавьте соль и майонез и снова хорошо перемешайте.

  • Переложите салат в сервировочную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  • Я предпочитаю готовить курицу, картофель и яйца накануне и хранить в холодильнике. Когда они холодные, их гораздо легче нарезать на ровные кусочки. Также это помогает картофелю не развариться и не развалиться.
  • В этом рецепте используйте маленькие огурцы. У них больше вкуса, чем у более крупного сорта, и они намного нежнее.
  • Красноватый картофель лучше всего подойдет для этого салата. Юкон Голд и красный картофель будут слишком мягкими и не сохранят форму при смешивании с другими ингредиентами.
  • Я люблю готовить этот салат за день до подачи на стол и хранить в холодильнике всю ночь, чтобы ингредиенты успели впитать майонез, связав все ароматы вместе.

Калорийность: 345 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 21 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 165 мг | Натрий: 312 мг | Калий: 1014 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1566 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг

Вы готовили по этому рецепту? Хотелось бы узнать, что получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.
Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @veronikaskitchen.

Примечания к обновлению:  Этот пост был первоначально опубликован в 2017 году, но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями, советами и часто задаваемыми вопросами в ноябре 2020 года. и всегда весело начинать неделю с чего-то супердекадентского. Традиционное, богатое и замедленное движение перед вами потрясающе. Например, любимый русский салат — оливье, который представляет собой ваш новый любимый картофельный салат!

Olivye было и всегда будет одним из основных продуктов на наших семейных встречах. Мы делаем его с колбасой, ветчиной, говядиной, курицей или просто вегетарианскими блюдами. От одного взгляда на этот салат у меня текут слюнки. Мои руки не могут остановиться, но тянутся к гигантским ложкам, чтобы «попробовать соль».

Существует бесчисленное множество вариаций и личных вариаций на тему Оливье. Оригинальный салат был творением французского повара Оливье, работавшего в России в 19 -м веке. С тех пор он стал окончательным «русским салатом».

Это сытно, вкусно и сытно, как только лучшие салаты. Есть несколько вариаций, которые передаются от семьи к семье, но в вашем идеальном мире вы бы хотели, чтобы этот Любимый русский салат — Оливье был следующим:

  • Приготовлен из запеченных в духовке овощей. Варка – это традиционный способ приготовления овощей для Оливье, но я считаю, что обжаривание сохраняет больше вкуса и полезных витаминов. Это займет немного больше времени, но оно того стоит, и это просто мое варенье;
  • Сделано из классического русского майонеза, который можно найти в любом восточноевропейском магазине. Он более сливочный, чем ваш обычный Хеллман, и имеет легкий горчичный вкус. Если вы не можете его найти, смешайте свой обычный майонез с небольшим количеством дижонской горчицы;
  • Сделано завтра вечером: это быстро! Если вы готовите продукты заранее и нарезаете их, когда будете готовы;
  • Сделал утро первого снега: это момент, когда я делаю паузу, чтобы сказать, как сильно я люблю Канаду;
  • День благодарения. Не то, чтобы я уже иду туда, но на всякий случай, если мы захотим быть сверхподготовленными и остановиться на еде;
  • Сделано утром в канун Рождества: потому что, черт возьми, человек вообще делает утро в канун Рождества;
  • Сделано в канун Нового года: время для Оливье для счастливого начала года!

Ингредиенты:
3–4 картофеля среднего размера
4 моркови среднего размера
5 яиц
1 банка (7 унций) душистого горошка 9 0233
1 фунт колбасы (замените ветчиной, вареной курицей или говядиной)
 5 средних солений укропа
1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
1 ст.л. нарезанного укропа
1 ст.л. нарезанной петрушки
1-1/2 стакана майонеза
несколько лавровых листьев и перец горошком
соль и перец по вкусу

9 0002 Разогрейте духовку до 375 F. Заверните неочищенный картофель , морковь, лавровый лист и перец горошком в алюминиевой фольге. Выпекайте в течение 30-40 минут или пока они не станут мягкими, но не делайте их слишком мягкими. Отложите остывать.

Пока овощи запекаются, положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения без крышки, затем выключите огонь и оставьте на плите под крышкой на 15 минут. Затем охладите их на ледяной бане.

Очистите жареные овощи и яйца. Нарежьте колбасу, картофель, морковь, яйца и соленые огурцы кубиками одинакового размера (размером с горошину).

Добавить нарезанный кубиками лук, укроп, петрушку и приправить солью и перцем. Заправить смесь майонезом.

Наконец, добавьте сушеный горошек и хорошо перемешайте. Охладите в течение 2-3 часов перед подачей на стол.

И еще одно — это мой любимый бутерброд.

Любимый русский салат – Оливье

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Восточноевропейская

Автор: Gastro Senses

Время приготовления:

Время приготовления: 900 07

Общее время:

Подача : 6-8

  • 3-4 средних картофеля
  • 4 средние моркови
  • 5 яиц
  • 1 (7 унций) банка душистого горошка
  • 1 фунт колбасы (замените ветчиной, вареной курицей или говядиной)
  • 5 средних огурцов с укропом
  • 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *