Пирог заливной с яблоками на сметане: Заливной пирог с яблоками на сметане рецепт с фото пошагово

Содержание

Заливной яблочный пирог- рецепты в духовке и мультиварке

Мало что сравнится с удовольствием порадовать себя и свою семью домашней выпечкой, особенно на пороге осени. Наступают холода, и сезон горячих напитков, теплых шарфов и пирогов практически открыт. А значит настало время пустить в ход запасенные за лето яблоки на приготовление выпечки на радость родным. Итак, в этой статье вы узнаете, как приготовить пирог «заливные яблоки» пошагово, быстро и вкусно.

Если вы думаете, что готовка мучной выпечки самостоятельно вам не по силам, то вы ошибаетесь, эта инструкция быстрого приготовления яблочной выпечки значительно сэкономит вам время и силы и, конечно же, поможет не прогадать с ингредиентами и пропорциями. Заливные яблочные пироги можно готовить миллионами разных способов, в духовке и мультиварке, на кефире и на сметане. И вот некоторые из рецептов.

Заливной яблочный пирог на кефире

Этот рецепт заливного яблочного пирога невероятно прост и его приготовление не займет у вас много времени.

Для этого вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • стаканчик кефирчика;
  • пол стаканчика сахарку;
  • 50 г сливочного маслица;
  • ванильный сахар- 10 г;
  • полтора стакана муки;
  • щепотка соли;
  • парочка больших яблочек;
  • сахарная пудра — 2-3 десертных ложки;
  • сода 0,5 маленькой ложки.

И вот пошаговая инструкция, как приготовить это «блюдо»:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль, ванильный сахар, кефир и растопленное предварительно сливочное масло;
  2. Добавьте к этой смеси муку и соду и взбейте до однородной массы;
  3. Очистите яблоки и нарежьте небольшими дольками;
  4. Смажьте форму для выпечки и выложите половину теста;
  5. Выложите яблоки и залейте их оставшейся тестовой массой;
  6. Выпекайте 40 минут в духовке при 180 градусах.

Процесс быстрого приготовления этого заливного пирога на кефире не отнимет много сил, зато результат приятно порадует и не оставит равнодушными членов вашей семьи.

Заливной яблочный пирог на сметане

Еще один вкусный рецепт ароматной выпечки в домашних условиях и без особых усилий– заливной яблочный пирог на сметане. Эта вкусная выпечка точно не останется без положительной оценки от ваших домашних.

Вам понадобится:

  • маленькая ложечка разрыхлителя;
  • сахар – 300 г;
  • 3 яблока;
  • сметана – 300 г;
  • ванилин- двухграммовый пакетик;
  • 200-граммовый брикетик маргарина;
  • 3 яйца;
  • мука — 400 г.

Схема быстрого приготовления этого «хлебобулочного изделия» также проста:

  1. Перетрите маргарин с мукой и разрыхлителем;
  2. В отдельной емкости смешайте 2 яйца, 200 г желательно нежирной сметаны, ванилин и 200 г сахара;
  3. Смешайте всё вместе и вылейте в форму;
  4. Выложите порезанные на дольки яблоки на тесто;
  5. Смешав оставшиеся продукты: яйца, сахар и сметану, залейте этой смесью яблоки;
  6. 50 минут выпекайте в хорошо прогретой духовке.

Как видите, этот процесс невероятно легок и быстр, с ним в силах справиться самостоятельно даже начинающая хозяйка.

Пирог «заливные яблоки» в мультиварке

Готовка в наши дни стала в разы проще, ведь появились мультиварки, пароварки и микроволновые печи. Опытные хозяйки приноровились печь заливные яблочные пироги даже в мультиварке, и получается ничуть не хуже, чем в духовке. Итак, схема проста– и вот список нужных продуктов:

  • мука – 300 г;
  • кефир пожирнее – 250 мл;
  • пара яиц;
  • сахарок – 1 стакан;
  • яблоко – 3 штуки;
  • разрыхлитель теста – 1 маленькая ложка;
  • оливковое масло – 90-100 мл.

Перед вами инструкция, как легко и просто приручить этот рецепт:

  1. Соедините сахар и яйца и взбейте до пены;
  2. Влейте кефир, масло, добавьте разрыхлитель и муку, просеяв ее дважды;
  3. Добавьте в доведенную до однородности массу нарезанные яблоки;
  4. Вылейте в форму и готовьте 50 минут в режиме «Выпечка».

Вот такое элементарное приготовление, зато ваш Пирог «заливные яблоки» получится превосходным.

Вкусная выпечка не всегда требует от вас нечеловеческих усилий и долгих часов, проведенных без устали у плиты. Так что забудьте о покупных печеностей, ведь в домашних условиях можно без труда приготовить быстрый заливной яблочный пирог. Вот еще одна схема, как пошагово из минимума продуктов создать вкусное блюдо.

Заливной пирог с яблоками и корицей

Этот рецепт заливного яблочного пирога порадует вас и вашу семью не меньше, чем предыдущие, а процесс приготовления едва ли отнимет более получаса. Это блюдо сможет приготовить самостоятельно даже ребёнок, чтобы сделать приятно маме или бабушке. Вот чего потребует его приготовление:

  • 4 яблока;
  • 1 большая ложка муки;
  • 3 большие ложки сметанки;
  • 1 стаканчик сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 десертная ложка корицы;
  • 1/4 маленькой ложки соли и столько же соды.

И вот как приготовить этот быстрый заливной яблочный пирог пошагово:

  1. Разогрейте форму и смажьте её маслом;
  2. Нарезанные яблоки положите на дно формы и посыпьте корицей;
  3. Смешайте муку, сметану, сахар, яйца, соду и соль и замесить тесто;
  4. Залейте смесь в форму и готовьте 20 минут в духовке, при 200 градусах.

У вас должна получиться такая печеность, как на фото.

Теперь вы знаете, что вкусная выпечка и ее приготовление– это не такая сложная задача, а готовка в домашних условиях– отличный шанс поэкспериментировать и создать невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Видео: Заливной яблочный пирог- пошаговая инструкция

Заливной яблочный пирог на сметане

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Цветаевский яблочный пирог Юлии Высоцкой


Сметанный пирог с яблоками


Пирог заливной Цветаевский пирог


Цветаевский яблочный пирог


Яблочный пирог со сметанной заливкой


Цветаевский пирог с яблоками в сметанной заливке


Цветаевский яблочный пирог


Яблочный пирог на сметане


Пирог с яблоками со сметанной заливкой


Яблочный пирог на сметане


Заливной пирог на сметане


Ахматовский яблочный пирог


Итальянский деревенский яблочный пирог


Пирог заливные яблоки


Открытый пирог с яблоками


Заливной яблочный пирог


Пирог заливной Цветаевский пирог


Шарлотка с яблочным повидлом


Цветаевский яблочный пирог


Яблочный пирог много начинки


Лионский яблочный пирог


Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Заливной пирог с яблоками


Заливной яблочный пирог


Пирог с яблоками на сметане от Юлии Высоцкой


Заливной пирог с яблоками


Заливной пирог с яблоками


Цветаевский заливной пирог


Цветаевский заливной пирог


Пирог с яблоками и сметаной


Яблочный пирог на сметане от Юлии Высоцкой


Пирог с яблоками на сметане в духовке


Шарлотта пирог


Яблочный пирог на сметане


Яблочный пирог на кефире на сковороде


Пирог заливной Цветаевский пирог


Заливной порог с яблоками


Пирог с яблоками и сметаной


Заливной пирог с яблоками


Мандаринник пирог


Заливной пирог с яблоками


Пирог шарлотка с капустой


Сметанный пирог


Пирог с яблоками на кефире


Песочный пирог с яблоками


Пирог с яблоками домашний


Летний пирог с ягодами


Яблочный пирог на сметане


Пирог с яблоком и корицей


Яблочный пирог со сметанной заливкой


Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой


Яблочный пирог с кремом


Яблочный пирог со сливочным маслом


Низкокалорийная выпечка с яблоками


Цветаевский пирог с малиной


Творожный пирог с персиками консервированными


Десерт шарлотка с яблоками


Пирог яблочный домашний заливной


Яблочный песочный пирог со сметанной заливкой


Выпечка с персиками


Заливной яблочный пирог


Просто кухня шарлотка


Песочный пирог со сметанной заливкой


Франжипан пирог


Яблочный пирог со сметанной заливкой


Цветаевский пирог


Цветаевский пирог


Сочный яблочный пирог


Заливной пирог с яблоками на сметане


Йогуртовый торт с желе


Пирог с яблоками


Заливной пирог с яблоками


Яблочный пирог на кефире


Манник с яблоками


Цветаевский яблочный пирог классический Юлия Высоцкая


Сметанный пирог с яблоками


Красивый пирог с яблоками




Заливной яблочный пирог на сметане





Арахисовое масло и желейные чипсы

Пироги и тарталетки

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 2

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЕТЕ:  Этот рецепт хрустящей корочки с арахисовым маслом и желе включает в себя теплые, сладкие, джемовые яблоки и ягоды с арахисовой хрустящей корочкой — домашний летний десерт в честь классического сочетания арахисового масла и желе!

Внимание всем любителям арахисового масла и желе! Эта домашняя хрустящая корочка из арахисового масла и желе станет вашим любимым десертом! Если вам нравится классическое сочетание PB&J, вам понравится этот хрустящий рецепт со свежими яблоками и ягодами, арахисом и арахисовым маслом.

Для начинки этого легкого десерта яблоки и малина запекаются до тех пор, пока они не станут неотразимо джемовыми, а хрустящая начинка имеет вкусный арахисовый оттенок. Вместо традиционных чипсов я добавила в смесь измельченный арахис и арахисовое масло. Эта арахисовая начинка идеально сочетается со сладкими, теплыми фруктами по вкусу и текстуре!

Этот рецепт преображает старый школьный обед! Сделайте его еще более особенным, посыпав его домашним мороженым Dulce de Leche!

Какие яблоки использовать для выпечки?

Некоторые яблоки лучше подходят для запекания, чем другие. Для этого арахисового масла и хрустящего желе, а также для большей части моей выпечки я предпочитаю использовать яблоки Гренни Смит. Бабушки Смиты прекрасно пекут, и мне нравится терпкость, которую они придают блюду.

Вы также можете использовать яблоки Honeycrisp, Braeburn, Golden Delicious или Pink Lady.

Какой тип арахисового масла следует использовать? Можно ли использовать натуральное арахисовое масло для выпечки?

Для этого рецепта я использовала обычное соленое сливочное арахисовое масло, так что не стесняйтесь использовать немного Jif или Skippy, которые есть у вас в шкафу. Вы также можете использовать хрустящее арахисовое масло для большей текстуры.

Вы можете использовать натуральное арахисовое масло, но имейте в виду, что его текстура сильно отличается от арахисового масла длительного хранения, которое продается в большинстве продуктовых магазинов. Это потому, что в натуральном арахисовом масле нет эмульгированного масла, которое удерживает арахисовое масло вместе. Натуральное арахисовое масло растекается намного больше, чем обычное арахисовое масло. Возможно, вам придется поиграть с количеством арахисового масла, которое вы добавляете в рецепт, если вы используете натуральное.

Арахисовое масло в этом рецепте соленое. Если вы используете несоленое арахисовое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли в хрустящую начинку.

Инструменты, необходимые для приготовления арахисового масла и хрустящего желе

  • Мерные чашки и ложки
  • Чаши для смешивания
  • Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов

Советы профессионального шеф-повара Джеммы по приготовлению арахисовой пасты и хрустящего желе

  • Я люблю кислые яблоки Гренни Смит для выпечки, но не стесняйтесь заменять их яблоками на ваш выбор. Просто знайте, что не все яблоки подходят для выпечки, так как некоторые из них слишком сильно портятся. Яблоки Honeycrisp, Braeburn, Golden Delicious и Pink Lady — хорошие варианты.
  • Вы можете заменить малину на любую другую ягоду по вашему выбору.
  • Любители миндального масла могут заменить арахис и арахисовое масло в этом рецепте на миндаль и миндальное масло в том же количестве.
  • Если для этого рецепта вы используете несоленое масло и арахисовое масло, добавьте ¼ чайной ложки соли в хрустящую начинку для лучшего вкуса.
  • Конечно, ванильное мороженое идеально сочетается с этим, но почему бы не попробовать мое домашнее мороженое Dulce de Leche в качестве забавного варианта?

Хотите углубиться?

Поднимите свои навыки выпечки еще выше и подпишитесь на Bold Baking Academy уже сегодня! Вы получите доступ ко всем углубленным курсам выпечки, как прошлым, так и настоящим, доступ к сообществу Bold Baking Academy и единственному в своем роде Baking Concierge, который обеспечивает быструю и прямую связь со мной и моей командой. кулинарных экспертов, чтобы ответить на любой вопрос о выпечке, который у вас может возникнуть.

Верно, внутри или снаружи Академии! Так что подписывайтесь сейчас!

Предзаказ Выпечка побольше каждый день!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Мой рецепт хрустящей корочки с арахисовым маслом и желе так хорош, как кажется — теплые, сладкие, джемовые яблоки и ягоды с арахисовой хрустящей корочкой!

Автор: Джемма Стаффорд

Количество порций: 8 человек

Ингредиенты

Фруктовая начинка
  • 4 чашки (20 унций/568 г) яблок Гренни Смит, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на 1 дюйм ( кусочки 2½ см)
  • 3 чашки (15 унций/426 ​​г) малины, свежей или замороженной
  • ¼ чашки (2 унции/57 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Топпинг
  • 9 0054
    Хрустящая начинка с арахисовым маслом
    • ¾ чашки (3¾ унции/105 г) универсальная мука
    • ⅔ чашка (2 унции/57 г). /57 г) сахарного песка
    • ⅓ стакана (2½ унции/71 г) арахисового масла
    • ¼ стакана (2 унции/57 г) сливочного масла, растопленного
    • Ванильное мороженое, для подачи

    Инструкции

    Приготовление фруктовой начинки
    • В большой миске смешайте яблоки с малина, сахар , кукурузный крахмал и лимонный сок, затем переложите в круглую форму для выпечки диаметром 9 дюймов.

    Хрустящая посыпка с арахисовым маслом
    • В той же миске приготовьте посыпку, смешав муку, овсяные хлопья, арахис и сахар.

    • В небольшой миске смешайте арахисовое масло и растопленное сливочное масло, затем смешайте с мучной смесью до получения крошки.

    • Посыпьте фрукты начинкой, затем положите чипсы на противень, чтобы собрать сок. №

    • Выпекайте около 45 минут, пока хрустящая корочка не подрумянится, а сок не начнет густо пузыриться.

    • Дайте остыть в течение 20 минут перед подачей, пока он еще теплый, с ванильным мороженым. Накройте и храните остатки при комнатной температуре в течение 2 дней.

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking . Я хочу помочь вам выпекать с уверенностью в любое время и в любом месте с помощью моих надежных и проверенных рецептов и советов по выпечке. Возможно, вы видели одно из более чем 500 моих видео на YouTube и TikTok или в качестве приглашенного судьи на Nailed It! на Netflix или Лучший пекарь в Америке на Food Network . Независимо от ваших навыков, моя команда Bold Baking Team и я хотим быть вашим авторитетом в области выпечки №1.

     

    Подробнее

    Легкий фруктовый пирог — Как приготовить фруктовый пирог

    Этот легкий фруктовый пирог — Златовласка среди летних десертов: он проще, чем классический летний пирог, но более изысканный, чем домашний фруктовый пирог. Это выглядит драматично, элегантно и совершенно впечатляюще, но на самом деле это просто сделать. Звучит правильно, верно ? Благодаря начинке из свежих фруктов, легкой сливочной начинке и хрустящей корочке этот фруктовый пирог достаточно легко приготовить на десерт после быстрого ужина, но при этом достаточно красив (и вкусен!) для всех ваших летних каникул и праздников.

    В чем разница между фруктовой пиццей и фруктовым пирогом?

    Основное отличие заключается в корке. Корочка фруктовой пиццы выглядит как корочка для пиццы! Обычно его готовят из теста для сахарного печенья и запекают в гигантскую «пиццу» из печенья, а затем поливают сладким сливочным «соусом» и смесью свежих фруктов. Фруктовый пирог немного более структурирован и отполирован, используя форму для тарта, чтобы сформировать корку, в которой находится начинка и фрукты.

    Из чего сделана начинка?

    Начинка для этого фруктового пирога имеет сочно-сливочную и декадентскую, но не слишком тяжелую начинку. Он сделан из жирного сливочного сыра, сметаны для острого вкуса, сахарной пудры и вкусной пасты из ванильных бобов, но вы можете использовать ванильный экстракт, если это все, что у вас есть под рукой. Смесь взбивается перед тем, как добавить немного густых сливок, чтобы получить легкую и пушистую текстуру.

    Какие фрукты можно использовать для приготовления фруктового пирога?

    Когда дело доходит до великолепной фруктовой начинки для этого фруктового пирога, нет предела совершенству! В этой версии используется красочная смесь клубники, черники, киви и манго, но пирог будет таким же вкусным, скажем, со всей малиной, или со смесью ежевики и черники, или с ароматом манго и папайи. Просто убедитесь, что фрукт правильно очищен от кожуры и косточек — в основном, просто убедитесь, что любые жесткие кусочки находятся далеко от пути, чтобы каждый кусочек был наполнен необузданным вкусом.

    Вам нужна форма для тарталеток для этого рецепта?

    Этот рецепт требует использования 9-дюймовой формы для выпечки со съемным дном, но этот пирог можно выпекать в любой 9-дюймовой круглой форме, пригодной для использования в духовке. Тем не менее, его будет намного легче нарезать и подавать, если он приготовлен в форме для тарта, потому что дно и стенки съемные. Покупайте наборы форм для тарталеток трех размеров, которые идеально подойдут для любых будущих рецептов тарталеток. Не беспокойтесь о нехватке места для хранения на кухне — это все же разумный выбор, потому что кастрюли вставляются друг в друга.

    Можно ли приготовить этот фруктовый пирог заранее?  

    Безусловно! Тесто можно приготовить на 3 дня вперед или заморозить на месяц. Оболочку для пирога можно испечь накануне вечером, а весь пирог можно собрать за день и хранить в холодильнике на красивой подставке для торта, а затем преподнести с драматическим «та-да!» когда пришло время десерта.

    Реклама — Продолжить чтение ниже0003

    Время подготовки:
    30 минут

    Общее время:
    4 часа 40 минут

    Ингредиенты

    Для корочки:

    • 1 c.

      мука общего назначения плюс еще для раскатывания

    • 3 ст.

      сахарный песок

    • 1/4 ч. л.

      соль

    • 6 ст.

      несоленое сливочное масло, охлажденное и нарезанное на кусочки по 1/2 дюйма

    • 1

      крупный яичный желток

    • 4 ч. л.

      Ледяная вода

    Для начинки:

    Для топпинга:

    Указания

      1. Шаг 1Для корочки : Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. С помощью ножа для печенья или пальцев постепенно вмешивайте масло в муку, пока не образуются кусочки размером с горошину. Смешайте яичный желток и воду, затем вилкой в ​​небольшой миске добавьте смесь муки. Перемешайте, затем замесите тесто, пока оно не перестанет быть рассыпчатым и не слипнется, если его сжать пальцами. Сформируйте из него диск и плотно оберните полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 1 часа или до 3 дней.
      2. Шаг 2. Раскатайте тесто в круг диаметром 11 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите корж в 9-дюймовую круглую рифленую форму для тарта со съемным дном. Вдавите корж в форму и обрежьте края прямо в верхней части стенок формы для тарталеток. (Не переживайте, если корочка треснет! Заделайте ее кусочками теста, которые были обрезаны с краев). Наколите дно коржа по всему периметру вилкой. Поместите корж на обеденную тарелку, затем в морозильную камеру на 30 минут.
      3. Шаг 3. В течение последних 20 минут охлаждения разогрейте духовку до 400˚. Наколите корж по всей поверхности вилкой. Выпекайте от 12 до 14 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Переложить на решетку и остудить до комнатной температуры.
      4. Шаг 4. Для начинки: взбейте сливочный сыр, сметану, сахарную пудру, ванильную пасту и соль в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком на средней скорости до получения однородной кремообразной массы, 2–3 минуты. Постепенно влейте густые сливки, работая миксером на средней скорости, и взбивайте, пока смесь не станет легкой и воздушной, около 30 секунд. Вылейте сливочно-сырную смесь на корж и распределите ровным слоем.
      5. Шаг 5. Для начинки: выложите чернику, клубнику, малину, киви и манго поверх начинки. Разогрейте яблочное желе в небольшой посуде, пока оно не растает и не станет однородным, около 30 секунд. Смажьте фрукты яблочным желе. Охладите пирог, пока он не остынет и начинка не застынет, минимум на 2 часа или на ночь.

    Совет: паста из ванильных бобов густая, как мед, и содержит вкрапления семян ванили, которые придают десерту более элегантный вид. Замените обычным ванильным экстрактом, если он у вас есть.

    Женщина-первопроходецЖенщина-первопроходец Lettermark logo

    Джорджия Гуд

    Старший редактор/писатель кулинарии

    Джорджия Гуд — старший редактор/писатель кулинарии на сайте ThePioneerWoman.com. Когда она не редактирует рецепты и не привозит кусочки из тестовой кухни, вы можете увидеть, как она ищет лучшие блюда в городе и придумывает меню для званых ужинов с друзьями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *