Банановые панкейки — простой рецепт
Панкейки банановые – пышные американские блины на молоке с бананом. Панкейки имеют различные названия: оладьи, американские блинчики из бананов. Панкейки отличаются от наших пышных оладий структурой теста и американским способом приготовления.
Жарка панкейков в домашних условиях по-американски происходит без масла, на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Ароматные банановые панкейки приготовленные буквально за 10 минут считаются лёгкими по составу блинчиками, их любят кушать дети на завтрак, и взрослые с удовольствием лакомятся вкусными оладушками из спелых бананов сделанными своими руками быстро к чаю.
Как приготовить пышные банановые панкейки
В рецепт, в состав теста для блинов на молоке, добавлены молоко, мука, разрыхлитель, яйца и свежая мякоть банана. Делают панкейки с бананами без муки и масла. Классический рецепт предусматривает добавление разрыхлителя.
Настоящий панкейк с бананом и яйцом американцы готовят с разрыхлителем. Традиционные американские панкейки должны быть пышные, для этого в тесто для панкейков для пышности и пористой структуры добавляют разрыхлитель либо соду.
Чтобы мякоть банана не потемнела во время приготовления бананового теста и оладушки сохранили светлую структуру после обжаривания, очищенные от кожуры бананы сбрызгивают лимонным соком.
Предлагаем приготовить банановые панкейки, рецепт на молоке – блинчики домашние, нежные, мягкие, с ароматом свежего банана.
Ингредиенты для панкейков на молоке с бананом
- бананы – 2 шт.;
- молоко – половина стакана;
- яйца – 1 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст.л.
Классический рецепт банановых панкейков в домашних условиях
- Бананы очищаем от кожуры, разминаем мякоть в банановое пюре вилкой или толкушкой.
- В мякоть банана добавляем сахарный песок, яйца, перемешиваем массу венчиком до тягучей однородной смеси. Чтобы приготовить панкейки правильно, банановое тесто не рекомендуется взбивать блендером, ингредиенты нужно лишь перемешать вместе с пюре, и этого будет достаточно.
- Молоко с маслом выливаем в тесто с бананом, размешиваем до однородности.
- Просеиваем пшеничную муку через сито, вместе с разрыхлителем высыпаем в банановую смесь. Замешиваем тесто, как для блинов на кислом молоке, как на оладьи.
- Накрываем миску с тестом салфеткой, оставляем на кухонном столе на 15-20 минут.
- Спустя время разогреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную с толстым дном на сильном огне.
- Набираем в столовую ложку банановое тесто, выливаем на горячую сковородку, размазываем до диаметра в 12-14 см и начинаем готовить панкейк.
- Жарим лепёшку с одной стороны до появления на поверхности теста пузырьков, а после с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и дожариваем панкейк до готовности.
- Излишки масла с панкейков не убираем, потому что блинчики практически сухие.
Banana pancakes американские домохозяйки традиционно подают на завтрак с кленовым сиропом. Помимо сладкого сиропа домашние блинчики с бананом вкусно сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадной нутеллой, ягодными муссами, фруктовым повидлом.
Американские панкейки можно приготовить в один из 7 дней Масленицы или готовить домашнюю ароматную выпечку на вкусный завтрак для всей семьи каждый день.
Вкус сладкого панкейка можно изменить добавлением в тесто сока лимона, апельсина. Белую пшеничную муку хозяйки часто заменяют на овсяную, кукурузную, цельнозерновую или выбирают рецепт панкейка без муки – из бананового пюре и яиц.
БананМолокоМука пшеничнаяЯйцо куриное
Описание рецептаПанкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки выходят ещё лучше! Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт- не пожалеете! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 89 нравится 273 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления банановых панкейков нам понадобится крупное куриное яйцо, сливочное масло, пшеничная мука, спелый банан, сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, разрыхлитель, молоко. Шаг 2:
В миску вливаем молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйцо. Шаг 3:
Всыпаем соль и сахар. Шаг 4: Перемешиваем молочную смесь венчиком до однородного состояния. Шаг 5:
Вливаем растопленное сливочное масло. Шаг 6:
Банан чистим, разламываем мякоть на 3-4 части и добавляем в молочную смесь. Шаг 7: Венчиком измельчаем/перетираем мякоть банана- в итоге в молочной смеси должны попадаться как небольшие цельные кусочки банана, так и пюре. Шаг 8:
Всыпаем муку и разрыхлитель. Шаг 9: Тесто ещё раз перемешиваем до однородного состояния. Шаг 10:
Обжариваем панкейки на сухой или смазанной небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла сковороде маленького диаметра(примерно 14 см) или на широкой сковороде, но наливать необходимо теста столько, чтобы каждый панкейк был не больше 14-15 см в диаметре. Шаг 11: На другой стороне панкейк обжариваем по времени меньше, чем на первой. Шаг 12: Так обжариваем все панкейки, складывая готовые в аккуратную стопочку. По желанию их можно промазывать сливочным маслом. Шаг 13: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Домашние банановые оладьи {Видео-рецепт}
Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 24 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Домашние банановые оладьи , приготовленные с нуля с пюре из спелых бананов, грецких орехов и пахты, — вот что такое семейный завтрак!
Эти пышные домашние блины идеально сочетаются с кусочком сливочного масла и теплым чистым кленовым сиропом. Не беспокойтесь об использовании смеси, когда так легко смешать партию с ингредиентом, который у вас есть под рукой!
Почему этот рецепт так хорош:
Когда вы потратите 5 минут на то, чтобы отмерить ингредиенты и приготовить блины с нуля, вы вспомните, насколько вкуснее домашние блины.
Есть два ингредиента, которые действительно делают эти блины мягкими и воздушными: пахта и банановое пюре. И то, и другое сделает внутреннюю часть блина мягкой и влажной, а растопленное масло придаст золотисто-хрустящий внешний слой.
Банановое пюре смешивается прямо с тестом и придает ему тонкий, ненавязчивый вкус банана.
Измельченные грецкие орехи дают невероятный хруст, который делает текстуру блина более приятной, но вы можете полностью отказаться от орехов, если не любите их.
Я не добавляю много сахара в этот рецепт, потому что спелый банан добавляет всю необходимую сладость!
Вот как их приготовить:
- Смешайте все жидкие ингредиенты, включая пахту, яйца, растопленное масло, ванильный экстракт и пюре из спелых бананов (фото 1).
- Аналогичным образом в отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты, включая муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль (фото 2).
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты до полного растворения (фото 3). Это нормально иметь несколько комочков. Только не переусердствуйте с тестом.
- Всыпьте грецкие орехи, если используете (фото 4).
- Предварительно разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее сливочным маслом и убедитесь, что она хорошо разогрета, прежде чем добавлять тесто для блинов (фото 5).
- Когда по краям начнут образовываться небольшие пузырьки, переверните оладьи (фото 6) и продолжайте готовить еще немного, пока они не приготовятся.
Кулинарные советы для идеальных результатов:
- Помимо поиска хорошего рецепта (кхм, вроде этого), есть еще одна хитрость, как правильно приготовить блины. Хитрость заключается в том, чтобы не слишком смешивать их . Если вы хороший родитель и позволяете своим детям месить тесто, убедитесь, что они прекратили смешивание, как только все ингредиенты будут полностью смешаны.
- Идеальный спелый банан желтого цвета с некоторыми коричневыми пятнами.
- Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода хорошо разогрелась. Это позволит им начать готовить мгновенно. Кроме того, мне нравится использовать средне-низкую температуру, которая немного ниже, чем температура, которую я использую для приготовления яиц. Это позволяет центру блина приготовиться, не подгорая снаружи.
- Никогда не расплющивайте блин лопаткой! Переверните его только один раз и дайте ему подняться до своей воздушной пушистой славы.
- Чтобы они не прилипали, вы можете использовать растительное масло, но я предпочитаю растопить масло по всей сковороде, а также поверх приготовленного блина. Мммм… масло.
- И ради всего святого, пожалуйста, используйте настоящий кленовый сироп! Вы разобьете мне сердце, если будете использовать «сироп» из кукурузного сиропа.
С чем подавать блины:
Независимо от того, готовите ли вы эти домашние банановые блины или любые традиционные блины, вот несколько моих любимых способов насладиться старым добрым завтраком с блинами:
- Настоящее масло и настоящий кленовый сироп . Вы просто не можете ошибиться здесь.
- Бекон . Дух.
- В последнее время я добавляю семян конопли поверх своих блинов. Они добавляют отличную текстуру, вкус, белок и всевозможные другие питательные вещества. Если вы еще не пробовали их, вам стоит!
- Приготовленные яблоки или груши . Каждый раз, когда у нас на прилавке появляются яблоки или груши, которые созревают быстрее, чем мы успеваем их съесть, я очищаю их, нарезаю и готовлю с корицей и кленовым сиропом. Ням!
- Нарезанный банан а сверху! Это кажется ежу понятно, но иногда люди забывают, насколько это вкусно.
Это полезные банановые оладьи?
Нет, не совсем так.
Если вы ищете рецепт блинов палео или овсяных блинов с бананом и яйцом, это не то. Этот рецепт банановых блинов требует муки и сахара, и все неправильно, но все правильно.
Не поймите меня неправильно. Я ничего не имею против этих полезных рецептов банановых блинчиков и на самом деле делаю их довольно часто. Мне просто захотелось приготовить вкусный старомодный домашний блинчик на пахте, в котором оказалось пюре из спелых бананов, смешанных с тестом. Это то, что я получил!
Что еще можно приготовить из спелых бананов:
Если у нас есть спелые бананы, я в конечном итоге делаю такие вещи, как пирожные с банановым хлебом, банановый перевернутый пирог и банановые батончики с коричневым маслом.
Они также фантастически хороши в таких вещах, как клубнично-банановый смузи или манго-ананасовый смузи
Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже! Я люблю слышать от моих читателей.
- ▢ 2 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 столовые ложки сахара
- ▢ 2 teaspoon baking powder
- ▢ 1 teaspoon baking soda
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ 2 cups buttermilk
- ▢ 2 eggs
- ▢ 3 tablespoon butter (melted )
- ▢ 1 teaspoon pure vanilla extract
- ▢ 2 банана (спелые, пюре)
- ▢ ½ стакана грецких орехов
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте пахту, яйца, растопленное масло, ваниль и банановое пюре.
Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Всыпать орехи. Тесто будет слегка комковатым.
Нагрейте сковороду до умеренно слабого огня и смажьте сливочным маслом. Готовьте блины до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, переворачивая только один раз.
Эти блины подгорают легче, чем блины из смеси, поэтому не забудьте установить температуру ниже той, к которой вы привыкли.
Рецепт рассчитан на 12 (4-6 дюймов) блинов.
Кулинарные советы для идеальных результатов:
- Помимо поиска хорошего рецепта (гм, вроде этого), есть еще одна хитрость, как правильно приготовить блины. Хитрость заключается в том, чтобы не слишком смешивать их . Если вы хороший родитель и позволяете своим детям месить тесто, убедитесь, что они прекратили смешивание, как только все ингредиенты будут полностью смешаны.
- Идеальный спелый банан желтого цвета с некоторыми коричневыми пятнами.
- Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода хорошо разогрелась. Это позволит им начать готовить мгновенно. Кроме того, мне нравится использовать средне-низкую температуру, которая немного ниже, чем температура, которую я использую для приготовления яиц. Это позволяет центру блина приготовиться, не подгорая снаружи.
- Никогда не расплющивайте блин лопаткой! Переверните его только один раз и дайте ему подняться до своей воздушной пушистой славы.
- Чтобы они не прилипали, вы можете использовать растительное масло, но я предпочитаю растопить масло по всей сковороде, а также поверх приготовленного блина. Мммм… масло.
- И ради всего святого, пожалуйста, используйте настоящий кленовый сироп! Вы разобьете мне сердце, если будете использовать «сироп» из кукурузного сиропа.
Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 39мг | Натрий: 281 мг | Калий: 262 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 205 МЕ | Витамин С: 1,7 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1,4 мг
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОИ РАССЫЛКИПодпишитесь, чтобы получать мои рецепты по электронной почте. Бесплатно!
Этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2018 года и был дополнен дополнительными советами по приготовлению, информацией и обновленными фотографиями. Не волнуйтесь, я не менял рецепт!
Взаимодействие с читателями
Пышные банановые оладьи — Готовим с мамой C
Перейти к рецепту
Эти Воздушные банановые оладьи на вкус как банановый хлеб! Вам понравится этот рецепт блинов с корицей и бананом!
Позвольте представить вам свидание на выходных. Эти пушистые банановые оладьи и я готовимся уже месяц.
Все началось, когда я задумался, что делать со своими спелыми бананами. Поскольку я делаю банановые коктейли 5-6 дней в неделю на завтрак, я обычно покупаю 10-12 бананов за раз на случай, если кто-то из членов моей семьи тоже захочет их съесть.
Обычно в неделю у нас остается 3-4 перезревших банана. Я всегда замораживаю немного для своих смузи, но постоянно жажду банановых блинчиков.
Итак, я начал экспериментировать со своим рецептом банановых блинчиков каждые выходные. Я бы съел несколько блинов, поделился бы немного с моим мужем и сыном и сделал бы заметки о том, что я должен попробовать по-другому в следующий раз.
С каждой неделей мой завтрак с блинами становился все лучше и лучше. Затем, в одну из недавних суббот, я сорвал джекпот.
Я знал, и мои ребята согласились, что это лучшие банановые оладьи! Они в основном похожи на банановый хлеб в форме блинов.
Оладьи «Банановый хлеб»Если вы хотите, чтобы банановые оладьи из пресных стали блестящими, вам понадобится немного соли, сахара, ароматизатора и специй. Я пошел с ванильным экстрактом и корицей… ням!
Если их смешать с другими ингредиентами для банановых блинчиков — банановым пюре, мукой, яйцами, миндальным молоком, разрыхлителем и пищевой содой, — получится банановый хлеб со вкусом и ароматом, который вызовет на кухню всех домочадцев.
Эй, красавчик!
Как приготовить банановые оладьиПроцесс очень похож на большинство моих рецептов оладий, но вам придется размять пару бананов, чтобы добавить их в тесто. После того, как вы сделали это и взбили яйца вилкой или венчиком, вы соедините влажные ингредиенты, а затем сухие ингредиенты. Тогда вы будете взбивать все вместе.
Вы нагреете смазанную маслом сковороду или сковороду (партнерская ссылка) на среднем огне, выложите тесто и готовьте по три минуты с каждой стороны.
Когда пришло время переворачивать блин, полезно использовать лопаточку, чтобы сначала поднять все края, а затем провести лопаткой снизу, пока она не окажется в центре. Затем вы будете тщательно переворачивать!
Как сделать пышные блиныВот секреты приготовления пышных банановых блинов:
- Используйте разрыхлитель и пищевую соду, которые разрыхляют тесто и заставляют его увеличиваться в объеме.
- Взбейте яйца вилкой в течение минуты, прежде чем добавлять их в тесто. Это добавляет объема.
- Используйте миндальное молоко вместо обычного молока, которое дает более пышные результаты.
- Готовьте банановые оладьи на среднем огне (вместо умеренно сильного) по три минуты с каждой стороны, чтобы успеть приготовиться внутри и не подгореть снаружи.
Обычно тесто для блинов можно хранить в холодильнике в течение двух дней, но я не рекомендую его для бананового теста для блинов. Пюре из бананов будет продолжать созревать, и в результате блины будут скорее мокрыми, чем воздушными.
Банановое тесто лучше приготовить в день приготовления. По этому рецепту получается четыре больших блина, так что это небольшое количество.
Как хранить оставшиеся блиныОставшиеся блины можно хранить в холодильнике накрытыми до четырех дней. Дайте им сначала остыть.
Чтобы заморозить блины, положите их стопкой, проложив между ними слой вощеной бумаги или пергамента. Поместите блины в пакет для заморозки и заморозьте их на срок до двух месяцев.
Больше рецептов, чтобы насладитьсяЕсли вы любите бананы, не пропустите эту сладкую банановую пиццу с белым шоколадом. Если вам нравятся оладьи, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами блинов, начиная с «Лучших блинов» с восхитительным вкусом миндаля. И вы должны попробовать эти лимонные блинчики с рикоттой!
Подождите… есть еще…
- Легкие оладьи с лимоном и черникой
- Апельсиновые блинчики с шоколадной стружкой
- Мультизлаковые блинчики с корицей и миндалем
Наслаждайтесь!
(Источник рецепта: приготовление пищи с мамой C)
влажные ингредиенты
- ▢ 2 Средние бананы (спелые и очищенные)
- ▢ 2 яиц
- ▢ ½ чашки Оф -СССВЕТАКА для подслащенного миндального молока)
- ▢ 1 ½ ч. 0033
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ⅓ чайной ложки соли
Стандарт США – метрическая система
В небольшой миске или вилке разомните бананы в пюре.
Взбивайте яйца в мерной чашке для жидкости в течение одной минуты вилкой или венчиком. Добавьте яйца в миску с бананами.
Добавьте к бананам оставшиеся влажные ингредиенты (миндальное молоко и ваниль) и перемешайте.
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль).
Добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам и взбейте все до однородности. Не забудьте соскоблить дно миски, чтобы смешать муку.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду для блинов) на среднем огне (это важно для того, чтобы блины приготовились внутри, а снаружи не подгорели). Когда сковорода нагреется, смажьте сковорода с разбрызгивателем.
Большой сервировочной ложкой вылейте немного теста в центр сковороды, используя две полные ложки для каждого блина. (Вы можете приготовить более одного блина за раз, если у вас есть место на сковороде, или используйте две сковороды.) Блинчики будут около 6 дюймов в диаметре. Обжарьте первую сторону в течение трех минут.
Чтобы перевернуть блины, используйте силиконовую лопаточку, чтобы приподнять все края, затем проведите лопаткой под блин, пока она не окажется в центре. Аккуратно перевернуть блинчик. Обжаривайте вторую сторону на среднем огне в течение трех минут.
Подавайте блины с маслом, сиропом и дополнительной корицей, если хотите. Вы также можете нарезать дополнительный банан для украшения.
По рецепту получается 4 больших блина. Тесто плохо держится из-за созревших бананов, поэтому лучше испечь все оладьи сразу. Храните оставшиеся блины в холодильнике до четырех дней или заморозьте охлажденные блины стопкой, разделив их вощеной или пергаментной бумагой и поместив в пакет для морозильной камеры.