Как заморозить кукурузу на зиму: Как заморозить кукурузу на зиму

Содержание

Заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах рецепт с фото

Заморозить кукурузу на зиму в початках и зернах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M

Как заморозить кукурузу в початках и зернах?


Сначала сварите кукурузу до готовности. Подождите, пока початки остынут до комнатной температуры.

Половину початков будем замораживать целиком. Заверните каждый початок в пищевую пленку. Делайте это аккуратно, чтобы кукуруза была полностью закрыта пленкой со всех сторон. Это убережет початки от заветривания и не даст им пропитаться запахами от других продуктов.

С оставшихся початков снимите зерна. Делать это можно ножом или руками, но я предпочитаю второй вариант, при котором зернышки остаются целыми и красивыми.

Зерна кукурузы разложите в лотки (также можно их положить в порционные пакетики) и уберите в морозилку до зимы. В будущем зернышки кукурузы можно добавлять при приготовлении различных блюд (без предварительного размораживания).

Когда вы захотите разморозить початки, чтобы насладиться сочной кукурузой, вскипятите воду. Положите замороженные початки прямо в нее, поварите несколько минут. Готово.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза

Как заморозить кукурузу | Меню недели

Почему-то такое вкусное лакомство, как вареная кукуруза, у нас прочно ассоциируется с летом. А ведь сейчас, в сезон этой злаковой культуры самое время запастись ею впрок.

Да-да, кукурузные початки просто великолепно переносят заморозку, проверено уже не один год! Если у вас есть место в вашей морозилке, обязательно положите туда хоть десяток солнечных початков, не пожалеете.

Зимой можно сварить кукурузу, смазать сливочным маслом, посолить и лакомится, вспоминая лето. А можно использовать сваренную замороженную кукурузу для приготовления самых разных блюд, просто срезав ножом зерна с початка, и пользы в ней будет гораздо больше, чем в привычной уже консервированной в баночках.

А какое разнообразие блюд с кукурузными зернами! Не только всем известный салат из крабовых палочек с майонезом, отнюдь. Вкусные густые супы, супы-пюре, теплые салаты, вкуснейшие оладьи и запеканки — это только малая часть из того, куда можно использовать кукурузные зерна.

А можно не мудрить особо и подать початки на гарнир к куриным крылышкам, к шашлыку из курицы или индейки, как принято на родине кукурузы, в Америке. Так что спешим на рынок, закупаем «царицу полей» и замораживаем впрок, ваши дети скажут вам спасибо!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Кукуруза – 10 шт.
  • Контейнер для заморозки – 1 шт. любого объема

Приготовление: Шаг 1

  • Для заморозки нужно очистить кукурузные початки от слоя листьев и волокон. Вымыть и обсушить. Поместить кукурузные початки в пакет для замораживания и положить на хранение в морозилку. Все, вот и вся примудрость.

  • Шаг 2

    Когда захотите полакомится, доставайте и варите так же, как свежую, в большом количестве пресной воды, не размораживая предварительно, дольше минут на пять, чем свежую.

Категории: Как заморозить овощи, Как заморозить продукты

Автор: Зоряна Ивченко
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Зоряна Ивченко

Как заморозить кукурузу: 3 разных (и простых!) способа

Не должно быть ограничения по времени, чтобы насладиться рецептами из свежей кукурузы. Если вы хотите сохранить целый початок кукурузы или только несколько зерен, вот несколько наших любимых способов заморозки кукурузы. (Psst — если вы хотите хранить кукурузу на короткий срок, ознакомьтесь с этим руководством по хранению кукурузы!)

Как подготовить свежую кукурузу к заморозке?

Перед заморозкой обязательно подготовьте кукурузу. Независимо от того, какой метод вы выберете, вам нужно очистить кукурузу перед началом работы. Вы также можете взять свои пакеты для заморозки и несмываемый маркер (чтобы написать дату на пакете), чтобы сразу погрузиться в процесс.

Как заморозить кукурузу, 3 способа

Qwart/Getty Images

1. Как заморозить небланшированный кукурузный початок

Приветствую всех любителей кукурузы в початках! Этот метод заморозки кукурузы является самым простым. Вот как.

Указания
  1. Очистить кукурузу и удалить кукурузные рыльца
  2. Поместите початки кукурузы в пакеты для заморозки и выпустите воздух
  3. Герметичный пакет для заморозки Date с несмываемым маркером
  4. Поместите пакет в морозильную камеру

2.

Как заморозить бланшированные зерна кукурузы

Бланширование – очень традиционный метод приготовления, используемый для сохранения свежести продуктов в течение более длительного периода времени. Кроме того, он помогает удалить грязь и сохраняет кукурузу яркой и желтой.

Указания
  1. Очистить кукурузу и удалить кукурузные рыльца
  2. Довести до кипения большую кастрюлю
  3. Поместите початки кукурузы в кипящую воду для бланширования (7 минут для маленьких початков, 9 минут для средних початков и 11 минут для крупных початков)
  4. Немедленно поместите початки кукурузы в ледяную воду на такое же время
  5. Достаньте кукурузу из кастрюли и промокните бумажными полотенцами
  6. Срежьте зерна с початка кукурузы и разложите по пакетам для заморозки
  7. Выпустите воздух из мешочков и мешочков для фиников с помощью перманентного маркера
  8. Поместите пакет в морозильную камеру

3. Как заморозить небланшированные зерна кукурузы

Если вам интересно, можно ли заморозить кукурузу без бланширования, ответ — да! Совет для профессионалов: при замораживании кукурузных зерен убедитесь, что у вас достаточно места, чтобы зерна могли дышать. Мы рекомендуем замораживать зерна кукурузы в один слой.

Указания
  1. Очистить кукурузу и удалить кукурузные рыльца
  2. Срезать зерна с початка кукурузы и высыпать в миску или контейнер
  3. Насыпьте зерна кукурузы в пакеты для заморозки и выпустите воздух
  4. Герметичный пакет для заморозки Date с несмываемым маркером
  5. Поместите пакет в морозильную камеру

Как долго хранится кукуруза в морозильной камере?

Небланшированная замороженная кукуруза в виде початков или зерен должна храниться около 6 месяцев в герметичном пакете для заморозки. Мы рекомендуем хранить в замороженном виде бланшировал кукурузу около 3 месяцев в морозильной камере. Это намного лучше, чем хранить свежую кукурузу в холодильнике, которого хватает на 1-2 дня. (Когда вы будете готовы к использованию, попробуйте приготовить кукурузу одним из этих способов!)

Узнайте, как заморозить больше скоб!

Далее: Получите все лучшие советы по заморозке продуктов.

Популярные видео

Кристина Хербст

Кристина — редактор социальных сетей Taste of Home. Ей нравится посещать местные рестораны и кофейни, а также добавлять большое количество чеснока и сыра в любой рецепт, до которого она может дотянуться. В свободное время она охотится за уникальными предметами мебели в комиссионных и винтажных магазинах, а также занимается изготовлением модных предметов домашнего декора своими руками.

Как заморозить кукурузу на зиму

Распечатать

Описание

Прокрутите вниз, чтобы узнать подробности!


Ингредиенты

Кукуруза Lepp’s (сколько хотите!)

Что вам понадобится:
  • Большая кастрюля с кипящей водой
  • Большая кастрюля или миска со льдом или доступ к холодной проточной воде
  • Острый нож (или кукурузная молния, или электрический нож)
  • Большая кастрюля для сбора кукурузных зерен
  • Дополнительно: Поддон для кукурузы, чтобы держать кукурузу во время ее резки
  • Совок для кукурузных зерен
  • Пакеты для заморозки кукурузы
  • Дополнительно: лоток для мешков с кукурузой, чтобы их можно было аккуратно положить в морозильную камеру

Совет: если вы собрались небольшой группой, все пройдет быстро; назначьте задачу каждому человеку, и в конце каждый заберет домой немного кукурузы.


Очистите кукурузу от шелухи и шелка. Чтобы легко удалить шелк с початков, почистите их чистой зубной щеткой или мягкой щеткой для овощей.

Бланшируйте кукурузу, доведя до кипения большую кастрюлю с водой. Сделайте поправку на уровень воды для добавления кукурузы в кастрюлю, поэтому лучше всего заполнять кастрюлю водой только наполовину. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю столько початков, сколько поместится. Часто это будет работать лучше всего, если вы поставите их дыбом. Кукуруза должна быть покрыта водой, поэтому, если початки не полностью погружены в воду, добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть ее. Как только вода вновь закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня.

Кукурузу нужно охладить как можно быстрее, и это можно сделать двумя способами.

  1. Приготовьте большую емкость с холодной водой, добавив лед, чтобы сделать воду как можно более холодной. Немедленно погрузите кукурузные початки в холодную воду.
  2. Гораздо проще и меньше беспорядка — вынести кастрюлю на улицу и опустить в нее шланг, а также пропускать воду до тех пор, пока кукуруза полностью не остынет.

Когда кукуруза остынет, срежьте зерна с початка. Отмерьте в пакеты с застежкой-молнией, выдавливая из пакетов как можно больше воздуха и сплющивая их для замораживания. Важно заморозить кукурузу как можно быстрее, поэтому разложите пакеты тонким слоем в морозильной камере.

Советы по удалению зерен из початков:

  1. Используйте молнию для кукурузы, мой любимый гаджет, чтобы удалить зерна. Я перепробовал все доступные гаджеты для кукурузы, и кукурузная молния Kuhn-Rikon — единственная, которая стоит потраченных денег. ИЛИ,
  2. Поместите форму для ангельской еды или кастрюлю на противень и поместите кончик початка в отверстие посередине. Используя острый поварской нож, нарежьте его движением вниз и наблюдайте, как все ядра падают в кастрюлю,
    избавляя вас от большого беспорядка!
  3. Использование электрического ножа еще больше упрощает задачу.

Дополнительно можно очистить початки тупой стороной ножа, чтобы удалить из початков весь млечный сок. Это делает конечный продукт более кремовым.

Выдавите как можно больше воздуха из пакетов и сплющите их для замораживания. Важно заморозить кукурузу как можно быстрее, поэтому разложите пакеты тонким слоем в морозильной камере. Сразу же поместите ее в самую холодную часть морозильной камеры, желательно в морозильную камеру, которую не будут открывать какое-то время, чтобы кукуруза успела хорошенько и быстро заморозиться.

Лучший совет, который я могу вам дать, это делать как можно больше на открытом воздухе. Это простая, но грязная работа, и будет намного проще убраться после того, как работа будет сделана, если вы сможете промыть свое рабочее место из шланга!

Рекомендуемое использование:

Кукуруза выделяет жидкость при оттаивании. Если вы добавляете кукурузу в суп, просто добавьте ее целиком. Если используете в качестве гарнира, слейте жидкость перед добавлением масла, соли и перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *