Тесто на опаре дрожжевое для булочек: Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово

Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке? Подготовьте ингредиенты. Тесто мы будем готовить на опаре, но быстрым способом. Благодаря этому способу оно получится особенно воздушным и сдобным. Первым делом подогрейте молоко до 35 градусов. Сделать это можно в микроволновой печи очень быстро, главное, не перегреть молоко.

  2. Шаг 2:

    Температуру молока можно назвать подходящей, если пальцу будет комфортна его температура (просто окуните чистый палец в молоко). В стакан или миску выложите столовую ложку сахара и дрожжи, залейте теплым молоком, чтобы сухие ингредиенты растворились. Перемешайте и оставьте емкость в теплом месте на 15 минут. Накрывать ее сверху ничем не нужно. Как только на опаре появится пенная шапочка, значит, дрожжи активировались и с ними можно работать.

  3. Шаг 3:

    Тем временем растопите на водяной бане сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте. Так она лучше насыщается кислородом, что способствует быстрому подъему теста. Можете просеивать неоднократно. В глубокую емкость вбейте куриные яйца.

  4. Шаг 4:

    Влейте в яйца растопленное теплое сливочное масло, добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку соли. Перемешайте ингредиенты. Влейте опару, еще раз перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную муку. Добавляйте ее частями, каждый раз промешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

  6. Шаг 6:

    Вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой в миске. Когда это станет тяжело делать, выложите тесто на подсыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто руками.

  7. Шаг 7:

    Тесто должно получиться гладким и послушным. Переложите его в миску, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться. После этого тесто готово. Можете переходить к выпечке булочек! Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Это тесто можно назвать универсальным, оно всегда получается удачным, хорошо поднимается, а булочки из такого теста получаются пышными, мягкими, сдобными и очень вкусными. Рецепт дрожжевого теста на молоке довольно-таки прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Продукты для приготовления теста по этому рецепту всегда найдутся в каждом доме. Из такого теста можно печь любые булочки, со сладкой начинкой и без начинки, с сыром, с творогом, с глазурью, с посыпкой, с маком, с сухофруктами и орехами. Дело вкуса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тесто домашнее

Тесто с яйцами вкусные рецепты

Тесто из сухих дрожжей

Вегетарианство

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сухие дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Куриные яйца, Сахар, Соль

Булочки из дрожжевого теста на опаре — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Сазонова Ольга .

Сазонова Ольга @aggressive_cook

Москва

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. ОПАРА:

  2. 15 г прессованных дрожжей

  3. 100 мл кефира

  4. 110 мл воды

  5. 1 десертная ложка сахара

  6. 250 г пшеничной муки в/с

  7. ТЕСТО:

  8. 1 (53 г) яйцо

  9. 1 ст. л. (47 г) 15% сметаны

  10. 50 мл растительного масла

  11. 3 дес. л. сахара

  12. 1 ч.л. соли

  13. 500 г муки

  14. Для смазывания:

  15. 1 желток

  16. 1 ч.л. воды

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

елена 25 🌳 и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Сазонова Ольга @aggressive_cook

Москва

инстаграмм @аggressive_cook

Больше

Еще больше рецептов от автора

Торт манго

Какао на молоке

Окрошка на кефире

Куриное мясо для шавермы, гироса в домашних условиях

Рецепт дрожжевого рулета с клеверным листом | Автор: Leigh Anne Wilkes

Автор: Leigh Anne Wilkes

Эти мягкие и маслянистые дрожжевые булочки с клеверным листом идеально подходят для любого приема пищи или случая. Вам понравится их раздвижное совершенство .

Почему вам понравится этот рецепт!

Угадайте, почему они называются дрожжевые булочки с маслом? Может быть, потому что в них есть немного масла?! У них не только есть масло в тесте, но и затем их обмакивают в масло, а после выпекания смазывают маслом. Они заслужили свое название – масляные дрожжевые булочки.

Эти простые дрожжевые булочки имеют немного более плотную текстуру, чем мои легкие булочки в форме полумесяца, но все это масло придает им удивительный внешний вид, пропитанный маслом, с великолепным вкусом. Мне нравится превращать их в рулетики с клеверным листом, потому что на них больше площади поверхности для масла!

Советы по работе с дрожжами

  • Работа с дрожжами поначалу может быть немного пугающей, но на самом деле это легко, если вы знаете правильные советы и приемы.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы о работе с дрожжами, обязательно ознакомьтесь с моим постом со всеми моими главными советами по работе с дрожжами здесь.

Ingredients Needed for Yeast Rolls

  • Active dry yeast
  • Sugar
  • Milk
  • Butter
  • Salt
  • Eggs
  • Flour. Я предпочитаю небеленую муку общего назначения

Как приготовить булочки из дрожжевого теста с маслом

  • Разогрейте духовку до 350 F
  • В небольшой кастрюле нагрейте молоко, не давайте ему кипеть и добавьте масло и соль. Выключите огонь и дайте маслу растаять.
  • Охладить в холодильнике до комнатной температуры.
  • В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 1 ч. л. сахара. Разрешите доказать.
  • В чаше стационарного миксера взбить 3 яйца; добавить 1/3 ст сахара.
  • Влить охлажденную молочно-дрожжевую смесь в яичную смесь.
  • Добавить муки, по одной чашке за раз, постоянно перемешивая (используя лопастную насадку). Это будет немного гуще, чем тесто для торта.
  • Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться вдвое, примерно на 1 час.
  • Обильно присыпьте столешницу мукой или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и положите тесто на посыпанную мукой или распыленную поверхность (помните, что тесто будет липким! Не добавляйте больше муки, если только оно не слишком липкое, чтобы с ним можно было обращаться).
  • Сформируйте из теста небольшие шарики размером 1 дюйм.
  • Растопите 1/2 C сливочного масла и окуните каждый шарик в масло перед тем, как положить их в форму. Положите по три шарика в каждую формочку для маффинов, чтобы получились рулетики в виде листьев клевера, и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое. 9№ 0024
  • Выпекайте форму при 350°С в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Выпечка на высоте:

Это дрожжевое тесто для рулетов слегка липкое, но не слишком липкое для работы с ним. Имеет консистенцию густого теста для кекса. Вы должны быть в состоянии обращаться с ним руками, не прилипая ко всему. Если слишком липкое, просто добавьте больше муки. Тем из вас, кто живет на больших высотах, возможно, потребуется добавить немного муки.

  • Смажьте формочки для кексов