Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке рецепт с фото пошагово
Тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 40 мин PT2h50MШаг 1:
Как сделать тесто для сладких булочек дрожжевое на молоке? Подготовьте ингредиенты. Тесто мы будем готовить на опаре, но быстрым способом. Благодаря этому способу оно получится особенно воздушным и сдобным. Первым делом подогрейте молоко до 35 градусов. Сделать это можно в микроволновой печи очень быстро, главное, не перегреть молоко.
Шаг 2:
Температуру молока можно назвать подходящей, если пальцу будет комфортна его температура (просто окуните чистый палец в молоко). В стакан или миску выложите столовую ложку сахара и дрожжи, залейте теплым молоком, чтобы сухие ингредиенты растворились. Перемешайте и оставьте емкость в теплом месте на 15 минут. Накрывать ее сверху ничем не нужно. Как только на опаре появится пенная шапочка, значит, дрожжи активировались и с ними можно работать.
Шаг 3:
Тем временем растопите на водяной бане сливочное масло и остудите его до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте. Так она лучше насыщается кислородом, что способствует быстрому подъему теста. Можете просеивать неоднократно. В глубокую емкость вбейте куриные яйца.
Шаг 4:
Влейте в яйца растопленное теплое сливочное масло, добавьте еще пару ложек сахара и чайную ложку соли. Перемешайте ингредиенты. Влейте опару, еще раз перемешайте.
Шаг 5:
Всыпьте в яичную смесь просеянную пшеничную муку. Добавляйте ее частями, каждый раз промешивая тесто. Муки может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Шаг 6:
Вымешивайте тесто ложкой или деревянной лопаткой в миске. Когда это станет тяжело делать, выложите тесто на подсыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать тесто руками.
Шаг 7:
Тесто должно получиться гладким и послушным. Переложите его в миску, накройте сверху полотенцем и поставьте в теплое место примерно на 2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте еще раз подняться. После этого тесто готово. Можете переходить к выпечке булочек! Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Это тесто можно назвать универсальным, оно всегда получается удачным, хорошо поднимается, а булочки из такого теста получаются пышными, мягкими, сдобными и очень вкусными. Рецепт дрожжевого теста на молоке довольно-таки прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Продукты для приготовления теста по этому рецепту всегда найдутся в каждом доме. Из такого теста можно печь любые булочки, со сладкой начинкой и без начинки, с сыром, с творогом, с глазурью, с посыпкой, с маком, с сухофруктами и орехами. Дело вкуса.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто домашнее
Тесто с яйцами вкусные рецепты
Тесто из сухих дрожжей
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Булочки из дрожжевого теста на опаре — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Сазонова Ольга .Москва
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
ОПАРА:
15 г прессованных дрожжей
100 мл кефира
110 мл воды
1 десертная ложка сахара
250 г пшеничной муки в/с
ТЕСТО:
1 (53 г) яйцо
1 ст. л. (47 г) 15% сметаны
50 мл растительного масла
3 дес. л. сахара
1 ч.л. соли
500 г муки
Для смазывания:
1 желток
1 ч.л. воды
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
елена 25 🌳 и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Сазонова Ольга @aggressive_cook
Москваинстаграмм @аggressive_cook
БольшеЕще больше рецептов от автора
Торт манго
Какао на молоке
Окрошка на кефире
Куриное мясо для шавермы, гироса в домашних условиях
Рецепт дрожжевого рулета с клеверным листом | Автор: Leigh Anne Wilkes
Автор: Leigh Anne Wilkes
Эти мягкие и маслянистые дрожжевые булочки с клеверным листом идеально подходят для любого приема пищи или случая. Вам понравится их раздвижное совершенство .
Почему вам понравится этот рецепт!
Угадайте, почему они называются дрожжевые булочки с маслом? Может быть, потому что в них есть немного масла?! У них не только есть масло в тесте, но и затем их обмакивают в масло, а после выпекания смазывают маслом. Они заслужили свое название – масляные дрожжевые булочки.
Эти простые дрожжевые булочки имеют немного более плотную текстуру, чем мои легкие булочки в форме полумесяца, но все это масло придает им удивительный внешний вид, пропитанный маслом, с великолепным вкусом. Мне нравится превращать их в рулетики с клеверным листом, потому что на них больше площади поверхности для масла!
Советы по работе с дрожжами
- Работа с дрожжами поначалу может быть немного пугающей, но на самом деле это легко, если вы знаете правильные советы и приемы.
- Если у вас есть какие-либо вопросы о работе с дрожжами, обязательно ознакомьтесь с моим постом со всеми моими главными советами по работе с дрожжами здесь.
Ingredients Needed for Yeast Rolls
- Active dry yeast
- Sugar
- Milk
- Butter
- Salt
- Eggs
- Flour. Я предпочитаю небеленую муку общего назначения
Как приготовить булочки из дрожжевого теста с маслом
- Разогрейте духовку до 350 F
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко, не давайте ему кипеть и добавьте масло и соль. Выключите огонь и дайте маслу растаять.
- Охладить в холодильнике до комнатной температуры.
- В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 1 ч. л. сахара. Разрешите доказать.
- В чаше стационарного миксера взбить 3 яйца; добавить 1/3 ст сахара.
- Влить охлажденную молочно-дрожжевую смесь в яичную смесь.
- Добавить муки, по одной чашке за раз, постоянно перемешивая (используя лопастную насадку). Это будет немного гуще, чем тесто для торта.
- Накройте тесто полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте ему подняться вдвое, примерно на 1 час.
- Обильно присыпьте столешницу мукой или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем и положите тесто на посыпанную мукой или распыленную поверхность (помните, что тесто будет липким! Не добавляйте больше муки, если только оно не слишком липкое, чтобы с ним можно было обращаться).
- Сформируйте из теста небольшие шарики размером 1 дюйм.
- Растопите 1/2 C сливочного масла и окуните каждый шарик в масло перед тем, как положить их в форму. Положите по три шарика в каждую формочку для маффинов, чтобы получились рулетики в виде листьев клевера, и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое. 9№ 0024
- Выпекайте форму при 350°С в течение примерно 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выпечка на высоте:
Это дрожжевое тесто для рулетов слегка липкое, но не слишком липкое для работы с ним. Имеет консистенцию густого теста для кекса. Вы должны быть в состоянии обращаться с ним руками, не прилипая ко всему. Если слишком липкое, просто добавьте больше муки. Тем из вас, кто живет на больших высотах, возможно, потребуется добавить немного муки.
- Смажьте формочки для кексов слегка окуните каждый шарик в растопленное сливочное масло и поместите в форму для маффинов (по 3 в форме).
Как заставить тесто подняться быстрее
- Если в вашем доме не 70 градусов по Фаренгейту, я рекомендую предварительно разогреть духовку до 150 градусов по Фаренгейту, а затем выключить ее, как только она прогреется. Поместите противень с дрожжевыми булочками в духовку и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое. Только не забудьте удалить их, прежде чем разогреть духовку, чтобы испечь булочки.
- Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут или пока они не станут красивыми и золотисто-коричневыми.
- Достаньте из духовки и смажьте или намажьте сверху сливочным маслом. Вы можете распределить его ножом или растопить масло и смазать его кистью. Он расплавится и заполнит все щели.
И, конечно же, вы можете разломать этот дрожжевой рулетик на кусочки и добавить еще масла, если хотите! Одна из моих любимых частей раскатываемого рулета — это отрывать каждую часть и смазывать ее маслом по отдельности. Я думаю, что я ем хлеб, чтобы я мог есть масло!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли вместо них использовать быстродействующие дрожжи?
Если вы используете быстродействующие дрожжи, просто добавьте дрожжи прямо в муку, пропустив этап расстойки. Вам все равно нужно будет добавить 1/4 воды. Добавляйте при добавлении молочной смеси. Вы также можете использовать на 1/4 стакана больше молока вместо воды, если хотите.
Можно ли приготовить тесто заранее?
Холодильник Метод : Перед последним подъемом оберните форму для маффинов рулетиками из полиэтиленовой пленки и поместите в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы к выпечке, достаньте булочки из холодильника и оставьте на столе на 9 минут.0 минут или до удвоения размера.
Способ заморозки: Вы также можете заморозить булочки после их выпечки. Дайте им полностью остыть, а затем положите их в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Удалите как можно больше воздуха. Когда будете готовы к подаче, дайте им оттаять на столе, а затем, чтобы нагреть, верните их в горячую духовку на несколько минут перед подачей на стол.
У меня в блоге так много замечательных рецептов роллов, не пропустите эти :
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.63 от 32 голосов
Дрожжевые булочки с маслом
Рецепт от: Ли Энн Уилкс
Дрожжевые булочки с маслом, которые можно разорвать на части. Окуните тесто в масло, а затем смажьте еще, когда оно будет испечено, чтобы получить чудесные масляные булочки.
Сервины: 24 рулона
- ▢ 1 Pkg Deces
- ▢ 1 TSP Сахар
- ▢ 1/4 стакана теплой воды
- ▢ 1 стакан молока
▢ 1/2 стакана масла- ▢ 10024
- ▢ 1/2 стакана. ▢ 1/3 стакана сахара
- ▢ 3 яйца
- ▢ 4 1/2 стакана муки
- ▢ 1/2 стакана сливочного масла, растопленного для обмакивания
Разогрейте духовку до 350 F
масло и соль. Выключите огонь и дайте маслу растаять. Остудить в холодильнике, пока не станет комнатной температуры.
В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде и добавьте 1 ч. л. сахара. Разрешите доказать.
В другой миске большего размера взбейте 3 яйца; добавить 1/3 ч сахара и перемешать.
Добавьте охлажденное молоко и дрожжи в яичную смесь.
Добавить муку, по одной чашке за раз, постоянно взбивая миксером. Это будет немного гуще, чем тесто для торта.
Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться вдвое, около 1 часа.
Посыпьте стол мукой и положите на него тесто. Не добавляйте больше муки, если только она не слишком липкая.
Сформируйте из теста небольшие шарики размером 1 дюйм.
Растопить 1/2 C сливочного масла и окунуть каждый шарик в масло перед тем, как положить на сковороду. Положите по три шарика в каждую формочку для маффинов, чтобы получились рулетики в виде клеверных листьев. Дать подняться вдвое
Выпекать при 350°С в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета
- Если в вашем доме не 70 градусов по Фаренгейту, я рекомендую предварительно разогреть духовку до 150 градусов по Фаренгейту, а затем выключить ее, как только она поднимется. предварительно нагревается. Поместите форму с рулетами в духовку и дайте им подняться, пока они не увеличатся вдвое. Только не забудьте удалить их, прежде чем разогреть духовку, чтобы испечь булочки.
- Если вы используете быстродействующие дрожжи, просто добавьте дрожжи прямо в муку, пропустив этап расстойки. Вам все равно нужно будет добавить 1/4 воды. Добавляйте при добавлении молочной смеси. Вы также можете использовать на 1/4 стакана больше молока вместо воды, если хотите.
Калорийность: 179 ккал (9 %) Углеводы: 21 г (7 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 42 мг (14 %) Натрий: 177 мг (8 %). %) Калий: 46 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 283 МЕ (6%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить оценку
Дрожжевые булочки {Мягкие булочки для ужина}
от Milisa
243 акции
Перейти к рецептуЭти дрожжевые булочки легкие, пушистые и являются лучшим дополнением к любому блюду. Сделайте эти нежные и маслянистые домашние рулетики так легко дома, используя всего несколько ингредиентов! Отлично подходит для праздничных ужинов или повседневных блюд.
Дрожжевые булочки
Даже если вы новичок в выпечке хлеба на дрожжах, эти булочки готовятся очень просто. Я собираюсь провести вас шаг за шагом с моими лучшими советами и рекомендациями по приготовлению домашних роллов.
ПРИКИНИТЕ ЭТО В PINTEREST СЕЙЧАС!
Как приготовить дрожжевые булочки:
- Добавьте теплую воду в большую миску для смешивания, около 95–100°. Если у вас нет термометра, просто подержите руку под водой, пока она не станет такой же, как ваша рука.
- Смешать в одном пакете дрожжи и сахар. Дайте постоять 5-10 минут или пока дрожжи не начнут пузыриться.
- Добавить масло в дрожжевую смесь.
- Добавьте одно яйцо и перемешайте.
- Добавьте 2 стакана муки.
- Добавляйте кошерную соль вместе с дополнительным количеством муки, по 1 стакану за раз.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, отлично подойдет большая разделочная доска.
- Замесить тесто руками, переворачивая тесто в себя примерно 3-5 минут, добавляя по ¼ стакана муки по мере необходимости. Тесто должно стать мягким, но уже не липким.
- Еще раз присыпьте доску мукой и сформируйте из теста шар. Накройте полотенцем из мешка для муки и дайте подняться один час. Отлично подойдет теплое место без сквозняков. В качестве альтернативы, вы можете смазать чистую миску маслом и положить тесто в миску, накрытую полиэтиленовой пленкой, чтобы оно поднялось.
- Когда тесто увеличится вдвое, обмять его, чтобы удалить пузырьки воздуха. Разрезаем тесто на 4 равные части. Сформируйте кусочки теста в виде рулетиков и разрежьте на 4 части.
- Сформируйте рулетики, подворачивая края и катая между руками, чтобы сформировать гладкий шар. Поместите на смазанный маслом противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Накройте и дайте подняться от 30 минут до одного часа. №
- Выпекайте 12–15 минут или пока булочки не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся.
- Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сразу подавайте.
Лучший способ хранить и разогревать дрожжевые булочки:
Оставшиеся дрожжевые булочки можно хранить в пакете с застежкой-молнией при комнатной температуре в течение 1 дня или до 3 дней в холодильнике.
Чтобы разогреть булочки, поместите их в разогретую до 325° духовку на 10 минут или пока они полностью не прогреются. Можно неплотно накрыть фольгой, чтобы рулеты не сильно подрумянились.
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Советы по приготовлению домашних булочек:
- Ключ к лучшим булочкам для ужина начинается с хороших ингредиентов. Мне больше всего повезло с Red Star Yeast Platinum и King Arthur Flour. Обычно у меня есть универсальная мука под рукой, но мука для хлеба также является отличным выбором.
- Убедитесь, что ваши дрожжи просрочены и не просрочены.
- Используйте венчик для теста, чтобы замесить дрожжевое тесто.
- Понемногу добавляйте муку, вымешивая, прежде чем добавить еще. Добавление слишком большого количества муки сделает ваши булочки жесткими.
- Если ваши булочки трудно сформировать, дайте тесту отдохнуть 5 минут, чтобы оно отдохнуло.
- Тесто можно раскатать и при желании сформовать булочки с помощью формочки для печенья.
- Не торопите время подъема. У вас получатся самые легкие, пышные булочки с 2 подъемами. Это стоит дополнительного времени.
- Проверяйте свои булочки в самом начале выпечки, чтобы убедиться, что они не подрумянились.
- Перед выпечкой смажьте булочки растопленным сливочным маслом, чтобы корочка стала более темной и хрустящей.
Домашние булочки — отличный способ разнообразить любой прием пищи. Мои дети любят любой домашний хлеб, и они находят эти домашние гавайские роллы неотразимыми!
Домашние роллы просты в приготовлении и украсят любой ужин, к которому вы их добавите. Если вы не решаетесь печь на дрожжах, попробуйте. Это может занять время или два, чтобы освоиться, но как только вы это сделаете, вы сможете печь свежий хлеб в любое время, когда возникнет тяга.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МИСС НА КУХНЕ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
FACEBOOK | PINTEREST | ИНСТАГРАМ | Твиттер | BLOGLOVIN
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и мне, оставьте комментарий и пятизвездочный отзыв и обязательно помогите мне поделиться им на Pinterest!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 2 часа 2 секунды
Общее время 2 часа 30 минут 2 секунды
Ингредиенты
- 1 ½ стакана теплой воды (95–100°)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 упаковка (¼ унции) дрожжей Red Star Yeast Platinum
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 5-6 чашек универсальной муки короля Артура
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Инструкции
- Добавьте теплую воду в большую миску и смешайте с сахаром и дрожжами. Дайте постоять 5-10 минут или пока дрожжи не начнут пузыриться.
- Смешать растительное масло и яйцо.
- Добавьте 2 стакана муки, перемешайте.
- Добавляйте кошерную соль и дополнительную муку по 1 стакану за раз, пока смесь не соберется в шар из теста и не оторвется от стенок миски.
- Вылить тесто на посыпанную мукой поверхность.
- Месите тесто в течение 3-5 минут, добавляя по ½ стакана муки по мере необходимости.
- Снова присыпьте поверхность мукой и положите тесто на муку. Накройте полотенцем из мешка для муки и поставьте в теплое место без сквозняков для подъема на один час или пока тесто не увеличится вдвое.
- Обмять тесто, чтобы удалить пузырьки воздуха. Раскатать тесто и разрезать на 4 равные части.
- Сформируйте из теста колобки и разрежьте каждую на 4 части, сформировав 16 булочек.
- Подверните края теста и сверните между ладонями, чтобы сформировать рулеты.
- Выложите на смазанный маслом противень на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.