Банановые панкейки без сахара и разрыхлителя, рецепт с фото и видео
Распечать рецептIngredients
- бананы — 2 шт.
- Яйца — куриные — 2 шт.
- Мука —55 грам.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1Бананы размять вилкой в пюре. Добавить яйца и щепотоки соль, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности. Сковороду разогреть на слабом огне и смазать ее слегка растительным маслом. С помощью половника зачерпнуть тесто и вылить на сковороду. Распределить тесто по сковороде и жарить 1 минуту. Перевернуть панкейк и жарить еще 1 минуту.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Страница была изменёна 7 июня, 2023
Видео-рецептКак приготовить панкейки?Легкие блюда
12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина
Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото
Количество порций: 6 Время приготовления: 25 минутПанкейки — это выпечка на сковороде, похожая по внешнему виду на наши оладьи, распространены в Америке. Приготовить вкусные румяные панкейки можно на молоке или на кефире. В тесто разрешается добавлять дополнительно фрукты или ягоды. Предлагаю вам сделать банановые панкейки, которые получаются пышными, с нежной воздушной структурой. Такое блюдо можно предложить к завтраку. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но если таковая сладость отсутствует, то подойдёт обычное варенье или джем.
Ингредиенты
- Банан: 1 шт. (спелый)
- Мука пшеничная: 150 г
- Молоко: 150 мл
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Сахар: 2 ч. ложки
- Соль: 2 щепотки
- Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
- Масло растительное: 30 мл
Приготовление
1
Вот ингредиенты для замеса теста на панкейки. Банан рекомендуется взять спелый, можно даже перезревший.
2
В небольшую миску через сито пропускаем пшеничную муку. Дополняем муку разрыхлителем для теста. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. Мучную смесь отставляем пока в сторонку.
3
В широкую рабочую миску ломаем кусочки очищенного банана. Разминаем фруктовые ломтики при помощи обычной вилки. Должно получиться банановое пюре.
4
В получившуюся банановую кашицу подсыпаем сахарный песок и соль. Разбиваем к ингредиентам яйцо, вливаем растительное масло. Энергично перемешиваем содержимое в миске.
5
В смесь, что у нас в итоге вышла, вливаем молоко, которое должно быть тёплым.
6
В получившийся молочно-банановый состав добавляем приготовленную ранее мучную смесь.
7
Между собой хорошо смешиваем компоненты, чтобы образовалось тесто густой консистенции. Если будут попадаться мелкие кусочки банана, не критично.
8
Тесто готово, можно приступать к выпечке панкейков.
Разогреваем поверхность сковороды. Дно смазывать не нужно, сковорода должна быть сухой. С помощью столовой ложки выкладываем банановое тесто. На один панкейк требуется 2 столовые ложки.9
Как только поверхность панкейка схватится (обычно достаточно 1 минуты), переворачиваем его и выпекаем ещё столько же.
10
Вкусные панкейки из банана готовы, приятного перекуса!
Татьяна Мороз
19 июнь 2021 в 07:30
Оцените рецепт
Сохраните рецепт
Сохраните рецепт
Воздушные банановые оладьи — готовим с мамой C
Перейти к рецепту
Эти Воздушные банановые оладьи на вкус как банановый хлеб! Вам понравится этот рецепт блинов с корицей и бананом!
Позвольте представить вам мое свидание на выходных. Эти пушистые банановые оладьи и я готовимся уже месяц.
Все началось, когда я задумался, что делать со своими спелыми бананами. Поскольку я делаю банановые коктейли 5-6 дней в неделю на завтрак, я обычно покупаю 10-12 бананов за раз на случай, если кто-то из членов моей семьи тоже захочет их съесть.
Каждую неделю мы обычно получаем 3-4 перезревших банана. Я всегда замораживаю немного для своих смузи, но постоянно жажду банановых блинчиков.
Итак, я начал каждые выходные экспериментировать с рецептом банановых блинчиков. Я бы съел несколько блинов, поделился бы немного с моим мужем и сыном и сделал бы заметки о том, что я должен попробовать по-другому в следующий раз.
С каждой неделей мой блинный завтрак становился все лучше и лучше. Затем, в одну из недавних суббот, я сорвал джекпот.
Я знал, и мои ребята согласились, что это лучшие банановые оладьи! Они в основном похожи на банановый хлеб в форме блинов.
Оладьи «Банановый хлеб»
Если вы хотите, чтобы банановые оладьи из пресных стали блестящими, вам понадобится немного соли, сахара, ароматизатора и специй. Я пошел с ванильным экстрактом и корицей… ням!
Если их смешать с другими ингредиентами для банановых блинов — банановым пюре, мукой, яйцами, миндальным молоком, разрыхлителем и пищевой содой, — получится банановый хлеб со вкусом и ароматом, который призовет на кухню всех домочадцев.
Эй, красавчик!
Как приготовить банановые оладьи
Процесс очень похож на большинство моих рецептов блинов, но вам придется размять пару бананов, чтобы добавить их в тесто. После того, как вы сделали это и взбили яйца вилкой или венчиком, вы соедините влажные ингредиенты, а затем сухие ингредиенты. Тогда вы будете взбивать все вместе.
Вы нагреете смазанную жиром сковороду или сковороду (партнерская ссылка) на среднем огне, выложите тесто и готовьте по три минуты с каждой стороны.
Когда пора переворачивать блин, удобно использовать лопаточку, чтобы сначала поднять все края, а затем провести лопаткой снизу, пока она не окажется в центре. Затем вы будете тщательно переворачивать!
Как сделать пышные блины
Вот секреты приготовления пышных банановых блинов:
- Используйте разрыхлитель и пищевую соду, которые разрыхляют тесто и заставляют тесто увеличиваться в объеме.
- Взбивайте яйца вилкой в течение минуты, прежде чем добавлять их в тесто. Это добавляет объема.
- Используйте миндальное молоко вместо обычного молока, так оно получится более воздушным.
- Готовьте банановые оладьи на среднем огне (вместо умеренно сильного) по три минуты с каждой стороны, чтобы дать время прожариться внутри и не поджечь снаружи.
Можно ли хранить тесто?
Обычно тесто для блинов можно хранить в холодильнике в течение двух дней, но я не рекомендую его для бананового теста для блинов. Пюре из бананов будет продолжать созревать, и в результате блины будут скорее мокрыми, чем воздушными.
Банановое тесто лучше приготовить в день приготовления. По этому рецепту получается четыре больших блина, так что это небольшое количество.
Как хранить оставшиеся блины
Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике накрытыми до четырех дней. Дайте им сначала остыть.
Чтобы заморозить блины, сложите их стопкой, проложив между ними слой вощеной бумаги или пергамента. Поместите блины в пакет для заморозки и заморозьте их на срок до двух месяцев.
Другие рецепты, чтобы насладиться
Если вы любите бананы, не пропустите эту сладкую банановую пиццу с белым шоколадом. Если вам нравятся оладьи, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами блинов, начиная с «Лучших блинов» с восхитительным вкусом миндаля. И вы должны попробовать эти лимонные блинчики с рикоттой!
Подождите… это еще…
- Легкие оладьи с лимоном и черникой
- Апельсиновые оладьи с шоколадной стружкой
- Оладьи с корицей и миндалем из разных злаков
Наслаждайтесь!
(Источник рецепта: Cooking with Mamma C)
Влажные ингредиенты
- ▢ 2 средних банана (спелых и очищенных)
- ▢ 2 яйца
- ▢ ½ стакана несладкого миндального молока (или молочного молока; см. примечания для подслащенного миндального молока)
- ▢ 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Сухие ингредиенты
- ▢ 1 чашка универсальной муки (ложкой слегка зачерпните муку в мерную чашку и разровняйте ее верх.)
- ▢ 1 столовая ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
- ▢ ⅓ чайной ложки соли
Добавить (по желанию)
- ▢ ¼ чашки измельченных грецких орехов
US Обычная – метрическая
В небольшой миске размять бананы картофелемялкой или вилкой.
Взбивайте яйца в мерной чашке для жидкости в течение одной минуты вилкой или венчиком. Добавьте яйца в миску с бананами.
Добавьте к бананам оставшиеся влажные ингредиенты (миндальное молоко и ваниль) и перемешайте.
В средней миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль).
Добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам и взбейте все до однородности. Не забудьте соскоблить дно миски, чтобы смешать муку. Слегка вмешайте измельченные грецкие орехи, если используете.
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду для блинов) на среднем огне (это важно, чтобы блины приготовились внутри, а снаружи не подгорели). Когда сковорода нагреется, смажьте маслом сковорода с разбрызгивателем.
Большой сервировочной ложкой вылейте немного теста в центр формы, используя две полные ложки для каждого блина. (Вы можете приготовить более одного блина за раз, если у вас есть место на сковороде, или используйте две сковороды.) Блинчики будут около 6 дюймов в диаметре. Обжарьте первую сторону в течение трех минут.
Чтобы перевернуть блины, используйте силиконовую лопаточку, чтобы поднять все края, затем проведите лопаткой под блином, пока она не окажется в центре. Аккуратно перевернуть блинчик. Обжаривайте вторую сторону на среднем огне в течение трех минут.
Подавайте блины со сливочным маслом, сиропом и дополнительной корицей, если хотите. Вы также можете нарезать дополнительный банан для украшения.
По рецепту получается 4 больших блина. Тесто плохо держится из-за созревших бананов, поэтому лучше испечь все оладьи сразу. Храните оставшиеся блины в холодильнике до четырех дней или заморозьте охлажденные блины стопкой, разделив их вощеной или пергаментной бумагой и поместив в пакет для морозильной камеры.
Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 14 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 810 мг | Калий: 752 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!Не пропустите мою электронную кулинарную книгу «Паста и соусы»! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!
Банановые оладьи Картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Banana Pancakes Pictures | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 4. 1k
- Стопка фотографийКоллекции 13k
- Группа людейПользователи 0
блин
банан
еда
хлеб
растение
завтрак
коричневый
карамель
сладкое
еда
900 02 фруктыкондитерские изделия
Unsplash logo Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Unlock
smallPeople images & imagesСемейные изображения и фото
cleo stracuzzablueberryrecipehealthyating
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Мишель ХендерсонfoodieFood images & imagescaramel
Eiliv Acerondubai — United arab emiratesflapjacksdessert
Angèle Kampблины сиропгрецкие орехи
Елена Сергиенкопроспект академика короля visionstudiomint
Unsplash logo Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
для взрослых и детей
Студия БлумСан-Паулу, Бразилия, штат Сан-Паулу
Мишель Хендерсонpancakeeatate
Дельфина КоччардиBrown backgroundsplantburger
Мишель Хендерсонcocofoodbloggerstackpancakes
micheile hendersonbrunchnederlandrotterdam
Unsplash logo Unsplash+В сотрудничестве с Maryam Sicard
Unsplash+
Разблокировка
Чаша для смешивания завтраков
nikldnбанантарелкаклен
Елена Сергиенкокиевукраїнакухня
Дельфина КоччардихлебФрукты картинки и картинкиЛюди картинки
micheile henderson 900 03фуд-фотографияflatlayerrer
Piotr Chrobotbowlalmondstable
Unsplash logo Unsplash+В сотрудничестве с Olivie Strauss
Unsplash+
Разблокировать
ингредиентыкулинарияяблочный пирог
Португальская гравитацияпортопортугалияклубника
smallЛюди изображения и картинкиСемейные изображения и фотографии
Дубай — Объединенные Арабские ЭмиратыОладьидесерт
блинысиропгрецкие орехи
взрослыйребенок еда
Сан-ПаулуБразилияштат Сан-Паулу
Коричневый фонsplantburger
brunchnederlandrotterdam
банантарелкаклен
хлебФрукты изображения & imagesPeople images & images
food photographyflatlayerrer
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.