Панкейки банановые рецепт с фото: Банановые панкейки из бананов и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Банановые панкейки без сахара и разрыхлителя, рецепт с фото и видео

Распечать рецепт

Ingredients

  • бананы — 2 шт.
  • Яйца — куриные — 2 шт.
  • Мука —55 грам.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Бананы размять вилкой в пюре. Добавить яйца и щепотоки соль, перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности. Сковороду разогреть на слабом огне и смазать ее слегка растительным маслом. С помощью половника зачерпнуть тесто и вылить на сковороду. Распределить тесто по сковороде и жарить 1 минуту. Перевернуть панкейк и жарить еще 1 минуту.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Страница была изменёна 7 июня, 2023

Видео-рецептКак приготовить панкейки?Легкие блюда

12 мая, 2023 (Прошлое обновление: 7 июня, 2023) По Анастасия Пулина

Банановые панкейки — пошаговый рецепт с фото

Количество порций: 6

Время приготовления: 25 минут

Панкейки — это выпечка на сковороде, похожая по внешнему виду на наши оладьи, распространены в Америке. Приготовить вкусные румяные панкейки можно на молоке или на кефире. В тесто разрешается добавлять дополнительно фрукты или ягоды. Предлагаю вам сделать банановые панкейки, которые получаются пышными, с нежной воздушной структурой. Такое блюдо можно предложить к завтраку. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом, но если таковая сладость отсутствует, то подойдёт обычное варенье или джем.

Ингредиенты

  • Банан: 1 шт. (спелый)
  • Мука пшеничная: 150 г
  • Молоко: 150 мл
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Сахар: 2 ч. ложки
  • Соль: 2 щепотки
  • Разрыхлитель теста: 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное: 30 мл

Приготовление

  • 1

    Вот ингредиенты для замеса теста на панкейки. Банан рекомендуется взять спелый, можно даже перезревший.

  • 2

    В небольшую миску через сито пропускаем пшеничную муку. Дополняем муку разрыхлителем для теста. Сыпучие ингредиенты перемешиваем. Мучную смесь отставляем пока в сторонку.

  • 3

    В широкую рабочую миску ломаем кусочки очищенного банана. Разминаем фруктовые ломтики при помощи обычной вилки. Должно получиться банановое пюре.

  • 4

    В получившуюся банановую кашицу подсыпаем сахарный песок и соль. Разбиваем к ингредиентам яйцо, вливаем растительное масло. Энергично перемешиваем содержимое в миске.

  • 5

    В смесь, что у нас в итоге вышла, вливаем молоко, которое должно быть тёплым.

  • 6

    В получившийся молочно-банановый состав добавляем приготовленную ранее мучную смесь.

  • 7

    Между собой хорошо смешиваем компоненты, чтобы образовалось тесто густой консистенции. Если будут попадаться мелкие кусочки банана, не критично.

  • 8

    Тесто готово, можно приступать к выпечке панкейков.

    Разогреваем поверхность сковороды. Дно смазывать не нужно, сковорода должна быть сухой. С помощью столовой ложки выкладываем банановое тесто. На один панкейк требуется 2 столовые ложки.

  • 9

    Как только поверхность панкейка схватится (обычно достаточно 1 минуты), переворачиваем его и выпекаем ещё столько же.

  • 10

    Вкусные панкейки из банана готовы, приятного перекуса!

Татьяна Мороз

19 июнь 2021 в 07:30

Оцените рецепт

Сохраните рецепт

Сохраните рецепт

Воздушные банановые оладьи — готовим с мамой C

Перейти к рецепту

Эти Воздушные банановые оладьи на вкус как банановый хлеб! Вам понравится этот рецепт блинов с корицей и бананом!

Позвольте представить вам мое свидание на выходных. Эти пушистые банановые оладьи и я готовимся уже месяц.

Все началось, когда я задумался, что делать со своими спелыми бананами. Поскольку я делаю банановые коктейли 5-6 дней в неделю на завтрак, я обычно покупаю 10-12 бананов за раз на случай, если кто-то из членов моей семьи тоже захочет их съесть.

Каждую неделю мы обычно получаем 3-4 перезревших банана. Я всегда замораживаю немного для своих смузи, но постоянно жажду банановых блинчиков.

Итак, я начал каждые выходные экспериментировать с рецептом банановых блинчиков. Я бы съел несколько блинов, поделился бы немного с моим мужем и сыном и сделал бы заметки о том, что я должен попробовать по-другому в следующий раз.

С каждой неделей мой блинный завтрак становился все лучше и лучше. Затем, в одну из недавних суббот, я сорвал джекпот.

Я знал, и мои ребята согласились, что это лучшие банановые оладьи! Они в основном похожи на банановый хлеб в форме блинов.

Оладьи «Банановый хлеб»

Если вы хотите, чтобы банановые оладьи из пресных стали блестящими, вам понадобится немного соли, сахара, ароматизатора и специй. Я пошел с ванильным экстрактом и корицей… ням!

Если их смешать с другими ингредиентами для банановых блинов — банановым пюре, мукой, яйцами, миндальным молоком, разрыхлителем и пищевой содой, — получится банановый хлеб со вкусом и ароматом, который призовет на кухню всех домочадцев.

Эй, красавчик!

Как приготовить банановые оладьи

Процесс очень похож на большинство моих рецептов блинов, но вам придется размять пару бананов, чтобы добавить их в тесто. После того, как вы сделали это и взбили яйца вилкой или венчиком, вы соедините влажные ингредиенты, а затем сухие ингредиенты. Тогда вы будете взбивать все вместе.

Вы нагреете смазанную жиром сковороду или сковороду (партнерская ссылка) на среднем огне, выложите тесто и готовьте по три минуты с каждой стороны.

Когда пора переворачивать блин, удобно использовать лопаточку, чтобы сначала поднять все края, а затем провести лопаткой снизу, пока она не окажется в центре. Затем вы будете тщательно переворачивать!

Как сделать пышные блины

Вот секреты приготовления пышных банановых блинов:

  • Используйте разрыхлитель и пищевую соду, которые разрыхляют тесто и заставляют тесто увеличиваться в объеме.
  • Взбивайте яйца вилкой в ​​течение минуты, прежде чем добавлять их в тесто. Это добавляет объема.
  • Используйте миндальное молоко вместо обычного молока, так оно получится более воздушным.
  • Готовьте банановые оладьи на среднем огне (вместо умеренно сильного) по три минуты с каждой стороны, чтобы дать время прожариться внутри и не поджечь снаружи.

Можно ли хранить тесто?

Обычно тесто для блинов можно хранить в холодильнике в течение двух дней, но я не рекомендую его для бананового теста для блинов. Пюре из бананов будет продолжать созревать, и в результате блины будут скорее мокрыми, чем воздушными.

Банановое тесто лучше приготовить в день приготовления. По этому рецепту получается четыре больших блина, так что это небольшое количество.

Как хранить оставшиеся блины

Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике накрытыми до четырех дней. Дайте им сначала остыть.

Чтобы заморозить блины, сложите их стопкой, проложив между ними слой вощеной бумаги или пергамента. Поместите блины в пакет для заморозки и заморозьте их на срок до двух месяцев.

Другие рецепты, чтобы насладиться

Если вы любите бананы, не пропустите эту сладкую банановую пиццу с белым шоколадом. Если вам нравятся оладьи, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами блинов, начиная с «Лучших блинов» с восхитительным вкусом миндаля. И вы должны попробовать эти лимонные блинчики с рикоттой!

Подождите… это еще…

  • Легкие оладьи с лимоном и черникой
  • Апельсиновые оладьи с шоколадной стружкой
  • Оладьи с корицей и миндалем из разных злаков

Наслаждайтесь!

(Источник рецепта: Cooking with Mamma C)

Влажные ингредиенты
  • ▢ 2 средних банана (спелых и очищенных)
  • ▢ 2 яйца
  • ▢ ½ стакана несладкого миндального молока (или молочного молока; см. примечания для подслащенного миндального молока)
  • ▢ 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
Сухие ингредиенты
  • ▢ 1 чашка универсальной муки (ложкой слегка зачерпните муку в мерную чашку и разровняйте ее верх.)
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ⅓ чайной ложки соли
Добавить (по желанию)
  • ▢ ¼ чашки измельченных грецких орехов

US Обычная – метрическая

  • В небольшой миске размять бананы картофелемялкой или вилкой.

  • Взбивайте яйца в мерной чашке для жидкости в течение одной минуты вилкой или венчиком. Добавьте яйца в миску с бананами.

  • Добавьте к бананам оставшиеся влажные ингредиенты (миндальное молоко и ваниль) и перемешайте.

  • В средней миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль).

  • Добавьте банановую смесь к сухим ингредиентам и взбейте все до однородности. Не забудьте соскоблить дно миски, чтобы смешать муку. Слегка вмешайте измельченные грецкие орехи, если используете.

  • Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду для блинов) на среднем огне (это важно, чтобы блины приготовились внутри, а снаружи не подгорели). Когда сковорода нагреется, смажьте маслом сковорода с разбрызгивателем.

  • Большой сервировочной ложкой вылейте немного теста в центр формы, используя две полные ложки для каждого блина. (Вы можете приготовить более одного блина за раз, если у вас есть место на сковороде, или используйте две сковороды.) Блинчики будут около 6 дюймов в диаметре. Обжарьте первую сторону в течение трех минут.

  • Чтобы перевернуть блины, используйте силиконовую лопаточку, чтобы поднять все края, затем проведите лопаткой под блином, пока она не окажется в центре. Аккуратно перевернуть блинчик. Обжаривайте вторую сторону на среднем огне в течение трех минут.

  • Подавайте блины со сливочным маслом, сиропом и дополнительной корицей, если хотите. Вы также можете нарезать дополнительный банан для украшения.

  • По рецепту получается 4 больших блина. Тесто плохо держится из-за созревших бананов, поэтому лучше испечь все оладьи сразу. Храните оставшиеся блины в холодильнике до четырех дней или заморозьте охлажденные блины стопкой, разделив их вощеной или пергаментной бумагой и поместив в пакет для морозильной камеры.

Миндальное молоко дает более пышный результат, чем обычное молоко, но используйте то, что у вас есть. Если ваше миндальное молоко подслащено, вам нужно уменьшить количество сахара.

Грецкие орехи — вкусное дополнение, если они у вас есть. Информация о пищевой ценности не включает грецкие орехи.

Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 83 г | Белок: 14 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 810 мг | Калий: 752 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 313 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 212 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithmammac или отметьте #CookingWithMammaC!

Не пропустите мою электронную кулинарную книгу «Паста и соусы»! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ и подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK и INSTAGRAM!

Банановые оладьи Картинки | Скачать бесплатные картинки на Unsplash

Banana Pancakes Pictures | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 4.
    1k
  • Стопка фотографийКоллекции 13k
  • Группа людейПользователи 0

блин

банан

еда

хлеб

растение

завтрак

коричневый

карамель

сладкое

еда

900 02 фрукты

кондитерские изделия

Unsplash logo Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Unlock

smallPeople images & imagesСемейные изображения и фото

cleo stracuzza

blueberryrecipehealthyating

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Мишель Хендерсон

foodieFood images & imagescaramel

Eiliv Aceron

dubai — United arab emiratesflapjacksdessert

Angèle Kamp

блины сиропгрецкие орехи

Елена Сергиенко

проспект академика короля visionstudiomint

Unsplash logo Unsplash+

В сотрудничестве с Getty Images

Unsplash+

Разблокировать

для взрослых и детей

Студия Блум

Сан-Паулу, Бразилия, штат Сан-Паулу

Мишель Хендерсон

pancakeeatate

Дельфина Коччарди

Brown backgroundsplantburger

Мишель Хендерсон

cocofoodbloggerstackpancakes

micheile henderson

brunchnederlandrotterdam

Unsplash logo Unsplash+

В сотрудничестве с Maryam Sicard

Unsplash+

Разблокировка

Чаша для смешивания завтраков

nikldn

банантарелкаклен

Елена Сергиенко

киевукраїнакухня

Дельфина Коччарди

хлебФрукты картинки и картинкиЛюди картинки

micheile henderson 900 03

фуд-фотографияflatlayerrer

Piotr Chrobot

bowlalmondstable

Unsplash logo Unsplash+

В сотрудничестве с Olivie Strauss

Unsplash+

Разблокировать

ингредиентыкулинарияяблочный пирог

Португальская гравитация

портопортугалияклубника

smallЛюди изображения и картинкиСемейные изображения и фотографии

Дубай — Объединенные Арабские ЭмиратыОладьидесерт

блинысиропгрецкие орехи

взрослыйребенок еда

Сан-ПаулуБразилияштат Сан-Паулу

Коричневый фонsplantburger

brunchnederlandrotterdam

банантарелкаклен

хлебФрукты изображения & imagesPeople images & images

food photographyflatlayerrer

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *