Начинки для печеных пирожков: Начинка для пирожков — простые рецепты

Начинка для пирожков — простые рецепты

Вкусной начинкой для пирожков может оказаться самая простая сладкая или солёная начинка: из картофеля, мясного фарша, тыквы, яблок, изюма, вишни. Вкус домашнего пирожка зависит от того, как приготовить начинку для пирожков, дрожжевое или бездрожжевое тесто подобрать под состав начинки.

Масса, находящаяся внутри пирожка, не должна быть слишком жидкой, так как во время жарки или выпекания пирожков начинка начнёт вытекать и пригорать к сковороде или противню. Несмотря на предосторожности с выбором начинки, это совсем не означает, что начинять пирожки нужно сухой и невкусной смесью.

Содержание:

Какие бывают начинки для пирожков

Начинка с мясом

Солёная начинка из капусты

org/ListItem»>С яйцом и рисом

Сладкая начинка из яблок

Начинка для пирожков из моркови

Какие бывают начинки для пирожков

Начинки делятся на сладкие и солёные. Обычно выбирают классические начинки, самые вкусные наполнения, чтобы сделать пирожки с капустой, яйцом с луком, картошкой, печенью, рисом, яблоками, мясным фаршем, рыбным.

На постные пирожки готовят солёную начинку из фасоли, с горохом, с рисом, грибами (жареными, солёными) – это сытный и вкусный «фарш» для простой выпечки в духовке, жареной на сковороде, которая входит в постное меню монастырской и домашней кухни.

В дрожжевые пирожки или из бездрожжевого теста солёные начинки готовятся в варёном или тушёном виде, исключение составляет свежая или замороженная рыба, сырой мясной фарш.

Для улучшения вкусовых качеств жареных или печёных пирожков, придания домашней выпечке сочности, нежности, в начинки добавляется большое количество лука, тыквы. В рецептах начинок на пирожки часто предлагают смешать сразу несколько ингредиентов: варёный рис, яйца с зелёным луком, или рыбу, картошку, зелень.

Сладкие начинки для пирожков готовят из свежих ягод, фруктов, в ягодные начинки со свежими сочными ягодами следует добавлять немного крахмала, во избежание вытекания «внутренности» пирожка.

Самодельным «загустителем» сочных начинок служат манка, овсяные хлопья, домашние сухари – последние лучше предварительно подрумянить на сухой сковороде.

Быстрой начинкой для сладких пирожков любимой детьми и взрослыми остаётся повидло, ягодное или фруктовое густое варенье, густой сливовый джем. Зимой при приготовлении домашней сдобы можно побаловать семью сладкими пирожками с сухофруктами, курагой, черносливом, изюмом. Прекрасное сочетание с сухофруктами в домашних пирожках составляет творог, сырковая протёртая масса, морковь.

Попробуйте вкусные и простые рецепты начинки для пирожков. Сладкие, солёные, с мясом, рыбой, а также с фруктами и овощами. Выбирайте, готовьте по своему вкусу из ингредиентов по сезону, к празднику или на каждый день. Быстрые начинки подойдут для любой выпечки.

Начинка с мясом

В качестве мяса для мясной начинки подойдёт любое мясо. Можно смешивать курицу со свининой, свинину с говядиной, использовать индейку, а также приготовить бюджетную начинку из субпродуктов. Универсальной для блинов, для пирогов в духовке, для пирожков жареных на сковороде получится сочная мясная начинка из варёного мяса.

Ингредиенты

  • мясо варёное – 500 грамм;
  • бульон мясной – 3 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Мясо отварить кусочками или запечь одним куском. Как варить говядину пошаговый рецепт здесь, сколько варить свинину до мягкости можно посмотреть тут. Точное время и рецепты варки курицы. Варёное мясо пропустить через мясорубку или пробить блендером в фарш.
  2. Морковь очистить, натереть на средней тёрке. Лук очистить, нарезать кубиком.
  3. В сковороду влить растительное масло, разогреть на среднем огне. морковь и лук обжарить до золотистого цвета.
  4. К овощам выложить мясо, обжарить мясо пару минут или просто перемешать с обжаренными морковью и луком.
  5. В мясную начинку добавить бульона, чтобы она получилась сочной. Если начинка густая, то влить ещё пару ложек мясного бульона. Много жидкости добавлять не нужно иначе будет жидкой. Заправить солью, перцем по вкусу. Мясная начинка готова, можно раскатывать тесто и формировать пирожки.

Солёная начинка из капусты

Чтобы приготовить начинку для пирожков, нужно потушить белокочанную капусту. В качестве капустной начинки также подойдёт жареная капуста. Можно использовать свежую капусту или квашеную. Кислую нужно сначала вымочить в холодной воде, отжать руками, после этого проварить, а потом уже тушить. Попробуйте вкусный рецепт – начинка из свежей капусты для пирогов и пирожков.

Ингредиенты

  • капуста – 500 грамм;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по щепотке.

Как приготовить

  1. Вилок белокочанной капусты очистить, нашинковать.
  2. Отварить капусту в воде до мягкости.
  3. Пока капуста варится, лук очистить, нарезать мелким кубиком.
  4. На разогретую сковороду влить масло, выложить лук, обжарить 5 минут или до слегка румяного цвета.
  5. Процедить капусту, добавить к луку. Тушить овощи около 5 минут. Всыпать соль, перец, всё перемешать и дать остыть.
  6. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы, нарезать ножом или потереть на крупной тёрке.
  7. В капусту добавить яйца, снова перемешать. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова.

С яйцом и рисом

Рецепт вкусной начинки для пирожков из риса с яйцами и луком достаточно просто и бюджетно приготовить для пирожков жареных, а также для пирожков в духовке.

Ингредиенты

  • рис – 100 гр;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец чёрный молотый по своему вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Можно посмотреть здесь пропорции риса и воды.
  2. Яйца отварить в холодной воде до твёрдого состояния. Остудить, очистить.
  3. Сваренный горячий рис переложить в миску, добавить сливочное масло, перемешать.
  4. Лук очистить, нарезать кусочками, обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности.
  5. Выложить обжаренный лук к рису, перемешать до однородности.
  6. Яйца измельчить ножом, добавить яичную нарезку к остывшему рису с луком.
  7. Рис с луком и яйцами посыпать солью, перцем, тщательно перемешать начинку для пирожков.

Сладкая начинка из яблок

Чтобы приготовить яблочную начинку для пирожков, понадобятся яблоки, сахар, сливочное масло. Корицу или ваниль можно добавить для аромата по вкусу. Количество сахара в рецепте сладкой начинки рассчитано на кисло-сладкие яблоки, на 1 кг сладких яблок достаточно 2 ст.л. сахарного песка.

Ингредиенты

  • яблоко – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Как сделать

  1. 1 кг свежих яблок очистить от кожицы, удалить сердцевину.
  2. Нарезать яблоки небольшим кубиком.
  3. В сковороду выложить яблоки со сливочным маслом.
  4. Обжарить, постоянно помешивая, около 5 минут.
  5. Добавить нужное количество сахара и продолжать готовить ещё пару минут. Лишний сок слить, дать остыть.
  6. Яблочная начинка готова можно начинать лепить пирожки. Тесто подойдёт без дрожжей или классическое дрожжевое тесто.
  7. С начинкой для пирожков из яблок получается вкусная домашняя выпечка в духовке.

Начинка для пирожков из моркови

Пирожки со сладкой морковью многие помнят из детства – пышное дрожжевое тесто с яркой и вкусной начинкой. Помимо сладкой, бывает несладкая морковная начинка для пирожков. Сладкие пирожки с морковью в духовке получаются самые сочные, вкусные из сладкой варёной моркови. Рецепт начинки довольно простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • морковь – 500 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • соль – на кончике ложки.

Приготовление

  1. Морковь свежую отварить в кастрюле или быстро запечь как свеклу в микроволновке. Варёную морковь очистить, измельчить в блендере или натереть на средней тёрке.
  2. В сковороду выложить сливочное масло, разогреть. Обжарить морковку в сливочном масле, влить сливки, прогреть пару минут, пока они впитаются. Посыпать солью, перемешать.
  3. Начинку остудить. Замесить тесто или взять готовое слоёное, дрожжевое или бездрожжевое пирожковое.
  4. Раскатать лепёшки, слепить домашние пирожки.
  5. С начинкой пирожки из моркови выпекать в духовке 15 минут при 200 градусах.

Легко и быстро приготовить начинку для пирожков в домашних условиях. В качестве быстрой начинки подойдёт картофельное пюре, тушёная капуста, сырая картошка, печень, любая мясная начинка. Включите фантазию, используйте доступные продукты, готовьте с удовольствием, тогда получится вкусная начинка.

Семь самых вкусных начинок для пирожков • INMYROOM FOOD

Обзоры

Без пышных румяных пирожков сложно представить себе семейные посиделки. В помощь хозяйкам — наш сегодняшний обзор, где мы собрали варианты начинок на любой вкус — от традиционных до оригинальных.

Русская кухня сберегла для нас массу вкусных пирожков, рецепты которых оттачивались из поколения в поколение. Конечно, пирожки готовят и в других странах, но такого разнообразия, как в русской кухне, нет, пожалуй, нигде в мире, а виды начинок часто становятся семейной кулинарной традицией. 

Любопытно, что корень слова «пирог» происходит, скорее всего, от слова «пир», наделяя пирожки особым смыслом, ведь их появление на столе и в наши дни несет с собой маленький праздник. Пирожки почитали на Руси порой больше хлеба, приговаривая: «Не красна изба углами, а красна пирогами». По пирожкам даже судили о благосостоянии и достатке семьи. 

В сегодняшнем обзоре мы подобрали 7 интересных вариантов начинок для пирожков — от традиционных до оригинальных. Сладкие или соленые — выбирайте себе по вкусу.

Тесто для пирожков 

Успех пирожков, конечно, в большей степени зависит от теста. Пирожки из нашего детства чаще всего готовились на дрожжевом тесте — делимся его универсальным рецептом.

  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи сухие9 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сахар3 ст. л.
  • Мука650 г
  • Масло растительное50 мл

Способ приготовления: 

В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и оставляем до появления пены. В большую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, растительное масло и молочно-дрожжевую смесь.

Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, которое оставляем подходить в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2 раза. 

Тесто разделяем на кусочки, начиняем по вкусу и выпекаем пирожки при температуре 220 градусов до подрумянивания (около 10–15 минут).

1. С печенью и гречкой

 

Сытная несладкая начинка, которую стоит попробовать. За счет добавления гречки она получается объемной — хватит для большой порции пирожков.

Ингредиенты: 

  • Гречневая крупа 1,5-2 стакана
  • Лук1–2 шт.
  • Отварная печень300 г
  • Соль, перецпо вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления: 

Гречневую крупу отвариваем в соотношении 1 к 2, добавляем к готовой гречке мелко порезанный обжаренный на оливковом масле лук. Печень отвариваем, перекручиваем в мясорубке и добавляем в гречку. Добавляем соль и перец по вкусу, охлаждаем.

2. С курицей карри 

К бесконечной комбинации «курица – лук – грибы – картошка» мы решили добавить кое-что интересное — теплое сочетание курицы и смеси специй карри.

Ингредиенты: 

  • Картофель150 г
  • Оливковое масло 1–2 ст. л.
  • Маленькая луковица1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Смесь специй карри2 ч. л.
  • Куриный фарш150 г
  • Зеленый горошек80 г
  • Кинзапо вкусу
  • Оливковое масло для обжарки

Способ приготовления: 

Очищаем и нарезаем картофель кубиками, отвариваем его в подсоленной воде около 10 минут до мягкости. Нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем на сковороде в оливковом масле, добавляем куриный фарш. После того как фарш обжарится, добавляем картофель и горошек. Перемешиваем и добавляем мелкопорубленную кинзу.

3. С тыквой и черносливом 

Сезонная тыква как нельзя лучше подходит для пирожков. Мы остановили свой выбор на таком осеннем теплом сочетании, как тыква и чернослив.

Ингредиенты: 

  • Тыква1 кг
  • Сливочное масло100 г
  • Чернослив 30–40 шт.
  • Сливки250 г
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления: 

Очищаем тыкву и нарезаем ее кубиками. Подготавливаем чернослив: заливаем кипятком на 20 минут, промываем холодной водой, мелко нарезаем. 

В кастрюле с толстым дном или в сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем очищенную тыкву, порезанную кубиками, тушим на слабом огне до мягкости. Протираем тыкву через сито или пюрируем блендером, соединяем с черносливом. Вливаем в начинку сливки и смешиваем с сахаром. Охлаждаем и добавляем в пирожки.

4. С яблоком и брусникой

Удачное сочетание — не приторно-сладкое, с деликатной кислинкой. Больше напоминает десертный вариант.

Ингредиенты: 

  • Яблоки1–2 шт.
  • Брусника1 стакан
  • Сахар3-4 ст. л.
  • Крахмал2 ст. л.
  • Корица по вкусу

Способ приготовления: 

Очищенные от кожуры и семечек яблоки нарезаем кубиками, смешиваем с брусникой, сахаром и крахмалом. По вкусу добавляем немного корицы. 

5. С творогом и цукатами 

Воздушная, нежная, необычайно вкусная начинка. При этом пирожки получаются довольно сытными.

Ингредиенты: 

  • Творог жирный (9%), не жидкий 500 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Яйца1– шт.
  • Цукатыгорсть
  • Манка опционально
Способ приготовления: 

Соединяем творог с сахаром — подойдет как простой, так и ванильный. Добавляем соль и цукаты, вмешиваем слегка взбитое яйцо. Если начинка выходит очень густой, то добавляем еще одной яйцо, а если слишком жидкой — то добавляем немного манки и даем настояться.

6. С зеленым луком и яйцом 

Настоящая пирожковая классика — хозяйки любят эту начинку за скорость ее приготовления и, конечно, за вкус.

Ингредиенты: 

  • Яйца вареные5 шт.
  • Лук зеленый150 г
  • Соль и перецпо вкусу

Способ приготовления: 

Нарезаем лук, слегка мнем его руками, добавляем порезанные яйца, соль и перец. Начинка готова!

7. Маковая начинка с изюмом

Знакомая многим с детства начинка с маком. Также ее можно приготовить на меду, а вместо изюма взять морковь, натертую на мелкой терке.

Ингредиенты: 

  • Мак300 г
  • Цедра лимонапо вкусу
  • Сахар100 г
  • Панировачные сухари1 ст. л.
  • Вода200 г
  • Изюм 50 г

Способ приготовления: 

К молотому маку добавляем тертую цедру лимона, сахар, просеянные сухари, воду и отвариваем до густоты, добавляем изюм. При необходимости для крепости начинки добавляем сырое яйцо.

3 начинки для рецепта яблочного пирога

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Раньше я продавал много этих яблочных пирогов довольным покупателям на базарах и закусочных. Вот некоторые начинки для яблочных пирогов, которые ПРОДАЮТСЯ, КАК ГОРЯЧИЕ ТОРТЫ.»

Скачать
Через:
10 минут
Ингредиенты:
16
Выходы:
8 пирогов

Порции:
8

ингредиенты

  • ШТРЕЙССЕЛЬ ТОППИНГ
  • 2 ложки сахарного песка
  • 2 ложки коричневого сахара
  • 1 ложка корицы
  • 10 ложки муки
  • 2-3 ложки сливочного масла, холодного
  • ГОЛЛАНДСКАЯ ТОППИНГ
  • 3 4 стакан муки
  • 1 2 стакан сахара
  • 1 3 стакан сливочного масла, холодный
  • ФРАНЦУЗСКИЙ ТОППИНГ
  • 1 2 стакан овсяных хлопьев
  • 1 2 стакан муки
  • 1 2 чашки коричневого сахара, до 1 чашки
  • 1 2 стакан грецких орехов, рубленых
  • 1 4 Сокращение чашки, криско
  • 1 4 стакан несоленого сливочного масла, холодный
  • 3 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 3 4 чайная ложка корицы

направления

  • Для начинки из штрейсселя: смешать и посыпать сверху яблочный пирог.
  • Для следующих 2 начинок: Смешайте до получения крошки и посыпьте пирог.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

3 рецепта из любовного письма 1 домашнего пекаря в Америку, «50 пирогов, 50 штатов»

Аланна Хейл

Персиковый пирог со сладким чаем и ореховой крошкой.

Келли Маккарти


Стейси Мей Ян Фонг присоединилась к программе «Доброе утро, Америка» в Четвертого июля, чтобы отпраздновать ее страстный проект, ставший дебютной кулинарной книгой, «50 пирогов, 50 штатов».

Домашний пекарь и писательница из Бруклина, Нью-Йорка, родилась в Сингапуре и провела молодость в Гонконге, где у нее появилась глубокая любовь к выпечке и американской культуре, прежде чем она переехала в США для учебы в колледже.

«В оду стране, которую я решила назвать домом, я решила испечь 50 пирогов, — писала она о своем проекте при запуске в 2016 году. — Каждый пирог будет представлять один штат и вдохновлен фруктами штата, государственная еда, государственная выпечка или что-то, что, как мне кажется, включает в себя само государство».

Аланна Хейл/Прожорливый/Литтл, Браун и компания

Обложка кулинарной книги Стейси Мей Ян Фонг.

Фонг испекла все пироги в алфавитном порядке и задокументировала свое кулинарное путешествие на своем веб-сайте и страницах в социальных сетях как любовное письмо Америке.

Во вторник она поделилась тремя рецептами из своей поваренной книги: двумя сладкими летними пирогами и одним пикантным картофельным пирогом, в котором малыши используются тремя способами, каждый из которых представляет собой отдельный штат, известный своими культовыми ингредиентами.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Стейси Мей Ян Фонг (@50pies50states)

Ознакомьтесь с полными рецептами каждого из них ниже.

Сладкий чайный персиковый пирог с ореховой крошкой

Аланна Хейл

Персиковый и сладкий чайный пирог с ореховой крошкой.

Сладкий чай, персики и орехи пекан кричат ​​о лете в Джорджии. Фонг разработал этот десерт с мыслью о персиковом штате.

Активное время: 30 минут

Время выпекания: 1 час

Общее время: 4 часа 30 минут

Выход: 10-дюймовый пирог

Ингредиенты

9000 2 цельномасляных корочки (домашнего рецепта ниже или в предпочтительном магазине купленный), раскатанный, уложенный в смазанную жиром 10-дюймовую форму для пирога, гофрированный и замороженный

1/2 чайной ложки универсальной муки

1/2 чайной ложки сахарного песка

Сироп сладкого чая

1/2 стакана сахарного песка

1/2 стакана воды цедру снять овощечисткой, затем лимонный сок

Персиковая начинка

6–7 персиков средней степени зрелости, очищенных и нарезанных ломтиками (около 5 стаканов)

1/2 стакана универсальной муки

1/4 стакана кукурузного крахмала

1 /4 чайные ложки молотого корица

Крупная вершина

3/4 стакана универсальной муки

1/2 стакана ореховых кусочков

1/4 стакана с темно-коричневым сахаром

1 чайная ложка молотой корицы

1/3 стакана (2/3 палочка) несоленое сливочное масло, размягченное

Указания

Приготовьте сироп для сладкого чая: В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сахар и воду. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой и периодически помешивая, пока сахар не растворится, от 3 до 5 минут. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики и полоски лимонной цедры. Накрыть и настаивать 15 минут. Процедите смесь, затем добавьте лимонный сок. Отложите остывать до комнатной температуры.

Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сладкий чайный сироп, персики, муку, кукурузный крахмал и корицу. Отложите до готовности, чтобы заполнить пирог.

Приготовьте посыпку: в средней миске смешайте муку, орехи пекан, коричневый сахар и корицу. Хорошо перемешайте и добавьте масло, пока смесь не будет напоминать крупный песок.

Соберите и испеките пирог: Разогрейте духовку до 375 F. Поместите замороженный корж на противень. Посыпьте 1/2 чайной ложки муки и сахара на основу коржа и перемешайте пальцами. Наполните начинкой и сверху посыпьте крошкой. Выпекайте в течение 1 часа на центральной решетке, поворачивая пирог по часовой стрелке каждые 15 минут, до золотисто-коричневого цвета и слышно, как пузырится начинка. Дайте остыть не менее 3 часов, прежде чем нарезать и наслаждаться. Лучше всего подавать по меню или со взбитыми сливками и наслаждаться на крыльце, пока ветер дует сквозь деревья магнолий!

Яблочный пирог с кофейной крошкой

Аланна Хейл

Мини-яблочные пироги из «50 пирогов, 50 штатов».

Чтобы представить Нью-Йорк, также известный как Большое Яблоко, Фонг создала две версии своего рецепта яблочного пирога — большой традиционный 10-дюймовый пирог и несколько отдельных пирогов.

Активное время: 30 минут
Время выпекания: 1 час
Общее время: 2 часа 30 минут
Способ приготовления: 10-дюймовый пирог купил, выкатил, поместиться в смазанную жиром 10-дюймовую форму для пирога, обжатую и замороженную

Начинка
1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
7 яблок Гренни Смит (около 1 фунта), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
2 чайные ложки лимонного сока

Посыпка
1 чашка упакованного светло-коричневого сахара
2 чашки универсальной муки
2 чайные ложки молотой корицы пн 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, размягченного

Указания

Приготовьте начинку: Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Перемешайте. Смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком и посыпьте смесью специй. Отложите.

Приготовьте посыпку: в большой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать грубые хлебные крошки.

Заполните и испеките пирог: Разогрейте духовку до 375 F. Наполните корж начинкой и сверху посыпьте крошкой. Выпекать на противне на центральной решетке 1 час, переворачивая пирог 90 градусов каждые 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте остыть не менее 1 часа. Наслаждайтесь режимом à la mode или выпейте самую крепкую чашку кофе под громкие звуки «Нью-Йорк, Нью-Йорк»!

Вариант 2: яблочные мини-пирожки с кофейной крошкой

Активное время: 3 часа
Время выпекания: 6 часов
Общее время: 13 часов 002 Ингредиенты
Корж
Цельномасляный корж x 7, раскатанный толщиной 1/4 дюйма и нарезанный на 150 3-дюймовых кругов, или предпочтительно купленный в магазине корж

Начинка
2 1/2 стакана сахарного песка
2 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
1 стакан универсальной муки
5 чайных ложек молотой корицы
1 1/2 чайных ложки молотого имбиря
1 1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
35 яблок Гренни Смит (около 5 фунтов), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных кубиками
5 столовых ложек лимонного сока

Посыпка
1 1/2 чашки упакованного светло-коричневого сахара
1 1/2 чашки универсального мука
1 1/2 столовой ложки молотой корицы
3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного

Указания

Приготовьте начинку: Смешайте сахарный песок, коричневый сахар, муку, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске и перемешайте, чтобы объединить. Смешайте нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком и посыпьте смесью специй. Отложите.

Приготовьте посыпку: в большой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет напоминать грубые хлебные крошки.

Заполните и испеките пироги: Разогрейте духовку до 375 F. Установите на каждую чашку формы для кексов круг теста. Наполните каждую примерно 1/4 стакана начинки и посыпьте примерно 2 столовыми ложками крошки. Выпекать от 25 до 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.

Повторяйте, пока не используете все тесто, начинку и начинку. Держите круги теста в холодильнике между партиями, чтобы они оставались красивыми, прохладными и пригодными для работы. После выпечки дайте остыть не менее 1 часа, прежде чем вынимать из формы для кексов. Наслаждаться!

Картофельный пирог с картофельным пюре, корочкой из оладий и начинкой из гребешка из картофеля

Аланна Хейл

Картофельный пирог с тремя видами картофеля в честь штата Айдахо.

Активное время: 1 час
Время выпекания: 1 час
Общее время: 2 часа 15 минут
Способ приготовления: 9-дюймовый пирог

Ингредиенты
Корочка для оладий
4 средних красновато-коричневый картофель, очищенный и натертый на терке
1 чайная ложка кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки несоленого сливочного масла

Картофельное пюре с начинкой
4 средних картофелины, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
2 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего шалфея
1 чашка густых сливок
1 1/ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 лавровый лист
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

Картофельная начинка с гребешком
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
3-4 маленьких картофелины красного и пурпурного цвета, очищенных и тонко нарезанных (с мандолиной, если имеется)
1 1/2 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
3/4 стакана тяжелых сливок

1/4 стакана цельного молока

Указания

Приготовьте корж для оладий: Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте тертый картофель, соль и перец в большой миске. Переложите на бумажные полотенца или кухонное полотенце и отожмите лишнюю воду.

Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте картофель и тушите 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Выдавите смесь на дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Не торопитесь с этим шагом, используя мерку в четверть чашки, чтобы помочь равномерно упаковать стороны и дно, если это необходимо. Выпекать от 15 до 30 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть перед наполнением.

Приготовьте начинку: добавьте картофель, розмарин и шалфей в большую кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и выбросьте зелень. Переложите картофель в большую миску.

В средней кастрюле нагрейте сливки, масло и лавровый лист почти до кипения. Достаньте и выбросьте лавровый лист. С помощью картофелемялки или миксера разомните картофель, стараясь не перемешать. Продолжайте разминать картофель, понемногу добавляя горячую сливочную смесь, пока она полностью не смешается. Приправьте солью и перцем по вкусу и смешайте с зеленым луком. Отложите до готовности, чтобы заполнить пирог.

Приготовьте начинку: Разогрейте духовку до 350 F. Смешайте соль, перец и мускатный орех. В смазанном 92,5-сантиметровой формы для пирога, уложите примерно одну треть нарезанного картофеля в один слой. Сверху посыпьте примерно 1 чайной ложкой смеси соли и специй и 1/2 столовой ложкой нарезанного кубиками сливочного масла.

Продолжайте наслаивать, чтобы получилось три слоя. Залить сливками и молоком картофель, убедившись, что картофель полностью погружен в жидкость. Накройте противень фольгой и запекайте в течение 1 часа, пока края не станут хрустящими, а центр не станет мягким.

Соберите пирог: Разогрейте жаровню. Поместите корж хашбрауна на противень и заполните картофельным пюре, разровняв верх как можно лучше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *