Гречневый Суп с грибами и яйцом, пошаговый рецепт на 733 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Оксана Кузнецова
09.2012 09:47:25″>06 сентября 2012
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Я люблю гречку и этот суп мне очень по вкусу. Честно, вариант с шампиньонами — это слабое подобие. А с лесными ароматными подосиновичками — хоть нос затыкай не то слюной захлебнешься! Готовится просто — съедается быстро 🙂 Пока сезон грибов, спешу поделиться.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
3 л куриного бульона
400 гр лесных грибов
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2/3 чашки гречневой крупы
1 яйцо
петрушка, соль, перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Пока варится бульон, если таковой у вас не имеется в готовом виде заранее припасенный аккурат для супа, подготовим овощи: лук и картофель нарезаем кубиками, морковь соломкой, грибы небольшими кусочками, а гречку промываем.
В этот суп я ничего не зажариваю (за исключением вегетарианской его версии), достаточно жирного куриного бульона. В первую очередь в кипящий бульон идут лук и морковь. Далее, с интервалом в 5 минут, грибы, а за ними картофель с гречкой. Всю эту благодать мы солим, перчим по вкусу и варим 15 минут на среднем огне. В принципе, ориентируемся на готовность картофеля.
Как только картофель сварился, остается последний штрих: мой штрих к супу — яичные хлопья: взбиваем яйцо с парой ложек бульона и, устроив в супе водоворот, тонкой струйкой его (яйцо) вливаем и выключаем газ. Заключительный момент — петрушка. Все. Приятного аппетита 🙂
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Теги рецепта
супыгрибнойпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьукраинская кухнягречневыйс яйцамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Гречневый суп с мясом и грибами
Гречневый суп с мясом и грибами | MAKFAДа Выбрать город
От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.
#
Чтобы горох не был пресным и скучным, помогут специи: горох дружит с черным перцем — молотым и горошком. Перец-горошек перед опусканием в воду нужно завязать в марлечку или чистый лоскут, чтобы потом не вылавливать его по всей кастрюле. Красный перец, паприка, сельдерей, тмин, имбирь, кориандр — горох прекрасно гармонирует со многими специями, от которых его вкус только улучшается.
Детские блюда, праздничные блюда, вторые блюда, блины
1 час 15 минут
Детские блюда, постные блюда, вегетарианские, веганские, супы
45 минут
Дата публикации 30 января 2020
Содержание
- Ингредиенты на 6 порций
- Инструкция по приготовлению
- Похожие рецепты
Гречневая крупа «MAKFA»
100 г
Вареная говяжья грудинка
500 г
Мясной бульон
1,5 л
Шампиньоны
5 крупных
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
- Базилик, укроп, петрушка
по 1 маленькому пучку
Растительное масло
1 ст.л.
Сливочное масло
1 ст.л.
Соль, перец
по вкусу
Крупа гречневая
Любой суп на мясном бульоне – это вкусное, питательное и полезное блюдо.
- 1 Лук и морковь нарезать маленькими кубиками. Грибы — тонкими пластинками.
- 2 Обжарить лук и морковь в течение 5 минут. Добавить грибы и жарить на сильном огне еще столько же.
- 3 Довести бульон до кипения, положить обжаренные овощи, гречку, мясо, посолить, поперчить, варить на маленьком огне 5 минут.
- 4 Порубить зелень, положить в суп, перемешать и закрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 5-10 минут.
Понравился рецепт?
Похожие рецепты
Связаться с нами
К кому Вы хотели бы обратиться? Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров
Ваш город *
Обязательное поле
Имя *
Обязательное поле
E-mail *
Введите корректный Email
Ваше сообщение *
Обязательное поле
Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.
Отправить
Наверх
Рецепт супа с гречневым грибом — Польские гурманы
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Суп из гречневых грибов — это вегетарианский польский рецепт, который вам обязательно понравится. Сделанный из свежих грибов, овощей, лука и гречки, он питательный и насыщенный вкус!
Рецепт супа с гречишными грибами
Гречишные грибы не имеют определенного происхождения и популярны в большинстве стран Восточной Европы.
В суп вошли овощи и свежие грибы, которые мы собрали в лесу. Насыщенный и сливочный, гречневый грибной суп был долгожданным отличием от простоты каши, и мы наслаждались им как в качестве закуски, так и в качестве еды.
Что такое гречка?
Гречиха или kasza gryczana на польском языке — это растение, которое дает семена, похожие на зерна. Несмотря на свое название, он не принадлежит к семейству пшеничных и является псевдозерновым.
Распространенной разновидностью гречихи в Европе является fagopyrum esculentum, но также употребляются в пищу и другие разновидности, такие как fagopyrum tataricum или зеленая гречиха.
Гречневую крупу часто считают суперпродуктом, потому что она питательна, богата клетчаткой и белком и полезна для здоровья. Кроме того, это хорошо для похудения!
Как приготовить суп из гречневых грибов
Сварить гречку с сушеными овощами в бульоне или воде до мягкости. Бульон придает больше вкуса, чем вода. Вы можете использовать этот рецепт оставшегося куриного бульона, но если у вас дома нет бульона, вы можете использовать любой купленный в магазине бульон.
Пока варится бульон, нарежьте кубиками лук. Затем нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле.
Отварить гречку на воде или бульоне. Измельченные грибы и лукВ бульон добавить лук и грибы, приправить солью и перцем.
После выключения огня подождите несколько минут, прежде чем медленно добавлять сметану.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим!
Добавить грибы в гречневый бульон и варитьПотихоньку добавить сливки в грибной супГречневый грибной суп – теплый и сытный!Советы по рецепту супа из гречневых грибов
- Если у вас нет лесных грибов, вы можете использовать свежие шампиньоны.
- При желании добавьте в суп вареную курицу, нарезанную кубиками.
- По желанию добавьте нарезанный сельдерей или лук-порей.
- Добавьте бокал красного вина, если хотите, чтобы блюдо было насыщенным и острым.
- Добавьте больше лука, если хотите послаще.
- Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон.
- Если вы готовите дополнительный суп для приготовления еды, не добавляйте сливки до того дня, когда вы их съедите.
- Подавать с гренками или гренками.
- Перед подачей посыпать свежей петрушкой и сметаной!
Часто задаваемые вопросы о супе из гречневых грибов
Нужно ли использовать сушеные овощи для супа?
Нет, сушеные овощи для супа используются для экономии времени, затрачиваемого на их чистку и нарезку. При желании можно использовать свеженарезанные овощи. Хорошими вариантами для использования являются лук, морковь, горох, картофель, болгарский перец, зеленая фасоль или сельдерей.
Какие еще польские блюда можно приготовить из гречки?
Другие польские блюда, которые можно приготовить из гречневой крупы:
- Гречневые блины
- Kaczka faszerowana miesem, утка, фаршированная гречкой и яблоками
- Веганские голабки
- Миска с гречкой и курицей
- Каша
- Польская кровяная колбаса
Какие еще польские блюда можно приготовить из грибов?
Есть много польских блюд, которые можно приготовить из грибов. Вот лишь некоторые из них:
- Свиные отбивные, фаршированные грибами
- Гуляш и грибы
- Квашеная капуста и грибы
- Zupa Pieczarkowa
- Охотничье рагу
- Паштетчики с капустой и гжибами
- Ушки
Как хранить суп с гречневым грибом?
Гречневый грибной суп можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
Можно ли заморозить суп из гречневых грибов?
Нет, так как суп содержит жирные сливки, его лучше не замораживать.
Если вы действительно хотите заморозить суп, сделайте это перед добавлением сливок, и он будет храниться в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Разогрейте перед подачей на стол и в это время добавьте густые сливки.
Рецепт супа с гречневым грибом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
07 8 Ингредиенты 49 1 галлон (3,7 л) бульонаИнструкции
- Используйте готовый бульон или приготовьте бульон по этому рецепту.
- Гречку с сушеными овощами сварить в бульоне до мягкости.
- Тем временем очистите и нарежьте кубиками луковицу.
- Вымойте и нарежьте грибы.
- Лук и грибы обжарить вместе с маслом.
- Добавьте их в бульон.
- Приправить солью и перцем.
- Выключить огонь, подождать 3-5 минут и очень медленно влить сметану, все время помешивая.
- Подавать горячими со свежей рубленой петрушкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Бульон куриный — Rosół Gotowy
Сливочное масло Extra несоленое
Соль поваренная йодированная — Sól
Pzeppernye молотый черный
Крупа гречневая — Kasza Gryczana
Красный лук — Czerwona cebula
Сметана — Śmietana
Сушеные овощи для супа — Suszone Warzywa
Информация о пищевой ценности: 8
Размер порции:
1Количество на порцию : Калорий: 161 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 34 мг Натрия: 947 мг Углеводов: 12 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 3 г
0018
Закрепить на потом:
Вам понравился рецепт гречневого грибного супа? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Суп гречневый с лесными грибами
Фото: Анна Волошина
Гречка – самая популярная крупа в славянской кухне. Когда кризис обрушивается на любую славянскую страну, гречка, как правило, исчезает с прилавков магазинов в первую очередь. Вот насколько люди полагаются на него в своем рационе. Я никогда не был без ума от гречки, когда я был ребенком. Но когда мама приготовила мне этот суп, все изменилось. Обладает самым манящим глубоким вкусом гречки и грибов с правильным балансом сладости и землистости. Это как укутаться в уютный плед и отправиться на осеннюю прогулку в лес. Я люблю есть этот горячий суп с самым темным ржаным хлебом, который только можно найти.
ПОРЦИИ НА 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
1/2 унции сушеных лесных грибов (около 1/3 стакана)
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
БУДМО! Рецепты украинской кухни Анна Волошина1 столовая ложка подсолнечного масла
1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
1 небольшая морковь, очищенная и натертая
2 1/2 л овощного бульона
4 средних картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 1/2 дюйма
6 унций смешанных свежих грибов (таких как кремини, шиитаке и лисички), тонко нарезанных
1/4 стакана поджаренной гречки, промытой и высушенной
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, для подачи
Сметана для подачи
УКАЗАТЕЛИ
Поместите сушеные грибы в маленькую термостойкую миску и залейте кипятком, чтобы покрыть. Дайте грибам регидратироваться в течение по крайней мере 20 минут. Процедить грибы через мелкое сито, помещенное над небольшой миской. Крупно нарежьте грибы. Отдельно отложите грибы и зарезервированную жидкость.
В большой сковороде растопить сливочное масло с маслом на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до прозрачности, около 7 минут. Добавьте морковь и продолжайте готовить, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, еще 7–10 минут. Снимите кастрюлю с огня.
В средней кастрюле смешайте бульон, грибную воду, картофель и регидратированные грибы и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите около 10 минут. Добавьте луково-морковную смесь и свежие грибы, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Добавьте гречку и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока гречка не станет мягкой, около 15 минут. Снимите с огня, удалите и выбросьте лавровый лист.
Разлейте суп по глубоким тарелкам . Посыпьте каждую порцию петрушкой и ложкой сметаны и сразу подавайте
«Перепечатано с разрешения БУДМО!: Рецепты украинской кухни. Copyright © 2022 Анна Волошина. Copyright © 2022 Анна Волошина. Опубликовано Rizzoli International Publications, Inc.
Когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию. Это отличный способ поддержать общественные СМИ без каких-либо дополнительных затрат для вас!
Каждую неделю The Splendid Table предлагает вам истории, которые расширяют ваше мировоззрение, вдохновляют вас попробовать что-то новое и показывают, как еда объединяет нас. Мы полагаемся на вас, чтобы сделать это. И когда вы сделаете пожертвование, вы станете членом The Splendid Table Co-op. Это сообщество единомышленников, которые любят хорошую еду, хорошие беседы и общение на кухне. Участники Splendid Table Co-op будут ежемесячно получать эксклюзивный контент и иметь особые возможности для общения с командой Splendid Table.