Картофельный суп-пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Картофельный крем-суп в горячей подаче может стать фаворитом на вашем обеденном столе или за ужином. Блюдо с нежной консистенцией супа, сытное, не перегружено пряностями и специями. Оно хорошо сочетается с мясными и рыбными угощениями и гармонично вписывается на обеденном столе как полноценное, самостоятельное блюдо, которое вы можете дополнить гренками или легким овощным рагу. Насыщенный крем-суп придется по вкусу и взрослым, и детям. При низкой калорийности он получается питательным горячим блюдом, которое может заменить перекус или ваш обед.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через35 минутВремя на кухне10 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для приготовления блюда
Картошка | 600 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Сливки 10% жирности | 50 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сливочное масло | 40 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно помойте и очистите овощи, подготовьте остальные продукты на столе для удобства приготовления.
Шаг 1
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соомкой или используйте крупную терку.
Шаг 2
Измельчите укроп и петрушку, картофель нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 3
Морковь и лук выложите в сотейник с маслом. Оставьте томиться на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 4
После того как овощи достигнут мягкой консистенции, добавьте в кастрюлю небольшое количество воды и нарезанный картофель. Варите до мягкого, рассыпчатого состояния картошки.
Шаг 5
Добавьте к овощам сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу. Томите на медленном огне еще 5-8 минут, помешивая, до полного растворения масла и получения однородной консистенции.
Шаг 6
Горячий суп пюрируйте погружным блендером до однородной массы. Разлейте в глубокие тарелки для подачи.
произвести впечатление
Украсьте свежей зеленью и подайте к супу гренки, в отдельной посуде. Приятного аппетита!
Суп-пюре из картофеля как в детском саду
вернуться назад
После года меню детей значительно расширяется и одно из первых блюд, которые вводятся в рацион малышей — это супы-пюре.
Их можно готовить на основе бульона или воды, конечно же без каких либо специй, разве что для вкуса добавить немного соли.
Сегодня предлагаю приготовить один из самых простых супов — суп-пюре из картофеля как в детском саду.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 5 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Морковь – 230 г
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 350 г
- Вода – 500 г или бульон.
- Мука пшеничная – 20 г
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Суп-пюре из картофеля как в детском саду. Технологическая карта №99:
Шаг 2
Технология приготовления супа-пюре из картофеля как в детском саду:
Шаг 3
Я буду готовить суп-пюре из картофеля как в детском саду, не следуя строгим технологиям детского сада, поскольку хочется сократить время готовки, да и современные гаджеты сейчас значительно облегчают некоторые процессы приготовления.
Суп называется картофельным, но из за большого количества в нем моркови, цвет получается довольно насыщенным и оранжевым.
В составе присутствуют 20 грамм муки и сливочного масла — это по одной большой столовой ложке.
Количество порций зависит от едоков. Если это дети, то примерно 5 порций.Шаг 4
Морковь и картофель очистить.
Морковь порезать шайбами около 1 сантиметра, а картофель крупным кубиком. Большой клубень я режу на 8 частей.
Шаг 5
Отлить 50 грамм воды (или бульона) и отставить в сторону. Вода понадобится для приготовления белого соуса.
Поместить овощи в кастрюлю (встряхнуть, чтобы овощи плотно улеглись), залить водой (или бульоном), немного посолить и варить до готовности, под закрытой крышкой, около 15-20 минут.
Шаг 6
Вскипятить молоко.
Для белого соуса слегка обжарить муку на сковороде и смешать с отставленной ранее водой.Если вдруг образовались комочки протереть всё через ситечко.
Что бы соус не был густым разбавьте его немного кипяченым молоком (но не горячим ).Шаг 7
Снять кастрюлю с огня и пюрировать до однородности погружным блендером.
В конце добавить белый соус, сливочное масло и половину молока.
Если нет погружного блендера, то можно пюрировать суп в простом блендере, или же перетереть овощи через сито.
Шаг 8
Вернуть кастрюлю на огонь и еще раз довести суп до кипения.
При подаче добавлять немного молока, разбавляя суп до желаемой густоты.
Суп пюре из картофеля как в детском саду готов.
Добавлю от себя, что я бы исключила белый соус из этого рецепта. Мука нужна для большей густоты, но суп и так густой, просто можно добавить чуть меньше воды или молока.
Всем приятного аппетита!
Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Рецепты супов пюре, Супы как в детском саду, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на обед быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Картофельный суп-пюре — The Country Cook
ByBrandie @ The Country Cook
Суп с картофельным пюре — идеальный способ использовать остатки картофельного пюре! Сытный и легкий ужин или обед, который понравится всей семье!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО КАРТОФЕЛЬНОГО СУПА
Моя семья всегда шутит, что я готовлю достаточно картофельного пюре, чтобы накормить целый взвод – ха! Поэтому я пытаюсь найти способы использовать остатки, и этот суп стал одним из моих любимых. С другими простыми и ароматными ингредиентами, это идеальный рецепт супа для буднего дня, который согреет и насытит вас. Не нужно выбрасывать эти остатки, используйте их в этом рецепте супа с картофельным пюре и приготовьте себе совершенно новое блюдо!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какой картофель лучше всего использовать?Отлично подходит для тех остатков картофельного пюре, которые вы приготовили на праздники. Подойдет любое картофельное пюре, приготовленное из красновато-коричневого, юконского или красного картофеля. Вы также можете использовать упакованное картофельное пюре, приготовить его и использовать!
Как сделать его толще или тоньше?Этот рецепт представляет собой хороший баланс между толстым и тонким. Но когда вы сделаете это и обнаружите, что хотите, чтобы оно было гуще, просто добавьте больше картофельного пюре. Если вы хотите, чтобы он был более жидким, добавьте еще немного куриного бульона или молока и перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию.
Могу ли я добавить что-нибудь к этому, чтобы сделать его более ароматным?Если вы хотите еще больше глубины вкуса этого и без того ароматного супа, вы можете добавить лук, чеснок и любые дополнительные приправы по своему усмотрению.
С чем подавать?Хотя этот суп хорош сам по себе, некоторые варианты включают в себя: бутерброды с остатками индейки, бутерброды с ветчиной, гарнир, хлеб и т. д.
Какие начинки лучше всего подходят для этого супа?Это личное предпочтение, но мы любим добавлять больше тертого сыра, вареного бекона и немного зеленого лука.
Как хранить остатки?Его можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Его также можно заморозить. Поместите в контейнер для заморозки и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев. Картофель потеряет часть своей кремообразности и текстуры, поэтому замораживайте его с осторожностью. Чтобы разморозить, уберите в холодильник на ночь, пока не оттает. Разогрейте на плите до полного прогрева.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)
- несоленое масло
- универсальная мука
- соль и перец
- куриный бульон
- цельное молоко
- готовое картофельное пюре
- сыр чеддер
- по желанию: сыр чеддер, бекон, зеленый лук/лук, сметана для подачи
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ:
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку, соль и перец. Используйте венчик, чтобы смешать все вместе и готовить в течение 1 минуты.
Медленно влейте куриный бульон в кастрюлю, постоянно помешивая.
Добавить молоко, картофельное пюре и сыр чеддер.
Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока суп не закипит. Продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая толщина. Подавать с дополнительными начинками.
Нам нравится посыпать тертым сыром чеддер, приготовленным беконом и нарезанным зеленым луком.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 столовые ложки муки общего назначения
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки молотого перца
- ▢ 4 чашки куриного бульона
- ▢ 1 чашка цельного молока 90 101 ▢ 4 чашки приготовленного картофельного пюре
- ▢ ½ чашки сыра чеддер сыр
- ▢ тертый сыр чеддер, бекон, зеленый лук/лук, сметана, для подачи
В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить муку, соль и перец.
Смешайте все венчиком и готовьте 1 минуту.
Медленно влейте куриный бульон в кастрюлю, постоянно помешивая.
Добавьте молоко, картофельное пюре и сыр чеддер.
Варить 5 минут, постоянно помешивая, пока суп не закипит.
Продолжайте готовить, пока не будет достигнута желаемая толщина.
Подавайте с дополнительными начинками.
- В суп можно добавлять другие добавки, см. выше.
- Любой оставшийся картофель подойдет, или вы можете использовать упакованный картофель и приготовить его.
Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 894 мг | Калий: 542 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 136 мг | Железо: 1 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!Похожие сообщения
Суп из остатков картофельного пюре — вместе всей семьей
ByTogether As Family ОбновленоЭтот пост может содержать партнерские ссылки, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Картофельный суп-пюре — лучший способ использовать остатки картофельного пюре! Этот сливочный, сырный, картофель 9Суп 0009 готовится быстро благодаря картофельному пюре и готов к употреблению всего за 30 минут. Используйте эти остатки с пользой и сделайте из них еще одну еду.
Я всегда готовлю этот суп, когда готовлю картофельное пюре со сливочным сыром или это картофельное пюре быстрого приготовления
Рецепт супа с картофельным пюре
У меня всегда есть картофельное пюре, оставшееся после праздничных обедов или посиделок, поэтому этот рецепт супа с картофелем идеален! Используйте оставшееся картофельное пюре с пользой и приготовьте из него супер сливочный, густой, однородный и сырный картофельный суп.
Нет нужды выбрасывать остатки пищи, если вы можете приготовить из них целый обед. Я люблю остатки, как и все остальные, но иногда хочется приготовить из них что-то настоящее, а не разогревать.
Этот суп очень просто приготовить из остатков картофельного пюре и нескольких других простых ингредиентов. Готов к ужину всего за 30 минут!
Необходимые ингредиенты
- Сливочное масло – Вы можете использовать несоленое масло или соленое масло. Я предпочитаю соленое масло с кошерной солью. Если вы используете несоленое масло, вам может понадобиться добавить немного соли. Дождитесь конца и попробуйте его, чтобы увидеть.
- Мука общего назначения
- Цельное молоко — я настоятельно рекомендую использовать только цельное молоко. Вы не хотите что-то с более высоким содержанием жира, иначе суп будет слишком густым, и вы также не хотите что-то с меньшим содержанием жира, потому что тогда суп может быть слишком жидким.
- Овощной или куриный бульон – Для вегетарианского варианта обязательно используйте овощной бульон. Любой из них может быть использован в этом рецепте с отличными результатами. Я использую овощной бульон, когда готовлю, именно на нем проверен рецепт.
- Оставшееся картофельное пюре . Для приготовления этого супа вам понадобится 4 чашки картофельного пюре.
- Измельченный сыр чеддер — рецепт был создан и протестирован с сыром чеддер среднего размера.
- Кошерная соль . Вы можете использовать любую соль, например, морскую или поваренную, но используйте меньше, если используете другой вид. Начните с половины суммы и идите оттуда.
- Черный перец
- Тертый сыр чеддер, нарезанный зеленый лук, бекон, сметана – Гарниры, которые украсят любую тарелку картофельного супа.
Как приготовить картофельный суп с остатками
Узнайте, как приготовить этот простой рецепт картофельного супа. Обязательно прочитайте внизу поста, где вы найдете карточку рецепта для печати, кнопку «закрепить», чтобы вы могли сохранить ее на потом, и подробную карточку рецепта со всеми ингредиентами и инструкциями, чтобы сделать это дома.
- Ру: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. После растапливания медленно всыпать муку, постоянно взбивая, пока не образуется густая пастообразная текстура. Это не должно занять много времени. Вроде меньше 30 секунд. Сразу же добавьте цельное молоко и варите, пока оно не загустеет, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
- Картофельное пюре : Добавьте овощной бульон и взбейте его. Доведите до кипения (легкое кипение), а затем добавьте картофельное пюре, 1 чашку сыра, кошерную соль и молотый перец. Перемешайте.
- Подача : Суп готов, когда сыр расплавится, а суп станет густым и прогретым насквозь. Подавать с беконом, тертым сыром чеддер, сметаной и нарезанным зеленым луком.
Остатки картофельного супа-пюре Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки
- Храните остатки этого супа-пюре в герметичном контейнере до 3 дней.
- При повторном разогреве вы можете добавить немного бульона или молока, чтобы разбавить его. Суп станет гуще, когда постоит в холодильнике.
Можно ли заморозить картофельный суп?
- При желании вы можете заморозить этот суп в контейнере для морозильной камеры или в пакете Ziploc на срок до 2 месяцев.
- Лично я не люблю замораживать молочные продукты, поэтому этот суп не замораживаю. При оттаивании молочные продукты имеют тенденцию расслаиваться.
- Разморозьте в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать для подачи на стол, или вы можете положить замороженный суп в мультиварку и варить на СЛАБОМ огне, пока он не прогреется.
- Вы захотите добавить больше бульона или молока при разогреве замороженных остатков.
Могу ли я сделать замены?
- Овощной бульон : Вместо него можно использовать куриный бульон или попробовать использовать овощной или куриный бульон, если хотите. Рецепт требует бульона с низким содержанием натрия, и я рекомендую придерживаться его. Но если хотите, не стесняйтесь использовать полный солевой бульон, если хотите.
- Кошерная соль : Мне нравится использовать кошерную соль, потому что она усиливает вкус пищи, а не просто придает ей соленый вкус. Не стесняйтесь использовать любую соль, которую вы предпочитаете, например, морскую или поваренную соль, но уменьшите количество, если используете в этом супе другой вид соли.
- Бекон : Используйте бекон из индейки.
- Сыр : Лучше всего использовать сыр чеддер. Я предпочитаю средний сыр чеддер, но вы также можете использовать мягкий или острый сыр чеддер.
Советы по приготовлению
- Советы по заправке : Заправка делает суп по-настоящему густым и кремообразным. Приготовление ру может быть сложной задачей, если вы никогда его не готовили. Вот некоторые из моих советов при приготовлении по этому рецепту. Когда вы добавляете муку в растопленное масло и взбиваете его, получается ру, который представляет собой густую текстуру пасты. Секрет в том, чтобы постоянно взбивать и постепенно добавлять муку. Как только оно станет густым, гладким и беловатого цвета, сразу же добавьте молоко и хорошо перемешайте.
- Сыр чеддер : Я использую средний сыр чеддер для этого картофельного супа, потому что он улучшает вкусовые характеристики картофельного пюре. Вы также можете использовать мягкий сыр чеддер или острый сыр чеддер, если хотите. Я настоятельно рекомендую натереть сыр из блока вместо того, чтобы использовать тертый сыр из пакета. Свеженатертый сыр плавится намного мягче и смешивается легче, чем тертый сыр, покрытый порошком (что предотвращает слипание сыра внутри пакета).
- Гарниры : Картофельный суп намного вкуснее, если его посыпать беконом, тертым сыром чеддер, сметаной и зеленым луком. Вы можете использовать кусочки бекона, приготовить бекон и нарезать его или использовать бекон для микроволновки, который быстро готовится.
- Цельное молоко : Это лучшее молоко для этого рецепта. Это помогает разжижать суп и в то же время делает его густым и кремообразным. Я не рекомендую использовать обезжиренное молоко, потому что оно сделает суп более жидким.
- Картофельное пюре : Это звезда этого супа! Приготовьте свое любимое картофельное пюре, а остатки этого супа приберегите для другого ужина. Вы можете использовать картофельное пюре быстрого приготовления (сухие картофельные хлопья в пакете), но это может сделать суп более соленым, поэтому просто следите за содержанием соли и, возможно, не добавляйте ее, пока не почувствуете вкус супа в конце.
Другие рецепты супов, которые вам понравятся
- Картофельный крем-суп, приготовленный в медленноварке. Простой в приготовлении из кубиков замороженного картофеля. Сливочный сыр придает этому супу идеальный сливочный вкус.
- Суп с макаронами Фаджиоли — сытный суп с фасолью, макаронами, свежими овощами и говяжьим фаршем.
- Куриный суп со сливочным сыром – кусочки курицы, моркови и картофеля на основе куриного бульона со сливочным сыром.
- Slow Cooker Creamy Chicken & Wild Rice Soup — сливочный суп, приготовленный в мультиварке с коробкой смеси дикого риса.
- Сырный суп из брокколи с сыром Velveeta — любимый вариант этого классического супа в моей семье. Сыр Velveeta делает суп таким сливочным, сырным и гладким. С кусочками свежей брокколи.
Картофельный суп из остатков
Автор Джессика — Вместе всей семьей
Суп из блюда
Американская кухня
Время приготовления 10 минут минут
Время приготовления 20 минут минут 9000 7
Общее время 30 минут минут
Порции 8Картофельный суп-пюре — лучший способ использовать остатки картофельного пюре! Этот сливочный сырный картофельный суп быстро готовится благодаря картофельному пюре и готов к употреблению всего за 30 минут. Используйте эти остатки с пользой и сделайте из них еще одну еду.
Терка для сыра
Большая кастрюля
Мерные чашки для жидкостей
Силиконовый венчик
Половник для супа
- ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана муки общего назначения
- ▢ 2 стакана цельного молока
- ▢ 4 чашки овощного бульона
- ▢ 4 чашки оставшегося картофельного пюре
- ▢ 1 чашка тертого сыра чеддер среднего размера
- ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли (или больше по вкусу)
- ▢ 1/ 2 чайные ложки черного перца (или больше по вкусу)
Гарниры для сервировки
- ▢ сметана, тертый сыр чеддер, бекон, нарезанный зеленый лук
- В большой кастрюле, более средний огонь, растопить сливочное масло. После того, как она растопится, медленно всыпать муку, постоянно взбивая, пока не образуется густая пастообразная текстура. * Это должно занять менее 30 секунд непрерывного взбивания. Вы не хотите сжечь его. Просто перемешайте, пока смесь не смешается и не превратится в густую пасту. * Отмерьте и подготовьте муку, прежде чем запускать рецепт. То же самое и с молоком, отмерил и готов налить.
Добавьте цельное молоко и перемешайте. Дайте ему кипеть около 5 минут, часто взбивая, пока оно не загустеет.
- Добавьте овощной бульон и доведите кастрюлю с супом до кипения (слабое кипение по краям кастрюли). * При необходимости увеличьте огонь до среднего, чтобы суп с бульоном закипел (слегка закипело). Внимательно следите и часто взбивайте, чтобы молоко не пригорело.
Добавьте картофельное пюре, тертый сыр чеддер, кошерную соль и черный перец. Перемешайте, чтобы все соединилось и расплавил сыр.
Суп готов к подаче, когда он станет более густым и сыр полностью растворится в супе. Подавайте с нарезанным беконом, дополнительно тертым сыром, сметаной и нарезанным зеленым луком.